Суккоташ с овощами

Суккоташ с крутонами

Название может смутить кого угодно, хотя это всего лишь кукурузно-фасолевая похлебка, очень популярная в Америке. О происхождении блюда, как всегда, мало что известно: некоторые утверждают, что это традиционное блюдо североамериканских индейцев, кто-то убежден в его венгерском происхождении. Мы больше склоняемся к первому варианту, и вот почему. Это непривычное нашему восприятию название пошло от наррагансеттского слова msíckquatash, которое переводится как «варёное зерно кукурузы», а наррагансетты – это племя из Новой Англии. Да и отсутствие кукурузы в списке традиционных венгерских блюд заставляет задуматься. Суккоташ с овощами

Набор ингредиентов и процесс приготовления суккоташа сильно отличается от привычных для нас супов. Суп получается яркий, весенний, легкий и готовится без мяса, но на овощном или мясном бульоне. Да и сам набор овощей непривычный – никакой картошки и моркови, зато есть лук порей, красный перец, фасоль и кукуруза. Кукурузу в Америке используют свежую, у нас её вполне можно заменить на консервированную или замороженную. Фасоль, конечно, лучше сварить заранее, но если хочется приготовить быстрее – вполне сгодится и консервированная. И еще — суп обязательно подают с хрустящими крутонами.

  • мясной или овощной бульон — 1 л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • фасоль консервированная белая – 400 г
  • сливки жирностью 9% – 3 ст.л.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук-порей– 2 небольших стебля
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • Для крутонов:
  • белый хлеб– 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • черный перец свежесмолотый – 1 ч.л.

Приступим к приготовлению

Суккоташ с овощами

  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты: режем лук репчатый, лук порей, красный перец. Кукурузу и фасоль мы использовали консервированную, поэтому никаких предварительных приготовлений не требуется
  2. В сотейнике обжариваем на сливочном масле оба вида лука и чеснок, через 5 минут добавляем зелень, и еще через 3 нарезанный красный перец.
  3. Вливаем в сотейник бульон, а следом опускаем туда кукурузу и фасоль. На данном этапе можно уже посолить.
  4. Оставляем суп в покое минут на 10, а в это время готовим крутоны. Для них идеально подойдет свежий багет или чиабатта. Режем хлеб большими квадратиками и обжариваем на сковородке с маслом и специями до румяной корочки.
  5. Возвращаемся к супу. Проверьте готовность ингредиентов – если овощи уже почти готовы, убавьте огонь и добавите сливки, после поварите еще пару минуток, и суп готов!
  6. Разлейте по тарелкам, добавьте крутоны — и наслаждайтесь.

Получается очень вкусно и необычно. Если добавите немного воды и выпарите её, то вместо супа получится отличный гарнир.

Суккоташ – кукуруза с фасолью

Суккоташ с овощамиСуккоташ – кукуруза с фасолью – американское блюдо, по-видимому, заимствованное из кухни коренных обитателей Америки – индейцев. В него входят очень популярные в Америке кукуруза и фасоль. Если используются початки, то их нужно поставить вертикально и острым ножом срезать зернышки кукурузы.

Суккоташ – кукуруза с фасолью готовится из следующих ингредиентов (на 10 порций):

• кукуруза – 5 початков или 500 г консервированной
• мелко нарезанный бекон – 100 г
• мелко нарезанная луковица – 1 шт.
• консервированная белая фасоль – 2 банки по 400 г
• двойные сливки – 150 мл
• нарезанный свежий шнитт-лук – 2 ст. ложки

Суккоташ – кукуруза с фасолью готовится следующим образом:

1. Обжарьте бекон в течение 5 минут на высокой сковороде с толстым дном, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, еще 5 мин.
2. Выложите на сковороду фасоль, добавьте 600 мл воды, доведите до кипения и 10 минут готовьте на слабом огне.
3. Влейте сливки, добавьте зерна кукурузы, протушите 5 минут, добавьте шнитт-лук, посолите и поперчите.

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

Суккоташ с овощами

Ингредиенты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками

В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин. Дать остыть.

Лук-порей вымыть. Белую и светлозеленую части нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими куби- ками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить порей, репчатый лук и чеснок, 5 мин. Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин. Добавить красный перец. Перемешать.

Влить бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин.

Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин. снять с огня. Подавать с крутонами.

Овощные супы

Овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.

Суккоташ с овощами

Суп из черемши

Сезон молодой черемши короток, тем приятнее приготовить для домашних вкусный овощной суп, в котором чесночный аромат и вкус зелени только слегка угадывается, не перебивает, а дополняет остальные ингредиенты. На трехлитровую кастрюлю хватит небольшого.

Суккоташ с овощами

Постный лагман

Лапшу для лагмана можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Причем тесто для лапши можно подобрать на свой вкус. Как вам постная лапша на манке? Для овощной части лагмана подойдет .

Суккоташ с овощами

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка по рецепту ниже готовится всего за полчаса. При этом он точно порадует вас нежным и изысканным вкусом. Изюминка супа — это отварные побеги молодой спаржи. В целом, это рецепт овощного супа, но уже в готовую .

Суккоташ с овощами

Суп-пюре из артишоков

Рецепт нежнейшего овощного крем-супа из артишоков. Готовится просто и быстро, а результат просто восхитительный. Советуем варить столько супа, чтобы его хватило только на одну трапезу, и не пришлось хранить остатки в холодильнике, так как суп темнеет.

Суккоташ с овощами

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью

Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей — картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём — это очистить и нарезать корень сельдерея на м.

Суккоташ с овощами

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод.

Суккоташ с овощами

Густой томатный суп с белой фасолью

Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей — прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить с.

Суккоташ с овощами

Суп с ленивыми пельменями

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.

Суккоташ с овощами

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. .

Суккоташ с овощами

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .

Суккоташ с овощами

Крем-суп из цветной капусты

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

Суккоташ с овощами

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую.

Суккоташ с овощами

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Рецепт щей с молодой капустой без мяса, но с добавлением соленых огурцов. Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Получается сезонный постный суп, достаточно густой и сытный. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2 литра. .

Суккоташ с овощами

Суп-пюре из шпината

Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов — овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени, .

Суккоташ с овощами

Щи из свежей капусты в мультиварке

Мясоеды считают, что если на столе нет мяса, то обед не удался. Обычно супы готовят на мясном бульоне. Но, как показывает практика, щи без мяса по вкусу так же хороши. Зато такой овощной суп легче переваривается. Рецепт щей в мультиварки прост до без.

Суккоташ с овощами

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол.

Суккоташ с овощами

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.

Суккоташ с овощами

Постный рассольник

Рецепт постного рассольника, который подойдёт для диет №1а, 16, 2 при нормальной кислотности, №5п, 15. И даже если не соблюдаете никаких диет, советую обратить внимание на этот суп. Ничего лишнего, всего в меру, а значит и результат обязательно порад.

Суккоташ с овощами

Суп из кабачков с фасолью

Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо.

Суккоташ с овощами

Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя.

Суккоташ с овощами

Постный овощной суп с базиликом

В этом простом овощном супе базилик не просто создает головокружительный аромат, но и подчеркивает вкус летнего блюда. Кстати, суп получается густым, но легким и необычным по вкусу. Рецепт допускает использование и фиолетового, и зеленого базилика. Т.

Суккоташ с овощами

Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем? .

Суккоташ с овощами

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.

Суккоташ с овощами

Суп из крапивы с яйцом

Для супа нужны молодые листочки крапивы, которые перед закладкой в бульон предварительно ошпаривают и мелко нарезают. Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь надо спассеровать на растительном масле, добавить ка.

Суккоташ с овощами

Чечевичная похлёбка Иакова

Что это было за удивительное кушанье, за которое Исав продал Иакову первородство? Принято считать, что это была густая похлёбка. Как она пахла, что старший брат с порога потерял голову? Библия не даёт нам рецепта, только подсказку, что сварена она бы.

Суккоташ с овощами

Суп из печеных баклажанов

Овощные супы могут быть сытными и наваристыми, если их готовить как пюре из запеченных овощей. Это особенно актуально во время поста. Предлагаю проверенный рецепт из запеченных баклажанов с добавлением сладкого перца и помидоров. Из специй достаточно.

Суккоташ постный (гарнир из фасоли и кукурузы)

Ингредиенты

Красная фасоль — 1,5-2 стакана;

Кукуруза — 1 стакан;

Перец болгарский — 0,5-1 штука;

Сельдерей — 1 стебль (по желанию);

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло для жарки;

Зелень петрушки и тимьяна.

  • 72 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Суккоташ с овощами

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю постный вариант суккоташа, т.е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а при добавлении бульона, даже, вполне и супом. Пишут, что пришло оно от американскиих индейцев, хотя иногда на просторах Инета его родиной зачастую называют Венгрию .

Для постного суккоташа понадобятся: готовая красная фасоль, кукуруза (отварная или консервированная), репчатый лук, чеснок, перец болгарский сладкий, растительное масло для жарки, соль и специи, свежая зелень петрушки и по желанию — сельдерей.

Суккоташ с овощами

В качестве специй я использовала разновидность масалы, привезенную из Индии, это очень преобразило блюдо. Вы же можете использовать специи по своему вкусу, в самом простом варианте — это молотые перцы.

В состав указанной масалы входят (как я поняла/перевела): чили, кориандр, кардамон, репчатый лук, черный перец, гвоздика, имбирь, манго, корица, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, соль, куркума, цветки или лепестки мускатного ореха .

Суккоташ с овощами

Фасоль замочите на несколько часов и сварите до готовности.

Суккоташ с овощами

Лук, красный перец болгарский и сельдерей нарежьте, чеснок измельчите, немного обжарьте и потушите на растительном масле, посолите, добавьте специи.

Суккоташ с овощами

К готовым овощам добавьте фасоль и кукурузу, рубленую зелень петрушки.

Суккоташ с овощами

Перемешате, потушите вместе пару минут и блюдо готово.

Суккоташ с овощами

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и другим основным блюдам.

Тема: Мексиканский суп «суккоташ»

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Мексиканский суп «суккоташ»

my_happyfood
Суккоташ с овощами

Сегодня у нас блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное. В меру острое и в меру нежное! Такой густой супец должен и отцу и матери и детям и вообще всем понравится! Щедро сдобрив суп зеленью — можно смело наслаждаться компанией и трапезой в этой самой компании. И так сегодня мы готовим:

(Справки из Википедии — Суккоташ (от Наррагансеттского (msíckquatash), «Вареное зерно кукурузы») — пищевой блюдо, состоящее в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. В блюдо могут быть добавлены другие ингредиенты, помидоры, зеленый или красный сладкий перец. Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США.
Суккоташ является традиционным блюдом на празднование Дня благодарения в Новой Англии, Пенсильвании и других штатах. В некоторых частях американского Юга, любая смесь овощей, приготовленных с фасолью и добавлением смальца или сливочного масла называется суккоташ. Коренные американцы в восточных лесах были первыми кто приготовил это блюдо, вместо сливок они использовали медвежий жир)

Суккоташ с овощами

Готовить от и до будем сегодня в мутиварке. Эксплуатировать будем основные режимы «Жарить» «Тушить» «Варить». Принимаемся за работу:

необходимо:
0,7 л кипятка
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени
1 сладкий красный перец

400 г белой консервированной фасоли
400 г консервированных зерен кукурузы
1 чили
100 мл сливок жирностью 22%
1 ст/л. ол масла
соль, перец

Суккоташ с овощами

Суккоташ с овощами

Суккоташ с овощами

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить вместе с чили. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец нарезать кубиками(у меня замороженный и уже нарезанный)
Разогреть в чаше мультиварки масло, включив программу «жарить» и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок с чили. Через пару минут добавить красный перец. Перемешать и готовить 5-10 мин изменив режим на «Тушить». Добавить фасоль и кукурузу (вместе с соками из банок) Посолить по вкусу. Влить кипяток. Программу естественно меняем на «Варить» — суп же как никак)))) Довести до кипения и варить 10 мин.
Влить сливки, перемешать, через 5 мин. добавить зелень.
Все суп готов! Подавать его хорошо с крутонами.
Суккоташ с овощами

Суккоташ с овощами

Суккоташ с овощами

Как и в прошлый раз рекомендую воспользоваться опцией подогрев- в этом случае суп будет готовым к употреблению и через час и через два и так далее вплоть до 24 часов(но надеюсь ваши гости настолько не охамеют и не будут опаздывать больше чем на 15 минут))))

Суккоташ с овощами

«. еще Конфуций в двадцать второй главе «Бесед и суждений» особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит«. Хольм ван Зайчик

Рецепты с фотографиями

  • Рецепты из овощей

Суккоташ с овощами

Суккоташ с овощами

Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль – 0,4 кг.
Консервированная кукуруза – 0,25 кг.
Репчатый лук – 1 головка
Болгарский перец – 1 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Чеснок – 2 зубца
Сливочное масло – 1 ст.л
Нежирные сливки – 3 ст.л
Овощной бульон – 1 л.
Петрушка – 1 пучок
Тимьян – 2 ветки
Соль и зеленый лук по вкусуСпособ приготовления:

Репчатый лук и порей нарезать на аккуратные тонкие колечки. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. Петрушку вместе с чесноком и тимьяном мелко-мелко порубить. Из фасоли и кукурузы слить жидкость.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем смесь чеснока и лука. Время жарки – около 5 минут. Добавить к овощам тимьян с петрушкой и тушить еще 4 минуты. Огонь при этом должен быть слабым. Добавить болгарский перец и тщательно перемешать.

Залить овощи бульоном и вскипятить. Выложить в сотейник кукурузу и фасоль. Готовить в течение 10 минут, не забыв посолить. Добавить сливки, хорошенько перемешать все ингредиенты и готовить около 5 минут на минимальном огне.

К столу блюдо можно подавать в виде похлебки или же в качестве гарнира к мясу. Для второго варианта необходимо будет слить бульон. Непосредственно перед подачей к столу блюдо необходимо посыпать зеленым блюдом.

Суккоташ или Гарнир из фасоли и кукурузы

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 26 фев 2014 21:22
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:

Суккоташ с овощамиLorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Книга или другое печатное издание
книга и я
Описание: Отличный гарнир к мясу. Если налить больше бульона, то можно подать в качестве похлебки.
Тематика — Рецепты американской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
фасоль красная консервированная — 1 банка

кукуруза консервированная — 1 банка

лук репчатый — 1 шт

перец красный сладкий — 1 шт

масло сливочное — 2 ст. ложки

смесь ароматных трав — щепотка

бульон овощной (или вода) — 50 мл

соль, черный перец — по желанию

чеснок — 3 зубчика

1. Репчатый лук нарезать мелко, красный сладкий перец — кубиками. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут.

2. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть хорошо водой. Добавить к луку и перцу. Влить бульон, добавить смесь ароматных трав, посолить, поперчить и варить около 10 минут на медленном огне.

3. Затем влить сливки и готовить также на слабом огне около 5 минут, перемешивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *