Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Вяленые помидоры на зиму в микроволновке

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Помидоры – 8 шт
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления вяленых помидоров на зиму в микроволновке:
Сперва помидоры моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем. Затем берем посудину с бортиками и плотно выкладываем на ней помидоры, добавляем к ним оливковое масло и специи по вкусу. Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим. Включаем микроволновку и ждем около 5 минут. Когда время истечет, оставляем помидоры внутри еще на 10 минут.

Достаем овощи и сливаем в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок и равномерно кладем его в банку. Выливаем сок из стакана. Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник. По прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму, интересный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецептОдним из самых популярных овощей для маринования является огурец, огурцы на зиму закручиваются практически в каждом доме. Любой праздник, как правило, не обходится без домашних маринованных или соленых огурцов. Причем, что интересно, огурцы на зиму могут быть закручены по одному рецепту у нескольких человек, но по вкусу они получаются абсолютно разными!

Кстати, огурцы, приготовленные на зиму, являются не только самостоятельной закуской, но и ингредиентом для приготовления разнообразных блюд.

Приближается осень, и если вы еще не закрутили огурцы на зиму в достаточном количестве, то попробуйте воспользоваться сегодняшним рецептом от Блога Домохозяйки. Рецепт приготовления огурцов на зиму состоит из двух этапов.

Огурцы на зиму

  • Огурцы свежие;
  • Хрен;
  • Укроп;
  • Листья черной смородины;
  • Чеснок;
  • Острый красный перец;
  • Соль.

Первый этап приготовления огурцов на зиму завершен.

Теперь возможны два варианта развития событий. В первом случае через три дня можно есть отличные соленые огурцы, а во втором-продолжить процесс приготовления.

Если вы решили продолжить процесс приготовления огурцов на зиму, то вынимайте огурцы из рассола, промойте их водой. Рассол процедите и прокипятите. Мутную пенку, которая будет образовываться при кипячении, снимайте.
Подготовьте банки. Для этого можно их простерилизовать, а можно и обойтись без стерилизации-залейте банки кипятком и оставьте на 3 минуты.

Плотно разложите огурцы в подготовленные банки. В банки обязательно добавьте чеснок и острый перец. Залейте огурцы кипящим рассолом и плотно закройте банки простерилизованными крышками.
Закрытые банки с огурцами переверните донышком кверху, укройте полотенцами и оставьте на ночь. Пусть вас не пугает тот факт, что рассол в банках получается мутным, примерно через месяц муть осядет на дно банки, это и будет индикатором, что огурцы готовы к употреблению.

Хранить соленые огурцы лучше в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике. Огурцы на зиму, заготовленные таким способом, приятно удивят своим вкусом и непередаваемым ароматом!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Маринованные огурцы на зиму

Это остро-сладкая версия маринованных огурцов на зиму. Вряд ли такие заготовки можно встретить где-то в Америке, Англии или других далеких странах. Зато у нас маринованные огурцы – это закуска №1 на любой случай. Если в подвале есть хотя бы несколько банок сладких маринованных огурчиков, то на случай, когда некогда готовить, можно достать их. Такие огурцы неплохо чувствуют себя в компании картофельного пюре, гречневой каши, а также их используют для приготовления салатов и солянок. Поэтому рецепт пригодится для приготовления универсальной зимней закуски и в одночасье в качестве вспомогательного ингредиента для многих других блюд.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов на зиму (4 банки по 1 л):

  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • зелень (розмарин, кинза или укроп, петрушка) – пучок
  • горький перец чили – 1 стручок
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • уксус яблочный 6% – 0,5 стакана
  • вода – 2-2,5 л
  • перец горошком – 4-5 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму:

Для маринования лучше всего выбирать либо маленькие, либо средние огурчики, которые легко входят в банку. В случае если у вас крупные огурцы, можно разрезать их на несколько «бочонков». Чеснок очистить, если зубчики крупные – перерезать их на несколько частей. Горький перец чили нарезать маленькими кружочками. Можете попробовать кусочек чили, если он очень острый, тогда используйте не целый стручок, а всего лишь половинку. Огурцы вымыть, срезать «хвостики».

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецептВ чистую банку, предварительно стерилизованную над паром, уложить немного зелени, затем плотно друг к дружке уложить огурцы. Посыпать чесноком и чили. Можно туда же добавить немного перца горошком.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Для приготовления маринада смешать воду с солью, добавить зелень, а также сахар (без него заготовка получится довольно «крепкой»), розмарин, немного чеснока и перца горошком. Варить 5 минут, выставив средний огонь.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

В кипящий маринад добавить уксус и проварить 2 минуты. Сразу после этого залить маринадом огурцы и накрыть (не закрывать) банку крышкой.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Банку аккуратно опустить в кастрюлю с горячей водой, на дно заблаговременно следует положить небольшое полотенце или поставить специальную подставку. Стерилизовать маринованные огурцы на зиму не более 15 минут на медленном огне. Готовность огурчиков можно определить по изменившемуся цвету заготовки. Теперь маринованные огурцы можно закатать, перевернуть и обязательно укутать.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

В подвал заготовку можно выносить после полного остывания банок. Маринованные огурцы на зиму готовы!

Огурцы по-болгарски на зиму

31 августа 2015

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецептОчень давно мне пришлось у одних знакомых попробовать такие огурчики, я от них была без ума, такие вкусные, хрустящие, и, конечно же, я взяла рецепт. С тех пор я заготавливаю только по такому рецепту, теперь кто попробует мои огурчики, тоже просят у меня рецепт. Вот решила и с вами поделиться этим рецептом, может и вам они тоже понравятся.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Подготавливаем банки, их нужно хорошо вымыть и прополоскать, повернуть вверх дном и дать стечь воде. Тем временем огурцы моем и обрезам кончики по желанию. Чистим и моем чеснок, моем зонтики укропа. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пока закипит вода, на дно литровой банки кладем зонтики укропа, черный перец, чеснок, разрезанный пополам (что бы лучше отдал свой аромат), сверху плотно укладываем огурчики, заливаем кипятком, накрываем закаточной крышкой и даем настояться 20 минут. По окончании времени сливаем воду в кастрюлю и на этой воде делаем маринад. Отмеряем литр воды, туда кладем сахар и соль и ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим, пока не растворится соль и сахар, после растворения соли и сахара выключаем огонь и вливаем уксус, перемешиваем и этим маринадом заливаем наши огурчики, прикрываем закаточными крышками и ставим стерилизоваться. Литровые банки – 5 минут ; 1,5-2 литровые – 15 минут; 3 литровые – 20 минут. Затем банки закатываем. Теперь банки нужно перевернуть, хорошо укутать и дать им остыть, затем убирать в место, где огурцы будут храниться до зимы.
Вот как выглядят мои огурчики.

Простой салат на зиму

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Салат из огурцов и помидоров на зиму — почему это так вкусно? Только представьте себе: сочные хрустящие огурчики, налитые спелостью помидоры, пикантный сладкий перец, ароматный лучок, пряные зубчики чеснока. И все это — в одной банке, сдобренное растительным маслицем, со специями, уксусной кислинкой…

Рецепт просто супер, какие могут быть сомнения!

Для большей наглядности я подготовила небольшой мастер-класс. Благодаря пошаговым фото можно легко представить весь процесс приготовления от начала и до конца. Салат из огурцов и помидоров на зиму готовится с обязательной стерилизацией заготовки в банке.

  • 3 крупных помидора;
  • 3 небольших огурца;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки уксуса;
  • 10 горошинок сладкого перца.

Это количество продуктов позволяет приготовить 2 пол-литровые баночки салата. Закручивать его можно как в банках с обычными жестяными крышками (под закаточный ключ), так и в банках с винтовыми. Обычным крышкам я доверяю больше.

Как приготовить

Перед началом работы вымойте овощи и банки. Овощи — прохладной проточной водой, банки — горячей. Немного ошпарьте кипятком крышки. Приготовьте разделочную доску, чистую и удобную для нарезки овощей, а также острый нож.

Огурцы небольшого размера нарежьте колечками, лук – полукольцами.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецептСладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок – колечками.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецептПомидоры нарежьте не слишком тонкими пластинками.
Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Зимой баночка консервированного салата из огурцов и помидоров порадует вас и ваших близких!

Рецепт прислала Светлана Кравчук

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецептЧитайте также:

Огурцы «Кремлевские»

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся — в качестве закуски самое то!

Ингредиенты для «Огурцы «Кремлевские»»:

  • Огурец — 3 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.2 ккал
белки
37 г
жиры
4 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
1 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Огурцы «Кремлевские»»:

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Огурцы вымыть, обрезать хвостики

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат сырой из огурцов на зиму

  • 311
  • 3653
  • 683239

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

  • 370
  • 2765
  • 235382

Салат из огурцов «Пальчики оближешь»

  • 133
  • 2757
  • 36481

Огурцы «Улет»

  • 251
  • 2474
  • 441062

Салат из огурцов и лука

  • 179
  • 1875
  • 180355

Огурцы «Кремлевские»

  • 63
  • 628
  • 48558

Огурцы «Дамские пальчики»

  • 37
  • 392
  • 30311

Салатик на зиму из свежих огурчиков

  • 14
  • 252
  • 50809

Огурчики «Пальчики»

  • 38
  • 214
  • 48552

Огурцы наивкуснейшие

  • 24
  • 194
  • 40499

Салат из огурцов

  • 46
  • 187
  • 25746

Салат из огурцов на зиму

  • 23
  • 162
  • 204468

Огурцы с чесноком на зиму

Огуречный маринованный салат на зиму

Похожие рецепты

Малосольные огурцы

  • 16
  • 108
  • 14475

Огурцы в виноградных листьях

  • 76
  • 575
  • 54295

Огурцы «Суперхруст»

  • 78
  • 1916
  • 134482

Острые огурцы в томатном соусе

  • 89
  • 824
  • 10628

Огурцы по-корейски

  • 32
  • 473
  • 25417

Огурцы консервированные «Суточные»

Соленые огурцы «Победа»

Малосольные огурцы в банке

  • 11
  • 387
  • 13190

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

  • 28
  • 310
  • 10791

Фотографии «Огурцы «Кремлевские»» от приготовивших (1)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

15 октября 2019 года elenka klen #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

15 октября 2019 года elenka klen #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

27 октября 2018 года magistr567 #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

26 августа 2018 года galket3478 #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

26 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

3 августа 2018 года naplekova #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

5 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

3 августа 2018 года naplekova #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

6 января 2018 года ms olya1226 #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

6 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года DeB4eHka #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

18 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Людмила Ланская #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

15 августа 2017 года ритамиа #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года nadichka09 #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

29 октября 2016 года irina359 #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

24 октября 2016 года Олик-2016 #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

25 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

3 сентября 2016 года vita fatal #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года Павел Шестаков #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года Лия Курск #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года Oksana402 #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

27 июля 2016 года оКИСана #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Тамара Невская #

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года sveta yps #

если эссенция 70%.то 9% уксуса надо взять приблизительно в 6-7 раз больше,то есть 24-28 ст.ложек. ничего страшного,если взять и меньше,будут менее острые.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы на зиму — хрустящая закуска в любое время года

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Огурцы на зиму готовит большинство современных хозяек, при этом некоторые доходят поистине до промышленных масштабов. Такое блюдо долго не застаивается на полках, поскольку оно вкусное не только само по себе, но и в сочетании с другими ингредиентами. Соленые или маринованные огурчики можно добавить в салат, в суп, в подливу, соус, начинку для пирогов или блинчиков. А для любителей крепких спиртных напитков они всегда остаются самой востребованной закуской за столом.

Заготавливают огурцы на зиму в баночках или бочках, заливая их горячим или холодным маринадом на основе уксуса и растительного масла. В его состав также обязательно входят соль и сахар. При этом соли обычно меньше сахара, хотя огурцы и называют солеными. Пряности и пикантности блюду придают листья ягод, хрена, лавра, зонтики укропа, веточки петрушки, базилика и тархуна. В баночки кладут сушеные травы и ароматные специи. Дополнительной заправкой для огурцов может служить сухая и французская горчица или яблочный уксус.

Часто кулинары экспериментируют с консервацией, добавляя к огурцам другие овощи и ягоды. Таким образом, получается полноценный зимний салат, который можно выложить из баночки в нужный момент и тут же подать к столу. Среди самых популярных ингредиентов встречаются помидоры, морковь, лук, чеснок, красная смородина и пр.

Время приготовления огурцов зависит от их размера, выбранного маринада, а также желаемого результата. Весь процесс засолки может занять до 1 недели, хотя непосредственное участие хозяйки нужно будет всего лишь на протяжении 1 часа.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Очень вкусный и легкий салатик, который станет настоящей находкой во время зимнего авитаминоза. В него при желании можно добавить другие свежие или маринованные овощи. Впрочем, это блюдо совершенно не обязательно хранить в баночке – оно вкусное даже сразу после приготовления. Если же вам все-таки нужны запасы на зиму, то салат без труда простоит в прохладном месте столько, сколько понадобится.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 160 г французской горчицы;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса;
  • 80 г соли;
  • Смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Промыть огурцы, разрезать их на 4 части (вдоль) и выложить в глубокую миску.
  2. Добавить к огурцам мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
  3. Заправить салат уксусом, горчицей и растительным маслом, посолить и поперчить.
  4. Высыпать в ту же емкость сахар, все тщательно перемешать.
  5. Периодически перемешивая содержимое мисочки, дать овощам настояться 3-4 часа.
  6. Промыть и высушить баночки, выложить в них огурчики, залить соком, который скопился на дне миски.
  7. Стерилизовать банки с огурцами 7 минут.
  8. Закатать баночки крышками, перевернуть.
  9. После остывания хранить огурцы в прохладном месте.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Восточные народы славятся своими потрясающими рецептами маринованных овощей. Огурцы не стали исключением, и способов их приготовления у корейских кулинаров хватит не на одну зиму. Этот рецепт позволяет приготовить умеренно острую закуску, часть которой разойдется по тарелкам еще в процессе маринования. Все дело в том, что блюдо обладает очень аппетитным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 200 г моркови;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить, а огурцы разрезать вдоль на четвертинки.
  2. Смешать в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь.
  3. Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус.
  4. Все хорошенько перемешать и оставить мисочку в прохладном месте на 24 часа.
  5. Простерилизовать баночки, выложить в них огурцы с морковью, залить остатками маринада.
  6. Закрыть баночки крышками и стерилизовать 10 минут, затем быстро закатать.
  7. Остужать баночки вверх дном, укутав их в теплое полотенце.

Салат из огурцов и помидоров с луком на зиму

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Полноценный овощной салатик, по которому все так скучают в холодное время года. К нему не придется добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Перед подачей на стол достаточно просто переложить его из баночки в красивую салатницу. Важно нарезать все овощи небольшими кусочками, чтобы они быстро впитали маринад.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 5000 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук, помидоры – небольшими дольками, огурцы – кружочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке и смешать с огурцами и луком.
  3. Полученную овощную смесь тушить на плите 15 минут.
  4. Добавить помидоры, продолжать тушение еще 10 минут.
  5. Заправить салат уксусом и маслом, добавить соль и тщательно перемешать.
  6. Банки для консервации прокипятить.
  7. В горячие банки утрамбовать горячий салат, закупорить крышками.
  8. Перевернуть готовые заготовки вверх дном, дать остыть.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Все любят, когда маринованные огурчики получаются упругими и хрустящими. Чтобы и у вас получилось такое блюдо, нужно выбрать молодые овощи небольшого размера. В них практически не бывает пустот, поэтому они прекрасно держат форму, а в готовом состоянии – приятно хрустят.

Ингредиенты:

  • 8 огурцов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 1 лист хрена;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 5 часов.
  2. Баночки тщательно промыть, на дно каждой выложить по листочку хрена.
  3. Добавить перец горошком, зонтики укропа и очищенный чеснок.
  4. В банку плотно утрамбовать огурцы.
  5. Вскипятить воду в чайнике, залить огурцы кипятком и закрыть банки крышками.
  6. Через 5 минут воду из банок вновь перелить в кастрюлю, довести до кипения.
  7. В баночки добавить соль и сахар, по 2 лавровых листа и столовой ложке уксуса.
  8. Залить содержимое баночек кипятком и снова закатать крышками.
  9. Перевернуть банки вниз крышками, дать полностью остыть.

Засолка огурцов на зиму на литровую банку

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Готовить огурцы в литровых баночках очень удобно и практично. Во-первых, не придется таскать тяжести, переставляя консервацию с кухни в погреб и обратно, во-вторых, такой объем идеально подходит для разового приготовления какого-либо блюда или подачи в виде закуски. Размер баночки нисколько не повлияет на вкус блюда, поэтому, если вам так удобнее, можете увеличивать ингредиенты строго пропорционально и использовать ту тару, которая вам по душе.

Ингредиенты:

  • Огурцы (сколько поместится в баночку);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1ч. л. уксусной кислоты;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

  1. Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде, затем промыть.
  2. Банки простерилизовать, прокипятить крышки (железные).
  3. В баночку выложить один лавровый листочки, гвоздику, зубчик чеснока, черный и душистый перец.
  4. Наполнить баночку огурцами, сверху положить второй лавровый лист, зонтик укропа и оставшийся чеснок.
  5. Вскипятить воду, добавить в нее сахар и соль, перемешать и еще раз вскипятить.
  6. Залить огурцы рассолом, накрыть крышками.
  7. Переставить баночку в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 7 минут.
  8. После стерилизации добавить в баночку уксусную кислоту, после чего закатать.
  9. Перевернуть банку на крышечку, укутать полотенцем и дождаться полного остывания.

Вкусные соленые огурцы на зиму в банках

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Простой рецепт, с которого можно смело начинать свое знакомство с консервацией. Несмотря на самые доступные и банальные ингредиенты, такое блюдо обязательно понравится всем домочадцам, особенно если появится на столе в сезон тотального отсутствия свежих овощей. Огурчики нужно брать либо средние, либо же совсем мелкие. Последние можно резать на 2 части.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. черного перца;
  • 3 головки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Удалить у огурцов концы, разрезать овощи вдоль на 4 части, выложить в глубокую емкость.
  2. Мелко нарезать чеснок или натереть его на терке.
  3. Смешать уксус, сахар, соль, перец и растительное масло.
  4. К огурцам добавить чеснок и залить все полученным маринадом.
  5. Настаивать овощи 7 часов в прохладе.
  6. Переложить огурцы в чистые баночки, залить маринадом, который остался в мисочке.
  7. Прокипятить банки с огурцами 10 минут, дать им полностью остыть вверх дном.

Теперь вы знаете, как приготовить огурцов на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Огурцы на зиму – это универсальный стратегический запас, который позволит в любой момент приготовить свои любимые блюда, не пользуясь консервацией из супермаркета. Кроме того, такое хрустящее лакомство таит в себе множество витаминов и может поднять настроение даже в самый холодный вечер. Секретами, как приготовить огурцы на зиму, поделятся опытные любители зимних заготовок:

  • Чтобы огурцы стали более крепкими и упругими, перед тем как готовить, оставьте их на 4 часа в прохладной воде;
  • Чтобы заранее определить, не будет ли горчить огурец, нужно попробовать самую темную часть свежего плода;
  • Для заготовки на зиму лучше всего выбрать огурцы с пупырышками, черными шипами и не слишком гладкой кожицей;
  • Для засолки и маринования выбирайте небольшие огурчики, иначе время приготовления значительно увеличится. При этом и вкус у маленьких овощей значительно приятнее, чем у крупных, поскольку большие огурцы выводят специально для салатов, и они теряют приятный сладковатый вкус;
  • Для маринада или рассола очень важно хорошее качество воды. В идеале использовать родниковую или же хотя бы просто очищенную, пропущенную через фильтр;
  • Чтобы баночки с огурцами не треснули при стерилизации, положите на дно кастрюльки, где вы будете их кипятить, обычную тряпочку;
  • Самые крупные огурцы из подготовленной партии нужно класть на самое дно баночки, затем укладывать плоды поменьше. Если на дно овощи не помещаются, нужно поставить их вертикально;
  • В рецептах используйте каменную соль. Другие варианты этой приправы могут привести к тому, что консервация взорвется, или же слишком сильно размягчить плоды.

Окрошка

Что может быть более освежающим, бодрящим и питательным в жаркий летний день? Ну конечно же, окрошка! Холодное, легкое и яркое, как само лето, блюдо.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Состав рецепта:

— 4 яйца;
— 3 картошки;
— 3 огурца;
— 150 гр. свиного окорока;
— 1 охотничья сосиска;
— 3-4 пера зеленого лука;
— укроп и петрушка;
— соль по вкусу;
— домашний квас (нежирный кефир или сыворотка).

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Кулинарный фото рецепт приготовления окрошки:

Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Яйца чистим, с огурцов срезаем кожицу. Яйца, картошку, огурцы и окорок нарезаем мелкими кубиками. Сосиску режем тоненькими кружочками.
Мясо в окрошке может быть любым: вареная колбаса, куриное филе и т.д.
Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку.
В окрошку еще кладется редиска, поэтому, если она есть в наличие, обязательно ее используйте.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Все ингредиенты перемешиваем.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

В порционную тарелку выкладываем необходимое количество нарезанной смеси, заливаем холодным квасом, солим, кладем столовую ложку сметаны.

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт

Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецептПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Супер огурцы на зиму легко и просто – кулинарный рецепт