Суп харчо – кулинарный рецепт

Суп-харчо по-грузински

Ингредиенты:
1 кг бараньей или говяжьей грудинки,
3-3,5 л воды,
200 г риса,
90 г говяжьего жира или сливочного масла,
240 г репчатого лука,
20 г чеснока,
90 г томата-пюре,
3 г сушеной зелени (хмели-сунели),
120 г свежей зелени петрушки,
120 г ткемали,
3 г красного стручкового перца,
соль по вкусу

Приготовление:
Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на куски по 50—55 г, залить холодной водой и варить 45—60 мин до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом срок варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса. Приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Слово «суп» много веков назад придумали французы: именно так они стали называть свои жидкие первые блюда. За основу французы взяли латинское слово suppa , которое означало «хлеб, размоченный в отваре». Этот факт говорит о том, что о предках супов было известно еще в Древнем мире, а история блюда насчитывает не одну сотню лет.

Своим появлением на свет супы обязаны … посуде. Как только человек смог придумать крепкую и химически нейтральную посуду, которая не боялась высоких температур, он сразу же начал эксперименты по созданию новых блюд, среди которых и были супы. Произошло это на Востоке – в Древнем Китае и близлежащих регионах ориентировочно за 100 лет до нашей эры. Но в нашем сегодняшнем понимании суп сложился где-то 400-500 лет назад. В Европе о супах заговорили в Средние века, и снова благодаря распространению здесь в это время фарфоровой, фаянсовой посуды и столовых приборов. Сначала супы в XV — XVII веках завоевали Южную Европу, а затем стали распространяться все дальше на север, восток и запад, и к XVII веку о них уже было известно повсеместно.

В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались похлебками. Поначалу словом «суп» называли только блюда, пришедшие из Западной Европы, а затем оно заменило собой традиционное название первых блюд.

Сегодня в мире существует невообразимо много рецептов супов, тем не менее, мы сразу практически безошибочно можем определить: суп это перед нами или нет. Все дело в том, что от всех других блюд суп отличается тремя основными чертами: во-первых, суп содержит не менее 50% жидкости, во-вторых технология приготовлении супа практически всегда предполагает варку, а в-третьих все компоненты супа создают общий вкус (в отличие от простой варки продуктов или их смеси) и являются его важными частями.

В современной мировой кухне насчитывается примерно 150 типов супов, которые делятся более, чем на тысячу видов, которые в свою очередь могут иметь еще и варианты приготовления. Супы могут быть горячими и холодными ( по температуре подачи), на воде, квасе, пиве, молоке, кисломолочных продуктах, на рассоле, вине, фруктовом или овощном соке (по используемой жидкости для варки), мясные (в том числе из птицы) рыбные, овощные, грибные, с мучными изделиями, крупяные, молочные, фруктовые и даже супы из водорослей (в зависимости от главного ингредиента). Словом, рецептов вкусных супов мировая кухня изобрела невероятное количество и целой жизни не хватит, чтобы все их попробовать. Да и не надо!

Мы отобрали для вас лучшие рецепты первых блюд со всего света. На нашем портале вы найдете несколько тысяч рецептов супов с фото. Здесь будет интересно и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты первых блюд, но и поделиться с другими своим бесценным опытом приготовления супов. Начинающих мы научим, как приготовить вкусный суп без лишних затрат и усилий. Готовьте с удовольствием и будьте уверены: с порталом Миллион меню сварить вкусный суп – проще простого!

Суп Харчо

Суп харчо – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 3-4 шт
Чеснок — 1 головка
Рис — 3-4 ст.л.
Ткемали — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) — 0,5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята

Рецепт приготовления супа Харчо:
Сперва необходимо в кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить нужно долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».

Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон. Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.

Далее закладываем продукты в бульон: отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи. Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. В конце варки добавляем специи — хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут. Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Харчо

Суп, попавший на стол из Грузии, в переводе означает говяжий суп. Готовится харчо традиционно из говяжьего мяса с добавлением риса и тертого грецкого ореха. Отличительной чертой настоящего харчо является его специфическая кислая основа — тклапи (пюре приготовленное из сливы и высушенное на солнце) и пряность вкуса. Приготовленный суп обязательно дополните свежей зеленью.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Настоящий суп Харчо из баранины – национальное грузинское блюдо, любим и всегда желанен на обеденном столе. Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом вовсе не нужно ехать в Грузию, так как его довольно просто приготовить и он не требует каких-то необычайных талантов от кулинаров.

Суп харчо – кулинарный рецепт

В грузинской кухне очень популярны заправочные супы. Они готовятся с крупами, яйцами, овощами, острыми соусами, орехами и другими компонентами, которые придают супам насыщенный вкус и обогащают их белками, витаминами и микроэлементами. К заправочным супам относится и известный всем суп-харчо. Консистенция харчо по-грузински намного гуще, чем у простого рисового супа, а вкус и аромат более концентрированные.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Харчо из куриных крылышек — близкий родственник грузинского мясного супа, однако, общего у них немного. Мясной бульон варится долго, и не всегда есть три часа для приготовления супа. Курица — настоящая палочка-выручалочка для вечно спешащих и занятых городских жителей. Готовится она быстро, а вкус блюда получается очень нежный. Приготовьте своим близким роскошный ароматный суп, который и согреет, и накормит.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Постный харчо — это великолепный, насыщенный, ароматный суп кавказской кухни, который покорит ваш желудок с первой ложки! И пускай вас не смущает то, что в нем нет мяса, зато он содержит немало других смачных продуктов, которые можно легко приобрести в любых супермаркетах, на рынках и в магазинах!

Суп харчо – кулинарный рецепт

Пряное харчо по-грузински – это невероятно простое в приготовлении первое горячее блюдо, содержащие в себе минимум ингредиентов, которые во время правильной тепловой обработки позволяют ощутить вам всю насыщенность, сытность и аромат этого яства. Если вы хотите приготовить феноменально вкусный суп к обеденному столу, тогда этот рецепт то, что вам надо!

Суп харчо – кулинарный рецепт

Харчо по-мегрельски – очень вкусный острый мясной суп родом с запада Грузии. Готовится такое блюдо довольно просто и быстро. Главное, чтобы под рукой были свежие качественные продукты, особенно мясо. Именно тогда считайте, что успех у вас в кармане и вы можете удивить своих друзей и домочадцев незабываемым ароматным супом. Угощайтесь!

Суп харчо – кулинарный рецепт

Вообще, харчо – это грузинское блюдо, в которое хозяйки добавляют множество ингредиентов, ничего не жалея для своих дорогих гостей. Обычно такой суп получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Что уж говорить про аромат! Учуешь его – и слюнки текут. То же самое можно сказать и о харчо с рисом. Правда, я его готовлю из свинины, а не из говядины или баранины, как заведено в Грузии. Но все равно суп получается очень вкусным. Поверьте, мужу и всей родне очень понравится!

Суп харчо – кулинарный рецепт

В большей степени грузинская кухня — это контраст пряного и острого вкусов. То же можно сказать и про самый известный грузинский суп — харчо. Традиционно, харчо готовится из говядины, но в современной кухне мясные блюда одинаково хороши для многих видов мяса. Поэтому сегодня мы будем рассматривать рецепт приготовления супа-харчо из свинины. Ингредиентов потребуется не много, в основном специи. Этот суп готовится быстро, он вкусный и очень, подчеркиваю, очень сытный.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Как приготовить суп «Харчо» с картошкой? Все очень просто! Берем все нужные продукты, варим, жарим, тушим, правильно приправляем, настаиваем и получаем вкуснейшее суперблюдо с невероятно насыщенным ароматом к обеду. Ну, а если точно, тогда давайте посмотрим рецепт, который поможет не ошибиться и сотворить данный кулинарный всеми любимый шедевр!

Суп харчо – кулинарный рецепт

Сегодня я решил представить на ваш суд суп харчо из курицы. Конечно, традиционный и привычный вариант этого супа подразумевает под собой использование мяса говядины, но я совсем немного адаптировал рецепт и приготовил его с кусочками куриной грудки. Спешу уверить вас, что этот суп готовится быстро и легко, результат впечатляет, при этом степень сложности минимальная.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Вы еще не пробовали суп харчо в мультиварке? Тогда его стоит сделать! Основой данной вкуснятины является правильно выбранное мясо, рис и грецкие орехи, но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, например, одни заменяют томаты гранатовым соком или соусом «Ткемали», а другие добавляют картофель. Конечно, лишнее ингредиенты делают блюдо не совсем классическим, но оно имеет свою приятную изюминку и всегда выходит божественно аппетитным!

Суп харчо – кулинарный рецепт

В грузинской кухне существуют разнообразные рецепты приготовления всяческих блюд, в том числе и харчо, который считается одним из самых вкусных супов. Готовят его из грудной части говядины, риса и специальных приправ. Предлагаем рецепт харчо из говядины, который может стать одним из ваших любимых, прежде всего, из-за своего острого и пикантного вкуса и аромата. Побалуйте себя и своих домочадцев, приготовив это нетрадиционное блюдо.

Суп харчо из говядины: пошагово с фото

Суп харчо – кулинарный рецептХарчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.

В наше время харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком блюде я и расскажу вам сегодня.
Итак, готовим суп харчо из говядины.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

Суп харчо – кулинарный рецепт

На фото у меня морковь, но она сюда не понадобится.

1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Если вы хотите добиться хорошего навара, используйте грудинку, у меня же была мякоть.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности (я варила 1 час). Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.
Суп харчо – кулинарный рецепт
2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.

Суп харчо – кулинарный рецепт
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Суп харчо – кулинарный рецепт

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.

Суп харчо – кулинарный рецепт
5. Помидор вымыть, после чего сделать на нем крестообразный надрез

Суп харчо – кулинарный рецепт

и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томат.

Суп харчо – кулинарный рецепт
6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с томатом.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Отправить томатную массу к обжаренному луку и протушить на медленном огне в течение 5 минут.

Суп харчо – кулинарный рецепт
7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Суп харчо – кулинарный рецепт
8. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
9. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). Подавайте со сметаной.

Суп «Харчо»

Суп харчо – кулинарный рецепт

Острый суп «Харчо» с добавлением имбиря и стручковой фасоли. Любители имбиря и индийской кухни останутся довольны.

Ингредиенты для «Суп «Харчо»»:

  • Рис — 0,5 стак.
  • Специи (карри, кумин(зира), масала, всех по 1 ч.л.) — 3 ч. л.
  • Имбирь (свежий корень) — 50 г
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 1 пакет.
  • Морковь (свежая) — 450 г
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (чуть-чуть)
  • Вода — 3,5 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.5 ккал
белки
127.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
349.7 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп «Харчо»»:

Суп харчо – кулинарный рецепт

Имбирь почистить и нарезать соломкой.

Суп харчо – кулинарный рецепт

В кастрюлю налить 3,5 литра воды и довести до кипения. Добавить имбирь в кипящую воду и варить 30 минут. Потом всыпать рис, убавить огонь и варить на медленном огне ещё 20 минут.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Отварить фасоль в течении 5 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать кубиками.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Для обжаривания приготовить специи и растительное масло. Риса надо 0,5 стакана, на фото стакан, но этого много.

Суп харчо – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем масло и обжариваем специи, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавляем нарезанный болгарский перец и морковь. И последней в зажарку добавляем томатную пасту и ещё 2 минуты продолжаем пережаривать.

Суп харчо – кулинарный рецепт

В кастрюлю с кипящим имбирём и рисом добавляем лавровый лист. Через минуты 3 добавляем зажарку и отварную стручковую фасоль. Варим ещё минут 6-7 на слабом огне. Как суп будет готов, удалить из него лавровый лист.

Суп харчо – кулинарный рецепт

Суп харчо – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп харчо – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Харчо с красным вином

Валерушкины посидушки №5. Суп харчо

Харчо

  • 294
  • 5869
  • 1411537

Харчо «И опять баранина»

  • 77
  • 446
  • 193346

Принцип «Харчо» от Тамары Платоновны

  • 26
  • 125
  • 10100

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

  • 58
  • 913
  • 26807

Суп по принципу «Харчо»

Суп «Харчо» по классическому рецепту

  • 39
  • 223
  • 72695

Харчо из говядины

  • 104
  • 2059
  • 686319

Попробуйте приготовить вместе

Овощные котлеты с рисом

  • 28
  • 296
  • 18415

Салат с кальмарами «Быстрый»

  • 70
  • 692
  • 176436

Закуска «Универсальная»

Комментарии и отзывы

Суп харчо – кулинарный рецепт

3 января 2015 года Роня #

Суп харчо – кулинарный рецепт

4 января 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Суп харчо – кулинарный рецепт

26 июня 2013 года Диана Б #

Суп харчо – кулинарный рецепт

5 апреля 2013 года Юляляй #

Суп харчо – кулинарный рецепт

13 июня 2012 года SVEN82 #

Суп харчо – кулинарный рецепт

26 мая 2012 года lapacka #

Суп харчо – кулинарный рецепт

Суп харчо – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года Ал-нушка 77 #

Суп харчо – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года белошвейка #

Суп харчо – кулинарный рецепт

Суп харчо – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года лика70 #

Суп харчо – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Суп харчо – кулинарный рецепт

Суп харчо – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года Ольга Бабич #

Суп харчо – кулинарный рецепт

Суп харчо – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года Людмила НК #

Суп харчо – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года Катуша #

Суп харчо – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Суп харчо – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года мисс #

Суп харчо – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный суп-харчо с ткемали

Вкуснейший рецепт куриного супа! Порадуй себя и свою семью!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный суп-харчо с ткемали

Ингредиенты и как готовить

Суп харчо – кулинарный рецепт

Суп харчо – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:36 / 40 / 24
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Полезно иногда бывает читать прогноз погоды в ежедневной газете, если даже погода подведет, то хотя бы в поваренной книге останется напечетанный рядышком кулинарный рецепт. Именно так суп-харчо из курицы с ткемали и оказался в моей кулинарной коллекции. Жирную домашнюю курицу рублю на кусочки прямо вместе с костями и выкладываю в кастрюлю. Курицу нужно выбирать старую, с добрым слоем подкожного жирка. Заливаю мясо водой и ставлю варить. Примерно через три четверти часа, когда курица уже почти сварилась, но не стала совсем мягкой, достаю ее из бульона и снимаю часть жира.

Шинкую лук как можно мельче и выкладываю в сотейник вместе с кусками курятины и жиром, разбавленным небольшим объемом бульона. Накрываю крышкой и тушу четверть часа на слабом огне, всыпаю кукурузную муку и тушу еще минут десять. В малом объеме воды варю ткемали или же просто кислые сливы-дички, которые вместе с отваром протираю через сито, как только они станут мягкими. Для точного следования всем правилам грузинской кухни, это все-таки должны быть именно ткемали. Прежде чем перетирать, удаляю косточки из сливок.

Ядра грецких орехов толку со смесью черного и душистого молотых перцев и корицы, постепенно вливая теплый куриный бульон. Нагреваю кастрюлю с бульоном, которая уже успела остыть и кладу туда тушеную с луком курятину, провариваю с десяток минут и добавляю протертые ткемали, ореховую заправку, чеснок, соль, кинзу и лавровый лист. Еще десять минут на умеренном огне и куриный суп-харчо с ткемали готов к встрече с тарелками. Все присутствующие немедленно принимаются за еду и благодарят повара и в знак признательности моют посуду, избавляя меня от этой утомительной задачи. Вот так ко всеобщему удовольствию обычно проходит этот замечательный обед.

Суп «Харчо» — рецепты

Суп харчо – кулинарный рецепт

Суп харчо – кулинарный рецепт

Для мультиварки

Ингредиенты: грудка куриная — 350 г ; лук репчатый — 100 г ; морковь — 100 г ; рис — 100 г ; томаты — 150 г ; картофель — 200 г ; перец болгарский — 75 г ; чеснок — 2 ст л ; соль с травами — по вкусу ; перец красный острый молотый — по вкусу ; хмели-сунели — по вкусу ; укроп — 3 ст л ; кинза — 3 ст л ; вода — 1,5 л

Суп «Хпрчо»- национальное блюдо Грузии. Готовится он с рисом, чесноком и зеленью. Одним из важных ингредиентов этого потрясающего супа является приправа «Хмели-Сунели». Суп «Харчо» немного отличается от обычного понимания супа по своей густоте, считается, что .

Суп харчо – кулинарный рецепт

настоящий, грузинский, из говядины

Ингредиенты: говядина — 600 грамм ; рис — 0,3 стакана ; вода — 2,5-3 литра ; лук репчатый — 3-4 штуки ; орехи грецкие — 0,5 стакана ; кинза — 3 ст. ложки ; базилик — 3 ст. ложки ; петрушка — 3 ст. ложки ; чеснок — 3-4 зубчика ; перец красный острый — 1 чайная ложка ; перец черный молотый — 1 чайная ложка ; кориандр — 1 чайная ложка ; корица — 0,5 чайной ложки ; хмели-сунели — 2-3 чайных ложки ; лавровый лист — 2-3 штуки ; томаты — 100 грамм

Хочу поделиться с вами рецептом популярного, легендарного, вкуснейшего настоящего грузинского супа «Харчо». Рецепт проверен мной годами. Неизменно вызывает возгласы восхищения всех моих членов семьи, друзей, приятелей, да и любого любителя грузинской кухни. Рецепт не легкий, .

Суп харчо – кулинарный рецепт

пальчики оближешь!

Ингредиенты: морковь — 1 шт ; чеснок — 3-4 зубчика ; говядина — 400-500 гр. ; лук репчатый — 3 шт ; соус ткемали красный — 3 ст. ложки ; рис дробленый — 1 ст. ; зелень — 1 пучок ; приправа хмели-сунели — по вкусу

Мясо я замачиваю на часик в холодной воде. Затем разрезаю на небольшие кусочки, кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Чуть присаливаю воду. Огонь должен быть средним. Во время варки нужно снимать пенку. .

Суп харчо – кулинарный рецепт

из говядины по традициям классического рецепта

Ингредиенты: говядина на кости — 600-800гр ; пропаренный рис — пол стакана сухого ; томатная паста — 2ст.ложки ; соус ткемали красный — 4ст.ложки ; сахарный песок белый — 2 ст.ложки ; томаты — 4шт ; лук репчатый — 1-2шт ; чеснок — 3-4шт ; хмели-сунели — 1 ст.ложка ; перец острый молотый — по вкусу ; орех грецкий — 100грамм ; зелень петрушки свежая — пучок ; сметана — для подачи

Всем доброго дня! Харчо — национальный грузинский суп! По классическому рецепту он не может обойтись без главных 3х компонентов: 1. От других мясных супов его отличает то, что варится он исключительно из говядины (на грузинском .

Суп харчо – кулинарный рецепт

из баранины

Баранина (говядина) – 500-700 граммов;

рис – стакан (чашка) риса;

репчатый лук – 2 большие луковицы;

томатная паста — 1 баночка 70 грамм (или 2 столовые ложки без горки);

или 2 свежих помидора;

растительное масло – 2 столовые ложки;

чеснок – 2-3 дольки;

зелень – петрушка, кинза;

пряности – лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый;

Суп харчо обычно варится из баранины или говядины. Я предпочитаю использовать баранину. Мясо обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся при закипании пену снимать шумовкой. После того как уже в бульоне .

Суп харчо – кулинарный рецепт

«со свининой»

Ингредиенты: свинина — 600 грамм ; рис круглозерновой — 100 грамм ; морковь — 1 штука ; лук репчатый — 1 штука ; томаты — 1-2 штуки ; томатная паста — 50 грамм ; соль — 1-2 ст. ложки ; перец черный молотый — 0,5 ч. ложки ; приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка ; чеснок — 3 зубчика

Суп Харчо, все очень любят в нашей семье. Конечно же классический Харчо, принято готовить с бараниной. Но с говядиной или свининой получается ничуть не хуже. Благодаря чесноку и приправе хмели-сунели, суп всегда получается очень вкусный .

Суп харчо – кулинарный рецепт

с бараниной и пшенной крупой

Ингредиенты: баранина на косточке — 600 гр ; лавровый лист — 2 шт ; картофель — 2 шт ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; чеснок — 3 зубчика ; томатная паста — 2 ст ложки ; пшенная крупа — 200 гр ; смесь 4 перца — 2 ч ложки ; укроп — 15 гр ; петрушка — 15 гр

Приветствую всех, желающих приготовить харчо! Хорошие продукты Вам под руку и мои советы в помощь! Начинаем готовить. Я сегодня хочу получить жирный, наваристый бульон, поэтому использую баранину. Тем, кому не нравится ее вкус, могу лишь .

Суп харчо – кулинарный рецепт

с грецким орехом и соком алычи

Ингредиенты: курица — 200 гр ; рис — 100 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; кинза сушеная — 1 ч.л. ; зелень петрушки — 5 гр. ; томаты — 1 шт. ; сок алычи — 100 гр ; сок томатный — 100 гр. ; соль — по вкусу ; приправа хмели-сунели — по вкусу ; перец красный горький — по вкусу ; масло подсолнечное — 3 ст.л. ; морковь — 1 шт. ; орехи грецкие — 5 шт ; чеснок — 3 зубка ; лавровый лист — 1 шт.

Суп — это необходимый часть полноценного питания человека. Суп харчо как и любое блюдо готовится по разным рецептам. Но определенное направление соблюдается. Для его приготовления необходим бульон, рис, соус ткемали (в составе которого кислая слива .

Суп харчо – кулинарный рецепт

Острый,с протертыми помидорами.

Ингредиенты: говяжий бульон — 1,5 литра ; картофель — 4-6 шт. ; рис — горсть ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; томаты — 6 ст. л. ; томатная паста — 3 ст. л. ; чеснок — 4 зубчика ; универсальная приправа — 0,5 ч. л. ; кориандр молотый — 0,5 ч. л. ; укроп — по вкусу ; перец чили — по вкусу ; перец болгарский — 1 шт. ; петрушка — по вкусу ; соль — по вкусу ; масло растительное — 3 ст. л.

Если честно, я сама точно не знаю, как правильно готовить харчо, как-то так сложилось, что у нас варят его тем самым способом, о котором я сейчас расскажу. Ингридиенты, которые нам понадобятся : говяжий бульон, картофель, .

Суп харчо – кулинарный рецепт

С ребрышками в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: ребра свиные — 500 г ; картофель — 4 шт средних ; лук репчатый — 3 шт крупных ; чеснок — 3 зубка ; рис — 100 г ; томатный соус — 80 г ; масло растительное — 50 мл ; вода — 2 л ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу

Вот уже больше года у меня на кухне живет чудо-зверь –мультиварка. Я не каждый день в ней что-то готовлю – так, от случая к случаю. Но все никак не могу опубликовать результаты своего кулинарного творчества .

Суп харчо – кулинарный рецепт

Вкуснейший суп Харчо со свиными ребрами!

Ингредиенты: ребра свиные — 5 шт. ; масло подсолнечное — 1ст. ложка ; приправа для мяса — по вкусу ; лук репчатый — пол головки ; томатная паста — 2 ст. ложки ; чеснок — 5 зубчиков ; рис длиннозерный пропаренный — пол стакана

Итак, для данного рецепта нам понадобятся, свиные ребрышки, лук, чеснок, рис, томатная паста и конечно же подсолнечное масло! Решила приготовить парню, так как он никогда не пробовал данное блюдо! Начнем с того что поставим на .

Суп харчо – кулинарный рецепт

по-домашнему из мяса свинины.

Ингредиенты: свинина — 300 грамм ; лук репчатый — 1 штука ; морковь — 1 штука ; картофель — 1 штука ; рис — 2 столовые ложки ; томаты в собственном соку — 2 штуки ; чеснок — 2 зубчика ; вода — 1,5 литра ; соль — по вкусу ; красный молотый перец — по вкусу ; приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка ; масло растительное — для жарки ; аджика острая — 0,5 чайной ложки

Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления супа «Харчо». Для супа я использую свинину, хотя классический рецепт предполагает говядину. Приспособила этот рецепт для своей семьи, поэтому появилась свинина. Рецепт рассчитан на двухлитровую кастрюлю. Суп получается очень .

Суп харчо – кулинарный рецепт

с грецким орехом

Ингредиенты: свинина — 300 гр ; рис — 0,5 стакана ; лук репчатый — 3 шт ; томаты — 4 шт ; приправа хмели-сунели — 1 ч ложка ; уцхо-сунели — 1 ч ложка ; кинза — 1 пучок ; чеснок — 7 зубчиков ; перец чили — 1 ч ложка ; орехи грецкие — 1 ст ложка

С супом харчо «познакомился» ещё в нашей заводской столовке, помню рисовый суп ооочень острый, а вот настоящий рецепт узнал когда гостил в грузии у своего друга, его мама нас баловала, готовила в основном национальные блюда, .

Суп харчо – кулинарный рецепт

очень вкусно

Ингредиенты: ребра свиные — 500 гр. ; рис — 3 ст. л. ; лук репчатый — 1 шт. ; томаты — 2 шт. ; чеснок — 3 зубчика ; приправа для харчо — 1 ст. л. ; масло подсолнечное — 2 ст. л. ; соль — 1 ч. л.

Когда я была маленькая, то я не любила суп харчо. он мне казался постоянно острым. Но теперь это один из моих любимых супов, особенно в мамином исполнении. Харчо я варю из свиных ребер. Но ребра .

Суп харчо – кулинарный рецепт

суп а-ля харчо

Ингредиенты: морковь — 1 шт ; петрушка — 1 пучок ; рис — 100 гр ; лук репчатый — 4 шт ; стебель сельдерея — 2 шт ; приправа хмели-сунели — по вкусу ; грудинка говядины без кости — 500 гр ; чеснок китайский соло — 2 головки ; соус ткемали красный — 2-3 ст. ложки ; томаты — 759 мл ; перец красный сладкий — 1 шт

Этот суп — не классический суп харчо, но очень его напоминает. (все расчеты указаны на 4 литра супа) Для супа мясо отварить отдельно и отделить от кости, обрезать лишний жирок и пленочки. Отварить отдельно белый .

Суп харчо – кулинарный рецепт

с говядиной

Ингредиенты: говядина — 0,5 кг ; рис — 100 грамм ; чеснок — 6 зубчиков ; перец горький — половина стручка ; томатная паста — 3 ст ложки ; соль — 10 грамм

У меня в семье никогда не готовили этот суп и я начала его готовить только спустя 19 лет после замужества, после большой просьбы мужа. Не знаю почему я раньше считала, что суп сложный и дорогой .

Суп харчо – кулинарный рецепт

На свиных рёбрышках

Ингредиенты: свиные ребрышки — 500 гр ; картофель — 10 шт ; капуста белокочанная — 200 гр ; рис — 1 ст ; соус чили — 2 ст.л. ; соус чили хайнц — 2 ст.л. ; томатная паста — 2 ст.л. ; перец чили крупного помола — 1 ст.л. ; паприка сладкая молотая — 1 ст.л. ; соль адыгейская — 2 ст.л. ; томаты черри — порционно ; вода — 5 л ; хмели-сунели — 1 ст.л. ; кориандр молотый — 1 ст.л.

На моей кухне принято готовить суп харчо преимущественно из свиных рёбер и обязательно с добавлением капусты — уж так у меня завелось. Свиные рёбрышки у меня уже порубленные, поэтому я их только вымыла. Отправила рёбрышки .

Суп харчо – кулинарный рецепт

в мультиварке

Ингредиенты: рис — 1 мультистакан ; лечо — 350 г ; чеснок — 0,5 крупной головки ; зелень — по вкусу

Оговорюсь сразу, что рецепт конечно не классический, но суп получается очень вкусный и приготовить его сможет даже начинающий повар. На режиме «жарка» обжариваем мелко порезанный лук и мясо; В блендере сбиваем лечо (летом можно помидоры .

Суп харчо – кулинарный рецепт

для любителей остренького

Ингредиенты: курица(я брала 4 крыла),150 г риса,150 г соуса ткемали или сацебели,1 большая луковица, морковь-1 шт. ,3-4 зубчика чеснока, перец, соль, зелень по вкусу

Хотела сварить обычный легкий супик и мне резко захотелось острого, и я решила сварить «Харчо». 1. Для начала поставим варится наш бульйончик. 2. Пока варится бульйон, нарежем лук, натрем морковь и поставим на огонь сковороду. .

Суп харчо – кулинарный рецепт

вегетарианский

Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; чеснок — 4 крупных зубчика ; рис — одна треть стакана ; томатная паста — 1 ч.л. ; лавровый лист — по вкусу ; вода — 2 литра ; лук репчатый — 1 шт. ; масло оливковое — 1 ст.л. ; пряности — по вкусу ; зелень рубленная — 2 ст.л. ; соль морская пищевая — по вкусу

Ароматный суп «Харчо», который получается по этому рецепту, имеет великолепный насыщенный вкус, он очень питателен и насыщен, а самое главное идеален для Великого поста. Правильно подобранные пряности дают вам возможность приготовить его так, что это .