Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Суп пюре из цветной капусты ( лечебное питание )

Рецепт: Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25–30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.

Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10–15 минут.

Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15–20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как указано выше.

Состав продуктов: На 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты — 500 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ

Отобрать и очистить для гарнира 20–25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15–20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.

В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10–15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.

Состав продуктов: На 800 г спаржи — 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Крем-суп из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

На самом деле, все, что можно было сказать про крем-супы и супы-пюре я уже сказала в рецептах Крем-суп из шампиньонов и Суп-пюре с грибами, нет смысла повторяться.
Стоит только отметить, наверное, что этот рецепт «проходного» пюрированного супа из цветной капусты, простого и быстрого в приготовлении, относится именно к «крем-супам», так как готовится на овощном бульоне.
Правда, это довольно спорная классификация.

Чему стоит уделить внимание, так это самой цветной капусте. Преимущество данного овоща в том, что это просто кладезь витаминов, он очень нежный и приятный на вкус и легко поддается обработке. В то же время низкое содержание клетчатки в его составе обеспечивает хорошее пищеварение. Пюре из цветной капусты можно есть даже маленьким детям.

Если у вас нет возможности купить свежую цветную капусту, не расстраивайтесь, возьмите консервированную.
Однако следует учесть, что тогда время приготовления блюда значительно сокращается.

Для крем-супа из цветной капусты нам потребуется:

— цветная капуста — 1 кг;
— горошек свежий — 100 г;
— картофель — 2 шт.;
— болгарский перец — 1 шт.;
— лимон — 1/2 шт.;
— пучок зелени;
— щепотка соли;
— вода — 2,5 л.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Вот все ингредиенты для нашего первого блюда.

Рецепт приготовления

Цветную капусту следует хорошо вымыть. Отварить её в подсоленной воде до полной готовности.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Слить воду с цветной капусты.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Капусту подрумянить на сковороде на сливочном масле.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

В кастрюлю влить требуемое количество воды. Выложить очищенный и порезанный кубиками картофель.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Зелень мелко нарезать отправить в кастрюлю.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Горох выложить в кастрюлю с супом. Добавить сок лимона.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Перец порезать соломкой, поместить в суп. Добавить соль. Дать ингредиентам покипеть 10 минут.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Извлечь все содержимое из овощного бульона в чашку с цветной капустой.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Блендером измельчить все компоненты крем-супа из цветной капусты.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Отправить овощную смесь обратно в бульон. Варить крем–суп ещё 10 минут.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Готовый крем–суп из цветной капусты можно подавать на стол.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Подается этот чудо-супчик небольшими порциями в глубоких тарелках или специальных супницах. Украшают его обычно зеленью, половинкой вареного яйца или небольшими сухариками.
Суп-пюре из цветной капусты лучше всего съесть сразу после готовности.Повторно его лучше не разогревать — ни вкуса, ни пользы.

Крем-суп получается довольно вкусным, а главное, у меня ребенок его ест с удовольствием.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки и варить в подсоленной воде минут 7 с лавровым листом.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Затем добавить цветню капусту и варить до готовности.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Слить примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Убрать лаврушку. Добавить специи и хорошо перемешать блендером до однородной массы. Влить молоко и масло и снова немного перемешать.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Затем минуты три подержать суп на маленьком огне. И суп готов! Выложить на тарелки, украсить молотой паприкой, сушеными прованскими травами и лавровыми листиками.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты я вам предлагаю в нескольких вариантах: с мясной грудинкой, сливочный (и сырный почти такой же), постный.

Не буду сильно растекаться мыслью по древу – все варианты очень простые, поэтому не стану писать отдельную статью под каждый, пускай тут будет такая идейная подборка-простыня, перемежающаяся советами для поварят-пионеров.

Суп в любом из вариантов получается душевный и питательный, кроме того, из первых блюд это вариант намбо-ван для тех, кто следит за своей фигурой. Чего я про фигуру вспомнила, я вам внизу-внизу расскажу, чтобы не отвлекать заглянувших непосредственно за рецептом. Итак.

Суп-пюре из цветной капусты с мясной грудинкой

Нам понадобится (на 3 порции):

  • 400 г цветной капусты
  • 2 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 200 г сырой свиной грудинки или любого другого мяска (с грудинкой вкуснее всего)
  • Черный молотый перец на кончике ножа
  • Хорошая щепотка сушеного базилика
  • Соль
  • 1 неполная ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока (необязательно)
  • 1л воды или мясного бульона

Рецепт приготовления:

  1. Воду в кастрюльке довести до кипения, положить соль и разрезанные пополам очищенные картофелины.
  2. Через 5 минут добавить в кастрюльку промытую и разобранную на некрупные соцветия капусту и варить 10-20 минут до уверенной мягкости. Разброс во времени — в зависимости от возраста капусты и размера соцветий.
  3. Пока варится капуста с картофелем, мелко режем лук и небольшими кубиками грудинку, обжариваем их вместе до готовности, только вусмерть ужаривать не нужно, договорились?
  4. Вареные капусту и картошку вылавливаем в подходящую емкость, пропускаем через блендер или процессор.
  5. Отправляем измельченные овощи обратно в кастрюльку с овощным бульоном, выкладываем туда же обжаренные лук и грудинку, добавляем перец, базилик, яблочный уксус по желанию (сперва без уксуса попробуйте – если капустный акцент вас не будет напрягать, уксус можно не класть). Доводим до кипения, выключаем, даем настояться под закрытой крышкой минут 5.

Аминь. Суп-пюре из цветной капусты готов! Можно по желанию заправить сметаной, домашним майонезом, и горстка свежего эстрагона тоже будет весьма уместна. Но и без этого всего несомненно вкусно.

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

Нам понадобится (на 3 порции):

  • 400г цветной капусты
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок свежего укропа (очень желательно, но опять же, можете заменить горстью сушеной зелени на свое усмотрение)
  • 1 стакан 10% сливок или 4-6 столовых ложек с большим верхом плавленого сыра из баночки (типа Янтарь, Президент и т.п.)
  • Соль
  • Черный перец на кончике ножа
  • Чуть меньше литра воды (около 900мл) или мясного бульона

Рецепт приготовления:

  1. Воду доводим до кипения, кладем соль, разрезанные пополам очищенные картофелины и на четвертинки разрезанную луковицу (без шелухи, разумеется).
  2. Через 5-7 минут добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и варим всё вместе еще 15-20 минут после закипания.
  3. Вылавливаем все куски овощей, пропускаем через блендер, возвращаем обратно в кастрюлю, перчим.
  4. Добавляем сливки до желаемой густоты супа-пюре и доводим до кипения. Если у вас вариант с плавленым сыром, то добавляйте его в овощной бульон сразу, как только выловите овощи. Пока будете колдовать с блендером, сыр прогреется и его легче будет расплавить-размешать до полного растворения. Потом добавите смолотые овощи, мелко нарубленный укроп (если он у вас есть), прогреете до кипения и дадите настояться.

Если суп получился слишком густой – просто подбавьте немного кипяченой воды, молока или сливок и прогрейте.

Если, наоборот, вам хотелось бы консистенцию погуще-погуще, есть 2 пути. Даже 3.

1) Кастрюлю с готовым супом снимаем с плиты. Два яичных желтка взбиваем вилкой в чашке и тооонкой струйкой вливаем в суп, непрерывно размешивая. Ставим суп на малюсенький огонь, прогреваем, но не кипятим. Подаем горячим. Этот приемчик заимствован из рецепта чихиртмы.

2) 15-20 г сливочного масла топим на сковороде, обжариваем в нем 1,5 ст.ложки муки, непрерывно размешивая, до золотистого цвета и однородной консистенции, добавляем в готовый горячий суп, доводим до кипения и провариваем минуты 3, часто помешивая, затем даем настояться минут 5.

3) добавляем 1-2 столовых ложки овсяных хлопьев, лучше быстрого приготовления, и провариваем с ними суп до готовности. Если не лень, можно предварительно смолоть хлопья в блендере.

Постный диетический суп-пюре из цветной капусты

Нам понадобится(на 3-4 порции):

  • 500г цветной капусты
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 среднее яблоко (лучше кислое)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутного или нерафинированного оливкового масла
  • Пучок зелени (по желанию)
  • Черный молотый перец
  • Молотая корица количеством со спичечную головку, не больше
  • Соль
  • Около 1 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Выполняем шаги с 1 по 3 из предыдущего рецепта.
  2. Трем на мелкой терке яблоко (без кожуры), рубим мелко зелень и чеснок ножом, кладем в суп, добавляем кунжутное масло, корицу. Доводим до кипения, провариваем пару минут, даем настояться под крышкой 5 минут. Если у вас стопятьсотый день диеты и от запаха любой капусточки уже мутит, положите себе в тарелку кружок-другой лимона – так будет намного гуманнее для вашего измученного овощами обоняния.

Безусловно, можно овощи не вылавливать из бульона, а смолоть их прямо в кастрюле погружным блендером (если его инструкция не запрещает так поступать), однако в этом случае в супе могут попадаться не перемолотые кусочки овощей, и это уже будет не совсем суп-пюре, не так ли?

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

А! Про блюдение фигуры я вам обещала рассказать, чего я про него вспомнила.

Есть такая известная фитнес-блогер Елена Миро, про нее мне рассказывала сестра, одновременно нахваливая корнуэльский пирог. Пирог был хорош, и блог Миро, соответственно, должен был быть не хуже, и вот как-то по зиме я его почитывала и похихикивала над некоторыми интересными словесными пассажами.

И вот недавно на Озоне полезла искать садовый секатор и пособие по английскому для малышастиков. В числе прочих интересностей наткнулась на книгу этой Миро (что-то типа «Я тебя похудею» или как-то так) и скачала недолго думая, ибо она стоила в электронном варианте совершенно гуманно.

Написано все доступно и местами даже излишне просто, но суть не в том. У девушки талант мотиватора и мировоззрение интересное, хоть и слегка агрессивное, плюс оно дополнено конкретным физкультурным образованием и многолетней практикой создания совершенной физической формы. Вот уж действительно, воля – всё.

В общем, я ее почитываю больше из-за мировоззренческого ракурса, но иногда какие-то конкретные рекомендации по питанию приходятся очень к месту и торкают, правда, ненадолго. Так что если в рецептах чередой пойдут сырые капусточки и паровые котлеточки, это значит, я продолжаю чтение книги Елены, пособолезнуйте и листайте другие, более гуманные рецепты на сайте, благо, их много.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова .

Суп-пюре из цветной капусты

Обладая нежной консистенцией, суп-пюре из цветной капусты прекрасно подойдет для диетического питания.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Тем более, лечебная диета должна быть не только полезной и сбалансированной, но и вкусной.

Если правильно скомбинировать овощи с другими «разрешенными» для здоровья продуктами, то можно отлично разнообразить свои «диетические» будни.

В этом рецепте в суп-пюре добавляется сыр Рокфор, но это достаточно дорогой продукт, который можно заменить, например, Дор-блю.

Для тех, кому важна низкокалорийная диета, стоит обратить внимание на сыры с пониженным содержанием жира.

Ведь при жирности 50% калорийность 100 г сыра составляет примерно 350 ккал.

Приобретая сыр, отдайте предпочтение цельным кускам. Обратите внимание на его цвет у корочки: более темный — свидетельство долгого хранения сыра. Нарезку в пластике лучше вообще обходить стороной — таким образом обычно «продлеваю молодость» сыру не первой свежести.

Итак, ингредиенты для супа-пюре:

  • один средний кочан цветной капусты
  • 1 луковица (очищаем и мелко нарезаем)
  • 1 картофелина (нарезаем кубиками)
  • 2 ст.ложки сметаны (20%)
  • 25 г сливочного масла
  • один лук-порей (нам понадобится лишь белая часть, которую необходимо нарезать)
  • два стебля сельдерея
  • лавровый лист
  • немного шнитт-лука
  • 50 г сыра с плесенью(либо другого, разрешенного диетой)
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Цветную капусту разделяем на соцветия, закладываем в кастрюлю, заливаем 1,5л воды, добавляем лавровый листочек, солим и варим примерно 20 минут на медленном огне.

Капусту достанем, а бульон нам еще понадобится.

Растопим в сотейнике сливочное масло и обжарим в нем лук-порей, репчатый, сельдерей и картофель, а затем накроем крышкой, убавим огонь и оставим томиться на 15 минут.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном из-под цветной капусты, доводим овощной суп до кипения и варим примерно 20 минут, только не надо его прикрывать крышкой, пусть бульон немного испарится.
Пока суп-пюре готовится, позволю себе несколько слов о диетическом питании.

Одним из важных секретов успеха любой диеты является соблюдение режима питания и определенного объема порции.

Медики рекомендуют при многих заболеваниях, а так же для снижения веса питаться дробно и небольшими порциями.

Блюда из многих национальных кухонь соседствуют с вкусными домашними рецептами, а так же, представлена возможность заказа быстрой доставки чистой питьевой воды.

Овощи уже наверняка сварились, поэтому выключим огонь, удалим из супа лавровый лист, вернем в кастрюлю цветную капусту и с помощью блендера приготовим суп-пюре.

Добавляем в кастрюлю сметану, тщательно перемешиваем и разливаем по тарелкам.

В каждую порцию добавляем немного раскрошенного сыра и несколько «стрелочек» шнитт-лука.

Суп-пюре из цветной капусты: пошаговый рецепт

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 276 ккал, 21 гр жиров

Понадобится

На 8 порций:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг), соцветия нашинковать
1 крупная картофелина, очищенная и крупно порезанная
1 луковица, порезанная
25 гр сливочного масла
4 ст л оливкового масла
1.2 л куриного или овощного бульона
600 мл молока
140 мл жирных сливок
250 гр лесных грибов (белые, лисички)
1-2 ст л мелко порезанного шнитт-лука

Как готовить

1.Положить цветную капустут, картофель и лук в большую кастрюлю с маслом. Медленно нагреть, пока все не начнет шипеть, затем накрыть крышкой и жарить около 10 мин, помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не поджаристыми.

2.Влить бульон и довести до кипения. Затем влить, молоко и снова медленно довести до кипения. Так на молоке не получится пенки. Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Влить половину сливок.

3.Взбить все в кухонном комбайне, порциями. Чтобы суп получился особенно кремовый, пропустить пюре через сито обратной стороной поварешки. (если подготавливаете суп заранее, на этом этапе можно охладить и поставить в холодильник на 1 день).

4.Подавать с жареными грибами. Промыть грибы миске с холодной водой, обсушить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, быстро обжарить грибы, помешивая, до коричневого цвета, приправив солью и черным перцем.

5.Разогреть суп. Разложить по тарелкам и положить в середину каждой тарелки по ложке грибов. Украсить шнитт-луком.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецептСуп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Любая часть курицы (я взяла куриное филе)

Цветная капуста – 500-600 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

Если вы хотите чтобы цвет супа-пюре получился более ярким то при готовке положите моркови больше, я взяла две морковки, для того чтобы цвет получился более насыщенным и ярким

1. Морковь натереть на тёрке.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

2. Лук произвольно нашинковать или положить целым. Я лук добавила целиком, всё равно он потом измельчится блендером.

3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

4. Подготовить мясо птицы. Для готовки я взяла куриное филе. Если вы не любите жаренное, то курицу можно не обжаривать, а сразу же положить в чашу мультиварки. Но для того чтобы курица не дала накипи, я курицу совсем слегка обжарила на растительном масле, на сковороде и потом только положила в чашу мультиварки.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

5. В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

6. Добавить соль, перец, лавровый лист, приправы. Лавровый лист я не добавляла, так как не люблю. Вместо лаврового листа, я положила приправу карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и очень вкусно получается. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте приправу карри и добавьте меньше моркови.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

7. В чашу налить примерно полтора литра воды, в меню мультиварки выбрать программу «тушение» и время на 1 час.

8. После сигнала выключить мультиварку, добавить зелень (укроп), немного бульона отлить в отдельную посуду, оставшийся суп перелить в ёмкость, где можно работать блендером и с его помощью взбить в пюре. Оставшимся бульоном регулируем густоту супа, сделав его жиже.

9. И вот суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов. Подавать с сухариками. Я просто обжарила черный хлеб с чесноком на растительном масле.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком – кулинарный рецепт

1. Этот суп-пюре можно готовить также с брокколи, вместо цветной капусты можно положить брокколи, готовится все так же, только еще добавляется картошка 1-2 штуки, картошка мелко нарезается и вместе с остальными продуктами добавляется в чашу. Но если будете готовить с брокколи то тогда лук с морковкой лучше обжарить на сливочном масле на сковороде и потом уже добавить в чашу, для того чтобы перебить специфический запах брокколи.

2. Так же можно готовить одновременно и с брокколи и с цветной капустой, тогда 300 грамм брокколи и 300 грамм цветной капусты добавляете, и все остальное как я указала в рецепте.

Суп-пюре из цветной капусты приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-MHS181

Автор рецепта: Светлана, республика Татарстан