Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Испанский рыбный суп с апельсинами ! ! !

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рыба кохала 1 кг. (отлично будут: морской окунь,треска,дорадо,сибас)!
  • апельсины 2 шт. !
  • лимоны 2 шт. !
  • оливковое масло 2 ст.л. !
  • чеснок 6 зубков!
  • лук репчатый 1 головка (белый)!
  • томатная паста 1 ст.л. !
  • картошка 4 шт. (средние)!
  • паприка 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • цедра апельсина 1/4 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • вода 1.2 литра!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе. Подойдёт любая белая рыба,не костистая!

Режем филе на не большие куски и солим,помещаем в холодильник!

Наливаем в кастрюлю воду,помещаем туда кости и голову рыбы без жабер и цедру апельсина!

Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим примерно 30 минут!

Разогреваем сковороду с оливковым маслом,обжариваем до мягкости тонко порезанные чеснок и лук,добавляем томатную пасту!

Процеживаем рыбный бульон от костей,высыпаем в бульон зажарку!

Доводим до кипения и высыпаем порезанную картошку,варим 5 минут и добавляем рыбу!

Выжимаем в кастрюлю сок апельсинов и лимонов,добавляем паприку и чёрный перец,не забываем посолить!

Варим 3 — 4 минуты,выключаем и добавляем рубленную зелёную кинзу!

Даём минут 10 постоять и подаём на стол! Приятного аппетита ! ! !

Норвежский сливочный суп с сeмгой

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Благослови Один скандинавскую кухню! Сотни лет викинги питались тем, чего в их краях больше всего — рыбой, овощами и молоком и вырастали великими воинами, одерживающими славные победы. Нижеследующий рецепт — один из самых изумительных, что мне приходилось готовить в рамках изучения традиций кухонь северных стран. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу — от праздничного до повседневного!

Ингредиенты для «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

  • Семга (филе) — 400 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 4 шт
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Вода — 1,25 л
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154.8 ккал
белки
112.2 г
жиры
233.8 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
525.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
39 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

Готовится всe безумно просто Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецептНаверное, самый сложный этап всего рецепта — снятие кожицы с помидоров, но любой кулинар, знающий, с какой стороны держаться за нож, справится с этим в два счeта.

1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.

2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.

3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.

4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!

5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно. Пришлось взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.

6 ) Мелко рубим пучок укропа.

7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.

8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.

9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.

10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.

11 ) Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30. Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!

Испанские супы: рецепты блюд с хамоном

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Испанские супы имеют «национальный характер». Так, например, в холодном испанском супе – гаспачо используется хлеб и хамон. Хлебные крошки добавляются и в другие блюда испанской кухни, что придает им вязкость и калорийность.

Белый суп с чесноком, хамоном и дыней

Для приготовления этого «белого» супа Вам понадобится:

  • Ветчина хамон – несколько ломтиков
  • Кусочки дыни – 150-200 г
  • Хлебный мякиш размером с сигаретную пачку
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Миндаль – 250 г
  • Соль, лимон, чеснок, перец по вкусу
  • Лед

Приготовление

С помощью блендера перемолоть миндаль, затем добавить не более 2 зубчиков чеснока.

Залить оливковое масло и выжать половинку лимона, продолжая взбивать. Добавьте в блендер белый хлеб, а когда масса будет однородной, перелейте ее в тарелки.

Затем добавляем кубики льда и даем им слегка растаять. Сверху выложите небольшие ломтики дыни и хамона. Сочетание всех четырех вкусов порадует настоящего гурмана.

Испанский суп с луком и хамоном

Этот суп нужно будет варить, в отличие от супа гаспачо.

Ингредиенты

  • Лук репчатый крупный – 5 головок
  • Желтки – 2 штуки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сливки жирные – 1 стакан
  • Бульон мясной – 1 литр
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухарики из белого хлеба
  • Ломтики хамона
  • Зелень

Приготовление

Бульон не обязательно должен быть крепким. Подойдет бульон от нежирной говядины или даже курицы. Вытащите из него мясо для приготовления других блюд. Процедите до прозрачности.

Нарежьте мелко весь подготовленный лук. Заложите его в бульон и проварите до мягкости. Затем переложите в блендер и порубите до состояния жидкой кашицы.

Нужно выложить и измельчить лук отдельно от бульона, а затем соединить с бульоном вновь.

Поджарьте на сливочном масле муку, разведите ее бульоном, а затем перелейте в кастрюльку с супом, и включите медленный огонь. Пока суп греется, кладем в блендер желтки и сливки и взбиваем.

В горячий суп очень медленно вводим получившуюся массу. Солим, перчим по вкусу. Главное — не кипятить! Перед подачей обязательно положите в суп мелко нарезанный хамон и сухарики.

Суп с хамоном в горшочке

Суп в горшочке – очень изысканное блюдо. Его готовят настоящие ценители горячих блюд. Особенно хорош горшочек с супом в холодную погоду: он согревает не только тело, но и душу.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сало – 4 средних ломтика
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук -2 шт
  • Хамон – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мясной бульон – 1 л
  • Белый перец и соль по вкусу
  • Зелень – укроп, петрушка,

Приготовление

Обжарьте на сковородке мелко порезанное сало и добавьте туда порубленный мелко лук.

Когда лук слегка поджарится, разложите смесь по горшочкам. Положите по 1 целой картофелине в каждый горшочек, залив горячим бульоном. Поставьте в духовку на 20 минут.

Обжарьте хамон. Затем добавьте в горшочек крупные кусочки хамона, перец и чеснок, и поставьте в духовку на 5-10 минут. Перед подачей добавьте рубленую мелко зелень.

Хорошо будет к такому супу подать тосты с капелькой оливкового масла, сбрызнутые лимоном.

Есть и еще один вариант такого супа в горшочках. Можно не класть картофель целиком, а обжарить его слегка с луком и салом. В этом случае, блюдо должно томиться в духовке не более 15 минут.

Суп-пюре. Рецепты

Суп-пюре с грибами и сыром

Очень вкусный супчик с нежным сливочно-грибным вкусом.

  • Мария Руженская
  • 30.09.11 — 09:50
  • 5
  • 8

Томатный суп-пюре с морепродуктами

Этот удивительно вкусный и безумно ароматный томатный суп-пюре с морепродуктами придется по вкусу не только любителям морепродуктов, а даже тем, кто к ним абсолютно равнодушен. Готовится этот суп-пюре совсем не сложно, у него приятная текстура, красивый аппетитный вид и насыщенный морской вкус. Он легкий, нежный и очень вкусный, с приятными сырными оттенками, которые придает этому блюду оригинальные нотки. Подавать томатный суп-пюре с морепродуктами очень вкусно с хрустящими тостами.

  • 16.10.14 — 13:29
  • 0
  • 1

Суп-пюре из брюссельской капусты

Суп-пюре из брюссельской капусты, приготовленный по рецепту от нашего сайта, является замечательным первым блюдом на каждый день. Готовится он совсем не сложно, у него яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат. Супчик этот имеет нежную шелковистую структуру, он очень питательный и полезный. Подавать его особенно вкусно с вареными яйцами и хрустящими тостами.

  • 24.06.14 — 16:57
  • 0
  • 1

Куриный суп-пюре с грибами

Куриный суп-пюре с грибами — нежное, легкое, ароматное и очень вкусное первое блюдо. Текстура у супа получается очень однородной и шелковистой. Вкус насыщенный с ярко выраженным грибным ароматом. Сам рецепт этого замечательного супчика довольно прост, да и ингредиенты для его приготовления Вам понадобятся самые доступные. Помимо всех перечисленных плюсов хочется отметить еще один: супчик, не смотря на свою легкость, получается очень сытным и на долгое время сохранят ощущение сытности.

  • 17.06.14 — 10:08
  • 0
  • 1

Диетический суп-пюре из брокколи

Диетический суп-пюре из брокколи, приготовленный по рецепту от нашего сайта, покорит Вас своей удивительно нежной и легкой текстурой, аппетитным ароматом и симпатичным видом. Готовится он всего лишь пол часика и себестоимость продуктов смешная. В нем много витаминов и полезных веществ. Так что если Вы следите за своим здоровьем и решили устроить себе разгрузочный день, то совсем не обязательно мучить себя голодом. Побалуйте себя этим легким, нежным и очень даже витаминным супчиком из брокколи!

  • 22.05.14 — 12:49
  • 0
  • 1

Детский суп-пюре

Детский суп-пюре, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет для Ваших малышей не только вкусным, а еще и очень полезным первым блюдом. Готовится он на основе тыквы, картофеля и лука с добавлением куриного бульона и молока. В результате у этого супчика получается очень нежная пюреобразная структура, насыщенный вкус и красивый солнечный цвет. Готовится этот детский супчик совсем не сложно и он точно понравится Вашим малышам.

Томатный суп пюре

Томатный суп пюре — нежный и легкий суп, который мы приготовим из запеченных томатов Черри. Узнайте, как приготовить томатный крем-суп.

Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить томатный суп-пюре, а сегодня хотим рассказать о еще одном варианте приготовления этого ароматного и насыщенного супчика.

На этот раз мы будем готовить томатный суп-пюре из запеченных в духовке помидор, благодаря чему вкус у готового блюда станет более насыщенным, с тонкими нотками копченостей и поверьте, такой суп придется по вкусу даже самому искушенному гурману.

Томатный суп-пюре может стать отличным вариантом первого блюда для всей семьи, а если вы любите пышные застолья, то можно удивить всех своих гостей столь необычным крем-супом. Единственное, для приготовления томатного супа-пюре с запеченными помидорами потребуется чуть больше времени, нежели в традиционном варианте его приготовления.

Для томатного супа пюре мы будем использовать следующие ингредиенты: томаты Черри, чеснок, куриный бульон (настоящий или концентрированный), оливковое масло, паприку и базилик, и конечно же соль и молотый черный перец. Любители остринки могут разнообразить суп соусом Табаско или острым перцем Чили.

Томатный суп пюре рецепт

от Максим Фролов Published: Октябрь 2, 2015

Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить томатный суп-пюре, а …

Рецепты моей бабушки

Вкусные супы, борщи, солянки, окрошки, бульоны, супы-пюре — овощной, гороховый, харчо, куриный, суп-лапша, с фрикадельками, фасолевый, рыбный, луковый. Горячие, холодные, но всегда домашние — на каждый день.
Сейчас в разделе 117 рецептов.

Новые рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецептСуп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецептСуп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецептСуп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Простой испанский рецепт Фрикадельки фаршированные перцем и сыром. С фотографией готового блюда.

Чтобы приготовить Фрикадельки фаршированные перцем и сыром по нашему рецепту потребуется около 30 мин. (плюс время на приготовление).
На порцию приходится

Мясная лазанья

Простой испанский рецепт Мясная лазанья. С фотографией готового блюда.
Чтобы приготовить Мясная лазанья по нашему рецепту потребуется около 30 мин. (плюс время на приготовление).
На порцию приходится

Не просто спагетти!

Простой испанский рецепт Не просто спагетти! С фотографией готового блюда.
Чтобы приготовить Не просто спагетти! по нашему рецепту потребуется около 15 мин.
На порцию приходится

Хрустящая пицца с овощами

Чтобы приготовить Хрустящая пицца с овощами по нашему простому рецепту потребуется около 15 мин (плюс время на приготовление).

На порцию приходится

Завтрак по английски с ветчиной и сосисками

Чтобы приготовить Завтрак по английски с ветчиной и сосисками по нашему рецепту потребуется около 10 мин.

На порцию приходится

Рыбные палочки с салатом

Простой испанский рецепт Рыбные палочки с салатом. С фотографией готового блюда.
Чтобы приготовить Рыбные палочки с салатом по нашему рецепту потребуется около 20 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится

Макароны в холодном соусе

Простой испанский рецепт Макароны в холодном соусе. С фотографией готового блюда.
Чтобы приготовить Макароны в холодном соусе по нашему рецепту потребуется около 20 мин (плюс время на приготовление).
На порцию приходится

Рис по-испански с креветками

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня предлагаем Вашему вниманию очередной простой рецепт из испанской кухни –
Рис по-испански с креветками. (далее…)

Сливочный суп с лососем. Суп из лосося: рецепты, фото

Народы Скандинавского полуострова привнесли в кулинарную книгу мира необычайно вкусную вещь – рыбные супы со сливками. Этим они развенчали укоренившийся миф о несовместимости двух этих продуктов. И в самом деле, викинги сотни лет питались тем, что давала им суровая северная природа – рыбой и молочными продуктами. И это сочетание помогало вырастить сильных воинов и красивых статных девушек. Попытаемся и мы почувствовать себя викингами и сварим вкусный сливочный суп с лососем. Калорийность этого блюда довольно высока – девяносто пять единиц на сто грамм продукта. Поэтому супчик хорошо вкушать в хорошо натопленном деревянном доме, когда за окном бушует зимняя метель.

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Лохикейтто: приготовление бульона

У норвежцев, финнов и шведов рецепт блюда несколько разнится. Суп можно делать не только из лосося, но и из семги, кеты, нерки и других видов жирных рыб. Основной секрет – использование «неликвидных» частей тушки. Казалось бы, из филе блюдо получится более нежным, ан нет – в супе мясо разваривается. А скелет, шкура, плавники и голова, благодаря высокому содержанию желатина, дают изумительный янтарный бульон. Филе рыбы добавляется в самом конце кулинарного процесса. Финский сливочный суп с лососем, или лохикейтто, полагают блюдом, которое подают на праздник. Первым делом разделаем рыбу. Выпотрошим ее, удалим глаза и жабры. Филе пока отложим в сторону. Если лосось у вас крупный, можно использовать часть его мяса для приготовления вторых блюд. Неликвидные части рыбы заливаем двумя литрами холодной воды и на большом огне доводим до кипения. Когда жидкость начнет булькать, прикручиваем газ до среднего и снимаем пену. Кладем в кипяток луковицу в шелухе и очищенную морковь. Варим еще с полчаса с лавровым листом и щепоткой перца. После этого жидкость процеживаем через марлю. Овощи и кости выбрасываем.

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Лохикейтто: превращение рыбного бульона в суп

Финский сливочный суп с лососем имеет множество вариаций. Каждая хозяйка в Суоми знает несколько его рецептов. Вот один из них. В абсолютно прозрачный бульон кладем три картофелины, нарезанные на крупные дольки, и луковицу, нашинкованную полукольцами. Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем в кастрюльку филе лосося (около 300 грамм). Его мы нарезаем кубиками покрупнее. Затем варим еще пару минут. А вот когда и рыба будет готова, вливаем полный стакан жирных сливок. Хорошо размешиваем, солим и приправляем перцем. Выключаем газ, но оставляем кастрюлю под крышкой доходить на горячей плите несколько минут.

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Крем-суп из лосося

Это блюдо поражает шелковистостью и нежностью вкуса. А добиться такого эффекта поможет один нехитрый кулинарный прием. Возьмем за основу вышеприведенный рецепт. Когда овощи и рыбное филе будут полностью готовы, снимем суп с плиты и немного остудим. Далее вылавливаем шумовкой все овощи и рыбу. Несколько кусочков филе лосося можно оставить для украшения блюда. Измельчаем рыбу и овощи в блендере, снова перекладываем в кастрюлю с бульоном. Солим, приправляем специями. Доводим до кипения и вливаем сливки. Вымешиваем, даем постепенно остыть. Сливочный крем-суп с лососем готов. В тарелку кладем по кусочку филе и подаем. Неплохо будет посыпать каждую порцию нарубленной свежей зеленью.

