Сумасшедший пирог

Crazy cake (сумасшедший пирог)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… интересно?

  • мука — 3 стак.;
  • сахар (2 — в тесто, 0,5 в заливку) — 2,5 стак.;
  • вода холодная (в тесто) — 1,5 стак.;
  • сода — 2 ч.л.;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 стак.;
  • какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) — 0,8 стак.;
  • ванилин — 1 упак.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) — 0,7 стак.;

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Сумасшедший пирог

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сумасшедший пирогСухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Сумасшедший пирог

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сумасшедший пирог

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Сумасшедший пирог

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

Сумасшедший пирогПриятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Crazy cake (быстрый)

В моей кулинарной книге это самый быстрый рецепт кейка! И самый вкусный! .

Пирог «Пища ангелов» под соусом

Пирог «Пища ангелов» — это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под .

Рецепт пирога на йогурте

Пирог на йогурте, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, сочным .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Очень хочется поделиться с вами рецептом чудесного пирога из слоеного теста, в .

Бисквитный пирог с кремом в мультиварке

Когда времени на приготовление праздничного торта не хватает, я предлагаю Вам .

Песочный пирог с черникой

Черника — очень вкусная и полезная ягода, к сожалению, у нас в Крыму не растет. .

Вкусный пирог с рыбой

Я к Вам опять с пирогами. На сей раз очень вкусный пирог с рыбой. В качестве .

Кружевной пирог с маком

Работа с тестом, выпекание булочек, пирогов — моё самое любимое занятие на .

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:

Рецепт простого бисквита для торта

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .

Рецепт торта «Баунти»

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Классический бисквит на 5 яйцах

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях

Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних .

Бисквитный торт с кремом из сливок

В прошлые выходные у моей невестки был день рождения и я пекла для неё .

Бисквитный торт с творожным кремом

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .

Бисквит на йогурте

Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Рецепт простого кулича

Вкусный, ароматный кулич — украшение пасхального стола. Поэтому хочется, чтобы .

Вкуснейшая пасха

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .

Рецепт творожного кулича «Пасхальный»

Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .

Александрийский кулич на топленом молоке

Александрийский кулич на топленом молоке я пекла несколько лет назад. Выпечка .

Панеттоне

Панеттоне — это итальянский традиционный рождественский кекс из сладкого .

Кулич на свежих дрожжах с изюмом

Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .

Кулич на сухих дрожжах

Пасхальный кулич — неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский .

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи я всегда пеку по этому рецепту. Кулич получается не сухой, .

Рецепт быстрого пасхального кулича

Многие хозяюшки не пекут куличи, предполагая, что процесс приготовления очень .

Комментарии

Мне 13 и у меня получился

Мне 13 и у меня получился очень вкусный пирогСумасшедший пирогСумасшедший пирогСумасшедший пирог,но если у кого-то руки из одного места растут мы не виноватыСумасшедший пирогСумасшедший пирогСумасшедший пирог

Не пирог а резина,крем

Не пирог а резина,крем вкусный.

Здравствуйте. Скажите,

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста какой диамерт формы лучше взять? Спасибо!

Получился резиновый

Конечно будет резиновый без

Конечно будет резиновый без яиц ,и химии столько 4 ложки разрыхлителя

Судя по всему, критикуете Вы

Сумасшедший пирог

Судя по всему, критикуете Вы голословно. У большинства из тех кто, действительно, готовил по этому рецепту, получился удачный пирог. А разрыхлитель можно приготовить и в домашних условиях из соды, лимонной кислоты и муки — если уж говорить о химии. А что касается наличия яиц, то в постную выпечку яйца не добавляются, а получаются постные пирожки и пироги очень даже вкусными и уж точно не резиновыми.

Бисквит ужасный, пропекся, но

Бисквит ужасный, пропекся, но практически не поднялся, какой-то резиновый получился. Лучше уж сделать классический бисквит на яйцах. Крем хороший..

Спасибо большое автору за

Спасибо большое автору за рецепт: все делала по рецепту,вышло супер торт!!

Крема получается много. Надо

Крема получается много. Надо уменьшить в двое ингридиенты.

Мне 16 лет ,и я смогла испечь

Сумасшедший пирог

Мне 16 лет ,и я смогла испечь этот пирог! Не знаю,чего вы тут говорите,что у вас не получился. Все отлично

спасибо!

Сумасшедший пирог

Bonita, подскажите, Вы когда

Сумасшедший пирог

Bonita, подскажите, Вы когда пирог испёкся — сразу его из формы вытаскиваете или ждете, когда остынет? И на коржи режете остывший или горячий? Не могу понять почему: 2 раза уже его делала, он пропекается, но, когда стоит остывает, внутри становится отсыревшим. Такое ощущение, что из-за плотной корочки, которая на нём образуется, — влага при остывании не выходит наружу, а остается внутри и, когда начинаешь его резать, коржи мнутся и скатываются. Он, конечно, всё равно очень вкусный, но хотелось бы, чтобы получился хороший бисквитСумасшедший пирог

Разрезаю на коржи через сутки

Сумасшедший пирог

Разрезаю на коржи через сутки после выпекания.

Bonita, спасибо за рецептик.

Сумасшедший пирог

Bonita, спасибо за рецептик. Вкусно и легко все готовится Сумасшедший пирог Сумасшедший пирогКстати, у меня в закладках очень много ваших рецептов)))

Единственное маленькое дополнение сделала в креме (мама подсказала). В крем добавила кусочек масла и взбила миксером. А сверху залила глазурью))))) Шикарный тортикСумасшедший пирог

В оригинальном рецепте нет

В оригинальном рецепте нет молока, а есть вода, растительное масло, корица и имбирь! Прикрепляю оригинальный рецепт, привезенный из США в 1993 году, сестрой

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Растительное масло — 0,5 чашки

Уксус 6% — 2 ст. л.

Выпекать при 190°C около 30 минут

А с чего убежденность, что

А с чего убежденность, что именно этот рецепт является оригинальным ? ) В сети сейчас масса отсебятины

Можете приготовить и добавить

Сумасшедший пирог

Можете приготовить и добавить пошаговые фото, все обязательно обратят внимание на ваш рецепт!

Испекла пирог, дочь

Испекла пирог, дочь перепутала и сказала, что два стакана кислого молока ))))) Он пропёкся и поднялся. Более легкого, пушистого и вкуснее я не пробовала

Рецепт понравился, решила

Рецепт понравился,Сумасшедший пирог Сумасшедший пирогрешила испечь. Получился Сумасшедший пирогне очень, РУКОЖОПКАСумасшедший пирог. Внутри получился каким-то тяжелым и будто не пропеченным. Буду пытаться, пока не получится. Сумасшедший пирог

Все получилось с первого

Все получилось с первого раза. Пропекся хорошо. Бисквит пекла в мультиварке. Даже дочь, которая особо торты не ест, сказала, что очень вкусно. Спасибо за рецепт. Быстро, просто, вкусно. Вот мой тортик

Торт получился с первого

Торт получился с первого раза. Пропекся хорошо. Даже дочь, которая особо торты не ест, поела и сказала, что очень вкусный. Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно. Вот мой тортик.

Не хочу никого обидеть, но

Не хочу никого обидеть, но бисквит по вкусу получился, как обычная коврижка — ничего особенного, ожидала что-то интереснее, отличие лишь в том, что яиц в тесто не надо и побольше какао (коврижку я пеку с таким же количеством какао, как и здесь, и без всяких варений + все ингредиенты те же, получается точь-в-точь по вкусу, даже ребенок это признал, а детей в этих делах обмануть тяжело).

Просто девушки стали

Просто девушки стали криворукие, испёк торт по рецепту, готовлю чаще всего из мясного, а тут решил жене угодить. Все получилось замечательно, единственное — с кремом косяк получился. Молоко вскипятил, затем залил и все перемешал, и обратно залил в ту же кастрюлю, это была ошибка, т.к. там было молоко немного пригоревшее и из-за этого при дальнейшей готовке оно ещё сильнее пригорело и дало запах гари, а в остальном получилось замечательно. Спасибо, что есть пошаговые инструкции, ещё бы размер чашки говорили и дополнительно рядом в граммах написано было, а то кто его знает, как девушки ориентируются, ведь у всех разные ложки и чашки.

Я сделала почти тоже самое,

Сумасшедший пирог

Я сделала почти тоже самое, только остальное добавила в кипящее молоко в ту же кастрюльку и там перемешала, но всё получилось хорошо, у меня молоко не пригорало.

Делала всё по рецепту.

Сумасшедший пирог

Делала всё по рецепту. Никаких проблем не было, спекся хорошо. Соду погасила уксусом, добавила в молоко, несколько минут подождала и смешала с остальным. Бисквит хороший, мужу не понравился крем, не любит заварной (это я уже потом в комментариях увидела). На свой риск и страх использовала миксер (бисквит однажды получился из-за этого тяжёлый), но, к счастью, это не повлияло. Я в этом деле новичок, поэтому спрошу, любой крем подойдёт? Спасибо за такой простой рецепт.

Мне показался самый идеальный

Сумасшедший пирог

Мне показался самый идеальный крем для такого бисквита — из пломбира. Мороженое растопила и томила 20 или 30 минут на очень низком огне. Потом остудила и в холодильник, чтобы лучше намазывался. Захотелось добавить орешки, потёрла их (миндаль) сверху вместе с белым шоколадом. Муж сказал на Сникерс похоже. Попробуйте, советую. Ещё добавила вместе с какао ложку кофе — интересный оттенок вкуса подучился.

Сумасшедший пирог

Спасибо))) За орешки я

Сумасшедший пирог

Спасибо))) За орешки я думала, только их нет, а желания не было откладывать на другой день, пекла ближе к вечеру. Крем интересный, никогда о таком не слышала, надо будет попробовать.

Получился с первого раза!!)

Получился с первого раза!!) Хорошенький и легкий рецепт, теперь в моей кулинарной книге!

Не получилось. Но дело не в

Не получилось. Но дело не в рецепте, а в моей духовке. Через полчаса низ и верх сгорели. Температуру держит не правильную как-то. А вообще ела такой пирог сто раз. Вкусный!

Никогда не писала

Сумасшедший пирог

Никогда не писала комментарии, но тут не удержалась и даже зарегистрировалась, чтобы залить фото с моим первым результатом. Пеку не очень часто и опыта большого нет. Но из всех моих экспериментов с тортами и пирогами этот пока самый вкусный — сказал муж. Родителей угостила, им тоже понравился. А мне понравилось, что рецепт оооочень простой, продукты все доступные, много не надо и. действительно, совершенно без заморочек — смешал сухие ингредиенты, залил тёплым молоком, немного размешал и в разогретую до указанной температуры духовку (180 градусов) — возможно у кого-то тут не поднялся, потому что духовка была холодная. Держала там, как написано, 40 минут, потом открыла, проткнула зубочисткой — не сухой, даже немного влажный бисквит, но пропекся равномерно, поднялся, подержала ещё максимум минут пять, чтобы не пересушить, и достала. Единственное — чтобы корж лучше отходил, смазала форму (у меня стеклянная, читала, в такой не пригорает, поэтому купила именно ее) маслом и присыпала немного мукой. С кремом тоже был вопрос, сколько держать на огне (впервые такой делала), но в процессе стало понятно — в меру загустел, значит готов, тоже очень просто оказалось его готовить. Сейчас решила снова сделать этот торт (и я, и муж купили молоко, чтоб не пропало, тем более какао осталось), поэтому зашла сюда вспомнить пропорции, увидела негативные отзывы и недоумеваю, откуда, простите, должны руки расти, чтобы он не получился, не поднялся (может не надо было открывать духовку в процессе, читала, что бисквит опускается из-за этого), не пропекся (что не могли пропечь два часа. — так это скорее всего дело в неисправной духовке, такого просто не может быть) и был как резина (у меня нежнейший и мягчайший! Возможно, у вас действительно был плохой разрыхлитель, иначе это трудно объяснить, ведь этот торт даже ребенку под силу и его очень трудно испортить). С ингредиентами и их количеством все предельно понятно. Бисквит очень вкусный сам по себе. С кремом тоже вкусно, но я в следующий раз попробую сделать другой крем, ради интереса. А может и сегодня поэкспериментирую с кремом, пока будет выпекаться тесто. Если что — отпишусь. Кстати, пробовали этот тортик сразу, ещё тёплым — понравился (на фото ещё тёплый, крем не застыл, не пропитался). На следующий день ели из холодильника — муж сказал так вкуснее) Тторт по мне очень сладкий (можно смело запивать чаем без сахара), но от этого не менее вкусный, молочный бисквит с ароматом какао (была тоже мысль добавить немного кофе для дополнительного аромата, возможно, сейчас так и сделаю). Тоже думала, что можно добавить в тесто ягоды, вместо крема, когда-нибудь попробую (корж сладкий, поэтому можно кисленькие ягодки положить). Не бойтесь готовить, экспериментировать, учиться на своих ошибках, и главное — делайте это с позитивом, тогда все получится! Спасибо автору за рецепт!

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9169.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
625.2 г
углеводы
848.9 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
2 г
жиры
28.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Сумасшедший пирог

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Сумасшедший пирог

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Сумасшедший пирог

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Сумасшедший пирог

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Сумасшедший пирог

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Сумасшедший пирог

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! 🙂
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог

Комментарии и отзывы

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

6 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

5 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

3 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

26 марта Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

5 марта Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

4 марта Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

27 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

16 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

10 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

6 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

5 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

4 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

1 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

29 декабря 2019 года tavolgas #

Сумасшедший пирог

29 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

23 декабря 2019 года Everydaylina #

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

23 декабря 2019 года toni4ka89 #

Сумасшедший пирог

23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

13 декабря 2019 года Nevz0rkate #

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

13 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

9 декабря 2019 года Шейла Холмс #

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

9 декабря 2019 года Шейла Холмс #

Сумасшедший пирог

27 ноября 2019 года Яна Крушевская #

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

27 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Сумасшедший пирог

28 ноября 2019 года Яна Крушевская #

Сумасшедший пирог

25 ноября 2019 года kbIc19 #

Сумасшедший пирог

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сумасшедший пирог или “Crazy Cake”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог “Crazy Cake” (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали. Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.

