Суп-пюре и холодный суп «2 в 1» – кулинарный рецепт

Суп пюре

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы мясные
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы из овощей
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Грибные супы
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы из рыбы
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Рассольники
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Солянки
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Свекольник
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Холодник
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецептСуп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Супы пюре

На Руси изначально было принято в качестве первых блюд подавать щи или борщ, поэтому суп-пюре не являлся основным блюдом на обеденном столе. Менялись времена, за ними менялись и предпочтения. Вместо знаменитых щей многие предпочитают простые супы-пюре.

Особенности супа-пюре
Такой суп приготавливается в основном из овощей. Чтобы они были насыщенными их можно готовить на рыбном или мясном бульоне. Эти супы-пюре низкокалорийные, они могут стать неотъемлемой частью диетического питания, а также первым прикормом для маленьких детей.

Выбор супа
Данный вид супа можно разделить на три категории:
1.Горячие.
2.Холодные.
3.Сладкие.

Горячий суп-пюре из грибов
Ингредиенты
500-600 гр. любых лесных грибов.
100 гр. сл. масла.
Чеснок 3 зуб.
200 гр. сливок.
1 морковь.
Тимьян.
2 ст. л. муки.
головка лука.
Соль, перец.

Приготовление
В кастрюлю наливаем полтора литра воды. Пока она закипает, делаем необходимые заготовки.
1. Грибы промываем и нарезаем. Отделяем ножки от шляпки. Ножки режим пополам, а шляпки нарезаем пластинками. Если гриб крупный, то ножки можно разрезать на много частей (4,6). Половину шляпок добавляем к ножкам. Шляпки отварятся, а ножки со шляпками обжариваются.
2. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терку.
3. В кипящую подсоленную воду с чесноком и тимьяном закладываем шляпки и варим приблизительно 25 мин. После этого чеснок и тимьян вытащить из кастрюли.
4. Параллельно на раскаленной сковороде вытопить сливочное масло в него бросить лук и жарить до полупрозрачности. Добавляем морковь, обжариваем все вместе еще 2 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем, помешивая еще около 10 мин.
5. На сухой сковороде просушиваем муку несколько минут. Огонь выключить, добавить сливочное масло и преобразовать все в однородную массу.
6. Необходимо измельчить обжаренные грибы. Для этого добавляем 200 гр. бульона и перемалываем в блендере. Полученную массу добавляем в бульон с грибами, перемешиваем, добавляем муку и варим еще минут пять.
7. Сливки доводим до кипения и вливаем в суп. Посолить, поперчить по вкусу.

Холодный суп-пюре из свеклы

Ингредиенты
Свекла- 3-4 шт.
Зеленый лук – пучок.
Сельдерей 2-3 стебля.
Кефир – 150 гр.
Сметана – 150 гр.
Уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Жидкий мед 3 ст. л.
Соль, перец.

Совет: Свеклу проварите или запеките заранее.

В блендер положить нарезанный зеленый лук, сельдерей (верхнюю часть), свеклу порезанную кубиками и сметану. Пробить до состояния пюре. Добавить уксус, оливковое масло, кефир и мед. Приправить солью и перцем и опять все хорошо перемешать.
Полученную массу перелить в миску накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на пару часов, для того чтобы масло с уксусом промариновали свеклу.

Сладкий суп-пюре из тыквы и манго
Ингредиенты
Тыква – 500 гр.
Манго – 1 плод
Сливки – 200 гр.
Ваниль – 1 пакет.

Приготовление
Тыкву почистить от семени и кожуры, нарезать на кубики и поставить варить в пресную воду до полной готовности. Манго также нарезается кубиками.
В блендере смешать вместе тыкву, сливки и манго.

Совет: Лучше всего не смешивать компоненты до однородной массы. Супчик будет вкуснее, если будут ощущаться кусочки продуктов.

Супы-пюре

В категории «Супы-пюре» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению супов-пюре. Суп-пюре — это густой суп, в основе которого лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа-пюре составляют в основном перетёртые овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь) или бобовые (горох, фасоль, чечевица). В супы-пюре также часто добавляют мелко нарезанные мясные или рыбные продукты. Превратить суп в пюре можно при помощи блендера или обыкновенной толкушки для пюре, при этом консистенция супа может поучиться зернистой, что вполне допустимо. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он отличается выраженным вкусом и легко усваивается организмом человека. Подаваться супы-пюре могут как в горячем, так и в холодном виде. К большинству рецептов из рубрики «Супы-пюре» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные супы-пюре по нашим рецептам. Успехов Вам!

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Тыква, лук рубчатый, чеснок, морковь, сливки 21%, сыр твёрдый натёртый, соль, перец, чесночный хлеб.

  • Супы и бульоны
  • Тыквенные
  • Дата: 15.03.2017
  • Просмотров: 41
  • Рейтинг: 0.0/0

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре из кабачков

Кабачки небольшие, лук репчатый, чеснок, картофель, сливки (жирн. 10%), свежая зелень и гренки для украшения, масло растительное, мускатный орех молотый, соль, перец.

  • Супы и бульоны
  • Супы-пюре
  • Дата: 11.11.2013
  • Просмотров: 55
  • Рейтинг: 0.0/0

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре из шампиньонов

Шампиньоны, сливки (жирн. 10%), масло сливочное, мука, лук репчатый, чеснок, белый хлеб, тимьян сушеный, петрушка для украшения, соль, перец.

  • Супы и бульоны
  • Супы-пюре
  • Дата: 08.11.2013
  • Просмотров: 41
  • Рейтинг: 0.0/0

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре из сладкого перца (постный)

Овощной или куриный бульон, сладкий перец, картофель крупный, лук репчатый крупный, масло растительное, паприка, базилик, соль, перец.

  • Супы и бульоны
  • Супы-пюре
  • Дата: 15.03.2013
  • Просмотров: 40
  • Рейтинг: 0.0/0

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Свекольник постный

Свекла, картофель, лук репчатый, морковь, яблоко, черешковый сельдерей, чеснок, семена тмина, масло оливковое, лимонный сок, укроп, тимьян сушеный, соль, перец.

  • Супы и бульоны
  • Овощные супы
  • Дата: 20.03.2012
  • Просмотров: 31
  • Рейтинг: 0.0/0

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре из моркови

Морковь, бульон овощной или куриный, картофель, лук репчатый, кинза, кориандр молотый, куркума молотая, перец кайенский молотый, масло растительное, соль.

  • Супы и бульоны
  • Супы-пюре
  • Дата: 20.03.2012
  • Просмотров: 13
  • Рейтинг: 0.0/0

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре овощной

Овощной бульон, баклажаны, зеленая стручковая фасоль, лук-порей (белая часть), молоко, масло растительное, мука, масло сливочное, яичный желток, мускатный орех молотый, соль.

  • Супы и бульоны
  • Супы-пюре
  • Дата: 20.03.2012
  • Просмотров: 17
  • Рейтинг: 0.0/0

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп из зелени

Бульон овощной, зелень укропа, щавель листья, зелень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, хлеб белый, сливки, мука, яичные желтки, цедра лимона, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Рецепты — Холодный суп в домашних условиях

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Любите ли вы легкие диетические супы с пользой для здоровья и потрясающим свежим вкусом?

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Холодный борщ с колбасой

Рецепт холодного борща с колбасой выручит занятых хозяек, которые любят баловать свою семью вкусненьким, но у которых мало времени на приготовление сложных первых блюд.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Свекольник со шпинатом

Что может быть лучше холодного и вкусного свекольника со шпинатом в летнюю жару? Приготовление супа займет у вас минимум времени и потребует минимальный набор продуктов.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Холодник на воде

Свекольный холодник на воде, приготовленный по этому несложному рецепту, получится не менее вкусным и ароматным, чем классический холодник на кефире.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Холодник со свеклой на кефире

Это белорусский рецепт настоящего холодника со свеклой на кефире, который надолго станет любимым рецептом холодного супа на вашей кухне.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка с килькой в томате

Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка с курицей

Окрошка с курицей намного полезнее для организма, чем окрошка с колбасой. А куриный бульон придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Свекольник с колбасой

Порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Холодный свекольник с колбасой является прекрасной альтернативой окрошке и разнообразит ваше меню.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой — это то, что нужно для легкого обеда в жаркую погоду, когда не хочется подолгу стоять у плиты и готовить сытные блюда.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка на айране

