Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Суп из тыквы с крутонами

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Тыква (мускатная) — 500 г
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль морская — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Гренки (или крутоны) — 4–6 шт.
Масло растительное (или тыквенное) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Почистить картофель, нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту.
2. Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном. Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой.
3. Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить 5–7 минут.
4. Для подачи супницу или мини-супницы необходимо подогреть, так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке. Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки (или маленькие крутоны). Подавать суп с крутонами в супнице (я подавала в мини-супницах). Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки.

Котлеты куриные с сыром и ветчиной в кляре

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептЧто мы с вами постоянно готовим котлеты из фарша? Фарш, конечно, вкусная штука, да и не утомительно из него котлетки делать, но всё-таки разнообразие, как и в жизни, так и в питании никому не помешает, поэтому предлагаю вам взяться за готовку вкуснейших, сочных котлеток из куриного филе, которые готовятся почти так же, как и куриный кордон блю. Мне такие котлеты очень понравились и стали незаменимым блюдом для праздников и посиделок с друзьями. И вам советую!

Чтобы приготовить котлеты куриные с сыром и ветчиной в кляре, вам понадобится:

филе курицы – 500–600 г
любой твёрдый сыр – 150-200 г
ветчина – 150–200 г
куриные яйца – 2 шт.
сухари панировочные
масло растительное

Как приготовить котлеты куриные с сыром и ветчиной в кляре:

1. Подготовим начинку для куриных котлеток. Нам нужно нарезать сыр и ветчину кусочками, даже лучше ломтиками размером не меньше, чем 4-5 мм. Нарезали – и пока отставляем в сторону, так как мы будет подготавливать основной ингредиент, а именно куриное филе.
2. Итак, филе нам нужно разрезать на куски, небольшие, порционные, и посерединке каждого кусочка сделать так называемый «кармашек», то бишь сделать надрезы, в которые мы и будем вкладывать нашу начинку из сыра и ветчины. Теперь, когда мы вложили начинку, переходим к яичному кляру.
3. В мисочку, в которой удобно будет обмакивать котлеты, разбиваем яйца и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Вторая тарелочка нам понадобится для сухарей, которые мы высыплем из пачки. Теперь каждую котлетку обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и ещё разок в яйце и сухарях, чтобы так называемый кляр плотно схватился и не дал расплавленному в процессе обжаривания сыру вытечь на сковороду.
4. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого и прожаривайте до готовности филе, так как котлетки получились толстенькие. Следите за тем, чтобы мясо не осталось сырым внутри. За 3 минутки до готовности снимите крышку со сковородки и сделайте сильный огонь, когда появится корочка на котлетках, можно выключать.
5. Подавать такие котлеты нужно горячими, так как главная фишка этого блюда – расплавленный за время жарки сыр. Подавайте с овощным рагу или любыми макаронными изделиями, также такие котлеты замечательно расходятся и без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Тыква с мясом — лучшие рецепты

Тыква — это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.

С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.

Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.

Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток.

Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.

Тыква с мясом — подготовка продуктов

Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Тыква с мясом и картошкой

Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.

• 500 г – картофель;

Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое хорошее мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухое на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.

Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке.

В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.

Тыква с мясом в мультиварке

С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой. Кстати, это неплохое блюдо для беременной.

• 3 ст. л. – растительное масло;

Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!

Тыква, фаршированная мясом

Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!

• 300 г – картофель;

• 3 ст. л. – сметана;

• соль и немного растительного масла.

Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.

Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.

После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.

Тыква с мясом в горшочках

Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат.

Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.

• 500 г – картофель;

Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:

1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.

2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.

3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.

4. Далее идет картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем слоем в горшочки.

5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.

6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.

Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.

Тыква с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.

Рецепты моей бабушки

Вкусные супы, борщи, солянки, окрошки, бульоны, супы-пюре — овощной, гороховый, харчо, куриный, суп-лапша, с фрикадельками, фасолевый, рыбный, луковый. Горячие, холодные, но всегда домашние — на каждый день.
Сейчас в разделе 117 рецептов.

Новые рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептСуп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептСуп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептСуп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Луковый суп

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Оригинальный и изумительный суп, насыщенный, но с тонким вкусом. По мотивам рецепта, заимствованного с ЖЖ Ники Белоцерковской с некоторыми изменениями.

