Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Зеленый постный суп с кускусом

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт
  • щавель — 2 горсти
  • крапива — 1 горсть
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кускус тм мистраль — 1 горсть
  • вода — 2,5 л
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящую посоленую воду добавить порезанный картофель.

2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

3. Добавить пассеровку в кастрюлю с супом.

4. Порезать щавель. Крапиву залить на 10 секунд кипятком, обдать хородной водой. Затем порезать.

5. Добавить в суп щавель и крапиву.

6. Затем лавровый лист и черный перец.

7. Через минуту добавить кускус, перемешать и снять с огня, дать постоять 5 минут.

СУП С КУСКУСОМ

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

2 ст. ложки оливкового масла
лук красный — 2 средние мелко нарезанные луковицы,
чеснок — 4 дольки, мелко нарезанные
2 болгарских перца, нарезанных на кусочки
кориандр молотый — 1,5 чайные ложки
тмин молотый — 1,5 чайные ложки
порошок карри — 1 чайная ложка
4 средних нарезанных помидоров
1 чайная ложка кайенского перца (можно заменить порошком чили)
6 чашек куриного бульона
0,5 чашки кускуса

Как готовить

Рецепт был напечатан в журнале Shape, попробовали вчера — моей семье понравилось.

На оливковом масле пожарьте лук, чеснок, болгаский перец, тмин, кориандр и порошок карри (5 минут). Добавьте нарезанных помидоров и перец. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, переведите на средний огонь, проварите 20 минут, добавьте кускус, проварите еще 5 минут. Готово!

Теплый салат с семгой, овощами и кускусом

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неe), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твeрдой пшеницы. При желании, при приготовлении этого салата, вместо крупы «кускус» можно использовать пшенную, перловую или пшеничную крупу — тоже получается очень вкусно, достаточно сытно, и в то же время не слишком калорийно! По своему составу салат вполне заменит вам основное блюдо. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Теплый салат с семгой, овощами и кускусом»:

  • Кус-кус — 125 г
  • Бульон (овощной или рыбный) — 200 мл
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Семга (филе) — 300 г
  • Масло оливковое (для обжаривания -1ст.л; для соуса — 2ст.л) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Фасоль (стручковая) — 100 г
  • Лимон (на сок) — 0,5 — 1 шт
  • Креветки (отварные, по желанию) — 50 г
  • Петрушка (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.4 ккал
белки
130.7 г
жиры
103.3 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
1073.2 ккал
белки
65.4 г
жиры
51.7 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Теплый салат с семгой, овощами и кускусом»:

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

[b]Готовим крупу «кускус»[/b]:

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Для этого засыпаем крупу в кипящий бульон и сразу снимаем с огня;
даем настояться пока готовятся остальные ингредиенты.
Если готовим с пшеном или другой крупой, то действуем в зависимости от необходимого срока варки для выбранной крупы.

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Филе семги нарезаем крупными кубиками

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

И обжариваем в хорошо разогретой сковороде около 5 минут с добавлением 1 ст. л. оливкового масла;

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Посолим, поперчим сбрызгиваем лимонным соком (1/3 части), снимаем с огня и добавляем к крупе.

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Добавим зеленую фасоль (отваренную около 7 минут в кипящей подсоленной воде и разрезанную на 2-3 части), салатный перец (нарезанный мелкими кубиками), креветки (по желанию) и измельченную зелень.

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока (2/3 части) и измельченного чеснока.

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Желаю всем здоровья и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Тартар»

Картофельный салат с запеченной треской

Салат из сельди с виноградом и мандаринами

Салат «Морской цезарь»

Средиземноморский салат

Салат «Черноморская сказка»

  • 29
  • 159
  • 39257

Летний салат с тунцом

Салат с тунцом «Третий глаз»

  • 68
  • 107
  • 36664

Тунец с маринованным луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыпа в зеленом»

Судзукакья

  • 49
  • 607
  • 17395

Многослойная закуска «Мультивитамин»

  • 89
  • 172
  • 20071

Комментарии и отзывы

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года lapacka #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

13 октября 2010 года molohovez #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

14 октября 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

27 сентября 2010 года Oxana_71 #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 октября 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

18 сентября 2010 года Mrs Lola #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 октября 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

26 января 2010 года tanu6kin21 #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

8 августа 2009 года Улитыч #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

9 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

28 июля 2009 года Dinni #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

21 июля 2009 года seemelody #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

22 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

15 июля 2009 года svetavdm #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

12 июля 2009 года Juligera #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

12 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

12 июля 2009 года fana deleted #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

12 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

12 июля 2009 года melinda #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

12 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года koshamysha #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

12 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года руська #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года mila87 #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года Виколь #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года Оля-В deleted #

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года lelika # (модератор)

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный кускус «По-алжирски»

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

• Рыба — 1 шт. (крупная)

• Крупа кускус — 1 кг (или 500 г манной крупы и 500 г муки)

• Кабачки — 500 г (мелкие, плотные)

• Лук репчатый — 1 шт.

• Чеснок — 5 долек

• Масло растительное — 4 ст. ложки

• Перец черный молотый — 1 кофейная ложка

• Тмин — 1/4 ч. ложки

• Чабрец — 1 веточка

• Сельдерей — 1 пучок

• Аджика — 1 ст. ложка

• Лавровый лист — 1—2 шт.

• Масло сливочное — 5 г

1. Подготовленные порционные куски рыбы посыпать натертым луком, чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, аджику, тмин.

2. Помидоры пробланшировать 10 мин., снять кожицу, мелко нарезать.

3. Соединить рыбу с помидорами, слегка обжарить, затем залить водой и варить на слабом огне.

4. Крупно нарезанные кабачки поместить в кастрюлю с рыбой и овощами, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 мин.

5. Тем временем приготовить кускус:

Высеять манную крупу на большое блюдо, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой. Приподнятую ладонь правой руки положить на манную крупу и перекатывать ее по кругу в одном направлении (можно работать двумя руками). После нескольких перекатываний добавить горсть муки и продолжать работу до образования первых крупинок кускуса. Возобновить эту операцию, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кускуса сначала через крупное, затем через мелкое сито. Оставшиеся в сите зерна и будут использованы для приготовления кускуса. Пересыпать их в дуршлаг, проскочившие в отверстия сита мелкие крупинки вновь высыпать на блюдо и продолжать работу до полного использования всей манной крупы.

6. Всыпать крупу кускус в миску, сбрызнуть водой и дать набухнуть в течение 10 мин. Уложить крупу в дуршлаг и закрепить его над кастрюлей с кипящей водой, либо над емкостью, где варится рыба с овощами. Варить на пару 20 мин.

7. Снять кускус с огня, выложить в емкость, полить водой и оставить набухать 10 мин. Затем посолить, сбрызнуть оливковым маслом, переложить в дуршлаг и выдержать над паром еще 15 мин. Иногда этот процесс требуется повторить в третий раз.

8. Подавать в большом блюде, разложив по поверхности кускуса кусочки сливочного масла и добавив рыбу с овощами. Можно посыпать по вкусу

Кускус — национальное блюдо Северной Африки и Сахары, состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале его готовят в специальной посуде — кускусире, где в нижней части тушится мясо или рыба с овощами, а крупа кускус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань.

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Ку-кус с куриной грудкой и овощами

Кус-кус (кускус, couscous – англ., الكسكس – арабск.) – это такая крупа, которая очень популярна в Северной Африке, ее любят и на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Говорят, что кускус – еда магрибского или берберского происхождения.

Кус-кусом могут называть не только крупу, но и само блюдо, приготовленное их нее. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Манка сбрызгивается подсоленой водой, потом ее начинают встряхивать и посыпать мукой. Когда крупинки манки взлетают, частички муки пристают, оседая на микроскопических шариках манки. И вот когда крупинки увеличиваются до нужного размера, кус-кус готов. Потом его еще сбрызгивают маслом. То есть, кус-кус – это не крупинки дробленого зерна в чистом виде, а полуфабрикат, как, например, макароны.

Крупа кускус

Коллекция рецептов с ингредиентом — крупа кускус.

Кускус с креветками по-гречески

Вкусное и полезное блюдо в средиземноморском стиле, которое готовится быстро и подходит для ужина после рабочего дня. Очищенные креветки обжариваются в оливковом масле, затем смешиваются с потушенными в белом вине овощами, среди которых помидоры, — читать далее

Стир-фрай из индейки в соусе энчилада с кускусом

На приготовление этого сытного блюда, которое понравится всей семье, уйдёт чуть более получаса – превосходно для вкусного будничного ужина! Постный фарш из индейки обжаривается на сковороде и смешивается овощами – мускатной тыквой, брокколи и — читать далее

Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски

Это быстрое блюдо в итальянском стиле покорит всех своим сочетанием вкусов. Крупные очищенные креветки скампи в течение нескольких минут обжариваются в смеси оливкового масла и чеснока, сбрызгиваются лимонным соком и подаются с фантастическим — читать далее

Фаршированные перцы с итальянским рагу

Сытные и сочные фаршированные перцы можно подать как основное блюдо, по две половинки на порцию. Выглядят они эффектно и получаются очень вкусными. Для приготовления используйте яркие красные и жёлтые сладкие перцы, предварительно запечённые в — читать далее

Постные котлеты с кускусом «Конфетти» по-турецки

Котлеты готовятся из говяжьего фарша с марокканской приправой рас-эль-ханут, которая наполняет их чарующими восточными ароматами. А на гарнир приготовьте кускус «Конфетти». Помимо цельнозернового кускуса в его составе измельчённые сладкие перцы — читать далее

Красный луциан в свёртке

Идеальный способ запечь рыбу вместе с гарниром – это французский метод en papillote (или в свёртке). Выпотрошенный луциан выкладывается на пергаментную бумагу и начиняется душистой зеленью, ломтиками лимона и луком, а вокруг него насыпается кускус, — читать далее

Кускус с курицей по-мароккански

Основа этого марокканского блюда – кускус и жареная куриная грудка. Оба ингредиента готовятся довольно быстро, что позволяет насладиться роскошным блюдом даже будничным вечером после тяжёлого рабочего дня. В состав блюда также входит — читать далее

Кускус с грибами

Из кускуса и жареных шампиньонов можно приготовить вкусный, а главное, быстрый плов, который отлично подойдёт и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда, и в качестве гарнира к жареному мясу. Грибы обжариваются в сливочном масле с чесноком — читать далее

Кускус с летними овощами в африканском стиле

Простое в приготовлении вегетарианское блюдо наполнено изумительными вкусами левантийской кухни. Кускус запаривается в кипятке, разрыхляется и подаётся с тушёными овощами и песто по-мароккански. Для приготовления овощного рагу потушите крупные куски — читать далее

Кускус с морковью и изюмом

Многие хозяйки любят кускус не только за его вкус, но и за быстрое приготовление, при котором крупа сохраняет массу полезных свойств. Всего за пять минут из него получается отличный гарнир. При этом крупу можно дополнить такими ингредиентами, как — читать далее

Суп с фрикадельками и шпинатом по-мароккански

Вкусный и насыщенный пряными вкусами марокканский суп готовится на курином бульоне, которым заливается зажарка из моркови с пюре из кинзы и зелёного лука. Такое же пюре замешивается в говяжий фарш для фрикаделек, которые затем опускаются в кипящий — читать далее

Пряные говяжьи котлеты с кускусом

Это полноценное блюдо в ближневосточном стиле готовится менее чем за полчаса. Очень удобно для вкусного и быстрого будничного ужина. Фарш из говядины смешивается со специями, среди которых контрастные ароматы корицы и зиры, наполняющие мясо — читать далее

Кускус с грибами и луком-пореем на гриле

На приготовление этого блюда у вас уйдёт меньше получаса. Сам кускус запаривается в считанные минуты. А жарка вешенок и лука-порея занимает всего около 10 минут. Приготовленные на гриле овощи наполняются необыкновенным вкусом и ароматом и передают — читать далее

Летний салат с птитимом

Вкусный и сытный салат готовится на основе птитима, мелких макаронных изделий, которые также называют израильским кускусом за внешнюю схожесть. Отваренный птитим смешивается карамелизированным луком для более насыщенного вкуса и жареными на гриле — читать далее

Каре ягнёнка по-мароккански на гриле

Изысканное праздничное блюдо в марокканском стиле, состоящее из жареного на гриле каре ягнёнка и ароматного кускуса на гарнир. А учитывая то, что на приготовления кускуса уходят считанные минуты, а мясо можно замариновать накануне вечером, всё блюдо — читать далее

Шашлычки из куриных колбасок и сладкого перца

Даже из куриных колбасок можно сделать вкусные и интересные шашлычки, а помидоры черри, лук и сладкий перец жёлтого и красного цветов добавят им сочности, больше вкуса и ярких красок. Шашлычки обжариваются на гриле и за несколько минут до готовности — читать далее

Салат табуле с овощным рисом

Традиционно ближневосточный салат табуле готовится из булгура или кускуса, смешанного со свежей зеленью. Но вместо круп можно добавить и овощной рис из цветной капусты и брокколи. Вы можете использовать покупной замороженный рис или самим сделать — читать далее

Израильский кускус с вишней

Израильский кускус, или птитим, лишь отдалённо напоминает традиционную для магрибской кухни крупу, но из него можно приготовить не менее вкусные гарнир, наполнив его пряностями и фруктами в ближневосточном стиле. Отварите птитим вместе с обжаренным — читать далее

Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом

Кускус идеальный полезный гарнир для быстрых блюд. Он быстро готовится, пропариваясь в горячей воде всего за 5 минут, и легко вбирает в себя вкусы дополнительных ингредиентов. Поэтому вмешайте в горячий кускус измельчённый укроп, и он приобретёт — читать далее

Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса

Яркое по вкусу и своему виду блюдо в ближневосточном стиле, которое готовится менее чем за 20 минут, при этом в нём гармонично сбалансированы всё необходимые питательные вещества: сложные углеводы, клетчатка, белки. Гарнир из кускуса не требует — читать далее

Кускус с радужным перцем

Основное преимущество кускуса перед другими крупами в его быстром приготовлении. Запарили кипятком на несколько минут, и основа для сытных гарниров и салатов готова. А если кускус будет цельнозерновым, то блюдо станет ещё полезнее. Очень вкусно — читать далее

Кускус по-мароккански

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми орешками. Ниже также представлен рецепт идеального — читать далее

Таджин из бараньих ножек по-мароккански

В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями при невысокой температуре в течение нескольких — читать далее

Боул с курицей и кус-кусом в мультиварке

Этот боул, наполненный вкусами средиземноморской кухни, вдохновлён традиционным греческим блюдом сувлаки – шашлычками из мяса или птицы, маринованной в смеси оливкового масла, орегано, чеснока и перца. Но поскольку боул – это в первую очередь — читать далее

Осенние вегетарианские рецепты

Приготовьте вегетарианские осенние блюда из свежих сезонных овощей, таких как мускатная тыква, брокколи, грибы и картофель. — читать далее

Кускус и филе сома, запечённые в фольге

Приготовьте полноценный обед на четверых в одном свёртке фольги всего за полчаса. Основой вкуса блюда будет оливковое масло, приправленное копчёной паприкой, солью и перцем. Его вы будете добавлять на каждом этапе, выкладывая на фольгу слоями — читать далее

Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

Кускус – это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения. В настоящее время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Кускус традиционно готовится на пару и подается с тушёным мясом и овощами. В — читать далее

Кускус с семью летними овощами

Запах готовящихся вместе специй и овощей уже обещает невероятные впечатления от блюда. Эти ожидания непременно оправдаются, когда вы попробуете то, что получилось: идеальное сочетание приправ, впитавшие в себя их аромат репа и морковь. Цуккини также — читать далее

Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански

Тилапия и баклажаны с марокканским песто – это запеченное на гриле филе тилапии с соусом песто, которое подается с запеченными на гриле баклажанами и кускусом. Вкусное, простое блюдо, и, более того, на его приготовление уходит совсем не много — читать далее

Куриные бедра на гриле с израильским кускусом

Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается сладко-соленым. Если кускус перед варкой — читать далее

Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой

Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных салатов с макаронами. Приготовьте салат с рататуем, — читать далее

Салат из израильского кускуса и овощей-гриль

В отличие от арабского израильский кускус, или птитим, больше представляет собой макаронные изделия в форме мелких шариков. Придуман птитим был в Израиле в 50-х годах прошлого века, когда в стране ощущалась нехватка риса и кускуса. Новый продукт — читать далее

Свиная вырезка на сковороде

Необычное сочетание свинины и сыра Фета разнообразит обеденный стол. Это изысканное и ароматное блюдо наполнит ваш дом ароматами Греции. Пряное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо покорит вас и ваших близких, и станет любимым в вашей семье. — читать далее

Жареные куриные бедра с виноградом и оливками

Это блюдо порадует вас своим изумительным вкусом и невероятным ароматом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сочностью и кислинкой винограда. Чеснок добавляет пикантность, а оливки и каперсы – изюминку. Порадуйте себя и своих близких этим — читать далее

Овощной карри с кускусом

Тыква, нут и цветная капуста, тушенные с приправой карри. — читать далее

Зеленое карри из курицы с гарниром из кус-куса

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вегетарианский чили в мультиварке

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица с кускусом по-мароккански

Подробный рецепт приготовления с фото.

Лосось с кускусом и горошком

Подробный рецепт приготовления с фото.

Фрикадельки с кус-кусом по-африкански

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото. — читать далее

Тажин из курицы с оливками и консервированными лимонами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Красное тайское карри с гарниром из кускуса

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вьетнамский салат с креветками и кускусом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара

Подробный рецепт приготовления с фото.

Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом

Чтобы ужин был более полезным, традиционный рис в этом ароматном блюде заменили на кускус из цельнозерновой пшеницы и добавили немного сыра асьяго, чтобы получилась мягкая сырная корочка. — читать далее

Салат с израильским кускусом и тунцом

Очень полезный, благодаря жемчужному кускусу, салат с тунцом (и без майонеза!) от Айны Гартен может похвастаться свежим вкусом каперсов, лимона и оливок. — читать далее

Салат табуле из израильского кускуса

Приготовив салат по быстрому рецепту от Мелиссы Де Арабиан, вы получите блюдо с хорошо известным вкусом ливанского салата табуле, благодаря тому, что туда добавлены ароматная кинза, мята и петрушка. — читать далее

Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами

Чтобы кускус птитим получился очень ароматным, Джада Де Лаурентис сначала слегка его обжаривает, затем варит в курином бульоне. Сладкий и пикантный соус винегрет с кленовым сиропом оттеняет фрукты и травы в ее рецепте, а хрустящие кусочки миндаля — читать далее

Кускус с курицей и пряностями

Приготовьте кускус с корицей и имбирем, чтобы он уже с самого начала пропитался теплыми ароматами, затем смешайте его с приготовленным мясом курицы-гриль и морковью, плюс охлажденный греческий йогурт и харисса – и полноценное блюдо готово. — читать далее

Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливками

Гай Фиерри предлагает сделать «карман» из каждой куриной грудки и положить туда начинку с ярко выраженным средиземноморским вкусом. Подавать это блюдо следует с лимонным соусом и вялеными томатами, посыпав кусочками сыра фета. — читать далее

Салат из кускуса и нута

Кулинарные рецепты | Салаты | Рецепт — Салат из кускуса и нута

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Из расчета на 6—8 порций:

350 мл овощного бульона
80 г изюма
300 г кускуса
2 цукини 400 г
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 банка консервированного нута (400г чистого веса)
5 ст. л. лимонного сока
сок 2 апельсинов
1 пучок укропа
1/2 пучка зелени кориандра
7 стебельков мяты
400 г йогурта
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. порошка паприки

1. Закипятить овощной бульон с изюмом. Добавить кускус, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить набухать на 10 минут. Через 5 минут разрыхлить кускус вилкой.

2. Цукини вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла, обжаривать на слабом огне цукини и половину чеснока примерно 5 минут, до золотистого цвета, посолить и поперчить. Нут промыть холодной водой. Оставшееся масло размешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить в цукини, смешать все с нутом и кускусом.

3.Зелень вымыть, обсушить, листики оборвать и нарубить. Смешать йогурт с оставшимся чесноком, приправить солью, перцем, тмином и паприкой. Заправить салат соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

  • 300 г крупы кускус
  • несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
  • 1 щепотка порошка гвоздики
  • 1 щепотка корицы
  • мускатный орех
  • соль, черный перец по вкусу
  • Для рыбного супа
  • 1 кг разной рыбы (лещ, окунь, судак, сардины, треска)
  • 500 г помидоров
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 гвоздики
  • соль, черный перец по вкусу

Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецепт

Регион Италии: Сицилия

Кускус пришел на Сицилию из арабских стран. Кускус — это крупа из твердых сортов пшеницы или пшена. В странах Востока кускус делают с бараниной, курицей и нутом (турецким горохом). Итальянский вариант кускуса — с рыбой. Крупу для кускуса можно найти в наших магазинах.

  1. Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецептРыбный суп: рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Филе отложить. Головы, плавники, хвосты оставить для супа.
  2. Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецептПомидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Сельдерей, лук, чеснок и половину петрушки мелко нарезать. В большой сотейник налить оливковое масло. Поджарить сельдерей, лук, чеснок и петрушку.
  3. Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецептДобавить в сотейник помидоры, обрезь рыбы, 2 гвоздики, лавровый лист, посолить и поперчить. Налить в сотейник 1,5 л воды, варить 30 мин. Суп процедить через дуршлаг, 1 л бульона перелить назад в сотейник. Оставшийся бульон отложить в сторону.
  4. Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецептШафран растворить в нескольких ложках бульона, добавить крупу кускус. Бульон в сотейнике вскипятить. Кускус положить в дуршлаг и поставить на сотейник с бульоном. Крышку закрыть. Варить кускус на пару 10 мин., постоянно разрыхляя вилкой.
  5. Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецептКускус положить на блюдо, хорошо разрыхлить вилкой, немного остудить. Затем опять переложить в дуршлаг и варить на пару 10 мин.
  6. Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецептВ это время в сковороду налить оставшийся бульон (0,5 л), вскипятить. Рыбное филе положить в бульон, тушить на среднем огне 5-10 мин. Оставшуюся петрушку крупно нарезать.
  7. Суп рыбный с кускусом – кулинарный рецептГотовый кускус посолить, поперчить, добавить гвоздику, корицу и тертый мускатный орех. Кускус переложить на подогретое блюдо. Горячую рыбу выложить на кускус. Посыпать петрушкой.

Совет: Очень важно кускус постоянно разрыхлять вилкой, чтобы он не слипся. Готовый кускус на блюде можно разрыхлить пальцами.

См. также

  • Шафран в нашей энциклопедии
  • Сельдерей в нашей энциклопедии
  • Помидор в нашей энциклопедии
  • Оливковое масло в нашей энциклопедии