Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
  • Тыква — 600 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Коньяк — 30-50 г
  • Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.5 ккал
белки
42 г
жиры
7.1 г
углеводы
675.4 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Добавить сахар, коньяк.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Добавить изюм и перемешать.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. — 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: «Всe смешать и выпекать» Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Комментарии и отзывы

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

43 минуты назад mar_pet #

Пирог классный! Мы с мужем отхлебнули коньяка, пока собирали ингредиенты на столе Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы, и ухохотались, пока готовили. Такого веселого пирога у нас еще не было! Пекли потом еще несколько раз с вариациями. Спасибо за рецепт a-lesja Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Несколько советов тем, кто собирается печь:
— пирог едят холодным, на следующий день. Он тогда красивее, вкуснее и ароматнее. Так что это скорее не пирог, а запеканка.

— первым шагом рекомендую изюм помыть, подсушить и залить коньяком (ромом, виски, настойкой, — что в доме есть душистого и высокопроцентного). Пусть стоит, пока все остальные ингредиенты смешаете, последним шагом добавляем в тесто изюм в коньяке.

— сахара можно меньше, особенно если тыква сорта «Хоккайдо»
— корицы и гвоздики лучше положить меньше, потому что их сложно равномерно распределить в тесте
— мед можно не добавлять и ничем не заменять
— поджаренные и порубленные грецкие орехи кстати, зато без них консистенция пирога получается более однородная. Кому что нравится.

— форму можно жиром не смазывать. Мы пару раз забывали, и ничего. Запеканка получается влажная и, остыв, прекрасно отстает от формы.

Приятного процесса и аппетита! Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

NEW RAP STUFF — единственный MP3-сборник главных рэп-альбомов 2011 года:

01. Slim – Отличай Людей

02. Slim&Konstantah – Азимут

03. Грубый Ниоткуда – Заповедник

04. ТАТО – Опыт Абсурда

05. Артем Татищевский – Живым

06. Loc-Dog – Паранойя

Каждый альбом Slim’а традиционно становится лидером продаж, в сборник вошли сразу две его работы: вторая сольная пластинка «Отличай Людей» и громкий совместный альбом с Konstantah, который добрался до третьей строчки чарта «Топ-10 Урбан» журнала Billboard. Грубый Ниоткуда и ТАТО заслуживают внимание благодаря своей авторской незаурядности и разнообразию сюжетов, начиная от банальных бытовых тем, заканчивая глубокими философскими размышлениями. Третий альбом Грубого Ниоткуда «Заповедник», получил самые положительные оценки рэп-общественности, а альбом ТАТО «Опыт Абсурда» уже признан одним из самых разнохарактерных рэп-релизов последнего времени. Артем Татищевский представил на сборнике свою первую официальную пластинку «Живым», вышедшую после череды скандальных интернет релизов. Loc-Dog вошел в сборник с крайне успешным альбомом «Паранойя», дебютировавший на восьмом месте чарта Billboard.

Домохозяйка

Рис за 30 минут в сковороде

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Рис за 30 минут в сковороде очень похож на плов, но он будет без мяса. Рис по этому рецепту получается сочным и рассыпчатым. Готовится очень быстро.

Вам понадобится:
— 1 ст. рис
— 1 шт. лук
— 1 шт. морковь
— 2 ст. вода
— 1 ч.л. соль
— растительное масло

Аджика из черной смородины

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Аджика из черной смородины — вкусное разнообразие вашего меню. Можете использовать не только свежую, а и замороженную смородину.

Вам понадобится:
— 1 стакан черной смородины
— 3 зубчика чеснока
— 1 пучок петрушки (20 гр.)
— 1 ч.л. соль
— сахар по вкусу

Запеченная айва с розмарином и чесноком

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Запеченная айва с розмарином и чесноком – это необычно и очень вкусно!

Вам понадобится:
— айва – 1 кг.
— чеснок – 3 головки
— лимон – 1 шт.
— розмарин – 6-7 веточек
— морская соль среднего помола
— коричневый сахар
— оливковое масло

Шампиньоны в медовом маринаде

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Шампиньоны в медовом маринаде — быстрая, вкусная, не особо затратная, закуска к новогоднему столу!

Вам понадобится на 4-6 порций:

— шампиньоны – 600 гр.
— уксус яблочный – 65 мл.
— чеснок – 3-4 зубчика
— тимьян – пару веточек
— молотый черный перец – ½ ч.л.
— масло растительное – 90 мл.
— мед – 1 ст.л.
— острый перец (маленький) – ½ шт.
— петрушка – 10 гр.
— соль – ¾ ч.л.

Фаршированный перец с гречкой и овощами

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Очень сытное и низкокалорийное блюдо
на 100грамм — 48.07 ккал б/ж/у — 1.87/0.42/9.81

1 кг. сладкого перца
1 кг. моркови
0,5 кг. гречки
0,5 кг. лука репчатого
100 гр. зелени
перец, соль и другие приправы по вкусу

С овощами можно экспериментировать, добавив, например, немного квашеной капусты, баклажан, помидор, кабачков, грибов – или еще чего захочется.

Запечённые овощи в маринаде

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Вроде и обычные овощи, но если их испечь в этом маринаде – получается просто невероятно вкусно и оригинально. Такая овощная закуска составит достойную конкуренцию своим более дорогим «коллегам» даже на праздничном столе. А как добавка к мясу — эти овощи вообще то, что надо.

1 болгарский перец (мясистый красный или желтый)
1 помидор
1 баклажан
1 кабачок
1 большая луковица
3 зубка чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка 9% уксуса
4 ст. ложки масла растительного

Запеченная айва. Рецепт + видео

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Айва — очень полезный фрукт, в котором в неимоверном количестве находится витамин С, антиоксиданты, минералы и пищевые волокна. Айва — источник кальция, железа, калия, магния и меди, участвующих в синтезе гемоглобина. А еще у айвы очень низкая калорийность.

�? если в свежем виде этого фрукта много не съешь, потому как он имеет характерную терпкость и кислоту, то в переработанном виде – это самое то.

Многие делают только айвовое варенье, одно из самых вкусных витаминных лакомств. Но есть и другие способы обработки айвы, чтобы не кушать ее в сыром виде.

�?так, запеченная айва. Неимоверная вкуснота и витаминная бомба. Кто сидит на диете, может просто запекать фрукт, который становится вкусным и мягким; может добавлять его в мясо, в плов, сварить дольки айвы вместе с голубцами, обогатив их ароматами и витаминами.

Кто же не фанатично следит за фигурой – тот может себе позволить запечь айву с орехами, сливочным маслом и сахаром. А при подаче на стол украсить еще и воздушными взбитыми сливками. Ну, это уже, как говорится, на любителя.

А в пост запекать айву можно без сливочного масла.

Запекаем айву. Для этого нам, собственно, нужно взять

саму айву
сливочное масло
сахар, можно коричневый
лимон
орехи — на любителя

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Персиковое варенье дольками

Персики – огромные сочные плоды в «бархатных шубках», они всегда были любимым фруктовым десертом европейских аристократов. Если полистать альбомы со старинными натюрмортами, можно заметить, что композиция переднего плана не обходится без персиков. Живописная красота плодов не вступает в противоречие со свежим пряно-медовым вкусом. Эту вкусовую уникальность нужно постараться сохранить и в варенье, тогда оно станет «кулинарным хитом». Этому персиковому варенью не суждено стать начинкой для пирогов, оно требует более изысканного окружения. Самый достойный «компаньон» – мягкое сливочное мороженое: десерт будет восхитительным!

Ингредиенты для приготовления персикового варенья дольками:

  • персики – 1 кг
  • сахар – 450 г
  • вода – 400 мл
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Персиковое варенье на зиму – рецепт:

Для приготовления персикового варенья дольками понадобятся фрукты еще не утратившие свою плотность, плоды с переспевшей рыхлой мякотью годятся только для джема. Если шкурка легко снимается пальцами, то мякоть разварится, и дольки потеряют форму.

Персики моют долго, нужно убрать ворсистый налет. Во-первых, он основательно снижает срок хранения варенья. Во-вторых, многие сорта персиков настолько «пушистые», что эта особенность фактуры шкурки не исчезает даже после длительного кипячения.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Персики нарезают крупными кусочками. Стараются, чтобы все дольки были одного размера.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Нарезанные персики посыпают лимонной кислотой. Без дополнительной кислинки персики не смогут проявить свой потрясающий вкус, слишком он нежен и «деликатен». Кроме того, кислая среда активизирует цвет: если в мякоти есть намек на «розовинку», то персиковое варенье станет коралловым.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Добавляют сахар. Персиковую нарезку не перемешивают, чтобы не помять дольки.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

В кастрюлю наливают холодную воду. Вода нужна, чтобы снизить «концентрированность» сиропа и получить в результате умеренный кисло-сладкий вкус.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Варенье доводят до кипения на среднем огне, снимают пену. Регулируют огонь, снижая его до минимума. С этого момента начинается отсчет времени, варенье из персиков на зиму кипятят 25-30 минут.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Готовое персиковое варенье дольками переливают в сухие банки, прошедшие стандартную стерилизацию.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Крышку закатывают ключом. Переворачивают банку, чтобы убедиться, что металл плотно «без волнистости» прилегает к стеклу. Затем банки ставят на пол и накрывают полотенцем на 10-12 часов.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Сироп остывшего варенья станет ярким. Банку ставят на полку в прохладном помещении. Такое персиковое варенье дольками хранится один год, структура заготовки остается неизменной.

Выпечка пирогов и рецепты

Выпечка вкусного пирога — это всегда радость для всего дома, которая сумеет порадовать своим качеством и уникальным вкусом. Пироги бывают разные, а значит, существует большое количество рецептов, которые можно реализовать для готовки вкусных и продуманных блюд. Благодаря современным советам и уникальным решениям, сделать продуманное и вкусное блюдо своими руками не составит никаких сложностей.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Шведский пирог с ревенем «Rabarberkaka».Один из вариантов вкуснейшего пирога с ревенем. витное тесто без разрыхлителя, ароматная сливочно-сахарная корочка Биски кислые стебли ревеня делают этот пирог великолепным. Готовится.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Новогодний стол нового времени следует дополнять блюдами-десертами. Но, не все мастера кулинарии знают, как готовить вкусные и одновременно, красивые, форменные блюда. Рецепт торта в форме барашика может.

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Многие из нас любят Чизкейки и пробуют самые разные вариации данного торта с начинками. Теперь каждый может сделать чизкейк самостоятельно, в домашних условиях, используя самые обычные ингредиенты, которые.

Мультиварки Clatronic

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Код товара: 1323429
Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Код товара: 1504876
Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Код товара: 89126
Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

  • Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

Не удалось найти желаемый товар?

Воспользуйтесь поиском по сайту

Нужна помощь в выборе?

Вопросы и пожелания

Если возникли трудности в процессе использования сайта или вопросы о процессе покупки.

Будем благодарны за положительные отзывы и конструктивные пожелания

Легендарные автомобили. Citroën 2CV — гадкий утенок

Сумасшедший пирог с о-ва С..: Альбом «выпечка»: Альбомы

После статей о Mini и Beetle, мы не можем обойти вниманием еще одну машину, ставшую поистине легендарным автомобилем в Европе — Citroën 2CV.

Разработка 2CV началась еще до войны, основными покупателями должны были стать фермеры, все еще активно использовавшие для передвижения повозки. Основными аргументами в пользу повозки были цена и простота в обслуживании. Эти принципы были положены в основу будущего автомобиля, все было сделано в угоду простоте и дешевизне.

В 1937 году был произведен первый прототип под именем »Бекас». Он комплектовался двигателем от мотоцикла объемом 375 куб. см, имел складную матерчатую крышу, одну фару и стеклоочиститель, сиденья состояли из ткани натянутой на каркас. В 1939 году должна была состоятся премьера на Парижском автосалоне, было изготовлено 250 автомобилей, но премьера так и не состоялось, виной тому стала начавшаяся Вторая Мировая война. Выпущенные машины были тогда уничтожены, кроме двух экземпляров.

Несмотря на войну разработка машины продолжалась, появилась 4 передача, вторая фара. И вот, в 1948 году, спустя почти 10 лет от запланированного срока, премьера машины все-таки состоялась. Салон трудно было назвать комфортным, отсутствовали стеклоподъемники, багажное отделение было совмещено с салоном, отсутствовала даже крышка багажника. Тем не менее, у машины был ряд преимуществ. Она была очень простой, расход 4.5 литра на 100 км, максимальная скорость 60 км/ч, уровень бензина проверялся простым щупом, машину можно было мыть, просто вытащив сиденья из салона и окатить её водой. Но главный секрет популярности этого легенадрного автомобиля зашифрован в названии — 2CV. CV — (фр. deux chevaux vapeur) величина государственного налога за транспортное средство. Цифра перед индексом соответствовала его величине. Самые дешевые машины на тот момент соответствовали 4-5 налоговым мощностям. Это сразу сделало Citroën 2CV хитом продаж, очереди растянулись на 6 лет вперед, при этом 10% от общего кол-ва машин шло по льготным спискам ветеранам войны.

В 1950 году появилась грузовая версия 2CV.Машина постоянно модернизировалась, становилась более комфортабельной, появилась полноприводная версия, версии с более мощным мотором. Все годы выпуска спрос на 2CV оставался стабильно высоким, но тем не менее в 1984 году компания Citroën приняла решение прикратить выпуск данной модели, ответом на это решение стали возросшие продажи и выпуск был продолжен во Франции до 1988 года, в Португалии до 1990. В общей сложности за 42 гда производства было выпущено более 3 800 000 пассажирских вариантов и 1 200 000 грузовых версий Citroën 2CV.

Что такое осетинские пироги и как их готовят

24 июня 2011 . Раздел Разное

Пироги есть во всех национальных кухнях мира. Они пекутся из разного теста, могут иметь разную форму и разную начинку. В русской кухне самыми популярными считаются кулебяки и расстегаи с мясом, во Франции – пироги со сливами, в Италии – пироги с курицей и кабачками.

А в Осетии пекут плоские пироги с мясом или с сыром и свекольной ботвой. Без них в старину не обходился ни один праздник, ни одно важное событие – свадьба, рождение ребенка, юбилей. Эта традиция сохранилась в Осетии до сих пор. В этой стране и сегодня по большим праздникам женщины пекут три круглых пирога и ставят их друг на друга. Они символизируют время – сегодня, завтра и вчера. После речи, которую произносит старейший из рода, выпечку разрезают на четыре части. Круг и крест – это главные символы любой философии, а цифры три и четыре в сумме дают семь – магическое число, почитаемое разными народами.

Не только у себя на родине осетинские пироги пользуются любовью. Снискали они славу и признание и у других народов.

Рецепт пирогов совершенствовался на протяжении столетий, поэтому выглядят они сегодня совсем не так, как в древности. Изменился и рецепт теста – раньше их пекли только из пресного теста, а сегодня – из дрожжевого и бездрожжевого. В зависимости от типа начинки их делают либо круглыми, либо треугольными. Недавно эти кулинарные изделия вошли в моду. Если раньше их можно было попробовать только в Осетии, то сегодня это блюдо подают во многих кафе и ресторанах, а при желании специальная служба доставит горячие изделия в офис или на дом.

Правильными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Диаметр этих изделий примерно 30-40 сантиметров, а толщина – всего два. Для того чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, нужно большое мастерство. Именно так в Осетии и проверяют искусство хозяйки. Если изделия получаются толстыми, значит хозяйка неопытная.

Сегодня многие пытаются приготовить это кушанье дома. Тесто несложно приготовить самим. Замесить его довольно просто, но в течение трех или четырех часов за ним нужно будет присматривать, обминать его. Поэтому лучше всего ставить тесто на ночь, а печь начинать утром, пока все спят. А можно просто приобрести готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто в супермаркете.

Для начинки понадобится сулугуни или любой хорошо плавящийся сыр и свекольная ботва. Сыр натирают на терке, ботву же мелко рубят ножом и смешивают с сыром. Начинка готова – можно приступать к приготовлению этого замечательного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *