Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Овощной постный суп

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтобы создать мутноватый «эффект» похлебки. Конечно же, набор овощей для приготовления супа вы можете выбирать на свой вкус и усмотрение.

Ингредиенты для приготовления овощного постного супа (на 1,5 л воды):

  • капуста белокочанная – 100 г
  • картофель – 150 г
  • лук репчатый – 50 г
  • морковь – 50 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • зеленый горошек – 40 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • манная крупа – 20 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления овощного постного супа:

Чистые, очищенные овощи предварительно нарезаем-измельчаем любым желаемым способом и поочередно или одновременно опускаем в кипящую воду. Так, например, более крупные куски картофеля загружаем первыми вместе с лавровым листом и/или какой-нибудь пряной травой, которые обогатят легкий постный суп.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Небольшой сегмент белокочанной капусты шинкуем тонкой длинной соломкой и с одной-двумя горошинами черного перца для усиления аромата бросаем следом за картошкой.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Репчатый лук делим мелкими кубиками или полукольцами и загружаем в кастрюлю с куском корня сельдерея небольшого размера. Сельдерей (или корень петрушки, пастернака) подарят «аскетичному» бульону насыщенность.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Следом добавляем морковную стружку — для блюда выбираем сочный, сладкий корнеплод. Доводим до повторного активного кипения, снижаем температуру и под крышкой (установленной набекрень) варим овощной постный суп 15-20 минут. Не солим! Без соли овощи намного быстрее развариваются.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Пробуем овощное ассорти на мягкость, выбрасываем корень сельдерея, теперь приправляем солью, молотым перцем по вкусу. Для некоторой густоты всыпаем порцию манки, размешиваем, не допуская образования комков.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Через минуту вливаем ложку качественного масла, выключаем огонь и последними закладываем измельченные зелень, чеснок и зеленый горошек.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Не накрывая, чтобы сохранить яркий цвет зелени, настаиваем овощной суп пару минут.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Подаем легкий овощной постный суп горячим или чуть остуженным.

Постный овощной суп

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Овощной бульон — 500 мл
Картофель — 350 гр
Лук — 250 гр
Лук-порей — 150 гр
Листья шпината — 250 гр
Корень имбиря — 30 гр
Лимонный сок — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу

Рецепт приготовления постного овощного супа:
Сперва следует порезать луковицу и поджарить её на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка. Тем временем очистить и порезать кубиками картофелину. Положить ее в кастрюлю и залить 1 литром воды, добавив чайную ложку морской соли. Тщательно помыть лук-порей и листья шпината, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем.

Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими — около 30 минут. Добавить лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи, влить овощной бульон. Теперь можно сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным. Добавить в суп 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого перца. Если нужно, посолить и добавить пряности.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Постный суп-пюре

На 3 л воды:
цветная капуста и капуста брокколи, перец болгарский, помидоры, лук (замороженные) — в общем, любые — 0,5 кг
капуста белокочанная — 150-200 гр.
банка консервированной красной натуральной фасоли

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Автор: Юлия , Город: Мурманская область

Быстрый и вкусный овощной суп-пюре из капусты, фасоли и других любимых овощей ( в том числе и замороженных).
Прекрасно подойдет к постному меню, а также понравится адептам диеты для похудания (может вариться без картофеля).

Состав дружной овощной «семейки» можно смело менять в зависимости от сезона, а также по вкусу.

Овощи отварить до готовности:
вначале в холодную воду закладываем нарезанную капусту.
Как только вода закипит, добавляем замороженные овощи (их предварительно размораживать не нужно), после чего уменьшаем огонь до минимума и варим суп еще минут 5-10 — все овощи должны стать мягкими.

Добавить в суп консервированную фасоль, поварить еще минут 5.

Суп остудить, измельчить погружным блендером.
Соль — по вкусу.

Готовый суп посыпать мелко рубленой зеленью.

Очень вкусно. сытно, низкокалорийно и приятно для желудка.

Постные супы

Многим известно, что постные супы, рецепты которых вовсе не сложные, хорошо перевариваются организмом и позитивно влияют на органы пищеварения. В них можно класть все, что нравится: зелень, овощи, грибы, водоросли, иногда даже некоторые фрукты, за исключением таких продуктов: мясо, молочные продукты, яйца и жир. В противном случае, это уже будет не постный суп, а обычный наваристый, который из-за жира и мяса в своем составе будет утяжелять желудок, помешает сбросить вес.

В сети существует огромное количество рецептов постных супов, многие из которых являются весьма приятными на вкус и питательными. Например, суп с гречкой и грибами считается очень сытным и содержит минимум калорий, если взять к нему опят и, перед тем как их варить, немного потушить на растительном масле с лучком, то получиться просто объедение, и грибы будут отдаленно напоминать вкус мяса.

Постные супы пользуются большой популярностью, особенно во время христианских постов, ведь без первого горячего блюда и обед на обед не похожий. Рассольник тоже относится к разряду постных супов и имеет в своем составе: соленые огурцы, морковь, картофель, лук, фасоль, зелень, ячневую крупу, которую иногда не сыплют, но используют лишь для того, чтобы сделать суп более густым.

Варятся постные супы очень быстро, максимум сорок-пятьдесят минут, и то, если в его составе есть ингредиенты, которые нуждаются в длительной варке: фасоль, грибы, бобы или грубо порезанная свекла.

К разделу постных супов также относят разнообразные щи, свекольники, постный борщ, грибные юшки — то есть все, что считается первым горячим блюдом и не содержит скоромных ингредиентов в своем составе.

Многим известно, что постные супы, рецепты которых вовсе не сложные, хорошо перевариваются организмом и позитивно влияют на органы пищеварения. В них можно класть все, что нравится: зелень, овощи, грибы, водоросли, иногда даже некоторые фрукты, за исключением таких продуктов: мясо, молочные продукты, яйца и жир. В противном случае, это уже будет не постный суп, а обычный наваристый, который из-за жира и мяса в своем составе будет утяжелять желудок, помешает сбросить вес.

В сети существует огромное количество рецептов постных супов, многие из которых являются весьма приятными на вкус и питательными. Например, суп с гречкой и грибами считается очень сытным и содержит минимум калорий, если взять к нему опят и, перед тем как их варить, немного потушить на растительном масле с лучком, то получиться просто объедение, и грибы будут отдаленно напоминать вкус мяса.

Постные супы пользуются большой популярностью, особенно во время христианских постов, ведь без первого горячего блюда и обед на обед не похожий. Рассольник тоже относится к разряду постных супов и имеет в своем составе: соленые огурцы, морковь, картофель, лук, фасоль, зелень, ячневую крупу, которую иногда не сыплют, но используют лишь для того, чтобы сделать суп более густым.

Варятся постные супы очень быстро, максимум сорок-пятьдесят минут, и то, если в его составе есть ингредиенты, которые нуждаются в длительной варке: фасоль, грибы, бобы или грубо порезанная свекла.

К разделу постных супов также относят разнообразные щи, свекольники, постный борщ, грибные юшки — то есть все, что считается первым горячим блюдом и не содержит скоромных ингредиентов в своем составе.

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время поста зачастую очень ограничено, так что по большому счету супы во время поста должны быть или грибными, или крупяными, или овощными.

Большинство постных супов готовятся по одной и той же схеме; варьируя компоненты, увеличивая и уменьшая их количество, заменяя приправы, можно варьировать вкус почти до бесконечности. Сначала готовится овощной отвар (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, картофель). Если это грибной суп, предварительно добавляются свежие или сушеные, предварительно чуть припущенные на сковороде грибы (белые, подберезовики, шампиньоны и т. д.). При желании можно загустить суп крупой – гречкой, рисом, пшеном, манкой, геркулесом (чтобы снять с пшена горечь, надо предварительно его несколько раз хорошо промыть в холодной, а потом в горячей воде; рис часто также промывают), а можно добавить горсть лапши или вермишели. После добавляются более «нежные» овощи (капуста, кабачки, болгарский перец, помидоры, соленые огурцы и т. п.), а также кислую капусту (если опустить ее до картофеля, он получится «деревянным»). В конце добавляются приправы – соль, укроп, зеленый лук, чеснок, петрушка и т. п.