Ингредиенты для «Луковый суп»:

  • Лук репчатый — 500-600 г
  • Сливки (20% 200 мл) — 1 пач.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (куриный) — 1-1, 2 л
  • Сахар (коричневый или белый) — 1,5 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Багет (французский для гренок) — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 200-250 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770.4 ккал
белки
159.9 г
жиры
227.9 г
углеводы
238.4 г
Порции
ккал
942.6 ккал
белки
40 г
жиры
57 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Луковый суп»:

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Это фото супа перед тем, как сверху засыпали сыром и отправили в духовку.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Тут уже с сыром на пути в духовку.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

А это финальное фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Луковый суп с капустой и лимоном

  • 647
  • 6613
  • 460285

Крестьянский луковый суп

  • 83
  • 948
  • 45165

Французский луковый суп

  • 34
  • 547
  • 52998

Луковый супчик

  • 55
  • 268
  • 21306

Луковый суп со сметаной

  • 42
  • 266
  • 12120

Луковый суп «От Мишеля»

Луковый суп

  • 20
  • 225
  • 16944

Луковый суп «По пути в Париж»

Французский луковый суп

  • 26
  • 134
  • 11872

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Луковый суп

Луковый суп в каталанском стиле

Французский луковый суп — быстро и по-домашнему

Луковый суп

Суп Луковый

Суп «Бешеная фантазия»

Луковый суп

Похожие рецепты

Суп с куриными кнелями

Сырный суп с галушками

  • 129
  • 1585
  • 172810

Легкий суп с луком-пореем

Вьетнамский суп «Канх Чуа»

Сырный суп с перловкой

  • 55
  • 297
  • 16451

Куриный суп с рисом и горошком

Томатный суп с рисом и мидиями

Белорусский борщ

  • 48
  • 143
  • 52242

Лeгкий суп «Удар по килограммам»

Попробуйте приготовить вместе

Морковь в сливках

  • 40
  • 980
  • 10702

Салат «Рыжик»

  • 103
  • 1664
  • 18149

Рулет из курицы «Мраморный»

  • 475
  • 8799
  • 800916

Комментарии и отзывы

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года Clewer #

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

3 декабря 2014 года Cherry_N #

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

26 февраля 2014 года Просто Мэрри #

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

29 июля 2013 года LORES #

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

15 июля 2012 года Marina2011 #

Спасибо вам огромное!
Просто невероятно вкусный суп!
Готовила первый раз луковый суп — никак не думала что это может быть ТАК вкусно.

(Только лук «плавила» я не 20 минут, а все 40. )

В продуктах написано «сахар». Честно говоря не поняла для чего и куда.. может описка?[x]20:54 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Арина А #

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Rymelia #

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года белошвейка #

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Хаврошечка #

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года algambra #

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года tomi_tn #

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Ninzonka #

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересный рыжий плод – тыква

Тыква — этакая Виллендорфская Венера с грядки: она грузная, крупная, основательная, и именно в этом ее прелесть. В октябре вместе с тыквой в дом приходят запах урожая, ощущение тепла и уюта.

О том, откуда пошла тыква, ученые спорят до сих пор. Считается, что раньше всех ее начали культивировать американские индейцы, считавшие гигантские желтые ягоды подарками богов. Они варили из тыквы отвары и первыми распробовали ее вкус. А вот в дома к европейцам она попала как предмет декоративный. В отличие от индейцев, древние греки и римляне тыкву вовсе не ели, но очень ценили бутылочные сорта, из которых делали разнообразные сосуды и кубки, похожие на первобытные.

Тыква вообще чуточку первобытна: она символизирует домашний очаг и созидание, олицетворяет женское начало. Живописцы позднего Средневековья, которые сделали ее чуть ли не главной героиней аллегорического натюрморта на бытовую тему, за изображением ярко-оранжевой круглой тыквы прятали образ матери-земли, окружая ее «детьми» — декоративными тыковками причудливых форм и размеров. Так тыква пришла в дома, чтобы остаться в качестве украшения: взгромоздиться на камины, расположиться на полках шкафов, вписаться в настенные венки и устроиться во главе осеннего стола.

Традиционный тыквенный декор появлялся в европейских домах в конце сентября, к празднику урожая, и сохранялся до Дня Всех Святых, который еще древние кельты считали началом зимы. В европейском фольклоре тыква фигурировала как плод, сподручный для колдовства и разнообразных магических манипуляций. Неслучайно фея создала карету для Золушки именно из тыквы!

Кстати, мистические свойства этой гигантской ягоде приписываются и в восточной традиции: в древних китайских рукописях есть упоминания о тыкве-гиганте, которая притягивает в дом удачу и процветание. Маленькие тыквы в паназиатских странах считаются лучшими амулетами от сглаза и нездоровья, их принято дарить супругам, мечтающим о скорейшем появлении детей. Возможно, эти поверья связаны с тем, что одна из загадок декоративной тыквы — ее удивительная плодовитость и бесконечное появление новых видов. Способность давать плоды, не похожие на остальные, объясняется тем, что, оказавшись на общей грядке, разные виды тыкв переопыляются в момент цветения, и предсказать, какими получатся результаты такого перекрещивания сортов, практически невозможно.

