Суп с хлопьями и шпинатом – кулинарный рецепт
Суп с яичными хлопьями
- Тип блюда: Супы разные ,
Овощные супы - Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11926 (Фэн-шуй)
Автор
Ингредиенты:
- соус соевый 1 ч. ложка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ч. ложки
- вода 5 стаканов
- яйца 2 штуки
- шпинат 500 граммов
- лук репчатый 1/2 головки
- корейка 300 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками.
Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле. Затем добавьте свинину и жарьте ее вместе с луком 2 минуты.
Подготовленную свинину залейте кипящей водой, добавьте мелко рубленый шпинат, соевый соус, варите 3 минуты. Затем, помешивая суп, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Прогрейте еще 2 минуты.
Комментарии к рецепту:
Суп с фрикадельками и шпинатом
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 130 )
В нашей семье подобный яркий супчик готовится часто с варьированием мясных продуктов (что есть под рукой, то мяско, то курочка, то фрикадельки).
По составу продуктов ясно, что супчик полезный, а наша семья еще и смело подтверждает, что это еще и очень ВКУСНО!
Настенька, так держать!
Здоровой красивой крепкой нации — здоровую пищу!
Я приготовила. Очень, очень-очень вкусно! Только если суп не съедать в тот же день, то после добавления свежего шпината его надо покипятить буквально минуту-две, а не выключать тут же огонь иначе суп быстро закиснет. Так необходимо делать всегда, когда суп варится со свежей зеленью.
Но если суп съедают в тот же день, то кипятить не надо:)
Настя, спасибо за рецепт, всем в семье пришелся по вкусу, особенно отцу с мужем, а мама стала приглядываться к моим блюдам по Вашим рецептам и я замечаю, что она берет себе кое-что на заметку и потом использует при приготовлении своих блюд, например стала сладкий перец в супы добавлять, хотя раньше никогда этого не делала.
Суп очень вкусный! Поделюсь секретами:
1)Я добавила шпинат и щавель, а в конце взболтала яйцо и тоже вылила в бульон — получились такие яичные хлопья
2)Готовила в мультиварке и на ночь оставила на подогреве — бульон получился ооочень вкусный и насыщенный, запах стоял сумасшедший! Папа не выдержал — и на завтрак 2 тарелки схомячил:)
Суп – пюре со шпинатом. Вкусный оригинальный рецепт супа
Супы – пюре выглядят просто, но у каждого супа есть своя особенность. Супы можно заправлять не только пассерованными кореньями, но и яичным желтком, мукой или сливочным маслом. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных и несложных кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп- пюре со шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре со шпинатом : 800 г листьев шпината, 2 луковицы – шалот, 1 стручок перца – чили, 30 г сливочного масла, 1 литр куриного бульона, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, молотый белый перец, лимонная цедра.
Для приготовления супа -пюре со шпинатом шпинат переберите, помойте, листья мелко порубите. Лук для супа почистите и мелко порежьте. Стучок горького перца очистите от семян и мелко порежьте. Растопите сливочное масло в кастрюле. выложите лук с перцем и потушите на слабом огне. Добавьте шпинат и немного потушите. Бульон доведите до кипения и влейте к овощам со шпинатом. Варите суп в течение 7 – 8 минут, чтобы шпинат стал мягким, но не утратил зеленый цвет. Из супа с помощью блендера сделайте пюре. Яичные желтки взбейте с лимонным соком, постепенно, не прекращая взбивание, добавьте 250 мл горячего супа. Взбитую массу влейте в остальной суп и разогрейте на слабом огне при постоянном помешивании. После добавления яичных желтков суп не кипятите. Суп посолите, поперчите, украсьте цедрой лимона и листьями шпината.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с овсяными хлопьями
Скоро наступят новогодние праздники, в каждом доме будет смех, веселье и, конечно же, праздничное застолье. К сожалению, радость от праздника иногда омрачает тяжесть в желудке, несварение и прочие проблемы пищеварительной системы, а виной всему обилие жирных блюд и банальное переедание. Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом легкого куриного супчика с овсяными хлопьями, который идеально подойдет для обеда 1-2 января. Тем более, что после праздничных банкетов с их изысканными и экзотическими блюдами, так хочется чего-нибудь простого, домашнего и легкого…
Ингредиенты для приготовления супа с овсяными хлопьями:
- вода – 2,5 л
- куриная грудка – 200-250 г
- картофель – 4-5 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями:
Куриную грудку промыть и разрезать для удобства на средние куски. Положить курицу в кастрюлю с холодной водой вместе с горошками перца и лавровым листом. На умеренном огне довести до кипения и варить куриный бульон после закипания около 20 минут. Образующуюся пену обязательно снимать ложкой.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Лук и морковь очистить, затем морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками.
