Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Борщ с чечевицей и гусем

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • гусь (окорочок гусиный) — 850 гр.
  • чечевица (канадская тм «мистраль») — 100 гр.
  • капуста квашеная — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • вода — 2,5 л
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

2. Гусиный окорочок промываем водой. Кладем его в кастрюлю, наливаем чистой воды и ставим варить. Варим 2 часа.

3. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Я использовала чечевицу ТМ «Мистраль». Промываем чечевицу водой.

4. Очищаем и нарезаем овощи. Свеклу трем на терке.

5. Сваренное гусиное мясо вынимаем из бульона. Остужаем и нарезаем кусочками.

6. В бульон закладываем квашеную капусту и варим 15 минут.

7. Затем закладываем промытую чечевицу и варим 15 минут.

8. Затем добавляем нарезанный кубиком картофель и варим 15 минут.

9. Готовим зажарку : в сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощи и обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, лимонный сок и сахар. Обжариваем 2-3 минуты. Убираем с огня.

10. В суп добавляем зажарку и отварное мясо. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Убираем кастрюлю с огня.

11. Разливаем суп по чашкам и подаем, добавив сметану и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Еда для украинского народа была всегда частью культуры. С возникновением определенных национальных традиций стали появляться рецепты различных блюд, которые со временем стали характерными для общей украинской кухни. На становление и формирование ее кулинарных секретов влияли различные факторы, связанные с историей, культурой, традициями и предпочтениями. Поэтому сама по себе кухня Украины — это удивительный и необычайно вкусный феномен.

В украинскую кухню не вошли традиции и особенности приготовления блюд Киевской Руси. После монголо-татарского нашествия все знания и умения были утрачены и позабыты. Так как Украина долгое время находилась под властью то одного, то другого государства многие особенности чужих кухонь перекочевали и в нее. Особенно сильно повлияли польская и белорусская кухни.

Конечно же, нельзя недооценивать и природный фактор. Ведь территория Украины находится в нескольких климатических зонах, за счет чего и было возможным выращивать овощи, фрукты, злаковые. Например, в южных регионах выращивали бахчевые культуры, на севере — картофель, на востоке благодаря черноземам хорошо родила пшеница и рожь, а в центре можно было собрать хороший урожай свеклы.

Что касается непосредственно технологий приготовления блюд, то больше всего повлияли турецкое, венгерское и немецкое государства. Например, то же обжаривание продуктов в перекаленном масле характерно для тюркской кухни, но никак не для русской. А вот немцы научили украинцев дробить продукты, благодаря чему в кухне Украины появились блюда, похожие на котлеты.

Кстати, для украинской кухни достаточно характерным является тушить, запекать и варить продукты. Дело все в том, что украинцы использовали печи. Открытый огонь не являлся особенностью кулинарии. Даже те же казаки старались дичь добавить в бульон, но не жарить на огне.

На сегодняшний день украинская кухня является самой богатой и интересной кухней мира. Многие блюда пришлись по вкусу даже иностранцам. Практически каждый влюбляется в украинский борщ, вареники и галушки. Нельзя не согласиться, что секреты кулинарии этой кухни — это удивительное сочетание продуктов, традиций и истории всей украинской нации.

Чечевичный суп-пюре один – вариации разные

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

У каждой домохозяйки время от времени возникает кулинарный кризис. Если данный материал попал в руки к совершенному уникуму – женщине, которая всегда знает, что приготовить сегодня на обед, разъясняем: кулинарный кризис – это когда при полном холодильнике продуктов женщина сидит в полной прострации и листает свою тетрадку с кулинарными рецептами.

В таких случаях можно приготовить еще не столь приевшийся в наших краях суп-пюре из чечевицы. Это в советское время плоды ярового растения под названием чечевица было трудно найти на прилавках, сегодня же, во времена продуктового изобилия, можно потерпеть фиаско разве что в поисках мяса мамонта.

Суп из чечевицы – легко, вкусно и оригинально!

Рецепт чечевичного супа с точным и понятным описанием представлен вниманию читательниц-кулинарных богинь.

Если вы решили приготовить данное блюдо впервые, обязательно точно следуйте указаниям рецептов. Иначе может получиться совсем не то, что ожидалось домашними на ужин.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Турецкий суп из чечевицы

Звучит, конечно, угрожающе, но ничего из дефицитного и деликатесного на прилавках супермаркета искать не придется. Рецепт вкусный и рассчитан на две порции. Начинать готовить чечевичный суп следует за два часа до подачи на стол. Да, придется немного повозиться, но довольные лица и полные желудки домашних полностью оправдают эту жертву. Еще один нюанс: используемые крупы перед готовкой должны быть замочены в воде на несколько часов.

  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 0,5 ст. пшеничной крупы (булгур);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 говяжьи косточки для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи: острый перец грубого помола, сухая мята, соль, тимьян.

В Турции чечевичный суп, приготовленный по данному рецепту, еще называют свадебным супом однако, если углубиться в историю, можно увидеть несовпадения. Традиционный рецепт свадебного супа имеет одно правило: вместо говяжьих ребрышек добавляется затылок ягненка.

Крупы перед готовкой блюда нужно хорошенько промыть. Бульона требуется 1,5 литра. Варить ребрышки нужно не менее чем 1,5 часа, не добавляя соли и специй. Образовавшуюся пену следует удалить.

В другой кастрюле нужно растопить кусочек сливочного масла, очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить до румяного цвета. Ложка томатной пасты разбавляется кипящим бульоном и вливается в жарящийся лук. Дать полученной массе прокипеть в течении 2-3 минут. Посолить. Чечевичный суп требует много соли.

С пшеничной крупы и чечевицы слить воду, добавить красную чечевицу в кастрюлю и тщательно все перемешать. Затем как можно скорее нужно добавить пшеничную крупу. Полученную массу на протяжении 10 минут мешать как можно старательнее, дабы на дне кастрюли ингредиенты не пригорели. После добавляется половина чайной ложки сухой мяты и можно посыпать немного сухого тимьяна. Посолить еще раз по вкусу.

Чечевичный суп должен вариться на малом огне, но при этом немного кипеть. До полной готовности круп требуется примерно полчаса. Пробовать на готовность нужно как можно чаще. Как только степень готовности круп достигла своего апогея – они превратились в пюре, – кастрюля снимается с плиты, и суп настаивается в течение 10 минут. Приготовленное блюдо подается в глубоких пиалах и перед употреблением посыпается перцем.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с мукой

Более доступный для готовки в домашних условиях рецепт можно прочитать ниже. Его преимущество в том, что для того, чтобы его приготовить, таких же фееричных усилий, которые нужно прилагать в прошлом рецепте, не требуется. Данный рецепт – домашний вариант, приготовить данное блюдо под силу каждой домохозяйке.

  • 1 ст. чечевицы;
  • ст. л. муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • сухая мята.

Данный рецепт предварительное замачивание чечевицы не предусматривает. После того как чечевица промыта, ее следует поместить в кипящую воду. Воды потребуется 2,5 литра. Вариться яровая будет около часа, пока не превратится в пюреобразную массу.

В другую кастрюлю наливается растительное масло. Как только масло нагрелось, в него добавляется столовая ложка муки, которую следует в этом раскаленном масле поджарить. Затем в данную смесь добавляется столовая ложка томатной пасты. Спустя 3 минуты постоянного помешивания консистенции добавляем красный перец и мяту. Не следует слишком долго держать на огне полученную массу после добавления приправ, дабы последние не растеряли своих вкусовых качеств.

Как только вышеописанные действия выполнены, в кастрюлю с пережаренной мукой выливается похлебка с чечевицей. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Мультиварка в помощь!

Рецепт этого блюда имеет множество вариаций и способов приготовления. Представляем вашему вниманию еще один рецепт супа-пюре из чечевицы, приготовить, который будет совсем не сложно. Если, конечно, в арсенале есть мультиварка, ставшая столь модной в использовании среди современных кулинарных кудесниц.

Для того чтобы приготовить простой постный суп из чечевицы в мультиварке, потребуются:

  • ст. чечевицы;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 2 литра воды;
  • соль, специи.

Чечевица очень полезный, насыщенный растительным белком, углеводами и минеральными веществами продукт. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять чечевицу в больших количествах.

Приготовить в мультиварке суп-пюре из чечевицы можно очень быстро и вкусно. Для этого на мультиварке нужно поставить режим «выпечка» и спассеровать мелко нарезанные лук и морковь. Как только овощи прожарились, добавляется промытая чечевица и мелко нарезанный картофель. Кстати, данный рецепт может быть дополнен и красным сладким перцем, помидорами и чесноком, но это уже на усмотрение каждого.

Теперь следует залить все ингредиенты двумя литрами воды, посолить и добавить два лавровых листа. На мультиварке следует поменять режим на «тушение» и готовить суп в течение 1,5 часов. По истечении указанного времени суп следует перелить в удобную кастрюлю и при помощи блендера превратить его в пюреобразную массу. Перед подачей на стол посыпать зеленью и специями. Суп пюре из чечевицы готов!

Для тех, кто не хочет уделять слишком много времени готовке блюд с чечевицей, есть быстрый вариант похлебки с ребрышками и чечевицей.

На два с половиной литра воды потребуется 200 г свиных копченых ребрышек и полстакана чечевицы. Варим до полуготовности ребрышки, а затем добавляем чечевицу. Солим, добавляем специи по вкусу и пробуем вкуснейшую похлебку с чечевицей!

Чечевицу можно использовать в различных блюдах, рецепт супа с чечевицей может видоизменяться. Добавлять или, наоборот, исключать разные ингредиенты также можно по своему усмотрению, главное – оставьте чечевицу, ведь без нее получится никакой не чечевичный суп. Кстати, необязательно добиваться пюреобразного состояния супа путем переваривания продуктов. Можно просто использовать блендер.

Еще один совет всем трудящимся на кухонной ниве – не беритесь за готовку блюд по новым рецептам, если у вас плохое настроение. Как бы это абсурдно ни звучало – еда не любит пренебрежительности. Во время готовки убеждайте себя в том, что блюдо получится отменным, и оно непременно удивит своим великолепным вкусом!

Суп с макаронами и сыром

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Суп с макаронами и сыром» в других словарях:

Суп с макаронами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп с ушками или макаронами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп овощной со спаржей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп рыбный с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре «По-фермерски» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текуще … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из сельдерея — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп луковый с гренками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп с помидорами и оливками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Постный суп из чечевицы

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Чечевица исключительно полезна в любое время года благодаря высокому содержанию растительного белка и клетчатки, а ведь в пост, когда приходится отказывать не только от мяса, но и от рыбы, именно белка нашему организму как раз и не хватает. Поэтому в пост постный суп из чечевицы обязательно должен быть на вашем столе, тем более что он получается очень вкусным и питательным.

Чтобы приготовить постный суп из чечевицы, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стакан красной чечевицы
• 1 головка репчатого лука
• 2 морковки
• 2-3 зубчика чеснока
• свежая мята или петрушка
• растительное масло
• соль
• паприка молотая.

Постный суп из чечевицы готовится следующим образом:
1. Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте все вместе на растительном масле.
3. Когда вода закипит, добавьте спассерованные лук и морковь, убавьте огонь и варите 10-15 мин. до готовности чечевицы (она разваривается довольно быстро, а время варки обычно указывается на упаковке).
4. В конце варки посолите суп, добавьте мелко измельченный чеснок и паприку, по желанию можно добавить еще черный молотый перец.
5. Перед подачей на стол посыпьте нарубленной мятой или петрушкой.

Кстати, постный суп из чечевицы можно приготовить и в виде супа-пюре: для этого нужно взять поменьше воды, а когда суп будет готов, измельчить его блендером до однородной массы. Чечевица вообще считается идеальным продуктом для приготовления супов-пюре, поскольку она очень хорошо разваривается. Такой суп очень вкусно есть с сухариками.

Спагетти а-ля «Карбонара»

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Любители итальянской кухни, перед вами, возможно, и не классический рецепт, но беспроигрышный. Особенно это блюдо придется по вкусу нашим любимым мужчинам.

Ингредиенты для «Спагетти а-ля «Карбонара»»:

  • Бекон (копченый; можно взять грудинку) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (можно только желтки — тогда брать больше по количеству) — 2 шт
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Сливки (20 или 33%) — 200 мл
  • Специи
  • Спагетти — 400-500 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672.3 ккал
белки
123.2 г
жиры
217.7 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
1224.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
72.6 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
356.5 ккал
белки
12 г
жиры
21.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Спагетти а-ля «Карбонара»»:

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Отварите спагетти в подсоленной воде, добавив столовую ложку растительного масла. Варить 10-12 мин. Высыпать на дуршлаг и промыть холодной водой.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Бекон нарежьте полосками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте бекон, добавив лавровый лист (после его нужно вынуть).

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Взбейте в миске яйца, тертый сыр, сливки и специи. Немного подсолите.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Высыпать спагетти в сковороду с беконом (на средний огонь).

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Через 2-3 мин. влить соус. Все хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут.

Лучше подавать на разогретой тарелке. Спагетти посыпать сыром. Можно также посыпать заленью или базиликом

ВНИМАНИЕ: это блюдо не стоит оставлять «на потом». Лучше тогда приготовить порции поменьше, так как вкус катастрофически портится.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сумасшедшие макароны «Динь-динь»

  • 42
  • 138
  • 18840

Тальятелле с карамелизированными помидорами

Морковная лапша

Бабка из лапши с сыром

Паста с ветчиной и яйцами

  • 67
  • 607
  • 34832

«Девочка» для детей

Лимонные спагетти

Аппетитные спагетти

Гнезда из спагетти

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердцеедка»

  • 306
  • 6532
  • 199096

Свекла по-корейски

  • 59
  • 697
  • 76057

Торт » Вишневая ночь»

  • 163
  • 360
  • 29890

Комментарии и отзывы

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

5 июля 2015 года Сирень-2015 #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

14 мая 2011 года ирина66 #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

12 мая 2011 года koffka #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

12 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

10 мая 2011 года мисс #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Tanja_47 #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

1 октября 2016 года katia Giovedi #

Боже, где вы подобное нарыли? Сколько же перца надо, чтобы паста стала темной, сто грамм на порцию? У вас еще и в скобках название рецепта переводится как «Спагетти алля карбонара с артишоками», вы в курсе?

Есть много версий откуда произошло название, одно из них — свинина для этой пасты, которая могла храниться долго, коптилась на углях, на carbone то есть. Мне эта версия нравится, но самая обоснованная при этом — эту пасту изобрели и употребляли изначально i carbonai, люди, работающие с углем, соответственно. Откуда вы свои утверждения взяли даже не представляю, такой версии нет даже на странице пасты карбонара в итальянской википедии, и уж тем более там нет карбонары с артишоками.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Lady_Ju #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Lady_Ju #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года yana69 # (модератор)

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Елена1206 #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Osya #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Если вам больше по душе проверять диктанты, а не просматривать рецепты, попробуйте «полазить» по другим сайтам.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года yana69 # (модератор)

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

попробуйте «полазить» по другим сайтам.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года белошвейка #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Mrazzz #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Ольга-14 #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года yana69 # (модератор)

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Oxana_71 #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Desert rose #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Milagro #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Desert rose #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

И спагетти советую не промывать холодной водой, по крайней мере, любители итальянской кухни так не делают

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Масяся #

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года katiuxa88 #

И спагетти советую не промывать холодной водой, по крайней мере, любители итальянской кухни так не делают

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Борщ с помидорами и чечевицей!

У нас сегодня на обед борщ с помидорами и чечевицей! Получается довольно вкусно и оригинально. Помидоры придают некую кислинку супу, а чечевица необычный вкус.

Плюс к обычным и свежим помидорам я добавила пару томатов консервированных для аромата и вккуса, при этом соли я в суп сыпала совсем немного.

Для аромата и пряности также можно добавить несколько стручков перчиков чили.

Вам понадобиться:

  • 3 большие свеклы
  • 6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • 3 жменьки полных чечевицы
  • кусок куриного филе
  • лавровый лист
  • 2 свежих помидора
  • 6 маленьких консервированных помидоров
  • кориандр
  • тмин
  • смесь натуральных специй
  • смесь сушеных болгарских перцев
  • перчик чили по желанию
  • 1 ст.л. коричневого сахара и морская соль по вкусу
  • чеснок
  • укроп и нежирная сметана для украшения

Сам процесс довольно прост.

Для начала подготовьте корнеплоды — обмойте их, очистите, высушите. Картофель нарежьте кубиками, свеклу натрите на терке или обработайте в комбайне, морковь также обработайте. Я обычно заранее готовлю и кладу в морозильник натертую свеклу и морковь.

Поставьте водичку, когда закипит закиньте туда лук нарезанный, лавровый лист, затем нарезанное куриное филе. Пусть провариться минут 10.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Следом идет то, что больше готовиться по времени — картофель, чечевица, свекла и морковь, прикройте крышкой и варите на медленном огне.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

В это время нарежьте помидоры, добавьте их на разогретую сковороду, я не добавляю масла, помидоры сами пускают сок. Далее возьмите туда же закиньте консервированные помидоры очищенные от кожуры. Когда смесь станет однородной, похожей на аджику закиньте туда кориандр, тмин, смесь специй, смесь болгарских перцев и отправьте все это дело к борщу в кастрюлю.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Опять дайте потомиться минут 15, пока все ингредиенты не будут готовы. Если есть необходимость добавьте немного морской соли, 1 ст.л. коричневого сахара. По желанию закиньте туда перчик чили, кто любит все пряное.В самом конце варки добавьте чеснок, выжатый через пресс, отключаем. накрываем крышкой и даем настояться минут 20.Далее разливаем по тарелкам, украшаем ложкой нежирной сметаны и зеленью, в моем случае это укроп.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Наслаждайтесь вкусом и приятного Вам аппетита!

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Суп «Борщ с чечевицей»

Вместо запланированного борща с пампушками я сегодня сварила его с чечевицей. Какой вариант вам понравился больше?

Суп «Борщ с чечевицей». Ингредиенты:

2 небольших свеклы;

3 столовые ложки уксуса 9%;

растительное масло для жарки;

2/3 стакана мелкой чечевицы (зелёной);

3 средних картошки;

1/4 кочана капусты;

2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора;

соль и перец по вкусу;

щепотка красного перца (по желанию);

Суп «Борщ с чечевицей». Приготовление.

Картофель моем, очищаем и режем произвольно.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Одну свеклу трём на тёрке в сыром виде,

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

а другую в варёном.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Капусту режем соломкой.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Помидоры нарезаем мелким кубиком.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

В кастрюле кипятим 2 литра воды. После чего отправляем вариться картофель и капусту. Варим минут 15.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Затем добавляем сырую свеклу, солим по вкусу.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

В сковороде делаем поджарку из лука,

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Тушим до готовности овощей.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

В кастрюлю к готовым овощам добавляем сушёную зелень (если используете свежую, то кладите в конце варки).

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

и выливаем нашу поджарку.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

За 15 минут до готовности борща кладем чечевицу

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

и варёную свеклу. Добавляем соль и специи по вкусу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

«Аджика» из кабачков (на зиму)

Если вы не являетесь поклонником кабачков, значит, вы просто ещё не научились их вкусно готовить. Этот неприхотливый овощ отлично сочетается с различными специями и травами, его можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные салаты, рагу, запеканки и даже варить из него варенье. Этот рецепт кабачковой аджики интересен тем, что при минимальных затратах финансов и времени, вы получаете отличное блюдо, которое можно подавать к мясу, рыбе и любому гарниру. «Аджика» из кабачков получается очень вкусной, в меру острой, немного сладковатой и очень ароматной.

Благодаря тому, что в состав заготовки входит яблочный уксус, её можно употреблять даже маленьким детям. Время приготовления такой аджики из кабачков – 50-60 минут. Всё, что вам потребуется сделать – это измельчить все овощи, ввести в массу томатную пасту, поставить кастрюлю на плиту и уже через 40 минут вы сможете закрывать наполненные банки крышками.

Ингредиенты для приготовления аджики из кабачков:

  • кабачки – 2,5 кг
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 головок
  • томатная паста – 200 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% – 80 мл
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления аджики из кабачков:

Промыть кабачки и очистить их от кожуры. Нарезать цуккини и перец чили небольшими кусочками и измельчить в блендере.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Очистить и измельчить чеснок.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Выложить в кастрюлю измельченные кабачки, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Варить 20-25 минут.

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Затем добавить к кабачковой аджике измельченный чеснок, ввести в смесь яблочный уксус, готовить ещё 10 минут.

Разлить массу по предварительно стерилизованным банкам, накрыть их одеялом и оставить на 20-24 часа до остывания. Хранить заготовку в кладовой или погребе. Аджика из кабачков готова!

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей – кулинарный рецепт

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Томатную пасту в рецепте можно заменить измельченными помидорами.
  • Вместо свежего острого перца вы можете добавить в аджику молотый красный перец (1 ч.л.).
  • Яблочный уксус в рецепте можно заменить белым или красным винным.
  • Если вы собираетесь давать кабачковую аджику маленьким деткам, уменьшите количество чеснока и перца в 2-3 раза.
  • Кабачки в рецепте можно заменить цуккини, патиссонами и даже баклажанами.
  • Чтобы аджика из кабачков хорошо хранилась, необходимо следить за чистотой посуды и качеством используемых продуктов.