Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Томатный суп с кукурузой и грибами

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Сезон овощей – рай для любителей простых, легких блюд, которые дарят бодрость, не перегружая организм ничем лишним. Сезон овощей – это еще и настоящий сеанс цветотерапии, ведь аппетит не разыграется только у того, кто полностью равнодушен к яркой еде. А есть ли на земле такие люди?

Этот замечательный суп как раз такой: яркий, ароматный, обладает насыщенным вкусом, и вместе с тем простой и довольно легкий. Он готовится на основе томатного пюре из свежих помидоров, консистенция его не такая водянистая, как у обычных супов. Кроме того, небольшое количество картофеля и крахмал молодой, сладкой кукурузы дополнительно загущают суп. Сочетание природной сладости помидоров и кукурузы, а также легкая томатная кислинка – вот залог приятного свежего вкуса. Грибы сделают вкус супа солиднее и весомее. Предварительно обжаренные на сливочном масле, они придадут блюду особый шарм.

По технологии приготовления суп напоминает томатные средиземноморские соусы, а потому его можно смело отнести к блюдам, приготовленным в средиземноморском стиле.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Лучше всего приготовить суп из свежих, летних и осенних овощей, но если пора года не позволяет это сделать, используйте консервированную кукурузу, слив сок, а также томаты, консервированные в собственном соку без кожицы.

Ингредиенты

  • помидоры 600 г
  • кукуруза 2 початка
  • грибы шампиньоны 10 шт.
  • картофель 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 20 г
  • лавровый лист, соль, перец
  • зелень для подачи

Приготовление

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Соберите все необходимые ингредиенты.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

На трети из общего количества сливочного масла обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Когда овощи начнут слегка золотиться, добавьте к ним молотый черный перец.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Помидоры помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Тщательно пробейте кусочки помидоров в блендере до однородного состояния.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Затем процедите томатную смесь через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Влейте томатное пюре к луку с чесноком. Туда же отправьте картофель и лавровый лист.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Доведите массу до кипения, а затем влейте воды столько, чтобы объем супа получился 1,6-1,7 литра.
После того как суп закипит, убавьте огонь.
Теперь очистите кукурузные початки и срежьте зерна. Отправьте зерна в суп.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

У вас есть 15 минут, чтобы подготовить грибы. Для этого нарежьте их пластинами.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Обжарьте грибы на сильном огне на оставшемся сливочном масле, помешивая, пока грибы не станут румяными.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

По истечении 15 минут после закладки в суп кукурузы, добавьте в него обжаренные грибы, дайте закипеть и выключите огонь. Посолите томатный суп по вкусу.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Подавайте этот превосходный насыщенный суп, украсив свежей зеленью.

Мексиканский суп в мультиварке

Готовка: 30 минут

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Модная сегодня национальная мексиканская кухня, большинство блюд которой пришли к нам из глубокой древности, представлена множеством рецептов с сочными и яркими вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.

Последнее время стали очень популярными острые супы, главным ингредиентом которых является фасоль. О пользе этого продукта можно говорить очень много. Цинк, железо, белок, витамины – это неполный список всех полезностей. При регулярном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, улучшить пищеварение. Фасоль способна даже заменить мясо, настолько является сытной.

Но главный козырь фасоли – это ее вкусовые качества. И совершенно неважно, какая фасоль – белая, красная, или молоденькая стручковая. Вся она очень вкусная. Фасоль проста в приготовлении. Единственное правило – не переварить, чтобы не получить жесткий и волокнистый продукт.

Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион зимой, а особенно, весной, когда недостаток витаминов особенно ощутим. Конечно, не стоит пренебрегать приготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, поэтому не навредит тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовление томатного супа в мультиварке значительно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.

Ну что ж, приступим к приготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для приготовления мексиканского супа

  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Кукурузное масло — 3 ст. л.
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черный молотый перец — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Семена кумина — 1 ч.л.
  • Молотый острый красный перец — 1 щепотка
  • Вода очищенная — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт мексиканского супа

  1. Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Для приготовления мексиканского супа будем использовать консервированные томаты и кукурузу. Если сезон, то можно воспользоваться и свежими овощами.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Томаты перелить в высокую емкость и прогреть 1 минуту в микроволновой печи на небольшой мощности.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Для супа будем использовать пряности: сушеный орегано, семена кумина и молотый острый красный перец.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

В подогретое томатное пюре добавляем пряности и измельченный чеснок.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Взбиваем блендером до однородной массы.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Подготовленную томатно-пряную смесь перелить в чашу мультиварки, поскольку продолжать готовить суп мы будем именно там.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Теперь необходимо очистить картофель и порезать его средними кубиками.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Добавляем картофель в мультиварку.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Туда же добавляем кукурузное масло, воду, соль и черный перец горошком. Подключаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут до готовности картофеля.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Еще для приготовления мексиканского томатного супа нам необходима зеленая стручковая фасоль. Использовать будем замороженную.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Добавляем в мультиварку фасоль и консервированную кукурузу (с кукурузы предварительно сливаем рассол) и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Мексиканский томатный суп в мультиварке готов! Он получился довольно насыщенным, ароматным и остреньким. Перед подачей можно добавить кусочки тортильи.

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы34 г

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

Томатный суп с кукурузой

Этот суп полезен и взрослым и детям. Он отлично подходит в качестве первого блюда для «семейного обеда». Особенно приятно его кушать зимой, когда витаминов в организме не хватает. Если суп готовите с расчётом на то, что его будет есть маленький ребёнок — то просто не добавляйте в него острый перец. А если у вас есть склонность к целлюлиту — то как бы суп не был вкусен — не ешьте его чаще одного раза в неделю. Разговоры в сторону — давайте готовить томатный суп с кукурузой!

Состав:

  • 1 шт. лука репчатый
  • 50 гр. копченой грудинки
  • 250 мл. томатного сока
  • 1 небольшая баночка консервированной кукурузы
  • 1 щепотка острого красного перца
  • ворчестерский соус
  • 1ст. ложка рубленной петрушки
  • 125 мл. сливок
  • сухарики

Способ приготовления:

Очищенную луковицу и грудинку нарежьте маленькими кубиками, положите в неглубокую суповую кастрюлю и на среднем огне обжарьте. Добавьте томатный сок, консервированную кукурузу вместе с жидкостью, красный перец, ворчестерский соус и варите примерно 5 минут.

Непосредственно перед подачей к столу заправьте по вкусу петрушкой и сливками. Можно добавить также несколько капель лимонного сока. По желанию, положите больше чего-то одного: петрушки, сливок, мякоти помидоров или красного перца. К супу подать хрустящие сухарики.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Томатный суп с вермишелью

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда, например, этот томатный суп, который варится буквально за 30-40 минут. А прелесть этого супчика в том, что его густоту можно регулировать по желанию, по вкусу приправлять пряными травами и заправлять сливками, йогуртом или сметаной на свой выбор. Надеемся, вам понравится такое меню на разгрузочный день!

Ингредиенты для приготовления томатного супа с вермишелью:

  • помидоры в собственном соку (свежие помидоры или томатный сок) – 400 мл
  • вода – 1-1,5 л
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • приправа (овощная или бульонный кубик) – 1 ч.л.
  • вермишель – от 100 г и больше по вкусу
  • сливки 20% – 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль – по вкусу

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления томатного супа с вермишелью:

Поставить на плиту воду в кастрюле и довести ее до кипения.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Добавить в кипящую воду готовый томатный сок или помидоры (свежие или в собственном соку), нарезанные мелкими кусочками вместе с соком. Снова довести содержимое кастрюльки до кипения и выдавить через пресс очищенные дольки чеснока.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Морковь и репчатый лук вымыть, очистить и, не измельчая, опустить их в кипящий томатный бульон. Варить не более 20-ти минут на малом огне под крышкой.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Когда морковка сварится, извлечь ее вместе с луковицей. Луковицу выкинуть, а морковь нарезать кружочками или произвольными средними кусочками, вернуть в кастрюлю.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Добавить выбранную овощную приправу или бульонный кубик, посолить по вкусу и необходимости.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Довести томатный суп до кипения, всыпать вермишель, положить лавровый лист. Суп перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты (время может увеличиться в зависимости от размера и вида макаронных изделий).

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Влить в кастрюлю сливки (можно попробовать использовать натуральный йогурт без сладких добавок, сметану или домашнее жирное молоко), перемешать и выключить огонь на плите.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Томатный суп с вермишелью готов!

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Разлить его по тарелкам, присыпать свежей зеленью по вкусу, подавать с чесночными сухариками или полезными цельнозерновыми хлебцами.

Холодный томатный суп с кукурузой

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидоры — 10 шт.
  • кукуруза ( в початках) — 2 шт.
  • фасоль белая (консервированная) — 1/2 банки
  • киндза — 8 веточек
  • базилик — 8 веточек базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт
  • мята — 5 веточек мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт
  • авокадо — 2 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Холодный томатный суп с кукурузой необходимо.

Сварить кукурузу до готовности, охладить и очистить зерна кукурузы от початков. Вымыть все помидоры, зелень и подсушить.

Помидоры (7 штук) обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито или блендере до получения однородной массы. Остальные помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать, несколько веточек киндзы оставить для украшения. В посуду положить томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, зерна кукурузы, фасоль, зелень киндзы, базилика, мяты, выжать сок лимона, оливковое масло. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Авокадо очистить, нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.

Все что нужно подать к холодному томатному супу с кукурузой- это хрустящие гренки. Вместо початков кукурузы можно взять консервированную кукурузу.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Томатный суп с кукурузой.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Рецепт этого супа меня сразу заинтриговал, поскольку готовится он без единой капли воды. Приготовила на пробу – и теперь готовлю его постоянно, но только для себя любимой. Семья моя такой супчик не жалует, а я его просто обожаю. Есть в нём что-то экзотическое, возможно, мексиканское. Смотрится он красиво и очень аппетитно, вкус волшебный. И готовится быстро!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Томатный сок – 0,5 литра,

Кукуруза консервированная – 0,5 банки,

Чеснок – 1 зубок,

Перец красный, перец черный, паприка, соль – по вкусу,

Перец болгарский красный – 0,5 шт.,

Нехитрый набор ингредиентов.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Лук мелко нарезать. В небольшую кастрюльку влить несколько ложек растительного масла, всыпать лук и, помешивая, слегка обжарить его. Затем добавить мелко рубленный чеснок и болгарский перец (свежий или замороженный). Вместо болгарского перца можно использовать ветчину.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Овощи спассеровать, постоянно помешивая, прямо в кастрюле, залить томатным соком без семечек и кожуры. Я использую консервированный сок собственного приготовления.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Довести суп до кипения, добавить по вкусу красный перец, молотую паприку, чёрный перец, соль. Высыпать полбанки кукурузы вместе с жидкостью. Варить 5 минут!

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Перед подачей на стол разлить суп по глубоким тарелкам и присыпать тёртым сыром. Лучше использовать сыр твёрдых сортов, он сразу начнёт плавиться. Можно также посыпать суп зеленью и паприкой. Очень вкусный томатный суп готов!

Томатный суп с фасолью и кукурузой. Очень вкусно!

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

В готовке каждый ставит перед собой свои задачи. Я, например, стремлюсь ввести в свою жизнь удобные и разнообразящие меню блюда без переизбытка жира, муки и сахара. Вчера как раз такое событие и случилось — я приготовил томатный суп из фасоли и кукурузы. Вышло очень вкусно!

Ингредиенты для томатного супа

  • красная фасоль — 2 стакана консервированной, либо отварить 1 стакан сухих фасолин
  • кукуруза консервированная — 1.5 стакана
  • томатная паста — 8 ст. ложек (я использовал «Помидорку», где нет ничего кроме помидоров)
  • макароны — 0.5 стакана
  • лук — 1 небольшая луковица
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • майоран сушеный — 4 щепотки
  • кориандр молотый — 2 щепотки
  • семена тмина — 1-2 щепотки
  • красный перец молотый — по вкусу (я добавил 1 щепотку)
  • растительное масло для жарки лука
  • соль по вкусу

Приготовление томатного супа

Вместо фасоли консервированной я использовал отваренную красную фасоль — моем, бросаем в кастрюлю с большим количеством и варим до состояния съедобности, но зёрна должны оставаться цельными. Из одного стакана сухой фасоли вышло два отваренной.

Пока варилась фасоль (1.5 часа — зависит от фасоли), я мелко нарезал и поджарил лук.

Из кастрюли с фасолью слил воду, добавил туда томатную пасту, бросил кукурузу, поджаренный лук, макароны и не больше, не меньше 6 стаканов воды. Посолил и варил до готовности макарон — в моём случае 20 минут. В конце засыпал мелко нарезанные чеснок и укроп, добавил приправы — майоран, кориандр, красный перец. И поварил ещё 2 минуты.

Вышло вкусно! Постояв ночь в холодильнике, томатный суп с фасолью и кукурузой стал этаким густым супом-пюре и приобрёл превосходнейшие вкусовые качества — смягчился вкус томата и укропа, оформился вкус фасоли. Очень хорош он и в холодном виде.

Кому надо сказать спасибо за томатный суп

Спасибо надо сказать Далии, замечательной девушке из Литвы, ведущей кулинарный блог на литовском и русском. В её рецепте «Мексиканский фасолевый суп» меня в первую очередь заинтересовало сочетание фасоль-кукуруза-томатная паста, ну, и доступность ингредиентов в Питере тоже привлекла. Далиа в своём рецепте добавляла поджаренный бекон, но я по определённым причинам решил этого не делать, в остальном — ориентировался на её рецепт, хотя всё равно делал по-своему (по-моему, так и надо всегда поступать). Спасибо, Далиа! 🙂

Всем приятного аппетита и чудного настроения! Чаще слушайте прекрасную музыку и читайте кулинарные рецепты Ehau.Ru!

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

а почему так.

«удобные и разнообразящие меню блюда без переизбытка жира, муки и сахара» — а почему так? Всегда думал , что этим обеспокоен только женский пол из соображений не набрать лишние кг.. Давид — расскажи мне «мясоеду» , почему и у Тебя такой принцип. Можеть и мне такие блюда понравяться.

Но я бы «развил» этот суп чем то мясным , я даже над этим поработаю на досуге. Думаю в оригинале там что то мясное присутствует..

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Алексей, ещё раз привет.

Алексей, ещё раз привет. Вкусы у людей разные — вот почему. Думать, что жирненькое по нраву всем, что для всех блюдо без мяса не еда — это заблуждение. Некоторые вообще нос воротят. Я не мясоед, но мясо иногда люблю, даже с небольшими прослойками жира, но, вообще, откровенно предпочитаю «птицу». Повседневно я предпочитаю большое содержание овощей и зелени. Такие предпочтения. Если я и предпочитаю что-то с большим содержанием жира, то это сладости.

Жир, мука и сахар — этим обеспокоены все люди, для которых переизбыточный вес по какой-то причине, является нежелательным. Кто-то беспокоится о здоровье — переизбыток веса вреден во всех отношениях, кто-то думает о красоте, кто-то о возрасте, кто-то о спортивности — с 10, 20, 30 килограммами и ножки устают быстрее, и спина, и отдышка, и вообще как бы «возраст», хотя никакой не возраст, а жрач беспредельный круглосуточный.

Многих устраивает и пузо, и тройной подбородок — меня во мне самом — нет. Мне нравится быть лёгким, хотя анарексиком меня не назвать отнюдь. То что я имею — сугубо нормальное телосложение. Я не понимаю, зачем я должен носить на себе лишние 10 килограммов, подразумевающие в перспективе и 20, и 30 лишних кило. Если учесть динамику моего медленного полнения в прошлом, сегодня я бы весил на 20-25 килограммов больше. Зачем, с какой целью?

Тем более, если избавиться от лишнего веса вообще не так сложно — нет никакой проблемы в этом (если нет проблем с гармонами). Ещё проще сохранять свой нормальный вес, питаясь обильно и сытно. Если какие-то женщины ноют про какие-то диеты, это не значит, что каждый, кто не хочет носить на себе 20 кило лишнего жира, должен изводить себя морковными и кефирными диетами по нескольку раз в год и питаться, как птичка. Достаточно уделять вопросу немного внимания и всё — это работает в отношении меня, это должно работать в отношении большинства людей. Конечно, быть стройнее, чем это предполагается генами, сложно. Но гены обычно не предполагают ни тройных подбородков, ни пуза, размером с поросёнка.

А мужчин, которые не хотят носить жир, много. Только они почему-то думают, что им поможет спорт, но спортом они не занимаются. А если занимаются спортом, то потом наращивают свои обеды и ужины, и ничего не выходит, и они начинают вещать, что похудеть — это такая сложная наука и бросают — «возвраст». А всего-то нужно уметь думать и действовать — это такие очень мужские качества, которые многим мужчинам совершенно не свойственны. Мне они свойственны, поэтому я имею то, что я хочу — то, как я выгляжу, где живу, куда хожу, то, что я делаю, как делаю, когда делаю, для кого делаю — всё это для меня выбирают не какие-то люди с их общими мнениями, не общество, не государство, не господь бог, а я сам. Всегда есть объективные ограничения, но и в их пределах достаточно пространства для проявления свободной воли. И если я делаю что-то себе во вред — например, курю — то это мой осознанный выбор, а не чьё-то проклятье или «это просто невозможно бросить курить». Я сознаю вред и риски, но мне нравится и я так хочу.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

Томатный суп с фасолью

Очень сытный супик! Благодарю за рецепты, уже вхожу во вкус искать рецепты и вотворять их в жизнь именно с вашего сайта! Симпровизировала с остатками кукурузной каши, пустила немного больше чеснока (3 зубчика), укроп, из молотых специй пустила только молотый кориандр и молотый красный перец, воды пустила больше, но не слишком много — получилось очень вкусно!

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

томатный суп с фасолью

Ольга, спасибо за отзыв — очень приятно! С международным женским праздником вас!

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

по существу

Здравствуйте, Давид!
Скажите, а воду после варки фасоли сливать обязательно? А томатную пасту надо брать ложками с горкой?

Первый раз когда готовила смешала все ингредиенты в своих пропорциях, т.е. на глаз — всем очень понравились необычные сочетаниях)) А теперь вдруг решила заморочиться ))

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

томатный суп

Привет! 🙂 Я выскажу такое мнение — заморачиваться нет смысла) Так как это блюдо, как я понимаю, мигрировало из Мексики в Литву, а потом в Питер, получается в итоге, что оно — просто удачное и интересное сочетание ингредиентов — я сделал так, а если по-другому тоже выходит вкусно, то значит так тому и быть)

Тем не менее, отвечу.

На счёт сливать ли воду из фасоли. Возможно, лучше даже не сливать — больше фасолевого вкуса. Я это сделал, потому что в рецепте томатного супа Далии, который послужил основой, используется консервированная фасоль без упоминания о жидкости. Даже если Далия сливала в суп фасолевую жидкость из банки, то настой, полученный после 1.5-2 часов варки фасоли, намного сильнее и его больше. Так как для меня этот рецепт довольно экстравагантен, я решил в этом не экспериментировать, поскольку я и так вольно готовил.

Томатная паста — без горки.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

вместо фасоли, кукурузы и

вместо фасоли, кукурузы и макарон я попробовал обычную гречку — объеденье, и готовить быстрее. и чесночка побольше. а еще туда копченостей можно добавить.

Суп томатный с кукурузой – кулинарный рецепт

томатный суп

hidden, так это уже другой томатный суп — с гречкой и копчёностями! 🙂 Буду рад заполучить этот рецепт в копилку рецептов, если что 🙂