Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Легкий, ароматный и красивый суп с фрикадельками и вермишелью готовить достаточно просто.

  • 300 г мясного фарша (по вашему вкусу)
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови (2 шт. среднего размера)
  • 70 — 100 г репчатого лука
  • 100 г вермишели
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • свежая зелень (по желанию)

Чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, сначала нужно подготовить все ингредиенты.

В фарш добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром около 1,5 см.

Картофель почистите, нарежьте на небольшие кубики.

Половину моркови натрите на крупной терке, вторую часть порежьте на пластинки или брусочки.

Репчатый и зеленый лук мелко покрошите. Чеснок выдавите через чеснокодавку.

Тертую морковь и половину репчатого лука обжарьте на подсолнечном масле.

В кастрюлю с водой положите картофель, не обжаренные лук и морковь. Доведите до кипения. Через 7-8 минут добавьте вермишель, посолите и поперчите суп. Через 3 минуты после закипания добавьте фрикадельки и лук с морковью со сковородки. Снимите с огня, когда все фрикадельки всплывут – это сигнал об их готовности.

Затем высыпьте в суп с фрикадельками и вермишелью зеленый лук. Дайте настоятся 15-20 минут. После этого суп готов к употреблению.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп с вермишелью — отличное решение, если вам приходится в своем семейном меню постоянно придумывать какие-то кушанья. Можно воспользоваться этим рецептом — одним из самых простых и вкусных.
Наверно, каждая опытная хозяйка знает, как приготовить первое блюдо с вермишелью, но я показываю свой подход, для таких же, как я, самоучек. Не взыщите.

Суп очень легкий для хозяйки, для его приготовления понадобится вполне обычный состав продуктов и стандартный набор посуды.
Готовится он достаточно быстро и без особых хлопот. Сначала готовится бульон из основного продукта.
За это время чистятся все овощи и готовятся остальные компоненты.
Потом их нарезают, натирают на терке (морковь), обжаривают (по предпочтениям) и по очереди добавляют в кастрюлю.
Суп должен томиться на медленном огне и под крышкой.

Вермишель добавляется в кастрюлю в самом конце приготовления супа, вместе с зеленью и специями.

Основное правило для таких блюд — макаронных изделий не должно быть слишком много.
При варке они увеличиваются в объеме, поэтому необходимо положить точно определенное рецептом количество или чуть меньше, чтобы готовый суп не превратился в густую кашу.

Для супа с вермишелью нам потребуется:

— мясо говядины — 300 г;
— картофель среднего размера — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— зелень — по вкусу;
— вермишель — 50 г;
— фильтрованная вода — 2,5 л;
— масло растительное — 10 мл;
— специи (соль, молотый перец) — по вкусу.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Исходные продукты для приготовления нашего первого блюда.

Рецепт приготовления

Говядину тщательно моем в холодной воде.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Нарезаем мясо небольшими кусочками при помощи острого ножа.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Кладем мясные ломтики в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. Включаем кухонную конфорку на средний уровень мощности.

Пока бульон закипает, чистим и моем овощи.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Снимаем белковую пенку, когда она образовалась на поверхности.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Нарезаем картофель кубиками средних размеров.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Бульон варим 30 минут, после чего добавляем в него картошку.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Морковку нарезаем кусочками произвольной формы.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Луковицу режем полукольцами.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Затем измельчаем до мелких кубиков.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Ставим сковороду на огонь среднего уровня мощности. Наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем морковку. Обжариваем ее в течении трех минут.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

К морковным ломтикам добавляем лук.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Обжариваем овощи до образования на их поверхности золотистой корочки. Будьте осторожны – не пережарьте ингредиенты.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Хорошо моем петрушку и укроп.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Шинкуем зелень не очень мелко.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Зажарку добавляем в бульон и варим суп в течение десяти минут.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Высыпаем зелень в кастрюлю.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

В последнюю очередь добавляем в суп вермишель, так как она варится очень быстро. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на плите еще семь минут.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп с вермишелью готов! Подавать его нужно горячим в глубокой тарелке с кусочком белого или черного хлеба.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Кушайте ежедневно разные супы – это залог здоровой работы желудочно-кишечного тракта! (говорят)

А модницам, блюда на бульоне помогут не только сохранить стройность, но и похудеть, поскольку на переваривание такого легкого супа с вермишелью организмом затрачивается больше калорий, чем содержится в его составе.
По крайней мере, так утверждают некоторые диетологи.

полезные советы:

— Некоторые хозяйки рекомендуют предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла, якобы чтобы суп получился более ароматным и аппетитным. (не знаю, не пробовала, лень)

— Вкус блюда напрямую зависит от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше всего подойдет для супа тонкая лапша из твердых сортов пшеницы, которая варится достаточно быстро и не расползается в кашу.

— Суп с вермишелью не требует большого количества приправ и специй — вполне достаточно обычных «соль, перец — по вкусу». Можно еще положить лавровый лис, но надо не забыть убрать его из супа после приготовления. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью — укроп, кинза или петрушка. Все как обычно и тоже по вкусу.

Суп с фрикадельками

Дата: 23 Май 2013Рубрика: Детские рецепты, Первые блюдаКомментарии: 2 комментария

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп с фрикадельками

Приветствую вас, уважаемые мои читатели. Рыскала по интернету в поисках чего-нибудь съестного, и совершенно случайно набрела на вот такой забавный стишок:

Родная! Хватит слушать при луне

Гитар унылый звук

психоделический!

Ты приготовь-ка

нынче лучше мне,

Родная, вкусный

суп фрикаделический!

Вот такой фрикаделический супчик я и хочу сегодня приготовить. Суп с фрикадельками представляет в кулинарии наиболее популярное первое блюдо: сытный домашний обед, легкий рецепт, широкие возможности для кулинарных экспериментов, готовится блюдо очень быстро — и это всего лишь малый список плюсов фрикаделического супчика.

Суп с фрикадельками очень любят дети, мой сын обожает вылавливать из супа мясные шарики, съедая их первыми.

Итак, готовим суп с фрикадельками

Нам понадобится:

  • вода 3 литра
  • мясной фарш 300гр
  • картофель 400гр
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • лавровый лист 2-3шт
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Воду поставить кипятить. Пока вода нагревается, подготовим ингредиенты.

Картофель нашинковать средней соломкой.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Из мясного фарша слепить маленькие шарики.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Лук с морковкой мелко нашинковать.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

В кипящую воду добавить картофель, через 10мин добавить мясные шарики, опуская их в кастрюлю по одному, суп аккуратно перемешать и варить еще 10мин.

Пока варятся картофель и фрикадельки, делаем зажарку. Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 5мин.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Зажарку добавить в суп, посолить, добавить специи, добавить лавровый лист, суп перемешать, варить 5мин.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Свежую мелко нашинкованную зелень можно добавлять сразу в кипящий суп за 1мин до его выключения, или посыпать суп непосредственно в тарелке перед подачей блюда на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп с фрикадельками

Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!

А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки — это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием — фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:

  • мясной фарш (говядина+свинина) — 300-400 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вермишель (макароны, спагетти)
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Суп с фрикадельками

Всем доброго утра. Сегодня на кулинарном блоге будет простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками, который смело можно отнести к рецептам для детей, и как известно,что супы для детей являются очень важным блюдом в рационе их питания. Почему суп так важен для детей? Суп не является основным блюдом детского рациона, и он не может соревноваться по ценности с вторыми блюдами, но у него есть важная задача — разжечь аппетит. При употреблении супов выделяется желудочный сок, способствующий аппетиту. Я не говорю в данный момент о супах для взрослых, с жирным мясом и обильной гущей, таких например, как красный борщ с мясом, такой суп конечно же может выступить основным блюдом. Для детей всё по-другому. Конечно же неоспоримой пользой супа является — помощь в пищеварении. Вот у меня дочка например страдает запорами, и всё из-за того, что не любит супы. Когда есть постоянно супчики, то и проблем нету со стулом. Так что, нам родителям бывает трудно накормить супами наших «нехочух», но всё же давайте попробуем и приготовим простой суп, и я вам расскажу рецепт приготовления супа с фрикадельками, который мои детки любят.

Как выясняется что многие люди вообще не любят супы, а другие наоборот жить без них не могут. Но кушать супы я считаю важно, они помогают при пищеварении, помогают со стулом, и хорошо помогают при похудении. Они ведь заполняют наш желудок жидкостью и вам будет меньше хотеться есть всякую вредную пищу.

Рецепт супа с фрикадельками с фото:

1. Кастрюлю ставим на огонь и даём воде закипеть.

2. Режем кубиками картошку и добавляем в суп.

3. Через минут 5-10 кладём в суп кабачок порезанный на кубики.

4. Лук с морковью поджариваем немного на сковороде. Лук режем мелко, а морковь трём на средней тёрке.

5. Добавляем всё в суп.

6. Тем временем, если нет готового фарша на фрикадельки, мелем куриную грудинку или кусочек говядины для фрикаделек. В фарш для фрикаделек можно добавить лучок и кусочек размоченного хлеба. Солим и перчим фрикадельки.

7. Фрикадельки делаем, как маленькие шарики и кладём в суп.

8. Потом пришел черёд горошка. Я предварительно его промываю.

9. Добавляем в суп с фрикадельками немного вермишели. Варим до готовности вермишели. Если вы боитесь что она у вас в супе разбухнет, то можете отварить её отдельно и потом положить в тарелочку каждому.

10. Когда суп уже готов закладываем зелень. И выключаем супчик.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт Суп с фрикадельками фото

Приятного аппетита. Кстати такой супчик можно и деткам давать буквально с годика. Предварительно размяв всё ложкой или блендером.

Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, картофель или вовсе замените вермишель на рис или пшено.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

  • 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
  • 1/2 стакана мелкой вермишели
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Советуем вам приготовить сразу побольше фрикаделек, хотя бы из килограмма фарша. Часть используйте сразу, а остальные фрикадельки выложите на поднос, застеленный пищевой пленкой, и заморозьте. Затем переложите фрикадельки в контейнеры или пакеты и храните в морозильнике. В следующий раз суп приготовится еще быстрее.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Суп с вермишелью и фрикадельками из вареного куриного мяса

Суп с вермишелью и фрикадельками из вареного куриного мяса Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецептСуп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецептСуп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецептСуп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт
Оценка: 3.67 , проголосовало 3, отзывов 4

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Куриную грудку залить водой и довести до кипения.
Воду слить.

Наполовину сваренное куриное мясо измельчить блендером.
Яйцо разделить на белок и желток, желток оставить целым.

В куриный фарш добавить белок. Все хорошенько перемешать.

В кипящую подсоленную воду (с солью не перебарщивать — это ваш суп) забрасывать маленькие фрикадельки. Когда всплывут, сделать самый маленький огонь и поварить минут 5-10.

Затем в кипящий суп забросить целый сырой желток, немного погодя — горсть (или две — кому как нhавится) тонкой вермишели и немного сушеного укропа.
Кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь и оставить доходить еще минут на 5.

Спустя 5 минут ваш куриный суп с вермишелью и фрикадельками готов.

Этот суп с фрикадельками прекрасно подходит для детского питания (весь как есть — с не очень крепким бульоном, диетическими фрикадельками и яйцом),

а также для тех, кто придерживается диеты N5:
В этом случае его можно есть и как второе блюдо — без бульона — просто вермишель с куриными тефтелями из вареного мяса,
и как суп — тогда бульон прямо в тарелке нужно как минимум наполовину разбавить кипятком, затем суп подсолить по вкусу и посыпать сушеным укропом.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Очень вкусный суп для повседневного стола.

Ингредиенты блюда:

Мясной фарш200 гПриправа для фаршапо вкусу
Вода3 лМорковь1 шт
Чеснок1-2 зуб.Лук репчатый2 шт
Зеленьпо вкусуСоль, черный молотый перецпо вкусу
Лист лавровый2 штКартофель300 г
Масло растительное2 ст.л.Вермишель2-3 ст.л.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время очищаем картофель и моем его. Режем картофель небольшими дольками.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Одну луковицу и морковь очищаем. Лук режем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем порезанный картофель, воду солим, уменьшаем газ. Варим картофель до готовности. Пока варится картофель, займемся фрикадельками. В фарш натрем на терке вторую очищенную луковицу, посолим, добавим приправу, хорошо перемешаем.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Мокрыми руками сформируем небольшие фрикадельки.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Теперь обжариваем подготовленные лук и морковь на растительном масле до мягкости. Когда картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю зажарку. В это же время добавляем морковь, порезанную кружочками (или как у меня — цветочками).

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Отправляем в кастрюлю с супом подготовленные фрикадельки, перемешиваем. Варим до того, как фрикадельки всплывут. Теперь всыпаем вермишель (можно использовать и «паутинку»). Добавляем лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятим еще минуты 3-4 и выключаем газ.

Суп с вермишелью и фрикадельками – кулинарный рецепт

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельченным зеленым луком и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!