Суп «Лёгкий» – кулинарный рецепт
Суп картофельный с творогом
16 октября 2015
Традиционный картофельный суп-пюре затягивают сливками. Возможно, вы удивитесь, но творог тоже очень неплохо справляется с этой работой. Задумывая свой суп, я вдохновлялась рецептом итальянского картофельного супа с рикоттой. Где-то убавила, что-то прибавила, кое-что поменяла местами. Конечно, русский творог отличается от итальянской рикотты, но супчик в итоге получается весьма интересным…
Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок соломкой. Сложить в кастрюлю, посолить, залить третьей частью бульона, довести до кипения и, уменьшив огонь, сварить до мягкости. Часть овощей смолоть с помощью блендера.
Творог размешать с небольшим количеством холодного бульона. Разбавить небольшим количеством бульона из кастрюли, влить в нее, помешивая, творожную смесь, разбавить оставшимся бульоном и довести до кипения на среднем огне. Кастрюлю без внимания не оставлять – помешивать, чтобы суп не расслоился. Готовый суп оставить постоять минут пять.
В это время масло влить в ступку, всыпать тмин и растереть пестиком. Перец нарезать тонкими колечками.
Суп разлить по чашкам, украсить колечками перца и тминным маслом. Подавать с гренками.
Примечания к рецепту, советы по сервировке: супчик получается бархатистым, согревающим и с очень легкой кислинкой. Сначала он покажется жидковатым, но, постояв, слегка загустеет, а гренки сделают его еще плотнее.
Супчик некалорийный, готовится легко и быстро. Удобно, что можно сварить хоть на целую ораву едоков, хоть на одну порцию.
Легкий суп с креветками
Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием «Суп с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Легкий суп с креветками»:
- Креветки — 300 г
- Капуста китайская (пак-чой) — 1/2 вилок
- Лук-порей (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий, небольшой кусочек)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон (рыбный или легкий куриный) — 1,5 л
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (по желанию)
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1171.9 ккал | белки 150.3 г | жиры 38.9 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Легкий суп с креветками»:
Подготовить овощи: чеснок и имбирь очистить и измельчить; лук-порей промыть и нарезать кольцами; китайскую капусту помыть и белую мясистую часть нарезать брусочками. Зеленую листву отложить.
В суповой кастрюле слегка поджарить чеснок и имбирь на масле, добавить лук-порей и белую часть капусты и, помешивая, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон и соевый соус, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Таким образом овощи останутся слегка хрустящими.
Пока суп варится, подготовить креветки, по возможности лучше использовать сырые. Если креветки крупные, важно удалить вену. Зелень китайской капусты нашинковать нетолстыми полосками. В суп положить креветки, варить после закипания 1-2 минуты, добавить зелень капусты, снова довести до кипения и снять суп с огня.
Выжать в суп сок половины лимона. Подавать горячим, с дольками лимона, по желанию посыпать мелкими кубиками жгучего красного перца. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыбный суп на сливках
Уха и лeк
Бульон из скумбрии с картошкой
Густой рыбный суп с пшеном
Сливочный суп из карпа
Лососево-креветочный суп
Финский суп с сёмгой
Суп с рисом, треской и икрой
Картофельный суп с чечевицей и килькой
Попробуйте приготовить вместе
Курица в кисло-сладком соусе
- 112
- 934
- 10248
Салат «Нежный»
- 401
- 8186
- 819730
Сырно-кабачковые палочки
- 121
- 2329
- 29355
Фотографии «Легкий суп с креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года katia Giovedi #
24 ноября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Недра #
12 октября 2015 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Недра #
15 октября 2015 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Сирень-2015 #
21 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Очень интересный супчик и фантастически красивые фотографии. Чудо!+++
13 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года mamaliza #
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Масяся #
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Красивая раскраска, oчень стильнo
12 декабря 2010 года lelika # (модератор)
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Ольга Бабич #
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Людмила НК #
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Nika #
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года molohovez #
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года molohovez #
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Lzaika45 #
12 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Lorelai_Gilmore #
11 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
11 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Мне очень понравилась Ваша раскраска!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты супов
Объявления:
Кулинария появилась в тот момент, когда человек впервые начал готовить пищу на огне, то есть, очень давно. Нетрудно предположить, что незадолго после этого стали появляться и кулинарные рецепты, пусть самые примитивные. Теперь кулинарное искусство сделало гигантский шаг вперед, но философия подачи блюд осталась той же.
Поговорим о первых блюда, а именно о тех, которые называются супы. Это одни из самых популярных и любимых в мире первых блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств, это блюдо обладает теми исключительными свойствами, которое делает его столь популярным. Особое внимание хочется обратить на супы для детей. Дело в том, что суп – это, как правило, первое немолочное блюдо, которое получает ребенок.
В питании, супы выполняют несколько задач. Это, прежде всего, пища, у которая легко усваивается организмом, а так же суп может согревать, оказывать благотворное воздействие на расстроенное пищеварение. Отсюда можно сделать вывод, что супы наиболее диетические блюда, которые будут полезны ребенку в любом возрасте, при любом состоянии здоровья. Единственное противопоказание может быть тогда, когда есть необходимость сурово ограничивать потребление жидкости в организм.
Кулинарные рецепты супов предполагают огромное разнообразие этого популярнейшего блюда. Супы могут быть чисто овощные и на бульоне. Существуют также прозрачные супы, которые состоят преимущественно из бульона, посыпанного зеленью, хотя не исключаются небольшие добавки мяса, рыбы или овощей.
Популярны кулинарные рецепты заправочных супов, которые приготавливаются с добавкой муки или взбитого яйца. Существуют протертые супы, острые, светлые, темные супы, на различных видах бульона, супы быстрого приготовления, так что для кулинара это огромное поле деятельности.
Это блюдо подается в глубоких тарелках или чашках. Количество порции варьируется в зависимости от возраста ребенка. Для взрослого человека, при комплексном обеде рекомендуется порция супа 250 г, а если суп – основное блюдо, то масса порции составит 500 г.
К супу часто подаются различные мучные изделия. Это может быть обычный нарезной хлеб, иногда специально выпеченные булочки, которые подаются с блюдом, часто сухарики, которые закладываются прями в суп и потребляются как часть блюда.
Куриный суп зама
Предлагаем вкусный кулинарный рецепт куриного супа из молдавской национальной кухни. Готовится суп зама быстро и просто, а особый аромат ему придают специи. Суп получается сытный, легкий, диетический. Разнообразьте свое домашнее меню новыми кулинарными рецептами.
Продукты на 1 порцию: курица – 100 г, рис – 1 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/2 шт., маргарин – 1ч. л., лук репчатый – 1/2 луковицы, квас – 1/2 стакана, зелень петрушки – 1 пучок, чабрец, соль, специи по вкусу.
Как приготовить заму из курицы
Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, обжаренные лук и морковь. В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи.
За 20 минут до окончания варки влить кипяченый квас, добавить зелень чабреца. Через 2 минуты чабрец вынуть. Готовый суп подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.
Сырный суп
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить сырный суп.
К обеду предлагаем легкий и согревающий, в меру насыщающий сырный суп.
Ингредиенты:
- картофель — 1-2 шт.;
- рис — 50-70 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1/2-1 шт.;
- сыр (плавленный) — 100 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- перец горошком — 2-3 шт.;
- петрушка, тимьян — по 2-3 веточки;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото
1. Примерно 1,3 л воды ставим в кастрюле на огонь — после кипения погружаем брусок любого плавленного сыра. Здесь годятся как сливочный, так и с ветчиной, зеленью, грибами. Размешиваем, растворяем продукт и одновременно окрашиваем жидкость в белесый цвет. Отдельно отвариваем до полной готовности рис — при таком способе первое блюдо не будет напоминать кашу.
2. Сразу же бросаем нарезанный кубиками или короткой соломкой картофель, также добавляем несколько горошин черного перца. Не солим до конца варки.
3. Следом за картофельной нарезкой в мутный бульон отправляем нашинкованный лук и листики пряного тимьяна (сушеного или свежего). Варим наш суп под крышкой на малом огне до размягчения овощей.
4. Параллельно пассеруем морковь. Предварительно вымыв, сняв верхний слой, мелкой стружкой трем оранжевый корнеплод, затем обжариваем с добавлением растительного масла на сковороде. Морковная заправка придаст блюду сладкие ноты и привлекательный солнечный оттенок.
5. Перекладываем «утомленную» морковь в практически готовый суп, пробуем, солим по вкусу. Сняв с плиты, кладем большую горсть мелко изрубленной петрушки (и/или укропа, зеленого лука).
6. В порционные тарелки сначала раскладываем рис, затем заливаем свежесваренным супом.
7. Подаем красочный сырный суп горячим или теплым. Приятного аппетита!
