Суп куриный с рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками

Суп куриный с рулетиками

Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 яйцо
Соль — щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Куриные рулетики с сыром

Суп куриный с рулетиками

Опубликовано 25.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Если вам уже приелись котлеты из мяса, тогда вы можете приготовить вкусное и нежное куриное филе, фаршированное сыром.
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

Рецепт рулетиков из куриного филе включает следующие ингредиенты:

— твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
— филе куриное – 200 грамм,
— яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
— масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
— панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
— подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
— пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Суп куриный с рулетиками

1. Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Суп куриный с рулетиками

2. Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

Суп куриный с рулетиками

3. Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

Суп куриный с рулетиками

4. Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

Суп куриный с рулетиками

5. Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

Суп куриный с рулетиками

6. Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

Суп куриный с рулетиками

7. А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

Суп куриный с рулетиками

8. Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

Суп куриный с рулетиками

9. Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.

Суп куриный с рулетиками

10. Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

Суп куриный с рулетиками

11. Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

Суп куриный с рулетиками

12. Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

Суп куриный с рулетиками

13. А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

Суп куриный с рулетиками

14. Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Предлагаем приготовить на праздник вкусный печеночный рулет.

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Суп куриный с рулетиками

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Суп куриный с рулетиками

Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить куриный бульон. Курицу, из которой готовился бульон, отложить в сторону, бульон процедить и отправить на огонь. Добавить к бульону порезанный картофель и целую луковицу. Посолить, поперчить и варить до полуготовности картофеля.

Суп куриный с рулетиками

Для приготовления сырных рулетиков яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Из теста раскатать тонкий пласт, на который натереть плавленный сыр.

Суп куриный с рулетиками

Пласт из теста закрутить в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Суп куриный с рулетиками

Добавить сырные рулетики в кастрюлю с куриным супом, варить на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавить тертую морковь, курицу, из которой мы варили бульон, и зелень.

Суп куриный с рулетиками

Наш вкусный куриный суп готов.

Суп куриный с рулетикамиПриятного аппетита!

Суп куриный с рулетиками

Суп куриный с рулетиками

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Ингредиенты для «Суп куриный с рулетиками»:

  • Курица — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное (топленое) — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
123.9 г
жиры
51.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Суп куриный с рулетиками»:

Суп куриный с рулетиками

Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

Суп куриный с рулетиками

Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде.
Бульон посолить по вкусу.

Суп куриный с рулетиками

Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.

Суп куриный с рулетиками

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
затем выложить в кастрюлю к бульону.

Суп куриный с рулетиками

Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.

Суп куриный с рулетиками

Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.

Суп куриный с рулетиками

Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.

Суп куриный с рулетиками

Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.

Суп куриный с рулетиками

Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.

Суп куриный с рулетиками

Суп готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп куриный с рулетиками

Комментарии и отзывы

Суп куриный с рулетиками

7 марта 2019 года venerahot #

Суп куриный с рулетиками

15 марта 2018 года N-Tallia #

Суп куриный с рулетиками

28 марта 2018 года лена lena 2017 #

Суп куриный с рулетиками

13 февраля 2018 года Katarina1991 #

Суп куриный с рулетиками

Суп куриный с рулетиками

12 декабря 2017 года galina27 1967 #

Суп куриный с рулетиками

1 ноября 2017 года super slavina #

Суп куриный с рулетиками

Суп куриный с рулетиками

9 февраля 2017 года anadov #

Суп куриный с рулетиками

14 января 2017 года Ольга Пупоревич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Суп куриный с рулетиками

Для приготовления вкусного куриного супа с сырными рулетиками нам понадобятся ингредиенты:

куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
зелень;

Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.

Приготовление вкусного куриного супа с сырными рулетиками:

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.

Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Рулетики из куриных шкурок. Рецепт с фото

Ну, кто же не любит различные домашние колбаски, рулеты или голубцы в майонезно-сметанном соусе. Однако однотипные блюда все равно со временем надоедают, хочется немного разнообразить привычное меню — приготовьте рулетики из куриных шкурок.

Это блюдо готовится быстро и легко. К тому же оно обладает невероятно аппетитным ароматом и бесподобным вкусом. Технология приготовления блюда в чем-то схожа с готовкой голубцов и домашних колбасок. Разница в том, что рулеты нужно не тушить, а запекать в духовке.

Рулетики из куриных шкурок великолепно подойдут к праздничному столу. Особенно, если запланирован фуршетный стол. Их очень удобно брать, как вилкой, так и при помощи деревянной шпажки. Также это блюдо, если использовать чеснок и перец черный в меньших дозах, подойдет и для детского застолья.

В приготовлении рулетиков из куриных шкурок есть несколько тонкостей. Чтобы они выглядели аккуратно и аппетитно, следует заворачивать в большие и необрезанные шкурки. Не стоит вкладывать много фарша, иначе при запекании шкурка может свернуться и раскрыть начинку. А это приведет к тому, что блюдо будет выглядеть не эстетично. Если не получается хорошо замотать фарш в шкурку, можно воспользоваться обычной прочной ниткой. Ею обматываем завернутый рулетик, не сильно сдавливая, а после того, как блюдо испечется, нитку следует не забыть вынуть.

Фарш: свинина (600 грамм), говядина (300 грамм), чеснок (2 зубка), лук (1 штука), рис (0,5 стакана);
Остальные продукты: яйцо (1 штука), черный молотый перец (0,5 ч. ложки), куриные шкурки (300 грамм), приправа для курицы-гриль, майонез (20 грамм).

Приготовить фарш, объединив свинину и говядину в соотношении 1:3. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить его

Суп куриный с рулетиками

В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, откинуть его на шумовку и слить всю воду

Суп куриный с рулетиками

Фарш соединить с рисом, добавить яйцо, черный молотый перец и хорошо перемешать

Суп куриный с рулетиками

Куриные шкурки хорошо вычистить, снять верхнюю пленку и помыть. На шкурку выложить приготовленный фарш и скрутить в конвертик

Суп куриный с рулетиками

Скрученные рулетики выложить в емкость для запекания, посыпать приправой для курицы-гриль и оставить в холодном месте на 20 минут

Суп куриный с рулетиками

Полить приготовленное для запекания блюдо майонезом и поставить в духовой шкаф запекать при температуре 180 градусов на 20 минут

Суп куриный с рулетиками

Суп куриный с рулетиками

Попробуйте приготовить также — рыбу в горшочках, получается очень вкусно!

EvA

Суп куриный с рулетиками
Ингредиенты:
— куриный бульон
— 4 картофеля
— 1 морковь
— 1 луковица
— зелень

Для сырных рулетиков:
— 100 гр плавленного сырка
— 1 яйцо
— 100-140 гр муки
— соль

Приготовление:
1. В куриный бульон отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью.
2. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.
3. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
4. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом.
5. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
источник

Суп перловый с куриными сердечками

Суп куриный с рулетиками

Суп перловый с куриными сердечками прекрасно подойдет для любой семейной трапезы. Вы можете приготовить его на завтрак, обед и ужин. Это блюдо можно кушать даже маленьким детям, ведь оно очень вкусное и наполнено полезными компонентами.

Куриные сердца содержат витамины группы А и В, а также витамин РР, железо, калий, фосфор, медь и магний.Все эти составляющие просто необходимы нашему организму для нормального функционирования. К тому же, куриные сердца повышают уровень гемоглобина и способствуют быстрой регенерации крови. Именно этот продукт включают в рацион людей, которые страдают анемией.

Стоит отметить, что этот великолепный перловый суп полезен и для людей, которые сидят на диете. К примеру, калорийность куриных сердец в два раза меньше, чем у обыкновенных мюслей.

Несомненную пользу организму приносит и перловка. Эта каша была любимой еще многих из нас в детстве. Перловая каша славится своими ценными по аминокислотному составу белками.

Стоит отметить, что этот прекрасный суп подарит вам заряд энергии и бодрости на целый день. Данный суп может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь для этого не нужно особых умений и знаний. Все ингредиенты блюда абсолютно доступны, так как их можно найти в любом продуктовом магазине. Все составляющие супа стоят недорого, поэтому, его можно варить хоть каждый день.

Суп перловый с куриными сердечками придется по вкусу даже гурманам. Его тонкий приятный вкус обязательно дополнит список ваших любимых блюд. Кстати, допускается вместо куриных сердечек использовать при приготовлении супа индюшиные.

При приготовлении супа главное думать о хорошем и наслаждаться процессом. В таком случае, у вас получится идеальное блюдо с удивительным вкусом, которое понравится абсолютно всем вашим гостям и близким людям.

Основные продукты:

— куриные (индюшиные) сердечки (300 г),

Суп куриный с рулетиками

Приготовление перлового супа с сердечками:

Сначала тщательно вымываем сердечки. Ставим варить бульон с сердечками .

Суп куриный с рулетиками

Перловку тщательно промываем. Высыпаем в кастрюлю к сердечкам.

Суп куриный с рулетиками

Закипевший бульон солим по вкусу и собираю образовавшуюся пенку. Бульон варим минут 40, пока перловка не разварится полностью.

Начистив заранее картошку, нарезаем ее и кладем в бульон. Провариваем 15 минут.

Суп куриный с рулетиками

Зажарку на суп можно не делать, чтобы уменьшить жирность блюда. Поэтому морковь натираем на терке, а лук просто мелко шинкуем. Все добавляем в бульон и провариваем еще около 5 минут.

Суп куриный с рулетиками

Вкуснейший суп из перловки с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!