Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецептСуп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецептСуп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецептСуп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецептСуп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Быстрый, вкусный и очень сочный зимний салат, понравится всем любителям капусты.
Майонеза — как можно меньше, только «для запаха».

Капусту натeрeть на крупной (буряковой) тeркe,
туда выдавить чeснок, посолить.

Салат по вкусу заправить майонeзом.

Если же капусту не получается натереть, ее можно нарезать.
Например, как здесь:

Важно: чтобы салат получился сочным, нашинкованную капусту нужно обязательно «помять» руками вместе с солью, а уж потом добавлять другие компоненты.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Краснокочанную капусту я не натираю (хлопотно) — просто тоненько нарезаю, туда добавляю небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока и немного майонеза. Солю по вкусу. Аромат чеснока оттеняет сладость краснокочанной капусты. Очень нежный и витаминный салат. Любимый салат детей и мужа

Лора 31.10.2009 18:47

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт
Добавте в салат немного тёртой моркови и щепотку сахара получится более витаминно и вкуснее.

Татьяна 09.11.2009 13:39

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт
В этот салат я добавляю еще немного лимонного сока

Елена 07.04.2010 10:42

а если добавить еще немного белокочанной капусты, буде еще и красиво. Так его можно заправить маслом, а не майонезом. — гораздо полезнее

Суп пюре из цветной капусты

Рецепт: Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25–30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.

Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10–15 минут.

Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15–20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как указано выше.

Состав продуктов: На 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты — 500 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ

Отобрать и очистить для гарнира 20–25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15–20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.

В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10–15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.

Состав продуктов: На 800 г спаржи — 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Краснокочанная капуста

Капуста краснокочанная относится к семейству капустные, виду крестоцветные. Краснокочанная капуста – тот же овощ, что и белокочанная, с небольшой разницей во вкусе и цвете. В культуру краснокочанная капуста вошла гораздо позже. Родиной краснокочанной капусты считаются страны Средиземного моря. Оттуда она попала в страны Западной Европы и там распространилась. В Россию была завезена в середине XVII века.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

В отличие от белокочанной капусты – краснокочанная содержит намного больше витамина С (40—60 мг%). В листьях капусты содержится до 4,0% сахаров, 0,7% крахмала, 1,0% протеина, много ценных минеральных веществ (280—302 мг калия, 50 мг кальция, 4 мг натрия, 0,5 мг железа), а также целый набор витаминов: С, B1, В2, В6, В9, PP. Особенно ценно то, что в краснокочанной капусте повышенное содержание белка, и витаминов — (РР (20,0 мг%), В (80,0 мг%).

Краснокочанная капуста богата клетчаткой. При употреблении капусты клетчатка улучшает моторику кишечника, выводит лишнюю жидкость из организма. Регулярное употребление её в пищу способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и анемии. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационными свойствами. При изучении биохимического состава капусты было выявлено, что в листьях содержатся антибактериальные вещества, которые препятствуют развитию туберкулезной палочки.

Краснокочанную капусту используют, преимущественно, в свежем виде. На прилавках магазинов она продается круглый год, т.к. длительное время сохраняется в свежем виде. Краснокочанная капуста редкий овощ, который не требует для хранения обработки консервантами или восков.

Краснокочанную капусту, кроме использования в свежем виде, тушат и жарят. Для квашения, как белокочанная – красная капуста не годится, но в маринованном виде она превосходна. С краснокочанной капустой готовят различные салаты и закуски. Самые смелые – варят борщ из красной капусты, т.к. при варке бульона листья капусты окрашивают его в темный фиолетовый цвет.

С краснокочанной капустой сочетаются по вкусу томаты, огурцы, морковь, апельсины, яблоки, сладкий, репчатый лук, говядина, утка, гусь, индейка, свинина, креветки, мидии, некоторые виды грибов, зелень, орехи. Из заправок уместны соевый соус, оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, майонез, сметана, йогурт. Для салатов капусту мелко шинкуют, слегка растирают с небольшим количеством соли, далее добавляют остальные ингредиенты по выбору и смешивают с заправкой. По желанию, в зависимости от ингредиентов, салат посыпают зеленью, рубленным луком, дроблеными орехами, кунжутом, семечками. Салат подают к столу сразу.

Маринованную красную капусту подают в качестве закуски. Маринуют капусту с репчатым, сладким луком или без него. Капусту шинкуют. Лук нарезают полукольцами. Смешивают все, перекладывают в стеклянную банку. Готовят маринад из воды, соли, сахара, душистого перца, лаврового листа, чеснока и уксуса. Горячим маринадом заливают капусту, остужают, убирают в холодильник на сутки. Маринованную капусту подают с растительным маслом. С маринованной капустой, как и со свежей, готовят салаты. Смешивают капусту с солеными огурцами или грибами, кислыми яблоками, апельсинами, свежим луком.

Краснокочанную капусту добавляют в шаурму (шаверму), закусочные булочки, сендвичи с мясом. Капусту мелко шинкуют, растирают с солью. Краснокочанная капуста таким закускам придает не только сочность, но и красивый вид.

Краснокочанной капустой фаршируют утку или гуся при запекании. Капусту предварительно тушат с обжаренным луком, лимонным соком, солят, перчат, остужают. Птицу плотно набивают капустной начинкой, кожу зашивают. После того, как птица испечется, нитки снимают, капусту перекладывают на тарелку, поливают вытопившимся из птицы жиром, сверху раскладывают разрезанную на порции гуся или утку.

Точно так же фаршируют капустой и запекают свинину. Мясо надрезают как книжку, отбивают кулинарным молотком. Пласт солят и перчат. Посыпают мясо рубленными орехами, сверху кладут капусту. Мясо сворачивают, связывают нитками, заворачивают в фольгу, запекают около часа, затем фольгу снимают и запекают мясо непродолжительное время до румяной корочки. Подают свинину в теплом виде. К свинине с капустой предлагают соусы на основе фруктов или ягод, например яблочный соус. Его готовят путем разваривания и протирания яблок и смешивания пюре с выпаренным до половины белым вином с гвоздикой.

Краснокочанную капусту тушат с копчеными колбасками. Колбаски обжаривают с луком, добавляют шинкованную капусту, томатную пасту, соль, специи, чеснок. Тушат до мягкости капусты.

С краснокочанной капустой пекут пироги. Начинку готовят путем обжаривания капусты с луком и специями в смеси сливочного и растительного масел. Тесто замешивают дрожжевое. Капусту соединяют с нарезанным беконом, ветчиной или копченым мясом. Кладут начинку на пласт теста, сверху закрывают другим пластом, края плотно защипывают, в середине делают пару отверстий для выхода пара, т.к. начинка из капусты получается довольно сочной и пар может деформировать выпечку.

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 245 ккал, 15 г жира, 8 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
250 г свежей свеклы, очищенной и натертой на терке
150 г краснокочанной капусты, нашинкованной
1 средная картофелина, очищенная и мелко нарезанная
850 мл овощного бульона
1 ст л красного винного уксуса
2 ст л томатной пасты
25 г сливочного масла или 1 ст л растительного масла
1 маленькая морковь, нарезанная на кубики
1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелко
1 ст л коричневого сахара
подавать: 150 г сметаны

Как готовить

К этому сытному супу нужен только кусок свежего хрустящего хлеба и ужин готов.

1. Соединить в кастрюле свеклу, капусту, картофель, бульон и томатную пасту. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.

2. В другой кастрюле растопить масло, добавить морковь, лук и сахар и тушить на медленном огне 5 минут.

3. Добавить смесь с луком к свекле, накрыть крышкой и варить 20 минут.

4. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать пюре. Разогреть перед тем как подавать на стол. Подавать с ложкой сметаны.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Легкий и вкусный салат для ужина.