Рубрика: Супы
Французский луковый суп
Французкий луковый суп — одно из самых популярных блюд Франции. Этот суп предлагают чуть ли не в каждом французском ресторане. Но нам необязательно ехать во Францию, чтобы попробовать… Далее »
Сливочный суп с курицей и грибами
Вкусный, нежный, наваристый суп из овощей с курицей и грибами. Особую нежность придают сливки. Приготовление: Куриное филе помойте, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите… Далее »
Суп с фрикадельками из семги и картофеля
Легкий и вкусный супчик с нежными, рыбными фрикадельками. Приготовление: Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, переложите в нее картофель, поставьте на… Далее »
Крем-суп из зеленого горошка с креветками
Прекрасный, питательный, легкий, нежный крем-суп — отличная подзарядка в обеденное время. Приготовление: В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите воду до кипения. Добавьте лук-шалот, чеснок, семена кориандра и… Далее »
Легкий овощной суп со сливками
Вкусный, нежный и очень полезный суп, которым вы сможете подкрепиться в обеденное время. Приготовление: Нагрейте большую кастрюлю с водой на среднем огне, добавьте масло ( оливковое или сливочное… Далее »
Финский рыбный суп
После продолжительных новогодних праздников и обильного застолья организм просто требует жидкой пищи. А что может быть лучше, чем сливочный и ароматный рыбный суп… Приготовление: Из рыбы сварите бульон… Далее »
Томатный суп с фасолью
Аппетитный, ароматный суп с томатами и фасолью — прекрасное начало любого обеда. Это блюдо из фасоли и томатов восполнит практически все потребности человека в полезных веществах и витаминах… Далее »
Сибирский борщ
Получается очень вкусный и наваристый борщ. Наличие квашенной капусты дает легкую кислинку во вкусе. Приготовление: Заранее сварите мясной бульон, добавив в него лавровый лист и перцы горошком. Фасоль… Далее »
Куриный суп с вермишелью
Очень вкусный и легкий суп для обеденного перерыва. В детстве я его обожала. Приготовление: Курицу порежьте на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю. Налейте 2 л. воды для… Далее »
Легкий суп с курицей и сыром
Очень нежный и вкусный сырный супчик с курицей. Ваши домашние будут от него без ума! Легкое и питательное блюдо для обеденного времени. Приготовление: Куриное филе порежьте небольшими кубиками…. Далее »
Грибной суп-пюре с сыром
Очень легкий и потрясающе вкусный суп-пюре. Люблю такие супы за их насыщенный вкус, аромат и питательность. Приготовление: В кипящую воду (чем меньше воды, тем гуще консистенция) порежьте плавленные… Далее »
Суп-пюре из кабачков
Прекрасный легкий суп в обеденное время. Суп-пюре очень полезен т.к. содержит большое количество овощей. Питайтесь правильно! Приготовление: Нарежьте кабачки, обжарьте их на растительном масле. Мелко нарежьте чеснок, добавьте… Далее »
О сайте
Я — Юлия Дин, живу в Молдавии и это мой персональный кулинарный блог. Публикую не только свои пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями, но и рецепты, которые добавляют мои знакомые и друзья.
А еще вы можете читать мой твиттер, вступить в группу в ВКонтакте и получать рецепты на ваш E-mail.
Легкий овощной суп с рисом
Салат «Гнездо глухаря»
Праздничный салат «Морковка»
Куриный рулет с грибами и сыром
Белковая глазурь для куличей
Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол
Ингредиенты
вода или овощной бульон | 1,5 литра |
---|---|
помидоры | 2 шт |
болгарский перец | 1 шт |
рис | 2,5-3 ст.л. |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
паприка (молотая) | 0,5 ч.л. |
растительное мало | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на
1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук
2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры — жарить еще
2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,
13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лёгкий суп с рисом
Рецепт супчика предоставила автор сайта «Сами своими руками» Екатерина специально для «Добрых кулинарных рецептов».
Этот легкий суп с рисом можно приготовить своими руками в любое время года. Летом мы в семье готовим из свежих ингредиентов, а зимой – из замороженных овощей. Когда вам хочется легкого и свежего первого блюда, этот рецепт супа подойдет лучше всех.
Для того, чтобы приготовить такой лёгкий супчик нам понадобится:
- 6-7 небольших картофелин,
- 200 грамм белого круглого риса,
- одна морковь,
- кукуруза,
- зеленый горошек.
В данном случае я использовала замороженную овощную смесь. В ее состав входит: зеленый горошек, кукуруза, красный перец, стручковая фасоль.
Как приготовить лёгкий суп с рисом
Чистим и режем на кусочки картофель, а затем варим его, добавляя в кастрюлю специи.
На разогретом подсолнечном масле поджариваем лук, а вместе с ним и овощную смесь.
Когда лук и морковь начнут румяниться, добавляем отваренный рис и тушим еще несколько минут.
Когда картофель уже почти готов, добавляем в кастрюлю овощи с рисом и варим еще несколько минут.