Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Суп из семги с рисом

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы.

Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):

  • суповой набор из семги – 500 г
  • рис – 3-4 ст.л.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из семги с рисом:

Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут).

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

В конце приготовления посолить суп по вкусу.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов!

Рыбная солянка и сёмгой и оливками

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить растительное масло и обжаривать 2-3 минуты.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Добавить протертые помидоры и 1/2 литра рыбного бульона. Довести до кипения.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Добавить полосками нарезанную семгу и мелкими кубиками нарезанную картошку. Варить на среднем огне 5-7 минут.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Добавить колечками нарезанные оливки и маринад из под оливок.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

В конце добавить мелко нашинкованный укроп и каперсы. Посолить по вкусу.

Тыквенный суп с копченой семгой

В холодный сезон горячий суп просто-таки напрашивается на стол. Чтобы насытиться, но не перебрать с калориями, сварить его стоит на овощном бульоне с добавлением семги: таким образом можно убить двух зайцев. Второй «заяц» – это ценный микроэлемент селен, без которого кожа не способна сохранять молодость, то есть эластичность и здоровый оттенок.

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

  • 120 г ломтиков подкопченной семги
  • 1,5 кг мякоти тыквы
  • 6 очищенных грецких орехов
  • 30 г пармезана
  • щепотка корицы
  • 800 г овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Сливочный суп с форелью

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецептВсем нам в детстве мамы и бабушки внушали, что жидкая теплая пища очень полезна, но многие из нас капризничали и отказывались от первого. Взрослея, большинство людей понимают, что первые блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными!

Мой рецепт наверняка оценят те, кто любит рыбу во всех видах. До недавнего времени я думала, что уха – практически единственное первое блюдо из рыбы (окрошку я не считаю, она ведь холодная), но сливочный суп с форелью убедил меня в обратном.

Как и любая другая красная рыба, форель богата жирными кислотами, которые способствуют очищению крови от холестерина, а витамины D и Е улучшают внешний вид и повышают стрессоустойчивость. Форель можно давать детям и тяжелобольным людям, так как этот продукт не содержит каких-либо токсинов, ведь форель может жить исключительно в чистой воде. Суп из форели получается очень питательным и вкусным, он имеет необыкновенно нежный вкус. Достаточно одной небольшой тарелки, чтобы на полдня забыть о чувстве голода и ощутить прилив сил. Это единственное горячее первое блюдо, которое любит моя племянница, в то время как от других супов и борщей она категорически отказывается. Хороший вкус у девочки!

Чтобы приготовить суп с форелью и помидорами, вам понадобится:

свежая семга или форель – 500 г
картофель – 500 г
помидоры – 500 г
лук порей или репчатый – 1 луковица
морковь – 200 г
сливки 11%-ные – 500 мл
растительное масло
соль, перец
(все в расчете на 4,5-литровую кастрюлю)

Как приготовить суп с форелью и помидорами:

1. Лук, морковь, картофель чистим, лук и морковь нарезаем мелко, картофель – кубиками.
2. Помидоры чистим от кожицы (для этого нужно будет сделать крестообразные надрезы на месте плодоножки и опустить помидоры на две минуты в кипяток), после чего нарезаем помидоры кубиками.
3. В кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь, потом добавляем помидоры и тушим пять минут. Заливаем все водой (два литра) и доводим до кипения.
4. Как только вода закипит, добавляем картофель и варим восемь минут.
5. Затем добавляем семгу и вливаем сливки. Варим еще пять минут.
6. Сбалансируем вкус: посолим и поперчим по вкусу.
Блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.

Куриный суп с тыквой и айвой

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Куриный супчик с добавлением тыквы и айвы очень необычен на вкус. Пикантность ему придают пряности, а также сельдерей с лаймом. Если вы соблюдаете диету, то можно приготовить такой супчик на основе овощного бульона – хуже не будет.

Для приготовления блюда потребуется полтора часа.

• Куриную грудку нужно хорошо вымыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с 2 л водой, и поставить на огонь. Добавить луковицу с 1-2 чешуйкам, довести до кипения и варить на протяжении 45 минут, убавив огонь на меленький.

• За это время тыкву моют, очищают от кожуры и семечек и режут на небольшие кубики.

• То же самое проделывают с сельдереем и морковкой.

• Айву хорошо помыть и порезать на такого же размера кусочки, что и овощи. Полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы айва не потемнела.

• Чеснок, лук и свежий имбирь очистить и порезать на очень мелкие кубики. Разогреть сковородку, налить оливковое масло и слегка обжарить на ней порезанный чеснок, имбирь и лук на протяжении 5 минут.

• Когда мясо сварится, его вынимают, вместе с луковицей. Мясо нарезают на небольшие куски и снова отправляют в бульон.

• В сковородку к луку и имбирю отправляют сельдерей и морковку и немного обжаривают при помешивании на протяжении 5 минут.

• Затем туда же отправляют айву и выдерживают 7 минут при помешивании.

• Готовые овощи перекладывают в бульон.

• Туда же добавляют порезанную на куски тыкву и свежеперемолотый кориандр. Суп ставят на огонь и варят после закипания на протяжении четверти часа сделав маленьким огонь. Тыква при этом должна стать мягкой. Если что, можно поварить ее немного.

• По истечению времени добавить сухой перец чили (на кончике ножа), и карри. Все перемешать и проварить 5 минут.

• Тем временем помыть и порезать зелень укропа и отправить в суп. Туда же влить сок лайма, ориентируясь на свой вкус. Суп перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем можно разлить в тарелки и подать к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Печеная тыква. Вкусный простой рецепт тыквы. Детское питание. Диетическое питание

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных блюд из тыквы. Это и запеканки с тыквой, каши с тыквой, салаты с тыквой. Тыква – это исключительно полезный продукт, в тыкве много витаминов, минеральных солей, тыква богата клетчаткой. Предлагаем вам приготовить печеную тыкву по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для печеной тыквы: 1,8 кг тыквы, 2 стакана молока, 50 г жирной сметаны, 1 стакан сахара, 8 г корицы, соль.

Для приготовления печеной тыквы тыкву очистите от кожуры, освободите от семян, порежьте небольшими кусочками и сложите в горшочек. В горшочек налейте молоко, добавьте корицу, соль, ¾ стакана сахара. Сверху тыкву посыпьте оставшимся сахаром и смажьте сметаной.

Горшочек плотно закройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку. Запекайте тыкву до готовности (пока тыква не станет мягкой).

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Запеченная семга с картошкой

Суп с тыквой, картофелем и семгой – кулинарный рецепт

Вкусный и сытный обед или ужин из разряда 2 в 1-м — семга (форель или лосось), запеченная в духовке вместе с картофелем.
Просто и быстро готовится.

Картошку почистить, вымыть, в зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.
Почистить и вымыть лук, нарезать его тонкими кольцами.
Вымыть и обсушить рыбу.

По желанию, на дно формы выложить нарезанную тонкими кольцами небольшую луковицу или картофелину (этого можно и не делать).
Лимон порезать на кружочки.

Выложить на дно формы рыбу, полить ее лимонным соком (выдавить его из 1-2 кружочков лимона).
Вокруг рыбы уложить картофель, слегка посолить, поперчить.
На рыбу выложить кружочки лимона.

Поставить форму в духовку.
Запекать около 40 минут при 160°С, в процессе запекания картофель и рыбу периодически поливать выделившимся соком.
Рыба готовится быстрее, так что обязательно проверяйте готовность картофеля.

Вкусна как теплой, так и холодной.

Семга, запеченная в духовке одновременно с картошкой.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Салат из копченой семги с картофелем

  • Автор: Надежда Блошенкина 24.05.2013 07:19
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Уже в продаже появился молодой картофель, а это значит можно себя побаловать оригинальными салатами из картошки с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю вариант салата, это относительно простой рецепт, и если вы любитель морепродуктов, то этот салат вам очень понравится.А также можно заменить копченый лосось- мясом ( отварным или копченым), но это все на любителя, и на то что имеется в холодильнике. Или вместо каперсов или огурцов добавить маслины, естественно без косточек. Главное идея очень простая, а блюдо получается вкусным.

Салат из копченой семги с картофелем

  1. 3 картофелины (желательно молодой)
  2. 1 стебель сельдерея, нарезать
  3. ½ столовой ложки каперсов ( или соленых огурцов)
  4. 1 столовая ложка сметаны
  5. ½ столовой ложки майонеза
  6. 2 ломтика красный лук (рубленый)
  7. 2-3 столовые ложки измельченного копченого лосося
  8. 3-4 веточки свежего укропа
  9. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Варим картофель в кипящей воде до мягкости, чтобы можно было проколоть картофель вилкой. А так же можно приготовить картофель в свч печи в течение нескольких минут , проколов его предварительно вилкой в нескольких местах.

Затем дать картофелю остыть и после этого нарезать небольшими кусочками.

Далее выложить в миску добавить каперсы или мелко нарезанные соленые огурцы, красный лук, сельдерей, измельченный лосось, посыпать свежим укропом. Затем добавить майонез и сметану, перемешать, и после этого приправить по вкусу солью и перцем. Вот и все салат готов.