Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

Крем суп из шампиньонов

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 300 гр
  • луковица среднего размера 1 шт
  • плавленный сырок «дружба» или другой аналог 2 шт. по 90 гр
  • молоко или сливки 10% 200 мл.
  • соль
  • перец
  • сухарики

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то так получилось, что я готовила всего три вида крем-супов: тыквенный — один раз и скорее всего больше не буду, т.к. вкус не мой, слишком сладкий; острый томатный — один из любимых супов; гороховый с копченостями — один из самых любимых супов. А вот банальный из шампиньонов до этого не приходилось готовить. Нужно было исправлять ситуацию, и я отправилась в магазин за необходимыми продуктами. Т.к. грибы обладают ярко выраженным вкусом, который вполне себе самодостаточен, я решила не усложнять и взять минимум продуктов. Шампиньоны — центральный ингредиент; лук, подчеркивающий вкус грибов; плавленый сырок, придающий сливочный, нежный вкус супу. Итак, как готовила я:

Грибы, лук я порезала небольшими кусочками, сложила в кастрюлю, залила 500-600 гр воды и варила 20 минут на среднем огне.

Затем переложила в блендер варенные грибы и лук, перелила половину жидкости (вторая половина мне не понадобилась, ее можно или слить, или использовать для других целей, например, приготовить соус). Измельчила все до однородной массы.

Молоко довела до кипения, убавила огонь. Положила сырки, предварительно порезав их на кубики. Молоко с сырками необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Когда сыр расплавился, перелила молочную массу в блендер и еще раз все перемешала.

Перелила получившийся суп в кастрюлю и довела до кипения.

Подавала с сухариками. Нам очень понравился. Буду такой готовить точно еще не один раз:)

Суп из сушеных белых грибов

22 сентября 2013

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецептХочу вам рассказать прекрасный рецепт супа из сушеных белых грибов. Я нашла этот рецепт на страницах интернета, и очень он мне приглянулся. Суп получается очень вкусный и ароматный, сельдерей придает пикантную нотку, все пряности прекрасно в нем сочетаются, а вино отлично дополняет весь этот вкусовой букет. Прекрасно суп из сушеных белых грибов сочетается и со свежими сухариками и зеленью. Белые грибы очень вкусны в супах, супы получаются наваристые. Мне очень нравится варить суп из них, так как сушеные белые грибы всегда имеют сильный аромат, что придает супу неповторимый аромат.

Часто сухие грибы, чтобы быстрее приготовить, прокручивают в кофемолке в порошок, тогда суп можно сварить быстрее, особенно этот способ удобен для супов-пюре. К грибному супу прекрасно подходит любая зелень, а особенно фенхель и петрушка. Вот такие маленькие секреты, которые сделают ваш грибной суп еще вкуснее!

Чтобы приготовить суп из сушеных белых грибов, вам понадобится:

грибы белые сушеные – 1 ст.
вода (кипяток) – 4 ст.
масло сливочное – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 шт.
чеснок дольки – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко цельное -4 ст.
тимьян веточка – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
вино красное – 1 ч. л.
зелень – по желанию

Как приготовить суп из сушеных белых грибов:

1.Вскипятить воду, в миску выложить сухие грибы и залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут.
2.Включить плиту, поставить на плиту сотейник, положить в него сливочное масло и растопить.
3.Лук очистить, помыть и мелко нашинковать, положить в сотейник с маслом, на среднем огне обжарить до мягкости. Чеснок почистить, раздавить при помощи ножа и добавить к луку, также слегка обжарить.
4.Сельдерей почистить, помыть и нарезать меленько, всыпать в сотейник и обжарить до мягкости, посолить по вкусу.
5.Грибы вымыть и отжать хорошо руками, чтобы выдавить из них лишнюю воду.
6.В сотейник, просеивая через сито, добавить муку, при этом постоянно помешивать, обжарить с луком и чесноком в масле в течение нескольких минут.
7.Грибы переложить в другую миску, добавить к ним молоко, тимьян, лавровый лист, перец молотый и хорошо перемешать.
8.Грибы с молоком и пряностями добавить в сотейник и варить суп на слабом огне в течение 40–50 минут.
9.Попробовать суп на вкус, если мало соли, досолить, добавить вино и перемешать, отключить огонь.
10.Подавать сразу с зеленью и сухариками.

Рецепты и кулинарные советы

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

Суп — крем из белых грибов готовится 60 минут. Рецепт приготовления:

  • Грибы* промываем, отрезаем 16 небольших кусочков от ножек или шляпок, откладываем. Остальные грибы мелко режем. Лук чистим и мелко рубим.
  • В глубокой сковороде разогреваем половину сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё 2 — 3 минуты.
  • Куриный бульон вливаем в кастрюлю, выкладываем грибы и лук, варим около 15 минут на среднем огне.
  • Переливаем суп в блендер, измельчаем , затем протираем через сито. Возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу.
  • Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко режем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем 4 – 5 минут петрушку с отложенными кусочками грибов.
  • Суп разливаем по подогретым тарелкам, добавляем обжаренную петрушку с грибами и подаем к столу.

    *При использовании сушеных грибов, их следует замочить в холодной воде на 2 – 3 часа.

    Суп — крем из белых грибов готов.

    Состав на 2 порции:

    • свежие белые грибы – 400 гр.
    • бульон куриный – 1? стакана
    • сливочное масло – 4 ст. ложки
    • сливки жирные – 1 стакан
    • соль
    • молотый белый перец
    • петрушка – ? пучка
    • средняя луковица – 1 шт.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

    Как не странно, солянку можно приготовить не только из мяса. Летом можно использовать вместо мяса собранные в лесу грибы. Да в принципе и зимой можно порадовать себя грибной солянкой из сушеных белых грибов.

    Для приготовления грибной солянки нам понадобятся следующие продукты:

    • 1,5 л воды
    • 500 г белых грибов или шампиньонов, зимой можно взять 7-8 сушеных белых грибов
    • 2 стакана соленых грибов
    • 1,5 стакана квашеной капусты
    • 2 стакана мелко нарезанной свежей капусты
    • 12 маслин
    • 2 помидора
    • 1 морковь, петрушка и укроп
    • сельдерей
    • 2 луковицы
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 0,5 стакана сметаны
    • черный перец горошком
    • лавровый лист
    • половинка лимона

    Сначала сварим грибной бульон. Для этого нарезаем соломкой грибы и кидаем в кипящую соленую воду. Если у вас только сушеные грибы, то их сначала надо немного отварить, а затем, когда они размякнут, достать из кастрюли, нарезать соломкой и вернуть обратно в кастрюлю. Варим 30 минут.

    Растапливаем на сковородке сливочное масло. Мелко шинкуем туда овощи: сельдерей, морковь, петрушку. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Высыпаем овощи в кастрюлю.

    В той же сковородке, добавив еще немного масла тушим до полуготовности капусту (свежую и квашеную), мелко нарезанные помидоры и лук. Высыпаем в кастрюлю.

    Соленые грибы ошпариваем кипятком. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем в кастрюлю.

    Варим все в течение 15-20 минут на медленном огне, чтобы еле-еле кипело.

    За 5 минут до окончания добавьте перец горошком (горошин 10), лавровый лист и нарезанные кружочками маслины.

    Перед едой добавьте в тарелку с солянкой ломтик лимона и ложку сметаны.

    Грибные суп-пюре

    Суп-пюре из свежих грибов (русский рецепт)

    Сварить бульон как обыкновенно, процедить. Полную тарелку свежих грибов (кроме волнушек!) очистить, хорошенько промыть в нескольких водах, разрезать, положить в кастрюльку, тушить до готовности, положить ложку масла, всыпать ложку муки, немного посолить, прибавить пассерованный лук, размешать, развести бульоном, варить, пока грибы не станут мягкими, процедить, протереть сквозь сито. 2 желтка размешать с 1/2 стакана сливок, развести стаканом бульона, процедить в бульон, посолить, подогреть, помешивая, почти до кипения. Подавая, всыпать мелко истолченного простого душистого перца.

