Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт
Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью
Легкий, ароматный и красивый суп с фрикадельками и вермишелью готовить достаточно просто.
- 300 г мясного фарша (по вашему вкусу)
- 200 г картофеля
- 150 г моркови (2 шт. среднего размера)
- 70 — 100 г репчатого лука
- 100 г вермишели
- 1 яйцо
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
- свежая зелень (по желанию)
Чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, сначала нужно подготовить все ингредиенты.
В фарш добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром около 1,5 см.
Картофель почистите, нарежьте на небольшие кубики.
Половину моркови натрите на крупной терке, вторую часть порежьте на пластинки или брусочки.
Репчатый и зеленый лук мелко покрошите. Чеснок выдавите через чеснокодавку.
Тертую морковь и половину репчатого лука обжарьте на подсолнечном масле.
В кастрюлю с водой положите картофель, не обжаренные лук и морковь. Доведите до кипения. Через 7-8 минут добавьте вермишель, посолите и поперчите суп. Через 3 минуты после закипания добавьте фрикадельки и лук с морковью со сковородки. Снимите с огня, когда все фрикадельки всплывут – это сигнал об их готовности.
Затем высыпьте в суп с фрикадельками и вермишелью зеленый лук. Дайте настоятся 15-20 минут. После этого суп готов к употреблению.
Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Суп с вермишелью
Суп с вермишелью — отличное решение, если вам приходится в своем семейном меню постоянно придумывать какие-то кушанья. Можно воспользоваться этим рецептом — одним из самых простых и вкусных.
Наверно, каждая опытная хозяйка знает, как приготовить первое блюдо с вермишелью, но я показываю свой подход, для таких же, как я, самоучек. Не взыщите.
Суп очень легкий для хозяйки, для его приготовления понадобится вполне обычный состав продуктов и стандартный набор посуды.
Готовится он достаточно быстро и без особых хлопот. Сначала готовится бульон из основного продукта.
За это время чистятся все овощи и готовятся остальные компоненты.
Потом их нарезают, натирают на терке (морковь), обжаривают (по предпочтениям) и по очереди добавляют в кастрюлю.
Суп должен томиться на медленном огне и под крышкой.
Вермишель добавляется в кастрюлю в самом конце приготовления супа, вместе с зеленью и специями.
Основное правило для таких блюд — макаронных изделий не должно быть слишком много.
При варке они увеличиваются в объеме, поэтому необходимо положить точно определенное рецептом количество или чуть меньше, чтобы готовый суп не превратился в густую кашу.
Для супа с вермишелью нам потребуется:
— мясо говядины — 300 г;
— картофель среднего размера — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— зелень — по вкусу;
— вермишель — 50 г;
— фильтрованная вода — 2,5 л;
— масло растительное — 10 мл;
— специи (соль, молотый перец) — по вкусу.
Исходные продукты для приготовления нашего первого блюда.
Рецепт приготовления
Говядину тщательно моем в холодной воде.
Нарезаем мясо небольшими кусочками при помощи острого ножа.
Кладем мясные ломтики в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. Включаем кухонную конфорку на средний уровень мощности.
Пока бульон закипает, чистим и моем овощи.
Снимаем белковую пенку, когда она образовалась на поверхности.
Нарезаем картофель кубиками средних размеров.
Бульон варим 30 минут, после чего добавляем в него картошку.
Морковку нарезаем кусочками произвольной формы.
Луковицу режем полукольцами.
Затем измельчаем до мелких кубиков.
Ставим сковороду на огонь среднего уровня мощности. Наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем морковку. Обжариваем ее в течении трех минут.
К морковным ломтикам добавляем лук.
Обжариваем овощи до образования на их поверхности золотистой корочки. Будьте осторожны – не пережарьте ингредиенты.
Хорошо моем петрушку и укроп.
Шинкуем зелень не очень мелко.
Зажарку добавляем в бульон и варим суп в течение десяти минут.
Высыпаем зелень в кастрюлю.
В последнюю очередь добавляем в суп вермишель, так как она варится очень быстро. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на плите еще семь минут.
Суп с вермишелью готов! Подавать его нужно горячим в глубокой тарелке с кусочком белого или черного хлеба.
Кушайте ежедневно разные супы – это залог здоровой работы желудочно-кишечного тракта! (говорят)
А модницам, блюда на бульоне помогут не только сохранить стройность, но и похудеть, поскольку на переваривание такого легкого супа с вермишелью организмом затрачивается больше калорий, чем содержится в его составе.
По крайней мере, так утверждают некоторые диетологи.
полезные советы:
— Некоторые хозяйки рекомендуют предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла, якобы чтобы суп получился более ароматным и аппетитным. (не знаю, не пробовала, лень)
— Вкус блюда напрямую зависит от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше всего подойдет для супа тонкая лапша из твердых сортов пшеницы, которая варится достаточно быстро и не расползается в кашу.
— Суп с вермишелью не требует большого количества приправ и специй — вполне достаточно обычных «соль, перец — по вкусу». Можно еще положить лавровый лис, но надо не забыть убрать его из супа после приготовления. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью — укроп, кинза или петрушка. Все как обычно и тоже по вкусу.
Суп с фрикадельками
Дата: 23 Май 2013 | Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда | Комментарии: 2 комментария |
Суп с фрикадельками
Приветствую вас, уважаемые мои читатели. Рыскала по интернету в поисках чего-нибудь съестного, и совершенно случайно набрела на вот такой забавный стишок:
Родная! Хватит слушать при луне
Гитар унылый звук
психоделический!
Ты приготовь-ка
нынче лучше мне,
Родная, вкусный
суп фрикаделический!
Вот такой фрикаделический супчик я и хочу сегодня приготовить. Суп с фрикадельками представляет в кулинарии наиболее популярное первое блюдо: сытный домашний обед, легкий рецепт, широкие возможности для кулинарных экспериментов, готовится блюдо очень быстро — и это всего лишь малый список плюсов фрикаделического супчика.
Суп с фрикадельками очень любят дети, мой сын обожает вылавливать из супа мясные шарики, съедая их первыми.
Итак, готовим суп с фрикадельками
Нам понадобится:
- вода 3 литра
- мясной фарш 300гр
- картофель 400гр
- лук 1шт
- морковь 1шт
- лавровый лист 2-3шт
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Воду поставить кипятить. Пока вода нагревается, подготовим ингредиенты.
Картофель нашинковать средней соломкой.
Из мясного фарша слепить маленькие шарики.
Лук с морковкой мелко нашинковать.
В кипящую воду добавить картофель, через 10мин добавить мясные шарики, опуская их в кастрюлю по одному, суп аккуратно перемешать и варить еще 10мин.
Пока варятся картофель и фрикадельки, делаем зажарку. Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 5мин.
Зажарку добавить в суп, посолить, добавить специи, добавить лавровый лист, суп перемешать, варить 5мин.
Свежую мелко нашинкованную зелень можно добавлять сразу в кипящий суп за 1мин до его выключения, или посыпать суп непосредственно в тарелке перед подачей блюда на стол.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с фрикадельками
Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!
А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки — это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием — фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.
Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:
- мясной фарш (говядина+свинина) — 300-400 г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вермишель (макароны, спагетти)
- растительное масло
- соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.
Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Суп с фрикадельками
Всем доброго утра. Сегодня на кулинарном блоге будет простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками, который смело можно отнести к рецептам для детей, и как известно,что супы для детей являются очень важным блюдом в рационе их питания. Почему суп так важен для детей? Суп не является основным блюдом детского рациона, и он не может соревноваться по ценности с вторыми блюдами, но у него есть важная задача — разжечь аппетит. При употреблении супов выделяется желудочный сок, способствующий аппетиту. Я не говорю в данный момент о супах для взрослых, с жирным мясом и обильной гущей, таких например, как красный борщ с мясом, такой суп конечно же может выступить основным блюдом. Для детей всё по-другому. Конечно же неоспоримой пользой супа является — помощь в пищеварении. Вот у меня дочка например страдает запорами, и всё из-за того, что не любит супы. Когда есть постоянно супчики, то и проблем нету со стулом. Так что, нам родителям бывает трудно накормить супами наших «нехочух», но всё же давайте попробуем и приготовим простой суп, и я вам расскажу рецепт приготовления супа с фрикадельками, который мои детки любят.
Как выясняется что многие люди вообще не любят супы, а другие наоборот жить без них не могут. Но кушать супы я считаю важно, они помогают при пищеварении, помогают со стулом, и хорошо помогают при похудении. Они ведь заполняют наш желудок жидкостью и вам будет меньше хотеться есть всякую вредную пищу.
Рецепт супа с фрикадельками с фото:
1. Кастрюлю ставим на огонь и даём воде закипеть.
2. Режем кубиками картошку и добавляем в суп.
3. Через минут 5-10 кладём в суп кабачок порезанный на кубики.
4. Лук с морковью поджариваем немного на сковороде. Лук режем мелко, а морковь трём на средней тёрке.
5. Добавляем всё в суп.
6. Тем временем, если нет готового фарша на фрикадельки, мелем куриную грудинку или кусочек говядины для фрикаделек. В фарш для фрикаделек можно добавить лучок и кусочек размоченного хлеба. Солим и перчим фрикадельки.
7. Фрикадельки делаем, как маленькие шарики и кладём в суп.
8. Потом пришел черёд горошка. Я предварительно его промываю.
9. Добавляем в суп с фрикадельками немного вермишели. Варим до готовности вермишели. Если вы боитесь что она у вас в супе разбухнет, то можете отварить её отдельно и потом положить в тарелочку каждому.
10. Когда суп уже готов закладываем зелень. И выключаем супчик.
Суп с фрикадельками фото
Приятного аппетита. Кстати такой супчик можно и деткам давать буквально с годика. Предварительно размяв всё ложкой или блендером.
Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, картофель или вовсе замените вермишель на рис или пшено.
- 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
- 1/2 стакана мелкой вермишели
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 5 веточек укропа
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
- 1 маленькая луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Советуем вам приготовить сразу побольше фрикаделек, хотя бы из килограмма фарша. Часть используйте сразу, а остальные фрикадельки выложите на поднос, застеленный пищевой пленкой, и заморозьте. Затем переложите фрикадельки в контейнеры или пакеты и храните в морозильнике. В следующий раз суп приготовится еще быстрее.
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Суп с вермишелью и фрикадельками из вареного куриного мяса
Суп с вермишелью и фрикадельками из вареного куриного мяса
Оценка: 3.67 , проголосовало 3, отзывов 4
Куриную грудку залить водой и довести до кипения.
Воду слить.
Наполовину сваренное куриное мясо измельчить блендером.
Яйцо разделить на белок и желток, желток оставить целым.
В куриный фарш добавить белок. Все хорошенько перемешать.
В кипящую подсоленную воду (с солью не перебарщивать — это ваш суп) забрасывать маленькие фрикадельки. Когда всплывут, сделать самый маленький огонь и поварить минут 5-10.
Затем в кипящий суп забросить целый сырой желток, немного погодя — горсть (или две — кому как нhавится) тонкой вермишели и немного сушеного укропа.
Кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь и оставить доходить еще минут на 5.
Спустя 5 минут ваш куриный суп с вермишелью и фрикадельками готов.
Этот суп с фрикадельками прекрасно подходит для детского питания (весь как есть — с не очень крепким бульоном, диетическими фрикадельками и яйцом),
а также для тех, кто придерживается диеты N5:
В этом случае его можно есть и как второе блюдо — без бульона — просто вермишель с куриными тефтелями из вареного мяса,
и как суп — тогда бульон прямо в тарелке нужно как минимум наполовину разбавить кипятком, затем суп подсолить по вкусу и посыпать сушеным укропом.
Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт
Очень вкусный суп для повседневного стола.
Ингредиенты блюда:
Мясной фарш | 200 г | Приправа для фарша | по вкусу |
Вода | 3 л | Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1-2 зуб. | Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу | Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт | Картофель | 300 г |
Масло растительное | 2 ст.л. | Вермишель | 2-3 ст.л. |
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время очищаем картофель и моем его. Режем картофель небольшими дольками.
Одну луковицу и морковь очищаем. Лук режем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке.
Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем порезанный картофель, воду солим, уменьшаем газ. Варим картофель до готовности. Пока варится картофель, займемся фрикадельками. В фарш натрем на терке вторую очищенную луковицу, посолим, добавим приправу, хорошо перемешаем.
Мокрыми руками сформируем небольшие фрикадельки.
Теперь обжариваем подготовленные лук и морковь на растительном масле до мягкости. Когда картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю зажарку. В это же время добавляем морковь, порезанную кружочками (или как у меня — цветочками).
Отправляем в кастрюлю с супом подготовленные фрикадельки, перемешиваем. Варим до того, как фрикадельки всплывут. Теперь всыпаем вермишель (можно использовать и «паутинку»). Добавляем лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятим еще минуты 3-4 и выключаем газ.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельченным зеленым луком и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!