Суп из тертого картофеля – кулинарный рецепт
Суп из сыра и картофеля
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сельдерей (зелень, мелко рубленная) — 2 ст. л.
- молоко — 1/2 стакана
- сыр чеддер — 1 стакан + 1 ст. л. чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
- твердый сыр (тертый) — 1 ст. л.
- репчатый лук (мелко рубленный) — 1 ст. л.
- морковь (тертая) — 1 ст. л.
- куриный бульон — 2 стакан
- бекон — 2 ломтика
- зеленый лук (рубленый) — 1 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из сыра и картофеля необходимо.
Очистить картофель и порезать на маленькие кусочки — их должно получиться примерно 4 чашки. Сельдерей и лук нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Густота супа — по вкусу. Подать в глубоких тарелках. Посыпать оставленным для этой цели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным беконом и зеленым луком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Курица под тертым картофелем
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт
Картофель крупный — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор крупный — 2 шт
Сметана — 1/4 стакана
Яйцо — 3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — щепотка
Рецепт приготовления курицы запеченной под тертым картофелем:
Сперва необходимо филе разрезать и хорошенько отбить. Затем выложить на противень застеленный фольгой. Посолить и поперчить. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. Картофель натереть на крупной терке.
В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Суп – крем с картофелем и яблоками. Вкусный быстрый рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание
Суп-крем и суп — пюре готовят с разными овощами и фруктами, приправами и пряностями. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – крем с картофелем и яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа – крема с картофелем и яблоками : 400 г моркови, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яблока, 3 столовые ложки растительного масла, карри, 1 литр овощного бульона, 4 ломтика бекона, 200 мл сметаны, сахар, зелень кориандра, 2 столовые ложки тертого хрена.
Для приготовления супа – крема с картофелем и яблоками морковь, яблоки и картофель почистите и порежьте кубиками. Лук спассеруйте в двух столовых ложках растительного масла, добавьте морковь, картофель, яблоки, карри, залейте бульоном и тушите в течение 20 минут. Бекон порежьте тонкими полосками и обжарьте в оставшемся масле до золотистого цвета.
Суп измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте сметану и варите суп в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте сахар и ломтики бекона. У кариандра оборвите листики и вместе с хреном добавьте в суп.
Запеканка из тертого картофеля по-французски
На 4 порции:
- 500 гр картофеля
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 85 гр твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь)
- 284 мл сливок
- 25 гр сливочного масла
1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн — картошка получится слишком влажной).
2. Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму.
3. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.
рецепт Запеканка из тертого картофеля по-французски прислал шеф-повар Анна Левченко
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
Блюда без мяса, гарниры
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Шоколадное безе с вишневым компотом
На 6 порций:
- 4 белка
- щепотка соли
- 225 г сахара
- 1 ч л крахмала
- 1/2 ч л ванильного экстракта
- 1 ч л белого винного уксуса
- 25 г какао порошка
- 425 г банка вишни в сиропе
- 200 г низкокалорийной сметаны или крем фреш
Сочетание шоколада с вишней — просто потрясающее. Здесь используется метод приготовления “Павловы” — добавление крахмала и уксуса делает серединку безе тягучей. Свежая черешня появляется очень редко, поэтому здесь используется консервированная, чтобы вы могли приготовить это угощение в любое время.
1. Разогреть духовку до 140 гр С. Взбить белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивая, чтобы получилась крепкая масса. Добавить крахмал, ваниль и уксус и взбить. Просеять какао и венчиком взбить.
2. На 2 противня, проложенных селиконом или тефлоновой бумагой, выложить 12 ложек смеси. Запекать 45 минут или пока они не будут хрустящими снаружи, но внутри не останутся немного мягкими. Аккуратно снять бумагу и дать остыть.
3. Тем временем слить вишни, перелив сироп в маленькую кастрюльку. Вскипятить его и варить 7-8 минут до образования сиропа. Отставить.
4. Добавить вишню в сметану. Положить смесь на 6 безе, побрызгать сгущенным сиропом. Накрыть оставшимися половинками и подавать поскорее.
Кролик тушеный
- 1 кролик любого веса,
- сметана,
- растительное масло,
- кубик бульонный (кнорр) говяжий,
- зелень петрушки или сухая петрушка,
- сухая мята,
- хмели-сунели,
- дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик (кнорра) и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Суп-пюре из картофеля
ВОЗРАСТ: 3 года
Суп-пюре из картофеля – отличная альтернатива обычным супам. Такой овощной суп-пюре понравится и детям.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Для приготовления супа-пюре из картофеля в кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить картофель и цветную капусту и варить до готовности.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Морковь, лук и чеснок поджарить на растительном масле до золотистого цвета лука. Добавить в суп и варить еще пару минут.
Суп-пюре взбить блендером.
Добавить сметану и довести до кипения. Посолить и поперчить. Убрать с огня.
Готовый суп-пюре подавать, посыпав тертым сыром.
Рекомендуем еще посмотреть малину замороженную, грушевое повидло. Может вас еще заинтересуют десерт амброзия или сироп лимонный.
Крокеты из рыбы и картофеля
Крокеты из рыбы и картофеля – очень симпатичная закуска. Небольшие аппетитные шарики с хрустящей корочкой очень быстро исчезают со стола, поэтому готовьте их побольше.
Чтобы приготовить крокеты из рыбы и картофеля, понадобятся следующие ингредиенты:
для фарша:
• 500 г рыбного филе (трески, щуки, сома, налима или морского окуня)
• 1 картофелина
• 1 головка репчатого лука
• 1 морковь
• 2 яичных желтка
• 2 ст. ложки тертого сыра
• соль по вкусу
для обжарки:
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки панировочных сухарей
• 2 ст. ложки топленого свиного сала
для соуса:
• 100 г майонеза
• 50 г корнишонов
Крокеты из рыбы и картофеля готовятся следующим образом:
1. Для фарша пропустить через мясорубку рыбное филе вместе с картофелем, луком и морковью.
2. В полученный фарш добавить тертый сыр, сырые яичные желтки, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
3. Сформировать из фарша небольшие шарики, смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на топленом сале на хорошо разогретой сковороде.
4. Подавайте крокеты из рыбы и картофеля с соусом из майонеза, заправленного мелкорублеными корнишонами.
Суп тертый с плавленным сырком
Ингредиенты
- картофель
- морковь
- лук
- колбаса копченая, сосиски
- плавленный сырок 2 шт.
- сухарики из белого хлеба
- масло слив. или подсолнечное
- соль, специи по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой
Морковь натереть на терке, обжарить, забрость в кастрюлю
Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета, отправить туда же
Колбасу и сосики (можно взять что-то одно) натереть на терке добавить в суп за 5 мин. до готовности
Сырок натереть на терке закинуть в кастрюлю, постоянно мешать до полного его расплавления.
Суп готов, разлить по тарелкам добавить сухарики, зелень по-вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Просмотров
3643
- 2 зубчика чеснока 2 картофелины средней величины 3 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки сметаны (10-15% жирности) (факультативно) соль чёрный молотый перец 1 лавровый лист 1 луковица 400 г цветной капусты 100 г твёрдого сыра 100 г белого пшеничного хлеба 1 ст. ложка растопленного сливочного масла зелень петрушки или укропа
Для приготовления супа-пюре из цветной капусты и картофеля оба вида масла положить в сотейник и нагреть так, чтобы сливочное масло растопилось. Туда добавить измельчённые лук и чеснок. Спассеровать овощи на масле до золотистого цвета.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и сварить до готовности в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Отвар из кастрюли, где она варилась, не выливать.
Картофель вымыть, освободить от кожицы и нарезать соломкой. Переложить в сотейник с поджаренными луком и чесноком, добавить туда немного капустного отвара и варить картофель в течение 10 минут. После этого добавить в этот же сотейник цветную капусту, соль и лавровый лист. Продолжать варить всё вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Из готового супа вытащить лавровый лист. Сваренные овощи измельчить блендером. В готовый суп-пюре из цветной капусты и картофеля добавить по желанию сметану, перец и мелко порезанную зелень.
Также суп-пюре из цветной капусты и картофеля рекомендуется украсить мелкими гренками и тёртым сыром.