Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками — секреты приготовления

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецептГороховый суп с копчеными ребрышками – классика гороховых супов. Наваристый, ароматный, питательный, полезный и очень простой в приготовлении этот суп горячо любим многими. Если же знать секреты его приготовления, гороховый суп Гороховый суп: лечебный и вкусный Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт станет настоящим кулинарным шедевром.

Сейчас очень сложно установить, кто придумал и впервые приготовил гороховый суп с копчеными ребрышками. Горох возделывали и использовали в пищу еще в каменном веке. Прародиной гороха считается Индия и Центральная Азия, но в настоящее время культура произрастает по всей планете.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готовят в Германии и Нидерландах, во Франции и Италии, очень популярен горох на Востоке и в Южной Америке. Популярность горохового супа объясняется простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов и при этом отменными вкусовыми качествами. Для того, чтобы приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками не надо обладать специальными умениями. Однако свои секреты есть и у него.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Зачем замачивать горох перед приготовлением

Первая особенность приготовления горохового супа – предварительное замачивание бобовых перед варкой:

  • обыкновенный горох на шесть-восемь часов;
  • серый прибалтийский горох на четыре-пять часов;
  • горох нут на шесть часов;
  • маш на два часа;
  • чечевица на тридцать минут — час.

Если горох не замачивать, время его приготовления увеличивается в два-три раза. Соответственно, необходимо добавить в два-три раза больше воды, которая выкипает при варке.

Кроме того, вкус замоченного гороха отличается от обычного сухого и слегка напоминает орехи. Специфический мучнистый гороховый запах придает блюду из сухого гороха тонкая невидимая пленка, покрывающая горошины, которая сходит во время замачивания.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Продукт-диктатор

Горох, как и все остальные бобовые, можно отнести к продуктам-диктаторам, потому что они очень капризны при варке.

Горох необходимо варить на крайне слабом огне. Только тогда он хорошо проварится и будет нежным на вкус. О горохе нельзя забыть на какое-то время, как при варке, к примеру, мяса. Его необходимо все время перемешивать, так как горох оседает на дно кастрюли и может пригореть. Более того, необходимо менять положение емкости, где идет варка, чтобы стенки нагревались равномерно.

В кастрюлю с горохом Горох: полезные свойства и противопоказания зеленых горошин Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт ни в коем случае нельзя доливать холодной воды, если вода выкипела, а горох еще не готов. В крайнем случае, надо разбавить гороховый суп кипятком, но лучше рассчитать количество жидкости до начала приготовления.

Солить гороховый суп следует перед самым концом, когда горох уже почти готов.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Рецепт классического горохового супа

Для приготовления лучшего из супов потребуется:

  • копченые свиные ребрышки – 500 г
  • горох – 500 г
  • морковь – две штуки
  • лук Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт – две штуки

Кроме того, потребуется немного растительного масла, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, зелень.

Замоченный горох варим, соблюдая все вышеперечисленные премудрости, до полуготовности (40-60 минут). В это время чистим и нарезаем мелко лук и морковь. Последнюю можно потереть на терке. Обжариваем лук и морковь в масле на небольшом огне. Так морковь отдаст маслу цвет и вкус, не подгорит, а суп приобретет красивый морковный оттенок. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

Через 40-60 минут, когда горох размягчился, но еще не разварился, закладываем картофель, овощи и ребрышки. Варим до готовности картофеля. После этого солим и добавляем пряности. Через пять минут выключаем огонь и оставляем суп на плите на десять-пятнадцать минут, чтобы настоялся.

Перед подачей добавляем зелень. Вместо хлеба лучше подать сухарики.

Приготовление горохового супа может показаться трудным только на первый взгляд. Суп готовится элементарно, правда требует к себе внимания. Немного опыта и классический гороховый суп станет частым блюдом на вашем столе.

Рецепт горохового супа с копченостями

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Горох и бобовые – это очень вкусно, полезно, питательно, недорого.
Существует множество рецептов гороховых супов.
Гороховый суп можно готовить как на мясном бульоне с копчеными ребрышками, так и приготовить постный гороховый суп.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления супа из гороха:

Вода фильтрованная 500 мл.;
Горох 300 граммов;
250-500 граммов мяса (свинины, говядины, курицы или копченостей);
1 луковица;
1 морковь;
3 средние картофелины;
1/2 чайной ложки морской соли;
Черный молотый перец по вкусу;
петрушка и укроп по вкусу.

Как приготовить гороховый суп:

Мясной бульон можно готовить из свинины, говядины и курицы.

Горох лучше замочить на ночь и варить в той же воде, в которой его и замачивали. Если брать не целый, а дробленый горох, то можно его не замачивать, а поставить вариться прямо вместе с мясом для бульона. Так можно приготовить гороховый суп быстро. Примерно столько же, сколько варится мясо, столько же и будет вариться горох.

Перед варкой горох необходимо промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой.

Можно вместо мяса сразу взять копченое мясо на косточках и прямо из копченостей варить бульон.

Мясо поставить на тихий огонь и снимая шум, варить.

В любом случае, после варки бульона, мясо из которого варился бульон, измельчается и вводится обратно в гороховой суп.

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю.

Морковь помыть, почистить, порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

Луковицу почистить, порезать мелко. Можно лук и морковь пассеровать на сливочном или растительном масле, а можно прямо в сыром виде бросить в суп.

Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить лавровый лист и молотый перец.

Гороховый суп варить до тех пор, пока не сварится картофель.

Перед подачей на стол, можно положить в тарелку мелко нарезанный укроп и ложку сметаны.

Можно добавить немного чесночка, это сделает Ваш гороховый суп еще боле вкусным.

Можно добавить немножко сырого бекона.

Подавать можно с сухариками. Суп готов!
Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Возможно вам, также, понравится летний суп из крупы и бобовых Примавера.
Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчёными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Может быть кому-то не нравится борщ из-за его кроваво-красного цвета. Может быть кому-то не нравятся щи из-за специфической кислинки. Но разве можно отказаться от аппетитной тарелки горохового супа, сваренного на копчёных ребрышках? Это выше моих сил! Стоило мне лишь подумать об этом рецепте и мысленно произнести: «Гороховый суп с копчёными ребрышками…», как тут же проснулся зверский аппетит, который быстро выгнал меня на кухню!

Сейчас, когда я пишу эти строки, суп уже готов. Да что там готов, он почти весь съеден подоспевшими домочадцами! И вот теперь, с чувством приятной сытости, можно вальяжно и не торопясь порассуждать о рецепте… Примечательно, что гороховые супы люди варили ещё за несколько веков до нашей эры. Постепенно данное блюдо вошло в национальные кухни многих народов и прочно там закрепилось. Где-то этот суп готовят добавляя гороха чуть-чуть — с прозрачным бульоном, где-то любят суп-пюре, а некоторые делают суп таким густым, что его можно перепутать с гороховой кашей.

В русской кухне популярен гороховый суп, приготовленный на копчёностях. Необыкновенный аромат копчёных свиных рёбрышек украшает вкус супа и заранее возбуждает аппетит. Именно таким рецептом я и буду сегодня с вами делиться.

В рецепт горохового супа с копчёнными ребрышками входят следующие компоненты:

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

  • Копчённые свиные ребрышки – 500 грамм
  • Горох – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Укроп – пучок (можно замороженный)
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Душистый перец горошком – 5-7 горошин
  • Сушеный корень сельдерея – 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох промойте, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Оставьте его вымачиваться на 1-2 часа. У меня горох колотый шлифованный (половинчатый), но если вы будете использовать цельный не лущёный горох, то замочите его на 2-4 часа. Затем поменяйте воду и поставьте горох вариться на плиту. Положите также в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Копчёные свиные ребрышки порежьте кусочками, чтобы на каждом оставалась косточка, и положите их вариться в кастрюлю с горохом.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Картофель очистите и порежьте кубиками. Репчатый лук очистите и помойте.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Положите в кастрюлю вариться картофель и луковицей. И варите суп до готовности гороха. На это у вас уйдет не более одного часа. После чего выловите луковицу с кастрюли и выкиньте. Необходимо было, чтобы она только отдала свой аромат и вкус.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Приправьте суп солью, чёрным молотым перцем и зеленью укропа. Если вы суп посолите в начале его варки, то следует знать, что бобовые в солёной воде хуже развариваются.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Когда горох достигнет однородной консистенции и полностью разварится, можете суп подавать к столу. По вкусу в каждую тарелочку можно положить ржаные сухарики.
Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

  • Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

В кастрюлю положить набухший горох.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Гороховый суп с копчеными ребрышками

копченые ребрышки — 400 гр
морковь — 1 шт.
картофель — 2-3 шт
2 небольшие луковицы
горох — 400 гр
соль по вкусу
зелень

Гороховый суп с копчеными ребрышками Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецептСуп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецептСуп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецептСуп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 7, отзывов 8

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Автор: Ирина , Город: Украина , скадовск

В кастрюлю положить промытый горох и варить до полуготовности, затем добавить нарезаный картофель, морковь и 1 луковицу.
Когда овощи будут полуготовы положить копченые ребрышки (или копченый окорочок) и варить до готовности гороха.

Обжарить на сковороде вторую луковицу и добавить ее в суп.
Довести его до кипения, посыпать рубленой зеленью и дать постоять 20-30 мин.

Этот суп очень вкусен с сухариками, обжаренными в духовке.
За уши не оттянешь.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт
отличный рецепт.

ТИМОХА 25.05.2009 20:58

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт
ребрышкам кипеть мин 40 потом горох мин через 10 картофель мин через 3-4 обжаренный лук морковь помидоры (2 -3) или томат пасты полторы столовых ложки и зелень попробуйте ребрышки можно заменить 400-500гр копченой обжареной колбасы не очень дорогой так как колбаса обжаренная с том паст (иль помидорами)и луком с морковкой вкус почти одинаков а зачем платить больше попробуйте так гораздо вкуснее

андрей 16.07.2009 18:59

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт
отличный рецепт. Андрей. этот суп для тех у кого достаточно денег,для того чтобы купить копченые ребрышки))))

Оля 18.07.2009 07:15

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт
Очень вкусный супчик! Как по мне — это настоящий рецепт горохового супа. Молодец.

Лена 01.09.2009 17:30

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт
мама часто варит этот суп. ест вся семья(6 человек)
мне очень нравится

Катя 12лет 06.03.2010 16:21

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт
этот набор инградиентов на литр или на ведро? Почему не пишете?

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт
na 2 vedra

При таком количестве мяса и гороха — это примерно на 5 л кастрюлю.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – сытное первое блюдо

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это очень сытное первое блюдо для семейного обеда. Его готовят на плите или же в мультиварке – в любом случае сохраняются все питательные и вкусовые свойства. Калорийность горохового супа с копченостями, конечно, довольно высокая, но и утолить голод можно буквально половиной тарелочки этого лакомства!

Гороховый суп с копчеными ребрышками готовят с целым сушеным горохом, который предварительно подолгу вымачивают в воде, чтобы он был мягким и хорошо разварился. Если же не хочется ждать готовности основного продукта, можно взять его в колотом виде – тогда он успеет приготовиться до нужной консистенции вместе с остальными ингредиентами блюда.

Копченые ребрышки для горохового супа можно взять свиные или говяжьи. Все зависит лишь от предпочтения кулинара, ведь первое блюдо с ними все равно будет ароматным и наваристым. Кроме ребрышек к гороху можно добавить овощи, зелень, чеснок, томатную пасту, сливки и пр. Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками можно на простой воде или же с добавлением мясного бульона, чтобы еще больше усилить эффект от копченостей.

Гороховый суп с копченостями при желании можно превратить в пюре – так он станет более нежным. Это делают с помощью блендера или же просто очень долго варят горох, и он сам превращается в кашицу. При этом пюрируют все ингредиенты, кроме ребрышек и зелени – их добавляют в уже готовую кремовую массу. Подавать блюдо рекомендуется с гренками или сухариками, приготовленными в домашних условиях.

Вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Этот рецепт горохового супа с копчеными ребрышками пользуется огромной популярностью среди современных хозяек. Процесс приготовления очень прост, особенно если использовать колотый мягкий горох. Получается нежный и сытный суп с ароматными сочными кусочками копченого мяса. Ни один гурман не устоит перед дегустацией такого блюда! При желании лук и морковь можно обжарить на растительном масле 10 минут, прежде чем добавлять в суп.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 300 г копченых ребрышек;
  • 200 г дробленого гороха;
  • 1 луковица;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть горох, выложить его в кастрюльку.
  2. Добавить воду и варить горох до готовности (примерно 60 минут).
  3. Готовый вареный горох остудить, затем измельчить в пюре с помощью блендера (можно разделить горох на несколько порций для удобства).
  4. Вернуть пюре в кастрюльку, снова поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Мелко нарезать лук, натереть морковь, копченые ребрышки разделить на несколько частей.
  6. Мясо и овощи выложить в кастрюлю к гороху, добавить специи по вкусу.
  7. Довести гороховый суп с копчеными ребрышками до кипения и варить под закрытой крышкой на среднем огне 30-35 минут.
  8. Мелко порубить укроп и посыпать им блюдо перед подачей.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Если хочется сделать полноценный гороховый суп, не потратив на это слишком много сил и времени, то лучше выбрать именно этот рецепт. В состав блюда входят самые простые ингредиенты, которые всегда находятся под рукой. К тому же, первое блюдо идеально дополнят приготовленные в домашних условиях гренки. Обжарив их на сливочном масле, вы получите очень нежный вкус и аромат. Единственным недостатком этого супа будет долгая подготовка гороха, но это необходимо, чтобы он стал мягким.

Ингредиенты:

  • 500 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г целого сухого гороха;
  • 1 пучок петрушки;
  • 800 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 1 батон;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перебрать и промыть горох, выложить его в кастрюльку.
  2. Туда же налить холодную воду так, чтобы она покрывала горох на два пальца, оставить все на 12 часов при комнатной температуре.
  3. Копченые ребрышки выложить в мультиварку, залить водой и варить 1 час в режиме «Варка».
  4. Нарезать средними кубиками картофель, мелкими – лук и морковь.
  5. На растительном масле обжарить морковь и лук до готовности (золотистого цвета).
  6. С гороха слить воду, еще раз его промыть и высыпать в мультиварку к свиным ребрышкам.
  7. Варить суп 1 час в режиме «Суп», «Варка» или «Тушение», затем посолить и добавить в него картофель.
  8. Продолжать приготовление еще 30 минут, затем высыпать в общую кастрюльку поджарку из лука и моркови.
  9. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, варить 5 минут.
  10. Мелко нарезать петрушку, высыпать к остальным ингредиентам, еще раз вскипятить и снять гороховый суп с копчеными ребрышками с плиты.
  11. На сковороде растопить растительное масло, батон нарезать небольшими кубиками.
  12. Обжарить гренки на сковороде, добавить их в суп перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это одно из самых сытных и питательных первых блюд. Им можно быстро накормить даже самых голодных гостей или домочадцев. Для этого нужно лишь разобраться, как приготовить гороховый суп с ребрышками в домашних условиях, в чем могут помочь кулинарные заметки от профессионалов:

  • Сколько варить горох, лучше уточнить дополнительно на пачке с продуктом или же в интернете, поскольку точное время будет зависеть от сорта гороха. Если найти нужную информацию не получится, варите горох 1 час, затем проверьте его на мягкость и при необходимости увеличьте время еще на 20-30 минут;
  • С гороховым супом отлично сочетаются гренки и сухарики. Чтобы их приготовить, достаточно обсушить хлеб или батон на сухой сковороде или в духовке;
  • Целый сушеный горох вымачивайте в холодной воде не менее 12 часов. Лучше залить его с вечера, тогда на следующий день он точно будет готов для приготовления супа;
  • Горох, к сожалению, может вызвать неприятные ощущения в кишечнике в виде вздутия живота. Но если добавить в суп свежий укроп, никаких проблем не будет!

Вкусные рецепты

Чечевичная похлебка с копчеными ребрышками

Автор: Александра Кротова г. Москва фото автора
Источник: Моя кулинарная книжка

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

500г копченых свиных ребрышек, 1 стакан красной чечевицы, 1 морковь, 2 луковицы, 1 сладкий перец любого цвета, 3-4 дольки чеснока, 1 картофелина, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень петрушки, приправа вегета, соль и перец (4перца) по вкусу.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Дорогие хозяюшки! Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецептВопросы и ответы

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками, описание

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками – кулинарный рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт:

Начинаем приготовление с того, что перебираем горох, промываем его в проточной воде, и замачиваем на два часа. Если простоит дольше – ничего страшного, можно оставить его на ночь, а утром начать приготовление. Предварительно замоченный горох, лучше разваривается.

На заметку: Больше отличных кулинарных рецептов есть на сайте http://cooking.ua/. Все рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления.

Кладем мытые свиные ребрышки в кастрюлю, заливаем проточной или очищенной водой и ставим на плиту. Варить чуть больше получаса, до готовности. Когда ребрышки будут готовы, достаем, отделяем мясо от кости, это будет бульон. Кости в отходы. Размякший замоченный горох вместе с мясом продолжаем варить еще полчаса, до 40 минут. Затем, добавляем в бульон картофель, который предварительно был вымыт, очищен от кожуры, и нарезан кубиками.
Чистим лук, морковь, лук нарезается мелко, морковь можно на крупной терке, обжариваем на подсолнечном масле на сковороде.
Проверяем картофель в кастрюле, если он сварится, добавить жареные лук с морковью, солим, перчим, бросаем лавровый лист. Варить до готовности еще 5-10 минут. После чего, снимаем суп с огня, и даем настояться еще 10 минут. Перед тем как подавать на стол, украсить гороховый суп зеленью: это могут быть листья петрушки, укропа, сельдерея. Очень вкусно подавать гороховый суп, присыпанный сверху сухариками (нарезать белый хлеб небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета).
Следует отметить, что гороховый суп относиться к низкокалорийной пище.
Приятного аппетита.