Суп-гуляш в мультиварке

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Суп-гуляш в мультиварке

С венгерским гуляшом у меня все началось полгода назад. Я как раз пролистывала кулинарные сообщества на пример чего-нибудь новенького и нашла. Конечно, тут, как и с пловом, ходят споры до драки, какое мясо брать, что туда класть и с чем есть. Перечитав некоторое количество рецептов этого блюда, я вывела для себя свой вариант. Итак, гуляш по-венгерски в мультиварке.

Суп-гуляш в мультиварке

  • Говядина до 500 грамм (Филе лопатки? Отлично! Гуляш? Подойдет! Азу? Да пожалуйста!)
  • Картофель 6 штук (средних)
  • Помидоры 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Болгарский перец 2 штуки (у нас в семье фанаты перца, можно и меньше, конечно же)
  • Чили перец ½ штуки
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Соль, специи. Обязательно паприка!

Суп-гуляш в мультиварке

Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.

Способ приготовления

Начинаем, традиционно, с зажарки. Мелко рубим лук, в чашу мультиварки столовую ложку оливкового масла и на программу “тушение”. Когда лук станет слегка прозрачным добавляем чайную ложку паприки. Приправа пригорает в считанные секунды, поэтому важно быстро и тщательно перемешать содержимое чаши. Теперь добавляем порезанное кубиками мясо и оставляем тушиться минут на 7-10.

Суп-гуляш в мультиварке

По прошествии семи минут добавляем лавровый лист, половину стакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на полтора часа. Я еще добавляю ложку муки потому что люблю чтобы подливка была чуточку гуще, но это необязательно.

Основное отличие моей интерпретации от подавляющего количества рецептов — это время добавления помидоров. В моей практике мне ни разу не удавалось добавить помидоры в самом начале готовки и получить в результате нежное мясо. Кислота томата не дает мясу полноценно протушиться и дойти до состояния мягкости.

Суп-гуляш в мультиварке

Поэтому, когда проходит полчаса, добавляем в тушеное мясо порезанные кубиками помидоры и перец, перемешиваем и ждем пять минут.

Следом добавляем порезанную картошку и снова перемешиваем. Заливаем водой и оставляем еще на двадцать минут. Количество воды зависит от того, что вы желаете получить в результате. Если вы хотите вариацию жаркого, то воды нужно не долить на фалангу до высоты содержимого. Если вы хотите густой суп, а я делаю именно так, то воды должно быть на пару сантиметров больше, чем основного содержимого.

Суп-гуляш в мультиварке

Через двадцать минут добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили, “белую” часть от зеленого лука, соль и любимые специи. Оставляем на последние десять минут и, если есть возможность не погибнуть от голода, на пятнадцать минут программы “поддержание тепла”.

Суп-гуляш в мультиварке

Перед подачей обязательно посыпать порезанным укропом и “зеленой” частью зеленого лука.

Гуляш приготовлен в мультиварке Redmond M 4501

Гуляш в мультиварке — королевский суп или колоритное второе блюдо

Суп-гуляш в мультиварке

Гуляш в мультиварке — сытное кушанье, которое делают из мясных ингредиентов с добавлением различных овощей, специй и зелени. Гуляш считается национальным венгерским блюдом, на родине блюдо подают в виде наваристого супа, приготовленного из говядины и овощей, щедро приправленного паприкой, тмином и чили. В классическом варианте этого кушанья сначала промывают, нарезают на кусочки мясо, затем его тушат с добавлением мелко нарезанных овощей и воды. Обычно используют лук, морковь, болгарский перец, корень петрушки или сельдерея, картофель. Весь процесс тушения занимает не меньше 2 часов, в результате мясо становится невероятно нежным, сочным, пропитанным овощным ароматом.

В зависимости от количества воды, которую добавляют при тушении, гуляш может стать как наваристым супом, так и полноценным вторым блюдом. У нас в стране гуляш принято считать вторым блюдом, к которому отдельно подают гарнир. Хотя есть варианты гуляша, когда добавляется картофель и кушанье не нуждается ни в каких дополнениях.

Для приготовления блюда можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину или курицу. Главное, чтобы мясной ингредиент был качественным и свежим.

Гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке

Суп-гуляш в мультиварке

Весь процесс приготовления гуляша займет около двух часов, но, несомненно, результат того стоит. Этот рецепт достаточно простой, все необходимые ингредиенты доступны и известны. Мясо для кушанья можно выбирать любое: достаточно сытным получается гуляш из свинины, сочным и нежным — из куриного мяса. Количество воды вливайте на свое усмотрение: если хотите получить вариацию жаркого, то жидкость должна только покрывать содержимое чаши, а если нравится что-то вроде густого супа, то вливайте воды побольше.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец чили — ½ шт.;
  • соль, перец;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчаем. Помидоры, перец нарезаем кубиками, картофель — небольшими ломтиками.
  2. В чашу вливаем масло, устанавливаем программу «Тушение», выкладываем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем паприку, перемешиваем.
  3. Мясо промываем, нарезаем кубиками, отправляем к луку. Тушим 10 минут.
  4. Затем добавляем лавровый лист, вливаем воду (½ ст.), перемешиваем, оставляем тушиться на 1,5 часа.
  5. Через 30 минут добавляем помидоры, перец, перемешиваем, готовим 5 минут. Затем выкладываем картофель, вливаем оставшуюся воду, оставляем тушиться еще на 20 минут.
  6. Затем добавляем измельченный чеснок, чили, соль, перец, любимые специи. Перемешиваем, тушим 10 минут.
  7. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченный укропом и зеленым луком.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Суп-гуляш в мультиварке

Гуляш из свинины — это настоящее сытное зимнее блюдо. Будем готовить кушанье в мультиварке в режиме «Тушение», это сделает мясо особенно нежным и сохранит все полезные вещества, содержащиеся в свинине. Кроме свинины, можно использовать говядину, баранину и курицу.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, если используем замороженное, то заранее размораживаем.
  2. Свинину обсушиваем, нарезаем на кусочки.
  3. В чашу вливаем масло (около 2 ст. л.), включаем режим «Выпечка», выкладываем мясо. Готовим 10 минут.
  4. Овощи очищаем, лук нарезаем полукольцами, морковку — на кусочки. Овощи выкладываем к мясу, перемешиваем, солим, перчим, по вкусу добавляем специи, измельченный чеснок. Готовим 10 минут.
  5. Затем в чашу всыпаем муку, ингредиенты перемешиваем. Жарим 20 минут.
  6. Сметану смешиваем с томатной пастой, полученный соус выкладываем к мясу. Вливаем около 200 мл воды. По желанию томатную пасту можно заменить помидорами.
  7. Крышку мультиварки закрываем, готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  8. Готовый гуляш посыпаем рубленой зеленью и подаем с любым гарниром. К примеру, хорошо подойдут спагетти, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречка, тушеные овощи.

Гуляш из курицы с картошкой в мультиварке

Суп-гуляш в мультиварке

Таким блюдом легко накормить всю семью. Гуляш приготовить не составит труда, ведь все ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны и есть на любой кухне. При желании добавьте и другие овощи, например болгарский перец. Пикантность и аромат этому наваристому блюду придаст чеснок, который следует измельчить и добавить в конце тушения. Подавайте блюдо со свежими овощами и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец, соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки.
  2. Картофель очищаем, нарезаем на кусочки.
  3. Перец промываем, удаляем семена, нарезаем небольшими брусочками.
  4. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
  5. В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка», выкладываем мясо, готовим 20 минут. Крышку не закрываем.
  6. Затем добавляем перец, морковь, лук, обжариваем 10 минут. Солим, перчим, всыпаем приправу. Добавляем картофель. Ингредиенты перемешиваем, вливаем воду (150 мл). Устанавливаем режим «Тушение», готовим 20 минут под закрытой крышкой.
  7. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, вливаем к остальным ингредиентам, готовим на том же режиме 40 минут.
  8. Готовый гуляш посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гуляш — это всегда сытно, вкусно и питательно, особенно в холодное время года. В мультиварке это блюдо получается особенно нежным и сочным. Считается, что в правильно приготовленном гуляше половину блюда составляет мясо, а второю половину — овощи. Только так и никак иначе! Такое кушанье, несомненно, понравится мужчинам, ведь в нем действительно много мяса. О том, как вкусно приготовить гуляш в мультиварке, расскажут опытные кулинары:

  • Подходите ответственно к выбору мяса. Оно должно быть плотным и упругим, с приятным ароматом. Для проверки качества продукта на мясо следует слегка надавить: образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться.
  • Вместо томатной пасты в рецептах можно использовать свежие помидоры, аджику или кетчуп.
  • Воду в рецептах хорошо заменить на мясной или овощной бульон — блюдо станет более наваристым и ароматным.
  • Если используемое для гуляша мясо недостаточно жирное, дополнительно положите свиное сало или кулинарный жир.
  • Вместо в куриного филе можно взять голени, бедра или целую курицу.
  • В качестве специй к гуляшу можно использовать черный перец, чеснок, паприку, сушеный укроп, шалфей, мелису, базилик и другие.
  • Иногда перед приготовлением гуляша мясо выдерживают в маринаде, так блюдо получится более нежным и ароматным. В качестве маринада для свинины или говядины хорошо подходит натуральное красное вино, гранатовый сок или винный уксус.
  • Готовый гуляш подавайте со свежей зеленью. Для этого хорошо подходят петрушка, укроп или молодой зеленый лук.
  • Любители острого могут смело добавлять в блюдо перец чили, красный перец или использовать специальный томатный соус «Гуляш».

Суп гуляш в мультиварке

Не знаете что приготовить на первое и второе? Суп гуляш в мультиварке — то, что вам нужно!

Это острое, густое и очень сытное блюдо. В него добавляют клецки или домашнюю лапшу, от этого кушанье становиться еще интереснее и оригинальнее. Готовить суп гуляш в чудо-мультиварке очень легко, впрочем, можете убедиться в этом сами.

Суп-гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм мяса (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 болгарского перца
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1000 мл бульона или воды
  • 1 ст.л. паприки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • мука

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кубиками 1 см и обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, и рубленый чеснок.
  3. Через 2-3 минуты, когда лук приобретет прозрачность, приправляем паприкой и сразу заливаем водой (будьте внимательны, паприка в масле быстро горит и становится горьковатой, а в воде теряет свой цвет), чтобы только накрыло мясо, и переводим мультиварку в режим «Тушение» на 30-40 мин.
  4. Добавляем нарезанные кубиками картофель, перец, помидоры.
  5. Солим, кладем томатную пасту, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» еще 30-40 мин. Суп гуляш должен быть густым, поэтому воды добавляете примерно в два раза больше, чем теста на клецки.
  6. Для приготовления клецок смешиваем яйцо, соль и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто достаточно крутым, и оставляем на 15 мин отдохнуть. Раскатываем тесто диаметром 1 см, нарезаем на части толщиной 0.5 см, придавливаем пальцем каждый кусочек, чтобы получились маленькие лепешечки. Добавляем за 15 мин до окончания приготовления.

Суп гуляш в мультиварке готов. Теперь нужно дать ему настояться 15-20 мин, чтобы все ингредиенты напитались вкусами друг друга. Перед подачей в суп можно добавить сметану и рубленую зелень.

Венгерский суп-гуляш в мультиварке

Суп-гуляш в мультиварке

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками.

2. В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу «Выпечка» на 25 минут. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить.

3. Лук и перец сладкий режем ломтиками в кладем в мультиварку. Слегка обжариваем, вынимаем.

4. Говядину посолить и также обжарить в масле. За 2 минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть.

5. Долить 1 литр воды и включить программу «Тушение\Суп» на 1,5 часа.

6. Через 30 минут добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкий перец, томатную пасту, паприку и тмин.

7. За 10 минут до готовности посолить.

Суп гуляш в мультиварке

Суп гуляш в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) — самый простой рецепт приготовления. Готовится 20 минут.

Суп-гуляш в мультиваркеИнгредиенты для супа гуляша в мультиварке:

  • 400 г тушенки;
  • 400 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 2 перца чили;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 л воды;
  • соль, сметана на вкус.

Суп гуляш в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить суп гуляш в мультиварке? Морковь, картофель, помидоры, лук почистите и промойте. Порежьте ингредиенты на мелкие кусочки. Луковицу оставьте целой.

Сложите в мультиварочную кастрюлю. Добавьте размятую тушенку, целую луковицу, перец чили и паприку. Посолите.

Какой режим (программа) и сколько варить по времени в мультиварке суп гуляш. Налейте воду. Готовится суп гуляш в мультиварке 20 мин. в режиме «Варка на пару или Суп» . После сигнала достаньте перец чили, луковицу и выбросьте.

Приготовленный венгерский суп гуляш подавайте со сметаной. Попробуйте приготовить еще такой вкусный суп в мультиварке. Приятного аппетита!

Суп-гуляш в мультиварке

Суп-гуляш в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты для «Суп-гуляш в мультиварке»:

  • Говядина — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук-порей — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.2 ккал
белки
107.2 г
жиры
103.9 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
558.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
7 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: экспресс-режим (30 минут)

Дополнительная программа: тушить (180 минут)

Рецепт «Суп-гуляш в мультиварке»:

Суп-гуляш в мультиварке

Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на режим «экспресс режим», налить растительное масло, обжарить репчатый лук и лук- порей до прозрачности

Суп-гуляш в мультиварке

К луку добавить мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, помидор,

Суп-гуляш в мультиварке

Давленый чеснок, паприку, томатную пасту.
Были еще какие-то специи, но я не поняла, что он добавлял, потому как я совсем не понимаю немецкий и тайский, чуточку руками говорю по-английски))) поэтому все, что повар закидывал в кастрюлю, я пыталась пробовать на вкус, чем вызывала бурное веселье его и его тайских помощников

Суп-гуляш в мультиварке

Продолжая использовать программу «Экспресс-режим», убрать зажарку

Суп-гуляш в мультиварке

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон

Суп-гуляш в мультиварке

Обжарить до румяности

Суп-гуляш в мультиварке

Добавить муку, быстро обжарить

Суп-гуляш в мультиварке

К мясу вернуть овощную обжарку

Суп-гуляш в мультиварке

Налить воды и включить режим «Тушить» на 3 часа

Суп-гуляш в мультиварке

За 30 минут до завершения программы добавить рубленую зелень и лавровый лист

Суп-гуляш в мультиварке

И прошу к столу!

Вот он, тот хозяин ресторанчика, который любезно раскрыл свои секреты и угощал нас вкусными ужинами

Суп-гуляш в мультиварке

а это тот суп, который он готовил для моего мужа

Суп-гуляш в мультиварке

ну, а это мое скромное творение. Попыталась воспроизвести сервировку, которая была в ресторанчике.)))))

Гуляш из говядины в мультиварке

Суп-гуляш в мультиваркеОтличительной особенностью венгерской кухни является большое разнообразие мясных блюд в сочетании с использованием различных пряностей, овощей и острых специй. Недаром Венгрию называют страной вкусов и ароматов.

И в нашей стране прижились многие рецепты этой национальной кухни. Суп «гуйяш», или гуляш из говядины в мультиварке – это сытное и очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое особенно придется по вкусу любителям мяса. По желанию в рецепте гуляша из говядины в мультиварке можно использовать любое мясо по вкусу.

Ингредиенты для гуляша из говядины в мультиварке фото:

  • говяжьего гуляша – 300 г;
  • крупные луковицы – 2 штуки;
  • крупный картофель – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • красный болгарский перец – 1-2 штуки;
  • мелкие помидоры – 3-4 штуки;
  • охотничьи колбаски – 2 штуки;
  • растительное масло (для жарки);
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • молотая паприка – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошком – 3 штуки;
  • душистый перец – 3 штуки;
  • сушеный розмарин – 1 щепотка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 2 щепотки.

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт с фото:

Суп-гуляш в мультиварке

Лук очищаем, ополаскиваем и измельчаем.

Суп-гуляш в мультиварке

Измельченный лук обжариваем в глубокой сковороде до мягкости и прозрачности.

Суп-гуляш в мультиварке

Далее добавляем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Суп-гуляш в мультиварке

Мясо нарезаем небольшими кубиками (со стороной 1,5-2 см).

Суп-гуляш в мультиварке

Добавляем мясо к луку с паприкой. Обжариваем несколько минут и, когда выделившийся из мяса сок закипит, убавляем огонь, добавляем еще немного воды и накрываем сковороду крышкой. Жидкость необходимо подливать так, чтобы мясо было наполовину скрыто в ней. Таким образом тушим мясо в течение получаса.

Суп-гуляш в мультиварке

Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.

Суп-гуляш в мультиварке

Болгарский перец режем кубиками или крупной соломкой.

Суп-гуляш в мультиварке

Морковь нарезаем средними кольцами, потом на половинки. Если морковь достаточно крупная, можно нарезать кольца четвертинками.

Суп-гуляш в мультиварке

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.

Суп-гуляш в мультиварке

Измельчаем предварительно очищенные от шкурки томаты. По истечении получаса мясо вместе с подливой переливаем в чашу мультиварки, вливаем 1,5-2 л. очищенной воды, что напрямую зависит от желаемой густоты супа. Добавляем измельченные овощи, охотничьи колбаски, лавровый лист, перец, томатную пасту, солим.

Суп-гуляш в мультиварке

Готовить в режиме «Тушение» 13 минут. Затем добавляем в уже практически готовый суп-гуляш измельченный чеснок и розмарин, продолжаем готовить в том же режиме еще 5 минут.

Суп-гуляш в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов!

Суп-гуляш в мультиварке

Подавать к столу обязательно горячим, сервировав свежим пряным хлебом. Уверяю, аромат приготовленного гуляша ни за что не оставит Вас равнодушным! Приятного аппетита!

Гуляш из свинины в мультиварке

Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Плюсы — приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда — Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т.д. Кстати, если у вас под рукой не окажется свинины, смотрите наш рецепт гуляша в мультиварке из говядины.

Суп-гуляш в мультиварке

  • Свинина — 500 гр.;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло — немного для обжарки мяса.

Приготовление гуляша

Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.

Суп-гуляш в мультиварке

Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

Суп-гуляш в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.

Суп-гуляш в мультиварке

Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.

Суп-гуляш в мультиварке

Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.

Суп-гуляш в мультиварке

На гарнир к гуляшу прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.