Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт

Суп из сыра и картофеля

Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сельдерей (зелень, мелко рубленная) — 2 ст. л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сыр чеддер — 1 стакан + 1 ст. л. чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт
  • твердый сыр (тертый) — 1 ст. л.
  • репчатый лук (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • морковь (тертая) — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 2 стакан
  • бекон — 2 ломтика
  • зеленый лук (рубленый) — 1 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из сыра и картофеля необходимо.

Очистить картофель и порезать на маленькие кусочки — их должно получиться примерно 4 чашки. Сельдерей и лук нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Густота супа — по вкусу. Подать в глубоких тарелках. Посыпать оставленным для этой цели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным беконом и зеленым луком.

Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Курица под тертым картофелем

Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт
Картофель крупный — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор крупный — 2 шт
Сметана — 1/4 стакана
Яйцо — 3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — щепотка

Рецепт приготовления курицы запеченной под тертым картофелем:
Сперва необходимо филе разрезать и хорошенько отбить. Затем выложить на противень застеленный фольгой. Посолить и поперчить. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. Картофель натереть на крупной терке.

В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Суп – крем с картофелем и яблоками. Вкусный быстрый рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт

Суп-крем и суп — пюре готовят с разными овощами и фруктами, приправами и пряностями. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – крем с картофелем и яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа – крема с картофелем и яблоками : 400 г моркови, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яблока, 3 столовые ложки растительного масла, карри, 1 литр овощного бульона, 4 ломтика бекона, 200 мл сметаны, сахар, зелень кориандра, 2 столовые ложки тертого хрена.

Для приготовления супа – крема с картофелем и яблоками морковь, яблоки и картофель почистите и порежьте кубиками. Лук спассеруйте в двух столовых ложках растительного масла, добавьте морковь, картофель, яблоки, карри, залейте бульоном и тушите в течение 20 минут. Бекон порежьте тонкими полосками и обжарьте в оставшемся масле до золотистого цвета.

Суп измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте сметану и варите суп в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте сахар и ломтики бекона. У кариандра оборвите листики и вместе с хреном добавьте в суп.

Запеканка из тертого картофеля по-французски

На 4 порции:

  • 500 гр картофеля
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 85 гр твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь)
  • 284 мл сливок
  • 25 гр сливочного масла

1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн — картошка получится слишком влажной).

2. Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму.

3. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.

рецепт Запеканка из тертого картофеля по-французски прислал шеф-повар Анна Левченко

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Блюда без мяса, гарниры

Самое вкусное

Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт

Шоколадное безе с вишневым компотом

На 6 порций:

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 225 г сахара
  • 1 ч л крахмала
  • 1/2 ч л ванильного экстракта
  • 1 ч л белого винного уксуса
  • 25 г какао порошка
  • 425 г банка вишни в сиропе
  • 200 г низкокалорийной сметаны или крем фреш

Сочетание шоколада с вишней — просто потрясающее. Здесь используется метод приготовления “Павловы” — добавление крахмала и уксуса делает серединку безе тягучей. Свежая черешня появляется очень редко, поэтому здесь используется консервированная, чтобы вы могли приготовить это угощение в любое время.

1. Разогреть духовку до 140 гр С. Взбить белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивая, чтобы получилась крепкая масса. Добавить крахмал, ваниль и уксус и взбить. Просеять какао и венчиком взбить.

2. На 2 противня, проложенных селиконом или тефлоновой бумагой, выложить 12 ложек смеси. Запекать 45 минут или пока они не будут хрустящими снаружи, но внутри не останутся немного мягкими. Аккуратно снять бумагу и дать остыть.

3. Тем временем слить вишни, перелив сироп в маленькую кастрюльку. Вскипятить его и варить 7-8 минут до образования сиропа. Отставить.

4. Добавить вишню в сметану. Положить смесь на 6 безе, побрызгать сгущенным сиропом. Накрыть оставшимися половинками и подавать поскорее.

Кролик тушеный

  • 1 кролик любого веса,
  • сметана,
  • растительное масло,
  • кубик бульонный (кнорр) говяжий,
  • зелень петрушки или сухая петрушка,
  • сухая мята,
  • хмели-сунели,
  • дополнительно можно добавить немного сухих грибов.

Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик (кнорра) и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.

Суп-пюре из картофеля

Суп из тертого картофеля – кулинарный рецептВОЗРАСТ: 3 года

Суп-пюре из картофеля – отличная альтернатива обычным супам. Такой овощной суп-пюре понравится и детям.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Для приготовления супа-пюре из картофеля в кастрюлю налить воду и довести до кипения.

Добавить картофель и цветную капусту и варить до готовности.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Морковь, лук и чеснок поджарить на растительном масле до золотистого цвета лука. Добавить в суп и варить еще пару минут.

Суп-пюре взбить блендером.

Добавить сметану и довести до кипения. Посолить и поперчить. Убрать с огня.

Готовый суп-пюре подавать, посыпав тертым сыром.

Рекомендуем еще посмотреть малину замороженную, грушевое повидло. Может вас еще заинтересуют десерт амброзия или сироп лимонный.

Крокеты из рыбы и картофеля

Суп из тертого картофеля – кулинарный рецептКрокеты из рыбы и картофеля – очень симпатичная закуска. Небольшие аппетитные шарики с хрустящей корочкой очень быстро исчезают со стола, поэтому готовьте их побольше.

Чтобы приготовить крокеты из рыбы и картофеля, понадобятся следующие ингредиенты:
для фарша:
• 500 г рыбного филе (трески, щуки, сома, налима или морского окуня)
• 1 картофелина
• 1 головка репчатого лука
• 1 морковь
• 2 яичных желтка
• 2 ст. ложки тертого сыра
• соль по вкусу
для обжарки:
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки панировочных сухарей
• 2 ст. ложки топленого свиного сала
для соуса:
• 100 г майонеза
• 50 г корнишонов

Крокеты из рыбы и картофеля готовятся следующим образом:
1. Для фарша пропустить через мясорубку рыбное филе вместе с картофелем, луком и морковью.
2. В полученный фарш добавить тертый сыр, сырые яичные желтки, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
3. Сформировать из фарша небольшие шарики, смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на топленом сале на хорошо разогретой сковороде.
4. Подавайте крокеты из рыбы и картофеля с соусом из майонеза, заправленного мелкорублеными корнишонами.

Суп тертый с плавленным сырком

Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель
  • морковь
  • лук
  • колбаса копченая, сосиски
  • плавленный сырок 2 шт.
  • сухарики из белого хлеба
  • масло слив. или подсолнечное
  • соль, специи по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой

Морковь натереть на терке, обжарить, забрость в кастрюлю

Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета, отправить туда же

Колбасу и сосики (можно взять что-то одно) натереть на терке добавить в суп за 5 мин. до готовности

Сырок натереть на терке закинуть в кастрюлю, постоянно мешать до полного его расплавления.

Суп готов, разлить по тарелкам добавить сухарики, зелень по-вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Просмотров
3643

    2 зубчика чеснока 2 картофелины средней величины 3 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки сметаны (10-15% жирности) (факультативно) соль чёрный молотый перец 1 лавровый лист 1 луковица 400 г цветной капусты 100 г твёрдого сыра 100 г белого пшеничного хлеба 1 ст. ложка растопленного сливочного масла зелень петрушки или укропа

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты и картофеля оба вида масла положить в сотейник и нагреть так, чтобы сливочное масло растопилось. Туда добавить измельчённые лук и чеснок. Спассеровать овощи на масле до золотистого цвета.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и сварить до готовности в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Отвар из кастрюли, где она варилась, не выливать.

Картофель вымыть, освободить от кожицы и нарезать соломкой. Переложить в сотейник с поджаренными луком и чесноком, добавить туда немного капустного отвара и варить картофель в течение 10 минут. После этого добавить в этот же сотейник цветную капусту, соль и лавровый лист. Продолжать варить всё вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Из готового супа вытащить лавровый лист. Сваренные овощи измельчить блендером. В готовый суп-пюре из цветной капусты и картофеля добавить по желанию сметану, перец и мелко порезанную зелень.

Также суп-пюре из цветной капусты и картофеля рекомендуется украсить мелкими гренками и тёртым сыром.