Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп-лапша из петуха

Я очень обожаю домашнюю лапшу из домашнего петуха или из курицы,но,больше из петуха,потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.В этот раз перед отъездом из Москвы,мой зять выбрал самого красивого петушка ,приговорил его:),мама его мне пощипала,очистила,опалила,заморозила и вот я привезла его в Эмираты.Теперь суп приготовила.Получился суп вкуснейший, и поэтому делюсь рецептом.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Ингредиенты для бульона:

Петух 1 кг 300 гр

1 крупная морковь

1 веточка черешкового сельдерея

3 можжевеловые ягоды

2 соцветия гвоздики

0.5 ч.л черный перец горошек

2 лавровых листа

Куриный бульон (без глютамата и соли)

Ингредиенты для лапши:

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Взбить слегка вилкой 2 яйца в миске.Куркуму развести в 1 ст.л воде,добавить к яйцам,добавить соль,перемешать.Постепенно подсыпая муку,замесить крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа.Периодически подмешивать тесто.После тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в тонкий круг.Ножом разрезать круг из теста на полоски 5-6 см в ширину,присыпать мукой.Оставить на столе немного подсохнуть.После берем 3 полоски и кладём одну на другую.Свернуть 3 полоски пополам по длине.Острым ножом порезать лапшу.На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

Петуху завязать ножки ниткой,положить в кастрюлю.Налить воды,дать закипеть.Снять пену.Добавить очищенный лук,морковь,сельдерей и все специи кроме лаврового листа и куриного бульона.Посолить по вкусу и готовить петуха до готовности,на небольшом огне.Убрать петуха из бульона.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Бульон процедить,через сито.Дать закипеть,добавить лавровый лист и лапшу,сварить до готовности,за пару минут до готовности добавить куриный бульон.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Куриный бульон можно сварить просто с морковью и луком,лавровым листом и черным перцем горошек.Но,я люблю ароматный бульон,поэтому добавила остальные ингредиенты.А так же в лапшу можно не добавлять куркуму,но от неё лапша приобретает красивый желтый цвет и бульон становится ярче.

Петух

Петух – птица, за которой весьма интересно понаблюдать. Оказывается, что поет он по утрам не просто так, а потому, что первым узнает об открытии небесных ворот в небесной заутрени и спешит оповестить об этом всех. Про него говорят «два раза родится, ни разу не крестится, а черт его боится». Считается, что раньше наступления утра он может запеть тогда, когда видит нечисть и хочет ее прогнать. Этой птице не зря присваивают способность отпугивать зло. Так, даже в самую древнейшую эпоху она была символом Солнца и победы добра над злом. И, конечно же, все помнят библейское предание, когда после Воскресения Христа девочка-еврейка сообщила отцу о том, что видела воскресшего Иисуса, на что тот ответил «он воскреснет тогда, когда петух жареный запоет», и тут же птица сорвалась с вертела и с криком взлетела.

Однако все-таки петух, прежде всего, ассоциируется со вкусными домашними мясными блюдами. Рецепты домашнего петуха позволяют готовить вкусные и оригинальные блюда, приготовление которых не покажется сложным, если воспользоваться нашими рецептами домашнего петуха. Запеченный петух с овощами, тушеный в соусе, суп или холодец – и это далеко не все рецепты приготовления петуха.

Если у вас имеется молодой домашний петух, не упустите возможность приготовить настоящий кулинарный шедевр. Здесь вы найдете разнообразные рецепты блюд из петуха и сможете приготовить из него роскошные блюда, прилагая минимум усилий.

Рецепты из петуха

Всего опубликовано 2 рецепта

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Холодец из петуха

В каждой семье к празднику в холодное время года хозяйка готовит холодец. Это традиционно русское блюдо, иначе называется.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Петух — 1500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Петух запечённый с ананасами и кукурузой

Предлагаю удивить очередной раз своих близких и родных вкусным блюдом из домашней птицы. Петух запечённый с ананасами и.

Суп с домашней лапшой в лучших национальных традициях

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Домашнюю лапшу сейчас делают крайне редко – мало кому хочется связываться с тестом и возиться с приготовлением лапши, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий. Кстати, производители предлагают нам даже различные виды специальной домашней лапши для супов. Но есть некоторые блюда, для которых не подойдут готовые макаронные изделия. Например, для того чтобы сварить вкусный и настоящий куриный суп с домашней лапшой, эту лапшу нужно сначала приготовить. Да и для многих других супов нужна именно мягкая и свежая домашняя лапша.

Для приготовления лапши вполне подойдет классический рецепт теста на пельмени или вареники. Можно использовать и рецепт заварного пресного теста, но в любом случае в такое тесто должно добавляться яйцо. Иначе лапша в супе разварится. Кстати, ее можно заготовить впрок и хранить в сухом виде. Для этого лапшу оставляют на столе или на разделочной доске до высыхания, а затем убирают в пакет. Кроме того, домашнюю лапшу можно заморозить (как пельмени), а на вкус она останется как свежеслепленная.

Немного истории

Вообще-то для русской национальной кухни лапша и супы из нее не являются исконными блюдами. Мы вежливо позаимствовали это кушанье у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Однако и у татарской кухни на суп с домашней лапшой нет эксклюзивных прав. Потому как горячие блюда с кусочками теста издавна готовили чуть-ли не во всех странах. Посудите сами:

  • Чанчхи куксу (Корея) – лапша в бульоне из водорослей;
  • Ассам лакса (Малайзия) – кислый рыбный суп с рисовой лапшой ;
  • Даньданьмянь (Китай) – острый суп с лапшой и консервированными овощами;
  • Куйтьев (Камбоджа) – суп-лапша на свином бульоне с креветками, свиной печенью и фрикадельками;
  • Тхукпа (Тибет) – лапша на говяжьем бульоне с зеленым луком и шпинатом шпинатом;
  • Бунрьеу (Вьетнам) – суп на говяжьем бульоне с рисовой лапшой, свиной кровью, помидорами и тофу;
  • Тямпон (Япония) – лапша в горячем курином бульоне с овощами, свининой и морепродуктами;
  • Угро (Таджикистан) – суп-лапша из баранины и гороха;

Словом, всех супов, приготовленных с лапшой просто не перечислить. В Европе, например, до сих пор популярны холодные супы с лапшой. В северных странах варят лапшу на молоке. В Юго-Восточной Азии предпочитают супы с рисовой лапшой и морепродуктами. А вот в нашем отечестве придумали варить вкуснейшую, ароматную лапшу с грибами. В общем, объять необъятное невозможно, поэтому предлагаем вам лишь малую часть национальных рецептов супа с домашней лапшой.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Базовый рецепт домашней лапши

Этот рецепт можно считать базовым. А приготовить такой суп можно с любым мясом – это уже зависит исключительно от ваших предпочтений.

  • 1 килограмм мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 грамм воды;
  • Черный перец;
  • Соль и лавровый лист.

Сначала необходимо приготовить саму лапшу, для чего мы используем рецепт обычного пресного теста. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее прямо на стол или в мисочку и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку. Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем воду, соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое тесто, которое должно получиться однородным и упругим. Щедро припудриваем стол мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками и оставляем их подсыхать.

Бульон можно сварить заранее, но если у вас парное мясо или курица, то он приготовится быстро. Итак, мясо моем нарезаем кусками и варим до готовности. Чтобы бульон получился вкусным, заливаем мясо холодной водой и варим его на медленном огне в открытой кастрюле. Кстати, бульон из мяса на косточке получается более насыщенным. Не забываем периодически снимать накипь, но воду не подливаем. Когда бульон готов, делаем заправку для супа.

Лук и морковку чистим и мелко шинкуем. Морковку можно натереть на крупной терке, но лучше ее порезать соломкой или тонкими кружочками. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем в него морковку и жарим до легкого золотистого цвета. После этого добавляем нашинкованный лук и готовим поджарку еще минуты три. Если вы варите суп с измельченной на терке морковкой, то сначала следует обжарить лук, а потом добавить к нему морковь.

Теперь можно заправлять суп. Сначала кладем в бульон овощную поджарку и дожидаемся, когда он закипит. После этого заправляем суп лапшой и варим до готовности. Минут за пять до окончания приготовления супа кладем по вкусу соль, черный перец и лавровый лист. Когда суп сварится, вынимаем из него лаврушку и заправляем его порубленной зеленью. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться минут двадцать.

Куриная домашняя лапша по-русски

Куриный суп с домашней лапшой – это, так сказать, классика жанра! Вообще-то классический рецепт – это суп из петуха. Но сегодня мы ограничиваемся обычными цыплятами. И все-таки, если случится такая оказия, то обязательно сварите бульон из домашнего петуха. В крайнем случае купите суповую курицу.

  • 1 курица;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  • 350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • Треть стакана воды;
  • Щепотка сахара;
  • Перец, соль.

Для начала, опять-таки, необходимо сделать саму лапшу. Рецепт теста мы будем использовать традиционный, а вот способ нарезки лапши – иной. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее в мисочку или прямо на стол и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку. Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем к нему воду и соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое, однородное и эластичное тесто.

Теперь присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт – чем тоньше, тем вкуснее получится лапша. Пласт теста сверху также посыпаем мукой и сворачиваем его в не очень тугой рулон. А теперь, поперек рулона нарезаем лапшу. Причем режем тесто, начиная с уголка свернутого рулончика. Нарезанные полосочки теста рассыпаем по столу и оставляем их подсыхать.

Из куриной тушки варим бульон. Замечательно, если у вас есть кастрюля, куда курица поместится целиком. Тогда птичку нужно сварить целой тушкой, предварительно промыв и залив холодной водой. Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и извлекаем все косточки. Оставшееся филе разбираем на небольшие кусочки и снова кладем в бульон.

Почищенные и вымытые овощи мелко шинкуем и обжариваем на растительном или на сливочном масле. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и даем ему закипеть. Теперь оправляем в суп овощную поджарку и снова дожидаемся закипания бульона. Затем заправляем его лапшичкой и варим еще минут десять. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перчик и сахар. Подаем суп со свежей зеленью, мягким хлебом или сухариками.

Используя этот рецепт, вы можете приготовить не менее вкусный куриный супчик с покупной вермишелью.

Лапша домашняя татарская

Рецепт домашней лапши в нашем понимании – это рецепт супа с мелкой тонкой лапшичкой. Однако у многих народов есть очень похожие блюда, с заправкой из вареного теста. Вот, например, рецепт татарской лапши. Она очень вкусная и сытная, а сделать ее можно в форме ромбиков, кругов или квадратов.

  • 1 килограмм мяса;
  • Перец, соль, специи на свое усмотрение.
  • Стакан бульона;
  • 1 килограмм муки;
  • 6 яиц;
  • Перец, соль.

Варим мясной бульон. Для этого промытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим бульон около двух часов, а затем отливаем стакан бульона для теста и остужаем его. Рецепт лапши в национальном варианте отличается только количеством входящих в ее состав яиц. И еще здесь вместо воды в тесто добавляется мясной бульон.

Итак, для приготовления лапши муку необходимо просеять на стол или в миску, смешать с солью и собрать горкой. На вершине получившейся горки делаем углубление и разбиваем в него все яйца. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая остывший бульон. Тесто должно получиться однородным, упругим и достаточно крутым. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его полосками, ромбами или маленькими квадратиками, которые оставляем подсыхать на столе.

Чистим, моем и шинкуем овощи. Далее на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук, а затем добавляем морковку и продолжаем жарить еще около пяти минут. Из бульона вынимаем мясо и ставим кастрюлю на огонь. Мясо режем на кусочки и посыпаем солью. Когда бульон закипит, кладем в него обжаренные овощи, добавляем соль, перец и специи. Дожидаемся закипания бульона и заправляем его лапшой. Продолжаем варить суп еще десять минут. Перед подачей к столу в лапшу добавляем кусочки мяса и порубленную зелень.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Нудель – домашняя лапша по-немецки

В Германии супы с лапшой особой популярностью не пользуются. И все же в этой кухне имеется даже не один рецепт такого первого блюда. например, можно приготовить суп-лапшу по-берлински или нудель – домашнюю лапшу в немецком варианте.

  • 1 куриная тушка;
  • 10 средних картофелин;
  • 2 горсти домашней лапши;
  • 3 зубчика чеснока;

Зелень, соль и перец.

Варим обычный куриный бульон. Здесь важно не переварить мясо! Делаем лапшу по любому понравившемуся рецепту и оставляем ее подсыхать. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Готовую курочку внимаем из кастрюли и режем на порционные кусочки (прямо с косточками), а бульон процеживаем. В сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный чеснок, а затем его вынимаем. В получившемся чесночном масле обжариваем сначала кусочки курицы, а потом картофель.

Бульон доводим до кипения, солим, перчим, заправляем лапшой и варим около десяти минут. Подаем нудель следующим образом. В бульонную чашку наливаем куриный бульон, щедро приправленный порубленной зеленью, а на отдельную тарелочку выкладываем поджаренную курицу и картошку.

Турецкая лапша с помидорами

  • 1 литр мясного бульона;
  • 100 грамм домашней лапши;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 свежих спелых помидора;
  • Зелень, соль, черный перчик.

Делаем лапшу из пресного теста и оставляем ее подсыхать. Варим любой мясной бульон, солим его, перчим и приправляем специями на свой вкус. Помидоры моем и режем небольшими кубиками. В кипящий бульон сначала кладем лапшу, а затем порезанные помидоры. Убавляем огонь и варим суп около десяти минут. Подаем суп горячим, приправив растопленным сливочным маслом и порубленной зеленью.

Сварите хотя бы раз суп с домашней лапшой и почувствуйте разницу. И пусть рецепт ее приготовления на первый взгляд кажется сложным, а процесс трудоемким. На самом деле все гораздо проще. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Холодец из домашнего петуха

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

У каждого народа есть холодец. Каждый варит его по своему. Вот наш вариант холодца, который обязательно варится из домашнего петуха. Начнем.

Ингредиенты для «Холодец из домашнего петуха»:

  • Курица (Петух домашний) — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец черный — 20 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Свинина (шкурка) — 100 г

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.3 ккал
белки
33.1 г
жиры
23 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Холодец из домашнего петуха»:

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Мясо петуха обязательно должно быть свежим. Если мясо после заморозки, бульон не получится прозрачным. Моем, обрабатываем.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

На дно кастрюли положить 4-5 долек чеснока, лаврушку, морковь и лук. Сверху (хорошо очищенную свиную шкурку)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Потом складываем мясо, как можно плотней друг к дружке.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Воды заливаем на 3 пальца над мясом и ставим на плиту

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Обязательно следим за моментом появления пенки. Убираем ее до закипания воды. Когда закипит, убавляем огонь на плите до самого-самого минимума. Нам не надо чтоб кипело. Должно томиться. Добавляем перец и ложку соли. Накрываем крышкой. Оставляем очень маленькую щель и забываем про холодец на 4 часа.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Через 4 часа убираем крышку, пробуем на соль (мне хватило 1 ложки). и оставляем на том же пламени плиты еще на 1 час. (без крышки).

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Сверху образуется пленочка из жира. Осторожно, ложкой ее убираем. Мясо раскладываем по блюдам (тарелкам)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Вынимаем из бульона лук (кто любит съедает) и морковь. В бульон выдавливаем оставшийся чеснок и оставляем минут на 10-15, чтоб бульон пропитался запахом чеснока.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Потом процеживаем через марлю бульон и снова оставляем минут на 15, чтоб весь жир поднялся на верх. Потом осторожно, бумажными салфетками, промокнув, удаляем с поверхности жир.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Режем морковку кружками и добавляем в блюдо. Осторожно заливаем бульоном и оставляем чтоб холодец остыл.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

У меня он принялся через 2 часа. А после ночи в холодильнике Его можно перевернуть вместе с блюдом)))

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Приятного аппетита. Спасибо

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Яйца «Фаберже»

Заливное «Вертикаль»

Холодец

А -ля «заливная» рыба

Холодец «Элементарный»

  • 29
  • 440
  • 10025

Помидоры заливные «Куриное лукошко»

Мясное заливное в фужере

Заливная фаршированная рыба «Рыбка золотая»

Заливное из говяжьего языка

  • 11
  • 127
  • 20597

Попробуйте приготовить вместе

Суп фасолевый по-французски

  • 2
  • 286
  • 48600

Салат слоеный с кальмаром

  • 80
  • 546
  • 38124

Куриные голени «Сливочные»

Фотографии «Холодец из домашнего петуха» от приготовивших (1)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

8 апреля 2018 года Akira Shinrei #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

13 ноября 2016 года kupidon7 #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

6 июня 2016 года Euliya #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

6 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

26 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

26 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

26 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

26 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

26 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

26 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

18 мая 2016 года Лисенок #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

18 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

18 мая 2016 года Лисенок #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

18 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года ВишИрВик #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года ВишИрВик #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года ВишИрВик #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года ВишИрВик #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года ВишИрВик #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года ВишИрВик #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года ВишИрВик #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года krolya13 #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года asesia2007 #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года Юта-2015 #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года Kuss #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года victoria ms #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года victoria ms #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года victoria ms #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года топиарий #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года топиарий #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года топиарий #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года Елена-13 #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года ogiway #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года ogiway #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года ogiway #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года ogiway #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года mizinka #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года Irina1999 #

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зама из курицы с домашней лапшой

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Приготовление замы из курицы с домашней лапшой.

Ингредиенты

  • Курица домашняя-1-1,3кг. (или петух).
  • Корень сельдерея-50г.
  • Корень петрушки-1шт.
  • Корень постернака-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1-2шт.
  • Отрубной квас-250мл. (или сок лимона).
  • Перец черный горошком-4-5горошин.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Соль.

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1шт.
  • Мука-100г.
  • Соль.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим и нарежем на порционные куски.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Зальем курицу холодной водой, так чтобы не пришлось доливать во время приготовления и поставим варить.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Доведем до кипения. По мере закипания снимаем образующуюся пенку. Огонь уменьшим, бульон не должен бурно кипеть. Варим 1-1,5 часа. До полного приготовления курицы.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Пока варится курица, приготовим домашнюю лапшу.
Насыплем муку в миску горкой, в центре сделаем лунку, добавим щепотку соли и вобьем яйцо.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Перемешаем яйцо с мукой вилкой. Когда тесто загустеет, начнем вымешивать тесто руками. Вымешиваем 10-15 минут.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Вымешиваем тесто на рабочей поверхности слегка подпыляя мукой.
Тесто должно получиться достаточно плотное и твердое.
После этого тесто завернем в пищевую пленку и дадим постоять 15-20 минут. За это время тесто станет более эластичным, но все равно достаточно плотным.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Раскатаем тесто до толщины 2-3 мм. Во время раскатки подпыляем рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто припылим мукой и дадим немного подсохнуть.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Затем свернем рулетом и нарежем тесто на тонкую лапшу. Нарезанную лапшу распределим на рабочей поверхности и оставляем сохнуть на 20-25 минут.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

Очистим лук.
Морковь очистим и помоем.
Корни петрушки, сельдерея и пастернака очистим и помоем. Нарежем корни на четвертинки.
Проверим мясо на готовность. Если мясо почти готово, добавим лук, морковь и корни сельдерея, петрушки и пастернака.
Посолим и добавим перец горошком. Варим до готовности мяса. Это примерно еще 30 минут.
После этого овощи достанем из бульона, луковицу можно выбросить, а корням даем немного остыть и нарежем соломкой.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

10 ЭТАП

Затем добавим лапшу. Я лапшу отвариваю отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона. При желании лапшу можно добавить сразу в бульон и варить 5 минут.
Следом добавим нарезанные корни.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

11 ЭТАП

Теперь вольем квас, доведем заму до кипения, уберем образовавшуюся пенку.
Добавим нарезанную зелень петрушки, накроем кастрюлю крышкой и уберем с огня. Дадим настояться примерно 10-15 минут.

Жареный кусками петух по-венски

В Вене традиционным блюдом на любой праздник является жареный петух. Жареного петуха готовят по-особенному, и у каждой семьи существует свой рецепт приготовления. Мы предлагаем вам традиционный вариант рецепта, оригинальный.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить жареного петуха. С этим блюдом справиться даже ребенок. Рекомендуем взять себе на заметку рецепт и возможно это блюдо станет украшением вашего праздничного стола. Жареный кусками петух по-венски – это простое, быстрое в приготовлении блюдо на Новый год или Рождество.

Для приготовления блюда Жареный кусками петух по-венски необходимы следующие ингредиенты: один крупный петух. Также необходимо одно яйцо сырое, панировочные готовые сухари, 2-3 столовых ложки муки, специи, несколько ломтиков лимона, веточки петрушки.

Способ приготовления блюда Жареный кусками петух по-венски: петуха разделите на четыре части. Лучше всего для разделывания петуха использовать острый нож, который поможет разделить крупные косточки птицы. Петуха нужно замариновать в специях и отложить на полчаса.

Яйцо в отдельной посуде взбейте. Петуха обваляйте в яйце вначале. После чего хорошенько обваляйте в муке. После чего хорошенько натрите петуха в панировочных сухарях. Сухари необходимы для того чтобы у петуха получилась удивительная хрустящая корочка.

На противень положите жир и растопите его. На высокой температуре зажарьте петуха до образования золотой корочки. Вам понадобиться около пятнадцати минут для того, чтобы зажарить птицу с одной стороны. Предварительно откройте окно, поскольку с духового шкафа будет идти излишний дым, но вас это не должно пугать так, как время приготовления петуха составляет всего лишь 30 минут вашего времени.

Подавать петуха нужно на большом блюде на листьях салата с зеленым горошком или картофелем. К петуху также подают красное или белое вино.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Холодец из петуха домашнего

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Холодец не только вкусная и красивая закуска, которая дополняет и украшает любой праздничный стол. Он также является полезным блюдом, которое укрепляет и восстанавливает кости и хрящи благодаря содержанию в себе кальция. Помимо этого холодец очень легкое для желудка блюдо. Холодец из домашнего петуха — это отличный рецепт, поскольку он всегда получается насыщенным по вкусу и отлично застывает без нужды добавления желатина. В домашней птице содержится много естественных желирующих веществ, помогающих получить насыщенный холодец, более нежный студень и менее калорийное блюдо. Обращаю внимание, что речь идет не о домашней курице, а именно о петухе, как об особи мужского рода.

С молоденькими хозяюшками сегодня хочу поделиться некоторыми хитростями приготовления холодца, так как в нём, как и во многих рецептах существуют свои секреты. Сразу предупрежу, что приготовление холодца у вас займёт довольно много времени — около 12 часов. Но результат будет того стоить! И если вы внимательно будете придерживаться всех моих рекомендаций, то получите красивый и прозрачный холодец.

В рецепт холодца из домашнего петуха входят следующие компоненты:

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

  • Домашний петух – 1 тушка
  • Свиная ножка– 1 шт. (длина около 15 см., если будет меньше, то возьмите две шт.)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Сушеный корень сельдерея
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Как варить холодец из петуха:

Петуха помойте под проточной водой, высушите и разделите на части. Свиную ножку также очень хорошо помойте.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Морковь, луковицу и чеснок очистите и помойте.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

На дно кастрюли уложить петушиные потроха: шейку, лапки, печень и сердце. Сверху положить куски разрубленного петуха. Положите луковицу, чеснок, и крупно порезанную морковь. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, сушёный корень сельдерея и залейте всё холодной питьевой водой, чтобы вода покрывала мясо выше на 5 см.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой на самый маленький огонь и забудьте про холодец на 11 часов. Через 4-5 часов холодец закипит и будет продолжать кипеть ещё 6-7 часов. Я его варю ночью. С вечера ставлю на плиту, а утром он уже готов. Именно такая длительная варка холодца на медленном огне позволит вам получить прозрачнейший бульон. У вас не будет образовываться никакой пенки, абсолютно ничего. Спустя это время приправьте холодец солью и чёрным перцем и варите его ещё 1 час. На фото вы видите, как выглядит сваренный холодец.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Когда холодец будет готов, дайте ему немного остыть, затем шумовкой выловите мясо и положите его в сито, которое установите на какую-то ёмкость, в которой бы собиралась вся жидкость.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Затем тщательно переберите мясо от костей.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Равномерно распределите мясо по судочкам, в которых будет застывать холодец и залейте его бульоном. Мяса кладите в судочки на 1/3 части, а бульон заливайте через сито, чтобы не пропустить мелкие кости.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Отправьте холодец для застывания в холодильник, после чего подавайте его с хреном или горчицей.

Бульон из петуха с блинной лапшой

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
6-830 мин.240 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Кулинарное разнообразие даже у самых простых блюд не знает границ. Например, этот простой суп начинает играть новыми оттенками вкуса, достаточно лишь сварить бульон из мяса другой птицы. Конечно, бульон для супа по этому простому рецепту можно приготовить и на курином мясе, но он получится не таким наваристым.

Вам потребуется

  • Петух 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка 1 корень
  • Репчатый лук 1 шт
  • Гвоздика 4 шт
  • Блины вчерашние

мешочек из марли или льна

со специями для бульона:

Процесс приготовления

У петуха отрежьте гузку, лапы, удалите все внутренности и пищевод. Опалите газовой горелкой. На дно большой кастрюли (желательно высокой и узкой, чтобы медленнее шло испарение) уложите выпотрошенного и опаленного петуха. Залейте холодной водой так, чтобы над тушкой оставалось еще сантиметров 5 воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Крышкой не накрывайте! Это важно, иначе бульон может получиться мутным. Варите бульон, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пену шумовкой с мелкой сеткой.

После того как пена перестанет появляться, добавьте наполовину очищенную луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, морковь, корень петрушки. Варите примерно 3 часа (можно и дольше), затем добавьте мешочек с сухими специями и посолите по вкусу. Убавьте огонь настолько, чтобы бульон едва кипел, и варите еще примерно час.

Готовый бульон процедите через марлю, сложенную вдвое. При необходимости добавьте соль и перец.

Блины нарежьте тонкой соломкой, разложите по порционным тарелкам, залейте горячим бульоном и присыпьте свежей зеленью.

Похожие рецепты

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

При желании в этом простом рецепте картофельного супа можно обнаружить и скандин .

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Нежная домашняя лапша в этом простом рецепте служит прекрасным связующим звеном .

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Если под эту лапшу вам удастся раздобыть настоящую деревенскую желтую курочку, о .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Суп из домашнего петуха – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

У петуха отрежьте гузку, лапы, удалите все внутренности и пищевод. Опалите газовой горелкой. На дно большой кастрюли (желательно высокой и узкой, чтобы медленнее шло испарение) уложите выпотрошенного и опаленного петуха. Залейте холодной водой так, чтобы над тушкой оставалось еще сантиметров 5 воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Крышкой не накрывайте! Это важно, иначе бульон может получиться мутным. Варите бульон, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пену шумовкой с мелкой сеткой.

После того как пена перестанет появляться, добавьте наполовину очищенную луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, морковь, корень петрушки. Варите примерно 3 часа (можно и дольше), затем добавьте мешочек с сухими специями и посолите по вкусу. Убавьте огонь настолько, чтобы бульон едва кипел, и варите еще примерно час.

Готовый бульон процедите через марлю, сложенную вдвое. При необходимости добавьте соль и перец.

Блины нарежьте тонкой соломкой, разложите по порционным тарелкам, залейте горячим бульоном и присыпьте свежей зеленью.