Если вы никогда не пробовали настоящую окрошку на айране, обязательно приготовьте ее по нашему рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Ботвинья — это вкусный холодный суп из свекольной ботвы и щавеля, рецепт которого принадлежит русской кухне.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Если вы хотите приготовить холодный свекольник, этот рецепт поможет вам. Свекольник по праву можно считать одним из самых популярных летних блюд.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Этот суп из спелой клубники готовится всего за 15 минут, а родные будут в восторге от этого оригинального десерта. Особенно любят этот яркий клубничный суп малыши.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Диетический суп пюре

Это совершенно безвредный суп для фигуры, который обладает жиросжигающим эффектом. Рецепт диетического супа пюре вам понравится своей простотой и насыщенным вкусом.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп пюре томатный

Классический испанский рецепт томатного супа пюре. Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной, тем более что готовить ее так просто.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

В этом супе сплошная польза для организма, в нем сочетаются спелые помидоры и превосходный аромат сыра с чесноком.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Рецепт окрошки с мясом вам обязательно понравится. Этот суп вкусный, питательный, с насыщенным вкусом и в то же время легкий.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Порадуйте своих близких этим свежим холодным супом в середине зимы, когда хочется хотя бы на минутку вернуться в лето.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка на сметане

Один из самых популярных вариантов приготовления любимого русского холодного супа. Рецепт окрошки на сметане приятно удивит вас своей простотой приготовления и вкусным результатом.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка на квасе

Настоящий холодный летний суп. Есть много рецептов окрошки — этот полностью на квасе, благодаря чему окрошка приобретает приятный, хлебный вкус.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка на тане

Тан — распространенный напиток на Кавказе, откуда он и родом. У нас как самостоятельный напиток он не популярен, но хозяйки часто готовят окрошку на его основе.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Такого рецепта окрошки вы еще не пробовали. Этот летний суп разбавляется острой заправкой, благодаря чему окрошка приобретает более пикантный вкус.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка на майонезе

Вкусная и питательная окрошка на майонезе, приготовить ее сможет даже начинающий повар.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка на минералке

Если вы еще не пробовали такой вариант окрошки, то срочно идите на кухню. Удивите родных необычной окрошкой с тонизирующим действием.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка на воде

Несмотря на то, что основную часть окрошки занимает вода, она получается вкусной и ароматной. Такая окрошка очень легко переваривается организмом, что немаловажно в жаркую погоду.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка на бульоне

Рецепт окрошки на бульоне понравится вам и вашей семье. Стоит попробовать, такая окрошка может быть ароматней и вкуснее обычной, если ее приготовить на вкусном мясном бульоне.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Окрошка с колбасой

Простой рецепт окрошки с колбасой и редисом. Идеально заменит наваристый горячий суп в жаркую погоду, ведь кефир отлично усваивается организмом именно в жару.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Рецепт окрошки из разряда «проще простого». Ее принято подавать как дополнение к основному мясному блюду или омлету.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Этот рецепт не только для вегетерианцев и постящихся. Любой человек будет очарован этим сочетанием вкусов, обязательно приготовьте окрошку по этому рецепту.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Приготовьте окрошку по классическому рецепту. Это беспроигрышный вариант, он точно всем понравится. Кроме того, у этой окрошки невероятный аромат свежей зелени.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Холодный суп с голубикой и мятой

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Свежая голубика (и почти настолько же замороженная) очень полезна для кровеносной системы нашего организма. Болотная красавица защищает организм от простуды и радиации. к тому же не просто мало, а очень мало калорийна. Но есть и вред от голубики. Не объедайтесь – понос, пардон, диарея, обеспечен. Везет же кому-то – могут объедаться голубикой!
Голубика, особенно лесная, не такая сладкая, как клубника или малина. а потому в суп с голубикой обычно включают вино, специи, травы.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 129 ккал

1.Нагрейте голубику с вином, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягода не разморозится. Это займет минут пять. Если вам посчастливилось достать свежую голубику , то доведите смесь до кипения.
2. Вмешайте сливки, лимонную цедру, кардамон и неполную чайную ложку соли.
3. Пюрируйте блендером вкусную смесь до получения однородной массы. Для пущей однородности, процедите смесь через металлическое сито. Получившийся состав охладите в холодильнике не менее четырех часов.
4. Перед подачей суп энергично взбейте, разлейте по тарелкам или кассам. в каждую положите ложку сметаны и листок мяты.
Повезло купить хотя бы замороженную голубику… Вы ж ее не один пакет купили? Значит, завтра, готовим коктейль «Для девочек». мальчиков тоже угощаем от всей нашей широкой души. В анонсе рецепта сказано, что это зимний коктейль. Что он на Новый год хорош. Не верьте! коктейль с голубикой, йогуртом и пломбиром – самое то теплым летним вечером, да и жарким летним днем.

Щавелевый суп-пюре

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

На дачных делянках появились нежные листочки щавеля, значит, пришла пора готовить зеленые щи, пироги с щавелем. А у меня для вас щавелевый суп-пюре, приготовление которого займет совсем немного времени.

Ингредиенты для «Щавелевый суп-пюре»:

  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук репчатый (1 большая или 2 маленьких) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Щавель (свежий) — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
75.4 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
12 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Щавелевый суп-пюре»:

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Для супа потребуется вот такой незамысловатый набор продуктов.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле до мягкости. Лучше сразу это сделать в кастрюльке или сотейнике с толстым дном.
Залить водой, довести до кипения.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Добавить нарезанный картофель, приправить, варить до готовности.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Щавель промыть, нашинковать.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Щавель добавить в сотейник, перемешать, потомить 3 минуты.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Снять с огня, когда немного остынет, измельчить блендером до однородности. Добавить сметану и взбить в воздушное пюре.

Подавайте, добавив оливковое масло с гренками.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Суп с сырными клeцками

Суп пряный a-ля чихиртма

Летний овощной суп

Суп «По-турецки»

  • 61
  • 376
  • 12193

Суп с фасолью и фенхелем

Яичный суп с кукурузой

Грузинский суп «Охотничий»

Бозбаш

Суп «Мой бюргер»

Попробуйте приготовить вместе

Курица в маринаде «По-индийски»

  • 63
  • 662
  • 21616

Салат «Новогодняя кутерьма»

  • 56
  • 524
  • 13058

Митболы на палочках

Фотографии «Щавелевый суп-пюре» от приготовивших (4)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

1 июля 2019 года caramel77 #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

1 июля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

2 июля 2019 года wise1288 #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

2 июля 2019 года caramel77 #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Сурик #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Natkati #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Сурик #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года inna_2107 #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Сурик #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года акчуч #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Сурик #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года mtata #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Сурик #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Сурик #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года felix032 #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

21 июня 2018 года Сурик #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

14 мая 2017 года Alena Mila #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

14 мая 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года parmi #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

24 мая 2015 года mtata #

Людочка спасибо большое за рецепт Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт
Очень удобно для деток Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт,ели с огромным
удовольствием,не ковырялись Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284921#p284921 Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

24 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

24 мая 2015 года mtata #

кабачковый сваришь, он у нас в любимчиках.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

24 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

24 мая 2015 года mtata #

кастрюлька с щами из свежей капусты стоит,

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

25 мая 2015 года mtata #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года sozmaria #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

8 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года Наталья 1977 #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

19 июля 2012 года Arin4ic #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

19 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Очень красиво и вкусно! Людочка,удачи!

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года Meotida #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

19 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

19 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

13 июля 2012 года Rita-shubina #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

19 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Вкусненький, Но я картошечки по-больше добавила, чтоб уж точно суп-пюре получился)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года barska #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

11 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Лёгкий летний супчик и красивая подача! Удачи.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Люблю пирожки со щавелем , а теперь и суп тоже!

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года мисс #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года skyfuntik #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

кисленький суп-пюре. очень аппетитно

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года katico #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, очень вкусный супчик! Удачи тебе в конкурсе!

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года Natusik68 #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Классный супчик. У нас как раз на даче всегда много щавеля. Спасибо за рецепт

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года Алла 1976 #

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка!Очень люблю борщ из щавеля,теперь и супчик попробую!++++++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре и холодный суп «2 в 1» – кулинарный рецепт

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

Рецепт грибного супа.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Для рецепта Вам потребуются:
— вода — 1 л
— говядина (рубленая) — 500г
— грибы (нарезанные ломтиками) — 20г
— кольраби (тонкими ломтиками) — 1 шт.
— имбирь (маленький кусочек) — 1 шт.
— соевый соус — 1 ст.л.
— жир — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу.

Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.

Картофельный суп с грибами.

картофель — 7-8 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны

8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Крем-суп из шампиньонов.

Если вы любите блюда с грибами, то вам понравится кулинарный рецепт приготовления вкусного супа-крема из шампиньонов.

Продукты: шампиньоны свежие – 400 г, горячий бульон – 500 мл, молоко — 250 мл, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., половинка зубчика чеснока, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, зеленый лук. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа-крема по этому кулинарному рецепту нужно шампиньоны мелко порубить, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок. Всё сложить в закрытую миску, пригодную для использования в печах — СВЧ. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности. Растереть шампиньоны с бульоном до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко. Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности. Пищевой крахмал тщательно перемешать с холодными сливками и тонкой струйкой вылить в суп. Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп зеленым луком и кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:
500 г шампиньонов небольшого размера,
3 головки лука,
5 стаканов бульона,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. вишнёвого ликёра,
зелень (укроп), соль, перец.

Приготовление:
Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

Так же по теме Рецепты супов у нас есть:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Тыквенный суп-пюре

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И, если приготовить суп с тыквой кусочками, то съесть такое первое блюдо смогут не все. А вот в пюрированном виде, почему-то тыквенный суп уходит на ура. Примечательно, что готовить такое первое блюдо можно вовсе без мяса, поэтому его можно отнести к вегетарианским супам. Но, если вы захотите добавить немного куриного филе, то от этого вкус блюда не пострадает.

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре:

  • картофель – 200 г
  • морковь – 100 г
  • тыква – 150-200 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • соль и специи – по вкусу
  • руккола (или другая зелень) – для подачи

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:

Для начала следует очистить картошку, нарезать и промыть ее. Если хотите приготовить этот тыквенный суп-пюре с мясом, тогда филе следует нарезать кусочками и добавить к картошке. Картофель залить холодной водой, довести до кипения.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

До момента кипения картофеля, следует очистить лук, тыкву и морковь, измельчить/нарезать эти продукты.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Затем поджарить их на подсолнечном масле примерно 1,5-2 минуты, помешивая. Уже через минуту вы заметите, как масло поменяет свой цвет с прозрачного на ярко-оранжевый.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

И в кастрюлю с кипящей картошкой отправить поджаренные овощи вместе с маслом, в котором они томились. Добавить соль и специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Варить тыквенный суп 20 минут на среднем огне. За это время все овощи хорошо проварятся, обменяются ароматами, образуя приятную вкусовую композицию.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Перелить суп в чашу блендера и пюрировать его на средней скорости. После чего рекомендуется перелить тыквенный суп-пюре обратно в кастрюлю и довести его еще раз до кипения.

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Украсить блюдо листиками свежей рукколы или другой зелени. Ложка сметаны или сливок тоже не помешает, а дополнит вкус блюда. Между тем, неплохим дополнением к тыквенному супу-пюре можно считать белые сухарики.

Рецепты моей бабушки

20 человек сохранили

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецептСуп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецептСуп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецептСуп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецептСуп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.80 , проголосовало 30, отзывов 48

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1" – кулинарный рецепт

Моментальный овощной суп, привлекает своей простотой и экономичностью.
Универсален — подходит для детского или диетического питания, понравится и приверженцам «высокой кухни».
Все зависит от того, какие овощи вы будете использовать для его приготовления и чем решите заправить.
Мне нравится сочетание: кабачки — морковь — картофель (особенно молодой) — цветная капуста и, по желанию, немного горошка.
У вас тоже широкое поле для вариаций.
С луком, например, этот овощной суп намного вкуснее, но для некоторых диет он неприменим, так что решать вам.

Овощи помыть, почистить,

залить холодной водой и сварить до готовности:
после закипания воды, огонь сделать меньше и варить до мягкости овощей на среднем огне под крышкой.

Если часть овощей у вас заморожены, предварительно размораживать их не надо — забросьте замороженные овощи в закипевший суп и сделайте меньше огонь.

Например, для варки именно этого супа я использовала свежие кабачок, морковь и картофель, а цветная, брюссельская капуста и зеленый горошек были замороженными.

В чашку для супа положить понемножку каждого вида овощей, залить овощным бульоном и измельчить блендером.

Посолить, по желанию добавить 0.5 чайной ложки растительного масла или нежирной сметаны.
Любимую зелень и, если суп предназначен для взрослых, можно добавить сухарики.

Очень удобно, что густоту супа можно регулировать для каждого персонально.

Вкуснее всего теплым, свежеприготовленным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *