Суп по-веракрусски

Рецепты с фотографиями

  • Рецепты супов

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Ингредиенты:
0,5 кг белой рыбы (морской судак, мерлан, красный люциан)
2,5 л воды
100 г риса
3 моркови
1 картофелина (средняя)
2 яйца
Пол-луковицы
2 зубчика чеснока
10 оливок (с косточками или без)
3 больших помидора или 250 г томатного пюре
4 ст. ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
3 ст. ложки каперсов
1 ст. ложка нарезанной петрушкиСпособ приготовления:

1. Очистите белую рыбу от чешуи, проведя ножом против направления чешуи, затем отрежьте голову.

2. Вырежьте филе, разрезая тушку ножом вдоль хребтовой кости. Нарежьте филе небольшими кубиками. Кость не выбрасывайте.

3. Разделите на несколько частей хребтовую кость и голову, положите в ковш, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Варите в течение 30 минут.

4. Во время приготовления рыбного бульона снимайте шумовкой образующуюся пену.

5. По окончании приготовления процедите бульон в миску.

6. Промойте 100 г риса, залейте водой и отставьте на 30 минут, что позволит ускорить процесс приготовления риса, затем слейте воду.

7. Очистите морковь и картофелину, нарежьте их кубиками.

8. Положите яйца в ковш с водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

9. Остудите яйца, очистите от скорлупы и порежьте их.

10. Нарежьте половинку луковицы, затем очистите и нарежьте ломтиками чеснок. Удалите из оливок косточки, а затем нарежьте пластинками.

11. Очистите помидоры от кожицы и семян, разомните в блендере до получения пюре. Можно использовать готовое томатное пюре и пропустить этот этап приготовления.

12. В большой неглубокой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и томите на медленном огне, пока он станет мягким и золотистым.

13. Добавьте кубики моркови и картофеля, оставьте потомиться немного на умеренном огне.

14. Положите в кастрюлю нарезанную рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте равномерно ингредиенты для супа.

15. Добавьте чеснок и помешайте. Добавьте томатное пюре, чтобы масса не пригорела, и оставьте потушиться на 5-6 минут.

16. Влейте 1,5 л приготовленного бульона и доведите до кипения. В зависимости от того, насколько густой вы хотите приготовить суп, можно добавить больше или меньше бульона.

17. Добавьте промытый рис, нарезанные оливки и каперсы, предварительно вымоченные в воде. Оставьте суп кипеть на сильном огне в течение 25 минут.

18. Когда рыба и овощи практически разварятся, снимите кастрюлю с огня. Подавайте в глубокой тарелке, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой и варёным яйцом.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила. он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: «Вот, мучаюсь. не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить. Больно вкусно.» Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: «Офигенский суп!» и ушел спать. Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Суп по-веракрусски»:

  • Рыба (белая, морская — треска, пикша, окунь) — 700 г
  • Рис — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, примерно половина веса моркови)
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки зеленые (или по вкусу, без начинки и косточек) — 1/2 бан.
  • Помидор (или 70-80 г томат-пасты (я взяла упаковку Pomito мякоть помидоров) — 3 шт
  • Каперсы (по желанию) — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Петрушка (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.4 ккал
белки
162.7 г
жиры
117.6 г
углеводы
209 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп по-веракрусски»:

Суп по-веракрусски

Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось).
На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца.
Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.

Суп по-веракрусски

Подготовить овощи для супа.

Суп по-веракрусски

Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.

Суп по-веракрусски

Картофель нарезать кубиками.

Суп по-веракрусски

Рыбу нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.

Суп по-веракрусски

Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.

Суп по-веракрусски

В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.

Суп по-веракрусски

Всыпать картошку и черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.

Суп по-веракрусски

Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.

Суп по-веракрусски

Чуть позже добавить чеснок

Суп по-веракрусски

И томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.

Суп по-веракрусски

В это время процеженный бульон подогреть.

Суп по-веракрусски

Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.

Суп по-веракрусски

Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.

Суп по-веракрусски

Налить в тарелку, посыпать зеленью.

Суп по-веракрусски

По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.

Суп по-веракрусски

На следующий день, настоявшись, суп стал еще вкуснее. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп по-веракрусски

Комментарии и отзывы

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

23 мая 2019 года svetik5552 #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

24 мая 2019 года PYMA-2016 #

Суп по-веракрусски

24 мая 2019 года wise1288 #

Суп по-веракрусски

24 февраля 2019 года Mamos #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

25 августа 2018 года Юлия 2316 #

Суп по-веракрусски

27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

25 августа 2018 года dra-kosha #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

29 июня 2019 года dra-kosha #

Суп по-веракрусски

7 марта 2018 года Janet #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

8 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

12 марта 2018 года Janet #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

24 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

12 декабря 2017 года natali kin2009 #

Суп по-веракрусски

12 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

29 ноября 2017 года AlilB #

Суп по-веракрусски

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

1 сентября 2017 года Хлоркина #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

2 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

18 июля 2017 года Dinni #

Суп по-веракрусски

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

18 июля 2017 года lena t65 #

Суп по-веракрусски

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

18 июля 2017 года lena t65 #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

18 июля 2017 года lena t65 #

Суп по-веракрусски

6 июня 2017 года ЛюбаДима #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

9 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

22 марта 2017 года gulia1206 #

Суп по-веракрусски

22 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

19 января 2017 года Svetttttt #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

20 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

26 декабря 2016 года kuzmina-natalia #

Суп по-веракрусски

26 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп по-веракрусски.

Суп по-веракрусски

Разделать рыбу, отделить мясо от костей и головы. На костях и голове сварить бульон, отцедить. Замочить рис в холодной воде. В большой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук, добавить сюда же нарезанные кубиками морковь и картошку, немного потушить на среднем огне. Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить. Чуть позже добавить чеснок и томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). Потушить 5 мин, после этого влить в кастрюлю рыбный бульон, промытый рис, каперсы и нарезанные оливки (я резала поперек, чтобы получались симпатичные «колечки»). Кстати, каперсы надо предварительно промыть (слить рассол и промыть). Варить до готовности ингридиентов.
Налить в тарелку, посыпать сверху тертым/мелко нарезанным вареным яйцом.

500-700г белой рыбы — у меня треска;
100 г риса;
морковь, картофель, лук для супа;
одно вареное яйцо;
2 зубчика чеснока;
оливки (без начинки и косточек);
3 помидора или 250 г томат-пасты;
4 ст.л.оливкового масла;
100 г каперсов;
петрушка, соль, перец по вкусу.

На вкус — понравилось, очень необычно, сытно. Будто и не рыбный, а за счет томата чуть сладковатый суп. Пикантность за счет оливок и каперсов, хотя их можно и не добавлять (дорогие очень). Короче, эксперимент стоил затраченных на него средств, сил и времени. Кстати, на следущий день, настоявшись, суп стал еще вкуснее.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила. он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: «Вот, мучаюсь. не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить. Больно вкусно.» Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: «Офигенский суп!» и ушел спать. Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Суп по-веракрусски»:

  • Рыба (белая, морская — треска, пикша, окунь) — 700 г
  • Рис — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, примерно половина веса моркови)
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки зеленые (или по вкусу, без начинки и косточек) — 1/2 бан.
  • Помидор (или 70-80 г томат-пасты (я взяла упаковку Pomito мякоть помидоров) — 3 шт
  • Каперсы (по желанию) — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Петрушка (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.4 ккал
белки
162.7 г
жиры
117.6 г
углеводы
209 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп по-веракрусски»:

Суп по-веракрусски

Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось).
На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца.
Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.

Суп по-веракрусски

Подготовить овощи для супа.

Суп по-веракрусски

Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.

Суп по-веракрусски

Картофель нарезать кубиками.

Суп по-веракрусски

Рыбу нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.

Суп по-веракрусски

Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.

Суп по-веракрусски

В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.

Суп по-веракрусски

Всыпать картошку и черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.

Суп по-веракрусски

Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.

Суп по-веракрусски

Чуть позже добавить чеснок

Суп по-веракрусски

И томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.

Суп по-веракрусски

В это время процеженный бульон подогреть.

Суп по-веракрусски

Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.

Суп по-веракрусски

Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.

Суп по-веракрусски

Налить в тарелку, посыпать зеленью.

Суп по-веракрусски

По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.

Суп по-веракрусски

На следующий день, настоявшись, суп стал еще вкуснее. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп по-веракрусски

Комментарии и отзывы

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

23 мая 2019 года svetik5552 #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

24 мая 2019 года PYMA-2016 #

Суп по-веракрусски

24 мая 2019 года wise1288 #

Суп по-веракрусски

24 февраля 2019 года Mamos #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

25 августа 2018 года Юлия 2316 #

Суп по-веракрусски

27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

25 августа 2018 года dra-kosha #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

29 июня 2019 года dra-kosha #

Суп по-веракрусски

7 марта 2018 года Janet #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

8 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

12 марта 2018 года Janet #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

24 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

12 декабря 2017 года natali kin2009 #

Суп по-веракрусски

12 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

29 ноября 2017 года AlilB #

Суп по-веракрусски

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

1 сентября 2017 года Хлоркина #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

2 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

18 июля 2017 года Dinni #

Суп по-веракрусски

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

18 июля 2017 года lena t65 #

Суп по-веракрусски

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

18 июля 2017 года lena t65 #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

18 июля 2017 года lena t65 #

Суп по-веракрусски

6 июня 2017 года ЛюбаДима #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

9 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

22 марта 2017 года gulia1206 #

Суп по-веракрусски

22 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

19 января 2017 года Svetttttt #

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

20 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Суп по-веракрусски

26 декабря 2016 года kuzmina-natalia #

Суп по-веракрусски

26 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Как приготовить летний борщ с баклажанами

Как приготовить летний борщ с баклажанами

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Сырный суп с креветками- нежный, ароматный, безумно вкусный и совсем несложный

Сырный суп с креветками- нежный, ароматный, безумно вкусный и совсем несложный

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Это очень вкусный и аристократически изысканный суп. Он не подходит для (. )

Это очень вкусный и аристократически изысканный суп. Он не подходит для ежедневного приготовления. Но для выходных и праздничных дней – это самый лучший вариант. Не пожалейте своего времени и родные и близкие от всего сердца оценят Ваши старания.

Вам понадобятся следующие продукты:
500г грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные грибы),
4 картофелины,
3 головки репчатого лука,
1 морковь,
250 мл белого сухого вина,
600 мл молока,
растительное масло без запаха,
сливочное масло,
натуральные плавленные сырки 2 шт,
соль и перец,
зелень.

Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Разогрейте на слабом огне сливочное и растительное масло в кастрюле, в которой Вы собираетесь готовить суп. Средними кусочками нарежьте лук и всыпьте его в кастрюлю с маслом. Лук не зажаривайте, он должен стать немного прозрачным. Не забывайте периодически помешивать готовящийся лук. Пока лук готовится, почистите картофель и варите его в течение 4 минут в микроволновке.
Поместите целые грибы на сковородку и обжарьте до подрумянивания.
Почистите и натрите на терке морковь. Затем добавьте ее в кастрюлю с луком. Подсолите.
Потолките отварную картошку. Пюре должно быть однородным и без комочков. Чем воздушнее Вы сделаете пюре, тем аппетитнее будет выглядеть супчик.
В кастрюлю с овощами добавьте грибы и пюре из картофеля. Хорошо перемешайте. Не пугайтесь непрезентабельного вида получившейся смеси. За внешней неказистостью скрыт огромный вкусовой потенциал.
Налейте в кастрюлю белое сухое вино. Туда же влейте кипяток. Учтите в кастрюле должно остаться место для молока. Приблизительно у Вас должно быть заполнено три четверти от общего объема кастрюли. Варите суп в течение 5-7 минут.
Натрите плавленный сыр и порежьте зелень.
Влейте в кастрюлю с супом холодное молоко, добавьте подготовленные сыр и зелень. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для приготовления супа можно использовать грибы разных сортов. Тогда вкус получается более выраженным и изысканным. Не увлекайтесь добавлением каких-либо приправ (кроме соли и перца), иначе вы не сможете в полной мере насладиться ароматом грибов и букетом белого вина.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

А вы знаете, что арахис – это не орех, (. )

А вы знаете, что арахис – это не орех, это боб! Поэтому суп из него получается питательным, насыщающим, согревающим и очень полезным.

Нам понадобится:
2 стакана арахиса
6 стаканов воды,
5 средних томатов,
чашка цветной капусты
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. чабреца (тимьяна)

Замочите арахис на 12 часов. Перед приготовлением снимите с него кожицу. Затем положите арахис в кастрюльку, добавьте воды, поставьте варить примерно на 30 минут – пока арахис не станет мягким.

Томаты нарежьте кусочками, измельчите в блендере. Добавьте их в суп, также положите цветную капусту, соль, асафетиду, черный перец, куркуму и тимьян. На слабом огне оставьте покипеть 5 минут.

Положите сливочное масло, мешайте суп, пока он не раствориться. Через 2 минут выключите огонь.
Приятного аппетита!

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп «Сырный с креветками»
Автор: Айгуль Гарипова

Очень вкусный и очень простой (. )

Суп «Сырный с креветками»
Автор: Айгуль Гарипова

Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош. Очень-очень вкусный и очень нежный.

Плавленый сыр 400 г
Картофель 400 г
Креветки очищенные 400 г
Укроп сушеный 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Морковь 250 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Если хотите, чтобы вкус супа был более сливочным, то 0.5 литров воды замените сливками 10%. Мне так очень понравилось.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Сливочный суп с фрикадельками

●картофель- 3-4 шт
●300 г мясного (. )

Сливочный суп с фрикадельками

●картофель- 3-4 шт
●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
●репчатый лук — 1 шт
●морковь — 1 шт
●сливки — 1 стакан
●растительное масло для жарки
●зелень, соль, черный перец по вкусу

Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.
сливочный суп с фрикадельками

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.
сливочный суп с фрикадельками

Лук и морковь очистила.
сливочный суп с фрикадельками

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.сливочный суп с фрикадельками

Морковь натерла на мелкой терке.
сливочный суп с фрикадельками

Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.
сливочный суп с фрикадельками

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.
сливочный суп с фрикадельками

Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).
сливочный суп с фрикадельками

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.
сливочный суп с фрикадельками

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.
сливочный суп с фрикадельками

Суп подала с мелконарезанной зеленью.
сливочный суп с фрикадельками
Приятного аппетита!

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп из опят с плавленным сыром

СОСТАВ:
вода — 5 л.
опята (свежие) — (. )

Суп из опят с плавленным сыром

СОСТАВ:
вода — 5 л.
опята (свежие) — 600-700 г
луковица (большая) — 1 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
лапши (яичная или домашняя) — 200 г.
сырок плавленый — 1 шт.
укроп, петрушка
соль, перец — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Опята отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем вынуть их из бульона и обжарить с нарезанным полукольцами луком и натертой на крупной терке мор­ковью.
Вернуть зажарку в грибной бульон, дать закипеть, добавить лапшу и хорошо перемешать. Через 5 минут добавить нарезанный мелкими кубиками сырок и зелень, варить 7 минут. Припра­вить солью и черным молотым перцем, перемешать и снова довести до кипения.
Подавать суп со сметаной и свежей зеле­нью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если опята некрупные, то их не стоит ре­зать — целые грибы красиво смотрятся в тарелке.
В этот суп при желании можно доба­вить 2-3 средние картофелины, нарезанные мелкими кубиками.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Острый суп с лапшой

— фарш
— томаты в с/с
— перец чили
— томаты в с/с
— перец чили
— лук
— чеснок
— морковь
— перцы болгарские
— имбирь
— лапша
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для обжарки

1. Обжарить лук, чеснок и морковку, добавить перцы, потушить, влить помидоры.
2. На отдельной сковородке обжарить фарш с луком, соединить с зажаркой.
3. Имбирь крупно порезать и добавить, влить воды, прокипятить, положить лапшу, довести до готовности. При желании посыпать зеленью.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

ТОМАТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты на 6 порций:

ТОМАТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты на 6 порций:

2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу

Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.

Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.

Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп из чечевицы с карри
Этот суп вкуснее, конечно, в виде крем-супа! Карри дает тот прекрасный аромат, (. )

Суп из чечевицы с карри
Этот суп вкуснее, конечно, в виде крем-супа! Карри дает тот прекрасный аромат, который отлично сочетается с чечевицей. Очень вкусно и полезно.
Чечевицу есть надо обязательно. Она очень полезная. Главное — это готовить из нее разные блюда. К примеру сендвичи. Но сегодня крем-суп.
Ингредиенты (на 8 порций):
чеснок — 3 зубчика
сок лимона — половина лимона
томаты в собственном соку — 300 гр.
куриный (овощной) бульон — 1.5 -2 литра
зелень — один большой пучок
йогурт (либо сливки) — 300 мл.
карри — 1-2 ч.л.
лук шалот — 6 шт. или репчатый — 2 шт.
чечевица — 400 гр.
перец — по вкусу
Приготовление:
1. Промыть чечевицу под холодной водой. Лучше ее замочить на пару часов или даже на ночь.2. Порезать лук и чеснок. В глубокой кастрюле на оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок.
3. Добавить порезанные томаты в собственном соку, перемешать, потушить пару минут.
4. Добавить карри, перемешать.
5. Добавить чечевицу, хорошо перемешать с овощами и помешивая тушить еще 3 минуты.
6. Залить чечевицу с овощами куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще минут 15.
7. В самом конце, когда чечевица разварилась, выжать в кастрюлю с супом сок половины лимона. Добавить йогурт, поперчить и перемешать. Снять суп с огня.
8. Взбить суп ручным блендером до однородной массы (как больше нравиться, можно сделать полностью пюре, оставляя зерна чечевицы целыми, слегка измельчая).
9. Очень мелко порезать зелень.
10. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку по ложке йогурта или сливок и украсить зеленью.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

♦ ОСТРЫЙ ИСПАНСКИЙ СУП С КОЛБАСКАМИ ♦
___________________________

♦ ОСТРЫЙ ИСПАНСКИЙ СУП С КОЛБАСКАМИ ♦
___________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 л бульона
4-5 картофелин
2 помидора
4 охотничьих колбаски
2 зубчика чеснока
1 головка лука
1 болгарский перец
паприка
свежая зелень
специи (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте колбаски и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавьте натертые помидоры, нарезанные болгарский перец, лук и морковь, измельченный чеснок, острые специи и паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
Разогрейте бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, специи, нарежьте зелень, посолите и добавьте черный и красный перец.
Доведите до кипения и на медленном огне и готовьте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
___________________________

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп с рисом и фасолью
Количество порций: 4

• 1 2/3 чашки (360 г) сушеной фасоли
(. )

Суп с рисом и фасолью
Количество порций: 4

• 1 2/3 чашки (360 г) сушеной фасоли
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, очищенный и мелко порубленный
• 1 красный болгарский перец, порубленный
• 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
• 1 зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
• 5 томатов, мелко порубленных
• 1 столовая ложка соли, или по вкусу
• 4 ½ чашки (1,5л) воды
• ¾ чашки (150гр) риса, в идеале бурого

1. Замочить фасоль в холодной воде на 10 часов. Промыть и слить воду.
2. Разогреть масло в крупной кастрюле или сотейнике. Добавить чеснок и жарить 1 минуту до золотистости. Затем добавить лук, красный перец и щепотку соли. Тушить еще 2 минуты вновь до золотистости. И добавить картофель, продолжая обжаривать около 7 минут на среднем огне.
3. Снизить пламя, добавить томаты, фасоль и перемешать все тщательно. Залить холодной водой и варить под крышкой около 50 минут, пока фасоль не будет практически готова. Не забывайте время от времени помешивать. В конце добавить соль и перемешать.
4. Добавить рис и готовить до его готовности, или даже полуготовности. Снять с огня и подавать суп горячим.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Густой томатный суп с фасолью.

Этот густой томатный суп обладает не только ярким видом, но и вкусом (. )

Густой томатный суп с фасолью.

Этот густой томатный суп обладает не только ярким видом, но и вкусом с приятными островатыми нотками. Питательный, ароматный, с хрустящими чесночными гренками, он напоминает о солнечном Провансе и близящемся лете.

Требуется:
1 л воды
1 банка (450 г) рубленых томатов в собственном соку
1 банка (420 г) белой фасоли в собственном соку
3-4 ст. л. томатной пасты
1 крупная луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. красного перца чили
2 ч. л. прованских трав
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. белого винного уксуса
соль и черный перец

Для чесночных гренок:
половина французского багета или целая чиабатта
2-3 ст. л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, растолочь в пасту
соль

Как готовить:
1. В большой кастрюле на средне-высоком огне разогреть масло. Добавить лук, спассеровать в течении 5 минут. Добавить чеснок и чили, жарить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
2. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, в течении 1 минуты.
3. Добавить рубленые томаты и травы.
4. Фасоль отделить от жидкости и хорошо промыть.
5. В кастрюлю с зажаркой влить воду и довести до кипения. Затем всыпать фасоль и варить 10-15 минут.
6. Добавить сахар, уксус, соль и перец.
7. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Тем временем приготовить гренки:

1. Духовку нагреть до 200°С.
2. В миске смешать оливковое масло и толченый чеснок.
3. Хлеб нарезать кубиками, добавить в миску и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
4. Выложить на противень и готовить в течении нескольких минут до золотистого цвета.
5. Подавать суп с чесночными гренками.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Острый тыквенный крем-суп с имбирем

Ингридиенты:
2 стебля сельдерея
5 см корня (. )

Острый тыквенный крем-суп с имбирем

Ингридиенты:
2 стебля сельдерея
5 см корня имбиря
1 маленький красный перчик чили
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
1,5 кг мякоти тыквы (без семечек и корки)
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
соль, перец

1. Корень имбиря очистить и некрупно нарезать. Сельдей порубить.
2. Перчик чили разреть вдоль, очистить от семечек и мелко нарезать. Чеснок и морковь некрупно порубить.
3. В кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла и спассеровать в нем нарезанные овощи в течение 15 мин. Добавить 750 мл кипятка и дать покипеть на среднем огне 30-40 мин. Посолить и поперчить.
4. Тем временем, тыкву некрупно нарезать и потушить в 1 ст.л. оливкового масла. Посолить. Добавить кубики тыквы в готовый бульон, проварить 5 мин.
5. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить мускатный орех и дать покипеть еще 5 мин. Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками и сразу подавать к столу!

Тыкву для такого супа лучше выбирать несладких сортов с зеленоватой коркой и яркой мякотью. Я люблю очень густой суп, но вы можете контролировать этот процесс. Если для вас суп густоват, попросту добавьте еще кипятка или горячего овощного бульона.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Бархатный грибной суп.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Суп — (. )

Бархатный грибной суп.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Суп — просто объедение.

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»
Лук репчатый — 300 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
Вино белое сухое — 200 мл
Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка)
Сливки — 200 мл
Молоко — 100 мл
Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
Сухарики (крутоны)
Вода — 150 мл
Рецепт «Бархатный грибной суп»
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа,

пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь!
Попробуйте!

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Корейский суп кукси
Этот суп по-другому еще иногда называют Куксу. Этому рецепту я научилась у своей мамы, (. )

Корейский суп кукси
Этот суп по-другому еще иногда называют Куксу. Этому рецепту я научилась у своей мамы, я с детства этот суп обожаю. И хотя в моей семье супы не особо любят, но этот — один из фаворитов! Готовить его очень легко, он не калорийный, но очень вкусный!

Ингредиенты (на 3-4 порции):
тонкие спагетти — 300-400 гр.
мясо на косточке с мякотью для бульона
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — 2 шт
томатная паста 1-2 ст л
помидор 1 шт
огурец 1 шт
растительно масло для поджарки
сухие приправы кинза и зира
острый перец и соль по вкусу
соевый соус и столовый уксус — по вкусу (добавляется индивидуально).

Время приготовления блюда — 1-1,5 часа при условии варки бульона, или 20-25 минут, если есть готовое отварное мясо и бульон
Сложность — минимальная

Итак, для этого супа необходимы отварное мясо и бульон. В связи с этим я заранее поставила вариться кусок мяса.
Пену, поднимающуюся при закипании, я обязательно убирала шумовкой.
Мясо варила до мягкости примерно 1-1,5 часа, при этом бульон не должен сильно кипеть, чтобы в конце варки он оставался прозрачным.
Поставила закипать воду для спагетти. Когда вода закипела, добавила соль и ложку растительного масла и положила вариться спагетти, не ломая их.
Приготовила поджарку. Для этого мелкопорезанный лук отправила жариться в растительном масле.
Добавила к нему натертую на терке или порезанную мелко брусочками морковь.
Затем добавила порезанный также мелкими брусочками картофель.
Когда картофель на сковороде стал мягким, добавила томатную пасту.
Жарила все овощи минут 5-7. Затем выключила поджарку и отставила ее пока в стороне.
Пока жарилась поджарка, отварились спагетти. Откинула их на дуршлаг и промыла в холодной воде до полного остывания.
Перед окончанием варки бульона добавила в бульон сушеные приправы — кинзу и зиру, а также посолила бульон по вкусу. Следует заметить, что бульон лучше чуть недосолить, так как суп подается с соевым соусом, который обладает соленым вкусом.

Мясо из бульона вынула и оставила чуть остыть. Порезала мелкими кубиками или брусочками отварное мясо из бульона, свежие помидор и огурец.
Когда все было готово, начала «собирать» суп в порционную тарелку.
На дно положила спагетти.
Сверху на него выложила по 1-2 столовых ложки поджарки, порезанных помидоров, огурцов и мяса.
Залила суп сверху кипящим бульоном.
Так как это блюдо корейской кухни, оно должно быть острым. Любители острого могут добавить сухой или мелконарезанный свежий острый перец. К блюдо необходимо подать соевый соус и столовый уксус, которые каждый индивидуально добавляет себе в тарелку по вкусу.

Получилось очень вкусное и легкое блюдо! Его можно также также сделать вегетарианским, что актуально в пост — в таком случае можно использовать овощной бульон и подавать без мяса.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп из куриных пупочков.

300 гр куриных пупочков
3-4 шт средних картофелины
1 (. )

Суп из куриных пупочков.

300 гр куриных пупочков
3-4 шт средних картофелины
1 морковь
1 шт. лук репчатый
1 яйцо
соль, манка, мука, зелень
1 зубок чеснока
растительное масло

Обработанные пупочки(почищенные и чисто вымытые), заливаем водой и ставим вариться.
Как только вода начинает кипеть и появляется пена, делаем маленький огонь,
снимаем пену и варим пупочки до готовности.
Чистим и нарезаем картофель кубиком и отправляем в суп, а тем временем мелко режем лук,
трем морковь и делаем зажарку.
Из яйца, манки и муки готовим тесто для галушек.
Для этого взбиваем яйцо вилкой, солим, добавляем немного муки и манки,
чтоб получилось тесто как сметана, даем постоять минут 5, манка набухнет и тесто должно стать как хорошая
густая сметана.
Когда картофель готов, добавляем зажарку, солим суп и чайной ложкой выкладываем галушки.
Когда они всплывут, варим еще минут 5-7, добавляем растертый зубок чеснока и зелень.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Пикантные сухарики
У нас у всех остается хлеб, выбросить жалко, а куда его девать. Моя свекровь делает (. )

Пикантные сухарики
У нас у всех остается хлеб, выбросить жалко, а куда его девать. Моя свекровь делает мини сухарики, которые подают к супам. Сухарики получаются очень вкусными, можно и так ими похрустеть без супчика.

Нам понадобится.
Старый хлеб ( у меня около большого батона и 2 кусочка черного хлеба)
Паприка 1ст.л. с горкой, по-турецки булбибер (если нет паприки то можно красный молотый перец, но так как он острый, то кладем пол столовой ложки без верха)
6 зубчиков чеснока
Пол ст.л. крупной соли
1 ст.л. сливочного масла

Хлеб режим кубиками, кубики с ноготок указательного пальца.

В мисочку выкладываем перец, соль, раздавленый чеснокодавилкой чеснок, все перемешиваем.

В глубокую сковороду ставим на огонь, разогреваем и выкладываем сухарики.

Обжариваем на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сухарики стали суховатыми высыпаем на них нашу чесночно-перцовую заправку и хорошо перемешиваем.

Сухарики впитали в себя нашу заправку и стали почти готовы. Вот на эту красоту и выкладываем масло.

У меня турецкое масло, которое имеет солоноватый вкус и насыщенный запах, очень подходит для этих сухариков . Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности.Сухарики должны впитать масло и подрумянится.

Сухарики выложить на доску чтобы они остыли. На сковороде останутся обгоревшие крошки, их мы выкидываем.

Ждем когда сухарики остынут и кладем в любую посуду. Я храню их в пластмасовой миске с крышкой.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Курица по-испански
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 кг куриной грудки или (. )

Курица по-испански
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 кг куриной грудки или куриного мяса
2 зубчика чеснока
1 головка лука
2 болгарских перца
1 банка (500 мл) консервированных резанных помидор
1 ст. ложка паприки
100 гр копченой колбаски или сосисок
1 ст. ложка нарезанных оливок
Соль, перец, зелень

В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем порезанную курицу до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Затем кладем помидоры вместе с соком, паприку и нарезанную колбаску.

Накрываем крышкой и тушим минут 15 до полной готовности мяса. Минуты за 2-3 до окончания добавьте нарезанные оливки, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте. Готово! Можно сделать гарнир, но вкуснее со свежим хрустящим хлебом.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Острый куриный суп в мексиканском стиле

3 куриных окорочка
1 (. )

Острый куриный суп в мексиканском стиле

3 куриных окорочка
1 крупная луковица
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. орегано
400 г томатов в собственном соку
1 банка красной фасоли
200 г консервированной кукурузы
соль и перец по вкусу
нарубленная зелень кинзы по желанию
нарезанный зеленый лук и дольки лайма для подачи

Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.

Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.

Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Фасолада-традиционный греческий томатный фасолевый суп с чесноком.

Фасолевые супы очень полезны для (. )

Фасолада-традиционный греческий томатный фасолевый суп с чесноком.

Фасолевые супы очень полезны для нашего организма,так как фасоль богата белками и углеводами,которые легко усваиваются,а еще в ней содержится много минеральных веществ,поэтому по питательности фасоль сродни мясу.
Картофель богат витаминами такими как калий,железо,фосфор,витамины C и B.
Томатная паста помогает нам оставаться молодыми благодаря пигменту,содержащемуся в помидорах и защищающему нашу кожу от влияния солнечных лучей и соответственно от старения кожи,чеснок укрепляет имунную систему.

Время приготовления: 40 минут+ приготовление фасоли
Порций: 10
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фасоли

2.5 литра воды
1 репчатый лук
1 крупная морковь
4-5 шт.среднего картофеля (не обязательно)
2 стебля сельдерея
1 красный сладкий перец
4 ст.л. томатного пюре
3 зубчика чеснока
250 гр. сухой белой фасоли или 1 банка консервированной
соль,черный молотый перец по вкусу
лавровый лист,душистый перец горошком
свежая зелень укропа и петрушки по вкусу
лимонный сок
оливковое масло

1. Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Слить воду,еще раз промыть и выложить фасоль в воду.Варить на небольшом огне почти до полной готовности (время зависит от качества фасоли).
Теперь по поводу того как быстрее сварить фасоль. (Необходимо взять 1 стакан фасоли, залить его 1 литром подсоленой воды.Соли необходимо взять 2 ч.л.Оставить на 6-8 часов,затем воду слить,промыть под краном,снова залить водой,опять немного посолить и варить на небольшом огне до мягкости).

2. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель,лавровый лист, душистый перец,варить минут 15.

3. Вылоложить в суп нарезанный кубиками сельдерей и сладкий перец.

4. Тем временем спасеровать лук и морковь на растит. масле,добавить порубленный чеснок,перемешать и выложить в суп овощную заправку.

5. Добавить томатное пюре,посолить,поперчить,добавить мелконарезанную зелень,немного лимонного сока,варить до мягкости овощей. Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться.

*Для этого супа рекомендуется использовать белую фасоль.

*Если у вас нет времени,то можно использовать и консервированную фасоль.В таком случае слейте с банки жидкость и промойте холодной водой (добавляйте ее в суп вместе с зажаркой).

*Если вы любитель острого,то кроме чеснока можно также добавить в зажарку и половину мелконарезанного перца чили.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Рецепт пэнкоги. Корейская окрошка.

• Ингредиенты (на 6 порций):
1. 300 г нежирной (. )

Рецепт пэнкоги. Корейская окрошка.

• Ингредиенты (на 6 порций):
1. 300 г нежирной колбасы
2. 300 г огурцов
3. 4 яйца
4. 2 ст. ложки соевого соуса
5. 2 помидора
6. 50 г зеленого лука
7. чеснок
8. петрушка
9. Укроп

• Процесс приготовления:
1. Добавить в кипяченую воду соевый соус, уксус, рубленые яйца, зеленый лук и колбасу.
2.Нарезанные соломкой огурцы, помидоры, приправить зеленью и чесноком.
3. Соль, перец добавить по вкусу.
Корейский аналог окрошки подается в холодной виде.
Приятного аппетита!

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ
Очень вкусный суп с креветками с легкой остротой карри, смягченной кокосовым молоком. (. )

КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ
Очень вкусный суп с креветками с легкой остротой карри, смягченной кокосовым молоком.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
700 г сырых (серых) неочищенных тигровых креветок
4-5 см корня имбиря
6 листьев кафрского лайма или цедра 2 лаймов
1,5 л воды
3 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотой куркумы
2 ст.л. пасты карри (желательно зелёной)
3 стакана (600 мл) кокосового молока
250 г стручков зелёного горошка (можно заменить стручками фасоли)
5-6 помидоров
1/2 пучка кинзы (в идеале листья вьетнамского кориандра, т.к. он имеет другой вкус)
350 г яичной лапши (в идеале yellow mee, похожей на обычные спагетти)

жми на фото — пошагово.

Суп по-веракрусски

Суп по-веракрусски

Суп с лисичками.
Ну ооочень вкусный суп!
Готовится легко и просто, такой суп можно сварить не только (. )

Суп с лисичками.
Ну ооочень вкусный суп!
Готовится легко и просто, такой суп можно сварить не только с лисичками, но и с опятами.

На 4 литра воды:

— 200 грамм суповой говядины, кости с небольшим количеством мяса
— 500 грамм лисичек
— лук порей, 1 небольшой
— 3 зубка чеснока
— картофель 6 шт небольшого размера
— растительное масло
— свежий и сухой укроп, зелёный лук
— СМЧП, соль, лавровый лист
— сметана
— 1 столовая ложка белого винного уксуса (у меня настоянный на эстрагоне)
Жми на фото.