Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Американский суп из индейки с яблоками

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецептСуп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Мясные супы
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 30984 (Кулинария для детей)
Автор

Ингредиенты:

    мякоть индейки — 300 г
    вода — 2 л
    яблоки зеленые — 2 шт.
    сладкий перец красный — 1 шт.
    мука пшеничная — 1 ст. ложка
    растительное масло — 1 ст. ложка
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецептСуп из индейки с секретом – кулинарный рецепт Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Индейку залейте кипящей водой, посолите, сварите бульон.

Мясо индейки выньте и мелко нарежьте.

Яблоки очистите и натрите на крупной терке, затем слегка обжарьте на масле, посыпая мукой и постоянно помешивая.

Бульон доведите до кипения, положите в него яблоки и мелко нарезанный перец, варите 15 минут. Добавьте в суп мясо индейки и прогрейте. При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с рисом

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:

  • индейка (филе) – 250-300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис длинный – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 15 мл
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:

Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецептПока можно очистить и нарезать не крупно картошку.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!

Суп из индейки с сырными гренками

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

  • крупные маслины без косточек – 7-10 шт
  • картофель – 2 шт
  • перец красный сладкий – 1 шт
  • черный и душистый перец горошком – по 1 ч. л.
  • соль
  • лавровый лист – 1 шт
  • бедро индейки на косточке – 800 г
  • укроп – 1 маленький пучок
  • небольшой корень петрушки – 1 шт
  • масло сливочное топленое – 2 ст. л.
  • морковь средняя – 1 шт
  • луковица средняя – 1 шт
  • масло сливочное
  • несколько ломтиков белого хлеба – 4-6 ломтей
  • сыр чеддер – 40-60 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт легко

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .

Классный супчик. Сейчас пойду в очередной раз его готовить)) Спасибо за рецепт.

Очень вкусный суп. Большое спасибо за рецепт

Очень вкусный и легкий суп. Буду готовить еще и не раз:)

Не было сладкого перца и вместо чеддера был тильзитер. Но все равно все получилось очень вкусно! А для кормящей мамы такие рецепты на вес золота — и вкусно и полезно. Но почему не указано когда солить-перчить. Я сделала это когда картофель клала.

Гость, попробуйте приготовить его в этом варианте. Здесь уже есть минимальный набор специй, и суп сам по себе достаточно яркий

спасибо за рецепт, а какие специи на ваш взгляд украсят этот суп при этом не испортив его

Суп просто супер. Очень вкусный, яркий, все кто пробуют в восторге! 🙂

Про отравитесь смешно) А суп приготовить стоит))

Обязательно, иначе отравитесь ))

A maslini objazatel’no dobavljat’?

Очень вкусный суп, единственное, что я поменяла — делала зажарку на оливковом масле! А так очень вкусно и ярко получается, большое спасибо за рецепт!

Гороховый суп пюре из копченой индейки

Как варить гороховый суп так, чтобы он был вкусным и разваристым как пюре? Просто нужно знать несколько маленьких секретов.

Гороховый суп пюре

вкусный гороховый суп из копченой индейки

Рецепт и фото от нашей читательницы Галины Котяховой

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

В моей семье очень обожают гороховый суп. Рецепт моего горохового супа с копченостями здесь уже представлен. Сегодня я представляю на ваш суд еще один рецепт вкусного горохового супа. Я его варю с некой изюминкой. Готовлю только из желтого и колотого гороха (который развариваю в пюре) и с копченым мясом индейки.

Ингредиенты для блюда «Суп гороховый» очень простые, если у вас не будет копченой индейки, замените ее копченой курицей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Весь секрет приготовления горохового супа пюре в том, что горох нужно брать колотый и перед варкой супа сухой горох нужно замочить в воде на два часа. Больше не надо, он колотый и разваривается хорошо. Солить горох нужно в самом конце приготовления.

Затем промываем горох, закладываем его в кастрюлю, заливаем кипятком и, когда вода закипит, варим 50 минут.

Когда горох почти разварился, добавляем 2 картошины, порезанные соломкой, солим. Варим еще минут 15 и закладываем в суп копченое мясо индейки или курицы.

Готовый суп должен быть похож на гороховое пюре.

Тертую морковь пережариваем на кукурузном масле с луком и заправляем зажаркой гороховый суп, кинем туда же пару горошин перца.

Даем супу с индейкой прокипеть пять минут, добавим лавровый лист, и снимаем с огня. Даем гороховому супу пюре с копченым мясом настояться.

При подаче на стол в каждую тарелку кладем кусочек мяса, наливаем гороховый суп, присыпаем зеленью и перчим.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

Аналогично можно приготовить

ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Суп с индейкой в мультиварке

Суп с индейкой в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить суп с индейкой в мультиварке.

Суп с индейкой и овощами — так называется наш сегодняшний невероятно простой, но вкусный рецепт блюда. Это безусловно легкий, насыщенный ароматами и вкусами обед, ужин и возможно даже завтрак. Советуем вам готовить с запасом, потому что все придут за добавкой.

Для того чтобы суп получился более мягкой структуры мы берем филе индейки, без костей и кожи. Многие не любят вареную кожу, поэтому для нашего рецепта мы взяли изначально мясо без кожи.

Ингредиенты максимально простые, все знают сочетание этих компонентов и то, как они идеально комбинируются, дополняя друг друга. Все что нам понадобится это: грудка индейки (либо курицы), грибы, морковь, сельдерей, лук, чеснок, коричневый рис. Для полноты вкуса в суп необходимо будет добавить специи, базилик, тимьян, соль, перец. Специи являются чуть ли не самой главной частью любого супа. Приготовить суп с индейкой по-нашему рецепту сможет каждый и мы уверены, что у вас получится вкусный, легкий суп.

Множество вкусных рецептов для мультиварки вы найдете по ссылке https://multivari.ru/

Суп с индейкой в мультиварке рецепт

от Максим Фролов Published: Май 17, 2017

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 8 часов 0 минута
  • Всего: 8 часов 20 минут

Суп с индейкой и овощами — так называется наш сегодняшний невероятно …

Котлеты из индейки с кефиром

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецептМясо индейки считается одним из самых полезных и качественных видов не только птичьего, но и мяса вообще. Разведение индюков широко распространено не только у нас, но и во многих других странах. Потому и полезные качества индюшиного мяса давно изучены специалистами. В нем содержится мало холестерина, оно легко усваивается и переваривается нашим организмом. По этой причине его и относят к диетическому продукту. По содержанию железа оно значительно превосходит мясо курицы, а в сравнении с говядиной в два раза.

Именно учитывая эти показатели, врачи и советуют использовать мясо индейки при диетах. А еще регулярное употребление индюшиного мяса способно предупреждать появление раковых клеток. Мясо индейки практически не имеет каких–либо противопоказаний. Обязательно включайте ее в свое меню, единственное, стоит следить за свежестью и качеством мяса, таким образом, извлекая из него максимум пользы.

Одним из моих любимых блюд до сих пор остается суп из индейки в мультиварке. Такой супчик не только вкусный, но и невероятно полезный, причем не только для нас, но и наших малышей. А вот сегодня я вам расскажу вам рецепт еще и индюшиных котлет с кефиром, невероятно простой в приготовлении, он наверняка придется по вкусу всем вашим родным и близким.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с кефиром, вам понадобится:

филе индейки – 800 г
цуккини – 150 г
кефир – 100 мл
яйца – 2 шт.
лук – 3 шт. (небольшого размера)
растительное масло – 2 ст.л.
соль
сухой хлеб – 1 кусочек
хмели–сунели – 1 ст.л.

Как приготовить котлеты из индейки с кефиром:

1. Цуккини промываем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку.
2. Небольшие луковицы очищаем и меленько нарезаем.
3. С помощью блендера или терки измельчаем кусочек хлеба.
4. Измельченный лук с хлебом смешиваем с мясным фаршем. Добавляем кефир, приправу и яйца. Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Кстати, кефир можно заменить йогуртом без добавок, они добавят мясу нежности.
5. Хорошенько разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки выкладываем котлеты. Жарим до румяной корочки с обеих сторон. Очень важно в процессе жарки не добавлять масла, чтобы котлеты жарились в собственном соку.
6. Нежные котлеты из индейки готовы к подаче. Перед подачей украсьте мелко рубленой зеленью и не забудьте о любимом гарнире и овощном салате.

Рулет из индейки с лисичками

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Еще один туристический рецепт я нашла, перелистывая альбом с фотографиями из Литвы. Отличный рулет из индейки — нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию грибов, индейки и бальзамического уксуса. Добро пожаловать в небольшой гастрономический тур по Литве.

Ингредиенты для «Рулет из индейки с лисичками»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сливки (20%) — 20 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Уксус (бальзамический — 15мл; красный винный — 15 мл) — 30 мл
  • Паприка сладкая — 5 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766 ккал
белки
138.8 г
жиры
117.2 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
14 г
жиры
11.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рулет из индейки с лисичками»:

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Так повелось в нашей семье, что Новый год мы чаще всего встречаем вне дома. Обычно мы уезжаем в какое-нибудь новое место с возможностью перемещаться из города в город. 2011 год не стал исключением и мы отправились в Литву — отдохнуть, посмотреть и поесть!) Этот рецепт мы попробовали в кафе рядом с Тракайским замком. Заведение держит приятный пожилой мужчина, который каждый день готовит что-то новое. У него нет постоянного меню, поэтому он просто озвучивает Вам варианты, которые есть сегодня. Нам довелось отведать отличный грибной суп из боровиков и рулет из индейки с грибами. Не уверена, что я на 100% верно воссоздала блюдо, которым нас кормили, но то, что получилось, мне очень понравилось!

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Для приготовления рулета из индейки нам понадобится добрый кусок филе индейки и продолговатая форма для запекания, у меня это форма для кекса.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Филе нарежем вдоль длинными тонкими ломтями, накроем пищевой пленкой и отобьем с одной стороны.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Нанесем на кусочки индейки бальзамический уксус, распределив его кулинарной кистью по всей поверхности. Добавим соль и перец по вкусу.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Форму для кекса смажем сливочным маслом и уложим в нее пласты филе так, чтобы края свисали с формы. На всякий случай я еще отрезала от филе пару небольших кусочков, которые мне пригодились, чтобы полностью завернуть рулет.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Оставшуюся индейку мелко порубим и обжарим на сливочном масле, добавив красный винный уксус, чеснок, соль и немного паприки.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Мелко нарежем луковицу и обжарим ее с грибами в сливочном масле. Здесь нужно сказать, что на 100% я не помню, какие именно были грибы в рулете, но цвет был максимально приближен к лисичкам. Если у Вас нет лисичек — не проблем, подойдут любые другие грибы, единственное, не будет такого яркого перехода.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Готовую индейку измельчить в блендере и добавить к ней натертый пармезан.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Уложить часть фарша в форму.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Сверху выложить грибы и на грибы положить оставшийся фарш.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Рулет закрыть, полить небольшим количеством сливок, посолить и поперчить.

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Выпекается рулет 35-40 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Из плюсов — он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Прежде чем приступить к дегустации, я приглашаю Вас на небольшую экскурсию по Литве.
Начнем с Вильнюса. Церкви и костелы — настоящая визитная карточка Вильнюса, ни в одном другом городе в восточной Европе на столь небольшой площади нет такого скопления великолепных храмов.
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт
Это вид на центральную площадь и часть Кафедрального Собора.
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт
Панорама города прекрасна с башни Гедиминаса.
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт
В городе много милых кафе и ресторанов. В одном из них мы увидели вот эту композицию, которая выполнена из шоколада.
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт
А на одной из улиц есть стена, на которой находятся различные керамические чайники.
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт
Не далеко от города находится парк развлечений Бельмонтас, который прекрасен и зимой и летом.
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт
Мы не смогли проехать мимо одного из крупных городов Литви — Каунаса, который известен своим музеем чертей, художником Чюрленисом и великолепными соборами и храмами.
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт
Ну и завершает нашу экскурсию знаменитый Тракайский замок.
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита, друзья!
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Суп из индейки с сырными гренками

Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Бедро индейки на косточке — 800 г.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Маслины без косточки — 7-10 шт.
Масло сливочное топленое — 2 ст. л.
Укроп — 1 маленький пучок
Черный и душистый перец горошком — по 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Для гренок:

Белый хлеб — 4-6 ломтей
Сыр чеддер — 40-60 г.
Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л. холодной водой. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь до слабого и варите 1 час. Затем бедро вынуть, бульон процедить через несколько слоев марли в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости, мелко нарезать. (Впрочем данный этап свойственен для всех рецептов супов).

Шаг 2 Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами. Сладкий перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 Разогреть в сковороде топленое масло, положить нарезанные овощи, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снять с огня.

Шаг 4 Картофель нарезать крупными кубиками. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить на небольшом огне 10 мин. Добавить обжаренные овощи, готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Положить куски индейки, варить еще 10 мин.

Шаг 5 Маслины нарезать тонкими кружками, у укропа удалить грубые стебли, остальное нарезать очень мелко. Положить маслины и укроп в суп, закрыть крышкой, дать настояться 10–15 мин.

Шаг 6 Для гренок смазать ломтики хлеба сливочным маслом. Натереть чеддер на мелкой терке, посыпать им хлеб, уложить хлебные ломтики на противень и поставить в разогретую до t 180 °С духовку до румяной сырной корочки.

Шаг 7 Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Положить гренки в тарелки, залить горячим супом, подавать немедленно.