Суп «Весенняя фрикаделька» – кулинарный рецепт

Суп «Весенний» с фрикадельками и зеленым горошком

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Состав:
на 4,5 литровую кастрюлю

картошка- 5 штук
морковь- 2 штуки
лук репчатый- 3 штуки
горошек зеленый замороженный- 400 гр.
фарш говяжий- 1 кг
лавровый лист- 3-4 штуки
томат- паста- 1 столовая ложка
масло сливочное- 20 гр.
перец чили
мята сушеная- 1 чайная ложка
перец черный молотый
перец душистый молотый

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть. В сотейник положить кусочек масла, овощи, немного потушить. Затем, добавить томат- пасту и еще несколько минут пассировать на тихом огне.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Картошку очистить и нарезать кубиком, добавить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же положить пару лавровых листиков. Варить практически до готовности картофеля.
Приготовить фарш: измельчить говядину, добавить перец чили, перец черный и перец душистый молотый, мяту сушеную и соль. Перемешать и сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Кидаем наши шарики в кастрюлю.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Как только тефтели всплывут, добавляем замороженный зеленый горошек.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Варим минут 7-10 на тихом огне.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Затем, кладем зажарку, солим по вкусу и варим еще минут 5-7.

Суп «Весенняя фрикаделька» – кулинарный рецепт

Сытный капустный суп с фрикадельками. Я использовала два вида капусты. Интереснее буде, если вы используете брокколи вместо цветной (или вместе с цветной).

Ингредиенты блюда:

Фарш для фрикаделек250 — 300 гЗелень (сухая петрушка, укроп)
СольРепчатый лук1 шт
Растительное маслоЛавровый лист
Сметана для подачиКапуста белокочанная300 г
Морковь1 штКорень сельдерея100 г
Перец болгарский (замороженный)70 гКапуста цветная (замороженная у меня)200 г
Картофель средний2 шт

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Довести 2,5 л воды до кипения. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Белокочанную капусту нашинковать. Добавить в кастрюлю.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Содержимое кастрюли довести до кипения. Заложить цветную капусту и болгарский перец.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Пока варятсся овощи промыть и очистить морковь и сельдерей. Натереть на тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Очистиь репчатый лук и добавить к моркови с сельдереем. Жарить до прозрачности лука.
Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Снять пену с супа. Загрузить фрикадельки. Дать закипеть, снять пену. Ввести пережарку. Посолить. Положить лавровый лист и зелень. Варить на среднем огне 10 миинут.
Огонь выключить, дать супу настояться. минут
10. Удалить лавровый лист.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Разлить в тарелки и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Томатный суп с фрикадельками.

Нежный и свежий томатный суп станет сытным благодаря остальным его ингредиентам – фрикаделькам и рису. Это первое блюдо заслуженно войдет в вашу домашнюю кулинарную книгу.

Ингредиенты для «Томатный суп с фрикадельками»:

• 700 граммов помидоров
• Рис сухой – полстакана
• Перец, зелень, соль
• Чеснок – 2 зубч.
• 500 граммов мясного фарша
• Луковица
• Панир. сухари

Рецепт томатного супа с фрикадельками:

Сухари добавить в фарш, посолить, посыпать перец, все перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. Удалить с помидор кожицу, измельчить в блендере (можно натереть в терку). Вскипятить 2,5 литра воды, всыпать рис. Когда закипит – добавить фрикадельки, все вместе варить пять минут. Добавить пюре из помидоров, порезанный мелко лук, посолить и варить, пока рис не будет готов. Когда суп сварится, выдавить чеснок и дать настояться около двадцати минут. Посыпать зеленью, подавать томатный суп со сметаной.

Добавить комментарий

Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

Суп с фрикадельками и кабачками. Вкусный рецепт супа.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

В этом необычном супе вкус фрикаделек сочетается со вкусом риса и кабачков.А с наступлением весны и появлением первой зелени добавляйте в супы и борщи зелень. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов. Приготовьте суп с фрикадельками и кабачками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа с фрикадельками и кабачками : 0,5 кг постного говяжьего фарша, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 85 г риса, 2 головки мелко порубленного зеленого лука, 2 чайные ложки порезанного укропа, 1,5 литра куриного бульона, 3 средних кабачка.

Для приготовления супа с фрикадельками и кабачками соедините фарш с кориандром, яйцом, сухарями, посолите, поперчите. Сформуйте из приготовленного фарша фрикадельки, накройте и поставьте в холодильник.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и подрумяньте половину фрикаделек в течение 10 минут, часто их переворачивая.

Добавьте в кастрюлю рис, зеленый лук, укроп, бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 20 минут.

Положите в суп фрикадельки и кабачки и варите на медленном огне до готовности фрикаделек.

При подаче супа к столу украсьте его укропом.

Суп с фрикадельками и цукини для детей

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Прекрасный легкий суп для детей готовится быстро, и малышами съедается ещё быстрее. Сейчас все овощи молодые, и такой суп готовится еще и с большим удовольствием, и можно экспериментировать с добавлением овощей.

  • фарш говяжий – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 5 веточек
  • цукини – 0,5 шт.

Количество порций: 4

Приятного вам аппетита!

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Для совсем малышей из него получится отличный суп-пюре!

Отличный рецепт. Спасибо,Денис. Обязательно буду готовить. Малышу варить супчики начала,а потом в блендере довожу до пюре. Так ест не только мой пупс,но и муж. 😄

Хороший легкий и полезный супчик. деткам фрикадельки очень нравятся, по своему детству помню

Приготовила фрикадельки. Часть на пару,а часть пойдет в супчик. Спасибо за рецепт.

Все время для детей готовлю такой супчик. Фрикадельки они обожают.

И ещё тарелочка,угощайтесь.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Ах какой вкусный супчик! Обожаю супы с фрикадельками правда, мы их готовим из куриного фарша, т.к. в основном едим курятину (из мясного)

Обожаю фрикадельки, а муж их не любит, приходится готовить только для себя.

Мясо любит а фрикадельки нет? Почему? Чем они ему не угодили?

А у нас все любят, и мама готовит его часто для Сони , ей лень жевать.

Вкусный супчик- замечательный рецептик.

Отличный рецепт супчика. Такой можно подать к обеду для всей семьи, вкусно, сытно и полезно.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Весенний овощной суп

на 1.5 л воды:
чуть меньше 1/4 кочана молодой капусты
1 морковь
1 небольшая луковица
2 картошки
1/2 пучка петрушки

по желанию — половинка молодого кабачка

Добавки:
оливковое масло, сметана, по вкусу

Весенний овощной суп Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецептСуп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецептСуп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

В кипяток забросить луковицу, нарезанную кубиками картошку, (по желанию — нарезанный кубиками кабачок) натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту.

Еще прекрасно в такой суп пойдет свежий зеленый горошек, но где его возмешь весной, приходится довольствоваться мороженым.

Вода закипела — если есть, добавить 1-2 горсти замороженного зеленого горошка, сделать самый маленький огонь и варить до готовности овощей.
Когда овощи почти готовы — суп посолить по вкусу.

В готовый суп — забросить полпучка нарезанной зелени и выключить
(если не любите супов с зеленью — зелень можно не добавлять).

В тарелку с супом добавить чайную ложку оливкового масла и, по желанию, столовую ложку сметаны.

Суп пахнет потрясающе и варится около 20 минут!
Приятного аппетита!

На фото:Весенний овощной суп с горошком

Суп с фрикадельками «Мамин»

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Не видела на сайте рецепта супа с фрикадельками, как готовит моя мама, конечно с моими небольшими дополнениями :). Я бы сказала, почти классический рецепт.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками «Мамин»»:

  • Фарш мясной (Свинина+ говядина) — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый (Я брала половинку белого и половинку красного, так ароматнее) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное (Для обвалакивания фрикаделек) — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Масло растительное
  • Специи (Соль, перец черный молотый, лавровый лист, паприка молотая)
  • Зелень (У меня петрушка)
  • Сок лимонный
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Вода

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
190.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Суп с фрикадельками «Мамин»»:

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Подготавливаем наши продукты. Лук режем мелкими кубиками, морковь на крупной терке. Рис промыть и замочить. Картофель нарезаем кубиками.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Ставим кастрюлю на огонь с 2-2,5 литрами воды. Пока вода закипает занимаемся фаршем.
С хлеба срезаем корочку и замачиваем в холодной воде. Вообще по рецепту берется белый хлеб, но так как мы его не едим я положила серый.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

На сковороде нагреваем масло и кидаем лук обжариваться. Через 2 мин туда же отправляем морковь и жарим еще 4 минуты до золотистого цвета.
Вода в кастрюле закипает, отправляем туда картофель и рис. Варим 10 мин. После добаляем пассированые овощи (лук и морковь).

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Смешиваем фарш с размоченым хлебом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Яйцо взбиваем хорошенько. Из фарша формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, смачивая руки предварительно в яйце.

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Опускаем фрикадельки в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, соль, перец, паприку и половинку нарезанного болгарского перца. Дать покипеть 10-15 минут. Выжимаем в суп сок из половинки лимона. (кто как любит, а мне нравится с кислинкой)

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Подаем со свежей зеленью. Супчик получился легкий и вкусный! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп с фрикадельками

  • 144
  • 1919
  • 702312

Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп «Измир Кефте»

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

Суп с фрикадельками «Ностальжи»

Быстрый суп с фрикадельками

Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками «Мамин»

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками «Ленивый»

Суп с нарядными фрикадельками

Суп томатный с рисом и фрикадельками

Капустный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»

Рисовый суп с фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Овощной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Похожие рецепты

Суп из свинины с яблоком

  • 164
  • 204
  • 16356

Фитнес-суп овощной

  • 41
  • 726
  • 18164

Гороховый суп по-канадски

  • 91
  • 1328
  • 127159

Английский куриный суп с сыром

  • 443
  • 5843
  • 485393

Чаудер с кукурузой и креветками

Зеленый борщ «Белый»

Похлебка тыквенная с чечевицей

Летний овощной суп

Суп «Бешеная фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Куриные шарики в сливочном соусе

  • 224
  • 4152
  • 251896

Салат «Незабываемый»

  • 33
  • 140
  • 12593

Луковые кольца в кляре

  • 78
  • 777
  • 61559

Комментарии и отзывы

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года kotmarsa #

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года Татьяна9999 #

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года vera titova 59 #

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с фрикадельками

Суп "Весенняя фрикаделька" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр
Лук — 1 шт
Яйцо (белок) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Молотый перец — 1 ч.л.
Рис — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст.л.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. В миску выложите фарш, лук, специи и белок. Перемешайте все тщательно.

Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт). Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). Когда фрикадельки готовы, раздавите их, добавьте помидоры. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.

Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.