Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Суп с клецками на курином бульоне

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Легкий и простой рецепт супа куриного с клецками. Чтобы был более постным лучше варить из куриного филе. Если я использую для куриного супа окорочка или бедра, то снимаю шкурку. А еще можно курицу кинуть в холодную воду. Довести до кипения. Слить воду. Промыть курицу. Залить кипятком и варить как обычно. Зачем? Пены практически нет и гораздо меньше жира, суп из курицы получается более “постным”.

Ингредиенты для куриного супа

  • куриное филе или парочка куриных окорочков
  • морковка
  • луковица
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • стакан муки
  • яйцо
  • молоко
  • соль, перец, лавровый лист

Как варить куриный суп с клецками

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептКладем филе в воду. Добавляем пару горошин перца, лавровый листик. Варим бульон.

Пока варится чистим лук, морковку. Мелко нарезаем.

Пассируем овощи на растительном масле.

Чистим картошку. Режем на мелкие кусочки.

Добавляем в бульон картошку и овощи. Варим до готовности курицы.

Достаем курицу. Разделываем на не очень мелкие кусочки.

Делаем тесто для клецек. В муку вбиваем яйцо, добавляем столько молока сколько необходимо для получения теста средней консистенции. Солим, чуть перчим.

Берем тесто с помощью двух чайных ложек. Кладем в кипящий бульон.

Ждем пока клёцки не увеличатся в объеме и не всплывут на поверхность.

Возвращаем курицу обратно в бульон.

Куриный суп с клецками готов.

Возможно Вам будет интересно прочитать про очень простой рецепт супа.

Куриный суп с клецками

Суп, как известно, является неотъемлемой частью любой обеденной трапезы. Без него дневной прием пищи будет не совсем полноценным. Сегодня на обед мы приготовим куриный суп с клецками.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Клецки – мучные изделия, которые готовятся из яиц и муки с добавлением соли. Небольшие кусочки теста бросаются в кипящий бульон (мясной, овощной, рыбный, грибной) или воду и варятся несколько минут. В результате, увеличившись в объеме, они превращаются в клецки. Мы же сварим суп на курином бульоне, дополнив его овощной обжаркой и картофелем. Такое блюдо можно запросто есть без хлеба, поскольку в нем уже присутствуют мучные изделия.

Ингредиенты:

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

  • куриный окорочок;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • репчатый лук;
  • картофель – 2 маленьких клубня;
  • соль – меньше столовой ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • лист лавровый;
  • 2 крупных яйца;
  • мука – около 150 г.;
  • масло оливковое.

Время приготовления супа с клецками – около часа.

Способ приготовления:

Тщательно промытый окорочок опускаем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль, после закипания снимаем образовавшуюся на поверхности бульона пену, варим на умеренном огне максимум сорок минут.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Пока готовится бульон очищаем и измельчаем овощи: брусочками нарезаем картофель, лук мелко шинкуем, морковь трем на терке.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Несколько минут обжариваем на масле лук с морковкой.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Готовим тесто для клецек. В миске при помощи вилки тщательно смешиваем до получения однородной массы взбитые яйца, соль, 25 мл. масла оливкового, 40 мл. прохладной воды и муку.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Получаем тесто по консистенции не гуще 20% сметаны.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Даем ему постоять минут пять.

Тем временем из бульона вынимаем сваренный окорочок и делим на части, а вместо него бросаем в куриный отвар обжаренные овощи и лавровые листочки.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Как только бульон вновь закипит, с помощью чайной ложечки небольшими порциями (не более половины столового прибора) опускаем в кастрюлю тесто.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Дождавшись, когда клецки всплывут, бросаем картофель, приправляем суп смесью перцев, перемешиваем, варим до готовности овоща.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Снимаем с огня кастрюлю, даем постоять в закрытом виде минут десять, затем разливаем по тарелкам куриный суп с клецками и подаем к столу с кусочком курицы, посыпав зеленью.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Небольшое дополнение к рецепту.

Тесто для клецек можно несколько «модернизировать»:

  • воду заменить молоком или бульоном;
  • добавить тертый сыр или зелень;
  • окрасить клецки при помощи дополнений в виде специй (паприка, куркума) или нескольких капель натурального красителя (сок свеклы или моркови);
  • часть (половину или треть) муки заменить манной крупой;
  • добавить при замешивании теста немного размягченного сливочного масла, это придаст клецкам еще больше нежности.

Куриный суп с клецками рецепты с фото, как приготовить суп с клецками

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептТрудно встретить человека, который не пробовал бы суп с клецками. Изначально клецками называли мучные изделия из теста самой простой рецептуры (вода, яйцо и мука).

Их употребляли в пищу как самостоятельное блюдо, для этого отваривали в бульоне и подавали к столу с тушеными овощами, салом или сметаной.

Постепенно способ приготовления супа с клецками коренным образом изменился и клецки стали не просто кусочками обычного теста, а полноценным изделием кулинарии. При его приготовлении стали использовать не только муку, но и рисовую крупу, а также отварной картофель. Кроме того в тесто стали добавлять пряности, масло, молоко и топленый жир.

Сегодня каждая домохозяйка знает, как приготовить суп с клецками, но как показывает практика, многие из них допускают одну грубою ошибку. При приготовлении клецок они используют только муку и яйца, в результате клецки получаются жесткими. А весь вкус супа состоит именно в том, что они должны быть пышными и мягкими. Давайте узнаем, как варить суп с клецками правильно. Клецки следует начинать готовить непосредственно перед приготовлением супа. Консистенция супа может быть различной: грибной, овощной или мясной. Варите суп, так как вы привыкли, главное правильно приготовьте основной ингредиент. Клецки опускаются в кипящий бульон за несколько минут до полного приготовления блюда, так как варятся они очень быстро. Суп с клецками, рецепт с фото которого имеет множество вариаций, в каждом доме готовят по-разному. Получается и вкус другой, и консистенция, и продукты. Многие рецепты можно посмотреть ниже, а сейчас давайте рассмотрим некоторые советы опытных кулинаров, благодаря которым ваше блюдо получится наиболее вкусным.

  • — в Белоруссии, чтобы придать клецками особую мягкостью и сочность, перед отвариванием в каждую подушечку вдавливают кусочек сала (соленого или подкопченного), без шкурки.
  • — при приготовлении клецок обязательно используйте сливочное масло, даже если этот ингредиент не входит в состав вашего рецепта. Так клецки будут иметь более нежную консистенцию.
  • — чтобы клецки в готовом виде получились более мягкими, замените часть муки манной крупой.
  • — делайте клецки небольших размеров, желательно чтобы они помещались в половину чайной ложки), так как в процессе варки они развариваются и увеличиваются в размере в 2-3 раза.
  • — чтобы бульон получился более прозрачным, можно отваривать клецки отдельно и добавлять их в суп при непосредственной подаче к столу

А теперь пришла пора рассмотреть несколько популярных рецептов блюда — суп с клецками, фото его и способы приготовления.

Суп с клецками и рисом рецепт с фото

Первое блюдо самое главное за обеденным столом. Суп, который приготовленный правильно, имеет много положительных свойств. Для приготовления полезных витаминных супов используют всевозможные овощи, грибы, домашнее мясо. Основой супа является вода, мясной или овощной бульон, молоко. Супы желательно употреблять в не очень горячем виде.

Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото супа с клецками и рисом. Процесс приготовления совсем несложный, ингредиенты найдутся в каждом Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептхолодильнике.

Итак, приступим к приготовлению супа с картофельными клецками и рисом.

Ингредиенты:

  • картофель 220 грамм;
  • морковка 1 штука;
  • лук репчатый 1 штука;
  • вода 1,5 литра;
  • укроп 0,5 пучка;
  • рис 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • лавровый лист 2 штуки

для картофельных клецек:

  • картофель 490 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • мука пшеничная 5 столовых ложек;
  • манка 2 столовые ложки;
  • укроп свежий 0,5 пучка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Рецепт с фото супа с картофельными клецками и рисом:

Картофель промоем и очистим от кожицы, с помощью овощечистки. Меньшую часть нарезаем небольшими кубиками и кладём в кастрюлю для варки супа. Другую часть нарезаем крупными кусочками. Заливаем водой и отправляем на огонь. Варим до готовности.

Рис несколько раз промоем в проточной холодной воде. Вводим в кастрюлю для варки. Наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим до полуготовности риса и картофеля.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Картошка для клёцков готова. Сливаем воду, добавляем соль и перец чёрный молотый, куриное яйцо. Разминаем картофелемялкой до однородного состояния.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Добавляем манную крупу, муку пшеничную, промытый и обсушенный, мелко нарезанный укроп. Все ингредиенты хорошо вымешиваем ложкой. Образуется липкая масса.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Лук и морковку очищаем, промоем и обсушим. Морковку нарезаем красивыми брусочками, лук нарезаем небольшими ломтиками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем овощи совсем немного, около 2-3 минут.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Когда овощи полуготовы добавляем обжаренные овощи.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

И сразу же формируем руками картофельные клёцки и опускаем в суп. Можно просто ложечкой опускать. Доводим до кипения.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Когда клёцки всплывут, добавляем соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, мелко рубленый укроп. Перемешиваем, доведём до кипения и выключаем.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Суп с картофельными клецками и рисом готов. Насыпаем суп с клецками в обеденные тарелки и подаём к столу со свежим хлебом и сметаной. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Автор рецепта Svetlaya74

Суп с клецками рецепт с фото на курином бульоне

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептКуриный суп с клецками – очень вкусное и полезное блюдо. Оно не только дает заряд сил и бодрости, но и просто нравится всей семье. Самое главное, что легко приготовить суп куриный с клецками, рецепт которого мы и рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • курица (500 грамм),
  • картофель (500 грамм),
  • лук (150 грамм),
  • морковь (150 грамм),

для клецек

Рецепт приготовления:

Для начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. Готовый бульон посолите и поперчите.

Пока вариться бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.

Порезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. Потом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипения.

Сделайте клецки. Для этого взбейте вилкой яйцо, постепенно добавляя к нему молоко. После того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. Смесь немного посолите.

Набирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий бульон. После этого варить еще 5 минут. В конце можно добавить для вкуса лавровый лист.

В итоге получится вкусный и ароматный куриный суп с клецками. В него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез.

Суп с куриными клецками рецепт

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептСуп с куриными клецками рецепт прост в приготовлении. Он относится к низкокалорийным блюдам. Имеет очень нежный аромат и подходит даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 грамм),
  • картофель (100 грамм),
  • морковь (1 шт),
  • лук репчатый (1 шт),
  • вермишель мелкая (горсть),
  • соль,
  • перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:

Почистите и порежьте все овощи кубиками и положите их варить в 1,5-литровую кастрюлю. Варить следует в течение 10 минут после закипания. Далее положите в бульон горсть вермишели. Куриное филе промойте и пропустите через мясорубку, приготовив из него фарш. Посолите и поперчите. Для лучшей связки можно добавить чайную ложку муки.

Кончиком вилки прихватите немного фарша и опустите в кипящий бульон. Из оставшегося фарша точно также сформируйте клецки. Посолите, поперчите и варите суп с куриными клецками еще 5 минут.

В конце приготовления добавьте лавровый лист. Подавать можно порционно, посыпать суп зеленью. Такой супчик очень хорошо поддерживает силы слабых людей после перенесенной болезни. Он также рекомендован для детей. А в связи с его невысокой калорийностью, такое блюдо можно рекомендовать людям, которые следят за своим внешним видом или пытаются похудеть.

Суп с клецками в мультиварке рецепт

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептСуп с клецками можно готовить не только традиционно – варить на плите, можно сделать его и в мультиварке. Такой способ приготовления считается быстрым и простым. Суп с клецками в мультиварке ничем не отличается от обычного рецепта. Его можно сделать мясным, с использованием курицы, говядины, свинины, или же приготовить суп с клецками постный, добавив куриный либо мясной бульонный кубик.

Ингредиенты:

  • курица (половинка маленького цыпленка),
  • картофель (2-3 шт),
  • морковь (1 шт),
  • лук (1 шт),
  • соль,
  • перец,
  • зелень (по вкусу),
  • зубчик чеснока,

для клецек

  • молоко (50 мл),
  • яйцо (1 шт),
  • мука (5 столовых ложек).

Поместите курицу в чашку мультиварки и варите в режиме «суп» 40 минут. После того, как бульон будет готов, вытащите мясо, а в чашу положите мелко порезанный картофель, морковь и нашинкованный лук.

Варите в режиме «суп» еще 40 минут. Пока варятся овощи, мясо очистите от костей, мелко порежьте и положите обратно в чашу к остальным ингредиентам.

Пора готовить клецки. Для их приготовления в миску всыпьте муку, посолите, добавьте молоко и яйцо. Все хорошо взбейте и доведите до консистенции густой сметаны.

За 15 минут до окончания варки, аккуратно, ложкой, опустите все тесто в бульон. К такому супу хорошо подойдут гренки, приготовленные из белого хлеба. Суп из клецек имеет нежный и приятный вкус. Подходит для любого обеда.

Суп с картофельными клецками

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептСуп с картофельными клецками имеет легкий, приятный аромат, насыщенный и нежный вкус. Продукты не дороги и весьма доступны. Готовится такой суп на курином бульоне. Если под рукой нет мяса птицы, можно воспользоваться готовым кубиком бульона.

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт),
  • корень сельдерея (0,5 шт),
  • помидоры (2 шт),
  • чеснок (3 зубчика),
  • мука,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • картофель вареный и остуженный (1 шт).

Рецепт приготовления:

При наличие мяса, его нужно помыть и отварить, вместе с костью. По готовности вытащить, удалить кость, нарезать на кусочки и вернуть обратно в бульон. Если же в наличие просто бульонный кубик, его можно добавить в суп в процессе приготовления.

Итак, в готовый куриный бульон добавьте нарезанные брусками морковь, сельдерей и клецки.

Приготовление клецок для супа занимает не очень много времени. Вареную и остывшую картошку пропустите через мясорубку или раздавите в блендере. Добавьте муку и замесите крутое, но мягкое тесто. После формируйте колбаски и порежьте на порции. Кусочки расплющьте вилкой. Клецки и порезанные коренья опускайте в бульон одновременно. Варите суп на медленном огне.

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кусочками. После того, как клецки всплывут, опустите в кастрюлю нарезанные помидоры и порубленный чеснок. Варите еще 2 минуты. В конце суп посыпьте зеленью.

Суп с клецками и фрикадельками

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептСуп с клецками и фрикадельками – оригинальный вариант первого блюда. Вегетарианцы могут приготовить первое, не используя мясного фарша, например, суп с клецками, пошаговый рецепт которого можно найти в любой кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • вода (3 л),
  • картофель (5 крупных клубней),
  • лук (1 шт),
  • морковь (2 шт),
  • куриный фарш (400 грамм),
  • яйцо (1 шт),
  • панировочные сухари (3 столовые ложки),
  • сметана (100 грамм),
  • растительное масло (50 грамм),
  • специи,
  • зелень по вкусу,

Рецепт приготовления:

В глубокую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь для закипания. Картофель порежьте мелкими кубиками. Морковь нарубите соломкой, лук – мелко порежьте, а затем пропассируйте в сковороде с добавлением подсолнечного масла. Всыпьте картофель и морковь с луком в кипящую воду — пусть проварятся около 20 минут.

Приготовьте мясную массу для фрикаделек: смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, посолите, поперчите. Руками скатайте маленькие фрикадельки, опустите их в кипяток, варите не более 5 минут.

Как сделать клецки в суп? Смешайте муку с яйцом и солью до образования сметано образной консистенции. При помощи чайной ложки набирайте тесто и опускайте шарики клецек в кипящий бульон. Варите не более 5 минут, так как клецки «рассыплются».

Попробуйте суп на соль, а основные ингредиенты – на готовность, при необходимости до солите. Если суп готов, выключите огонь, добавьте по вкусу зелень и сметану.

Молочный суп с клецками

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептМолочный суп с клецками – диетическое блюдо, которое особенно придется по вкусу детям и людям, соблюдающим пост. О том, как приготовить суп с клецками, расскажем в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • вода (2 л),
  • молоко (1 л),
  • картофель (5 средних клубней),
  • лук (1 шт),
  • морковь (2 шт),
  • сметана (100 грамм),
  • растительное масло (50 грамм),
  • соль,
  • зелень по вкусу,

Рецепт приготовления:

В большую емкость налейте воду, дайте закипеть. Картофель порежьте соломкой, всыпьте в кипяток.

Морковь и лук – мелко порежьте, а затем обжарьте в сковороде с добавлением растительного масла. Всыпьте зажарку в кипящую воду, проварите до полуготовности картофеля. Долейте молоко, доведите жидкость до кипения.

Приготовьте тесто для клецек: соедините муку с яйцом, слегка посолите тесто, хорошо размешайте. Густота должна быть, как у теста на оладьи. Десертной ложкой набирайте тесто и опускайте клецки в кипящую молочную жидкость. Проварите не более 5 минут, попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. В готовое блюдо добавьте по вкусу зелень и сметану.

Крем-суп с клецками рецепт с фото

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептМногие хозяйки устали от постоянного нежелания своих домочадцев есть супы. Однако и здесь можно найти выход: супы с клецками станут великолепной альтернативой обычным супам. Они хороши на вкус и не требуют особого таланта для приготовления. Появилось желание приготовить суп с клецками? Рецепт с фото можно найти на просторах интернета. Однако и это не обязательно, так как ничего трудного в его приготовлении нет, и подробного описания не понадобится.

Ингредиенты:

  • вода (2,5 л),
  • лук репчатый белый (1 шт),
  • картофель (1/2 кг),
  • сельдерей стеблевой (4 стебля),
  • сливочное масло (20 грамм),
  • сливки высокой жирности (200 мл),
  • специи,
  • соль,
  • филе куриное (половина),
  • яйцо (1 шт),
  • зелень измельченная (1 чайная ложка),
  • специи.

Очистите картошку и нарежьте кубиками. Нарежьте стебли сельдерея кусочками (2 см), мелко нарежьте лук.

Далее растопите в кастрюле масло и обжарьте на нем лук, добавьте сельдерей и снова немного обжарив, добавьте картошку. Обжаривайте овощи еще несколько минут, не забывая при этом помешивать.

После этого залейте воду и доведите до кипения, варите суп до готовности картошки. Снимите с плиты и дайте ему немного остыть, достаньте овощи и измельчите их в блендере, после чего верните назад в суп, добавьте сливки и перемешайте.

Чтобы приготовить клецки, пропустите филе через мясорубку, добавьте яйцо, приправы, измельченную зелень и соль, хорошо перемешайте. После этого сформируйте при помощи чайных ложек клецки и опустите их в кипящую воду, варите до готовности.

Добавьте клецки в суп-пюре, сверху посыпьте зеленью.

Суп с клецками из манки рецепт с фото

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептКуриные бульоны всегда восхитительны на вкус: легкие и сытные. Каждая хозяйка в такой суп может добавить что-то свое, свою изюминку. Популярными можно назвать супы с клецками. Готовят их из мяса или простой муки. Хороши на вкус также клецки из манки. Как сделать клецки в суп? Для этого понадобится минимальный набор продуктов и умелые руки хозяйки. Рецепт клецок для супа простой, как и рецепт самого супа с клецками.

Ингредиенты:

  • вода (2 л),
  • куриные бедра (2 шт),
  • лук салатный (2 шт),
  • корень сельдерея (1шт),
  • морковка (1 шт),
  • сладкий перец (2 шт),
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • специи,
  • соль,

Для начала приготовьте бульон. Порежьте небольшими кусочками морковку, измельчите. Обварите куриные бедрышки и добавьте в кастрюлю к ним морковку с луком, сельдерей. После того, как бульон закипит, добавьте в него соль и специи по вкусу. Процедите бульон и достаньте оттуда овощи. Мясо также следует вынуть из бульона и отделить его от костей, после чего снова вернуть в суп. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Добавлять в бульон его нужно за 5 минут до готовности.

Для приготовления клецок, взбейте яйцо с щепоткой соли. Постоянно помешивая, всыпьте манку. Из получившейся густой кашицы сформируйте клецки и выложите их в суп ложечкой. Варить клецки нужно 3 минуты. Перед подачей супа на стол, посыпьте его зеленью.

Суп-пюре с сырными клецками

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептСуп из клецок становится весьма популярен у хозяек и их семей. Даже самые привередливые гурманы с удовольствием кушают такое блюдо. Рецептов супов с клецками очень много, каждый из которых обладает неповторимым вкусом. Суп-пюре из черного хлеба не сможет никого оставить равнодушными. Хорошо это блюдо и тем, что получается вкусным даже без курицы. Причем готовить намного проще постный суп с клецками, рецепт которого не предусматривает использования мяса.

Ингредиенты:

  • бульонный кубик,
  • ржаной хлеб (1 булка),
  • вода (1 л),
  • томаты консервированные в собственном соку (700 грамм),
  • лук белый (1 шт),
  • грецкий орех (90 грамм),
  • сливочное масло (50 грамм),
  • чеснок (2 зубчика),
  • сахар (половина столовой ложки),
  • соль и специи,
  • сыр твердый (70 грамм),
  • белки яичные (4 шт),
  • соль.

Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чесночницу. Далее разрежьте хлеб поперек пополам и выньте мякоть так, чтобы корка осталась целой.

Измельчите грецкие орехи. Растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок, после чего добавьте грецкие орех и хлебную крошку. Помешивая, подержите на небольшом огне еще минуты 3.

Сок от консервированных томатов залейте в кастрюлю, а сами помидоры очистите от кожуры и добавьте их к хлебной массе. После этого положите специи и соль по вкусу, бульонный кубик и тушите минут 5. Получившуюся зажарку добавьте к остальным ингредиентам. Готовый суп измельчите при помощи блендера.

Для приготовления клецек натрите сыр на крупной терке. В яичные белки добавьте соль и взбейте, добавьте туда сыр. При помощи чайной ложки сделайте клецки и опустите их в кипящую воду на 50-60 секунд. Готовыми, добавьте в блюдо.

Суп желательно подавать в хлебных чашках. Сверху его можно украсить зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Сегодня представляем вам рецепт куриного супа с клецками. Попробуйте и вы сами приготовить этот оригинальный и очень вкусный суп, который всем нам знаком ещё с детства. Клецки — это маленькие кусочки теста, которые придают куриному супу оригинальность и неповторимый вкус. Особенно придётся этот суп по вкусу детям, они неизменно приходят в восторг от этих забавных клецек. Кстати, чтобы было ещё интереснее, можно привлечь малыша к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с клецками:

Для куриного супа:

  • Курица для бульона (суповой набор) — 200-400 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 3-6 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Вода — 0,5-1 стакан

Рецепт приготовления куриного супа с клецками:

Шаг первый. Сначала нужно сварить куриный бульон. Для этого курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Периодически снимать образующуюся пену. Затем уменьшить огонь, бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, продолжать варить ещё 20-30 минут.

Шаг второй. Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный картофель добавить в куриный бульон.

Шаг третий. Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Шаг четвёртый. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук с морковью до готовности. Зажарку также отправить в суп.

Шаг пятый. Чтобы приготовить клецки для куриного супа, соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Затем брать тесто для клецек, смоченной в холодной воде, чайной ложкой и опускать её в суп (много набирать теста не нужно, так как клецки увеличатся в объёме).

Шаг шестой. Варить куриный суп нужно до тех пор, пока клецки не будут готовы (они всплывут). Перед подачей к столу можно добавить в суп немного рубленой свежей зелени.

Рецепты моей бабушки

11 человек сохранили

Куриный суп с клецками

на 3-х л кастрюлю:
0.5 кг куриных крыльев
1 большая морковь
1 луковица
можно — корень сельдерея
5 картофелин
по желанию — 0.5 банки консервированного горошка

для клецок:
2 яйца
мука

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Быстрый и вкусный куриный суп с пшеничными клецками и овощами.
Очень просто готовится.

1. Крылья вымыть, залить холодной водой, довести до кипения — воду слить, крылья промыть.

В это время чистим и натираем на крупной терке морковь, чистим лук.

2. Приваренные крылья залить холодной водой, добавить тертую морковь, целую луковицу (по желанию — и очищенный сельдерей) и варить около получаса до мягкости крыльев
(когда вода закипит, сделать под супом самый маленький огонь).

3. Пока варится суп, почистить картошку и мелко ее порезать.
Приготовить тесто для клецок.

Клецки:
яйца взболтать вилкой, посолить, по желанию поперчить.
Муку — примерно полстакана, просеять в миску, влить взбитые яйца, продолжать растирать, чтобы получилось жидкое тесто, но гуще сметаны.

4. Если крылья готовы, добавить в суп нарезанный картофель,
еще через 5 минут, с помощью 2-х чайных ложек, клецки — набираем по пол чайной ложки теста, а второй ложкой сталкиваем его в суп.

Затем, по желанию, добавить в суп горошек и варить еще минут 8.

5. Проверить готовность картофеля.
Если он мягкий, то куриный суп с клецками готов.

Куриный суп с крыльями, клецками и зеленым горошком

Суп с клецками

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецептВкусный и питательный суп с клецками можно приготовить очень быстро, если у вас есть готовый бульон из любого мяса или курицы. Если нет, то его несложно приготовить, а вы тем временем займетесь овощами.

