Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца

  • Бульон овощной — 600 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло сливочное — 20 г
  • Палочки крабовые — 9 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

У перцев удалите ножку и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Суп-пюре из сладкого перца

Запеченый перец нарежьте кубиками, репчатый лук — четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте туда перец и лук.

Суп-пюре из сладкого перца

Обжарьте до золотистого цвета.

Суп-пюре из сладкого перца

Залейте овощи бульоном, накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут.

Суп-пюре из сладкого перца

Затем измельчите содержимое кастрюли блендером, посолите и поперчите по вкусу.

Суп-пюре из сладкого перца

Добавьте горячие сливки, снова перемешайте.

Суп-пюре из сладкого перца

Крабовые палочки и зеленый лук измельчите, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Несколько стрелок зеленого лука оставьте для украшения.

Суп-пюре из сладкого перца

Из полученной массы выложите в центре супной тарелки небольшой «островок».

Суп-пюре из сладкого перца

Вокруг крабового «островка» налейте суп и украсьте стрелками зеленого лука.

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из сладкого перца

Автор

Ингредиенты:

    сладкий перец красный — 8 шт.
    помидоры — 4 шт.
    репчатый лук — 1 шт.
    чеснок — 1 зубчик
    паста томатная — 4 ст. ложки
    овощной отвар — 4 стакана
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    сметана — 2 ст. ложки
    лавровый лист — 1 шт.
    перец чили молотый — 1/4 ч. ложки
    сахар , соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Суп-пюре из сладкого перцаСуп-пюре из сладкого перца Суп-пюре из сладкого перца

Способ приготовления:

    Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10–15 минут. Остудите и снимите кожицу.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, влейте отвар и варите 15 минут.

Удалите лавровый лист. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте соль, перец чили, сахар и прогрейте.

Подавайте суп со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»

Суп-пюре из сладкого перца

Ингредиенты
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сельдерей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • желтый сладкий перец 1 кг
  • картофель 2 шт.
  • вода 1 л
  • куриный бульон 2 л
  • соль, перец по вкусу

Суп-пюре из сладкого перца

Духовку разогреть до 190 С. Сбрызнуть паприку маслом и запекать в духовке 30 минут.

Все овощи, кроме картофеля, порезать и обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстым дном в течение около 10 минут на среднем огне. Достать перцы, счистить кожицу, вынуть семечки, нарезать и добавить в кастрюлю. Обжаривать 5 минут.

Затем добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить. Добавить воду и бульон и варить на умеренном огне 20 минут. Готовый суп пюрировать с помощью ручного блендера или фудпроцессора до гладкого состояния. При необходимости досолить.

Суп из болгарского перца

1. Суп-пюре из запеченного болгарского перца и помидоров

— 1 ч. л. оливкового масла

— 2 зубчика чеснока

— 3 крупных сладких красных перца

— 4 крупных помидора

— 1 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

— 1,5 л куриного бульона

— 2 ст. л. сливочного масла

Сначала запечь перец.

Выложить в пластиковый пакет и закрыть. Дать постоять 15 минут, снять кожицу и удалить семена.

Перец мелко нарезать. Сохранить один нарезанный перец: отложить его в сторону.

На среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок. Тушить пока они не размягчатся, но не потемнеют, около 5 минут.

Добавить помидоры, готовый перец (кроме отложенного), тимьян и сахар.

Тушить на среднем огне до тех пор, пока сок из помидоров не испарится, около 25 минут.

Влить куриный бульон, посолить.

Довести до кипения, убавить огонь и тушить, наполовину закрыв крышкой, 25 минут или до готовности овощей.

Поместить твердые частицы в кухонный комбайн или блендер, и измельчить до однородности.

Добавить полученное пюре назад в бульон.

Растопить сливочное масло и добавить муку. Добавить в бульонно-овощную смесь. Все хорошо перемешать.

Добавить сохранённый нарезанный перец и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.

При подаче можно добавить сметану.

2. Крем-суп из сладкого болгарского перца

— 2 ст. л. сливочного масла

— 4 крупных сладких красных перца

— 4 зубчика чеснока

— 3 стакана куриного бульона

— 1/2 стакана сливок

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

Поместить красный сладкий перец, лук и чеснок в кастрюлю и тушить 5 -10 минут.

Влить куриный бульон, хорошо перемешивая, убавить огонь до минимума и варить 30 минут.

Переместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Вернуть жидкость в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Добавить сливки. Прогреть на медленном огне 5-10 минут.

3. Суп из болгарского перца

— 500 г перца болгарского

— 2 ст. л. растительного масла

Мелко нашинкованный лук прогреть с маслом 5 минут.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить и варить, пока смесь не загустеет.

Стручки перца вымыть, удалить семена, нарезать соломкой и положить в посуду, добавить туда же лук и помидоры, залить кипящей водой.

Посолить по вкусу и варить суп 10 минут.

Взбить яйца и заправить суп.

4. Суп-пюре из сладкого перца

— 4 сладких зеленых перца

— 1 сладкий красный перец

— 1 сладкий желтый перец

— 2 больших картофелины

— 1 большая луковица

— 1 л куриного или овощного бульона

— 4 ст. л. масла растительного

Зеленые перцы вымыть, положить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запечь в разогретой до 100 °С духовке, 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.

Переложить перцы из духовки в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 мин., затем снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать перцы произвольными кусками.

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами.

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавить и слегка прогреть лук.

Влить бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.

Положить в суп запеченные перцы, снять с огня, дать немного остыть.

Измельчить суп блендером в однородную массу. Подсолить. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Пока варится суп, красный и желтый перцы вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и на среднем огне потушить перцы.

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их к перцам и готовить 1 мин.

5. Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

— 3 сладких красных перца

— 600 мл бульона (овощного)

— 20 г масла сливочного

— 9 крабовых палочек

Перцы запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов (ножку предварительно удалить).

Запечённый перец нарезать кубиками, репчатый лук — четвертинками колец.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить туда перец и лук.

Залить овощи бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.

Затем измельчить содержимое кастрюли блендером, посолить по вкусу.

Добавить горячие сливки, снова перемешать.

Крабовые палочки измельчить, заправить сметаной, посолить по вкусу.

Из полученной массы выложить в центре супной тарелки небольшой «островок». Очень удобно делать это при помощи металлического кольца.

Вокруг крабового «островка» налить суп и украсить зеленью.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

Суп-пюре из сладкого перца

Это простое в приготовлении блюдо соединяет в себе сразу два кулинарных изыска: жаркий суп-пюре и прохладный, освежающий салат. Благодаря такому необычному сочетанию рождается удивительный вкусовой ансамбль, который украсит любую трапезу. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sky@ под названием «Суп-пюре из сладкого перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»»:

  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Крабовые палочки — 9 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (или шнитт-лук) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290 ккал
белки
71.1 г
жиры
86.4 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
430 ккал
белки
23.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»»:

Суп-пюре из сладкого перца

Перцы запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов (ножку предварительно удаляем).

Суп-пюре из сладкого перца

Запечённый перец нарезаем кубиками, репчатый лук — четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем туда перец и лук.

Суп-пюре из сладкого перца

Обжариваем до золотистого цвета.

Суп-пюре из сладкого перца

Заливаем овощи бульоном, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.

Суп-пюре из сладкого перца

Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером, солим и перчим по вкусу.

Суп-пюре из сладкого перца

Добавляем горячие сливки, снова перемешиваем.

Суп-пюре из сладкого перца

Крабовые палочки и зелёный лук измельчаем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Несколько стрелок зелёного лука оставляем для украшения.

Суп-пюре из сладкого перца

Из полученной массы выкладываем в центре суповой тарелки небольшой «островок». Очень удобно делать это при помощи металлического кольца.

Суп-пюре из сладкого перца

Вокруг крабового «островка» наливаем суп и украшаем стрелками зелёного лука.

Суп-пюре из сладкого перца

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Суп-пюре из сладкого перца

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из сладкого перца

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

  • 67
  • 186
  • 11664

Суп пюре из печеных перцев

Суп-пюре из сладкого перца

Цветной суп-пюре

Консоме из сладкого красного перца

Сытный суп с болгарским перцем

Суп-пюре из запеченных перцев

Похожие рецепты

Суп «Три томата»

Суп-пюре овощной

Сырный суп-пюре

  • 67
  • 1061
  • 145129

Тыквенный суп-пюре

  • 56
  • 396
  • 114323

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»

Индийский суп из Мунг-дала с овощами

  • 66
  • 425
  • 66724

Морковный суп с нутом и тмином

  • 67
  • 297
  • 13238

Суп-пюре из сельдерея

Попробуйте приготовить вместе

Курица под шубой в горчичном маринаде

  • 227
  • 1484
  • 303893

Салат «Нежность тигра»

  • 89
  • 177
  • 17299

Закуска «Новогодняя сказка»

  • 146
  • 841
  • 63917

Комментарии и отзывы

Суп-пюре из сладкого перца

21 мая 2012 года Бориславка #

Суп-пюре из сладкого перца

10 марта 2011 года Kim-i #

Суп-пюре из сладкого перца

18 ноября 2010 года Umka10 #

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца

15 ноября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Суп-пюре из сладкого перца

12 ноября 2010 года Maria B #

Суп-пюре из сладкого перца

5 ноября 2010 года Meotida #

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца

1 ноября 2010 года Лягуха #

Суп-пюре из сладкого перца

1 ноября 2010 года nat-talli1 #

Суп-пюре из сладкого перца

1 ноября 2010 года мисс #

Просто замечательный рецепт, отличные фотки.

Суп-пюре из сладкого перца

1 ноября 2010 года Leena #

Суп-пюре из сладкого перца

3 ноября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года irina_vip #

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года иррез #

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года Mrs Lola #

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года Mrs Lola #

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца

15 ноября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Ну, отсутствие фото еще ни о чем не говорит. Может быть у человека просто фотоаппарата нет.

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года Лирусик #

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Обязательно удивлю подруг на ближайшем девичнике.

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года zateika #

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года zateika #

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года inna_2107 #

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года tolstikova_a_l #

Суп-пюре из сладкого перца

31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МОЙ | СУП

Суп пюре из чечевицы очень популярен во многих странах мира. Как известно во всех странах его готовят по-разному – в Турции добавляют много специй, в Мексике – кладут перец Чили, в России предпочитают готовить этот суп с мясом.

Суп-пюре из чечевицы

  • Чечевица – 300 грамм,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Белый хлеб – 3 кусочка,
  • Корень имбиря – 10 грамм.

Суп пюре из чечевицы – очень полезное и вкусное блюдо. Многим не нравится вид такого супа, но это легко можно исправить с помощью поджаренного хлеба и зелени! Приготовьте этот вкусный суп из чечевицы. Рецепт можно увидеть ниже.

Суп-пюре из сладкого перца

  1. Промойте чечевицу и положите ее в кастрюлю. Налейте воду и отварите ее до готовности.
  2. Лук и помидор нарежьте крупными кубиками. Морковь очистите, и нарежьте мелко, можно натереть на крупной терке, а имбирь натрите на мелкой.
  3. Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного или оливкового масла и обжарьте на ней все овощи.
  4. Когда овощи станут готовыми – добавьте их в кастрюлю с чечевицей и поставьте варить в течение 15 минут.
  5. Через 15 минут выключите огонь и измельчите суп блендером.
  6. Хлеб нарежьте крупными кубиками. Сковородку поставьте на огонь, дождитесь, пока она нагреется, и не добавляя масла обжарьте на ней хлеб.

Готовое блюдо выложите на тарелку, сверху посыпьте гренками. Сверху для красоты можно посыпать зеленью.

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

  • Чечевица – 300 грамм,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Белый хлеб – 3 кусочка,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Корень имбиря – 10 грамм.

Чечевичный суп пюре со сладким перцем можно приготовить как летом так и зимой. Для того, чтобы приготовить этот суп в холодное время года, необходимо заморозить сладкий перец летом. Тогда использовать перец можно будет круглый год.

Суп-пюре из сладкого перца

  1. В кастрюле отварите чечевицу.
  2. Пока варится чечевица, нарежьте все овощи средними кусочками, а морковь натрите на терке.
  3. На огонь поставьте сковородку, налейте немного оливкового или растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем морковь и перец. В самом конце добавьте помидор и тушите все несколько минут.
  4. Все тушеные овощи добавьте в сваренную чечевицу и измельчите блендером.
  5. Приготовьте из хлеба гренки.

Для украшения этого супа можно использовать нарезанные яйца, помидоры или огурцы. К супу можно подать гренки.

Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

  • Красная чечевица – 300 грамм,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Белый хлеб – 3 кусочка,
  • Масло растительное,
  • Имбирный корень – 10 грамм,
  • Лимон – 1 шт.

Имбирь – очень полезный продукт. Человек, который постоянно его употребляет, всегда хорошо себя чувствует, высыпается, повышается его работоспособность. Многие используют имбирный корень как добавку к чаю с лимоном.

Суп-пюре из сладкого перца

  1. На огонь поставьте кастрюлю с промытой чечевицей и водой. Когда вода закипит убавьте огонь и сварите чечевицу до готовности, посолив ее.
  2. Лук, помидор, чеснок нарежьте не очень крупно. Морковь протрите на терке, можно порезать мелкими кубиками. В сковородке потушите все овощи, добавив масло и имбирный корень, который натрете на терке.
  3. Все овощи выложите в кастрюлю с вареной чечевицей и варите около 15 минут.
  4. Готовый супчик измельчите с помощью блендера, добавив немного соли и лимон.

Блюдо готово. Подавайте его в тарелках, с поджаренным на сковороде хлебом. Масло при жарке хлеба добавлять не нужно. Украсьте суп, посыпав красным перцем или сухим томатом.

Суп-пюре из чечевицы с куриным мясом

  • Красная чечевица – 300 грамм,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Мясо курицы (желательно грудка) – 200 грамм,
  • Растительное масло – для жарки овощей.

Суп пюре или крем– суп из чечевицы с мясом – это очень сытное блюдо. Подавать его можно на первое к праздничному столу или как основное блюдо на обед или ужин. Приготовить суп пюре из чечевицы совсем не сложно. Рецепт можно увидеть ниже.

Суп-пюре из сладкого перца

  1. В кастрюлю с водой положите чечевицу и мясо курицы.
  2. Все овощи порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи следует потушить на сковороде с добавлением масла.
  3. Теперь все овощи переложите в кастрюлю с чечевицей и мясом и варите еще примерно 15 минут.
  4. Готовый супчик измельчите при помощи блендера и разложите по тарелкам.

Суп – пюре с мясом можно украсить гренками, зеленью, яйцом или лимоном. Подавайте к столу в горячем виде.

Крем-суп из сладкого болгарского перца

Суп-пюре из сладкого перца

Ингредиенты:

Масло сливочное40 гр.
Сладкий красный перец5 шт.
Луковица1 шт.
Куриный бульон3 ст.
Сливки 30%0,5 ст.
Чеснок и сольпо вкусу

Крем-суп иногда называют еще и супом-пюре, потому что по консистенции он отличается от обычного первого блюда. Состав такого супа может быть самым разнообразным, но при этом не нужно пытаться сочетать не сочетаемое, ведь гармоничное соединение продуктов выработано веками кулинарной практики. Несмотря на название, крем-суп из сладкого болгарского перца – это не сладкий суп, а овощной.

Суп-пюре из сладкого перца

Основной ингредиент его, конечно же, сладкий перец, который обладает немного специфическим вкусом, потому многие не любят перец. Но при определенном сочетании и обработке можно приготовить удивительное по своему аромату блюдо. Возьмем большую кастрюлю и положим туда сливочное масло. На небольшом огне растопим его.

Суп-пюре из сладкого перца

Вымытые перцы очистим от семян и, порезав достаточно крупными кусками, отправим к маслу. Через 2 минуты добавим порезанный лук и чеснок. Все нужно потушить около 10 минут, пока перцы не станут мягкими. Когда перцы будут практически готовы, добавим в кастрюлю нежирный куриный бульон. Нужно убавить огонь, для того, чтобы не было бурного кипения. Варить около 30 минут.

Суп-пюре из сладкого перца

Суп из сладкого перца называется крем-супом из-за его однородной и достаточно густой структуры, которая напоминает консистенцию кондитерского крема. Для того, чтобы достичь кремообразного вида нашего блюда, помещаем все содержимое кастрюли в чашу для блендера и перетираем.

Суп-пюре из сладкого перца

Дополнительно стоит воспользоваться ситом, чтобы суп действительно был однородным. Далее всю массу снова выливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Добавляем жирные сливки и специи. Прогреваем массу на медленном огне не более 10 минут. Подаем суп в тарелках. Украшаем зеленью и кусочками болгарского перца. Отдельно можно подать сухарики.

Суп-пюре из сладкого перца

Категория:Супы и бульоны / Горячие супыСпециальные характеристики блюда:Способы приготовления
Суп-пюре из сладкого перцаБлендер
Суп-пюре из сладкого перцаВареное
Суп-пюре из сладкого перцаДуховка
Суп-пюре из сладкого перцаЖареное
Суп-пюре из сладкого перцаНарезка
Суп-пюре из сладкого перцаСмешиваниеДата добавления рецепта:07.12.13 11:48:19Рецепт прочитали:Суп-пюре из сладкого перца 1 / 1 / 176За рецепт выдано:1

Суп-пюре из сладкого перца

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.