Приход тыквы в дом прочно ассоциируется в нашем сознании с наступлением осени — не календарным, а фактическим. Она сама словно символизирует все осеннее — яркие краски, теплый запах домашней кухни, сытную плотную еду. С другой стороны, в ее образе есть что-то меланхолическое, декадентское. Появление тыквы — признак приближения холодов и долгих зимних вечеров, когда хочется укрыться в доме в поисках тепла и уюта.

К Вашему вниманию качественные и надежные пластиковые окна по низким ценам. Рекомендуем!

Красивые свадебные прически обязательно будут интересны будущим невестам. Рекомендуем посетить!

Шашлык

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептЧто такое шашлык? Вопреки распространённому мнению, шашлык – это не просто мясо, нанизанное на шампур и обжаренное над костром. Шашлык – это священнодействие, к которому мужчины решительно не допускают женщин, самостоятельно готовя маринад, нарезая лук и мясо и орудуя над мангалом, хотя в условиях городской квартиры от них иной раз толково приготовленной яичницы не дождёшься… Древние инстинкты на свежем воздухе просыпаются, что ли? Тем не менее, любой может приготовить восхитительный шашлык, если вызубрит назубок несколько очень важных моментов, без которых вся затея может с треском провалиться.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Во-первых, нужно уяснить для себя, пожалуй, самое главное правило: шашлык не жарится, а запекается над горячими, но не горящими углями. Мясо, обжаренное на открытом пламени, можно назвать как угодно, только не шашлыком: вы получите либо наполовину сгоревшие, либо румяные, но, увы, сырые кусочки. Шашлык готовится только над углями без единого язычка пламени. Жар углей позволяет и достаточно прожарить мясо, и зарумянить его так, что впору снимать в рекламе кетчупа. Мастерство шашлычника заключается в умении найти ту оптимальную температуру и высоту шампуров над углями, которая позволит добиться наилучшего результата. Определить эти параметры поможет кусочек бумаги: поднесите его к углям движением сверху вниз и заметьте момент, когда бумага только начнёт обугливаться – именно на этой высоте следует расположить шампуры с мясом.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептВремя готовки над углями составляет обычно 15-20 минут. За это время мясо полностью пропечётся и в то же время останется сочным. Для того чтобы шашлык не пересох, в самом начале приготовления шампуры нужно опустить чуть ниже и постоянно переворачивать шампуры, чтобы по всей поверхности образовалась золотистая корочка. И только после этого поднять шампуры повыше или чуть притушить угли и допечь шашлык до готовности.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Во-вторых, ни в коем случае не нужно поливать мясо над углями различными жидкостями! Ещё один секрет шашлыков заключается в умении правильно снижать температуру нагрева. Если нет возможности поднять шампуры повыше, или в случае, когда угли разгораются слишком сильно и появляется пламя, их следует притушить водой. И тут многие совершают роковую ошибку, брызгая холодной водой не только на угли, но и на мясо. Холодная вода резко остужает кусочки шашлыка, и они прожариваются неравномерно. Чтобы этого не произошло, воду для притушивания лучше нагреть до кипения. Собственно, только для этого она и нужна. Советы сбрызгивать мясо вином, пивом или маринадом непрофессиональны и бесполезны. Сочности такие манипуляции не добавят, а вот испортить хороший шашлык можно легко. Если всё же так хочется сбрызнуть мясо маринадом, подогрейте его в отдельной посудине.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептВ-третьих, для жарки шашлыка нужно подобрать правильный мангал. Мангал должен быть изготовлен из толстого листового железа, без отверстий, а коли таковые имеются, в конструкции должна быть предусмотрена задвижка. Смысл отверстий для тяги в быстром прогорании дров, и если отверстия не закрыть, угли сгорят дотла и жара хватит всего на несколько минут. Впрочем, если под рукой не оказалось подходящего мангала, можно сложить жаровню из подручных материалов – кирпичей, камней, скобы из толстой проволоки и даже рогатки из толстого дерева. Главное – не дать углям быстро прогореть.

