Судаки «Летний обед» – кулинарный рецепт

Как пожарить судака

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно как пожарить судака, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — хе из щечек судака

Ингредиенты:
Щечки судака — 300 грамм
Морковь — три штуки большие
Лук — 1 большую головку пожарить
Сою
Уксус
Специи:
кориандр, кунжут, чеснок, перец черный,
паприка красная, перец красный жгучий,
сахар , соль.

Рецепт — судак по-китайски

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Судак — 800 грамм сало — 100 грамм соевый соус — 20 грамм яйца — две штуки свежий имбирь — 40 грамм вкусовые приправы — 20 грамм сухари — 40 грамм кунжутное масло — 20 грамм перец душистый, соль.

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме как пожарить судака – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Заливное из судака

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт
Заливное из судака — не самое простое в приготовлении блюдо, но вкус этой нежной рыбы в таком исполнении обязательно понравится вашим близким.

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Он легко чистится, его удобно есть, костей немного. Судака трудно приготовить «неправильно». Его мясо нежное и в тоже нежирное, что делает его диетическим продуктом.

Нам понадобится: полкилограмма судака, 200 гр лука, 200 гр моркови, 15 гр желатина, 3 листика лаврушки, 5 горошин душистого перца, 5 штучек гвоздики, соль по вкусу.
Для украшения: Яйцо, зелень, лимон, горошек, клюква.

По вашему желанию заливное можно приготовить как порционно, так и в одной большой форме. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 порций.

Рыбу почистить выпотрошить, из головы удалить жабры.
Лук и морковь порезать крупно.

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воды на один час.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

В большую кастрюлю кладем рыбу, нарезанные морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, солим, заливаем 1 литром воды и ставим вариться. После закипания варить около получаса.

Процедить горячий бульон и добавить в него желатин, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. В формы для заливного налить бульон, смешанный с желатином высотой 3-4 мм и поставить в холодное место на 15-20 минут, до полного застывания.
Из охлажденной рыбы удаляем все кости.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

В формочки, на слой застывшего желе выкладываем зелень, горошек, клюкву, кружочки яиц и снова заливаем бульоном на высоту украшения. Снова ставим формочки в холодильник (30 минут) для того, чтобы следующий слой желе застыл.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

На второй слой желе выкладываем кусочки рыбы и полукольца лимона, заливаем финальным слоем бульона и убираем на холод до полного застывания (3-4 часа).

Наше заливное из судака готово, приятного аппетита!

Судак, запеченный в духовке с овощами — сытное и ароматное блюдо

Судак, запеченный в духовке с овощами, получается очень вкусным и сытным. Если красиво приготовить такое блюдо с использованием кулинарной фольги, то его можно смело подавать к праздничному столу в качестве основного горячего обеда. Но, чтобы осуществить эту затею, вам придется приложить максимум усилий.

Судак фаршированный, запеченный в духовке

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

  • петрушка, укроп свежие – по большому пучку;
  • судак мороженый крупный – 1-2 шт.;
  • спелый большой лимон – 1 фрукт;
  • томаты красные средние – 4 шт.;
  • перец душистый, соль йодированная, а также любые ароматные специи и приправы – добавлять по личному усмотрению;
  • луковицы репчатые свежие – 2 шт.;
  • майонез небольшой жирности – 105 г;
  • сметана 30 % густая – 75 г;
  • масло оливковое – 2-3 большие ложки.

Процесс обработки рыбы

Судак, запеченный в духовке с овощами, получается вкусным и сочным, если его готовить в плотной кулинарной фольге. Но перед тем как его туда поместить, рыбу требуется хорошо обработать. Для этого ее необходимо сполоснуть в прохладной воде, очистить от внутренностей и чешуи, а также удалить все ненужные плавники. Хвост и голову при этом можно оставить.

Приготовление маринада

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Подготовка овощей

Чтобы судак, запеченный в духовке с овощами, получился не только вкусным, но и сытным, его рекомендуется нафаршировать следующими ингредиентами: петрушкой, укропом, репчатым луком и томатами. Все названные продукты необходимо помыть, почистить (если требуется), а затем нарезать на тоненькие кружочки.

Формирование обеда

Если вы учли все правила по приготовлению этого блюда, у вас обязательно получится вкусная и сочная запеченная рыба в духовке. Судак при этом должен помещаться на противень, который необходимо заранее выстелить кулинарной фольгой. Далее брюхо рыбы следует широко раскрыть, а затем наполнить его мелко нашинкованной зеленью, кружочками помидоров, лука и лимона. После этого продукт необходимо облить оливковым маслом и хорошо завернуть фольгой.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Термическая обработка

Подготовленный сверток с рыбой требуется поставить в духовой шкаф примерно на 35-42 минут. По истечении этого времени блюдо следует достать, аккуратно развернуть, подогнуть края фольги, а затем обильно смазать судака густой 30 % сметаной. В открытом виде обед желательно выдержать в духовке еще около 6-ти минут.

Как правильно подавать к столу?

Судак, запеченный в фольге, подается к столу в горячем состоянии вместе с сытным гарниром из мятого, отварного или обжаренного картофеля.

Судак, фаршированный рисом

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецептЯ любитель экспериментов и необычных сочетаний, импровизация – моя фишка! Как-то вечером придумывала, что приготовить, и вот, что у меня получилось!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

1. Чистим нашу рыбку (я использовала судака средней величины), натираем ее солью и оставляем.
2. Готовим фаршировку: рис промываем и отвариваем в течение 7 минут в кипящей воде. Затем воду сливаем, рис высыпаем в удобную емкость для смешивания ингредиентов.
3. Вареное яйцо мелко нарезаем и смешиваем с рисом, сыр натираем на терке (оставляем немного для посыпки), добавляем майонез, кетчуп (или другой острый соус), мелко нарезанный чеснок и сырое яйцо.
4. Хорошо перемешиваем. Фаршируем рыбку, сверху ее смазываем майонезом и натираем немного сыра.
5. В сковороду с высокими бортиками наливаем воды (на 0,5 см примерно), насыпаем лимонную кислоту и растворяем ее в воде, добавляем побольше подсолнечного масла, можно добавить соли.
6. Запекаем 45 мин. Пока вода выкипит, наша рыбка сварится, а дальше в масле зажарится до золотистого цвета и восхитительного запаха!

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Совет:
Чтобы Рыба сохранила свою форму и не вытекла начинка, можно после того как зафаршируем, обмотать ее небольшой ниткой.

Пельмени из судака

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Это блюдо предложила моя свекровь. Я не очень люблю рыбу судак, но в пельменях она была великолепна! Очень советую.

Ингредиенты для «Пельмени из судака»:

  • Филе рыбное (судак, можно толстолобик) — 500 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Тесто пельменное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
487.8 ккал
белки
77.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Пельмени из судака»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбная «Бандероль»

Минтай с картофелем в духовке

Рыба по-французски

Cемга + Апельсин

Быстрые рыбные пирожки

Гуляш из щуки

Рыба с овощами

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фарида»

  • 88
  • 486
  • 10579

Закусочный рулет «Быстрый»

  • 120
  • 616
  • 56468

Домашнее печенье «Пчёлка»

  • 76
  • 848
  • 14755

Комментарии и отзывы

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

9 ноября 2008 года Lora25 #

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года eriniya #

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

2 июля 2008 года Kisya # (автор рецепта)

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

2 июля 2008 года doom #

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

1 июля 2008 года чиполинка #

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

1 июля 2008 года Kisya # (автор рецепта)

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

1 июля 2008 года Julja_lja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уха из судака — первое блюдо.

Ароматный рыбный супчик, который особенно хорош из речной рыбы – как, например, уха из судака.

Ингредиенты для супа «Уха из судака»:

• Килограмм рыбы
• Картофель – 800 граммов
• Морковь и луковица
• Лаврушка, перец, соль
• Зелень

Рецепт приготовления ухи из судака:

Сварить полчаса рыбьи головы и хвосты, вынуть, процедить бульон. Добавить порезанный картофель, соль, поперчить. Сложить порезанную кусочками рыбу, морковь, лук, все проварить десять минут. Уха из судака подается с зеленью. Готовить по этому рецепту проще простого.

Комментарии

Добавить комментарий

Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Уха из судака

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не доставляет особых хлопот при разделке и обладает тонким приятным ароматом. Этот рецепт убедит вас в том, что сварить вкусную уху можно и в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления ухи из судака:

  • судак – 350-450 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • корень сельдерея – 20 г
  • перец горошком, лавровый лист, соль, зелень – по вкусу
  • масло сливочное (по желанию) – 20-30 г

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ухи из судака:

Перед разделкой с тушки рыбы снимаем чешую, затем, вспоров брюшную полость, удаляем внутренности, тщательно промываем под проточной струей холодной воды, разрезаем рыбу на 4-5 кусков. Погружаем заготовки в кастрюлю (удобней использовать емкость с толстым дном, чтобы уха быстрее сварилась), вливаем 1,5-1,6 л воды и ставим на большой огонь (под крышкой).

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Если в кипящей жидкости появляется много пены, снимаем ее и только потом закладываем традиционный для большинства первых блюд овощной набор. Так, мелко шинкуем репчатый лук, стебли петрушки, укропа и вместе с небольшим сегментом корня пряного сельдерея опускаем к рыбе.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Очищенную сочную морковь рубим короткой соломкой или другим способом — бросаем следом. В походных условиях корнеплоды кладут цельными или разрезанными крупными кусками. Предпочитая сократить процесс готовки ухи, луковицу и морковку измельчаем.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Не слишком крупно делим очищенные картофельные клубни и с горошинами черного перца, лавровым листом добавляем сразу же. На этой стадии уху не солим! После повторного кипения снижаем температуру, устанавливаем крышку набекрень и варим до размягчения овощного ассорти.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Минут через 15-20 сдабриваем уху из судака солью, молотым перцем, для смягчения вкуса прибавляем сливочное масло, выбрасываем сельдерей, перемешав, попробовав, снимаем с плиты.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

В горячую уху засыпаем горсть мелко изрубленной свежей зелени.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Настаиваем пару минут и разливаем нежную, ароматно пахнущую уху из судака по тарелкам.

Блюда из судака

Судак — представитель окуня, имеет длинное тело с заостренной головой. Мясо этой рыбы маложирное и практически не имеет костей, поэтому оно подходит для любых способов приготовления. Это весьма распространенная рыба и в любой национальной кухне найдется хотя бы один рецепт приготовления судака, где основу блюда составляет эта рыбка. Почистить судака легче, если вначале удалить ему плавники. Перед непосредственной жаркой судака нужно посолить и оставить на 10-15 минут, а затем готовить на раскаленной сковороде, тогда мясо останется плотным.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Судак сам по себе прекрасная рыба для запекания, но когда готовишь его ещё и в тесте, получается просто божественно. Маринад даёт судаку такую мягкость и нежность мяса, что оно просто тает во рту. Всем рекомендую попробовать прекрасное блюдо – судак по-купечески в тесте, готовится оно совершенно не сложно, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Приятного Вам приготовления!

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Быстрое по времени приготовления и вкусное по своим качествам блюдо. Рыба очень необходима человеку, так как там содержаться нужные минералы и микроэлементы, железо и кальций. Фрикадельки из судака прекрасно сочетаются с гарниром из отварного риса или картофеля. Также вы можете дополнить их свежими или тушеными овощами. К тому же они малокалорийны и не понесут «боевой удар» вашей фигуре. Приятного Вам приготовления!

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается не жирной, но в тоже время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро. Сейчас я поделюсь с Вами, дорогие хозяюшки этим волшебным рецептом запеченного судака.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Рыбные блюда очень полезны для человеческого организма, она содержит огромное количество фосфора, кальция, железа и ненасыщенных жиров. В советские времена в любом госучреждении четверг считался рыбным днём. В детских садах и школах, на многих предприятиях там готовили рыбу. Я вам советую хотя бы раз в неделю употреблять рыбу и насыщать ваш организм полезными микроэлементами. Поэтому рекомендую приготовить судака жареного по моему рецепту, получается необыкновенно вкусно. Приятного Вам приготовления!

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Филе судака в пиве — это ароматные, маринованные в специях и лимонном соке, а затем запеченные в пиве кусочки рыбы. Получается очень вкусно, ароматно и оригинально. Можно подавать на праздничный стол!

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Судак в сметане – очень нежное, изысканное и вкусное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Приятна одна мысль, что не нужно возиться с рыбой, а готовить ее – одно удовольствие. Ведь после обжарки судака, он просто укладывается на противень, смазывается заправкой и отправляется в духовку. На выходе получается ароматная рыбка, с золотистой корочкой и незабываемым послевкусием!

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Фаршированный судак, запеченный в духовке – не только вкусное блюдо, но также и полезное. Его можно пожарить, потушить или же сварить. Я же предлагаю сегодня запечь судака, так как после приготовления он получается сочным, очень вкусным и с румяной корочкой. Его рекомендуют в рацион питания даже тем людям, которые страдают от заболевания органов пищеварения. Это связано с тем, что мясо данной рыбки нежирное и в нем практически нет мелких костей. Пожалуйста, угощайтесь!

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Судак в мультиварке — постное и быстрое в приготовлении блюдо. В отличие от других видов речной рыбы, судак менее костляв и лишен специфического запаха. К тому же тушение судака не затратно по времени и не требует высокого навыка готовки.

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Филе судака в духовке — достаточно простой способ вкусно приготовить речную рыбу. Когда вы достанете готовое блюдо, вас окружит аппетитный аромат и никакого странного запаха, на который любят ссылаться противники речной рыбы. Ведь в рецепте присутствует сметана, которая и убирает все неприятные ароматы из судака, делая его филе сочным и невероятно аппетитным. Очень рекомендую попробовать!

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Судак в лаймовом соусе — это идеально приготовленная рыба, поданная с нежным и ароматным соусом. Благодаря лайму простой и совершенно привычный судак приобретает превосходный вкус. Обязательно попробуйте!

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Судак в кунжуте – идеальное сочетание продуктов, которое гарантирует весьма впечатляющий вкус и приятную хрустящую корочку. Такую рыбку можно с удовольствием есть каждый день на обед, ужин или завтрак, а на праздничном столе она займет достойное место и будет оценена по высшей шкале, как самое вкусное блюдо!

Судаки "Летний обед" – кулинарный рецепт

Если вы хотите удивить своих гостей или близких, то это блюдо именно для вас. Выглядит рыба в тесте по-французски довольно необычно и имеет неповторимый, просто непередаваемый нежный вкус. Готовить такую рыбку достаточно недолго, а ингредиенты найдёт любая хозяйка у себя в холодильнике. Приятного Вам приготовления!