Ингредиенты блюда:

капуста краснокочанная500 гчеснокпо вкусу
соль перецпо вкусузеленьпо вкусу
сметана4 ст.л.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Повседневный осенний салат к ужину. Итак, приготовьте капусту, зелень и чеснок. Капусту краснокочанную вымыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Но верхний один листочек оставьте для розочки, которая пойдет на украшение. Чеснок почистить от шелухи. Зелень помыть. Для заправки подойдет сметана любой жирности.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Краснокочанную капусту нужно тонко нашинковать острым ножом или специальной шинковкой.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Мелко порезать зелень петрушки, или укропа. Пару веточек оставьте для украшения.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Соединяем в салатнике нашинкованную краснокочанную капусту, петрушку, сметану, соль, перец молотый черный, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Салат готов.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Салат подается только свежеприготовленным. Хранению не подлежит.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Раскладываем салат по тарелочкам и делаем украшение. Возьмите самый верхний лист капусты, который отложили в начале. Только верхний годится, потому как остальные листья плотные, и при скручивании будут ломаться. Очень хороший результат дают подвявшие листья. Возьмите в руку листок капусты, согните пополам. И сверните в трубочку. Верхняя часть и будет розочкой, а остальное просто срежьте ножом. Рядом пристройте пару листочков петрушки и украшение готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Салат из красной капусты

Каждому человеку необходимо употреблять достаточное количество клетчатки. Особенно это касается тех, кто придерживается знаменитой и действенной диеты Дюкана, так как большинство разрешенных продуктов ее не содержат. Поэтому нам так необходимо создавать различные салаты из тех плодов, которые разрешены данной системой, например, этот салат из красной капусты с морковью и луком.

Созданный на основе простого соуса с добавлением минимального количества масла и винного уксуса, этот салат – настоящая находка для тех, кто решил навсегда попрощаться со своими жировыми отложениями на бедрах и талии.

Морковь в данном рецепте можно заменить сладкой тыквой, а вместо винной кислоты, использовать яблочный или бальзамический уксус.

Ингредиенты для приготовления салата из красной капусты:

  • краснокочанная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сахар (или сахарозаменитель) – по вкусу

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата из красной капусты:

Нужно выбрать свежий вилок краснокочанной капусты, с помощью овощного ножа нашинковать его, уложить в глубокую чашу.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Добавить в смесь очищенную от кожицы и измельченную кулинарной теркой морковь.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

На следующем этапе добавить в салат лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Этот салат из красной капусты можно заправить и сметаной, но мы предлагаем приготовить оригинальный соус-заправку на основе оливкового масла и винного уксуса. Масло нужно налить в небольшую креманку. Добавить винный уксус.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ввести сахар и соль по вкусу, тщательно смешать составляющие.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Добавить ароматный соус к салатной массе, перемешать его.

Книга: Бойко Елена Анатольевна «Лучшие блюда из капусты»

На страницах данной книги вы найдете более 150 рецептов блюд, приготовленных из капусты — белокочанной, краснокочанной, савойской, цветной, брюссельской, пекинской, брокколи и кольраби. Витаминные салаты и закуски, аппетитные и полезные супы, оригинальные вторые блюда — все это вы приготовите без труда, поскольку рецепты сопровождаются подробным описанием и пошаговыми иллюстрациями.

Издательство: «Астрель» (2011)

Другие книги автора:

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт
КнигаОписаниеГодЦенаТип книги
Маникюр и педикюрВы собираетесь на модную вечеринку, романтическое свидание, в ночной клуб или просто на встречу с подругами в кафе? Тогда вам просто не обойтись без креативного маникюра и изысканного педикюра. В… — Астрель, Подробнее.2011451бумажная книга
Изделия из войлокаЕсли вы хотите освоить новый и интересный вид рукоделия — эта книга для вас. С ее помощью вы научитесь различным техникам валяния шерсти и сможете своими руками сделать оригинальные и красивые модели… — Астрель, Подробнее.2011401бумажная книга
Энциклопедия вязания спицами и крючкомВ нашей книге представлен широкий спектр узоров, выполненных спицами и крючком, научившись вязать которые вы сможете создавать различные композиции, комбинируя ихв вязаных изделиях — Астрель, Подробнее.2011472бумажная книга
МаникюрЭта книга будет интересна всем, кто умеет и любит украшать свои ногти новыми неповторимыми узорами, и тем, кто хочет научиться этому мастерству. Издание содержит более 100 моделей, среди которых вы… — Астрель, Подробнее.2011170бумажная книга
Готовим к торжеству. Рецепты изысканный блюд, советы по оформлению и сервировке столаНакрыть стол к празднику так, чтобы угодить всем гостям, — далеко не простое дело. Что приготовить к предстоящему торжеству? Как составить меню? Как украсить уже приготовленные блюда? Эти и многие… — Астрель, Подробнее.2011501бумажная книга
Карвинг по мылуНевероятно, но из обычного мыла можно создать необыкновенные сувениры, которые приведут в восторг абсолютно всех! Все, что нужно для фигурной резки по мылу, — набор специальных ножей и максимум… — Мир книги, Рукоделие Подробнее.2012196бумажная книга
Королева красоты (комплект из 3 книг) (количество томов: 3)Какая женщина не желает быть восхитительной? Не мечтает всегда выглядеть великолепно? Не стремится быть идеальной во всем? Этот комплект из 3 лучших книг по красотестанет вашим незаменимым помощником… — АСТ, Красота и мода Подробнее.2016186бумажная книга
Совершенство во всем. Лучший подарок для королевы красоты. Комплект из 3-х книг (количество томов: 3)С помощью этих книг Вы сможете: • обрести профессиональные знания по макияжу, маникюру, парикмахерскому искусству и уходу за короткими волосами; • создать настоящий звездный образ, соответствующий… — Эксмо, — Подробнее.2012438бумажная книга
Готовим к торжеству. Рецепты изысканный блюд, советы по оформлению и сервировке столаНакрыть стол к празднику так, чтобы угодить всем гостям, — далеко не простое дело. Что приготовить к предстоящему торжеству? Как составить меню? Как украсить уже приготовленные блюда? Эти и многие… — АСТ, Астрель, (формат: 84×108/16, 160 стр.) Подробнее.1999169бумажная книга
Энциклопедия вязания спицами и крючкомВязаная одежда в рекламе не нуждается, так как ее достоинства несомненны. В нашей книге представлен широкий спектр узоров, выполненных спицами и крючком, научившись вязать которые вы сможете… — Астрель, АСТ, (формат: 84×108/16, 160 стр.) Энц. Подробнее.1999458бумажная книга
Традиционное русское застольеНаваристые щи и супы, вкуснейшие студни, ароматные горячие блины и пироги, сочные запеченные кушанья — такие аппетитные блюда есть только в национальной русской кухне! В этой книге вы найдете лучшие… — АСТ, Астрель, (формат: 200×260, 304 стр.) Больше 30 Подробнее.2010167бумажная книга
Кулинарная книгаВы уже умеете хорошо готовить или только начинаете постигать азы кулинарного мастерства? Тогда воспользуйтесь рецептами, предложенными в этой книге. Здесь вы найдете подробные описания и пошаговые… — АСТ, Астрель, (формат: 84×108/16, 144 стр.) Больше 20 Подробнее.201092бумажная книга
Маникюр и педикюрВы собираетесь на модную вечеринку, романтическое свидание, в ночной клуб или просто на встречу с подругами в кафе? Тогда вам просто не обойтись без креативного маникюра и изысканного педикюра. В… — АСТ, Астрель, Полиграфиздат, (формат: 70×90/16, 240 стр.) КУ000000849 Подробнее.201097бумажная книга

См. также в других словарях:

Блюда — получить на Академике действующий промокод МИФ издательство или выгодно блюда купить со скидкой на распродаже в МИФ издательство

Маринадная заливка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сладкий суп с варениками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из стручков фасоли — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Украинский суп из вишен с варениками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компоты из клубники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компоты малиновые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованный виноград — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соление томатов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Диетические супы-пюре

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: овощной бульон,свежая белокочанная капуста, морковь, красные помидоры, болгарский перц, репчатый лук, молодой кабачок
Калорийность/100г: 16.72

Что бы такого съесть, чтобы снизить калории, похудеть и при этом быть сытым? Мы постарались решить такую проблему и решили предложить вам вкусный крем-суп из овощей. Обязательно попробуйте и отпишитесь о результатах!