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Еще один рецепт лохикейтто

Если у вас нет цельной тушки лосося, а вам удалось приобрести лишь филе этой рыбы, нужно действовать так. Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды, солим немного и ставим на огонь. Добавляем три картофелины, которые очищаем и нарезаем предварительно кубиками, потом одну нашинкованную полукольцами луковицу, и измельченную тонкими дольками морковь. Варим до готовности овощей. Как вариант, можно сперва их пассеровать в небольшом количестве какого-нибудь растительного масла, а потом кинуть эту обжарку в суп. Филе нарезаем крупными кубиками, варим до мягкости. На сковороде распустим немного сливочного масла, добавим столовую ложку без верха муки и хорошо размешаем, чтоб не образовалось комочков. Плеснем бульона, чтобы получилась консистенция жидкого теста. Добавим этот соус в суп. Ну и последний штрих – сливки 20% жирности. Сразу же можно добавить и сушеный или свежий укроп – пару щепоток. Сливочный суп с лососем доводим до кипения. Нужно быть внимательным, чтобы блюдо не «сбежало». Снимаем с огня, даем настояться под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью, подаем с горячим хлебом, сухариками или гренками.

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Сливочный суп с лососем – рецепт из Норвегии

Западные соседи финнов взяли себе на вооружение томаты. И не прогадали! Суп получился с небольшой кислинкой. Главное – умело избавиться от помидорной кожицы. Для этого делаем на каждом томате крестообразный надрез и ошпариваем их кипятком. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Все остальное безумно просто. В этом супе также можно использовать семгу и другие подобные виды рыб. Сначала мелко сечем одну луковицу. Крупную морковку трем мелко. Четыре картошки нарезаем кубиками. Очищенные томаты (три крупных или пять маленьких) режем мелкими кусочками. Выделившийся сок собираем в мисочку. Четыреста грамм филе лосося режем крупными кусочками. Измельчаем небольшой пучок укропа. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем его, добавляем лук и морковь. Когда они станут золотистыми, закидываем томаты. Убавляем огонь до минимума и тушим две-три минуты. Заливаем полтора литра воды. Когда жидкость закипит, кидаем картофель. Через десять минут варки на среднем огне добавляем лосося. Солим и перчим. Вливаем сливки и довариваем до полной готовности картошки. Посыпаем сливочный суп с лососем укропом.

Суп рыбный с испанской ноткой – кулинарный рецепт

Шведский рецепт

А вот еще одно блюдо. Южные соседи норвежцев и финнов тоже любят сочетание нежного лосося и жирных сливок. Но они прибавляют к супу массу овощей. Доминантной ноткой среди них звучит порей. Сливочный суп с лососем по-шведски готовят так. Сначала режем ингредиенты: филе рыбы (грамм триста) — крупными кусочками, морковь, две картофелины и стебель лука – мелкими кубиками. Зелень укропа и сельдерея сечем. Кидаем в кастрюлю кусок сливочного масла и обжариваем на нем порей. Добавляем морковь и картошку, пассеруем еще минут пять. Вливаем литр воды, доводим ее до кипения. Убавляем огонь, продолжаем варить еще с четверть часа. Пришло время закладки рыбного филе, 100 грамм горошка (зеленого или консервированного), пряностей, соли. Варим еще пять минут. Под конец вливаем в суп из лосося пол-литра молока или сливок. Доводим до кипения и даем настояться под крышкой в течение четверти часа.

Общий скандинавский рецепт

Рыбу, луковицу, два лавровых листа и пять-шесть горошин перца отвариваем для получения бульона около 20 минут. Снимаем пену. Вынимаем лосося и разделываем его. Кости выбрасываем, филе отставляем в сторону. Процеживаем бульон. Добавляем порезанную брусочками картошку. Делаем обжарку из лука и морковки. Картофель пюрируем толкушкой, возвращаем в суп. Добавляем филе рыбы. Через семь-десять минут доливаем сливки, смешанные с мукой (на стакан – одна ложка без верха). Доводим до кипения. Добавляем кусочек масла, по щепотке мускатного ореха и черного перца. Кипятим на маленьком огне еще две-три минуты. Суп из лосося со сливками должен немного настояться под крышкой.