Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины и фасоли с яичной лапшой

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецептСтир-фрай из говядины – кулинарный рецептСтир-фрай из говядины – кулинарный рецептСтир-фрай из говядины – кулинарный рецептСтир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Вид кухни: Экспресс-кухня
  • Рецепт добавлен: 29.05.2015
  • Калорийность: Низкая
Автор

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

  • говядина мякоть 300 граммов
  • → или филе куриное 300 граммов
  • фасоль стручковая 100 граммов
  • перец сладкий 0.5 штуки
  • лапша китайская 2 штуки
  • соус соевый 1.5 ст. ложки
  • уксус яблочный 1.5 ст. ложки
  • → или уксус рисовый 1.5 ст. ложки
  • сахар 1.5 ст. ложки
  • крахмал кукурузный 1 ч. ложка
  • соус табаско по вкусу
  • корень имбиря 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Подготовить все ингредиенты:

говядину (или куриное филе) нарезать тонкими полосками поперёк волокон,
перец — соломкой;
стручковую фасоль разморозить;
имбирь мелко натереть

NB! я не ошиблась, именно до мягко-хрустящего 🙂

Дополнительно:

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Свинина стир-фрай

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Еда получается легкой, вкусной и полезной. Технология приготовления предельно проста: овощи и мясо нарезаются брусочками примерно одинаковой величины и обжариваются в масле с добавлением соевого соуса и специй. Нередко мясо предварительно маринуют, щедро сдабривая маринад пряными приправами. Как правило, стир-фрай готовится достаточно острым, если не жгучим, поэтому лучшим гарниром к нему считается рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй.

Ингредиенты для приготовления свинины стир-фрай:

  • свинина (или телятина) – 500 г
  • фасоль спаржевая (молодые стручки) – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • корень свежего имбиря – 1 ст. л. в измельченном виде
  • измельченный перец чили – 0,5 ч. л.
  • острый перец (свежий) – 0,5 стручка
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • перец душистый – 0,5 ч. л.
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. л.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления свинины стир-фрай:

Стручки молодой спаржевой фасоли обрезать с двух сторон. Обязательно проверить, нет ли в середине стручков жесткой нитки. Проверить можно следующим образом: разломать стручок на несколько частей. Если стручок упругий и легко ломается, а в месте разлома нет жестких волокон, значит, фасоль молодая. Если стручки подвявшие, разламываются с трудом, а при разломе видны жесткие волокна, то фасоль старая, из нее ничего вкусного приготовить не получится. Разрезать стручки на 3-4 части. Морковь нарезать брусочками такой же длины, как и фасоль.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезать перышками. Для восточной кухни характерна несколько иная нарезка лука – зеленый лук режут по диагонали, а репчатый не полукольцами, как мы привыкли, а по высоте луковицы тонкими перьями. Нарезка получится аккуратной, если сначала разрезать луковицу пополам, а затем шинковать по высоте.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Чеснок, корень имбиря и острый стручковый перец нарезать очень мелко.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими брусочками. Можете выбрать нежирную мягкую свинину или молодую телятину. Говядине понадобится больше времени на маринование и обжарку.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Добавить все специи и приправы к мясу. Перемешать.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Заправить свинину соевым соусом. Затянуть посуду пищевой пленой, оставить в тепле на 20 минут.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Сковороду раскалить. Налить масло. В хорошо раскаленное масло высыпать лук. Непрерывно помешивать, довести до мягкости. Затем убрать лук из сковороды.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

В том же масле быстро обжарить морковь со стручковой фасолью. Во время обжарки помешивать овощи, не давая им стать слишком мягкими. Идеально приготовленные овощи стир-фрай будут мягкими снаружи и хрустящими внутри. Переложить овощи к луку.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Свинину выкладывать вместе с соусом и приправами. На сильном огне немного подрумянить, но не зажаривать до красноты. Обжарка мяса не должна занимать более 4-5 минут. Обязательно помешивать, иначе кусочки специй пригорят.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Лук, фасоль и морковь возвратить в сковороду. Прогреть свинину с овощами 1-2 минуты.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Овощи и свинину стир-фрай подавать порционно, посыпав кунжутом. Палочки для еды – атрибут не обязательный, можно заменить их вилкой. Но если вы хотите сохранить аутентичную атмосферу Востока, то сервируйте готовое блюдо по всем правилам восточной кухни.

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Стир-фрай из говядины с перцем

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 — 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай — замечательное блюдо, точнее разновидность блюд, приготавливаемых в воке (сковороде с выпуклым глубоким дном). Примерный перевод — «жарь и мешай». Будем быстро-быстро мешать и жарить, чтобы мясо было вкусным и сочным, а овощи остались хрустящими.

