Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Суп из тыквы

Автор

Ингредиенты:

    тыква (без кожуры и семян), нарезанная соломкой — 800 г
    лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 крупная головка
    сметана — 3/4 стакана
    миндаль , поджаренный и нарезаный тонкими ломтиками — 1/4 стакана
    сливочное масло — 1/4 стакана
    желток яичный сырой — 1 шт.
    бульон куриный — 2 л
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Суп из тыквы – кулинарный рецептСуп из тыквы – кулинарный рецепт Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Лук обжарить на масле при умеренном нагреве, добавить тыкву, посолить, поперчить и потушить на слабом огне в течение нескольких минут.

Затем залить горячим бульоном и варить 20–30 минут на слабом огне. Снять с огня, измельчить овощи миксером и снова поставить на огонь. Если масса получилась слишком густой, добавить куриный бульон. Снять с огня и положить яичный желток, тщательно смешанный со сметаной (не взбивая).

Перед подачей суп перемешать и посыпать миндальными орехами.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Суп из тыквы

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Тыква — 500 гр
Картофель — 300 гр
Лук — 1 шт
Гренки — 4–6 шт
Масло сливочное — 30 гр
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Масло теквенное — по вкусу

Рецепт приготовления супа из тыквы:
Сперва нужно очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Затем почистить картофель и нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту. Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном.

Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой. Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить примерно 5–7 минут. Для подачи супницу необходимо подогреть — так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке.

Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки. Подавать суп с гренками в супнице. Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки.

Крем-суп из тыквы с перцем

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Этот потрясающий рецепт попался мне на глаза во время просмотра передачи «Плохой — Хороший повар». На окне стояла тыква, в холодильнике — перцы, а в морозилке всегда лежат салатные креветки.

Ингредиенты для «Крем-суп из тыквы с перцем»:

  • Приправа (Итальянские травы) — 10 г
  • Креветки (салатные) — 150 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Перец красный жгучий — 4 шт
  • Тыква — 400 г
  • Тимьян — 10 г
  • Масло оливковое — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.7 ккал
белки
71.6 г
жиры
95.3 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
637.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
47.7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Крем-суп из тыквы с перцем»:

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Перец и часть тыквы порезать на части и запечь в духовке, посыпав итальянскими травами.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Оставшуюся часть тыквы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с тимьяном.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Соединить печеные и жареные овощи в блендере и взбить со сливками.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Поставить на плиту и добавить креветки.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Ввести натертый пармезан.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Вот и все! Вкуснейший суп готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Крем-суп из тыквы с перцем

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

Суп-пюре с креветками

Суп из тыквы

Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

Суп тыквенный с креветками

Похожие рецепты

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре из кабачка «Детский»

Тыквенный суп-пюре с печеной курицей

Крем-суп из морепродуктов

«Зимний Карри-суп»

Овощной крем-суп

Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

Суп из цуккини с базиликом

Сливочный суп с рисом и кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе с начинкой

  • 92
  • 895
  • 10504

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • 183
  • 2429
  • 82263

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

  • 85
  • 212
  • 10244

Фотографии «Крем-суп из тыквы с перцем» от приготовивших (1)

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

12 декабря 2012 года Юляляй #

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

11 сентября 2012 года Айлинн #

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

11 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

9 сентября 2012 года laraa #

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

11 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

30 августа 2012 года Eva Grimm #

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

30 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

29 августа 2012 года irina_vip #

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

29 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

29 августа 2012 года irina_vip #

не за что))) надеюсь, тебе тоже понравится!))))

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

29 августа 2012 года Sugar #

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

29 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года ХельгаС #

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года hto33 #

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года E-va #

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года белошвейка #

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Время приготовления: 25 мин

Понадобится

тыква 300 г
болгарский перец 150-200 г
помидоры 300 г
луковица 1 шт.
сыр плавленый 100 г
чеснок 1-2 зубчика
оливковое или подсолнечное масло
2-3 ст. ложки зелень

Как готовить

Отличный экспресс-суп с пикантным вкусом. Количество тех или иных ингридиентов не принципиально — можно делать все на глаз. Еще одно его большое преимущество лично для меня — подходит для тех, кто на диете. Тогда используем больше овощей и меньше сыра.

Tыкву нарезаем небольшими кусочками, или трем на терке,в кастрюле нагреваем масло и бросаем туда тыкву, тушим 5-7 минут (до мягкой консистенции), добавляем порезанный лук и перец, еще немного тушим, и снова добавляем измельченные помидоры (я тру их на терке). Минуты через 2-3 кидаем в кастрюлю сыр и измельченный чеснок, даем сыру расплавиться, и всю массу взбиваем блендером до получения однородного пюре. Потом, на свой вкус, добавляем кипяток, или овощной бульон, чтобы придать супу нужную консистенцию. Подаем, посыпав зеленью, и еще можно добавить по вкусу немного лимонного сока — суп станет пикантнее. Можно подавать с крутонами.

Суп из тыквы — сытное лакомство для детей и взрослых

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Суп из тыквы – необычное и очень нежное первое блюдо, которое подойдёт даже самым маленьким представителям семейства. В нем содержится много полезных веществ, которые обязательно окажут благоприятное влияние на растущий организм. Кроме того, тыквенный суп всегда получается очень вкусным, ярким и насыщенным, что наверняка привлечет к нему внимание обычно капризных малышей.

Рецепт тыквенного супа будет зависеть исключительно от его целевого назначения. Если он готовится для детей, или во время диеты, состав будет достаточно простой. В него обычно входят различные овощи, возможно, бульон и немного специй. Калорийность такого блюда очень низкая, а питательные свойства достаточно высоки.

Для более сытного и интересного супа в него добавляют различные виды мяса или морепродуктов, сливки, сметану или молоко, сыр, грибы и пр. Многие из таких блюд входят в меню дорогих ресторанов и находят своих почитателей по всему миру.

Существует множество способов, как приготовить тыквенный суп. Для этого подойдет и обычная кастрюля, и мультиварка, и духовка. При этом в качестве посуды можно использовать ту же тыкву, очищенную от мякоти.

Суп из тыквы можно подавать горячим, или охлажденным. К нему добавляют сухарики, гренки, измельченную зелень, чеснок, тыквенные семечки и т. д. Сверху можно приправить блюдо сметаной.

Диетический суп-пюре из тыквы с имбирем

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Вкусный сытный суп, безопасный для фигуры. Разнообразить рецепт можно, заменив сливки кокосовым молоком, или воду овощным бульоном. Готовое блюдо рекомендуется посыпать очищенными тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 корня имбиря;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стакана сливок;
  • 500 мл воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить имбирь и лук, обжарить на растительном масле в кастрюле.
  2. Нарезать морковь кружочками и выложить к луку.
  3. В кастрюлю влить 2-3 ложки воды, тушить морковь до мягкости.
  4. Тыкву нарезать кубиками небольшой величины, высыпать к моркови.
  5. Добавить оставшуюся воду, вскипятить, варить 20 минут под закрытой крышкой.
  6. Все содержимое кастрюли с помощью блендера измельчить в пюре.
  7. Добавить сливки, соль и перец, помешать до однородности.
  8. Еще раз вскипятить суп и проварить 2 минуты.

Крем-суп из тыквы и сельдерея для ребенка

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Простое первое блюдо, которое подойдет и совсем маленьким детям, и взрослым. Его можно вводить в рацион еще до года! Для взрослых можно украсить зеленью и подать к супу сухарики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать сельдерей, морковь и лук, обжарить на сковороде.
  2. Тыкву измельчить и отварить до готовности в бульоне.
  3. Бульон слить, к тыкве добавить остальные овощи, посолить и помешать.
  4. Измельчать овощи блендером, добавляя по чуть-чуть бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Суп из тыквы со сливками и креветками

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Интересная интерпретация тыквенного супа, которая отлично сочетается с морепродуктами. Вкус получается очень нежным, сливочным. Можно подавать в качестве первого блюда во время званого ужина.

Ингредиенты:

  • ½ тыквы;
  • 10 тигровых креветок;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кубиками шириной 2 см, отварить.
  2. Когда тыква станет мягкой, добавить к ней измельченный чеснок и зелень.
  3. Пюрировать тыкву с помощью блендера, выложить в кастрюлю и залить сливками.
  4. Варить суп на маленьком огне 10 минут.
  5. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить креветки до легкого румянца.
  6. Выложить креветки на дно тарелки, залить супом.

Вкусный суп из тыквы с курицей

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Как и все овощные супы, это блюдо очень полезно для желудка и организма в целом. Мясо при желании можно измельчать в пюре вместе с овощами. Также суп украшают кусочками тыквы, обжаренными на гриле.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 150 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 картошки;
  • 5 помидоров черри;
  • ½ моркови;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе небольшими кусочками, залить горячей водой и варить 15 минут.
  2. Помидоры разрезать на половинки, морковь, тыкву, картофель и лук нарезать кубиками.
  3. Обжарить овощи (кроме картофеля) 2-3 минуты без добавления масла.
  4. Мясо извлечь из бульона, вместо него засыпать овощи вместе с картофелем.
  5. Варить овощи 15 минут, затем превратить в пюре блендером.
  6. В тарелку с супом сверху добавить несколько кусочков куриного филе.

Овощной суп из тыквы в мультиварке

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Простой, но очень полезный суп для всей семьи. Благодаря мультиварке, овощи становятся очень мягкими и хорошо соединяются друг с другом, а молоко позволяет достичь нежной консистенции пюре. Чеснок можно не добавлять, если суп планируется предлагать маленьким детям.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг тыквы;
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,6 л молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук измельчить, картофель и тыкву нарезать кубиками.
  2. Выложить овощи в чашу мультиварки и залить молоком.
  3. Крышку закрыть, включить режим «Молочная каша» на 1 час.
  4. Достать овощи, измельчить блендером и вновь засыпать в мультиварку.
  5. Готовый суп посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из тыквы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из тыквы – универсальное блюдо, которое может стать сытным завтраком для ребенка, или же изысканным угощением для званого ужина. Кроме того, оно таит в себе огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Перед тем, как сварить суп, рекомендуется узнать несколько секретов его приготовления:

  • Если суп получился недостаточно густым, просто дайте ему постоять несколько часов, и он загустеет;
  • Готовый суп при необходимости можно немного разбавить кипятком для получения нужной консистенции;
  • Сливки для тыквенного супа должны быть не менее 20% жирности. Тем не менее, именно от них будет в большей степени зависеть калорийность блюда, потому лучше не переусердствовать;
  • Если объем супа достаточно большой, можно пюрировать ингредиенты по-отдельности;
  • Чтобы суп получился ярким и насыщенным, важно выбирать только спелую тыкву;
  • Вместо бульона подойдут также бульонные кубики. Это немного сократит время приготовления;
  • Если в рецепте присутствует сметана, важно добавлять ее в самом конце, чтобы она не свернулась.

Суп-пюре из тыквы

Суп из тыквы – кулинарный рецептТыква — нечастый гость на большинстве кухонь, многие выращивают ее только ради семечек. Но из этого прекрасного полезного солнечного плода можно приготовить много вкусных блюд.

Причем тыкву используют как для приготовления десертов, так и вторых блюд и супов.

Суп-пюре из тыквы

В последнее время все более популярным становятся рецепты супов пюре, и тыква — отличный компонент для них. Суп пюре из тыквы можно сделать полностью диетическим, постным и вегетарианским. Несмотря на всю простоту своего приготовления и использование всего трех основных ингредиентов (тыква, морковь и лук), суп пюре из тыквы рецепт получается очень вкусным, питательным и насыщенным витаминами.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь;
  • 400 г тыквы;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • мускатный орех молотый;
  • соль;
  • смесь перцев молотых;
  • сметана для подачи (по желанию);
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.

Рецепт приготовления супа пюре из тыквы:

Тыкву помыть, срезать кожицу. Мякоть порезать на кусочки (размер их особого значения не имеет, просто кусочки помельче быстрее сварятся). Выложить в кастрюлю и поставить на огонь.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Морковь и лук очистить, помыть. Нарезать кольцами, если луковички молодые, то можно использовать и белую часть стебля (размер кусочков опять же не столь важен). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить сначала морковь, а через 2-3 минуты и лук. Обжарить до мягкости.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Когда тыква сварится (15-20 минут), воду из кастрюли слить, не забыв оставить примерно один стакан для того, чтобы потом с ее помощью довести суп до нужной консистенции. Выложить к тыкве обжаренные овощи.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Превратить тыкву, морковь и лук в пюре, используя погружной блендер. Посолить, всыпать молотый мускатный орех (он хорошо подчеркнет и усилит вкус всех компонентов), смесь перцев молотых.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Перемешать, подливая жидкость, в которой варилась тыква, довести суп пюре до желаемой консистенции.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Разложить суп пюре из тыквы по тарелкам. При помощи сметаны можно сделать оригинальное и простое в исполнении украшение в виде паутинки.

Сметану (лучше брать высокой жирности) поместить в полиэтиленовый мешок, отрезать уголок и нанести на поверхность супа украшение в виде спирали.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Затем, пользуясь зубочисткой провести 4 перпендикуляра от центра. Каждый из получившихся четырех секторов разделить линией, проведенной уже от края к центру. Получится рисунок в виде паутинки.

При подаче суп пюре из тыквы украсить свежей петрушкой.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Суп-пюре из тыквы, пастернака и морковки

Суп из тыквы – кулинарный рецептДля многих суп — это символ домашнего уюта и благополучия. На дворе осень, сезон зрелых корнеплодов, из которых можно приготовить густой и сытный суп пюре.

Главным ингредиентом для одного из таких рецептов супа пюре является тыква, она очень вкусная, и полезна для нашей печени. Тыква очень доступный продукт, поэтому её можно постоянно покупать в магазине, и готовить из неё многие разнообразные блюда.

Ещё один ингредиент, которого много будет в супе — это пастернак, корнеплод, похожий немного на корень петрушки, только крупнее. Он имеет нежный и сладковатый вкус.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • тыква 300-350 г;
  • пастернак 150 г;
  • морковка 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • томаты в собственном соку 100-150 мл;
  • бульон мясной или овощной 200 мл;
  • сливки 100 мл;
  • розмарин;
  • душица;
  • сливочное масло 35 г;
  • растительное масло 30 мл;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • сметана для подачи.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления супа пюре из тыквы, пастернака и моркови:

Тыкву, пастернак, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте на крупные кусочки. Выбирая тыкву для этого супа, используйте любую её часть, главное, чтобы она была из сладких сортов. Маленький совет: сначала разрежьте тыкву, а потом срезайте с неё кожуру, так намного легче, чем делать это с целым овощем. Семечки, которые будут внутри тыквы, не выбрасывайте, сполосните хорошо их и поджарьте — вкусное и полезное дополнение ко многим блюдам.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Подберите глубокий сотейник с толстыми стенками, положите в него немного растительного и сливочного масла, включите огонь. Бросьте несколько веточек розмарина и душицы, они хорошо пропитают масло своими ароматами, суп получится вкуснее.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Через 2-3 минуты, отправьте все нарезанные овощи в сотейник, перемешайте и готовьте их на среднем огне 10-15 минут. Чем больше вы будете обжаривать овощи, тем лучше будет раскрываться вкус, и соответственно суп будет иметь более выраженный конечный аромат и цвет.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

После того, как содержимое сотейника хорошо прожарилось, все кусочки стали коричневатые, налейте в него протертые томаты, бульон и сливки.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Дайте закипеть супу, поперчите и добавьте соль по вкусу, готовьте 5-7 минут, больше нет необходимости, потому что все овощи уже готовы.

Чтобы овощной суп-пюре имел однородную консистенцию, его можно измельчить погружным блендером прямо в сотейнике, затем снова дайте ему закипеть, после этого уберите суп с огня, и накрыть крышкой, благодаря этому не образуется плёнка на поверхности.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Подавайте тыквенный суп-пюре горячим с обжаренными тостами или сухариками, ложечка сметаны хорошо дополнит его, и, конечно же, не забудьте про свежую зелень.

Ароматный вкусный и суп пюре из тыквы порадует ваших домашних и наполнит организм полезными веществами. Приятного аппетита!

Рецепт супа пюре из тыквы

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Мякоть тыквы вкусна и полезна, богата витаминами, минералами и микроэлементами, в составе мякоти тыквы, содержатся: калий, магний, фосфор, кальций, кремний, медь, железо, а так же витамин В1, В2, В6, С. Но больше всего в тыкве полезных пектинов, благодаря которым из организма выводится вредный и опасный холестерин, вызывающий атеросклероз и другие тяжелые заболевания. Тыква предотвращает развитие атеросклероза, улучшает сон и успокаивает нервную систему.

Блюда из тыквы, в борьбе за здоровье.

В приготовленном либо сыром виде, тыква помогает уменьшить проявление токсикоза при беременности. В качестве примочек лечит от ожогов, экземы и кожных высыпаний. После курса лечения от гепатита, помогает восстановить клетки печени, лечит от туберкулеза, выводит камни из желчного пузыря и почек, уменьшает кислотность желудочного сока. Врачи рекомендуют включить блюда из тыквы в рацион больным дисбактериозом, женским и мужским бесплодием, отеками, подагрой, малокровием, онкологией, гипертонией, хроническим бронхитом, астмой и туберкулезом.

Тыква в диетическом питании.

Тыква на особом счету у вегетарианцев, благодаря содержанию всех необходимых белков, жиров и углеводов, а так же малой калорийности. В питании детей, следует уделить блюдам из тыквы особое внимание, благодаря пользе которую она приносит для организма ребенка, ее нельзя сравнить ни с одним другим продуктом. В питании стариков, тыквенные блюда просто необходимы, для поддержания иммунитета и жизненных сил.

Тыква в кулинарии.

Из тыквы, в кулинарии существует множество рецептов вкуснейших блюд. Но сегодня хочу представить Вашему вниманию суп пюре из тыквы, одно из вкуснейших и полезнейших блюд, в частности супов. Благодаря насыщенному аромату, яркому солнечно — оранжевому цвету и нежной консистенции, такой красивый супчик, придется по вкусу даже малышам. Супы из тыквы, можно встретить во всех кухнях мира, в частности они любимы в Болгарии, Польше, Грузии, России, Украине и даже в Италии любят и чтят тыкву.

Хочу представить Вашему вниманию рецепт супа пюре из тыквы, прекрасный вариант для осеннего завтрака или обеда.

Для приготовления 4 – порций супа, Вам потребуется:

  • 600 гр. очищенной от кожуры тыквы,
  • 1 большая морковь,
  • 2 средние картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 зубец чеснока,
  • 1 большое яблоко,
  • 1 маленький острый перчик,
  • По 1 ст. л. оливкового и сливочного масла,
  • 0,5 ст. молока или сливок,
  • Пол апельсина,
  • 0,5 ч. л. перемолотого имбиря,
  • 1 ч. л. муската,
  • Соль и перец, по вкусу. Зелень добавлять необязательно, лучше положить 1 – 2 веточки в тарелку, непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление:

Очищенную тыкву, необходимо нарезать крупными кусочками. Картофель, лук, морковь, чеснок и перец, нарезать мелкими кусочками (если суп пюре из тыквы, готовится для ребенка, тогда необходимо исключить перец и чеснок).

Растопите на маленьком огне сливочное масло, влейте оливковое и всыпьте туда чеснок и лук, который необходимо обжаривать примерно 3 – 5 мин. до прозрачности. Далее добавьте мускатный орех и имбирь, прожарьте еще 2 минуты, после чего всыпьте морковь и влейте 1 стопку воды, доведите до кипения и продолжайте тушить еще 8 – 10 мин. Под закрытой крышкой.

В тушеные овощи положите картофель, тыкву, тертое яблоко и перец, залейте водой, что бы она покрывала овощи. Накройте крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне 30 мин. После приготовления взбейте массу блендером и постепенно, не спеша влейте молоко или сливки, что бы они не свернулись.

Отожмите сок апельсина и так же влейте его в суп, посолите, поперчите и еще раз доведите до кипения. По густоте, можно регулировать при помощи кипяченой воды или сливок. Перед подачей на стол, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Суп из тыквы с курицей

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные блюда. Вот, например, этот суп из солнечной тыквы совершенно точно может поднять настроение, а также насытить и согреть в ненастье. Мы предлагаем приготовить этот суп с курицей, но вы также можете выбрать другое мясо или вовсе приготовить постное овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа из тыквы с курицей:

  • тыква (мякоть) – 200-250 г
  • курица (филе) – 200-250 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис (по желанию) – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей:

Подготовить курицу: филе тщательно промыть водой и нарезать небольшими кусочками.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Набрать холодную воду в кастрюлю, положить в нее курицу, а также лавровый лист и перец горошком, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, снять пену и варить 10-15 минут после закипания. По желанию, первый бульон можно слить, а затем набрать новую воду.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Тем временем можно подготовить овощи для супа. Тыкву очистить от твердой кожуры и семян, а затем нарезать маленькими кусочками.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Также подготовить картофель: очистить, промыть и нарезать ломтиками.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Через указанное время добавить в кастрюлю к курице картошку. Дать бульону снова закипеть.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

А пока очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук, очищенную морковь натереть на крупной терке.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Через 5-7 минут после добавления картофеля положить в суп тыкву, размешать и продолжать варить на умеренном огне.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Пассировать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Через 5-7 минут после тыквы положить в суп пару ложек риса. Это не обязательный компонент, вы можете сварить суп просто с курицей и овощами.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

В последнюю очередь в кастрюлю добавляется зажарка из лука и моркови. Также на этом этапе суп нужно посолить.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

Осталось проверить готовность картошки и риса, а затем можно снимать кастрюлю с огня. Если любите чесночный аромат, то можно заправить суп измельченным зубчиком чеснока и дать немного настояться под крышкой.

Суп из тыквы – кулинарный рецепт

При подаче к столу желательно добавить в тарелку свежую зелень укропа или петрушки. Суп из тыквы с курицей готов!