Через отведенное время извлечь из бульона кусочки курицы и оставить остывать, лавровый лист можно выбросить. По желанию куриный бульон можно процедить, чтобы он стал более «чистым» и прозрачным.
Теперь положить в кастрюлю картофель, варить при умеренном кипении.
А в это время остывшую мякоть курицы отделить от костей, нарезать и снова отправить в кастрюлю.
Примерно через 15 минут после картофеля высыпать в суп овсяные хлопья, размешать и продолжить варить.
Параллельно обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью до мягкости. На это понадобится около 5 минут.
Добавить овощную зажарку в суп с овсяными хлопьями.
В самом конце приготовления блюдо нужно посолить по вкусу. Снять кастрюлю с огня, удостоверившись, что картофель сварился.
Легкий куриный суп с овсяными хлопьями готов!
Суп из щавеля и шпината
Рецепт для индукционных плит.
Ингредиенты для «Суп из щавеля и шпината»:
- Шпинат — 100 г
- Щавель — 100 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь (150 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Смесь перцев (4 перца, щепотка)
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 2,5 л
- Зелень (свежая) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (отварные, 1 шт. на порцию)
- Сметана (25%) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.1 ккал | белки 25.9 г | жиры 51.6 г | углеводы 121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп из щавеля и шпината»:
1. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, щавель и шпинат нарежьте тонкой соломкой.
2. Луковицу используйте целиком, чеснок пропустите через пресс.
3. Налейте в кастрюлю (для приготовления блюд на индукционных плитах) воду и поставьте её на конфорку индукционной плиты.
4. Доведите воду до кипения на максимальной мощности.
5. Поместите все ингредиенты (кроме щавеля и шпината) в кипящую воду и продолжайте готовить на средней мощности до мягкости картофеля.
6. Выньте из супа луковицу.
7. Добавьте щавель и шпинат в готовый суп и доведите его до кипения.
8. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам.
9. Добавьте в каждую порцию супа разрезанное на пополам куриное яйцо, сметану и рубленную свежую зелень.
10. Подавайте к столу в качестве первого блюда.
Примечание:
При выборе уровней мощностей приготовления блюда руководствуйтесь инструкцией к Вашей индукционной плите.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп солдатский «Победитель»
Суп со щавелем
Нежнейший сливочный суп с креветками
Суп «Красный шарм»
Суп «Буру-буру» с острова Корфу
Суп с овощами, макаронами и креветками
Харира с курятиной
Сливочный гречневый суп
- 124
- 2263
- 37916
Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»
- 107
- 595
- 32633
Попробуйте приготовить вместе
Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
- 62
- 209
- 14823
Салат «Лакомка»
Картофельные плюшки с мясом
- 1
- 733
- 56812
Комментарии и отзывы
10 июля 2014 года T-Rex1 #
25 июня 2014 года Елена11сто #
24 июня 2014 года Маруння #
23 июня 2014 года Шахзода #
23 июня 2014 года LapSha Maria #
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года топиарий #
23 июня 2014 года evgeni 30 #
23 июня 2014 года eshatkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из шпината, спаржи и отварного яйца
Белки | 16 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 3 г |
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Овощной суп с хлопьями
Совсем ленивый овощной суп.
Порезать капусту, путь варится.
Почистить, порезать картошку, морковку, лук, замороженные овощи.
Добавить приправы, соль, чуть хлопьев.
Есть со сметаной (только очень хорошей) и черным хлебом. Если запах не смущает- то еще зеленый лук. Можно для интереса есть деревянной ложкой.
Похожие рецепты
Оставьте отзыв
Другие рецепты
Люля-кебаб на мангале
Салат «Удинский» в тарталетках
Салат «Березка»
Свежие записи
Пироги
Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…
Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…
Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука — 2 стакана…
Киш — это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в «кулинарной копилке» есть пара рецептов кишей (сырный…
Суп с пастой орзо и шпинатом
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 8 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 60 г |
Описание рецепта — Суп с пастой орзо и шпинатом:
Суп с шпинатом, пастой орзо, луком, чесноком, лимоном, хлопьями красного перца и тимьяном.
Суп с пастой орзо и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать 3-4 минуты.
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить цедру лимона, хлопья красного перца и тимьян и обжаривать еще 3 минуты, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.
| 300 г | ||
| 1,5 ст. |
Добавить шпинат и пасту орзо.
Обжаривать около 1 минуты, затем добавить бульон и лимонный сок.
Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока паста слегка не размягчится.
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Развести кукурузный крахмал в воде в маленькой миске, влить в кипящий суп и быстро перемешать.
Варить еще 3 минуты, пока суп не загустеет.
Подавать суп горячим, посыпав тертым сыром.