1. Режем мясо узкими, длинными полосками, поперек волокон.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

2. Заливаем мясо 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды. И добавим 1 ч.л. кукурузного крахмала. Оставляем мариноваться на полчасика минимум (а можно и на ночь в холодильнике забыть).

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

3. Режем перец длинной соломкой, лук — перышками, чеснок и зеленый лук…

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4. Разогреваем сильно вок, вливаем масло (2 ст.л.) и накаливаем его до дымка.

5. Обжариваем мясо небольшими порциями буквально по 1-1,5 минуте каждую порцию (или чуть больше, в зависимости от размера вока, толщины кусочков и размера самой порции). Огонь максимальный! Я обжаривала в три захода и пользовалась лопаткой с дырочками, чтобы доставать мясо из вока.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

6. Когда мясо обжарилось, жарим лук, затем перец. Все вместе не более 2х минут. Огонь не сбавляем! Все откладываем на тарелку.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

7. Отправляем в вок чеснок и зеленый лук, через полминуты возвращаем в вок овощи и мясо. Оставшийся маринад выливаем туда же. Добавляем пол чайной ложки сухого имбиря. Подсыпаем пол чайной ложки крахмала, чтобы соус загустел, перемешиваем и прогреваем еще минуту. Готово!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Картофель «Стир-фрай»

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Не знаю как Вам, а мне на праздники всегда хочется попробовать чего-нибудь интересного и неизбитого. И еще, чтобы приготовление много времени не занимало. Это как раз такой рецепт! Прекрасный, необычный, чуть островатый гарнир из всеми любимого картофеля!

Ингредиенты для «Картофель «Стир-фрай»»:

  • Картофель (большие) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
  • Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное (кунжутное) — 0.5 ст. л.
  • Бульон (куриный или вода) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
41.3 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Картофель «Стир-фрай»»:

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде несколько раз. В этом блюде очень важно тщательно промыть картошку! Так что не ленимся! 🙂

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить на обычное или бумажное полотенце. Оставить немного просохнуть, но не более, чем на 20 минут.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Для приготовления этого гарнира лучше брать большую сковороду вок. Если у Вас сковорода небольшая или Вы будете увеличивать количество ингредиентов, то жарить лучше небольшими порциями. Разогреть подсолнечное масло на большом огне до высоких температур, выложить перец горошком и надрезанные зубчики чеснока, обжаривать в течение 1 минуты. Затем чеснок и перец достать и выбросить. Свой вкус они уже отдали.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Смешать соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, имбирь, молотый красный перец, бульон и кунжутное масло. Заправку следует сделать заранее. На сковороду выложить картофель и обжаривать 1 минуту, непрерывно помешивая. Влить заправку к картофелю.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Жарить еще 1-1.5 минуты, не забывая непрерывно помешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 45-60 секунд. Картофель получается слегка хрустящим и полным вкуса.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

20 января 2018 года carli #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

20 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Юлия Кравченко #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

9 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года ленушка87 #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года caramel77 #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года shag va #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Юлия Кравченко #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года shag va #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Юлия Кравченко #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

10 января 2017 года shag va #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года lelikloves #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года mtata #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года lelikloves #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года mtata #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года lelikloves #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года mtata #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года Демурия #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года Демурия #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

23 января 2016 года МышкаНАорушка #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

23 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

9 января 2016 года shemet777 #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

9 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года shag va #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

7 января 2016 года anetushka13 #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

8 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Олюшен #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

6 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

7 января 2016 года Олюшен #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

7 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

7 января 2016 года Олюшен #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

28 января 2016 года kotenochkin #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

5 января 2016 года Рузалья #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

5 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

5 января 2016 года афина69 #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

5 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

5 января 2016 года афина69 #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

5 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года shag va #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 января 2016 года ФаинаС #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

4 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

31 декабря 2015 года Clairette #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

31 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года nenb ahenb #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Дюдюкаа #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Лисоч #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года МышкаНАорушка #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года chychyndra #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

26 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года elena kr82 #

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года elena kr82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стир-фрай из свинины

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим стир-фрай из свинины

О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем. Сегодня предлагаю приготовить стир-фрай из свинины. Для этого подойдёт молодое и постное мясо, которое требуется очень мелко нарезать.

Из свинины стир-фрай получается ничуть не хуже, чем из любого другого мяса. Как вариант, можно добавлять быстрые в приготовлении грибы, например, шампиньоны или вёшенки. Острый перец можно опустить. А вот имбирь предпочтительнее взять свежий, у меня его не оказалось и я заменила сухим. Все продукты нарезаются и подготавливаются заранее.

Как приготовить «Стир-фрай из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Для приготовления стир-фрай из свинины возьмём постную свинину помягче, сладкий перец любого цвета, зелёный и репчатый лук, чеснок, крахмал, сахар, острый перец, соевый соус, яблочный или рисовый уксус, растительное масло. Соевый соус должен быть самым насыщенным и густым (я использовала Терияки), в этом случае точно получится красивый карамельный цвет.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Сначала смешаем все составляющие для соуса и отставим в сторону. Перед тем, как добавить соус в блюдо, его нужно обязательно ещё раз размешать, чтобы опавший крахмал вместе с сахаром поднять со дна.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Кусочки свинины нарезать самой мелкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее всё приготовится.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, как и репчатый лук. Зелёный лук — наискосок, длинными трубочками.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Чеснок измельчить ножом. Если взять свежий имбирь, то его можно натереть на крупной тёрке.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

В хорошо разогретом масле обжарить сначала 1/2 чеснока и имбирь, затем добавить кусочки свинины и жарить добела и слегка румяной корочки. Это делается быстро, чтобы мясо не успело пустить соки, но успело приготовиться. Мелкая нарезка гарантировано помогает мясу приготовиться быстро. Если нужно, то порции для обжарки можно разделить на несколько частей. Обжаренную свинину выложить.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

В этом же сотейнике обжарить лук, добавить оставшийся чеснок и перец. Обжаривать, при помешивании, не больше 2 минут.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Соединить обжаренное мясо с перцем и луком. Обжарить всё вместе ещё 1 минуту и влить подготовленный соус, предварительно не забыв его перемешать.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Постоянно перемешивая, добиться карамельной консистенции соуса. На это может уйти 2 минуты. Всё, стир-фрай из свинины готов.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Посыпать мясо зелёным луком. Подавать стир-фрай из свинины предпочтительнее с рисом или азиатской лапшой.

Стир-фрай из курицы

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Фасоль зеленая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Арахис — 1 горсть

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень имбиря — 3-4 кв.см

Соевый соус — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Сахар любой — до 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Перцы молотые — по вкусу

  • 132 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Стир-фрай принято готовить в воке — специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит к новой индукционной плите.

Этот вариант стир-фрая из филе грудки курицы с замороженной стручковой фасолью и болгарским перцем, который может быть тоже замороженным или свежим. За основу взяла рецепты от «миллион меню» и «кухня тв». Идеально на гарнир к нему — рис, а у меня по причине Масленицы куриный стир-фрай стал начинкой в тонкие блинчики, только фотографировать этот фьюжн не стала))

Для приготовления стир-фрая из курицы подготовьте ингредиенты по списку.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Для пикантного соуса перемешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Или используйте готовый соус терияки.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Замороженную стручковую фасоль поместите на пару минут в кипяток и откиньте на дуршлаг.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Зубчики чеснока и корень имбиря натрите и нагрейте вместе с растительным маслом на сковороде.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Следом отправьте куриное филе, нарезанное тонкими продолговатыми кусочками, и обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

К практически готовому куриному мясу (запечатанному со всех сторон от обжарки и румяному на вид) добавьте стручковую фасоль и нашинкованный соломкой болгарский перец (свежий или замороженный).

Арахис по желанию можно добавить сразу же с овощами или позднее, когда овощи обжарятся.

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

В конце приготовления влейте пикантный соус и обжарьте при помешивании, чтобы все ингредиенты пропитались.

Стир-фрай из индейки, быстрее ужина, чем этот не бывает

Стир-фрай из говядины – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • филе индейки – 600 г
  • фасоль зеленая – 300 г
  • перец болгарский крупный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло кунжутное – 3 ст.л.
  • имбирь сухой – 1 ч.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • чеснок гранулированный – щедрая щепотка (или 2 зубчика, порезанных лепесточками)

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Филе индейки порезать на тонкие длинные полоски. Залить соевым соусом на 15 минут.

Лук порезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками.

Раскалить в сковороде немного кунжутного масла, выложить часть индейки, быстро обжарить , буквально 3 минуты, выложить на тарелку и так частями обжарить всю индейку.

Добавить еще немного масла обжарить лук и чеснок, если у Вас свежий, и полоски перца, присыпать гранулированным чесноком, если используете его и имбирем, обжаривать пару минут, следом идет фасоль, еще две минуты, сбрызнуть рисовым уксусом, вернуть полоски индейки, еще пара минут на сильном огне.

И можно кричать « Ужин готов. Все за стол».