Чтобы приготовить суп с клецками, понадобятся следующие ингредиенты:
• любое мясо или курица
• несколько картофелин
• 1 крупная морковка
• 1 луковица
• 1 яйцо
• мука.

Суп с клецками готовят следующим образом:
1. Мясо или курицу нарежьте кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения, постоянно снимая пену, и варите на медленном огне почти до готовности.
2. Нарежьте картофель кубиками или ломтиками, лук – мелко, а морковку либо нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на крупной терке.
3. Когда мясо или курица в бульоне будут близки к готовности, посолите и добавьте картофель.
4. Лук с морковкой поджарьте до золотистого цвета и тоже добавьте в суп.
5. В мисочке взбейте яйцо с небольшим количеством воды, посолите, хорошенько перемешайте и добавьте муки, чтобы получилось густое тесто.
6. Когда картошка будет почти готова, добавляйте клецки: по половине чайной ложки теста быстро опускайте в кипящий на медленном огне суп, чтобы все клецки проварились равномерно. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите ее холодной водой.
7. Клецки должны вариться под закрытой крышкой примерно 7 минут, после чего суп должен немного настояться.

Суп с клецками готов. Осталось только разлить его по тарелкам и заправить сметаной или майонезом.
Небольшое дополнение: вместо муки можно взять манку, тогда вода не нужна. Клецки из манки получаются очень нежными.

Куриный суп с сырными клецками. Рецепт с пошаговыми фото

Наверное, все, кто любит готовить знает, что курица и сыр очень хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Именно поэтому такое сочетание продуктов мы видим во многих рецептах, например, всем известные куриные отбивные с сыром, куриное филе, запеченное с сыром и картофелем, жульен с сырной корочкой, рулетики из куриного филе с сыром.

Предлагаемый мной рецепт куриного супа очень оригинальный, так как заправим его мы не вермишелью или крупой, а сырными клецками. Этот супчик получается наваристым и сытным, к тому же его также можно давать и маленьким деткам. Замечу, что чем большей жирности вы выберете сыр, тем жирнее и наваристее получится у вас куриный суп с сырными клецками. Думаю, он вам обязательно понравится и попадет в вашу кулинарную книгу. А теперь приступим к приготовлению супа из курицы.

— 400 грамм куриного мяса (окорочка, бедра, голени)

— 1 крупная луковица

— Небольшой пучок петрушки

— 50 грамм твердого сыра

— Половина стакана пшеничной муки

— Соль и молотый перец по вкусу

Куриный суп с сырными клецками рецепт.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Сварите куриный бульон, мясо достаньте. Поставьте бульон на тихий огонь, чтобы он едва кипел. Подготовьте овощи для супа из курицы. Мелкими кубиками нарежьте морковь.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Небольшими кусочками нашинкуйте репчатый лук (или тонкими полукольцами).

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Картофель лучше нарезать соломкой, не очень тонко.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

В кипящий бульон выложите картофель, сделайте огонь немного больше и дайте супу снова закипеть. Варите картофель почти до готовности.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Добавьте в суп морковку.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Следом за ней положите лук. Варите овощи до готовности при небольшом кипении.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Пока варятся овощи, приготовьте тесто для сырных клецек. Разбейте в мисочку одно яйцо.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Добавьте 2-3 столовых ложки бульона (или воды). Взбейте яйцо, подсолите и поперчите. Зелень мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте к яйцу.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Все перемешайте, добавьте муку. Возможно, муки понадобится больше или меньше – это зависит от величины яйца. Добавляйте ее постепенно, сразу же размешивая тесто.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Перемешивайте ингредиенты до образования густого теста, которое будет с трудом выливаться с ложки. Оставьте его на 10-15 минут, тесто еще больше загустеет.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

Когда овощи будут уже готовы, набирайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий суп. Размешивайте, чтобы клецки не прилипли к донышку кастрюли. С того момента, как клецки всплывут на поверхность, варите суп еще 5 минут и выключайте.

Суп куриный с клецками по-деревенски – кулинарный рецепт

В конце приготовления посолите по вкусу, добавьте зелень и выключите огонь. Готовый куриный суп с сырными клецками разлейте по тарелкам. Подавайте со свежим хлебом. К такому супу очень хорошо подойдет нежирная кисловатая сметана. Приятного аппетита!