Суфле из варенья и мягкое печенье

Суфле из варенья и мягкое печенье

Суфле из варенья и мягкое печенье

Очень простое домашнее печенье, скромное и непритязательное, легкое в приготовлении, но приятное к чаю. Печенье делается из теста на кефире, оно похоже на песочное по пластичности, поэтому из него можно лепить райских птичек (это вариант Жаворонков – читать рецепт Жаворонков на постном тесте и историю праздника Сороки – Жаворонки). И эти печеные фигурки радуют даже больше своим затейливым видом, вкус у них простой, умеренно сладкий и приятный. Их очень здорово готовить с детьми! Лепка из теста развивает не только фантазию, но и мелкую моторику рук, а это, в свою очередь – развивает головной мозг, особенно улучшая речь ребенка.

Еще рецепт домашнего печенья удобен тем, что при небольших затратах продуктов и времени на приготовление теста, получается очень много печенья (жаворонков – 40 штук, а простого мелкого печенья, вырезанного формочкой – 60-80). Его можно заготовить впрок и потом долго радоваться, что оно все не кончается! Таких же жаворонков можно испечь из обычного песочного теста для песочного печенья.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Из чего приготовить простое печенье

40 жаворонков или 60-80 маленьких печеньиц

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло (или маргарин) – 200 г (1 упаковка);
  • Яйца – 3 штуки + 1 для смазывания печенья;
  • Разрылитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – 6,5 – 7,5 стаканов;
  • Изюм – горсточка для глаз птички;

Мука для посыпки противня или кусочек масла для его смазывания.

Как испечь фигурное печенье

Суфле из варенья и мягкое печенье

Печенья-прянички, вырезанные выемкой для печенья

Суфле из варенья и мягкое печенье

Райские птички из теста

Как вылепить райских птичек из теста

Если вы готовите жаворонков, их нужно 40 штук. Разделите тесто на 2 части, потом – еще на 2 (будет 4), четвертинки – снова пополам. В каждой части теста будет 5 порций.

Суфле из варенья и мягкое печенье

5 будущих птичек

Из этих восьмушек теста скатать колбаску, разделить на 5 частей (будущие птички).

Каждый полученный кусочек размять в лепешку (или раскатать), один ее кончик оттянуть и вылепить головку с клювом (в профиль).

Суфле из варенья и мягкое печенье

Делаем головку и клювик птицы

Тело птички надрезать вдоль (не до конца) – посередине или разделить на часть побольше (верхнюю) и поменьше (нижнюю). Большая будет телом и хвостом, а маленькая – крылом.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Разрезаем тесто на хвост и крыло

Крыло запрокинуть наверх.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Загибаем нижнюю часть теста – получаем крылышко

Ножом прорезать хвостик, вилкой наколоть какой-нибудь рисуночек на хвосте и крыле.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Накалываем рисунок вилочкой или прочерчиваем ножом

Суфле из варенья и мягкое печенье

Выкладываем птиц на противень

Переложить птичку на противень, смазать яйцом. Изюминку разрезать на 4 части, вставить их как глазик (можно и раньше вставлять глазки, но когда будете смазывать, они могут повыпадать, приклеившись к тряпочке).

Есть другой способ раскатки теста для птичек. Разделить все тесто на 5 равных частей. Каждую раскатать в круг и разрезать на 8 долей, как торт. Из каждой дольки слепить птичку (острая часть – голова, большая – хвост), разрезая так же, как показано выше.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Печенье на кефире готово!

Из этого теста можно приготовить и пирог с вареньем (или печенье), довольно вкусный, похрустывающий, или открытый яблочный пирог (выстелить формочку тестом, яблоки натереть и залить суфле из сметаны, сахара и яиц), или печенье с творогом. Все будет приятно вкусным, особенно – печенье с вареньем, и незамысловатым.

Приятного вам аппетита!

Суфле из варенья и мягкое печенье

А вот жаворонки, которых испекла по нашему рецепту Ольга Еремина! Молодец!

Суфле из варенья и мягкое печенье

Жаворонки, которых испекли умелые ручки Ольги Ереминой! Молодец!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суфле из варенья и мягкое печенье

Варенье из мандаринов с кожурой

Среди оригинальных зимних заготовок первое место занимает варенье из целых миниатюрных мандаринов в кожуре. Оранжевая шкурка по вкусу будет напоминать цукаты, а мандариновые дольки приобретут «леденцовый» вкус. Набор пряностей создаст необычный «вкусовой шлейф» сиропа. Это десертное варенье используют при сервировке сладких блюд. При подаче мандарины можно оставить целиком или разрезать на половинки. Мандариновое варенье с пряным сиропом раскладывают по креманкам вместе с мягким мороженым.

Ингредиенты для приготовления варенья из мандаринов с кожурой целиком:

  • мандарины – 600 г
  • вода – 350 мл
  • сахар – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • звездочки бадьяна – 3 шт.
  • корица – 1 палочка
  • бутоны гвоздики – 7 шт.
  • перец душистый горошек – 3 шт.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Рецепт приготовления варенья из мандаринов с кожурой:

Такое варенье готовят из крошечных мандаринов, которые легко подхватить чайной ложкой. Миниатюрные мандарины время от времени появляются в продаже. Особенности таких сортов: тонкая шкурка с небольшой пористостью, сочная плотная кисло-сладкая мякоть. Если для заготовок используют более крупные сорта, то плоды разрезают на четвертинки и варят. Но данный вариант рецепта не предполагает карамелизации, сироп будет средней густоты и тягучести.

Все цитрусовые моют, затем замачивают на 10-12 часов. Вода должна быть холодной, и ее следует поменять пару раз за это время. Так поступают, чтобы удалить все вредные вещества из кожуры мандаринов, ведь она будет составной частью варенья.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Готовят сироп: воду соединяют с сахаром, ставят на огонь.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Бросают в сироп все сухие пряности, кипятят 5 минут.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Каждый мандарин прокалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. Это нужно для того, чтобы сироп беспрепятственно проходил сквозь толстую кожуру.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Мандарины кладут в кастрюлю, устанавливают средний огонь.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Лимон нарезают крупными кусками, бросают в кастрюлю. Из готового варенья лимонные дольки вынимают, они нужны только для ароматизации сиропа.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Варенье из мандаринов с кожурой кипятят 30-40 минут. За это время сироп станет более густым, его капли при дегустации будут застывать на блюдце.

Банку и крышку стерилизуют обычным способом. Варенье расфасовывают в горячем виде. Сначала банку наполняют целыми мандаринами, затем наливают сироп.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Все пряности тоже отправляются в банку, игнорируют только палочку корицы. Крышку закрепляют герметично, остывшее варенье ставят в холодильник.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Яркое и ароматное варенье из мандаринов с кожурой готово!

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Варенье из апельсинов

Суфле из варенья и мягкое печенье*** СОСТАВ ***

Варенье из апельсинов

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Началась уже пора всяческих заготовок и консерваций на зиму. Все что-то варят, солят, маринуют, вообщем заготавливают все сезонные ягоды, овощи, грибы и фрукты. Я, конечно, знаю, что апельсины на полках магазинов присутствуют круглый год. Но просто именно варенье из апельсинов я люблю больше всего. То, которое у меня было, уже закончилось. Поэтому пока делаю его снова, заодно расскажу вам его рецепт. Может кто-то, тоже любит апельсиновое варенье.

В большом количестве я его не варю, чтобы всегда свеженькое было. Да и смысла нет делать сразу много, ведь апельсины продаются круглый год. Поэтому для одной небольшой партии варенья вполне достаточно 5 апельсинок. Но зато, чтобы оно было сладенькое понадобится немало сахара.

Апельсины сначала моем, затем срезаем «попки» с двух сторон. Они нам совсем не понадобятся — можно их выкинуть. Дальше снимаем с них шкурку и, чтобы шкурка не была горькой, заливаем ее кипятком. Пусть шкурки в этой воде постоят один или полтора часа. Можно за это время пару раз поменять воду. После этого воду сливаем и промываем шкурки в холодной воде.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Кстати, все шкурки можно в варенье не добавлять, достаточно будет от 3 апельсинок.

Пока мы замачивали шкурки, можно не терять зря время, а сразу порезать мякоть кубиками. Вымоченные шкурки режем помельче или можно просто перемолоть их в блендере, добавляем к мякоти, посыпаем все это сахаром и перемешиваем. Кастрюльку для варенья возьмите побольше, чтобы не было тесно.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Ставим эту кастрюлю на маленький огонь. И несколько раз повторяем следующую процедуру: доводим до кипения, после чего засекаем 30 минут. Затем выключаем и в течение 30 минут даем остыть. Вообщем так несколько раз, нам нужно, чтобы варенье загустело. Главное не забывайте периодически перемешивать.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Еще следите, чтобы варенье не стало слишком темным, так получается, когда оно переварено. Поэтому, как только оно загустело, значит уже готово и больше варить не нужно. Мне хватило всего двух варок. Оно пока варилось было жидковатое, но на утро стало достаточно густым и не стало темным. Значит, больше двух раз лучше не варить.

Когда после последней варки варенье остыло, можно сразу раскладывать в баночки. Закатывать их не обязательно, как пожелаете. Но, если планируете очень долгое хранение, то лучше закатать.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Такое ароматное, янтарное варенье из апельсинов прекрасно подойдет, как к простому чаю, так и к любой выпечке. Можно подать вместе с ним оладушки, блины на молоке или банановые пончики. Такой чай с удовольствием попьет вся семья.

«Неожиданно мои устоявшиеся предпочтения в еде (тяга к одним блюдам и отвращение к другим) показались мне самым серьезным из моих недостатков. В тот же день я набросал программу из шести шагов, призванную освободить мои вкусовые пристрастия и душу. Я убедил себя в том, что не существует отвратительных по своей природе ароматов и вкусов, а от предрассудков можно избавиться».

Суфле из варенья и мягкое печенье

Прочитав этот абзац в книге Стейнгартена «Человек, который ел все подряд», я решила пойти по его стопам!

Первым объектом для борьбы я выбрала арахисовое масло.

И не то, чтобы я его когда-нибудь вообще пробовала — нет, только читала в американских романах о том, как герои ели хлеб с арахисовым маслом и вареньем. Но вот что-то мешало протянуть руку и взять банку с полки в супермаркете.
И вот я его купила!
Я ждала что-то сладко-приторное, а оказалась приятная, солоноватая паста со вкусом жареного арахиса.
Для первого знакомства с арахисовым маслом я выбрала рецепт простейшего печенья — но понравилось оно всем.

Очень простой рецепт:

240 гр пшеничной муки из неочищенного зерна или простой белой муки
250 гр арахисового масла с кусочками орехов
1 стакан меда (заменила силаном)
1 ч л соды
Ваниль

Опция! В рецепте еще было 1/2 ст оливкового масла, я не добавляла, зато добавила 0,5 стакана светлого мелкого изюма

Нагрейте духовку до 175 С.

1. Просейте вместе соду и муку.

2. Смешайте мед (сироп) и арахисовое масло.

3. Всыпьте в медовую смесь муку и замесите тесто. Не месите тесто слишком долго — печенье будет жестким!
Тесто получается мягким, немного липким. Если оно получилось очень уж жидким, уберите его в холодильник минут на 30.

4. Застелите лист бумагой для выпечки. Отщипывайте от теста маленькие кусочки, скатывайте шарики величиной с маленький грецкий орех и раскладывайте на листе, с расстоянием 5 мм друг от друга.

5. Расплющите шарики вилкой или рукой, поставьте печенье в духовку и пеките 10-11 минут, не больше.
Печенье немного поднимется, потрескается, и подрумянится снизу.
Главное — не пересушите их!

6. Достаньте лист с печеньем из духовки, оставьте его остывать а противне, а через 5 минут переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Из этого количества теста у меня получилось полтора листа печенья, штук 30 печенюшек.

Очень милое печенье, с виду похоже на вылепленное детьми из пластилина угощение для кукол — но это только обманчивая внешность! Внутри оно душистое и мягкие, напоминает пряники. Из разряда уютной домашней выпечки, подходит для выпечки вместе с детьми.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Суфле из брокколи

Суфле из варенья и мягкое печенье

Суфле из варенья и мягкое печеньеБрокколи
400 г
Суфле из варенья и мягкое печеньеШпинат
150 г
Суфле из варенья и мягкое печеньеСливки 20-22%
200 мл
Суфле из варенья и мягкое печеньеСоль
5 г
Суфле из варенья и мягкое печеньеПерец черный молотый
3 г
Суфле из варенья и мягкое печеньеЯйцо куриное
4 шт.
Суфле из варенья и мягкое печеньеСыр твердый
100 г
Суфле из варенья и мягкое печеньеСливочное масло
10 г

Описание рецепта — Суфле из брокколи:

Рецепт суфле из брокколи — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.

Суфле из брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Суфле из варенья и мягкое печенье

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Суфле из варенья и мягкое печеньеШпинат
150 г
Суфле из варенья и мягкое печеньеСливки 20-22%
200 мл

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Суфле из варенья и мягкое печеньеСоль
5 г
Суфле из варенья и мягкое печеньеПерец черный молотый
3 г
Суфле из варенья и мягкое печеньеЯйцо куриное
4 шт.

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Печенье песочное с кремом из халвы

Суфле из варенья и мягкое печенье

Тесто:

Масло сливочное — 200 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г.
Мука пшеничная — 200 г.
Мука кукурузная — 100 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем:
Мак — 3 ст.л.
Халва (любая) — 60 г.
Масло сливочнoе — 60 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешать. Тесто получается очень нежное и мягкое.

Шаг 2 Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао, а в другую — мак.

Шаг 3 Из каждой части теста сделать по 30 шариков с диаметром порядка 2 см., кладём на застеленные пергаментом противни и осторожно придавливаем вилкой.

Шаг 4 Поставить противни с печеньем в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать минут 12-15.

Шаг 5 Крем: смешать сливочное масло с мелко раскрошенной халвой и растереть до однородности.

Шаг 6 На остывшие печенья положить по половине чайной ложки крема и соединить вместе.

Шаг 7 Печенье желательно хранить в холодильнике.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Суфле из варенья и мягкое печенье

Льготный период, он же grace period, он же беспроцентный период. Названий у одной из самых популярных функций банковских карт много. Но суть одна – это возможность иметь круглосуточный доступ к деньгам банка на бесплатной

Суфле из варенья и мягкое печенье

Настало время, когда не нужно больших усилий и много времени, чтобы получить деньги в долг. Сегодня нужен всего лишь миг, чтобы получить кредит или заем на карту Сбербанка. Это даже проще, чем купить хлеб в ближайшем магазине. Рынок

Суфле из варенья и мягкое печенье

Кредитование, как много магии в этом слове, поскольку с его помощью так легко исполнить свою мечту. Чего же вы ждете, пора приступать к изучению различных кредитных предложений от банковских учреждений. И мы вам в этом с превеликим удовольствием поможем.

На нашем ресурсе вы сможете узнать абсолютно все про кредитные карты, что это за «продукт» и с чем его «едят». Вы заинтригованы? Еще бы, мы вас прекрасно понимаем, ведь исполнение ваших желаний с помощью оформления кредитки будет доступно в ближайшей перспективе.

Мы расскажем вам, как кредитную карту оформить онлайн в различных банковских учреждениях, какие существуют виды кредиток и в чем «соль» каждой из них. Вы сможете узнать, какие плюсы и минусы при оформлении кредитных карт вас ожидают, и во что вам это обойдется. Даже о том, как получить кредитные карты без справок о доходах с плохой кредитной историей, мы поведаем вам во всех мельчайших подробностях.

И это лишь малая толика того, что вас ожидает на этот сайте.

Не будем более отвлекать вас и тратить столь драгоценное время, а лучше пригласим вас к немедленному изучению информационных разделов, представленных на сайте!

Рецепт мясного суфле в духовке. Как приготовить из куриного филе нежное суфле, как в детском саду, воздушное и вкусное

Мясное суфле из курицы, приготовленное из куриного филе, очень нежное, воздушное и вкусное блюдо. Куриное суфле идеально подходит для кормления ребёнка, его часто готовят детям в детском саду и делают дома взрослым и малышам.

Суфле из филе курицы нежнее, оно больше нравится детям, чем из другого мяса. Суфле напоминает воздушный пирог или запеканку с мясом, оно хорошо держит форму в приготовленном виде, его легко резать и можно готовить порционно в формочках.

Совет от Чудо-Повара. Суфле можно готовить из сырого мясного фарша или предварительно отваренного куриного мяса.

Как приготовить мясное суфле из курицы

Куриное филе легко превращается в фарш для приготовления суфле при помощи блендера либо мясорубки. Фарш из куриного филе соединяется с молоком и яйцом. В результате нехитрых действий получается мягкая котлетная масса.

Измельчённая мясная масса хорошо перемешивается до однородности и запекается в духовке. Во время запекания куриный фарш с молоком, яичным желтком и маслом превращается в нежное и воздушное суфле.

Из филе курицы суфле считается одним из самых полезных и лёгких мясных блюд для правильного питания детей и взрослых. Суфле готовят различными способами. Его делают паровое, готовят в микроволновке, в мультиварке либо запекают в духовке.

Узнай: как приготовить полезную рисовую кашу с молоком на завтрак. Вкусное лакомство для детей и взрослых — сладкое суфле.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Приготовление такого нежного блюда станет очень быстрым, если воспользоваться блендером и предварительно срезать с куриной грудки филе.

Рецепт куриного суфле представлен именно для диетического, детского питания и по этой причине в его составе нет ни специй, ни пряностей, ни соусов.

Ингредиенты для суфле из курицы для детей

  • куриное филе – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль.

Рецепт мясного суфле из курицы в духовке

  1. Режем мясо кусочками произвольной величины.
  2. Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем.
  4. Добавляем сырой желток, солим и тщательно вымешиваем.
  5. Смазываем форму (или формочки) либо жаровню маслом.
  6. Выкладываем равномерно мясную смесь.
  7. Помещаем форму с суфле в холодную духовку.
  8. Запекаем суфле по времени 30-35 минут.

Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции.

По вкусу и консистенции блюдо напоминает мясной либо печёночный паштет, нежный пудинг. Куриное суфле отлично заменяет котлеты из куриного фарша, оно очень вкусное и нежное, быстро готовится. Попробуйте его приготовить!