В-четвёртых, нужно уметь разводить и поддерживать костёр, а также подбирать дрова для Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептнего. Самые подходящие дрова для шашлыка – осиновые, липовые, дубовые, кленовые, каштановые, тополиные, ивняк, лещина, а также любые фруктовые деревья. Хвойные породы брать не следует, так как при горении они выделяют смолу, а свежие берёзовые дрова выделяют дёготь. Для горожан наилучший вариант – это готовый древесный уголь, горящий почти без дыма. Разжигая огонь в мангале, накладывайте много дров: лишние угли всегда можно отделить, а вот если дров не хватит, будет очень обидно.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептИ, наконец, пятое и, пожалуй, самое спорное умение: маринад. В этом вопросе никогда не будет единого мнения, и в такой ситуации есть своя прелесть! Ведь каждый готовит маринад для шашлыка по-своему, добавляя специи и приправы по вкусу. Именно поэтому вариантов маринада не счесть. Начиная от сильногазированной минеральной воды и заканчивая экзотическими фруктами, для курицы, говядины или свинины, на любой цвет и вкус – вам выбирать! Только не лейте в маринад уксус, эта привычка пришла к нам из далёких дефицитных советских времён, когда хорошего мяса было не достать и шашлыки готовили, маринуя мясо едва ли не сутками. В наше время с этим проще, а значит, причин использовать грубый уксус нет. Но если маринад без уксуса для вас не маринад, используйте слабый фруктовый уксус, дополнительно ароматизированный травами и специями.

Шашлыки в луковом маринаде. Лука для этого рецепта надо много. Очень много! Отложите Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт6-7 целых очищенных луковиц, а десяток луковиц пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. На дно посуды для маринования положите целые луковицы, кусочки мяса перемешайте с измельчённым луком и выложите их поверх лука. Дайте помариноваться в течение часа и жарьте, как обычно. Солить такой шашлык нужно во время жарки. Целые луковицы разрежьте на толстые кольца, нанижите вперемежку с помидорами, баклажанами, красным сладким перцем и другими овощами по вкусу и запеките отдельно – получится отличный гарнир к мясу.

Шашлыки в томатном маринаде с соевым соусом. Измельчите при помощи блендера 2-3 спелых помидора и протрите мякоть через сито. Добавьте в получившийся томатный сок соевый соус в таком же количестве, чайную ложку крахмала, столовую ложку жидкого мёда, соль и паприку по вкусу. Перемешайте и залейте куски мяса. Этот маринад имеет свойство подгорать, так что будьте особенно внимательны во время обжаривания.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептТоматно-молочный маринад для рыбы

Ингредиенты:
3 ст.л. любого кисломолочного продукта (кефир, натуральный йогурт, сметана и т.д.),
1,5 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. смеси приправ «Тандури масала»,
½ головки чеснока,
2-3 см. свежего имбиря,
1 ст.л. молотой паприки,
1 ч.л. красного молотого перца,
2 ст.л. растительного масла,
кардамон.

Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты при помощи блендера и замаринуйте рыбу в течение 6 часов.

Шашлыки из языка. Возьмите репчатый лук, сладкий красный перец, чеснок и спелые помидоры в произвольном количестве, измельчите при помощи блендера и добавьте по вкусу соль. Залейте полученной смесью бараньи или телячьи языки и поставьте на очень маленький огонь томиться в течение часа. Обжарьте языки до золотистой корочки, смазывая их маринадом.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Шашлыки из говяжьей печени. Целую говяжью печень замочите на 2-3 часа в молоке. Тем временем приготовьте маринад: смешайте светлое пиво, сметану, горчицу (можно нескольких видов), растительное масло и соль. Вымоченную печень нарежьте крупными кусками, смажьте маринадом и обжарьте.

Майонезный маринад для шашлыка. Крупно нарезанное мясо смешайте со специями для шашлыка, 1-2 ст.л. горчицы, 4-5 головками лука, нарезанными кольцами, 1 ст.л. соевого соуса и любым оливковым майонезом. Мясо получается очень нежным.

Маринад на основе минеральной воды. Залейте подготовленное мясо сильногазированной минеральной водой с добавлением специй по вкусу.

Маринад на основе растительного масла. Смешайте растительное масло, уксус, измельчённые пряные травы по вкусу и дижонскую горчицу.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептМаринад на основе кисломолочных продуктов. Натуральный йогурт соедините с растёртым чесноком, куркумой, молотой гвоздикой, кардамоном и корицей. Это отличный маринад для куриного мяса.

Острый маринад с кефиром или йогуртом. Смешайте кисломолочный продукт с острым молотым перцем и соком лимона или лайма по вкусу.

Маринад лимонный. Выжмите сок из нескольких лимонов, добавьте цедру лимона, растительное масло, свежую мяту и пряности по вкусу.

Квасной маринад. Нарежьте лук тонкими кольцами, слегка помните его, чтобы он дал сок, добавьте квас и немного жидкого мёда.

Шашлык из куриного мясаСуп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 стак. сока лайма,
1 стак. лимонного сока,
1 стак. мёда,
1-2 зубчика чеснока,
1 кг куриного филе.

Приготовление:
Влейте ингредиенты для маринада в полиэтиленовый пакет, положите туда куриное филе, нарезанное кубиками величиной 2-2,5 см., завяжите пакет, перемешайте и положите в холодильник на 30 минут.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептСвиной шашлык на кефире

Ингредиенты:

1 кг свинины,
2 л кефира,
3-4 луковицы,
зелень – по вкусу,
соль, перец.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептПриготовление:
В стеклянную или эмалированную посуду уложите послойно мясо и лук, посыпая слои солью, перцем и зеленью и заливая каждый слой кефиром. Поставьте на ночь или на сутки в холодное место. Мясо будет нежнейшим!

Мясо под томатным маринадом. Нарежьте 3-5 головок репчатого лука тонкими кольцами и перемешайте с кусками мяса. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и залейте томатным соком, чтобы покрыть мясо. Положите поверх мяса плоскую тарелку, установите груз и поставьте посуду с шашлыком на ночь в холодильник.

Винный маринад для свинины. Нарежьте свинину кусками, перемешайте с тонко нарезанным кольцами репчатым луком, посолите, поперчите по вкусу и залейте белым сухим вином в соотношении 1:2. Поставьте сверху груз и маринуйте в течение 3-4 часов в холодильнике. Для этого маринада можно использовать дешёвое вино из коробок.

Винный маринад для говядины. Принцип приготовления и соотношение продуктов те же, что и для свинины из предыдущего рецепта, только вместо белого сухого вина возьмите красное. Маринуйте говядину в холодильнике под грузом в течение 4-5 часов.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Куриный шашлык в винном уксусе. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и подавите руками, чтобы выделился сок. Куски курицы перемешайте с луком, чёрным и красным молотым перцем, солью и винным уксусом из расчёта примерно 40 г на 1 килограмм мяса. Положите под гнёт и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептЛосось в лимонном соке

Ингредиенты:
1 кг лосося,
3-4 лимона,
2-3 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
чёрный молотый перец, соль, свежий имбирь – по вкусу.

Приготовление:
Выжмите сок из лимонов, снимите при помощи тёрки немного цедры, добавьте соль, перец, натёртый имбирь, сахар и немного холодной кипячёной воды. Нанижите куски лосося на шпажки и замаринуйте в полученной смеси на 2 часа. Этот шашлык лучше жарить на решётке. Подогрейте маринад и поливайте шашлык во время жарки.

Сухой маринад для свининыСуп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
4 ч.л. крупной соли,
4 ч.л. коричневого сахара,
4 ч.л. семян горчицы, размолотых в ступке,
4 ч.л. молотой паприки,
4 ч.л. сушёного лука, растёртого в порошок,
4 ч.л. сушёного чеснока в гранулах,
4 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. кайенского перца,
2 ч.л. молотого перца чили.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и храните в плотно закрывающейся таре. Для маринования просто перемешайте куски мяса с сухой смесью и дайте постоять в холоде в течение часа.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептВинный маринад

Ингредиенты:
750 мл красного или белого сухого вина,
½ стак. виноградного уксуса,
2-3 моркови,
2-3 луковицы,
2 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
3 зубчика чеснока,
½ ч.л. тмина,
½ ч.л. молотого душистого перца,
соль.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты в эмалированной кастрюльке и выпарите на слабом огне примерно на одну треть от первоначального объёма. Маринад остудите, процедите и залейте мясо. Этот маринад подходит для дичи или неудачного жилистого мяса.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре – кулинарный рецептЧесночный маринад

Ингредиенты:
1 л красного вина,
1 л воды,
250 мл 9% уксуса,
50 г соли,
1 морковь,
¼ корня сельдерея,
2-5 головок чеснока (по вкусу и желанию),
2 лавровых листа,
10-15 горошин чёрного перца,
10-15 горошин душистого перца.

Приготовление:
Соединить все ингредиенты, кроме чеснока, и проварите на слабом огне в течение 10-15 минут, снимите с огня, добавьте измельчённый чеснок и хорошо остудите. Перед применением процедите и залейте подготовленное мясо.

Удачных выходных и вкусных праздников!

Книга: Кривцова А. В. «Грибные рецепты»

Серия: «Кулинарные секреты»

Грибы можно солить, мариновать, жарить. Они сочетаются с мясом, рыбой, овощами, яйцами, тестом и другими продуктами. Грибные блюда разнообразны и, как правило, отличаются изысканным вкусом и ароматом. В нашей книге собраны рецепты разнообразных горячих, холодных блюд, а также соусов и выпечки с грибам.

Содержание:

Введение. 3 ГОРЯЧИЕ БЛЮДАС ГРИБАМИ Первые блюда. 7 Солянка с белыми грибами. 7 Свекольник. 8 Щи с подберезовиками. 8 Суп постный с белыми грибами. 9 Бульон сподосиновиками. 10 Клецки с белыми грибами. 10 Рассольник с подберезовиками. 11 Суп с грибами. 12 Ленивый борщ. 12 Перловый суп с грибами. 13 Суп куриный с шампиньонами. 14 Солянка с белыми грибами. 15 Куриный бульониз шампиньонов. 16 Суп из цыпленка с шампиньонами. 16 Похлебка с лисичками. 17 Суп с рыжиками. 17 Луковый суп с грибами. 18 Пестрый суп. 19 Свекольник с шампиньонами. 19 Картофельный суп с подосиновиками. 20 Суп овощной с подберезовиками. 21 Грибной суп с тыквой. 22 Рисовый суп с подосиновиками. 23 Солянка с дичью. 23 Фасолевый суп с шампиньонами. 24 Домашняя лапша с грибами. 25 Молочный суп. 26 Суп-харчо. 26 Суп-пюре с опятами. 27 Юшка из подберезовиков. 28 Суп с шампиньонами. 29 Суп с маслятами. 29 Суп с белыми грибами. 30 Суп с груздями. 31 Вторые блюда. 32 Подберезовики в горшочке. 32 Маслята под соусом. 32 Запеканка из шампиньонов. 33 Грибное рагу из дунек. 34 Томленые белые грибы. 35 Лисички с картофелем. 35 Опята под томатным соусом. 36 Жареные маслята. 37 Белые грибы в сухарях. 37 Жареные вешенки. 38 Индейка в соусе из шампиньонов. 38 Лисички с яблоками. 39 Рыжики с луком. 40 Грибы по-крестьянски. 40 Запеченные опята. 41 Грузди по-монастырски. 42 Подберезовики в кляре. 43 Шампиньоны по-французски. 43 Котлеты с подосиновиками. 44 Подберезовики со сладким перцем в сметане. 45 Тефтели. 45 Подберезовики в сметане. 46 Шашлык из шампиньонов. 47 Биточки с маслятами. 48 Запеканка из маслят. 48 Овощи, жареные с сыроежками. 49 Пельмени с подосиновиками. 50 Яичница с шампиньонами. 50 Вареники с подберезовиками в омлете. 51 Омлет с шампиньонами. 52 Фаршированные шляпки. 52 Паштет из шампиньонов. 53 Морской язык с шампиньонами. 54 Морской окунь с подберезовиками. 54 Тарталетки с грибами. 55 Фаршированная щука с груздями. 56 Рыба с дуньками под майонезом. 57 Тунец, запеченный с подберезовиками. 58 Караси под соусом из подосиновиков. 58 Рулет из говядины с шампиньонами. 59 Фазан с шампиньонами в майонезном соусе. 60 Куропатка с шампиньонами в майонезном соусе. 60 Перепела, жареные на решетке. 61 Рябчик, тушеный с шампиньонами. 62 Телятина с грибами. 62 Говядина, фаршированная шампиньонами. 63 Свинина с шампиньонами. 64 Куропатки, жареные с шампиньонами. 65 Запеканка с шампиньонами и говядиной. 65 Куриное филе с грибами. 66 Грибной пудинг. 67 Зразы под красным соусом. 68 Грибной вкус. 69 Шиитаке с морепродуктами. 69 Ледяная рыба по-петербургски. 70 Баварские сосиски с грибами. 71 Жерех по-казански. 72 Каша на грибном бульоне. 72 Картофель, фаршированный грибами. 73 Омлет со свежими кабачкамии белыми грибами. 74 Шашлычки с шампиньонами и артишоками. 74 Подберезовики с кукурузой. 75 Кролик в соусе из белого вина. 76 Картофель с белыми грибами. 76 Грибные клецки. 77 Рыбные пельмени с белыми грибами. 78 Шашлычки из шампиньонов. 79 Судак с грибами. 80 Фаршированная горбуша. 80 Свинина с рыжиками. 81 Жареная баранина с шампиньонами. 82 Рыба под сметано-грибным соусом. 83 Жаркое из курицы с грибами. 84 Ленивые голубцы. 84 Отбивные котлеты с шампиньонами. 85 Мясо под луково-грибным соусом. 86 Говядина на овощной подушке. 87 Свинина с подберезовиками в сметане. 88 Рыба в фольге. 89 Яичница с колбасой и грибами. 90 Крабы с грибами. 90 Куриное филе с маслятами. 91 Куриные потрошки с подберезовиками. 92 Грибы табака. 92 Печеночные рулеты с вешенками. 93 Котлеты с маслятами. 93 Курица, фаршированная рыжиками. 94 Отбивные котлеты с грибами. 95 Камбала с шампиньонами. 96 Курица с грибами. 96 Жаркое с фасолью. 97 Курица по-восточному. 98 Котлеты куриные с шампиньонами. 99 Индейка с шампиньонами в кизиловом соусе. 99 Щука, запеченная с шампиньонами. 100 Брокколи с белыми грибами. 101 Тушеная капуста с лисичками. 102 Мясо по-французски. 103 Жареный картофель с маслятами. 104 Картофель с грибами и нутом. 104 Картофельная запеканка. 105 Фаршированный кочан. 106 Мясное ассорти с грибами. 107 Запеченная курицапод грибным соусом. 107 Картофельные оладьи с рыжиками. 109 Крупеник с валушками. 109 Рулет с подосиновиками. 110 Грибной шашлык. 111 Фаршированные шампиньоны. 111 Сайда по-забайкальски. 112 Запеканка свиная по-французски. 113 Заморское чудо. 113 ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА С ГРИБАМИ Бутерброды. 115 Бутерброды с рыжиками. 115 Бутерброды с опятами. 115 Бутерброды с шампиньонамии помидорами. 116 Бутерброды с грибным маслом. 117 Бутерброд с грибами и чесноком. 117 Бутерброды с сыром «Манчего». 118 Бутерброды с консервированнымишампиньонами. 119 Бутерброды с луком. 119 Салаты. 120 Салат с грибами и фруктами. 120 Салат из консервированных грибов. 121 Салат с солеными грибами. 121 Салат с грибамии маринованным
и огурцами. 122 Салат из рыжиков. 123 Салат с цыпленком. 123 Овощной салат с маринованными грибами. 124 Салат из белых грибов с овощами. 125 Салат с шампиньонами. 125 Салат с шампиньонами, фруктами и сыром. 126 Овощной салат с макаронами и маринованными грибами. 127 Салат перепелиный с вешенками. 127 Салат из белых грибов с креветками. 128 Салат из шампиньонов, овощей и креветок. 129 Салат с грибами и ветчиной. 130 Салат из опят. 131 Салат из маринованых шампиньонов. 131 Салат грибной со сметаной. 132 Сырный салат с солеными грибами. 132 Салат из грибов с зеленью. 133 Салат из печеных шампиньонов. 133 Салат из лисичек. 134 Салат из вешенок. 134 Грибная смесь с ветчиной. 135 Картофельный салат с грибами. 135 Салат из боровиков. 136 Салат из соленых опят. 136 Разноцветный салат с маринованными грибами. 137 Салат из белых грибов с консервированным тунцом. 137 Сельдь с солеными груздями под шубой. 138 Маринованые грузди под майонезом. 139 Винегреты. 139 Винегрет с шампиньонами и белыми грибами. 139 Винегрет для гостей. 140 Винегрет с солеными грибами и зеленью. 141 Винегрет с маринованными грибами. 142 Винегрет с сушеными грибами. 142 Винегрет с вареным мясом и шампиньонами. 143 Винегрет с мариноваными грибами и яйцом. 143 Винегрет с мидиями. 144 Винегрет с сушеными грибами и мидиями. 145 Винегрет с кальмарами. 145 Холодные закуски. 147 Икра из морской капусты. 147 Куриный рулет с шампиньонами. 147 Баклажаны, жареные с грибамии помидорами. 148 Закуска из креветок и шампиньонов. 149 Помидоры, фаршированные солеными груздями. 150 Огурцы, фаршированные вешенками. 150 Яйца, фаршированные шампиньонами. 151 Грибная смесь. 152 Икра из шампиньонов. 153 Заливное из шампиньонов. 153 Заливное из соленых груздей или рыжиков. 154 Грибы с хреном. 155 ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ Сушеные грибы. 156 Сушка на солнце. Вариант 1. 156 Сушка на солнце. Вариант 2. 156 Сушка белых грибов на леске. 156 Сушка в микроволновой печи. 157 Сушка в духовом шкафу. Вариант 1. 157 Сушка в духовом шкафу. Вариант 2. 157 Сушка в русской печи. 158 Соленые грибы. 158 Опята с зеленью. 158 Грузди с чесноком. 159 Грибы горячей засолки. 159 Грузди с листьями смородины. 160 Белые грибы со сливочным маслом. 160 Рыжики с листьями смородины. 161 Рыжики с луком и морковью. 162 Сыроежки с хреном. 162 Боровики с растительным маслом. 163 Опята с чесноком. 164 Маринованные грибы. 165 Боровики с луком. 165 Шампиньоны с перцем. 165 Маслята с укропом. 166 Маслята с корицей. 167 Вешенки с уксусом и гвоздикой. 167 Лисички с луком. 168 Сыроежки с луком и гвоздикой. 169 Опята с гвоздикой и корицей. 170 Замороженные грибы. 171 Заморозка вареных рыжиков. 171 Заморозка свежих лисичек. 171 Заморозка вареных моховиков. 171 Заморозка свежих маслят. 172 Заморозкажареных на противне грибов. 172 Заморозка вареных боровиков. 172 Заморозка жареных грибов. 173 ГРИБНЫЕ СОУСЫ Классический соус из сушеных белых грибов. 174 Холодный соус из шампиньонов. 174 Соус с томатом. 175 Соус с хреном. 175 Белый соус из шампиньонов. 176 Соус с красным вином. 176 Соус с чесноком. 177 Соус со сливками. 178 Кисло-сладкий соус. 178 Соус с вином. 178 Соус с помидорами. 179 Соус из сморчковили сморчковых шапочек. 180 Масло из боровиков. 181 Соус из свежих ножек вешенок. 181 Соус с яблоками. 182 Соус из трюфелей по-французски. 182 Подливка из белых грибов. 183 Соус с трюфелями. 184 Соус из сморчков. 184 Соус из трюфелей с вином. 185 Соус со сливами. 186 Соус с яичными желтками. 187 Соус с зеленью петрушки. 187 Соус из лисичек. 188 Соус из сморчков со сметаной. 188 Тулузский соус. 189 Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной. 190 Светлый соус. 190 Женевский соус. 191 Соус из опят. 192 Молочный соус со свежими грибами. 192 Томатный соус с белыми грибами. 193 Томатный соус с белыми грибами и овощами. 194 Лимонный соус с маринованными грибами и каперсами. 195 Соус с огурцами и помидорами. 195 Соус со свежими грибами и чесноком. 196 Соус из хмеля с шампиньонами. 197 Соус с лукоми маринованными грибами. 197 Томатный соус с каперсами. 198 Томатный соус с вешенками. 199 Соус с ветчиной, каперсамии шампиньонами. 199 Соус из шампиньонов с вином и сливками. 200 Соус с сельдереем. 201 Соус к рыбе. 202 Соус из вешенок со сладким перцем и томатным соком. 202 Коричневый соус с томатом. 203 Соус с соком лимона. 204 Постный соус. 205 Соус из сушеных грибов. 205 Соус с болгарским перцем. 206 Испанский соус с вином и белыми грибами. 207 Соус из маринованых грибов с маслинами. 207 Трюфельный соус. 208 Яичный соус с маринованными грибами. 208 Сладкий соус. 209 Сырно-сливочный соусс грибами и свининой. 209 Сливочный соус с белыми грибами. 210 Луковый соус с грибами. 211 Сырно-грибной соус. 211 ВЫПЕЧКА С ГРИБАМИ Пицца с грибамии сметанным кремом. 213 Пицца с опятами. 214 Пицца на гриле. 215 Пицца «Каприччиоза»с шампиньона
ми. 216 Пицца с шампиньонамии яичной заливкой. 217 Пицца с шампиньонами и сыром. 218 Пицца с рыбой, грибамии зеленым горошком. 219 Пицца с курицей и шампиньонами. 220 Шампиньоны в тесте. 221 Пицца с ветчиной и маринованными шампиньонами. 222 Пышки к борщу. 223 Блинный пирог с грибами. 224 Пирожки с грибами и яйцами. 225 Пирог с квашеной капустойи солеными груздями. 226 Подушечки с грибами. 227 Запеченный пирог с грибами, курицей и овощами. 228 Грибные гнездышки с лавашом. 230 Пирог с сушеными белыми грибамии кашей. 231 Ушки с грибами. 232 Расстегаи с грибами и рисом. 233 Стручки фасолис лисичками в слоеном тесте. 234 Книши из гречки и грибов. 235 Слоеный пирог с белыми грибами. 237 Пирог с опятами. 238 Пирог с цуккини и грибами. 239 Пирог с грибами и тыквой. 241 Лотарингский пирог с грибами. 242 Заключение. 243

Издательство: «Издательство «Рипол-Классик»» (2014)

Другие книги автора:

КнигаОписаниеГодЦенаТип книги
Настоящая пицца своими рукамиПицца – одно из самых популярных блюд, которое подаётся практически во всех заведениях общественного питания. Она является национальным итальянским блюдом и представляет собой открытый круглый пирог… — RUGRAM POD, — Подробнее.2018868бумажная книга
Настоящая пицца своими рукамиПицца одно из самых популярных блюд, которое подаётся практически во всех заведениях общественного питания. Она является национальным итальянским блюдом и представляет собой открытый круглый пирог из… — RUGRAM POD, Подробнее.2018975бумажная книга

См. также в других словарях:

Грибные пельмени — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грибные тефтели — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грибные консервы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Копчение): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грибные котлеты — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грибные крокеты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из р … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепты соления огурцов в стеклянных банках (На 10-литровые — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепты соления розовых и красных помидоров — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельно-грибные котлеты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные рецепты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Биточки грибные (кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты грибные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Летние вторые блюда): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Конвекционный нагрев, рецепты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов