Суп «Вишисуаз» с креветками – кулинарный рецепт

Суп вишисуаз

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Ингредиенты 6 порций

Лук репчатый1 штука

Лук зеленый50 г

Куриный бульон1 л

Масло сливочное100 г

Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция

Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!

  • Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецептСырный суп с курицей
    Куриного филе — 250 г.
    Картофель — 200 г.
    Рис — 100 г.
    Морковь — 100 г.
    Лук репчатый — 100 г.
    Сыр плавленый — 200 г.
    Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу

Ингредиенты 5 порций

Коктейль из морепродуктов250 г

Лук репчатый1 головка

Перец сладкий1 штука

Сок томатный350 г

Шафран1 чайная ложка

Травы прованские1 чайная ложка

Базилик сушеный1 чайная ложка

Сок лимонный1 столовая ложка

Яйцо куриное2 штуки

Ингредиенты 6 порций

Лук красный1 головка

Куриный бульон1 л

Мед2 чайные ложки

Тмин¼ чайной ложки

Корица¼ чайной ложки

Кинза (кориандр)50 г

Масло оливковое50 мл

Паприка1 чайная ложка

Перец черный молотыйпо вкусу

Предыдущий рецепт
Сливочный суп с семгой
Следующий рецепт
Свекольный крем с козьим сыром
Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 чайная ложка порошка для выпечки (или 1 ч.л соды)
1 столовая ложка маргарина
курица
паприка
кумин
черный и белый молотый перец, перец чили
орегано
чесночный порошок (2 зубчика)
лук
лайм
2 помидора
200 г сыра

Ингредиенты 4 порции

Куриный бульон1,5 л

Петрушка сушенаяпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

Круглый р ис Валенсия — 300 г
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Половина чайной ложки ш афран а
Оливковое масло — 40 мл
Один репчатый лук
Одна чайная ложка с солью
Томатное пюре — 15 0 г
Зеленый горошек ( замороженый ) — 100 г
Зеленая фасоль (по вкусу)

Вишисуаз

В жаркие летние дни, которых в разных регионах Франции предостаточно, этот холодный крем-суп – crème vichyssoise – одно из самых популярных блюд и в кафе, и в домах французов самого разного достатка. Обычно его подают или в глубоких пиалах, или в чашках. В современной французской кухне термином вишисуаз часто называют любое овощное блюдо на основе картофеля, которое подается холодным. Есть легенда, что суп этот придумал повар-француз, живущий в Америке и ностальгирующий по родному городу Виши, – и кажется, это легенда правдивая.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

  • 300 г лука-порея (только белая часть стебля)
  • 700 г картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл жирных сливок или крем- фреш
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1,5 л бутилированной воды без газа
  • сливки для взбивания и шнитт-лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В составе этого супа в разных рецептах часто можно увидеть морковь и куриный бульон. При добавлении моркови у супа появляется более яркий оттенок, но вкус становится не таким нежным. А вишисуаз на курином бульоне, как нам кажется, все же лучше есть горячим, а не холодным (это, кстати, тоже вполне возможно). Не поддавайтесь соблазну взбить вишисуаз блендером – от соприкосновения с горячим металлом ножа прибора у картофеля портится вкус.

Кулинария для молодых хозяек

Суп вишисуаз

Суп вишисуаз.

Суп вишисуаз сырный ,готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля. Это блюдо принадлежит французской кухне, а одним из элементов европейской кулинарной традиции является лук-порей.

В этом рецепте порей раскрывается с самой эффективной своей стороны.

  • лук-порей — 500 г
  • картофель -500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый- 50 г
  • бульон куриный — 1 л
  • масло сливочное — 100 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр (грюйер или другой, который вам нравится) — 200 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Готовим суп вишисуаз.

Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.

Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.

Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Эта простая похлебка суп вишисуаз дает гармонию вкуса, попробуйте и оцените.

P.S. Приготовила суп вишисуаз в лучших российских традициях, то есть без лука-порея ( форменное безобразие, сказали бы кулинары). Но получился сырный суп очень вкусный, подруге и мужу очень понравилось.

Вместо порея я использовала 1 дольку чеснока, слегка обжарив, сливок добавила меньше стакана, а сыра ( литовский у меня был) — 100 г. Так что сырный суп , экономный вариант его, вполне можно готовить в любое время года.

Сколько варить вишисуаз?

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Как варить суп вишисуаз

Продукты
Картошка — 500 грамм
Куриный бульон — 1 литр
Лук-порей — 500 грамм
Зеленый лук — 1 средний пучок
Лук — 1 штука
Масло сливочное — 100 грамм
Сливки 10% жирности — 200 миллилитров

Как сварить суп вишисуаз
1. Очистить лук, порезать его мелкими кубиками.
2. Картошку помыть, очистить, порезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, помешивать, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавить лук-порей и жарить вместе с репчатым луком, пока порей не станет мягким.
5. Залить овощи куриным бульоном.
6. Добавить в кастрюлю очищенный картофель.
7. Дождаться закипания, посолить, поперчить и варить 30 минут.
8. Залить готовый суп в блендер, добавить холодные сливки, взбить до пюреобразного состояния.
9. Охладить, подавать с зеленым луком.

Фкуснофакты

— Суп вишисуаз можно охладить очень быстро, если поставить его в морозную погоду на балкон или опустить кастрюлю в раковину с холодной водой.

— Традиционно вишисуаз едят холодным в жаркую погоду. Перед подачей к столу его нужно охладить в течение 30 минут. Тем не менее допускается употреблять этот суп в теплом виде.

— В 100 граммах вишисуаз содержится 95 килокалорий.

— Основу вишисуаз составляет лук-порей. По традиции, пришедшей с Родины этого супа, из Франции, его сначала нужно обжарить с картофелем, а потом полчаса тушить на тихом огне в курином бульоне. Перед подачей к столу в овощную массу добавить сливки и взбить блендером до однородной консистенции.

— Рецепт супа вишисуаз появился в начале ХХ века. Создателем блюда считают француза Лиу Диа — шеф-повара одного из нью-йоркских ресторанов. Как отмечал сам автор кулинарного шедевра, к идее холодного супа его подтолкнули семейные воспоминания. Мама и бабушка Луи часто готовили на обед традиционный парижский луковый суп. Однако в жару хотелось что-то более прохладное, поэтому вместе с братом он любил разбавлять его молоком. Эта особенность приготовления легла в основу вишисуаз. Кстати, свое название суп получил в честь французского курорта Виши, что располагался поблизости родных мест шеф-повара.

— По традиции суп вишисуаз подают с салатом из обжаренных креветок и фенхелем. Заправкой салата служит смесь из оливкового масла с соком лимона. Суп также подают с салатом из огурцов с зеленым луком и сметаной. Для улучшения текстуры блюда и более мягкого вкуса перед приготовлением с овощей рекомендуется снять кожицу.

Вишисуаз

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.

Белки26 г
Жиры38 г
Углеводы42 г

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

ооочень вкусно, делала точно по рецепту
А селедочка какая нежная ммм))

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Чудесный супчик!Беспроигрышное сочетание картофеля и селедочки!Лук придает немного остроты и пикантности.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Приготовила с сыром. Очень вкусно! Спасибо!

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп стал дома одним из любимых)
Картофель вымачивают перед приготовлением как раз для того, чтобы избавиться от крахмала, поэтому при использовании блендера нет никакой липкости и тягучести.
Это правило подходит для всех блюд из картофеля.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп вкусный, но сильно жирный за счет сливок! Я заменяю сливки молоком))

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Я обожаю баклажаны и могу есть их в любом виде. Наверное, такая моя любовь к ним — из Баку, летом мама из баклажанов делала не только привычную нам икру, но и запекала, и в салаты добавляла, и с

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Не измельчайте фасоль в пюре — должны остаться небольшие кусочки. Вместо воды, в которой варилась фасоль, можно добавить овощной или куриный бульон, а вместо уксуса подойдет сок лимона.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы можно приготовить в микроволновой печи. Из указанных ингредиентов получается постный суп. Для тех, кто не соблюдает пост, можно дополнить суп сливками,

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы,

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Хорошо остаться дома на весь день и никуда не ходить — можно побаловать семью чем-нибудь вкусненьким и испечь домашний хлеб с оливками и чесноком. Настоящий дрожжевой хлеб требует времени, поскольку сначала должна подойти опара из теплой воды, дрожжей и муки — пожалуй, полутора часов достаточно. Далее добавляем в опару соль, сок одного апельсина, пшеничную муку и муку грубого помола, вымешиваем тесто, вливаем оливковое масло, снова вымешиваем и оставляем на 45 минут, прикрыв полотенцем. Повторяем процедуру с оливковым маслом еще два раза. Да, хлебу придется посвятить половину дня, но это того стоит! Теперь приступаем к приготовлению начинки — на оливковом масле обжариваем чеснок, потом добавляем воду, сахар, бальзамический уксус, свежий розмарин, порубленные оливки, соль, черный перец и тушим ингредиенты в течение пяти минут. Раскатываем тесто, покрываем начинкой, складываем конвертом, даем подняться и выпекаем в духовке до появления румяной корочки. Хлеб с оливками — это настоящий деликатес, от которого невозможно оторваться!

Если есть хлеб, должен быть и суп. Юлия решила приготовить французский луковый суп вишисуаз на основе селедки — этот оригинальный вариант супа придумал ее муж. Конечно, сельдь вымачивается в молоке, лук-порей долго пассеруется в масле, как и положено в рецепте вишисуаз. К луку добавляется картофель, овощи заливаются кипятком и варятся, а потом суп взбивается в блендере, разбавляется сливками и подается с зеленым луком и селедкой, а в классическом варианте — с тертым сыром. К такому интересному обеду и десерт полагается необычный — например, апельсиновое желе. Юлия готовит это блюдо из свежевыжатого апельсинового сока с сахаром и желатином, то есть приготовление апельсинового желе вполне соответствует классическим традициям, и каждая хозяйка может сделать его в домашних условиях.

Конечно, такие обеды — большая редкость, если женщина работает, но как приятно доставить своим близким удовольствие, накормив их вкусным обедом, приготовленным с любовью…

Легко приготовить суп вишисуаз с креветками

Вишисуаз – самый популярный и общеизвестный французский суп. Притом, что это блюдо французской кухни имеет нейтральный вкус и необыкновенный аромат, оно сочетается с разными гарнирами. К примеру, очень удачное сочетание, когда вместо креветок добавить в него небольшие ломтики копченой утиной грудки.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Продукты для приготовления трех порций французского супа:

  • пол головки репчатого лука;
  • одна штука лука-порея (белая часть);
  • две картофелины средней величины;
  • примерно 50 грамм сливочного масла;
  • два стакана (по 250 грамм) овощного или куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соли и перца по вкусу.

Для гарнира потребуется:

  • 200 грамм креветки;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 120 г фенхеля;
  • одна маленькая ложечка лимонного сока;
  • соли и перца по вкусу.

Японский суп с креветками

Для любителей восточных блюд — японский суп. Экзотический вкус и арома. Мы много слышали про Японию, и про то, что это загадочная страна, и про обычаи японцев, и про японскую кухню, в которой преобладают кулинарные рецепты с морепродуктами. Поехать нас с вами туда вряд ли удастся (я думаю, вы, тоже не очень много зарабатываете), но вот ощутить себя японцем можно и у нас в России, даже кимоно покупать не надо. А надо для этого просто купить креветки – и готово, вы в Японии, просто приготовьте из них суп с креветками. Рецепт, который я нашла, рассчитан пусть не на бедных, но, во всяком случае, не очень богатых, тех, у кого водится денежка не только во время зарплаты, но и после. Приготовить такую еду можно и в праздник и будний день, что бы просто немного побаловать себя любимого или любимую. Единственная трудность в этом кулинарном рецепте супа с креветками, для меня лично, была в очистке креветок от панциря. Не скажу, что я научилась это делать быстро и без проблем, но мне кажется, что чистить их все-таки удобнее уже отваренными.

Тыквенный суп пюре с креветками и овощами!

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецептИ снова здравствуйте!

Сегодня я выкладываю для Вас еще один рецепт — тыквенный суп пюре с креветками.

Вдохновила меня его приготовить сама тыква, которую мне принесли на днях. Рецепт простой, здоровый, диетический, но настолько вкусный, что я его приготовила повторно.

В рецепт тыквенного супа пюре я добавила немного картофеля, чтобы придать блюду некоторую сытость. Если у Вас сейчас период активного снижения веса, я все же Вам рекомендую убрать картофель, он так или иначе получится вкусный.

Если без картофеля будет недостаточно для наполненности, можно дополнительно отварить рис и добавить к креветкам, так как они будут идти отдельно в качестве подливки и дополнения.

Вариантов можно придумать множество. Судите сами.

Тыквенный суп пюре с креветками

  • Тыква — грамм 500
  • Картофель- 2-3 клубня среднего размера
  • Специи натуральные без глуатамата натрия
  • Перец горошком
  • Креветки -300 — 500 грамм
  • лук репчатый -5-7 головок
  • 1 крупный помидор
  • Морская соль по желанию
  • Хмели сунели
  • Немного куркумы
  • 1 десертная ложка оливкового масла

Для начала очищаем картофель, вымываем, очищаем тыкву от кожуры, убираем сердцевину и косточки.

В это время необходимо поставить воду, примерно на четверть кастрюли и закинуть туда картофель. Следом туда же отправить тыкву. Ближе к готовности забросить в варево перец душистый горошком, и сухие натуральные травы-приправы.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Далее, после того, как ингредиенты в кастрюле хорошо отвариваются, нужно измельчить их в блендере до пюре-образного состояния. Далее добавляйте морскую соль, я добавляю ее при подаче в каждую тарелку.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Для приготовления подачи из креветок и овощей необходимо нарезать меленько лук, помидор, промыть креветки. На разогретую сковородку добавить 1 десертную ложку оливкового масла и закинуть лук, обжарить до золотистой корочки.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Далее туда отправить креветки и помидоры, дать потушиться, пока не увариться водичка, которую дает помидор и креветки. При желании посолить, добавить куркумы, и специй.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Разливайте по тарелкам тыквенный суп пюре и в середину каждой тарелки накладывайте смесь из овощей и креветок 3-4 ложки. При желании можно украсить нежирной сметаной, на любителя.

Суп "Вишисуаз" с креветками – кулинарный рецепт

Тыквенный суп пюре с креветками готов. Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»