Суп из лосося с грибами

Новогодний японский суп из курицы и лосося с грибами

Почему бы в новогоднюю ночь не побаловать ваших гостей японской кухней? Это у нас суп пока еще не часто считается праздничным блюдом, японцы новогодний стол без традиционного супа не представляют. Его содержимое (овощи, рыбу, мясо, морепродукты) едят палочками, а потом выпивают бульон.

И коль скоро мы давно совмещаем традиционный новый год с восточными традициями, дарим символические фигурки и привыкли к суши, то стоит позаимствовать и такой хороший обычай как щадящее отношение к собственному желудку в новогоднюю ночь. Может тогда и в нашей стране увеличится продолжительность жизни?

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 300 г филе лосося
  • 50 г грибов шиитаке
  • 4 крупные креветки
  • 1 морковь
  • 1 дайкон («японскую редьку» или как его еще называют «китайский редис»)
  • 1 кружок лимона
  • 1 пучок петрушки
  • зеленый лук, соевый соус, порошок васаби — по вкусу

Способ приготовления:

Вечером накануне приготовления супа, замочите грибы шиитаке, на целую ночь. Утром отварите их в той же воде, в которой они замачивались. Слейте отвар, залейте грибы свежей водой, и отварите их еще раз.

Выложите филе лосося на бумажные салфетки — они впитают лишнюю влагу. Затем нарежьте филе лосося и филе курицы небольшими кубиками. Креветки очистите от панциря, но хвостики не удаляйте. Придайте им красивую форму.

Во время второй варки грибов добавьте к ним куриное филе. Пока оно варится, очистите морковь и дайкон, нарежьте кубиками и высыпьте в кипящий суп. Через 10-15 минут после добавления овощей добавьте в суп креветки и кубики из филе лосося. После этого варите суп еще 5-7 минут.

Этот суп подается по-особому. Сначала отрежьте круглую дольку лимона и вырежьте из нее мякоть, оставив только колечко из кожуры. В пиалу положите мелко нарезанный зеленый лук, затем положите грибы, кусочки курицы и лосося и креветку из супа, а затем залейте это все бульоном. Добавьте в тарелку соевый соус (именно поэтому солить суп не надо — соевый соус соленый сам по себе) и чуть-чуть порошка васаби, если вы любите острые блюда.

Суп-гуляш из осетрины с грибами

Суп из лосося с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • осетр (филе) — 350г
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • грибы — 50г
  • помидор — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • петрушка — 50г
  • вода — 1.5 стакана
  • маслины — 100г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-гуляш из осетрины с грибами необходимо.

Филе осетра отварить в подсоленной воде. Вареную рыбу переложить на тарелку. Бульон процедить.

Картофель, болгарский перец, помидоры нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, петрушку, помидор, томатную пасту и муку. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Влить в сковороду воду, перемешать и довести до кипения.

Осетрину нарезать крупными кусками. Грибы, соленые огурцы и маслины нарезать помельче. Все положите в кастрюлю с бульоном, добавьте немного лимонного сока и соли. Проварить около 10 минун. За 1-2 мин до окончания варки в суп-гуляш добавить лавровый лист.

Суп из лосося с грибами Суп из лосося с грибами Суп из лосося с грибами Суп из лосося с грибами Суп из лосося с грибами

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами

Дата: 17 Апрель 2014Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда, Рыбные блюдаКомментарии: Нет комментариев

Суп из лосося с грибами

Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами отлично разнообразит меню и обязательно понравится любителям рыбных блюд. Фрикадельки из лосося прекрасно держат форму в процессе варки, а также получаются очень нежными и сочными. После сливочного супа нет тяжести в желудке, а тело наполняется энергией. Этот супчик полюбят не только взрослые, но и дети.

Готовим сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами

Суп из лосося с грибамиСуп из лосося с грибами

Ингредиенты для супа:

  • 350 грамм мяса лосося
  • 250 грамм свежих шампиньонов
  • 5 грамм красного перца
  • пять картофелин
  • одна сочная морковка
  • одна красная луковица
  • зелень петрушки
  • четыре столовых ложки сливок
  • две столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перечная смесь
  • 1,5 литра воды

Суп из лосося с грибами

Этапы приготовления:

1. Картофель твердого сорта очистить от кожуры, порезать его на небольшие кубики.

Суп из лосося с грибами

2. Бросить подготовленный картофель в кастрюлю, залить необходимым количеством воды и поставить готовится на плиту.

Суп из лосося с грибами

3. Из мяса лосося вытянуть все косточки, измельчить его на мясорубке или с помощью блендера.

Суп из лосося с грибами

4. В рыбный фарш добавить по своему вкусу соль, перечную смесь, мелко изрубленную петрушку.

Суп из лосося с грибами

5. Чтобы фрикадельки в процессе варки не разварились — бросить две столовых ложки пшеничной муки. Смесь хорошо перемешать руками и оставить пропитываться приправами на 5-7 минут.

Суп из лосося с грибами

6. На разделочной доске порезать тонкими пластинами помытые шампиньоны, а красный лук разрезать на полукольца.

Суп из лосося с грибами

7. Очистить морковку от кожуры и натереть на крупной насадке терки.

Суп из лосося с грибами

8. Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло и бросить поджариваться лук и морковку.

Суп из лосося с грибами

9. Когда овощи станут мягкими, бросить нарезанные шампиньоны.

Суп из лосося с грибами

10. Поджарку готовить до тех пор, пока грибы не приобретут слегка золотистый цвет.

11. Добавить поджарку к почти готовому картофелю.

Суп из лосося с грибами

12. Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы процесс шел быстрее необходимо увлажнять руки холодной водой.

Суп из лосося с грибами

13. Когда суп вместе с поджаркой закипит, бросить фрикадельки из лосося.

Суп из лосося с грибами

14. Разрезать острый красный перец на несколько частей и бросить в суп.

Суп из лосося с грибами

15. Суп посолить, поперчить, а также добавить сливки. Дать ему закипеть и снять суп с огня.

Суп из лосося с грибами

Подавать сливочный суп необходимо с поджаренными гренками из белого или черного хлеба.

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Суп из лосося

Суп из лосося с грибами*** СОСТАВ ***

— голова и хвост лосося;

— 1/8 корня сельдерея;

— «бульонный букет» (описание в рецепте);

— несколько горошин душистого перца;

— 1/4 корня сельдерея;

— 2-3 крупных картофеля;

— 1/3 стакана перловой крупы;

Суп из лосося

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Настало время поговорить немного о таком незаметном в питании продукте, как рыба. Тем более, в одном из предыдущих рецептов мы хотели блеснуть перед домашними своим умом и знаниями о рыбе – горбуше.

Пока они будут кушать рыбные котлеты в маковой панировке, мы сделаем умный вид и выдадим им массу знаний о рыбе семейства лососевых.

Второе блюдо из рыбы мы приготовили, так почему же не можем приготовить ещё и рыбный супчик, то есть суп из лосося? Устроим настоящий рыбный день.

Сначала поведаем своему семейству, что горбуша – это наиболее распространённый вид лососевых Тихого океана. Но вот ростом горбуша не вышла – это самый маленький представитель данного семейства. Наверное, её плохо кормили в детстве).

Мы любим своих детей, заботимся о них и кормим просто шикарно. Сегодня мы побалуем своих любимых деток и семью похлёбкой из лосося.

Самая длительная процедура в нашем процессе – замачивание перловки. Мы её промываем изаливаем холодной водой. После чего оставляем на ночь набухать. Утром сливаем воду и отвариваем крупу в небольшом количестве воды до готовности.

Тем временем варим бульон. Для этого положим хвост и голову рыбы в большую кастрюлю. Зальём части рыбы водой так, что бы вода полностью закрыла их. Доводим до кипения и перед закипанием снимаем образовавшуюся пену.

Затем кладём в кастрюлю очищенные овощи, перец, солим, перчим и добавляем туда «бульонный букет».

Бульонный букет – это связанные кулинарной нитью стебли любой зелени (то есть укропа, петрушки, кинзы), лавровый лист, черешок сельдерея. Такие «букеты» удобно замораживать и брать по мере надобности.