Рецепт с фото сумасшедшего пирога прислала наша читательница Оксана Немцова:

Готовится пирог совсем просто, получается очень вкусным! В нем не содержатся яйца и молочные продукты, поэтому его можно готовить в пост или веганам. Вкус получается насыщенный с приятным ароматом.

Сумасшедший пирог “Crazy Cake” – сумасшедший пирог

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар или ванилин
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 стакан воды
  • по желанию можно добавить орехи

Глазурь:

  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного или сливочного масла
  • 4 ст. ложки воды

Рецепт сумасшедшего пирога (“Crazy Cake”):

  1. Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.

Сумасшедший пирогСухая мучная смесь
Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.

Сумасшедший пирогДобавляем масло

Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

Сумасшедший пирогТесто для Crazy Cake

Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.

Сумасшедший пирогПереливаем в форму

Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.

Сумасшедший пирогГотовый пирог

Пока “Crazy Cake” остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.

Сумасшедший пирогШоколадная глазурь

  • Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!
  • Сумасшедший пирогСумасшедший пирог Crazy Cake

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые , чтобы не пропустить вкусные блюда!

    Сумасшедший пирог

    Juliya автор рецепта

    Сумасшедший пирог

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (182) к записи «Сумасшедший пирог или “Crazy Cake”»

    крейзи кекс в духовке! Сделала на пол-порции на пробу..
    Можно вопрос?
    При варке глазури, масса разделилась на твердую и жидкую компоненту…т е выделилась с масла такая водичка (наверное это масло и есть) делала из кукурузного растительного масла..какао брала настоящее “золотой ярлык”

    Мохини, дайте глазури немного остыть, и она примет однородную консистенцию)

    Сегодня попробовали..это реально СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ. Сумасшедше вкусный и сумасшедше бюджетный..
    По консистенции супер: сладкая шоколадная тверденькая корочка и мягкий шоколадный бисквиик

    БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!

    Интересно, это адаптированный под вегов вариант или реально такой постный вариант придумали американцы?

    Мохини, реально такой и придумали

    Я слышала про Crazy Cake, который готовится в микроволновке в кружке. Думала, что здесь речь идет о нем же, но нет. В микроволновочном используется молоко вместо воды и раст.масла. Частенько делаю себе такое лакомство в кружке за 3 минуты, особенно классно идет со сгущенкой.

    Настоящий Crazy Cake готовится на воде и в духовке

    Спасибо за рецепт Очень быстро приготовила, и так же быстро Cake был съеден Понравился и взрослым, и детям

    Недавно тоже нашла его на поварёнке и делала уже 2 раза. Второй раз из оставшейся половины сделала “Панчо” – великолепный результат.

    Спасибо за рецепт! Быстро, легко в приготовлении и вкусно!

    Сумасшедший пирог

    неужели правда вкусный. вид как-то не очень…я бы вместо соды добавила разрыхлитель( сода пахнет в пироге)…вместо воды-молоко и ..вместо какао-шоколад горький черный..глазурь- вместо воды-молоко…..и что получится?? может будет вкуснее.а то как-то невзрачно…понятно.что уже не американский пирог.но у них со вкусом проблемы-еда настолько сплошная химия.есть нельзя…скажите честно-правда вкусно до “сумасшедствия “…….

    Да, вкусный шоколадный пирожок из простейших продуктов. Поэтому они и назвали его “ненормальный”(можно же и так сказать)- ведь в голове не укладывается как может так быть- простые продукты, без химии, и очень вкусно. Конечно можно изменять рецепт пирога на свой вкус. Я, например, сделала кексиками и глазурь не доварила, она была липкая. Так внучка брала кексик, сьедала глазурь в первую очередь и пальчики облизывала. Попробуйте, Тамара, советую

    Я тоже сначала скептически отнеслась к данному рецепту, но недавно кекс сделала моя подруга и она была в восторге. И я тоже решилась,жду приготовления кекса, надеюсь на положительный результат.
    P.S. Судя по тому тесту(его консистенции и вкусу) кекс должен получится вкусным. Еще можно и другие начинки придумать, например, с фруктами и ягодами.

    Пирог реально очень вкусный и простой в приготовлении. Сама не ожидала что такая вкуснятина получится. Сынулька довольный и говорит что на тортик похоже)))

    Благодарю за рецепт! Мне как раз ко времени в плане бюджетности) И за счастье будет))

    Пирог получается действительно очень вкусный, просто и быстро готовится из простых продуктов. Я его превратила в праздничный шоколадный торт, пропитанный сметанным кремом с прослойкой орехового крема. Получается действительно Crazy Cake! ))))Сумасшедший пирог

    Тоже так делаю, и внутрь прослойка из вишни без косточек и грецких орехов)

    Можно подробнее об изменениях. ))

    Девочки, приготовила! Как же вкусно!
    Если учесть что я не умею печь практически,очень давно когда-то пекла,теперь все покупаем))
    Этот рецепт подкупил простотой продуктов и приготовления.
    Использовала цельнозерновую и обдирную муку,пополам,боялась что из-за этого не получится. Все получилось,мне и всей семье очень понравилось. Когда вытаскивала из духовки (до глазури) муж удивился:”это что за черныш?”)))))
    Вкус насыщенно-шоколадный (делала с кэробом), с легким ореховым оттенком. Очень сытный.
    Спасибо Оксане и Юле!
    Буду готовить еще.

    Сделала кекс, но глазурь расслоилась и масло было отдельно. Потом глазурь никак не намазывалась на кекс и не хотела прилипать, а скатывалась в комки. Я переварила глазурь?

    Готовить лучше не на низкой, а сначала высокой и потом средней температуре, недолго, модет сахар лишний был, у меня второй раз немного расслоилось, но хуже от этого не стало:)))

    Готовила уже дважды- первый раз с кэробом, потом с какао. Вкусно и так и так. Большое спасибо за рецепт, которым хочется делиться!

    Сделала! Реальноочень просто и очень быстро! И впервые у меня получилась шоколадная глазурь, до этого пыталась сделать на сливочном масле, не получалась, видимо масло такое.

    Спасибо! Рецепт супер! А ингредиенти самые простые Готовила 1й раз с керобом, вкус был как будто непропечённого теста!
    (может кероб подгулявший) хотя на вид корж и в серединке всё было ок! а 2й с какао и добавила апельсиновой цедры и немного фиников получилось очень вкусно Хочу попробовать в следующий раз промазать внутри вишней с сметанным кремом, думаю за уши меня не оттянеш

    А вот мой кэробовый красавец

    Сумасшедший пирог

    Да, супер пирог. Только я все-таки в следующий раз положу по-меньше какао. У меня на вид он очень черный, особенно когда верхушка подсохла, для себя я назвала его “Уголек”
    Кстати, тоже через какое-то время варки глазурю разделилась на густую субстанцию и масло. Добавила чуточку молока, сахара и снова помешала, снова однородная консистенция получилась, опять поварила на большом огне и она сгустилась, но уже не так, как в первый раз. Тогда я добавила совсем немного агар-агара, у меня глазурь получилась примерно как жидкая сматана.

    А вот меня не впечатлил, делала с какао (кэроб не люблю), хорошо пропекся и поднялся, бисквит отличный, но вот в глазури чувствуется масло растительное…подумалось мне может со сливочным будет вкуснее или же наполовину с молоком…Рецепт простой и доступный, попробую еще раз, отпишусь!!

    Ксения, конечно со сливочным маслом вкус глазури будет другим, я предложила постный вариант, для разнообразия в выпечке, в период ограничения .. А дальше уже по желанию, вкус этого простого кекса можно обогатить..

    Я поняла, спасибо за рецепт, Оксана!! Правда что, фантазию проявить надобно было)))

    А у меня глазурь не получилась,пришлось другую готовить

    Вкуснотища получилась, Благо дарю! :))

    Всем Доброго дня! Испекла Сумасшедший пирог, получилась вкусно, всей семье понравилось. Глазурь получилась отличная, правда вместо подсолнечного масла добавила сливочное. Пеку второй раз хочу попробовать со сметанным кремом. Очень нравиться Ваш сайт пишу впервые, Подсела на Ваши рецепты.

    Очень вкусный и недорогой пирог. Мы его еще и вдоль разрезали, чтоб глазурью промазать в серединке и весь сверху. Так он вкуснее.

    Спасибо! Рецепт простой, а Crazy кейк очень вкусненький получился! А,я же добавляла ложки 4 кокосовой стружки еще!Потом, случайно разрушила верхушку пирога :grin:, и выложила крупными кусочками верх, полила глазурью, натерла немножко цедры апельсина и отжала на пирог сок этого же апельсина. Девчонки, пробуйте! Всем моим понравился,и взрослым и детям! Так быстро съели, что даже не сфоткала

    Испекла сеголня к чаю этот пирог, тесто как обычно, только орехи грецкие добавила, а глазурь приготовила, как говорится, из того, что было: кэроб, масло сливочное + кукурузное, сахар, сливки и вода, получилось вообще нереально вкусно!

    Сумасшедший пирог

    Приготовила Ваш тортик. Остается сделать глазурь и угощу друзей на ИЗО ).

    Рецепт замечательный, спасибо. Все очень легко делается и минимум продуктов. Глазурь сделала со сливочным маслом, испугавшись комментариев. Получилось все очень красиво и вкусно. В следующий раз попробую все же с растительным маслом глазурь сварить.

    Быстрый и нереально вкусный пирог. Спасибо большое за рецепт!

    Отличный пирог, быстро, вкусно и бюджетно! Добавила семечек подсолнуха, получилось вкусно и сытно! Немного не понравилась глазурь, жирновато, в следующий раз буду делать другую.
    Благодарю за рецепт!

    Сумасшедший пирог

    Девочки, подскажите, почему пирог раскрошился? Корочка нормальная, а внутри рассыпается на мелкие крошки.

    Может муки слишком много добавили, или передержали в духовке или температуру слишком высокую выставили, нет?

    У меня рафинированное(с запахом) растительное масло, с ним можно печь или не стоит?

    Я бы не стала. Будет давать привкус, думаю.

    Спасибо! Тогда куплю завтра нерафинированное, отпишусь, как приготовлю.

    Надежда, немножко наоборот: рафинированное – это без запаха, а нерафинированное – с запахом. На подсолнечном нерафинированном (с запахом) нельзя печь, очень сильно чувствуется привкус масла.
    А на оливковом нерафинированном можно.

    Спасибо за рецепт! Готовится, действительно, очень быстро и просто, но результат меня, к сожалению,не порадовал. Бисквит получился не очень вкусным, может быть дело в плохом какао и неподходящем масле, а глазурь и вовсе не застыла. Попробую сделать ещё раз с другими продуктами

    Девиз этого пирога: дешево, легко быстро и оооочень вкусно.

    Подскажите, что не так. Бисквит не пропекся(( внутри тесто сырое. Темп 190, 30 мин. В чем дело?

    Может тесто жидковато получилось, или надо было подольше выпекать, духовки разные у всех..

    У меня тоже за 30 минут не пропекся (пробовала деревянной шпажкой проверить), добавила еще минут 10 как раз хватило. Второй раз выпекала уже учитывая это, то есть 40 минут и всё получилось отлично)))

    Девочки, подскажите получится ли этот пирог готовить на безглютеновой муке. Дочке (8 лет) нельзя глютен, яйца, молоко…
    Спасибо.

    Делала в мультиварке!Бисквит-супер!Вкусный,шоколадный и воздушный!Но глазурь не понравилась!чувствовался вкус подсолнечного масла.в след раз сделаю с кремом :!спасибо за рецепт

    У меня форму почти не держал, крошился. Глазурь тоже не вышла, расслоилась: делала из какао, сахара и сливочного масла. Мне кажется для надёжности надо брать другой рецепт глазури.
    Однако пирог действительно оказался очень вкусным, домочадцы оценили)

    Благодарю за рецепт! Добавлю себе в копилку. Получилось с первого раза, просто, быстро и удивительно вкусно!

    опять сделала пирог
    Гла3урь снова отделилась от масла…почему? Девочки помогите
    брала масло растительное для гла3ури (кукуру3ное)

    Огромная благодарность всем кто имеет отношение к этому рецепту: автору, тому кто выложил на сайт, кто делал и написал свои комментарии.
    А теперь о главном.
    Уверенности что это будет съедобно у меня не было. Как-то муж вечером говорит: “Я тут про яйца прочитал, может будем печь без них?”. Конечно,- сказа я и испекла пирог по этому рецепту (глазурь была другая). Что-то волшебное получилось. Я требовательна с консистенции готового теста, к тому как выглядит срез. Но здесь – абсолютная любовь.
    Пекла еще раз пять после этого с разной модификацией:
    один раз вместо воды был снежок, в другой раз апельсиновый сок при этом в тесто добавила тертую морковь делала без какао, еще делал с топленым молоком и заливала этим тестом творожные шарики.
    Одно удовольствие и радость.

    Если честно,ничего особенного((Судя по отзывам это должно быть что-то божественное,но тут просто коричневая масса((

    Ольга, наверное, просто не получилось((

    Добрый вечер. а сколько нужно ванилина?

    Я пакетик положила 1.5гр

    сделала глазурь со сливочным маслом- идеально..а с растительным не получается

    Я делаю такой тортик по рецепту этого бисквита. Сметанный крем, вишня, миндальные лепестки.

    Сумасшедший пирог

    Огромное спасибо за рецептик.Забрала в КК))Быстро,просто и вкусно.На всё приготовление ушло 40 минут.Муж даже и не понял,когда я успела такую вкуснятину приготовить.Сумасшедший пирог

    Получилось вкусно!
    В тесто я добавила неполный стакан сахара и 4 ложки кэроба.
    В глазурь сливочное масло.
    Соду гасила лимоном.
    Спасибо за рецепт отличного бисквита!

    Сумасшедший пирог

    Очень вкусный пирог плучился

    Я студент. Жрачки вроде полно, а готовить времени нет… В итоге, сходил в магазин, взял какао. 5 минут мешал, полчаса готовил. Пирожок супер. Я фанат всего шоколадного. Но как по мне, сахара можно поменьше брать, а глазури двойную порцию)))))

    А у нас в общаге наоборот было, – времени куча, а жрать нечего)))

    Восхитительный получился пирог:)сахра положила поменьше, 180 г, для меня, не сладкоежки, в самый раз, и добавила апельсиновой цедры – с кэробом сочетается прекрасно! Мои мужчины без ума, велено внести рецепт в наш семейный хит-парад:)))) большое спасибо, Оксана, за чудный рецепт!

    Скажите, пожалуйста, а форма для выпечки и стакан какой вместительности?

    Elena, стакан – 250 мл.

    Оксана, спасибо за рецепт чудесного пирога (очень актуального в пост)! Все получилось с первого раза, быстро, просто и изумительно вкусно.
    Спасибо за комментарии всем хозяюшкам!
    Juliya, огромное спасибо Вам за Ваш сайт: полезный, интересный, пробуждающий желание экспериментировать. Все рецепты насколько подробны и точны! Я абсолютно уверена в результате, только планируя готовить блюдо любого уровня сложности с Вашего сайта. Я приготовила несколько блюд, хотя открыла для себя Ваш сайт недавно. Еще раз спасибо Вам, Ваш сайт – лучший! Я желаю Вам счастья и радости, мира и благополучия!

    Siara, спасибо Вам большое за добрые слова!

    ну все! делаем его через день…с цельнозерновой мукой получается ничуть не хуже чем с белой. Если чуть больше воды долить то он будет мягкий пастообразный внутри..оч интересная консистенция..не понравилось…будто мягкая шоколадная паста

    Приготовила! Правда уменьшила количество воды и пропорционально увеличила количество растительного масла (к слову- перепутала бутылки и вместо рафинированного добавила подсолнечное с запахом, а мой сын терпеть не может этот запах. Пока готовилось в скороварке Redmond 35 минут-выпечка, маслом пахло. Но потом сын ничего не заметил Ха-Ха! А муж попросил добавки) На глазурь у меня какао не хватило и я сварила нечто типа карамели и прилепила сверху резанный PICNIC- шоколадка такая. В общем можно готовить еще. Нормально. Да! По консистенции у меня в самый раз и чуть пытался крошиться, но не крошился, и в меру сырой, и в меру сухой. Тесто я сделала намеренно густовотое, в следующий раз сделаю чуууть жиже, думаю будет еще шикарнее. И так же буду убавлять воду и добавлять вместо нее масло. Моя свекровь готовит такой с целым стаканом масла . В общем будем эксперементировать! Сумасшедший пирог

    Сумасшедший пирог «Crazy cake» фото рецепт для мультиварки Philips

    Crazy cake — это очень известный вариант американской выпечки, и, если верить легенде, то этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30- 40 -х годах прошлого века и был очень популярен в те времена, скорее всего из-за своей экономичности и простоты приготовления.

    Готовится этот пирог без сливочного масла, яиц и молока получается достаточно вкусный, пышный, пористый и шоколадный.

    Прекрасный вариант когда хочется чего -то вкусненького во время поста или просто когда шевелится лень и в холодильнике шаром покати.

    Для этого рецепта не жалейте какао, его количество определяет вкус всего пирога, честно говоря очень простой и незамысловатый рецепт, чтобы сделать его более благородным, мы добавим шоколадную глазурь.

    Вы же можете этот чудо-пирог прослоить каким-нибудь кремом на ваш вкус, добавить различные наполнители, например орехи и будет уже торт.

    В качестве торта такой пирог подходит очень хорошо, легко режется, отлично поднимается и не особо крошится.

    Попробуйте приготовить это изобретение американских хозяек в мультиварке и результат вас просто поразит.

    Сумасшедший пирог: рецепт для мультиварки

    Разрыхлитель — 4 ч. л.

    Какао-порошок — 0,5 ст.

    Масло растительное (рафинированное) — 3/4 ст.

    Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.

    Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 ст.л..

    Вода (холодная кипяченая) — 2 ст.

    Сливочное масло: 30 гр.

    Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао, солью и ванильным сахаром. Просеять.

    Сумасшедший пирог

    Масло, воду и уксус перемешать.

    Вливать жидкость в муку небольшими порциями и перемешивать венчиком, взбивать не нужно.

    Сумасшедший пирог

    Сумасшедший пирог

    Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.

    Сумасшедший пирог

    Выпекать на режиме «печь» при 150С 80 минут.

    Сумасшедший пирог

    Готовность проверять деревянной шпажкой.

    Сумасшедший пирог

    В микроволновой печи растопить поломанную плитку шоколада с 30 гр. сливочного масла, интенсивно перемешать лопаточкой до однородности.

    Сумасшедший пирог

    Смазать верхушку Crazy cake готовой горячей глазурью, дать остыть.

    Сумасшедший пирог «Crazy cake»

    Сумасшедший пирог

    Этот пирог был придуман и приготовлен первый раз в США, во времена великой депрессии, когда яйца были в большом дефиците, да и вообще продукты стоили крайне дорого. Но и в наши дни этот рецепт не утратил свою актуальность, поэтому как приготовить сумасшедший пирог с минимальными затратами мы сейчас расскажем очень подробно.

    Рецепт американского шоколадного сумасшедшего пирога «Crazy cake»

    Этот вариант довольно праздничный, но при этом совершенно постный. Вам будет трудно поверить, что это чудо готовится так просто и недорого.

    • какао – 90 г;
    • мука – 385 г;
    • сахар – 210 г;
    • уксус яблочный – 15 мл;
    • сода – 25 г;
    • соль – 10 г;
    • кофе некрепкий – 450 мл;
    • вишня замороженная – 1 пакет;
    • ваниль;
    • растительное масло – 190 мл.
    • крем
    • яблочное пюре – 450 мл;
    • желатин – 10 г.

    Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем выливаем туда уксус, кофе и масло. Все жидкости должны быть холодными, а кофе можно использовать как заварной, так и растворимый. Все хорошенько вымешиваем, проще всего это сделать, конечно, миксером. Но если этот элемент счастливой кухни у вас отсутствует не страшно, тесто очень простое и его можно смешать ложкой. Теперь в форму поместим пергамент и выльем половину теста. Выкладываем вишню и выливаем остальную массу. Готовим 1 час в духовке при 170 градусах. А пока оставим желатин набухать в пюре на четверть часа, а потом подогреем немного на плите, чтобы он полностью растворился. Как только пюре станет теплым, начинаем активно его взбивать. Через несколько минут пюре превратится в гладкий крем. Готовый пирог разрезаем на 2 коржа и промазываем кремом серединку, а потом и верх пирога. И стоит дать ему время пропитаться.

    Сумасшедший пирог — рецепт с молоком

    На основе молока в этом рецепте готовится и тесто и крем.

    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 270 г;
    • какао – 150 г;
    • мука – 260 г;
    • разрыхлитель – 30 г;

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • молоко – 0,5 л; Сумасшедший пирог
    • мука – 90 г;
    • ваниль.

    Сценарий этого пирога, как всегда один: смешиваем все сухие продукты между собой, заливаем их холодным молоком и хорошенько вымешиваем, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Приготовим в духовке в течение 40 минут на 175 градусах. А тем временем, взбиваем яйцо с сахаром и мукой. Молоко нагреваем на плите и постепенно вливаем, помешивая в яичную смесь. Затем все вместе возвращаем на плиту и завариваем в крем. Готовый пирог разрезаем на несколько коржей (в зависимости от того, насколько хорошо поднялось тесто) и смазываем еще теплым кремом. Сверху можно полить глазурью.

    Тесто можно выпекать по-разному, если время приготовления сократить, то внутри пирог будет мягким как пудинг. Если чуть увеличить – будет ближе к классическому бисквиту. Хранится такой бисквит очень долго и не черствеет.

    Пирог «Сумасшедший» в мультиварке

    Сумасшедший пирог

    Сегодня попробуем приготовить сладкоежкам на десерт пирог «Сумасшедший» в мультиварке. Данная сладость пришла к нам из греческой кухни. Приготовление пирога займет у вас около двух часов, но попробовав его вы не пожалеете потраченного на приготовление времени. Это необычайно ароматный десерт, с приятным пряным вкусом, и достаточно прост в приготовлении.

    Состав:

    • 300грамм муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 ч ложки разрыхлителя (можно заменить на погашенную уксусом соду)
    • 600 грамм тыквы
    • 1 апельсин
    • 1 стакан изюма
    • 2/3 ч. ложки молотой корицы
    • 1/4ч.л. молотой гвоздики
    • 1 стакан изюма
    • 40 грамм коньяка
    • 2 ст. ложки меда

    Приготовление:

    Сначала берем тыкву, очищаем от семян, после чего нарезаем небольшими кубиками, примерно 1на 1 сантиметр. Добавляем коньяк и сахар. После этого натираем на терке цедру апельсина, выжимаем из нее сок, добавляем в него гвоздику и корицу, а также изюм.

    Берем мед, добавляем его к остальным продуктам и ставим в микроволновую печь на 1 минуту и не больше. Важно чтобы мед только немного растаял, а тыква пустила немного сока для того чтобы вам было легче перемешать ингредиенты для пирога.

    Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Не большими порциями добавляем муку в тесто и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

    Смазываем сливочным или постным маслом форму слегка присыпаем мукой или просто устилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую мультиварку. Запекаем 70 минут при температуре 170-180 градусов и получаем 8 порций вкуснейшего десерта.

    Желаем вам приятного чаепития, надеюсь, пирог «Сумасшедший» в мультиварке вам понравится.

    Для поиска темы — пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


    СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ

    СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ

    Сумасшедший пирог

    — 2 стакана молока;
    — 2 стакана муки;
    — 1,5 стакана сахара;
    — 6 ст. л. какао;
    — 4 ч. л. разрыхлителя.

    Для крема:
    — 2 стакана молока;
    — 1 стакан сахара;
    — 3 ст. л. муки;
    — 1 яйцо

    Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
    Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
    Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
    Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
    Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *