Суп с семгой «Финляндия»

Сливочный суп с семгой

Суп с семгой "Финляндия"

Классический рецепт супа с семгой и сливками

Это классический рецепт приготовления рыбного супа из семги и сливок. В рецепт входит помидоры, однако если вы их не любите, можете не добавлять. Для приготовления супа запаситесь следующим набором ингредиентов:

  • 500 мл 10-20% сливок
  • 500 г картофеля
  • 300 г филе семги
  • 300 г помидоров
  • 200 г лука-порея
  • 150 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец, соль, зелень — по вкусу

Лук-порей нарежьте кольцами. Можно взять и обычный репчатый лук, который следует мелко нарубить. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Картофель также очистите, нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Филе семги нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы (чтобы облегчить этот процесс, опустите их на несколько секунд в кипяток) и также нарежьте кубиками.

Прямо в кастрюле, в которой собирайтесь варить суп, обжарьте на растительном масле морковь и лук. Добавьте помидоры, слегка протушите, залейте овощи литром воды и доведите до кипения. В кипящую воду положите картофель, слегка посолите, снова доведите до кипения и варите в течение 5—7 минут.

Добавьте в суп семгу, влейте сливки и варите до готовности картофеля. Поперчите суп по вкусу, при необходимости еще немного посолите. Перед подачей посыпьте суп мелко нарубленной зеленью.

Сливочный суп-пюре с семгой

Если вам нравятся супы-пюре, вы вполне можете приготовить суп из семги в таком «формате». Ингредиенты будут практическим такими же, как в предыдущем рецепте, а именно:

  • 250 г филе семги
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 20% сливки — по вкусу
  • морская соль, зелень — по вкусу

Налейте в кастрюлю литр холодной воды. Филе промойте в проточной воде, положите в воду, доведите до кипения и варите пару минут. После этого аккуратно выньте рыбу шумовкой и разделите на кусочки. Бульон процедите, верните в него рыбу и посолите по вкусу.

Помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в бульон. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте и также положите в будущий суп. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.

Процедите суп, овощи и рыбу положите в блендер и пюрируйте. Получившееся пюре залейте бульоном, добавьте теплые сливки по вкусу и аккуратно перемешайте. Еще немного посолите, если в этом есть необходимость, разлейте по тарелками и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Суп с семгой, овощами и плавленым сыром

Если вы любите овощи, можете добавить в суп брокколи и болгарский перец, а «сливочность» вкуса подчеркнуть еще и плавленым сыром. Итак, для приготовления супа возьмите следующие продукты:

  • филе семги — 350 г
  • брокколи — 200 г
  • 20% сливки — 100 мл
  • средний картофель — 2 шт.
  • крупный помидор — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень, перец, соль — по вкусу

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю. Морковь и лук почистите, лук мелко нарубите, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на небольшом огне. Брокколи разделите на соцветия, филе рыбы нарежьте кусочками.

Когда вода закипит, добавьте морковь с луком, рыбу и брокколи, уменьшите огонь. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками и положите в суп. Перец также нарежьте небольшими кубикам и отправьте в кастрюлю.

Варите до готовности картофеля, добавьте сливки и натертый на мелкой терке плавленый сырок, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

МОЙ | СУП

Суп из семги считается одним из самых вкусных рыбных блюд. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Суп с семгой "Финляндия"

  • Несколько ломтиков свежей рыбы.
  • Луковица средних размеров.
  • Пара морковин.
  • Картофель (5-6 штук средних размеров).
  • Черный перец.
  • Вода.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Зеленый лук.

Что вы знаете о семге?

Семга – разновидность лосося, который обитает в Балтийском море, поэтому изначально данное блюдо пошло из Финляндии. Суп из семги представляет собой аналог обычной ухи, однако имеет нежный вкус и не терпит острых специй. Поэтому сравнивать с подобными блюдами данный суп нельзя. Главным ингредиентом является семга. Около половины веса в рыбе занимает жир. Также следует помнить, что в семге содержится большое количество белка, которое при сочетании определенных ингредиентов, может увеличиться, за счет чего суп из семги приравнивается к высококалорийным блюдам.

Суп с семгой "Финляндия"

Следует помнить, что у рыб, выращенных на фермах калорийность меньше, чем у рыб, которые обитали в естественной среде. Мясо из семги наполнено полезными компонентами амега-3. Данные компоненты полезны для нормального функционирования внутренних органов. В отличие от обычного белого мясо, данный продукт содержит жирные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов. Это очень полезно для кровообращения организма, а также для сосудов головного мозга. В медицине данное мясо помогает улучшению обмена веществ, предотвращает возникновению инфаркта миокарда и нормализует работу печени и почек. Поэтому рыбный суп из семги используется во многих оздоровительных учреждениях.

Готовим вкусный суп

Как приготовить суп из семги? Для начала необходимо разделать рыбу. В этом деле нельзя переусердствовать. Лучше всего рыбу разделить на четыре составляющих. Хвост, плавники и голову сразу же необходимо отделить, а оставшуюся часть выпотрошить. Для супа подойдет вырезанное с общей массы филе, а для большего навара, ложится голова, от которой предварительно отделяются жабры. Рецепт супа из семги довольно прост и стандартен. Необходимо налить в кастрюлю воду и положить готовые части рыбы в воду.

Суп с семгой "Финляндия"

Для наваристого бульона, семгу необходимо варить около 30-35 минут, а в течение этого времени убирать пенку с поверхности воды. Затем необходимо нарезать морковь маленькими кубиками. Морковь добавляется в суп только после удаления ненужных частей рыбы из бульона. Для лучшей фильтрации суп можно процедить через марлю. Затем нужно порезать мелкими кубиками картофель и луковицу. Данные ингредиенты добавляются в суп из семги через 10 минут после добавления морковки.

Следует помнить, что варить необходимо на среднем огне. Картошка варится около 30 минут, она должна развариться в супе и приобрести некое подобие каши. Далее ложатся куски рыбы. После добавления основных компонентов следует добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и перец. Зеленый лук добавляется после 5 минут кипения. Далее выключаем газ и даем супу из семги настояться 20 минут. В заключении можно заранее разлить суп по тарелкам и красиво украсить.

Суп с семгой "Финляндия"

Для украшения супа из семги можно использовать любую зелень, а также молочные продукты. Стандартным вариантом является добавление чайной ложки сметаны в середину налитого супа и украшение небольшим пучком зелени сверху. Некоторые гурманы предпочитаю добавлять половину вареного яйца в тарелку. Также сметану и яйца можно добавлять отдельно.

Рыбный суп с добавлением сливок

Во многих элитных ресторанах суп подается вместе с приправой карри и с отдельной тарелкой экзотической зелени. Так же большой популярностью на западе пользуется суп из семги со сливками. Для данного рецепта существует определенный способ подачи бульона, который предварительно варится вместе со сливками. Суп с семгой и сливками считается элитным и пользуется большой популярностью. Также широко распространен сливочный суп. Здесь способ приготовления кардинально отличается от стандартного метода.

Суп с семгой "Финляндия"

В качестве основы бульона используется 500 миллилитров сливок, которые кипят вместе с кусочками рыбы. Данный бульон заправляется отдельным овощным соусом. Приятный запах и нежный вкус – главные особенности сливочного супа с семгой. Истинные ценители вкуса перед варкой бульона предпочитают промариновать мясо вместе со специями, а потом уже приступать к основному приготовлению. Данная процедура придает супу остроту, однако сохраняет пикантный аромат.

Суп из семги прекрасно подойдет в качестве основного блюда на любом застолье и, несомненно, станет главным украшение праздничного стола.

Суп из семги по фински! Пальчики оближешь!

Суп с семгой "Финляндия"

Суп из семги по фински-рецепт, который порабощает вкусовые пристрастия. Приготовить его не так сложно и в наших широтах,только он будет называться просто -суп из семги. Однако, это дает нам возможность попробовать и познать кухню Финляндии, которая славится разнообразием рыбы.

Для того, чтобы суп из семги получился еще вкуснее, расскажу Вам немного об этой стране.Финляндия славится своими красивыми лесами и озерами, самобытным карельским народом и чистым воздухом. Восточная ее часть- это лучший район для экотуризма. Финляндия всем известна финской баней, плодотворной рыбалкой, торговыми центрами, горными прогулками и другими приятными мероприятиями.Поэтому, если у Вас есть желание посетить данную страну, то комфортные маршрутки в Финляндию организуют это наилучшим образом.

Не буду Вас долго томить и предлагаю приготовить, наконец, суп из семги по фински!Для этого Вам пригодится:

-филе семги-400 г.

-лук, разрезанный пополам-350г.

-молоко или сливки(10%)

-соль, специи-перец, базилик, тимьян, кориандр

-белый перец горошком(по вкусу)

Для начала порежьте продукты. Лук- половинками или четвертинками, как Вам приятнее. Картофель -мелкими кубиками. Затем берем кастрюлю и выкладываем слоями-белый перец горошинами, лук,рыба, картофель . Заливаем все водой так, чтобы вода выступала на 2 см. от картофеля.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, после чего добавляем соль, специи. Все это вкуснейшее варево варить минут 15 до полной готовности картофеля не перемешивая.

Далее вливаем молоко или сливки, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты. Обязательно возьмите на пробу супчик, чтобы хватало специй и соли. Дать постоять под крышкой минут 30 и подавать к столу с зеленью.

Суп из семги по фински готов!Желаю Вам приятного аппетита и окунуться в мир Финского изобилия!

Вам также может понравится рыба в сметанном соусе.

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Суп с семгой по-фински

Суп с семгой "Финляндия"

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Репчатый лук средней величины – 1 штука.
  2. Семга – 300 грамм.
  3. Помидор – 300 грамм.
  4. Небольшая морковь – 1 штука.
  5. Картофель – 500 грамм.
  6. Сливки – 500 мл.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Растительное масло – для жарки.

Одним из самых популярных и распространенных в Финляндии считается суп с семгой. Его нежный приятный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Для начала займитесь овощами. Мелко порубите лук, морковь потрите на средней терке, а очищенные от кожицы помидоры и картофель порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю немного масла и прожарьте на маленьком огне морковь и лук, пока они не приобретут темно-золотистый цвет. После этого присоедините к получившейся смеси помидоры и подержите на огне еще пару минут.

Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. В бурлящую воду всыпьте картофель и варите примерно 5-7 минут. Теперь очищенную от кожицы и порезанную на кусочки средней величины семгу добавляем в суп и варим еще минут пять.

После этого наступает черед сливок. Порциями аккуратно влейте их в кастрюлю, постоянно помешивая, и оставьте на огне, пока не сварится картофель. Когда блюдо будет готово, посолите по вкусу и добавьте свежей зелени. Теперь можете подавать к столу и наслаждаться!

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты

Семга — 400 грамм;

Сливки (10%) — 250 мл;

Картофель — 5 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежая — в тарелку (по желанию).

  • 124 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Суп с семгой "Финляндия"

Пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп зимой, потому что прекрасно согревает в холодную погоду. Финны варят бульон для него из всего, что остается после разделки рыбы.

Лучше использовать так называемые «отходы», состоящие из головы, хребта, плавников разделанной рыбы, или что есть под рукой из всего перечисленного. Они дадут необходимый навар и насыщенность всему супу, суп будет вкуснее. В конце добавляются сливки, их количество можно варьировать по своему вкусу.

У меня остался хребет с небольшим плавником после разделки рыбы, из них я и приготовила вкуснейший суп.

Суп с семгой "Финляндия"

Положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила вариться на 30 минут.Чем дольше варится, тем более насыщенный будет вкус.

Суп с семгой "Финляндия"

Когда бульон будет готов, вытащить все косточки из бульона.

Суп с семгой "Финляндия"

Освободить мякоть рыбы от костей.

Суп с семгой "Финляндия"

Отправить в кастрюлю сначала нарезанный достаточно мелко картофель. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Суп с семгой "Финляндия"

Затем морковь с репчатым луком.

Суп с семгой "Финляндия"

Проварить 15 минут. Затем добавить мякоть рыбы.

Суп с семгой "Финляндия"

Когда суп будет полностью готов, влить в него небольшой струйкой сливки. Сливки обязательно подогреть в отдельном маленьком ковшике, и вливать в суп горячими ! Это важно! Если вливать сливки холодными, то весь суп свернется и в супе появятся молочные хлопья. После добавления сливок варить суп не больше 10 минут.

Суп с семгой "Финляндия"

Когда суп будет готов, вытащить и выбросить лавровый лист. Попробовать еще раз на соль и можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень подходит укроп.

Рыбный суп из семги со сливками

Суп с семгой "Финляндия"Рыбный суп из семги со сливками это аналог национального финского супа лохикейтто. Суп из семги в Финляндии готовят в праздники. Суп очень нежный с приятным сливочным вкусом, сытный и полезный.

Для приготовления подготовьте следующие продукты:

Ингредиенты:

приобретите в супермаркете суповой набор из семги;
очистите три среднего размера картофелины;
одну головку репчатого лука порежьте кубиками;
Одну морковку разрежьте гребешками при помощи специального ножа;
50г сливочного масла;
200г сливок;
5зерен черного перца горошком, немного молотого, два лавровых листа;
зелень.

Рецепт приготовления:

Варим рыбный суп из семги. В кастрюлю наливаем два литра воды. Промываем под проточной водой размороженные компоненты супового набора и опускаем в кастрюлю с водой. Снять пену перед закипанием, добавить черный перец, лавровый лист, соль. Убавить огонь под кастрюлей, проварить в течение двадцати пяти минут, удаляя пену.
Вынуть рыбные продукты из кастрюли, процедить бульон.

Закипятить бульон. Картофель порезать крупными кубиками и варить в бульоне пятнадцать минут.
На сковороду положить сливочное масло, растопить и обжарить лук и гребешки моркови.
За несколько минут до окончания приготовления картофеля добавить лук и морковь.
Пока варится картофель, нужно разобрать сваренные рыбные продукты. Удалите кости плавники и все, что не подходит для супа.

В кастрюлю с супом добавьте сливки, перебранную рыбу, зелень и молотый перец. Доводим до кипения и отключаем огонь. Плотно накрыть суп крышкой на пятнадцать минут. Рыбный суп из семги со сливками можно подавать к столу. Положите в каждую тарелку немного порезанной свежей зелени.

Рыбный суп из семги.

Для приготовления рыбного супа из семги понадобиться:
Семга -800грамм;
Четыре среднего размера картофелины;
Один пучок укропа;
Репчатый лук одна головка;
Соль, перец, лавровый лист, зеленый лук.

Суп с семгой "Финляндия"Налейте в кастрюлю три литра воды, и положите в нее тщательно вымытую рыбу, посолите. Перед закипанием удалите пену и варите двадцать минут. Пока варится рыба, подготовьте картофель, лук и укроп. Овощи нужно помыть, очистить и порезать. Картофель нарезаем крупными кусочками, лук и укроп сечем мелко. После того как рыба свариться, вынимаем ее из бульона и перекладываем в отдельную посуду. Бульон нудно процедить. Рыбу перебрать отделить плавники и кожу, порезать на порционные кусочки. Бульон поставить на огонь, положить в него картофель и семгу. В течение семи минут варить на медленном огне. Затем добавить лук. После окончания приготовления положить в суп укроп, перец, лавровый лист. Суп должен настояться в течение двенадцати минут. Рыбный суп из семги можно подавать на стол.

Рыбный суп со сливками.

Чтобы приготовить рыбный суп со сливками понадобятся продукты:
150г филе семги;
100г креветок;
одна репчатая луковица;
одна морковка;

50г сливок;
немного зелени, соль.

Для приготовления рыбного супа подготовим продукты. Филе семги порежем на небольшие кусочки. Овощи помоем и очистим. Морковь натрем на терке, лук порежем на небольшие квадратики. Поставим кастрюлю с водой на огонь, дадим воде закипеть. Кладем в кипящую воду рыбу, морковь, креветки и посолим. Через семь минут выльем в суп сливки. Варим еще двенадцать минут и добавляем зелень. Огонь выключаем и даем супу настояться. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой.

Рыбный суп из головы семги.

Для приготовления рыбного супа нужны продукты:
голова семги;
четыре помидора;
одна морковь;
две репчатые луковицы;
зелень;
несколько каперсов;
два соленых огурца;
маслины, лучше с косточкой;
лимон, соль и перец.

Рыбью голову тщательно вымыть, убрать жабры. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и поместить туда рыбью голову и зелень. В процессе варки нужно постоянно собирать пену. После приготовления голову семги вынуть из бульона, бульон процедить. Голову разобрать, удалить все не нужное.

Порезать кольцами лук и морковь. Процеженный бульон ставим на огонь и варим, добавляем морковь и лук. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем пополам. Огурцы режем тоненькой соломкой. Зелень посечем мелко. В кипящий бульон закладываем помидоры, шесть маслин, огурцы столовую ложку консервированных каперсов, лимонный сок. Готовый суп солим, кладем в него зелень и кусочки лимона. Рыбный суп из головы семги можно подавать на стол.

Рыбный суп со сливками и тимьяном.

Чтобы приготовить этот рыбный суп нужно взять следующие продукты:
350г филе семги;
100мл сливок;
четыре картофелины;
рыбный бульон, приготовленный раньше;
немного сливочного масла;
две моркови;
пять зубчиков чеснока;
100г стеблей сельдерея;
свежий тимьян, зелень.

Подготовим овощи. Порежем мелко лук, морковь, чеснок. Чеснок можно не резать, а выдавить через чесночницу. Сковородку разогреваем и на сливочном масле пассируем овощи в течение четырех минут. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в бульон. Стебли сельдерея порежем и тоже отправляем в бульон. Когда картофель почти свариться, добавляем пассированные овощи. Затем, кладем в бульон филе семги, сливки, тимьян, зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Суп должен повариться еще четыре минуты, а затем необходимо дать настояться полчаса.
Суп из семги со сливками готовиться быстро и совсем не сложно. На вкус он нежный и ароматный. Его можно приготовить на костре, он будет еще вкуснее и запомнится всем надолго.

Суп с семгой «Финляндия»

Суп с семгой "Финляндия"

В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! 🙂 Очень нежный, приятный вкус.

Ингредиенты для «Суп с семгой «Финляндия»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Семга — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Сливки (10-20%) — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2956.6 ккал
белки
88.6 г
жиры
228 г
углеводы
139.6 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с семгой «Финляндия»»:

Суп с семгой "Финляндия"

Лук мелко нарезаем,
морковь трем на терке.

Суп с семгой "Финляндия"

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Суп с семгой "Финляндия"

Режем картофель также кубиками.

Суп с семгой "Финляндия"

Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.

Суп с семгой "Финляндия"

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь.

Суп с семгой "Финляндия"

Добавляем помидоры, слегка обжариваем.

Суп с семгой "Финляндия"

Добавляем 1 литр воды и доводим до кипения.

Суп с семгой "Финляндия"

В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 мин.

Суп с семгой "Финляндия"

Затем добавляем семгу, варим 3-5 мин.

Суп с семгой "Финляндия"

Вливаем сливки и варим до готовности картошки.

Суп с семгой "Финляндия"

Зелень добавляем в уже готовый суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп с семгой "Финляндия"

Другие варианты рецепта

Сливочный суп для холодных дней

  • 240
  • 2410
  • 64481

Сырный рыбный суп

  • 151
  • 1677
  • 199747

Суп «Калакейтто»

  • 188
  • 1470
  • 83427

Суп с семгой «Финляндия»

  • 91
  • 1117
  • 154039

Финский суп из лосося со сливками «Лохикейтто»

  • 67
  • 568
  • 55071

Сливочный рыбный суп

  • 68
  • 402
  • 49700

Сливочный суп из лосося

  • 27
  • 367
  • 14847

Сливочный суп с сeмгой

  • 33
  • 307
  • 47239

Норвежский сливочный суп с сeмгой

  • 18
  • 242
  • 165925

Сырный суп с форелью и шпинатом

Австрийский рыбный суп

Финская уха

  • 21
  • 185
  • 31144

Форелевый суп со сливками

Суп из фенхеля с семгой

Сливочный суп с сeмгой

  • 6
  • 122
  • 22031

Сливочный суп с лососем

Сливочный рыбный суп «Дары Моря»

Похлебка молочно-рыбная

Рыбный суп «Калакейтто»

Финский сливочный суп с лососем

Похожие рецепты

Суп с горбушей, фасолью и сельдереем

Сливочный суп с креветками

  • 14
  • 130
  • 45476

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Суп с нежнейшими клецками

  • 53
  • 1202
  • 17148

Рыбный суп-кулеш в казане

Суп «Калакейтто»

  • 188
  • 1641
  • 103283

Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»

Чаудер «Аляска»

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 80
  • 1069
  • 23966

Попробуйте приготовить вместе

Картофель по-французски «Любимый»

  • 626
  • 7007
  • 580048

Салат-закуска «Ретро»

  • 71
  • 2155
  • 22681

Яичное масло с горчицей

Фотографии «Суп с семгой «Финляндия»» от приготовивших (8)

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Комментарии и отзывы

Суп с семгой "Финляндия"

29 декабря 2019 года marinat2000 #

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

27 ноября 2019 года кролень #

Суп с семгой "Финляндия"

27 октября 2016 года maia_k #

Суп с семгой "Финляндия"

1 сентября 2016 года maia_k #

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

24 июня 2016 года Олюшка01 #

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

2 мая 2016 года Сурик #

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

2 мая 2016 года акчуч #

Суп с семгой "Финляндия"

2 мая 2016 года Сурик #

Суп с семгой "Финляндия"

27 марта 2016 года vitasik825 #

Суп с семгой "Финляндия"

12 апреля 2016 года мама Евы и Никиты #

Суп с семгой "Финляндия"

5 марта 2016 года nika0825 #

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

Суп с семгой "Финляндия"

11 февраля 2016 года Lady_Estel #

Суп с семгой "Финляндия"

13 февраля 2016 года Лялечка77 #

Суп с семгой "Финляндия"

7 февраля 2016 года ysabinin #

Суп с семгой "Финляндия"

29 января 2016 года мама Евы и Никиты #

Суп с семгой "Финляндия"

27 января 2016 года yuvl #

Суп с семгой "Финляндия"

28 декабря 2015 года vindm #

Суп с семгой "Финляндия"

16 ноября 2015 года Зоя Давидчук #

Суп с семгой "Финляндия"

25 сентября 2015 года Мардж Симпсон #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сварить суп из семги со сливками по-фински

Суп с семгой "Финляндия"Сегодня я расскажу вам, как сварить финский суп . Вкусный нежный ароматный суп из сёмги со сливками варится, конечно же, из семги, которой в Финляндии в изобилии. Такой суп особенно хорошо согревает в холодную погоду, видимо, за счет присутствия сливок. Финны его называют lohikeitto и подают на праздник.

Рецепт приготовления финского супа из семги со сливками

Покупая семгу, я отрезаю голову и хвост, разделываю рыбу на филе, удаляя хребет. Вот из этого-то я и сварила суп по фински. Кстати, из головы семги можно сварить праздничное заливное в силиконовых формочках.

Еще для супа понадобится немного филе рыбы. Остальное филе можно засолить, запечь или убрать в морозилку до следующей готовки. Получается очень выгодно покупать так рыбу, хотя она и дорогая.

Можно купить суповой набор и готовить из него.

Из головы обязательно удаляем жабры, иначе они могут дать горечь супу.

Голову, хвост и хребет складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем в кастрюлю очищенную луковицу целиком, добавляем лаврушку, черный перец-горошек и ставим на огонь.

Как только закипит вода, обязательно снимаем пену. Варим бульон 20-25 минут.

Вынимаем рыбу на тарелку и даем ей немного остыть. Удаляем кости из головы рыбы, и снимаем мякоть с хвоста и хребта. Мяса получается достаточно много, что можно бы и не добавлять дополнительно филе семги, но рецепт обязывает.

Луковицу выбрасываем, бульон процеживаем.

Очищаем картофель, нарезаем брусочками. Кидаем в бульон варить.

Лук-порей нарезаем кружочками. У лука-порея считается съедобной только белая его часть. Лук-порей более нежный, чем обычный лук репчатый.

Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой.

Обжариваем вместе лук-порей и морковь.

Также нарезаем кубиками филе семги.

Когда картофель в бульоне почти готов, половину картофеля достаем шумовкой и разминаем в пюре, затем возвращаем в бульон, чтобы суп получился более густым.

Теперь отправляем в бульон обжаренные овощи вместе с кусочками семги. Варим до готовности рыбы. Добавляем соль, перец по вкусу.

За 5 минут до готовности рыбы добавляем в бульон, тонкой струйкой и помешивая, сливки. Я взяла сливки 10%, но думаю, и 20% будет неплохо, суп будет более густой. Пробуйте, экспериментируйте.

Суп из сёмги со сливками по-фински готов. Разливаем в тарелки и подаем, посыпав зеленью укропа и украсив листочком базилика.

Хорошо бы сюда еще подать ржаной хлеб, как принято у финнов.

Hyvää ruokahalua! Что означает по фински — приятного аппетита!

Для финского супа из семги со сливками, конечно, можно использовать не только семгу, но и форель , так как она такая же жирненькая, что касается другой красной рыбы, честно скажу, не пробовала, да и не солидно праздничный финский суп варить из простой горбуши, будет совсем не то. Также, возможно вас заинтересует вкусный рыбный суп — калья, рецепт смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 литра воды
  • суповой набор из семги
  • 1 луковица
  • 5-6 горошин черного перца
  • 4-6 картофелин
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 300-400 г филе семги
  • 200 мл сливок 10%
  • соль, перец
  • укроп и базилик для украшения