Убавляем огонь до самого минимума и накрываем нашу кастрюльку крышкой. Варим около 30 минут.

Когда бульон сварится, вынимаем рыбу и остужаем. Теперь нам предстоит очень ответственная процедура. Нужно удалить все кости из рыбки. Овощи выбрасываем, а бульон процеживаем, так как в овощах, как и в бульоне, могут быть кости.

Теперь займёмся заправкой для супа. Овощи очищаем. Лук шинкуем, сельдерей морковь трём на тёрке и пассируем их на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла.

Картофель нарезаем кубиками. Теперь нужно вскипятить бульон и положить в него отваренную перловку. Доводим бульон до кипения, добавляем картофель. Когда бульон вновь закипит, добавляем лавровый лист, пассированные овощи.

После того, как наш божественный суп из лосося закипит, варим его на маленьком огне 10 — 15 минут. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп очищенную рыбу, мелко нарезанную зелень и солим по вкусу.

Выключаем огонь. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться.

Суп из лосося с грибами

Кстати, если варить рыбный суп в эти выходные в ваши планы не входило, то могу предложить томатный суп или грибной суп с сыром.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Салат из лосося с грибами

Автор

Ингредиенты:

    лосось соленый (филе) — 200 г
    лосось копченый (филе) — 150 г
    огурцы соленые — 1 шт.
    яблоки — 1 шт.
    яйцо вареное — 1 шт.
    лук репчатый красный — 1 головка
    морковь вареная — 40 г
    грибы маринованные — 80 г
    майонез — 4 ст. ложки
    соль и перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Суп из лосося с грибамиСуп из лосося с грибами Суп из лосося с грибами

Способ приготовления:

    Филе лосося нарежьте кубиками.

Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с лососем, заправьте солью, перцем и частью майонеза. Выложите в салатник, залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей оформите кружочками моркови, маринованными грибами.

← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»

МОЙ | СУП

Рыбные супы – это, в основном, модифицированные рецепты традиционной рыбацкой ухи, которую варили еще наши прадеды. Основной ингредиент таких супов, рыба, очень полезна, так как в ней содержатся практически все минералы с морского дна в необходимых для нормального функционирования человеческого организма объемах, рыбий жир — источник витамина D, используемого для выработки меланина, обеспечивающего ровны загар, и профилактики рахита у маленьких детей, а также йод, положительно влияющий на умственную активность и защищающий щитовидную железу.

Суп из лосося с грибами

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем суп из лосося. Давайте узнаем побольше о его свойствах. Итак, вопреки распространенному мнению лосось – это не отдельный вид рыбы, а любая рыба семейства лососевых. Почему произошло такое расхождение в названии супа, и он не называется, например, крем суп из горбуши или семги? Да потому, что на западе, откуда к нам и пришел этот рецепт, из всех лососевых выделяется только речная форель, все остальное называется просто – лосось. Мы же, избалованные обилием рыбы в наших реках, можем выбрать для приготовления крем супа любую красную рыбу, за исключением, как уже говорилось, речной форели.

Суп из лосося с грибами

Стоит отметить, что в зависимости от того, какую именно рыбу вы выберете, будет зависеть вкус и калорийность супа. Например, с морской форелью или неркой суп получится очень калорийным, но с приятной консистенцией и лучшими вкусовыми качествами. При выборе горбуши или семги в крем супе могут остаться кусочки рыбы после использования блендера, так как горбуша имеет довольно жесткие волокна.

Итак, начнем готовить.

  • Тушка или филе лосося;
  • Сливки;
  • Плавленые сырки;
  • Лук;
  • Картошка;
  • Сливочное масло;
  • Лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Любимая вами зелень.

Это все, что понадобится нам для приготовления супа пюре из лосося. Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну что ж, приступим.

Суп из лосося с грибами

Этапы приготовления супа

Для начала отделите филе лосося от костей, но кости ни в коем случае не выбрасывайте, а сварите из них рыбный бульон, который будет использоваться в дальнейшем в качестве основы для супа. Отделенное филе нарежьте на порционные кусочки – лучше мелкие кубики, так как все равно придется пропускать наш суп из лосося через блендер.

После того, как готов бульон из костей нужно нарезать картофель на мелкие кубики и оставить его вариться в бульоне 15-20 минут, в это же время добавить в бульон филе. Также закладываем в бульон луковицу, можно целую, однако есть вариант с предварительным обжариванием лука на сливочном масле, добавляем лавровый лист, солим, перчим и засыпаем другие специи, выбранные вами.

Суп из лосося с грибами

Через 15 минут варки супа добавляем в него сливки и мелко нарезанные или натертые плавленые сырки, а также кусочек сливочного масла. Варим до тех пор, пока не растворятся сырки.

Суп из лосося готов! Однако мы-то хотели сделать крем суп. Для этого берем погружной блендер и пюрируем суп до того момента, пока он не превратится в однородную массу.

Подаем красиво!

Подавать блюдо следует горячим, также нужно посыпать его нарезанной зеленью, лучше всего подойдет петрушка.

Суп из лосося с грибами

Также есть варианты подачи супа с кусочком лимона, однако кислые супы любят не все. Еще можно перед варкой супа в бульон добавить грамм 100 белого сухого вина, тогда блюдо станет еще более ароматным и вкусным, однако это не подходит для тех домохозяек, которые хотят накормить крем супом из лосося детей.

Некоторые же хозяйки добавляют в суп пюре из лосося молоко для придания ему сливочного вкуса. Однако при добавлении молока важно не пережечь его, иначе вместо приятного сливочного вкуса вы получите вкус пережженого белка. Для этого нужно добавлять молоко в суп из лосося непосредственно перед использованием блендера. Тогда все будет отлично!

Суп из лосося с грибами

Таким образом, мы выяснили, что крем суп из лососевых пород рыб, во-первых, очень полезен ввиду содержания в рыбе большого количества витаминов и минералов, во-вторых, его очень легко готовить даже неопытным домохозяйкам.

Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы поняли, как легко и быстро приготовить рыбный крем суп. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне. Желаем успехов и приятного аппетита!

Сливочный суп с лососем

Суп из лосося с грибами

Ингредиенты для сливочного супа с лососем:

  • 400 грамм лосося (филе);
  • 2 кубика рыбного бульона или бульон, сваренный с головы и хвоста лосося;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • 200 мл. 16%-х сливок;
  • 10 горошин перца душистого;
  • Укроп и лук-порей (зеленая часть).
  1. Для приготовления сливочного супа с лососем вам потребуется кастрюли с не пригорающим дном. В кастрюле растопить сливочное масло обжарить в нем мелко порезанный репчатый лук, лук-порей, картофель и морковь. В конце жарки добавить муку и тщательно перемешать чтобы не было комочков. Затем влить кипящий бульон или воду, добавив в нее кубики, душистый перец и варить до готовности овощей.
  2. Пока овощи варятся, подготовить рыбу – удалите с нее кожуру и порежьте на свое усмотрение. Когда овощи будут практически готовы, добавьте в кастрюлю рыбу и сливки. Как только суп закипит, убавьте огонь до минимума и варите еще 5-6 минут, рыба не должна бать переваренной. При подаче сливочный суп с лососем посыпать резаным укропом. Приятного аппетита.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из лосося с грибами

Лосось с овощами

Ингредиенты для приготовления лосося с овощами:

  • Лосось (филе) — 500 граммов
  • Картофель — 4 штуки
  • Грибы (шампиньоны) — 250 граммов
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Салат листовой — 20 граммов
  • Растительное масло
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления лосося с овощами:

Шаг первый. Филе лосося нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Обжарить лосось до готовности на растительном масле.

Шаг второй. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить от кожуры и промыть водой. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — кружками, грибы нарезать пластинками, а лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг третий. Овощи с грибами обжарить на растительном масле на сковороде. Затем добавить соль и специи и ещё немного протушить под крышкой до готовности.

Шаг четвёртый. Перед подачей к столу на тарелки уложить листовой салат, на него выложить жареные овощи с грибами, а сверху — лосось.