Суп «Харчо» упрощeнный – кулинарный рецепт

суп харчо из баранины с перловкой

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно суп харчо из баранины с перловкой, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — настоящий суп харчо

300 граммов говядина (грудинка) 4 столовые ложки рис 3 штуки чеснок зубчиками 1 столовая ложка растительное масло 2 штуки лук репчатый 1 столовая ложка томатная паста 1 штука острый перец в стручках 1 столовая ложка хмели-сунели 1 столовая ложка соус ткемали 4 штуки чернослив по вкусу зелень петрушки по вкусу соль 1 литр вода

Рецепт — настоящий суп харчо

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

300 граммов говядина (грудинка) 4 столовые ложки рис 3 штуки чеснок зубчиками 1 столовая ложка растительное масло 2 штуки лук репчатый 1 столовая ложка томатная паста 1 штука острый перец в стручках 1 столовая ложка хмели-сунели 1 столовая ложка соус ткемали 4 штуки чернослив по вкусу зелень петрушки по вкусу соль 1 литр вода

Рецепт — суп харчо — 2

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Ребро свиное — 0,5 килограмм.
Рис — 1 стакан.
Морковь — одна штука
Лук — одна штука
Томатная паста — две столовых ложки
Соль, перец, аджика, приправы по вкусу.

Рецепт — суп «Харчо»

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Ингредиенты
500 грамм говядины (филе или грудинки на косточке)
200 грамм риса
100 грамм грецких орехов
150 грамм соуса ткемали или сацебели
150 грамм лука
3-4 зубчика чеснока две чайных ложкихмели-сунели
красный перец ( 1-2 чайные ложки
перец горошком ( 5-6 штук
соль
зелень по вкусу

Рецепт — суп Красное харчо с бараниной

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Белый среднезерный рис Италика
100 грамм
лук репчатый
2 большие луковицы
жирная баранья корейка на кости
1 килограмм
морковь одна штука
картофель две штуки
консервированная мякоть томатов
100 грамм
масло растительное одна столовая ложка
вино белое сухое одна столовая ложка
семена кориандра две чайных ложки
хлопья острого красного перца 0,5 чайные ложки
перец черный
3-4 горошины
чеснок
6-7 зубчиков
кинза
1 пучок

Рецепт — суп Харчо с осетриной

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

осетрина жирная
500 грамм одним куском
лук репчатый
3 луковицы
морковь одна штука
орех грецкий свежеочищенный
1,5 стакана
тклапи
0,5 стакана наломанного на куски
мука кукурузная белая одна столовая ложка
чеснок
2-3 зубчика
петрушка
2 веточки
сельдерей
2 веточки (лучше вместе с корешками)
лист лавровый
1
перец душистый
5 горошин
семена кориандра одна чайная ложка
хмели-сунели одна чайная ложка
перец острый
половина стручка

Рецепт — суп харчо с курицей

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Грудка куриная — одна штука
Рис — 1/2 стак.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соус ткемали (у меня зеленый) — 3-5 столовых ложки
Лук репчатый (средний) — одна штука
Соус томатный (можно помидоры) — три столовых ложки
Хмели-сунели
Петрушка

Рецепт — харчо из говядины с орехами

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Говядина жирная
Грецкие орехи
Кукурузная мука
Кориандр молотый
Хмели — сунели
Перец стручковый горький
Чеснок
Ткемали
Соль

Рецепт — суп «Харчо» упрощeнный

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Мясо
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Помидор — одна штука
Паста томатная — три столовых ложки
Рис — 2 горст.
Чеснок
Перец острый
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Приправы (по вкусу)

Рецепт — суп-харчо из баранины

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

грудинка, 600 грамм (баранья)
лук репчатый, три штуки
томатная паста, три столовых ложки
перец, 10 горошин
чеснок, 1/2 головки
рис, 1/2 стакана
лавровый лист
соль
барбарис
морковь, 1 шт

Рецепт — супа харчо

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4 столовые ложки риса;
400-500 грамм спелых красных помидоров;
зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу);
специи;
зубчик чеснока.

Рецепт — харчо из курицы

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Грецкий орех 100 грамм
Корица 5 грамм (по вкусу)
Лавровый лист 5 грамм (по вкусу)
Лук репчатый 300 грамм
Мука пшеничная 20 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Чеснок 10 грамм
Курица, 1 категории 1000 грамм
Томаты (помидоры) 500 грамм
кинза 10 грамм

Рецепт — сливовый день (Суп -харчо с яйцом и сливами)

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

вода-3 ст
сливы- две штуки (крупные)
рис — 1/4 ст
яйцо- 3-4 штук
лук- одна штука
чеснок- 1 зубчик
орехи( лучше грецкие)-1/4 ст
специи(кориандр, перец черный, соль)-по вкусу
зелень

Рецепт — СУП-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

600 грамм баранины или говядины
200 грамм риса
80 грамм топленого масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
3 грамм сушеной зелени (хмели-сунели)
120 грамм свежей зелени петрушки
120 грамм соуса ткемали
3 грамм красного стручкового перца
соль по вкусу

Рецепт — ХАРЧО «МОСКОВСКОЕ»

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

говяжья грудинка — 0.8 килограмм
бараньи ребрышки — 0.3 килограмм
лук репчатый средний — четыре штуки
морковь средняя — две штуки
Рис — две столовых ложки
Чеснок — 1 крупная головка
Раскислитель (тклапи, либо свежая алыча, либо свежевыжатый гранатовый сок)
Постное масло,
винный уксус,
хмели-сунели,
коренья (петрушка, сельдерей),
зелень (кинза, райхон, кудрявая петрушка),
специи

Рецепт — суп Харчо по-мегрельски

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

жирная говяжья грудинка на ребрушках
1 килограмм
молотые грецкие орехи
1 стакан
длиннозерный рис
1 стакан
лук красный
5–6 средних луковиц
кинза
2 средних пучка
петрушка
2 средних пучка
чеснок
3–4 зубчика
острый зеленый перец
1 стручок
тклапи
кусочек 10х10 см или по вкусу
харчос-сунели 1,5 чайные ложки
молотый душистый перец
по вкусу
лист лавровый
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу

Рецепт — харчо. и опять баранина

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Баранина (корейка) — 500 грамм
Рис — 100 грамм
Овощи (разные) — 1000 г

Рецепт — харчо из говядины

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Говядина (нежирная грудинка) — 1 килограмм
Помидор — три штуки
Лук репчатый — три штуки
Лимон — одна штука
Рис — 1/2 стак.
Томатная паста — две столовых ложки
Петрушка (пучок)
Лавровый лист
Чеснок — 2 зуб.
Перец
Соль
Масло сливочное
Хмели-сунели

Рецепт — настоящий суп харчо

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Говядина — 500 грамм
Рис (длиннозерный) — 200 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм
Соус (ткемали или сацибели) — 150 грамм
Лук репчатый —
Чеснок — 3-4 зуб.
Хмели-сунели — две чайных ложки
Перец красный жгучий
Соль
Зелень

Рецепт — суп-Харчо с бараниной

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Баранина — 500 грамм
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — две штуки
Чеснок (маленький) — 5 зуб.
Томатная паста
Соль
Перец черный

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про суп харчо из баранины с перловкой – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Рецепт супа Харчо

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • говяжьи рёбра — 2-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — 3/4 стакана
  • рис — 1/2 стакана
  • вода — 3 л.
  • хмели-сунели — 2 ст. л.
  • кинза — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • соус ткемали — 1 стакан
  • чеснок — 4-6 зубчика

Способ приготовления:

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Мясо помыть и положить в кастрюлю, залить водой.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Добавить морковь, разрезанную пополам, очищенную морковь, лавровый лист и свежесмолотый перец. Варить бульон до полной готовности мяса.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Затем вынуть из бульона овощи и мясо.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Репчатый лук мелко нарезать и опустить в бульон.

Суп-харчо по-грузински

Ингредиенты:
1 кг бараньей или говяжьей грудинки,
3-3,5 л воды,
200 г риса,
90 г говяжьего жира или сливочного масла,
240 г репчатого лука,
20 г чеснока,
90 г томата-пюре,
3 г сушеной зелени (хмели-сунели),
120 г свежей зелени петрушки,
120 г ткемали,
3 г красного стручкового перца,
соль по вкусу

Приготовление:
Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на куски по 50—55 г, залить холодной водой и варить 45—60 мин до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом срок варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса. Приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.

Харчо

Харчо — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Густой, пряный и немного острый, с чесноком и зеленью, рисом и мясом — этот суп замечательно согревает и насыщает. Готовится харчо повсеместно, рецепт стал распространенным и любимым, но, судя по публикациям на различных сайтах, привычный нам рецепт совершенно неправильный.

И баранина, оказывается, не используется, а используется исключительно говядина, что прямо указано в грузинском названии супа ««дзрохис хорци харшот», что в переводе означает «говяжий суп»». И помидоров в харчо в помине нет, а есть ткемали (алыча) или ткалпи — засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи) — своеобразная пастила из алычи в виде листов.

Так что все же обратимся к книге Т. П. Сулаквелидзе. «Грузинские блюда» Издательство Министерства торговли Грузинской ССР, Тбилиси, 1959. Эту книгу я уже упоминал, когда выяснял правильное название блюда — « Цыпленок табака ». В Грузии же эта книга по популярности и авторитету не уступает, а, скорее, и превосходит любую другую кулинарную книгу.

Так вот, суп харчо из баранины, с помидорами существует, мало того, на всем пост-советском пространстве, харчо готовился и готовится, в основном, именно так.

Идеальный вариант — варить харчо в казане на дровах и углях. Тогда помимо своих ароматов, харчо приобретет и легкий аромат дымка, что только улучшит вкус супа.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Для приготовления супа Харчо понадобится:

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

На 4-х литровую кастрюлю.

  • Баранина. Мясо и кости. Где-то 800-1000 гр.
  • Рис. ⅔ стакана.
  • Помидоры. 5-6 средних свежих или 1 банка консервированных в собственном соку. Лучше всего летние грунтовые. Если нет свежих грунтовых, то консервированные в собственном соку . Постарайтесь найти такие, где в списке ингредиентов есть только помидоры, и соль, без всяких консервантов. Зимние свежие помидоры не подходят.
  • Репчатый лук. 3-4 средние луковицы.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков.
  • Зелень. Укроп, петрушка, кинза — обязательно.
  • Топленое масло. 1 столовая ложка с горкой.
  • Специи. Примерное количество — все зависит от вашего вкуса.
    • Острый красный перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
    • Кориандр. 2 чайные ложки
    • Сумах. 1-2 чайной ложки
    • Хмели-сунели. 1 чайная ложка
    • Черный свежемолотый перец.
    • Соль
    • Лавровый лист. 2 средних.

Варим суп харчо.

Поскольку в казане сварить харчо не всегда получается, то будем делать его на обычной плите в обычной кастрюле.

Начнем с бульона. Варить его нужно не торопясь, так что запаситесь терпением.

В холодную воду кладем хорошо промытое мясо и кости. Трубчатые кости желательно разрубить пополам, чтобы костный мозг отдавал свой вкус бульону, а по готовности мяса и бульона можно было бы достать костный мозг и съесть.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Может возникнуть вопрос, почему мясо кладется именно в холодную воду.

Если вам нужно вкусное мясо, тогда мясо большим куском кладется в кипяток. В этом случае кипящая вода моментально «запечатывает» кусок мяса снаружи и все мясные соки остаются внутри куска.

Если же вам нужен вкусный бульон, то тогда вы заинтересованы в том, чтобы максимальное количество мясных соков перешло из мяса в жидкость. В этом случае и необходимо мясо положить в холодную воду, тогда куски мяса будут отдавать свой в течение достаточно долгого времени, и сам бульон будет насыщаться этими соками.

Пока вода в кастрюле с мясом закипает, подготовим необходимые ингредиенты для бульона.

А именно, возьмем 1 морковку, разрезанную вдоль пополам, 1 целую луковицу, при желании стебель сельдерея или кусок корня сельдерея, зубчик чеснока, который можно раздавить плоской стороной ножа. Несколько веточек зелени связываем кулинарной нитью, формируя таким образом букет гарни.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Доводим воду с мясом до кипения.

Снимаем с поверхности бульона появившийся шум — то есть пену. Снимаем очень тщательно, чтобы бульон был прозрачный и вкусный.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Убираем огонь до минимума. Нет необходимости поддерживать сильное кипение — нужно отрегулировать нагрев так, чтобы поверхность бульона лишь слегка шевелилась и изредка булькала.

Добавляем в бульон подготовленные овощи.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Варим бульон долго. Кастрюлю прикрываем крышкой и томим бульон минимум часа полтора, а лучше часа два с половиной. Огонь, повторюсь, самый минимальный, лишь бы слегка -слегка поддерживалось кипение.

Где-то минут за 40-50 до окончания варки бульона займемся приготовлением второй части супа.

В идеале, бульон стоит сварить заранее и как следует его охладить. После чего снять с поверхности бульона застывший жир, но не выбрасывать, а оставить для дальнейшего приготовления харчо.

Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками. примерно 5х5 мм.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Растапливаем топленое масло в широкой тяжелой сковороде, или в казане, если вы используете его.

Если вы снимали застывший жир с бульона, то можно к маслу добавить и часть этого жира . Огонь под сковородой держим средний.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Выкладываем в масло нарезанный лук.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Добавляем чуть-чуть соли, чтобы раскрыть запах лука. И, перемешав, начинаем лук обжаривать.

Вот тут начинаются те процессы, которые требуют большого внимания, тем более, что вам еще придется отвлекаться на другие действия по подготовке ингредиентов.

Основное требование заключается в том, что нужно ингредиенты не обжаривать, а, скорее, тушить. Поскольку, если они начнут жариться, то изжога после супа практически обеспечена.

Поэтому, как только лук начинает становиться прозрачным и начал менять свой запах с запаха сырого лука на запах лука поджаренного, добавляем в него примерно половину половника бульона. Никаких прижарок и потемнений на луке быть не должно.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Дожидаемся того момента, когда бульон практически выпарится, а лук, соответственно, будет уже тушеным.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Добавляем в лук все помидоры.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Добавляем немного соли, еще ½ половника бульона, и как следует тушим все вместе. Опять-таки не допуская никакого прижаривания.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Пока помидоры с луком тушатся успеем сделать смесь специй и подготовить мясо.

Все специи, кроме соли и лаврового листа закладываем в ступку. Если ступки нет, то подойдет кофемолка.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Тщательно перемалываем специи в пудру.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Отварную баранину достаем из бульона, очищаем кости от мяса, мясо нарезаем небольшими кусочками.

Овощи из бульона выкидываем, поскольку все что могли они уже отдали и теперь не нужны.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Кости возвращаем в бульон, который ставим на плиту и доводим до кипения. Потом достаем их из бульона, вынимаем из них костный мозг, который можно сразу съесть, немного присолив.

Бульон процеживаем и оставляем на плите на совсем небольшом огне, чтобы бульон оставался горячим.

Нарезанное мясо и перемолотые специи отправляем к тушащимся помидорам с луком.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Как следует все перемешиваем и добавляем еще половину половника бульона.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Тушим все вместе еще минут 10, чтобы мясо напиталось ароматами овощей и специй, после чего добавляем все содержимое сковородки в процеженный горячий бульон.

Размешиваем и добавляем очень хорошо промытый рис.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Прикрываем суп крышкой и при слабом кипении доводим рис до полной готовности.

А пока отваривается рис в харчо, займемся зеленью.

Нарезаем мелко всю зелень, чеснок, добавляем немного соли, чтобы перетиралось лучше и кладем все это добро в ступку.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

В ступке перетираем зелень с чесноком. Без особого фанатизма, но так, чтобы зелень и чеснок дали сок.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Как только рис уже почти сварился, добавляем в кастрюлю перетертую зелень и лавровый лист. перемешиваем, пробуем.

При необходимости правим на соль, если помидоры дали много кислоты, то добавляем по чуть-чуть сахара, каждый раз пробуя, чтобы не переусердствовать с сахаром и солью.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Прогреваем на слабом огне минут 10, после чего выключаем огонь и накрываем харчо крышкой.

Надо оставить суп настаиваться минимум минут на 15, хотя сделать это сложно. Аромат от харчо доносится такой, что хочется сразу же разлить суп по тарелкам и немедленно съесть.

Но стоит все же умерить свои нетерпение и пыл и подождать.

После чего все же разлить харчо по тарелкам и подавать на стол.

Харчо готов. И съесть его можно много — поскольку это действительно вкусно. Да и когда грузинская кухня была невкусной.

Суп «Харчо» упрощeнный

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

В настоящий харчо принято добавлять кислые сливы и грецкие орехи, но мой муж это не любит. Поэтому я готовлю так.

Ингредиенты для «Суп «Харчо» упрощeнный»:

  • Мясо
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Рис — 2 горст.
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
349.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Суп «Харчо» упрощeнный»:

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Приблизительный набор продуктов.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи. Нарежем морковь длинной соломкой.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Всё это отправляем в сковородку к моркови.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Острый перчик, несколько кружков, режу мелко. Можно его не добавлять, если не любите сильно острое.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Чеснок измельчаем, добавляем в суп.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Харчо

  • 287
  • 5131
  • 1297205

Харчо от Роксаны Бабаян

  • 269
  • 2410
  • 354471

Харчо

  • 125
  • 1974
  • 89624

Харчо из говядины

  • 99
  • 1818
  • 652711

Суп «Харчо»

  • 194
  • 1040
  • 433262

Харчо

  • 191
  • 954
  • 556513

Харчо

  • 69
  • 859
  • 123618

Настоящий суп харчо

  • 88
  • 781
  • 510917

Суп харчо с курицей

  • 72
  • 728
  • 497658

Суп «Харчо» упрощeнный

  • 42
  • 641
  • 197577

Суп «Харчо»

  • 48
  • 423
  • 42098

Постный харчо

  • 55
  • 405
  • 97102

Харчо «И опять баранина»

  • 77
  • 400
  • 182175

Суп харчо с бараниной

  • 55
  • 337
  • 354126

Харчо по-мегрельски

Грузинский суп-харчо

  • 32
  • 299
  • 185896

Харчо

  • 29
  • 227
  • 25224

Харчо на украинский лад

  • 32
  • 165
  • 27240

Украинский харчо

  • 16
  • 129
  • 32705

Суп «Харчо»

  • 37
  • 100
  • 135698

Харчо с курицей

Суп харчо

Суп «Харчо» универсальный

Харчо на гранатовом соке

Харчо из говядины с орехами

Харчо с соусом сацибели

Суп харчо

Похожие рецепты

Суп из белой фасоли с томатами

Сырный суп с сeмгой

  • 19
  • 112
  • 20999

Кремовая уха

Фасолевый суп с фрикадельками

  • 32
  • 276
  • 14554

Овощной суп с сельдереем «Лёгкость»

  • 185
  • 454
  • 23906

Постный соус

Суп «Парментье»

  • 15
  • 101
  • 32916

Щавелевый суп с кефиром

Суп гороховый

  • 32
  • 117
  • 26786

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылышки «Хрустящие»

  • 114
  • 1240
  • 13827

Салат из свежей краснокочанной капусты

  • 95
  • 625
  • 21358

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

  • 42
  • 851
  • 38434

Комментарии и отзывы

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Татьяна Сухенко #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

14 марта 2015 года fatusha81 #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года Серёжа и Ира #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

28 марта 2014 года Anais Anais 1 #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

27 декабря 2013 года shefff #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

9 июля 2013 года Ксения 91 #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

30 марта 2013 года Roca #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

30 марта 2013 года Феса #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

24 февраля 2013 года deragny #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

18 февраля 2013 года PETROSYAN HASMIK #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

16 января 2013 года Краглодит #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

9 января 2013 года Иринка Гурули #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

10 января 2012 года Накия #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

30 октября 2011 года vika1234 deleted #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

9 апреля 2011 года Luda_M deleted #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

9 апреля 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

20 марта 2011 года Василька3 #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

18 февраля 2011 года былинка #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

14 июля 2010 года ирина66 #

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп харчо рецепт

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецептСуп харчо рецепт постный получается очень похожим на классический рецепт харчо. Кислую нотку ему придают помидоры черри, аромат – сельдерей и чеснок, а остроту жгучий красный перец чили.

Постный суп харчо подходит для вегетарианского и постного меню. Харчо рецепт приготовления постного супа придется по душе тем людям, которые стараются придерживаться поста или просто хотят сесть на диету.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • корневой сельдерей – 200 г;
  • сельдерей салатный – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • рис – 50 г;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • красный перец жгучий – 1.5 ч.л.;
  • овощной бульон – 1.5 л;
  • чеснок, растительное масло, морская соль, петрушка.

Суп харчо рецепт в домашних условиях:

Очищаем корень сельдерея и морковь. В суповой кастрюле с толстым дном разогреваем любое растительное масло без запаха. Обжариваем в масле сначала мелко нарубленный репчатый лук и несколько долек чеснока, затем добавляем морковь и сельдерей. Готовим овощи 5 минут, добавляем горячий овощной бульон.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Когда бульон закипит, бросаем в него нарезанный кубиками картофель и рис. Вновь доводим суп до кипения, убавляем огонь, прикрываем крышкой, готовим 15 минут.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Нарезаем мелкими кусочками салатный сельдерей, пекинскую капусту шинкуем тонко, бросаем овощи в суп, через 10 минут после картошки и риса.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Помидоры черри разрезаем пополам, стручки перца чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем кольцами. Добавляем в суп (через 5 минут после пекинской капусты) помидоры, чили и молотый жгучий перец.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Постный суп готов, когда рис и картофель станут мягкими, на этом этапе добавляем морскую соль и щепотку сахара. Можно измельчить суп в миксере, если вам по вкусу крем образные супы.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Наливаем готовый суп харчо в тарелку, посыпаем свежей петрушкой, и подаем к столу горячим.

Совет: суп харчо рецепт приготовления можно готовить на воде, но чтобы он получился более ароматным и насыщенным приготовьте овощной бульон. Сложите в кастрюлю нарезанную крупно морковку, головку лука, несколько зубков чеснока, пучок петрушки и сельдерея, лавровый лист, залейте горячей водой и готовьте 20 минут. Овощной бульон можно хранить в холодильнике несколько дней, на нем можно приготовить не только суп, но и вкусный постный соус.

Знаменитый грузинский суп: готовим харчо из курицы

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Классический рецепт знаменитого грузинского супа харчо предусматривает использование говядины. Кроме того, своим особым вкусом это блюдо обязано специальной заправке — сушеному сливовому пюре. Но ее не так-то просто найти на полках супермаркетов. Поэтому в качестве неплохого заменителя подойдет более традиционный соус ткемали. А кое-кто умудряется использовать свежевыжатый гранатовый сок и при этом добиваться нужных вкусовых оттенков.

Но грузинские повара и домохозяйки очень любят экспериментировать, поэтому им чужды строгие рецептурные рамки. Благодаря такому свободолюбию и кулинарному любопытству, родился не один рецепт супа харчо. Очень вкусным это первое блюдо получается и в том случае, если готовить его с курицей. Существуют и вариации с использованием томатов и чернослива. И каждый такой суп является своего рода маленьким кулинарным шедевром. Ну что, готовы сотворить нечто подобное на собственной кухне?

Суп харчо с курицей и грецкими орехами

Устоять перед этим первым блюдом невозможно. Оно источает настолько аппетитный аромат, что дождаться его окончательной готовности под силу не каждой хозяйке и она поминутно снимает пробу, зачерпывая понемногу из кастрюльки. Рецепт такого супа харчо не сильно сложен, а его изюминкой становится добавление специального компонента — грецких орехов. Они великолепно сочетаются с курицей и создают настоящую вкусовую симфонию. Не верите? Тогда скорее начинайте готовить и убедитесь в том, насколько правдивы эти слова.

  • куриная тушка — 0,5 килограмма
  • лук репчатый — 1 штука
  • помидоры — 2 штуки
  • орехи грецкие измельченные — 50 г
  • укроп свежий — 1 пучок
  • кинза свежая — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • рис — 0,5 стакана
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • соль, перец красный — по вкусу

Лук почистите и нарежьте средними по размеру кубиками. Куриную тушку вымойте, разделите на небольшие куски и положите в кастрюлю. Налейте туда воду, поставьте на огонь и доведите бульон до кипения. Не забывайте снимать периодически появляющуюся на поверхности пену. Когда жидкость в кастрюле станет совсем прозрачной, высыпьте туда лук и уменьшите огонь. Варить бульон необходимо в течение 1 часа.

Пока основа для вашего будущего харчо из курицы потихоньку готовится на плите, займитесь приготовлением заправки. Томаты опустите в кипяток, затем аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть мелко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло, выложите в него помидоры и грецкие орехи, перемешайте эти два компонента между собой и обжарьте на протяжении 5-6 минут, не больше. Укроп вымойте, осушите, мелко-мелко нарубите вместе с чесноком и отправьте к томатам и орехам. Тушите на небольшом огне еще минут 5.

Рис несколько раз промойте под проточной водой и также отправьте на сковороду к томатам и зелени. Налейте туда 2 половника куриного бульона, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться в течение 10 минут. Спустя указанное время содержимое сковороды переложите в кастрюлю с курицей и бульоном. В небольшой емкости соедините муку с томатной пастой, размешайте, чтобы не было комков, и выложите в суп. Дайте ему закипеть, посолите, приправьте и варите под крышкой не менее 5 минут. Подавать это первое блюдо нужно горячим, посыпав кинзой.

Хотя харчо считается довольно острым первым блюдом, но приправлять его красным перцем следует с большой осторожностью, поскольку эта специя должна лишь подчеркнуть вкус супа, а не доминировать в нем, заглушая остальные ингредиенты. Роль красного перца, как и других приправ, состоит в создании специфического пряного аромата. Кинзу, которую отличает весьма своеобразный запах, также необходимо использовать с большой осторожностью. Лучше не класть ее в кастрюлю с супом, а подавать отдельно. И еще, не переусердствуйте с рисом, иначе вместо харчо из курицы рискуете получить кашу. Внимательно читайте рецепт, и это убережет вас от большинства ошибок.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Суп харчо без риса с заправкой из ткемали и традиционным грузинскими специями

В солнечной Грузии принято готовить еду с использованием различных приправ и специй. Именно благодаря этой кулинарной традиции, складывавшейся тысячелетиями, национальные блюда отличаются особым богатым вкусом и насыщенным ароматом. Не является исключением и суп харчо из курицы. Этот рецепт позволяет создать настоящий праздник на вашем обеденном столе, даже если там всего одно первое блюдо. Зато какое!

  • куриная тушка — 1 штука
  • лук репчатый — 4 штуки
  • кукурузная мука — 2 столовых ложки
  • соус ткемали — 0,5 стакана
  • орехи грецкие очищенные — 1,5 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • семена кинзы толченые — 1,5 чайных ложки
  • кинза свежая — 5 веточек
  • перец черный, душистый и стручковый — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  • шафран имеретинский — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 штуки
  • соль — по вкусу

Данный рецепт с его количеством ингредиентов рассчитан на большую семью. Пусть вас не пугает, что большинство приправ и специй не имеет четко обозначенной меры. Давайте учиться у грузинских хозяек и доверять собственному кулинарному чутью и интуиции. Всегда пробуйте то, что готовите, и приправляйте блюда так, как вам подсказывает ваш вкус. Итак, перейдем к супу.

Чтобы он удался, лучше использовать домашнюю курицу. Разделите ее на небольшие куски, сложите их в кастрюлю, залейте 2,5 литрами холодной воды и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, аккуратно снимите с его поверхности пену и продолжайте готовить, пока мясо не сварится наполовину. Учтите, что жидкость не должна сильно бурлить, поэтому огонь сделайте слабым. Когда сверху появятся характерные для бульона из домашней курицы хлопья жира, ложкой перелейте их в другую кастрюлю.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю со снятым куриным жиром поставьте на огонь и потушите в ней луковую нарезку. Спустя 10 минут положите туда вытащенные из бульона куски курицы, накройте крышкой и продолжайте тушить на небольшом огне еще четверть часа. Затем постепенно всыпьте кукурузную муку, а спустя 5 минут долейте и сам куриный бульон. Все эти ингредиенты должны прокипеть минут 15. Пора доводить ваш суп харчо до нужной вкусовой кондиции. Добавьте соус ткемали. В отдельной емкости растолките грецкие орехи. Смешайте их с мелко нарубленным чесноком, стручковым, черным и душистым перцем, корицей, гвоздикой, шафраном и семенами кинзы.

Все эти компоненты разведите небольшим количеством остуженного бульона и вылейте в суп. Туда же добавьте лавровый лист и хмели-сунели. Чтобы завершить процесс приготовления этого грузинского блюда, дайте ему покипеть на слабом огне в течение 10 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, но разливать по тарелкам ее ароматное содержимое не торопитесь. Настоявшийся 5-7 минут харчо с курицей будет гораздо вкуснее. Не забудьте посыпать каждую порцию горстью свежей кинзы.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Необычный харчо с курицей, черносливом и просом

Классический рецепт настоящего грузинского харчо подразумевает использование риса. Но ведь нет ничего интереснее, чем удачные кулинарные эксперименты, не так ли? Поэтому обязательно попробуйте приготовить суп, следуя описанным ниже рекомендациям. Его вкус покажется вам волшебным, а получившийся колоритный обед с грузинским акцентом надолго запомнится всей вашей семье.

  • филе куриное — 500 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • помидоры спелые — 10 штук
  • масло оливковое — 4 столовых ложки
  • чернослив — 60 г
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка
  • орехи грецкие измельченные — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 3 столовых ложки
  • гранатовый сок — 500 мл
  • паста томатная — 2 столовых ложки
  • просо сухое — 1 стакан
  • укроп свежий — 1 пучок
  • мята свежая — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • вода

Залейте чернослив четвертью стакана горячей воды и оставьте набухать. Тем временем очистите лук и чеснок от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. С помидоров нужно снять кожицу. Для облегчения этой задачи опустите их на полминуты в кипяток. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. Куриное филе вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец, посолите и поперчите со всех сторон.

В чугунный котелок налейте 3 столовых ложки оливкового масла, а когда оно разогреется, выложите филе и обжарьте в течение 5 минут. Затем огонь уменьшите до средних показателей и добавьте луково-чесночную нарезку. Пассеруйте ее при частом помешивании в течение 3 минут. Затем филе достаньте и отложите. В котелок добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, размешайте. Затем влейте 1,5 литра горячей воды, высыпьте грецкие орехи и доведите все до кипения.

Распаренный чернослив дважды пропустите через мясорубку или превратите в пюре при помощи блендера и выложите в суп. Чугунок накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне в течение 25 минут. Обжаренное куриное филе разрежьте на небольшие куски и тоже отправьте в суп. Продолжайте готовить его в течение четверти часа. Одновременно с этим займитесь просом. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, разогрейте на огне. Высыпьте туда просо и жарьте до тех пор, пока зерна не раскроются. Затем возьмите любую жаропрочную емкость, переложите в нее просо, добавьте 2 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут.

Незадолго до того как закончится время, отведенное для приготовления вашего харчо из курицы, добавьте в него хмели-сунели, а также лимонный и гранатовый соки. Не забудьте посолить и приправить блюдо перцем. Проследите, чтобы суп прокипел в течение 5 минут, и снимите кастрюлю с огня. Пока харчо настаивается, займитесь сервировкой. В глубокие тарелки положите немного проса, а сверху налейте харчо. Каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и мяты.

Как видите, ни один описанный в статье рецепт не отличается особой сложностью. Чтобы приготовить вкусный суп по-грузински, достаточно лишь не нарушать стандартную технологию и четко следовать очередности закладки всех ингредиентов. Но ведь никто не запрещает вам экспериментировать и играть различными вкусовыми оттенками. Попробуйте дополнить какой-нибудь рецепт грузинского острого супа, например, пюре из алычи. Возможно, вы откроете для себя совершенно новое и интересное сочетание.

Суп харчо из говядины: пошагово с фото

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецептХарчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.

В наше время харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком блюде я и расскажу вам сегодня.
Итак, готовим суп харчо из говядины.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

На фото у меня морковь, но она сюда не понадобится.

1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Если вы хотите добиться хорошего навара, используйте грудинку, у меня же была мякоть.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности (я варила 1 час). Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.
Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт
2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт
5. Помидор вымыть, после чего сделать на нем крестообразный надрез

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томат.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт
6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с томатом.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Отправить томатную массу к обжаренному луку и протушить на медленном огне в течение 5 минут.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт
7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт
8. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
9. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.

Суп "Харчо" упрощeнный – кулинарный рецепт

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). Подавайте со сметаной.