    2 л бульона, 12-15 шт грибов свежих, 1 ст ложка сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка; 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль, 10-15 шт перца, 1-2 лаврового листа.

    Грибной суп-пюре (болгарский рецепт)

    Подготовленные грибы, морковь и лук мелко нарезать и опустить в кипящую воду. Довести до готовности, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Полученное пюре положить в грибной отвар и добавить к нему муку, спассерованную с перцем в жире и разведенную в горячем молоке. Довести суп-пюре до кипейия и подать к столу, заправив мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью петрушки.

    500 г свежих грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки жира, 2 стакана молока, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, молотый перец — по вкусу.

    Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов (русский рецепт)

    Подготовленные грибы пропустить через мясорубку, еложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, морковь, разрезанную вдоль на 2 части и целую луковицу, накрыть крышкой, тушить 40-50 мин, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

    В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и стаканом овощного отвара, или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами, удалив морковь и луковицу, и варить 15-20 мин. После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом, яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

    600 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 яичных желтка, 1 стакан сливе к или молока, соль — по вкусу.

    Суп-пюре из шампиньонов (молдавский рецепт)

    Мелко нарезать шампиньоны, залить холодной водой, закипятить, добавить муку, растертую с 1 ст. ложкой сливочного масла, варить 10-15 мин. Затем вынуть грибы, пропустить их через мясорубку, развести бульоном, в котором они варились, положить заранее отваренный рис, оставшееся масло закипятить и подержать на очень слабом огне 5 мин.

    Перед подачей на стол заправить сметаной.

    На 1,5 л воды — 200 г свежих грибов, 120 г сливочного масла, 1 ст. ложка риса (сырого), 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки сметаны, соль.

    Суп-пюре из шампиньонов (кубанский рецепт)

    Нашинкованные грибы, лук, репу, корень петрушки сложить в сотейник, добавить сливочное масло, тушить до готовности. Протереть через сито, добавить горячую белую пассеровку, развеете кипятком, посолить, прокипятить. Когда суп немного загустеет, заправить его сливками. Подавать с сухарями, поджаренными на сливочном масле.

    150 г свежих шампиньонов, 1/3 луковицы, 1/3 ч. ложки муки, 1/2 ст. ложки молока, 2/3 ч.ложки сливочного масла, 50 г репы, 3 желтка, 2 стложки молотых сухарей, 1 корень петрушки, соль — по вкусу.

    Суп-пюре грибной (латышский рецепт)

    Грибы нарезать, залить мясным бульоном и варить под крышкой около часа вместе с поджаренными ломтиками мор-кови и колечками лука. Грибы, морковь и лук вынуть, пропустить через мясорубку, залить соусом из муки, поджаренной до светло-желтого цвета и разведенной молоком, 5 мин поварить на медленном огне, затем протереть через сито, посолить, развести бульоном. Заправить суп взбитыми желтками, растертыми на бульоне.

    Подавать с белыми гренками.

    На 1 л мясного бульона — 300 г сырых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл молока, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1 желток, соль — по вкусу.

    Суп-пюре по-милански (итальянский рецепт)

    На курином бульоне готовят соус. Помидоры припустить, протереть через сито и соединить с соусом. Макароны отварить, нарезать на куски длиной 0,5 см. свежие грибы (трюфели или шампиньоны) отварить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину. Продукты выложить в соус, добавить бульон, посолить, довести, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправить сливками, смешанными с растертым желтком, сливочным маслом.

    50 г трюфелей или шампиньонов, 100 г ветчины, 30 г помидоров, 300 г макарон, 1 стакан сливок, 4-5 желтков, 3 стложки сливочного масла, соль.

    Суп-пюре с грибами (норвежский рецепт)

    Из кольраби делают пюре, разводят его бульоном, добавляют нарезанные отварные белые грибы или шампиньоны, заправляют сливками, желтком, сливочным маслом.

    20 г свежих грибов, лучше белых, 20 г кольраби, 1 стакан бульона, 20 г сливок, 1/2 желтка, 1/3 ч. ложки сливочного масла.

    Суп-пюре с кнелями

    Отварное куриное мясо пропустить трижды через мясорубку, массу хорошо перемешать и взбить веселкой. Добавить в нее белок и охлажденное молоко и еще раз хорошо взбить. В массу добавить очень мелко нарубленные отварные шампиньоны, рубленый шпинат, чайной ложкой разделить небольшие кнели наподобие плоских пуговок.

    На курином бульоне приготовить белый соус, процедить его, смешать с бульоном, довести до кипения и заправить смесью из желтка и молока. Добавить сливочное масло и размешать. При подаче на порцию кладут 10-12 шт кнелей и заливают их горячим супом.

    На 4 порции: 1600 г куриного бульона, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1,5 яйца. Кнели: 200 г куриного мяса, 120 г молока, 1,5 белков, 1,5 стложки сливочногс масла, 100 г шампиньонов, 30 г шпината.

    Крем-суп из белых грибов

    Нежный крем-суп из грибов по этому рецепту готовят в лучших ресторанах французской кухни. Порадуйте и вы себя этим вкусным грибным супом, который к тому же очень просто готовится.

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • 250 гр свежих или размороженных белых грибов
    • 250 гр свежих шампиьонов
    • 8 ломтиков багета (для украшения)
    • 1 луковица
    • 100 гр белого сухого вина
    • 100 мл сливок 30-35%
    • несколько веточек тимьяна
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. кедровых орешков (для украшения)
    • 20 гр сушеных белых грибов
    • соль, перец и специи по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Белые сушеные грибы залить 300 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на полчаса-час до полного набухания. Затем слить лишнюю воду в отдельную емкость.
    2. Свежие грибы вымыть, 3-4 шампиньона порезать тонкими ломтиками. Тимьян промыть и снять все листики, лук очистить и мелко порезать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, грибы порезать на кубики небольшого размера.
    3. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек растительного масла. Сложить туда грибы и обжаривать их до готовности около 10-15 минут на небольшом огне, помешивая.
    4. Затем добавить лук, тимьян, посолить, поперчить, добавить воду, в которой настаивались сушеные грибы, вино и 600 мл кипятка. Варить гриьной суп около 15 минут при слабом кипении.
    5. Тем временем обжарить отдельно пластинки шампиньонов в 1 ст.л. растительного масла. Прожарить кедровые орешки на сухой сковороде до появления приятного аромата. Багет нарезать небольшими кусочками 1 см толщиной и прожарить на сливочном масле до румяной корочки.
    6. В готовый суп из белых грибов влить сливки, размешать и взбить все до кремовой консистенции. Процедить суп через сито и разлить по тарелкам. Украсить каждую порцию крем-супа из белых грибов кедровыми орешками, тимьяном и крутонами из багета. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Крем-суп из тыквы

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Суп пюре из шампиньонов или белых грибов

    Рецепт: Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

    В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15–20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

    Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

    Состав продуктов: На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов — 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.

    Состав продуктов: Для заправки — 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.

    «Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:

    На сайте www.VidExp.com — ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.

    Оцените рецепт ОценитьПрименить
    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецептСуп из печеного баклажана, РататуйСуп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт
    Просмотров: 695

    Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

    Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Суп из печеного баклажана, Рататуй

    Суп из печеного баклажана, Рататуй

    Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

    Первые блюда. Рецепты — как приготовить суп. В этом видео уроке подробно показано, как приготовить суп на первое.

    Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

    Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:

    (*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

    (*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

    (*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.

    Внимание!
    Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

    Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.

    Суп-пюре из белых грибов

    Иииии. еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно с белыми 🙂 У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе — до зимы, видимо, мало что долежит 🙂

    На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Мелко рубим лук и чеснок.

    В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Добавляем грибы (если они замороженные — то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов – кулинарный рецепт

    Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

    Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками 🙂