Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Суп с чечевицей и нутом по-мароккански.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецептЕсли в этом супе заменить мясной бульон на равное количество воды получается великолепное вегетарианское блюдо, без всякого ущерба вкусу. Нут и чечевица сытные и полезные сами по себе. Восточные специи(имбирь, куркума, корица) придают блюду чудный вкус и запах.

  • 1/2 стакана нута(он же турецкий горох)
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 3-4 небольших помидора (не в сезон можно заменить столовой ложкой томатной пасты)
  • 1 литр бульона или воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. сухого имбиря
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки
  • соль по-вкусу
  • Зелень кинзы и петрушки
Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Нут замачиваем в холодной воде на ночь. Когда нут разбухнет, сливаем воду, добавляем свежей воды и варим около часа или до мягкости.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Лук и помидоры мелко нарезаем. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сахар, куркуму, корицу, имбирь, черный перец. Кладем в сковородку с луком и специями мелко нарезанные помидоры и тушим на среднем огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

В суповую кастрюлю заливаем бульон, засыпаем чечевицу, и добавляем зажарку из лука, помидоров и специй. Обязательно солим суп по-вкусу.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Варим суп на среднем огне около 20 минут, или пока чечевица не сварится. Добавляем в суп готовый нут и варим еще 10-15 минут.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Разливаем суп по тарелкам и добавляем зелень кинзы и петрушки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Суп из нута

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

«Бараний» или «турецкий» горох, он же нут, нохут/нохат и нахат – это хорошая основа для многих постных и вегетарианских/веганских блюд. Одна из причин включить нут в рацион – это польза: нут богат клетчаткой (хорошее пищеварение), минералами и витаминами, белком высокого качества (отличная замена мясу, яйцам) и жирами. Этот горох отлично подойдет для салатов и закусок, блюд из риса, вторых блюд и, конечно же, супов.

Ингредиенты для приготовления супа из нута:

  • нут – 100 г
  • лапша домашняя – 70 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский (лучше красный) – 1 шт.
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное нерафинированное для заправки готового супа – 2 ст.л.
  • соль, сахар, душистый черный перец – по вкусу
  • зелень – для подачи

Рецепт приготовления супа из нута:

Шаг первый. Замочить нут в воде (от 4-х часов до 12). Можно обдать нут кипятком, а затем залить холодной водой и поставить в холодильник. Набухший нут поместить в чистую воду, варить около часа в несоленой воде при открытой крышке, поэтому воды налить с хорошим запасом. Отвар из нута без пенки (ее желательно снять при варке) используется как основа для супа.

Шаг второй. В толстостенной кастрюле или большом сотейнике припустить на растительном масле тонко нарезанные лук, морковь и болгарский перец (его добавить чуть позже, когда морковь и лук немного обжарятся). Посолить овощи, добавить немного сахара.

Шаг третий. Залить овощи горячим нутовым отваром вместе с нутом, добавить в суп картофель (нарезанный брусочками или кубиками), посолить бульон. Варить суп из нута до полуготовности картофеля, затем добавить домашнюю лапшу, специи. В самом конце добавить порубленную зелень (укроп, петрушка).

Шаг четвертый. Заправить суп из нута ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным). Вместо подсолнечного масла можно использовать кунжутное, оливковое, масло любого ореха или же добавить непосредственно сами орехи (грецкие, например).

Шаг пятый. Подавать к столу суп из нута, посыпав душистым перцем крупного помола.

На заметку: лапшу лучше использовать для супа домашнюю. Очень просто готовится ее постный вариант из крутого теста на муке, воде, соли и растительном масле. Лапшу важно очень тонко раскатать и максимально тонко нарезать. Хорошо нарезается слегка подсушенные листы теста.

Суп из баранины и нута пошаговое приготовление

Для приготовления этого супа из баранины и нута необходимо заранее замочить половину (можно чуть больше) стакана гороха на ночь в чуть подсоленной воде. Горох хорошо впитывает в себя воду, и увеличивается в размере, поэтому, непременно для замачивания возьмите емкость побольше чем просто стакан. Баранину нужно брать такую, чтоб в ней была и мякоть, и косточки (идеально подойдет баранья нога, там есть и то и другое и третье), именно из косточек получается самый наваристый и вкусный бульон на основе которого мы будем готовить наш суп. Курдюк или бараний жир тоже вещь в этом супе крайне желательная, поскольку обжаренные на бараньем сале овощи тоже приобретают некий шарм и специфический аромат.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Итак, приготовление супа из баранины начнем с подготовкой мяса (конечно учитывая, что нут на момент начала готовки супа уже замочен). С мяса срезаем всякие жилки и пленки, мякоть нарезаем на кубики, кусочки с косточками — можно оставить как есть, только рекомендую срезать с мяса весь лишний жир, поскольку именно его мы пустим на приготовление зажарки для супа. Срезанный с баранины жир, нужно также нарезать небольшими кубиками.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Нарезные кубиками мякоть баранины и кусочки с косточками — заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Как только вода начнет закипать, вываливаем в кастрюлю наш вымоченный горох нут,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

И после закипания воды, начинаем тщательно убирать пену по мере ее образования, и варим крепкий бульон из баранины на умеренном огне еще около часа, а лучше 1 часа и двадцать минут,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Пока наш суп из баранины и нута варится, нарезаем тонкими кружочками или полукружочками морковь, и небольшими квадратиками (около 1 кв. см.) болгарский перец,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Луковицу нарезаем очень тонкими полукольцами,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Далее, устанавливаем на плиту сковороду, и вливаем совсем немного, чтоб едва закрыть дно — растительное масло, и после того как оно хорошенько нагреется, вываливаем в сковороду нарезанное кубиками баранье сало, или курдюк,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Как только баранье сало начнет превращаться в шкварки, вываливаем в сковороду лук,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

И практически следом, отправляем к луку нарезанные овощи — морковь и болгарский перец. Овощи перемешиваем с вытопленным жиром, и пока они обжариваются,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Нарезаем небольшими кубиками помидоры,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

И примерно, после 10 минут с момента добавления к луку моркови и болгарского перца, отправляем в зажарку помидоры,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Хорошенько все перемешиваем и добавляем в зажарку кусок сливочного масла, примерно эквивалентный 1 столовой ложке количества с горкой,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Еще минуты через 3-4 (когда сливочное масло растает) перемешиваем зажарку, добавляем в нее хорошую столовую ложку хорошей томатной пасты, и посыпаем все свежемолотым черным перцем,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Нарезаем зелень петрушки и чеснок пластиками,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Добавляем к ним соль (по вкусу), еще небольшое количество свежемолотого перца, одну чайную ложку молотого кориандра (рекомендую средний помол), и пару лавровых листиков. Это будет наша заправочная тарелка для нашего супа из баранины и нута, которую мы используем в самых итоговых стадиях приготовления супа,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Пока мы возились с чесноком и прочими дополнениями к супу, наша зажарка принимает примерно вот такой вид, и полностью готова. Ее можно убрать с огня, и дождаться окончания приготовления наваристого бульона из баранины, который с момента закладывания нута в кастрюлю и закипания воды, должен повариться как минимум час, а лучше 1 час и двадцать минут,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

После истечения времени приготовления бульона, закидываем нашу зажарку в суп, и добавляем в кастрюлю один жгучий перчик,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Примерно через 5 минут варки супа из баранины и нута, отправляем в кастрюлю нашу тарелку с чесноком, зеленью, солью и приправами, хорошенько перемешиваем суп (минуты через 2-3 пробуем его на соль, и если нужно — подсаливаем)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Варим наш суп из баранины еще минут 10-15, после чего можно считать что он полностью готов,

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

И его можно разливать по тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью, и начинать снимать пробу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины и нута.

Примечания к рецепту

После приготовления этого супа из баранины и нута я выявил в нем просто удивительные свойства! Оказывается, нутовый суп после его приготовления, также как и наш всеми любимый в Сибири борщ, становиться с каждым днем все вкуснее и вкуснее! Толи нут дает такой эффект, толи бараний жир, в котором овощи обжаривались… Но самое удивительное, этот суп очень долго может храниться в холодильнике, я ради эксперимента оставил миску с этим супом в холодильнике на 10 дней, после чего разогрел его и получил просто обалденное удовольствие. Суп из баранины не только не испортился он был поистине вкусным даже после 10 дней с момента готовки!

Марокканский суп с нутом

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Предлагаем Вам рецепт овощного марокканского супа с нутом.

Ингредиенты для марокканского супа

400 г нута (турецкого гороха)
1 луковица
100 г бобов
600 мл овощного бульона
2 стебля сельдерея
400 г помидоров
½ лимона
2 ч.л зиры
1 ст.л оливкового масла
чёрный перец
соль

Марокканский суп с нутом рецепт приготовления

Порезать мелко лук и сельдерей.

В сковороду налить масло и обжарить порезанные овощи 10 минут. Добавить зиру и ещё жарить 1 минуту.

В кастрюлю налить бульон. Добавить туда пожаренные овощи, помидоры и нут. Поперчить. Варить 10 минут. Затем положить туда бобы и выдавить сок лимона. Варить ещё 3 минуты. Посолить и добавить цедру лимона.

Разлить марокканский суп с нутом по тарелкам. Подавать с лепёшкой.

Борщ с нутом и синей капустой

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Постный борщ, в котором традиционную фасоль заменит нут, а белокочанную капусту – краснокочанная, получится не хуже обычного и удовлетворит потребность в разнообразии.

Борщ у любого кулинара неповторим. Но однажды наступает момент, когда любимое блюдо наскучивает – самое время с ним немного поэкспериментировать! Предлагаю приготовить необычный борщ с нутом и синей (краснокочанной) капустой!

Блюдо получится очень вкусным, сытным и чрезвычайно полезным, ведь синяя капуста обгоняет свою белокочанную родственницу по количеству некоторых питательных веществ. Добрых слов заслуживает и нут, выполняющий в этом рецепте двойную функцию. Во-первых, заменяя фасоль, он не так разваривается, но придает бульону наваристость и густоту. Во-вторых, этот вид бобовых – прекрасный источник белка. Борщ получается постным, но, поверьте, вы этого даже не заметите!

Борщ с нутом и синей капустой имеет благородный насыщенно-красный цвет. Он получается таким привлекательным благодаря не только капусте, но и добавлению свеклы в самом конце приготовления: ее специально заранее запекают в духовке. Помогает сохранить цвет еще и быстрое обжаривание овоща перед закладкой в борщ. Этот прием позаимствован из рецепта винегрета: при его приготовлении кусочки отваренной свеклы отдельно смазывают маслом.

Время приготовления: около 1,5 часов плюс время на замачивание нута / Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • нут сухой 100 грамм
  • капуста синяя (краснокочанная) треть кочана
  • картофель 2-3 клубня
  • свекла 1 штука
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец сладкий (свежий, печеный, маринованный) 100 грамм
  • помидоры в собственном соку 150 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт
Приготовьте также лавровый лист, зелень для подачи и сметану, если вы употребляете продукты животного происхождения.

Приготовление

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Нут с вечера залейте большим количеством холодной воды и оставьте на ночь. За это время он набухнет и увеличится в размере. Утром воду слейте и приступайте к приготовлению.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Свеклу хорошенько вымойте, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов минут 40 до готовности.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Нут залейте водой и поставьте на огонь. Варите горох до полуготовности (около 30 минут).

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кастрюлю с нутом. Добавьте лавровый лист.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Варите нут с картофелем, пока второй не будет готов наполовину. Теперь пришло время добавить нашинкованную капусту.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Приступайте к приготовлению поджарки. Крупно нарежьте лук и морковь.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Отправьте овощи в блендер. Туда же положите сладкий перец.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Измельчите овощи, а затем, разогрев в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, пассеруйте их в течение 2-3 минут, после чего добавьте томаты в собственном соку.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Теперь тушите овощи, пока жидкость не уварится и поджарка не загустеет.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Отправьте овощное пюре в борщ.
Запеченную свеклу натрите на крупной терке.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарьте в нем свеклу.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Добавьте свеклу в борщ, приправьте блюдо солью, перцем и толченым чесноком.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут, после чего подавайте, приправив свежей зеленью.

Салат из нута, помидоров и тахини

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Простой до безобразия и вкусный салат. Как вы сами понимаете, все дело в заправке. Тахини (тахина или тхина) — это паста из молотых кунжутных семечек, используется в арабской и средиземноморской кухне. За рецепт огромное спасибо belonike с ЖЖ, у нее столько всего вкусного!

Ингредиенты для «Салат из нута, помидоров и тахини»:

  • Нут (вареный или консервированный) — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Кунжут (семечки, для тахини) — 100 г
  • Масло оливковое (можно растительное, для тахини) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для тахини) — 1-2 зуб.
  • Сок лимонный (от 1/2 лимона, для тахини)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192 ккал
белки
41.9 г
жиры
83.2 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
596 ккал
белки
21 г
жиры
41.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
331.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Салат из нута, помидоров и тахини»:

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Нут, если у вас не консервированный, заранее замачиваем в воде, можно на ночь. Очищаем, если не лень. Варим до готовности. Скажу честно, в первый раз я его почистила, во второй поленилась. На вкусе, к счастью, это не отражается.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Пока варится нут, готовим тахини. Если у вас готовая паста, прекрасно, если нет, то читайте дальше.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

На сайте уже есть прекрасные рецепты тахини, но я все-таки осмелюсь предложить вам еще один вариант — как заправку для салатов.
Перемалываем блендером кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Вливаем сок лимона, взбиваем, добавляем давленый чеснок 1-2 зубчика (пробуйте, мне хватило 1 зуб.), солим, перчим. Смесь должна быть густой!

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Постепенно добавляем ледяную(!) воду до нужной вам консистенции. Я сделала, как густая сметана.
Выкладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике. Все.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Вернемся к салату. Режем помидорчики.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Добавляем готовый нут, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салатное настроение №2

Рагу «Калейдоскоп»

Летняя феерия

Фаршированные перцы без мяса

Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами

Рагу «Селянка»

  • 47
  • 129
  • 12772

Картофель с грибами «Простейший»

Томатная башенка

Вкусная чечевица

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста типа кимчи

  • 116
  • 638
  • 11892

Закусочный блинный торт

  • 53
  • 1233
  • 190371

Новогоднее печенье «Сильвестринки»

Комментарии и отзывы

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

7 марта 2017 года Ксюша Сойка #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

21 июля 2013 года andge15 #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

21 июля 2013 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

18 марта 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

3 февраля 2012 года mila87 #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

3 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года мисс #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Wasssabi #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Вика_1807 #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года algambra #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года белошвейка #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года DAISY # (модератор)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года DAISY # (модератор)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года mamaliza #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года tomi_tn #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Катуша #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года timoxa #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Pro100 Ea #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года wowan5 #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года barska #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года barska #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года katico #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года katico #

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

СУП С ПОМИДОРАМИ И НУТОМ

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Источник: GH Superfoods

Время приготовления: 15 мин + 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 6 г жира (1 г насыщенного жира), 23 г углеводов

Понадобится

На 4 порции:
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 красный перец
3 палочки сельдерея
1 ст л оливковог масла
1 ст л томатной пасты из сушеных томатов
2 банки х 400 г консервированных помидоров, порезанных
1 банка х 400 г турецкого гороха (нута)

Как готовить

1. Мелко порезать лук и чеснок. Тонко нарезать перец и сельдерей. НАгреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить на медленном огне 5-7 минут или пока лук не станет мягким.

2. Добавить перец и сельдерей в кастрюлю и продолжать готовить еще 5 минут.

3. Добавить томатную пасту, помидоры и бульон и приправить солью и черным молотым перцем. Варить на медленном огне 15 мин.

4. Слить и промыть нут и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут, приправить, если нужно, и подавать.

Суп из баранины с нутом

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецептСуп с нутом и помидорами – кулинарный рецептСуп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Мясные супы,
    Шурпа
  • Рецепт добавлен: 20.07.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31924 (Баранина)
Автор

Ингредиенты:

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецептСуп с нутом и помидорами – кулинарный рецептСуп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецептСуп с нутом и помидорами – кулинарный рецептСуп с нутом и помидорами – кулинарный рецептСуп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

  • баранина 700 граммов
  • нут 1 стакан
  • картофель 3 штуки
  • морковь 1 штука
  • корень сельдерея 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • зира 1/2 ч. ложки
  • паприка 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • кориандр 1/2 ч. ложки
  • перец острый 1 штука
  • семена горчицы 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецептСуп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

  • 1 Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Баранину, удалив весь жир, нарежьте кубиками в 2,5 см.

Положите нут в суп и варите на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 час.

Добавьте зиру, кориандр, семена горчицы, паприку, посолите и доведите до готовности.

Готовый суп, добавив рубленую зелень петрушки, настаивайте под крышкой 15 минут.