Для блюда понадобится:

— пол литра овощного бульона;
— капуста — 100 г;
— морковь — 1 шт.;
— помидоры — 1-2 шт.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— головка репчатого лука;
— небольшой кабачок;
— лавровый лист;
— смесь сухих пряных трав;
— паприка;
— копченая паприка.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зелень
Калорийность/100г: 75.57

Предлагаем вам удивительно вкусный суп с чесноком. Не беспокойтесь, он без резкого запаха и совсем не острый. Наоборот, суп получается нежным, с чуть сладковатым вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Для блюда понадобится:
— головка чеснока на 5-6 долек;
— небольшой кабачок;
— картофель – 300 г;
— куриный бульон – 600 мл;
— растительное масло – 50 мл;
— головка репчатого лука;
— молотый черный перец – щепотка;
— соль – по вкусу;
— острый перец чили — по вкусу;
— зелень – по вкусу.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, соль
Калорийность/100г: 31.75

Рекомендуем непременно взять на заметку рецепт замечательного супа-пюре из кабачков, помидоров и пряных трав. Разнообразить первые блюда всегда интересно, поэтому заходите к нам и вы всегда найдете что-то полезное, что можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Ингредиенты:
— кабачки — 500 граммов,
— чеснок — 2 зубчика,
— помидоры — 500 граммов,
— репчатый лук — 1 шт.,
— овощной бульон — 1 л,
— оливковое масло — 20 граммов,
— базилик — 1 пучок,
— мука — 1 ст.ложка,
— молотый кориандр — 2 ч.ложки,
— соль по вкусу.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода
Калорийность/100г: 64.59

Почему-то у некоторых хозяек красная чечевица не пользуется особым спросом, а зря. Продукт этот вкусный и полезный, если, конечно, у человека нет противопоказаний к его употреблению, таких как заболевания желчного пузыря. Здоровье в норме? Тогда предлагаем вам на пробу замечательный пюреобразный суп из чечевицы.

Продукты для рецепта:
— 100 г чечевицы,
— одна морковь,
— головка репчатого лука,
— один помидор,
— 130 г тыквы,
— 200 г корня сельдерея,
— 25 г томатной пасты,
— 1 ч.ложка куркумы,
— 1 ч.ложка зиры,
— 5 ст. ложек оливкового масла,
— 750 мл воды,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу,
— 2 дольки чеснока.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: брокколи, маш, картофель, морковь, растительное масло, молотый красный перец, соль, специи
Калорийность/100г: 33.82

Просто, но вкусный пюреобразный суп из капусты брокколи разнообразит постное меню. Более того, его можно есть тем, кто соблюдает какую-либо диету. Суп получается легким и сытным, благодаря бобам. Подробности в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
— 250 г капусты брокколи,
— 100 г маша,
— 200 г картофеля,
— одна морковь,
— 20 мл растительного масла,
— ½ ч. ложки молотого острого перца,
— специи — по вкусу,
— 1,5 литра воды.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: Тыква, соль, молоко, вода, морковь, картофель, укроп, перец, орех, лук, чеснок, масло
Калорийность/100г: 62

Сегодня я хочу поделиться с вами несложным рецепт супа-пюре из тыквы и морковью. Такой супчик очень сытный, хоть и низкокалорийный. Отличие этого рецепта от многих других то, что мы добавим молоко.

— тыква — 50 гр.,
— соль — по вкусу,
— молоко — 120 мл.,
— вода — 250 мл.,
— морковь — 40 гр.,
— картошка — 1 шт.,
— укроп — по вкусу,
— черный душистый перец — горсть,
— мускатный орех — щепотка,
— репчатый лук — 1 шт.,
— чеснок — 1 зубок,
— растительное масло — 20 мл..

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, вода, бульон куриный, бульон овощной, соль, масло оливковое, свежая зелень, красный перец хлопьями, черный перец
Калорийность/100г: 32.62

Предлагаем приготовить к обеду очень вкусное и сытное первое блюдо — суп-пюре из тыквы с овощами, специями и зеленью. Процесс приготовления прост, а продукты доступны в любое время года.

Ингредиенты:
— 350 г тыквы,
— 2 луковицы- репки,
— половинка моркови,
— 3 клубня картофеля,
— 4 помидора,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 1 л бульона,
— красный и черный перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— зелень по вкусу.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: маш, цукини, цветная капуста, чеснок, соль, паприка, карри, черный перец
Калорийность/100г: 92.47

Замечательный пюреобразный суп, который можно готовить на диете, во время соблюдения церковных постов, а так же тем, кто соблюдает правила вегетарианского питания. Готовится он не сложно, все подробности читайте в новом рецепте.

Для рецепта понадобится:

— маш — 1 стакан,
— капуста цветная — 1/4 кочана,
— цукини — 3 шт.,
— две дольки чеснока,
— 8 г паприки,
— молотый черный перец — по вкусу,
— 8 г карри,
— соль по вкусу.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: бульон овощной, тыква, перец красный сладкий, помидор, лук репчатый, перец чили, масло растительное, соль, зелень
Калорийность/100г: 20.25

Знаете, что из тыквы получается вкуснее всего? Супы-пюры. Осенью готовить их самое время. Вариантов этого блюда не счесть, но именно наш подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
— 1,5 литра бульона из курицы или овощей;
— 350 г тыквы;
— крупный стручок сладкого красного перца;
— крупный помидор;
— две головки репчатого лука;
— стручок перца чили;
— растительное масло;
— специи — по вкусу.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 192.21

Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецептПробуйте!

Для рецепта понадобится:
— 800 г курицы;
— 250 г зеленой чечевицы;
— 120 г свежего шпината;
— 4 дольки чеснока;
— два лавровых листа;
— зелёный лук;
— соль;
— черный молотый перец.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перец
Калорийность/100г: 84

Предлагаем вам приготовить сытное блюдо, которое обогащено растительным белком. Плюс это диетического супа в том, что он благодаря чечевице варится довольно быстро.

— томатов в собственном соку — 300 гр.,
— красной чечевицы — 0,5 ст.,
— цукини — 4 небольших,
— морковь — 1 средняя,
— луковицы — 1/4 шт.,
— чеснока — 2 зубчика,
— оливкового масла — 1 ст. л.,
— несколько листиков шалфея,
— карри — 0,5 ч. л.,
— орегано — 0,3 ч .л.,
— щепотка жгучего перца,
— соль по вкусу.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: бульон куриный, помидоры, баклажаны, морковь, лук шалот, куркума, молотый красный перец, перец чили, масло растительное, соль морская
Калорийность/100г: 33.53

Пюреобразный томатный суп по предложенному рецепту можно готовить на диете Дюкана при любом этапе за исключением первого. Если в наличии есть готовый бульон из курицы, то время приготовления сводится к самому минимуму.

Для рецепта понадобится:
— 400 мл куриного бульона;
— два помидора;
— 200 г баклажанов;
— одна морковь;
— 50 г лука-шалот;
— пол чайной ложки куркумы;
— пол чайной ложки молотого красного перца;
— пол стручка перца чили;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— морская соль – 1/2 ч. ложки.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, соль
Калорийность/100г: 22.04

Кабачки, цуккини, тыква или огурцы — прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
— цукини — 3 шт.,
— зелень фенхеля — пучок,
— небольшая головка репчатого лука,
— вода — 2 литра,
— щепотка соли.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 11.98

Этот томатный крем-суп чем-то напоминает гаспачо, но в отличие от него, готовится не только из одних помидоров, да и подается в горячем виде. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для любой диеты.

Для рецепта понадобится:
— помидоры — 300 г,
— цукини — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— бульон из овощей — литр,
— паприка — 5 г,
— соль — по вкусу,
— долька чеснока,
— соль — по вкусу.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перец
Калорийность/100г: 29.47

В любом меню особой популярностью пользуются супы-пюре. Готовить их одно удовольствие, впрочем как и есть. Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецептПредлагаем вам один из вариантов нежного крем-супа из фенхеля и овощей, которое подходит для постного, вегетарианского, диетического стола.

Продукты для рецепта:
— фенхель — 250 г,
— лук репчатый — 20 г,
— масло оливковое — 10 мл,
— цукини — 2 шт.,
— капуста цветная — 1/4 коечана,
— вода — 1,5 литра,
— специи — по вкусу,
— мускатный орех — по вкусу.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: помидоры черри, помидоры, огурец свежий, чеснок, перец чили, молотая паприка, смесь карри для овощей, лёд из минеральной воды, ржаной хлеб, морская соль, листья салата
Калорийность/100г: 46.19

Чем порадовать себя в жару, если вы еще и на диете? Конечно холодными супчиками, к примеру, свекольником или окрошкой. Но мы решили предложить вам вариант просто потрясающего блюда — гаспачо. Кстати, если вы на Дюкане и уже прошли первую фазу, вам этот супчик тоже подходит.

Для рецепта понадобится:

— 5 помидорок черри;
— 3-4 обычных свежих помидора;
— два свежих огурца;
— три дольки чеснока;
— пол стручка перца чили;
— две щепотки молотой паприки;
— две щепотки карри для овощей;
— 100 гр. пищевого льда;
— 100 гр. ржаного хлеба;
— морская соль — по вкусу;
— салатные листья.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: цветная капуста, грецкие орехи, лук, соль, мускатный орех, белый перец
Калорийность/100г: 55.49

Суп-пюре из цветной капусты хорош тот, который готовится на сливках. Но, если вы на диете, попробуйте приготовить блюдо по нашему новому рецепту. Кстати, такой суп можно готовить и в пост.

Для рецепта понадобится:
— небольшой кочан цветной капусты,
— 2 литра воды,
— четвертинка репчатого лука,
— 5 грецких орехов,
— соль по вкусу,
— щепотка мускатного ореха,
— белый молотый перец по вкусу.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: курица, морковь, лук-порей, лук репчатый, корень сельдерея, пекинская капуста, кукуруза консервированная, специи, соль, перец чили
Калорийность/100г: 117.45

Легкий суп с куриным мясом, зернами кукурузы и овощами подходит для тех, кто соблюдает системное питание Дюкана. Если нужно добавить блюду больше сытости, добавьте в него картофель или рис.

Для рецепта понадобится:
— курица весом около 1 кг;
— две небольшие моркови;
— 200 г лука-порея;
— головка репчатого лука;
— 50 г корня сельдерея;
— 350 г пекинской капусты;
— стакан консервированной кукурузы;
— куркума — по вкусу;
— лавровый лист — по вкусу;
— чёрный перец молотый — по вкусу;
— перец чили;
— специи по вкусу.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: сельдерей, лук порей, шпинат, рис круглый, китайская капуста, белокочанная капуста, картофель, соль, перец
Калорийность/100г: 40.9

Питаетесь по диете Дюкана и соблюдаете пост? Тогда вам обязательно нужно попробовать новое блюдо в виде двухцветного овощного супа-пюре. Посмотрите на фото. Правда эффектно и аппетитно? Тогда принимайтесь за дело. Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Для рецепта понадобится:
— 250 г сельдерея;
— 100 г лука-порея;
— 200 г шпината;
— горсть круглого риса.
Белый суп:
— 200 г китайской капусты;
— 150 г белокочанной капусты;
— две картофелины;
— соль,
— черный молотый перец — щепотка.

Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты: рис жасмин, морковь, лук репчатый, лук порей, картофель, пекинская капуста, чеснок, овощной бульон, специи, перец чили, масло растительное
Калорийность/100г: 36.87

Думаете, чем разнообразить свое меню на период поста? Предлагаем вам легкий вкусный супчик, который только одним своим видом уже вызывает аппетит и поднимает настроение. Суп-пюре из краснокочанной капусты – кулинарный рецепт

Для рецепта понадобится:
— 150 г риса;
— 4 моркови;
— две головки репчатого лука;
— 80 г лука-порея;
— две-три картофелины;
— 180 г пекинской капусты;
— головка чеснока;
— 1.5 литра бульона из овощей;
— листья карри;
— перец чили;
— молотая паприка;
— растительное масло.