Постный суп-гуляш

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм!

Ингредиенты для «Постный суп-гуляш»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) — 1-1,5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Помидор (свежий или консервированный, в собственном соку) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) — 1-1,5 ч. л.
  • Вода (горячая) — 700-800 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
464.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
116.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Постный суп-гуляш»:

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) — нарезать небольшими кубиками.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Нарезать мелкими кубиками картофель.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.

Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Подавать с зеленью.

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Суп «Снежок»

  • 295
  • 3370
  • 124623

Суп овощной

  • 151
  • 2219
  • 439672

Постный суп-гуляш

  • 225
  • 2033
  • 112231

Суп «Принцесса на горошине»

  • 228
  • 1128
  • 20524

Старочешский суп с капустой

  • 195
  • 706
  • 14756

Похлебка быстрая по-деревенски

  • 197
  • 419
  • 14267

Овощной суп «1602 »

  • 50
  • 221
  • 69410

Похожие рецепты

Зелeный борщ

Суп «Солнышко»

  • 82
  • 189
  • 21679

Овощной суп с запеченным чесноком

Французский луковый суп по-деревенски

  • 46
  • 1241
  • 32511

Суп «Снежок»

  • 332
  • 3901
  • 146911

Гороховый суп с сердечками

Борщ с печенью

Суп гороховый с кукурузой

Рисовый суп с индейкой

Попробуйте приготовить вместе

Буженина в медовом соусе

  • 385
  • 4492
  • 417713

Салат с маринованными огурцами и картофелем

Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»

  • 58
  • 719
  • 37938

Фотографии «Постный суп-гуляш» от приготовивших (25)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года Hanna21 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года PYMA-2016 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

3 марта 2019 года olgatash1416 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года PYMA-2016 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года olgatash1416 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

21 февраля 2019 года Jerichowalls #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Лена Зайцева #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

15 января 2018 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

20 ноября 2017 года васильки #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

21 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

25 августа 2017 года veronika sineva #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

25 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

25 июля 2017 года Mari52 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

6 августа 2017 года Mari52 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

6 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года мэрилайн #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

29 марта 2017 года Л-лька2805 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

30 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецептСпасибо за аппетитный фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился! Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Какая бархарная консистенция на фото! Вы его мукой дозаправляли?

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года evgenka-2015 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

16 января 2017 года das114 #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

17 января 2017 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года reflex #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

17 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года Алина Осень #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года блю перл #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года блю перл #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

27 марта 2016 года блю перл #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

27 марта 2016 года barska # (автор рецепта)

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

27 марта 2016 года блю перл #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

23 марта 2016 года Галина Героева #

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

25 марта 2016 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп овощной

Автор

Ингредиенты:

Суп овощной постный – кулинарный рецептСуп овощной постный – кулинарный рецепт Суп овощной постный – кулинарный рецепт Суп овощной постный – кулинарный рецептСуп овощной постный – кулинарный рецепт

  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • помидоры 2 штуки
  • капуста цветная 50 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • фасоль адзуки 40 граммов
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • вода 1 литр
  • зелень укропа по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Суп овощной постный – кулинарный рецептСуп овощной постный – кулинарный рецепт Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.

Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками.

Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Постные рецепты супов: польза. Как приготовить постный суп?

Постные рецепты супов помогают не только правильно придерживаться постов, но и организовать для желудка «праздничные разгрузочные дни». Ведь горячие блюда такого вида очень полезны для организма человека. Они готовятся на овощном бульоне, но могут с легкостью насытить любого человека. Кроме того, эта пища намного лучше усваивается, в отличие от тяжелых мясных супов и вторых блюд.

Постный суп: польза

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

  • они готовятся на овощных бульонах, которые намного быстрее усваиваются организмом, чем, например, мясные;
  • овощи, которые входят в состав этого блюда, являются источниками витаминов, клетчатки, микроэлементов, пищевых волокон, которые не разрушаются во время варки;
  • постные рецепты супов предусматривают добавление в них разнообразной зелени, которая улучшает их вкус и существенно повышает питательную ценность;
  • данное блюдо имеет сравнительно низкую калорийность – всего-то от 40 до 50 ккал, что практически не имеет особого отрицательного влияния на фигуру человека;
  • супы отлично утоляют жажду в летнее время и обладают способностью восстанавливать потерянную жидкость в организме.

Постные рецепты супов большой популярностью пользуются среди людей, которые хотят быстро сбросить лишние килограммы. Это идеальный вариант питания для худеющих персон.

Постный гороховый суп

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

  • стаканчик 200-граммовый гороха;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пара кусочков желательно белого хлебушка;
  • луковички среднего размера – 2 шт.;
  • чуть-чуть масла сливочного;
  • специи (лавровый листок, соль, тмин, щепотка укропа).

Горох предварительно рекомендуется замочить, лук – мелко измельчить, морковь – натереть.

Картошку нарезать средними кубиками (приблизительно 2х2 см).

Хлебушек также нарезать кубиками, такого же размера. Затем кусочки выложить на противень, дно которого предварительно выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом сливочным (для нежного вкуса будущих греночек). Сушить их рекомендуется при умеренной температуре в духовке около четверти часа.

Измельченный лук слегка поджарить (примерно до полупрозрачного вида), добавить морковь и еще потушить около 6-7 минуток.

Горох нужно промыть и варить в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 2,5 часа).

Затем к гороху добавить картошку и тушеные овощи. Варить еще четверть часа, приправив специями по собственному вкусу.

Подавать блюдо горячим, украсив хрустящими греночками.

Как сварить постный суп в мультиварке?

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

Постные рецепты супов в мультиварке в наше время очень востребованы. Ведь современные женщины заботятся не только о своей фигуре, но и о здоровье своей семьи.

Для приготовления супа в мультиварке необходимо взять следующие продукты, количество которых зависит от того, на сколько порций вы готовите:

  • картошка;
  • морковка;
  • лучок;
  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • масло растительное – несколько капелек;
  • специи (перец, кориандр, соль) по собственному вкусу.

Овощи тщательно вымыть, нарезать средними кусочками.

В чашу мультварки налить несколько капель масла растительного и слегка поджарить лук. Затем добавить нарезанные кубиком морковь и картошку. Включить программу «Жарка» на две минуты. Далее добавить брокколи, зеленый горошек, специи и залить необходимым количеством воды. Затем выставить программу «Суп» на 45 минут и нажать «старт».

Постный суп в мультиварке готов после еще 10-минутного настаивания. Подавать такое аппетитное, ароматное и полезное горячее блюдо нужно с тостами или гренками из черного или белого хлебушка (кому как нравится).

Постный овощной суп-пюре

Суп овощной постный – кулинарный рецепт

  • кочан капусты цветной;
  • несколько картофелин;
  • морковку;
  • репчатый лук;
  • несколько помидорок черри;
  • зелень и специи по собственному вкусу;
  • две щепотки муки.

Картошку, капусту цветную нарезать средними кусочками. Вскипятить воду, слегка подсолить и добавить туда овощи.

Лук измельчить, обжарить, добавить к нему натертую морковку и еще потушить около 7 минут.

Из помидорок черри снять кожицу путем опускания их в кипяток. Затем натереть эти овощи на мелкой терочке и добавить к моркови с луком.

Далее к картошке и цветной капусте выложить все тушеные овощи. Варить еще четверть часа, затем с помощью блендера их измельчить.

Постный суп-пюре из овощей готов. Украсить это блюдо можно зеленью.

Маленькие хитрости приготовления постного супа

  1. Для насыщенного вкуса бульона овощи в нем рекомендуется варить не менее часа на маленьком огне.
  2. Обязательно накрывать кастрюлю с супом крышкой, чтобы не разрушались витамины.
  3. Постные овощные супы не рекомендуется употреблять сразу же после готовки. Для улучшения вкуса нужно дать им некоторое время (всего 10-15 минут, чтобы они настоялись).

Постные рецепты супов замечательно дополняют кулинарный список каждой хозяйки. Ведь иногда так хочется почувствовать вкус легкого и ароматного горячего первого блюда и отдохнуть от тяжелых мясных закусок.