Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Овощной суп из брюссельской капусты с макаронами

20.11.2012 | Готовили: 1003 | Оценка: 5.0

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Очень интересный вариант овощного супа. Мы уже привыкли, что в составе любого супа из овощей должен обязательно присутствовать картофель, а этот суп — без картошки, вместо картофеля в нем используются макароны. Попробуйте приготовить, вам должно понравится, тем более все приготовление занимает от силы 15 минут.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 10 кочанчиков,
  • 300 г белой консервированной фасоли,
  • 300 г кабачков,
  • Один сладкий красный болгарский перец,
  • Один помидор и одна морковь,
  • Макароны — 150 г,
  • Зеленого горошка (консервированного) — 4 ст. л,
  • Два стебля сельдерея,
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой кидаем макароны, туда же кладем очищенные и порезанные мелкими кубиками морковь и лук.

Кабачки очищаем от кожуры и (если они староваты) удаляем сердцевину. Их тоже режем на кубики и добавляем в суп.

Сельдерей нарезаем тоненькими ломтиками, а кочаны брюссельской капусты (если большие) режем на 4 части или можно их класть целиком.

У болгарского перца вырезаем серединку и нарезав таким же способом как кабачки вместе с сельдереем, капустой и кабачками засыпаем в варящийся суп.

Пока суп варится продолжаем заниматься нарезкой. Вырезаем помидору жопку и режем его как и все остальные овощи — на кубики, а чеснок, очистив — рубим мелко. По ходу нарезки добавляем все ингредиенты в кастрюлю с супом.

В самую последнюю очередь к супу добавляем фасоль и зеленый горошек. Именно тогда его уже можно посолить и приправить по вашему вкусу специями.

На стол этот суп из овощей с макаронами подается горячим, при желании добавив сметану или посыпав сверху протертым сыром. Также в каждую тарелку можно положить по половинке яйца, сваренного вкрутую.

Салат-коктейль с брюссельской капустой

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 9048 (Салаты-коктейли)
Автор

Ингредиенты:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

  • капуста брюссельская 130 граммов
  • перец сладкий 1 штука
  • помидоры 1/2 штуки
  • огурцы 1/2 штуки
  • соус пикантный 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Капусту отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте кружочками.

Перец нарежьте соломкой, огурец и помидор — кубиками.

Подготовленные овощи уложите слоями в бокалы, полейте соусом и оформите перцем и зеленью.

← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Овощной суп-пюре

На страницах нашего сайта уже были рецепты супов-пюре: тыквенный и куриный. Сегодня же предлагаем вместе с нами приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре. Его нежный вкус и приятный аромат вас очень порадует и удивит! Калорийность такого супа очень мала, поэтому его смело можно считать диетическим блюдом. Готовить такой суп очень просто и быстро, надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам приготовить вкусный и полезный обед в два счёта!

  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • пастернак
  • сладкий болгарский перец
  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр твёрдых сортов
  • лавровый лист, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • свежий укроп — пару веточек

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

В кастрюлю налить воду и положить подготовленные овощи, лавровый лист и соль. Лук, картофель, перец болгарский, морковь и пастернак варятся минут 15. Затем добавить в кастрюлю цветную и брюссельскую капусту. Варить суп ещё 5-7 минут.

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Пока варится суп натереть сыр на крупную тёрку, очистить и промыть чеснок, измельчить свежую зелень укропа.

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Когда овощи будут готовы, убрать лавровый лист. Брюссельскую капусту достать из кастрюли и отложить отдельно. Остальные овощи измельчить с помощью блендера в пюре, добавив чеснок и немного молотого перца.

Горячий суп-пюре налить в тарелку и посыпать тёртым сыром. Сыр должен немного расплавиться. Сверху выложить брюссельскую капусту и немного зелени укропа. Овощной суп-пюре готов!

Брюссельская капуста. Рецепт овощного блюда

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Брюссельская капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности брюссельская капуста превосходит все другие виды капусты. Отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из брюссельской капусты по этому кулинарному рецепту.Продукты для брюссельской капусты : 500 г брюссельской капусты, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сливок, черный перец, мускатный орех, соль, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки тертого сыра.

Для приготовления овощного блюда по нашему рецепту промытую брюссельскую кпусту отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (10 – 15 минут). Для брюссельской капусты пригоовьте соус. Для соуса муку слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте молоко и сливки. Дайте соусу постоять, чтобы он хорошо загустел. Соус заправьте перцем, мускатным орехом и соком лимона.

Брюссельскую капусту выложите в глубокую сковороду, залейте соусом, потушите, посыпьте капусту тертым сыром. Тушите капусту на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Брюссельскую капусту подавайте к столу горячей, украсив свежей зеленью.

Суп из брюссельской капусты

Полезный, яркий и ароматный! Вкусно со сметаной! Суп из брюссельской капусты очень полезен. В дни поста его можно приготовить на овощном бульоне. Количество воды для бульона регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты суп Вы желаете получить в итоге.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из брюссельской капусты

Ингредиенты и как готовить

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков:3 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:23 / 39 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Для приготовления супа из брюссельской капусты потребуется довольно простой набор продуктов.

Шаг 2:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Для начала нужно отварить бульон. Для этого курицу или части от неё помыть и отправить в кастрюлю. Так же вместо курицы можно использовать свинину, говядину или индюшатину. Налить в кастрюлю воды, накрыть крышкой и отправить на плиту на сильный огонь.

Шаг 3:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Через некоторое время вода начнёт закипать и появится пенка. Чтоб получился красивый и прозрачный бульон, пену нужно снять при помощи обычной ложки или ложки с дырочками. Закипевший бульон посолить, огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности. Примерно 40-50 минут.

Шаг 4:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Пока вариться бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить. Очищенные овощи, петрушку и брюссельскую капусту помыть.

Шаг 5:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Совсем маленькие кочаны капусты оставить целыми, а те, что покрупнее разрезать пополам.

Шаг 6:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Морковку нарезать тонкими брусочками или, по желанию, натереть на тёрке. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нарезать максимально мелко.

Шаг 7:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

В сковороде разогреть растительное масло и отправить нарезанные овощи пассероваться. Перемешивая, слегка обжарить некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 8:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Картофель нарезать небольшими брусочками или кубиками.

Шаг 9:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Готовое мясо вынуть из бульона, огонь сделать на максимум и отправить в кастрюлю картошку. После закипания плиту убавить и варить картофель до готовности(примерно 15-20 минут).

Шаг 10:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок можно в рецепте не использовать.

Шаг 11:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку.

Шаг 12:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Следом добавить брюссельскую капусту. Огонь сделать снова на максимум и после закипания варить около минуты или двух. Дольше оставлять суп на огне не стоит, так как капуста может развариться. Попробовать суп снова на соль, если требуется, то досолить по вкусу.

Шаг 13:

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Добавить в суп петрушку и чеснок. Снять кастрюлю с огня и под закрытой крышкой дать супу настояться около 15-20 минут.

При подаче суп можно посыпать душистым перцем.
Приятного Вам аппетита!

Овощное рагу с брюссельской капустой

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептНе так давно я и моя семья познакомились с брюссельской капустой. Когда я в первый раз ее купила на рынке, то мой муж рассмеялся и сказал, что не будет ее есть. Но я пообещала его удивить вкусным блюдом с брюссельской капустой и вот нашла этот замечательный рецепт овощного рагу. И, конечно же, я не разочаровала своего мужа, детям тоже очень понравилось рагу.
Также хочу предложить вам несколько интересных блюд с брюссельской капустой: ризотто с брюссельской капустой и шитаке, котлеты из брюссельской капусты и брюссельская капуста, фаршированная сыром. Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Мясо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусочками или же брусочками.
2. Брюссельскую капусту и шампиньоны вымыть, грибы очистить и нарезать.
3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
4. Баклажан и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать кубиком. Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать также кубиком.
5. Зелень вымыть, мелко нашинковать, чеснок очистить, вымыть, раздавить на разделочной доске при помощи ножа и мелко нарубить.
6. Приготовить сотейник. На плиту поставить глубокую сковороду, влить немного растительного масла, разогреть, выложить в сковороду мясо, обжарить несколько минут до появления корочки, посолить по вкусу, затем всыпать половину нарезанного лука, жарить до прозрачности лука, затем переложить в сотейник.
7. На сковороду выложить вторую половину лука и нарезанные грибы, обжарить, посолить слегка на ваш вкус и переложить в сотейник.
8. Затем на сковороде обжарить картофель до слегка золотстого цвета, переложить в сотейник. На сковороду добавляйте подсолнечное масло понемногу, чтобы рагу не было слишком жирным. Теперь на сковороду всыпать морковь, пассеровать, добавить перец и помидор, брюссельскую капусту, обжарить в течение минуты и переложить затем в сотейник.
9. К овощам в сотейник влить горячую воду, поставить сотейник на плиту, огонь сделать умеренный. Попробовать рагу на соль, если нужно – подсолить. Тушить овощное рагу в течение 10 минут, затем добавить специи и как следует перемешать.

Сотейник с готовым овощным рагу снять с плиты и добавить зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Суп овощной с брюссельской капустой

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептВ мире существует огромное множество рецептов овощных супов. Вкус, цвет и восприятие овощного супа в первую очередь зависит от используемых овощей и способа их приготовления.

Однако, для того чтобы приготовить действительно вкусный суп из овощей, настоятельно рекомендую некоторые овощи (например, лук, морковь, сельдерей) предварительно обжарить – так и вкус, и цвет конечного блюда станет намного интереснее.

Данный постный вариант приготовления супа настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Посмотрите, этапов приготовления всего несколько!

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  1. Картофель 300 гр.
  2. Морковь 100 гр.
  3. Лук репчатый 100 гр.
  4. Капуста брюссельская 200 гр.
  5. Сметана 100 гр.
  6. Растительное масло
  7. Зелень петрушки или укропа
  8. Соль

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассировать на растительном масле.
  3. Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассированные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут. Посолить.
  4. Подавать такой суп с брюссельской капустой вместе со сметаной и свежей зеленью.

Комментарии: 12 Скрыть комментарии

Я сегодня готовила этот суп, очень вкусненько, легко, быстро! Особенно, если сидишь на диете. Спасибо большое!!

Наталья, может подскажите мне какие-нибудь рецепты диетические? А то как ни пытаюсь похудеть — никак не получается…

Наташенька, я бы с удовольствием, но к сожалению или к счастью (что скорее всего) я сижу на диете не по поводу похудания, а как кормящая мама! Так что мой основной рецепт-это родить детку и кормить грудью-вот тогда в ход идут овощи и мясо на пару, овощные супчики, ничего сладкого, жареного и жирного! Все очень просто!

Ну так это вдвойне приятно! Постараюсь подыскать для вас что-нибудь вкусненькое. Не обещаю, что это будет скоро, но я постараюсь.

Спасибо большое, вам, Наташа! Я совсем недавно на вашем сайте, мне очень нравится, а особенно мужу и старшему сыну! Сама пока не ем, зато их часто балую. Сын вообще по фоткам выбирает, что им приготовить! Ваши рецепты очень близки мне, так как все детство я провела у бабушки под Гомелем. Еще раз огромное СПАСИБО.

на какое количество воды — не указали

к тому же лук морковь и картофель проще измерять в клубнях) чем в граммах)

Сын обожает брюссельсую капусту, из всего интернет-многообразия супов, с ней выбрала этот и даже не потому, что автор живет в нашем городе, а потому что рецепт вызвал желание приготовить. Спасибо за подсказку!

а на этой фотографии лук и морковка пассированые?
а то у мя суп очень темпый получился,прям как борщь,а тут такой светленький)
может не поджаривать,а просто вместе с брюссельской капустой кинуть,пусть варятся?

а я готовила его вчера, очень удивила быстрота приготовления) достаточно вкусный и яркий овощной супчик, правда если честно, щи напомнил очень)

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Блины

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Выпечка

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Горячее

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Горячие супы

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Десерты

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Закуски

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Консервации

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Напитки

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецептСуп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Борщ с брюссельской капустой

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Вареная свекла — 1 шт
Брюссельская капуста — 200 гр
Шампиньоны — 200 гр
Томатная паста — 70 гр
Вода — 1,5 л
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Баклажан — 1/2 шт
Паприка — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Масло оливковое
Соль морская
Перец черный молотый
Перец душистый
Лавровый лист
Чеснок
Зеленый лук
Зелень петрушки
Укроп

Рецепт приготовления борща с брюссельской капустой:
Для начала воду доводим до кипения, кладем картофель и варим 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем на оливковом масле лук, морковь, одну большую дольку чеснока и баклажан. Добавляем половинку перца. Шампиньоны порезать на пластинки и добавить к овощам. Добавляем к картофелю брюссельскую капусту. Варим ещё приблизительно 10 минут.

Добавляем к овощам порезанный помидор и томатную пасту. Теперь добавляем специи, солим, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем и отправляем наши овощи в кастрюлю к капусте и картошке. Натрем свеклу, которая у нас была заранее отварена. Добавляем свеклу в суп и варим ещё около 5 минут. Пробуем на соль и перчим по вкусу. Подаем борщ со сметаной.