Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Пирог с изюмом и орехами

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецептСухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецептСухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 07.09.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37950 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецептСухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецептСухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецептСухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 7 ст. ложек
  • яйца 6 штук
  • дрожжи 1 ч. ложка
  • пудра сахарная 250 граммов
  • миндаль 100 граммов
  • фисташки 100 граммов
  • орехи кедровые 70 граммов
  • изюм 120 граммов
  • лимоны 1 штука
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Орехи обжарьте и измельчите, оставив по горсти каждого вида для оформления.

Яйца взбейте с 6 столовыми ложками сахарной пудры.

Всыпьте муку и дрожжи, добавьте измельченные орехи и изюм. Все тщательно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте на среднем огне около 25 минут.

Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой,– она должна остаться сухой. Готовый пирог переложите на блюдо.

Оставшийся сахар смешайте с 1 стаканом воды и соком половины лимона. Варите на умеренном огне 15 минут.

Готовый пирог полейте полученным сиропом и оформите оставшимися орехами и изюмом. ♦

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Пирог с орехами и изюмом

Рады предложить вам новый рецепт вкусного пирога с грецкими орехами и изюмом. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким, нежным, отлично подойдет тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, так как рецепт не содержит масла и других жиров. Вместо изюма в пирог можно добавить и другие сухофрукты, например, чернослив, курагу и т.п.

Ингредиенты для приготовления пирога с орехами и изюмом:

  • мука – 1 стакан
  • яйца – 3-4 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • грецкие орехи – 300 г
  • изюм (или цукаты) – 300 г

Рецепт приготовления пирога с орехами и изюмом:

Изюм перебрать, вымыть, подсушить на бумажной салфетке и посыпать мукой (чтобы при выпечке пирога он не опускался на дно).

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Взбить миксером яйца и сахарный песок, чтобы масса увеличилась в объёме в несколько раз. Добавить муку, изюм и орехи, аккуратно перемешать тесто. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать пирог с орехами и изюмом в духовке при температуре 185-195 градусов. После того, как пирог остынет, разрезать его на небольшие кусочки. Подавать к столу с чаем или кофе. Пирог с грецкими орехами и изюмом готов!

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

  • Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог!
Я решила приготовить его таким же способом, как и морковный кекс — получилось очень и очень вкусно :)) Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и «мокрые» ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком (так предлагалось в оригинале). Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее 😉
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

яйца 4 шт
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке) 300 г
сахар (коричневый или белый) 250 г
мука 250 г
сливочное масло 200 г
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.п.) 100 г
изюм 60 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить.
Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте).
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

Совет. Орехи можно использовать любые. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде — получится вкуснее. Рубить орехи лучше не слишком мелко, но и не слишком крупно, иначе, например, если у Вас миндаль — в нежном кексе будут встречаться грубоватые кусочки орехов. Грецкий орех в пироге ощущается нежнее, чем миндаль, его можно рубить чуть покрупнее. Хотя, размер орехов — это дело вкуса, поэтому выбирайте то, что Вам больше нравится. Для более сильного орехового аромата, можно добавить каплю миндальной эссенции, если такой ингредиент есть в наличии. Либо, более доступный, ванильный экстракт.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу — все перемешать венчиком.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим).
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на максимальной скорости, около 10 минут, до увеличения в объеме в 3-5 раз.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Скорость уменьшить до минимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку — быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

Совет. Для того чтобы удобнее было застилать форму пергаментом, можно слегка смочить пергамент водой — тогда его можно быстро и просто распределить по форме.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).

Совет 1. Если верх пирога зарумянился, а серединка еще не пропеклась — прикройте пирог фольгой и доведите до готовности.

Совет 2. Не передерживайте пирог в духовке, иначе он получится более плотным и сухим.

Готовность пирога проверить зубочисткой — если зубочистка выходит из центра пирога практически сухой — он готов.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Готовый пирог вынуть из формы вместе с пергаментом и остудить на решетке.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Наименование десерта — «Вишневая изюминка» — говорит само за себя. Хотя в рецепте действительно присутствует изюм, изюминкой в переносном смысле служит вишня, кисловатый вкус которой делает пирог очень интересным. Наш пышный бисквитный пирог с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки таит в своих недрах приличное количество свежей вишни, сушеного винограда и дробленых орехов. Приготовление калорийного пирога, маленьким кусочком которого можно насытиться, не отнимет слишком много времени, зато восхищенных возгласов вызовет немало.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Для приготовления данного кулинарного изыска понадобится банка сгущенки и граммов 150 масла сливочного. Но это лишь для крема, а составляющими теста станут:

  • 2,5 ст. муки (пшеничной);
  • 250 гр. маргарина (стандартная пачка);
  • 1 ст. изюма;
  • 1 ст. вишен без косточек (свежих либо замороженных);
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сметаны (лучше домашней);
  • 1 ч.л. соды пищевой;
  • 1 ст. орехов (грецких, арахиса либо фундука).
Как приготовить вишневый пирог:

Взбиваем подтаявшее масло с банкой сгущенки, которую мы предварительно проварили в течение 1,5-2 часов на водяной бане. Несколько минут работы миксером и мы получаем крем, который отправляем застывать в холодильник.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Растопив маргарин на слабом огне, выливаем его к просеянной через сито муке. Перетираем продукты в крошку.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Взбиваем в однородную густую пену яйца с сахаром. Соединяем обе смеси миксером, к ним присоединяем сметану, сначала погасив ею соду.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Если изюм мягкий, то просто его промываем. Подсохшие ягоды заливаем кипятком, так они быстро размягчаются. Из свежих вишен вынимаем косточки.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

В подготовленное тесто высыпаем толченые орехи, промытый изюм и мякоть вишен. Полученное после перемешивания продуктов тесто выливаем в смазанную кусочком масла и обсыпанную сухарями (панировочными) алюминиевую форму.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Ставим форму только в разогретую градусов до 180-185 духовку. Так тесто сразу схватится, а изюм и вишни застынут на своих местах, равномерно распределившись по выпечке и не успев опуститься на дно формы. Запекания в течение 40-45 минут обычно достаточно.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Вынув пирог из формы, дадим ему остыть до комнатной температуры. Остывшую выпечку разрезаем на два коржа, поверхность каждого густо намазываем приготовленным заранее кремом. Перед подачей лучше дать коржам пропитаться кремом в течение 2-3 часов или даже оставить на всю ночь в холодильнике. За время пропитки мягкое тесто коржей буквально склеится кремом, образовав единый вишневый пирог.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Кисловатая сочная вишня, сладкий изюм, кусочки орехов, тягучий масляный крем создают восхитительное сочетание. Глазами хочется съесть еще кусочек, но не каждый способен одолеть вторую порцию столь сытного десерта.

Пирог с орехами и изюмом

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Пирог с орехами и изюмом – вкусный и питательный. Такой пирог отлично утолит голод, его можно брать с собой на перекус.

Яйца взбить с сахаром.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

К яйцам добавить кефир и соду и перемешать.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

В тесто добавить муку.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Для приготовления пирога с орехами и изюмом тесто перемешать.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Орехи порезать кусочками.

В тесто добавить изюм и орехи.

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Для выпекания пирога форму для выпекания или пароварки смазать маслом (или постелить фольгу в форму для пароварки). В форму вылить все или половину теста для пирога с тыквой (если пирог готовить в пароварке, то лучше разделить тесто на две части).

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Пирог готовить в пароварке 45 минут (каждая половина пирога будет выпекаться 45 минут) или выпекать в духовке 25-35 минут. Рекомендуем еще посмотреть рецепт пиццы с колбасой, рецепт котлет из фарша или тушеную индейку. А вы знаете как варить яйца и сколько из варить?

Яблочный пирог с изюмом и корицей

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сливочное масла 120 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт
  • молоко 100 мл.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 чл
  • цедра с пол лимона
  • обжаренные и измельченные грецкие орехи 150 г
  • начинка
  • яблоки зеленые 3шт
  • изюм 100 гр. (предворительно замочить)
  • корица 1 ч л
  • сок с пол лимона
  • мёд жидкий 3ст л

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром, добавить по одной яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Влить молоко. Добавить орехи (отложить 1-2 ст л для посыпки) и цедру, просеять муку с разрыхлителем и перемешать до гладкой массы.

Разогреть духовку до 170гр.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Соединить яблоки, изюм (воду с изюма слить), корицу, лимонный сок и перемешать.

Форму (32см) смазать маслом, посыпать мукой и выложить 1/3 тесты. На тесто выложить всю начинку и залить остальным тестом. Разровнять и выпекать 30-35 минут.

Горячий пирог намазать мёдом и посыпать орехами. Дать остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Песочное печенье с изюмом и орехами

Песочное печенье с изюмом и орехами Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецептСухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецептСухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецептСухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецептСухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 6

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецепт

Быстрое и вкусное песочное печенье, для большей рассыпчатости яйцо можно заменить желтками (от 2-х до 4-х шт).
Пряности — ваниль, кардамон, корицу, мускатный орех добавляем по вкусу.

Масло растопить, остудить.

Изюм запарить кипятком.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соду, погашенную уксусом и муку
(соду можно не гасить уксусом, тогда в муку добавляем соду и треть чайной ложки лимонной кислоты).
Муки добавить — сколько возьмет, чтобы тесто получилось мягким и его можно было раскатать.

Добавить в тесто изюм и измельченные орехи.

Тесто не очень тонко раскатать, формочкой вырезать изделия и печь в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.

Очень рассыпчатое песочное печенье с изюмом на желтках
(вместо 1 яйца добавила 4 желтка):

Шоколадный пирог с орехами, изюмом и вяленой клюквой

25 февраля 2014

Сухой пирог с орехами и изюмом – кулинарный рецептПирог… слово явно русское с корнем «пир». А значит, пироги пеклись на Руси по праздникам, на пиры. Праздник праздником, но и с собой в дорогу пирог удобно было взять. В него «заворачивали» капусту, репу, кашу, грибы.

Пироги чаще пеклись из ржаной муки с добавлением пшеничной на хмелевых дрожжах, на сыворотке, простокваше, на пиве. В сдобное тесто добавляли молоко, жиры (животные или растительные), яйца. Русские пироги пеклись с простой начинкой и со сложной – кулебяки. Слои начинки отделяет друг от друга блинчиками.

Сейчас появилось много других видов пирогов. Тут и шарлотка, и манник, и осетинские пироги. Пироги открытые и закрытые, из слоеного и песочного теста.

Наш пирог – манник. Манку, последнее время, не очень рекомендуют детям. А пшеничную крупу, наоборот. А ведь манная крупа делается из пшеницы… Чем не угодила манка?

В ней есть фитин, а в фитине – фосфор. Фосфор захватывает находящийся в организме кальций, не дает ему поступать в кровь. И аллергенного глютена в манной крупе много. Как, впрочем, и в пшеничной муке. У тех людей, которые не переносят глютен, то есть обычную клейковину, истончается слизистая оболочка кишечника. Заболевание тяжелое и не редкое.

Но, тем не менее, в манке мало клетчатки и она хороша после операций. И опять-таки – в меру, понемногу, не каждый день.

Пирог – шоколадный. Шоколад кто любит сильно, кто считает врагом № 1 (но все равно любит). Повышает настроение – это плюс. Высоко калорийный – это минус. А сейчас есть даже шоколадные диеты… Ням-ням! Вообще-то для повышения настроения достаточно шоколад или какао понюхать. Вот столько в пирог и положим. А остальное отложим до лучших времен. Как решим – о, сегодня лучшее время – так и съедим…

Знаете, какой орех считается королем всех орехов? Думаете – грецкий? Отнюдь. Зовут короля – макадамия. Живет он в Австралии. Но видно захотелось мир посмотреть, даже к нам, в Россию, да на Украину залетел. По вкусу он похож на фундук. Очень полезный макамадия для человека. А вот собаке от него почему-то – смерть.

Изюм намного слаще винограда. Он, наверное, самый сладкий из сухофруктов. А все равно полезный. Он помогает и при болезнях сердца, и при простудах, при анемии и при болезнях почек, даже при кариесе и воспалении десен. Опять же – не переборщить.

Сейчас в магазинах появилась вяленая клюква. Американский родственник нашей. Дорогой родственник. Можно самим расстараться. Лучше взять клюкву осеннюю или зимнюю даже, подмороженную. Ее надо перебрать, промыть, бланшировать 2 мин, откинуть на дуршлаг. Вода стечет – пересыпать сахаром (250 г на 1 кг клюквы). Никаких холодильников. Сутки подержать при комнатной температуре. Сироп слить. Ягоды еще раз засыпать. Весь процесс повторить. Потом сварить густющий сахарный сироп (400 г сахара на 350 мл воды и 1 кг исходного продукта). В горячем сиропе подержать ягоды 5 мин. Подсушить в духовке при 80 С – 12 мин. и два раза по 20 мин при 60 С. Ягоды пересыпать в сито. Подержать еще 5 час. при 30 С. И дней 5 открытой в банке, миске. Что с сиропами делать, догадались? И в чай добавить, и торт пропитать, и с другими соками – сиропами соединить.

Для приготовления шоколадного пирога с орехами, изюмом и вяленой клюквой вам понадобится:

манка – 180 г
вода – 1 стак.
сахар – 150 г
ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа
какао – 50 г
мука – 80 г
масло растительное 100 мл
разрыхлитель – 1,5 ст.л. ии сода – 0,5 ч.л. загасить лимонным соком
орехи чищенные (лучше фундук) – полстакана
клюква вяленая – треть стакана
изюм, лучше темный – треть стакана

Как приготовить шоколадный пирог с орехами, изюмом и вяленой клюквой:

1.Замочите манку с сахаром и ванилином в воде . Если любите, чтоб не хрустело на зубах, то можно и на всю ночь.
2.Влейте в тесто масло. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и какао – порошком.
3.Крупные орехи порежьте. Обваляйте орехи, изюм и клюкву в муке, чтобы они равномернее распределились по тесту.
4. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог в форме или на противне (не забудьте смазать маслом) – 30 мин. Готовность можно проверить зубочисткой – начинка сухая.

В мультиварке этот же пирог можно испечь в режиме «выпечка» или «кекс» Чашу обязательно смазать маслом. После того как пирог испечется с одной стороны, его нужно откинуть на контейнер для варки на пару, положить «лицом» вниз в чашу и еще раз пропечь половину времени.