Спринг роллы – кулинарный рецепт

Рецепт Спринг роллы с креветками с фото

Спринг роллы – кулинарный рецепт

  • Порций : 8
  • Время приготовления : 35мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Наверное, сегодня не существует гурмана, который не знает, что разнообразные роллы являются кулинарной гордостью страны восходящего солнца. Вот и спринг роллы, представленные на этот раз, ошибочно причисляют к японской кухне. А ведь нежные рулеты из рисовой бумаги с хрустящей начинкой, к слову, она считается особенностью этого блюда, относятся к тайской гастрономии. Хотите приготовить их своими руками? Тогда мы предлагаем простой рецепт спринг роллов, благодаря которому вы сможете создать небольшой, но роскошный кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • рисовая бумага (8 шт.)
  • креветки (16 шт.)
  • одна морковь
  • фиолетовый и зеленый базилик
  • руккола

Приготовление

Для начала нам потребуется подготовить начинку спринг ролов с креветками, для чего мы промываем свежую зелень (рукколу, фиолетовый и зеленый базилик) и очищаем морковь от кожуры, которую шинкуем тонкими брусочками. Затем заливаем подсоленным кипятком крупные креветки и спустя 5 минут очищаем морепродукты от хитинового покрова и удаляем кишку.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Теперь наливаем теплую воду в широкую, но не глубокую сковороду (или тарелку), куда поочередно опускаем рисовую бумагу для размокания. Приобрести ее можно в любом азиатском отделе, поскольку сделать такую бумагу в домашних условиях практически невозможно.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Далее перекладываем эластичную основу на бамбуковую циновку, сверху размещаем просушенную зелень, морковные брусочки и две-три креветки, после чего максимально аккуратно и плотно заворачиваем спринг роллы. В целом данный процесс напоминает создание русских налистников, поэтому у наших хозяек он не должен вызвать какие-либо трудности.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

На этом приготовление спринг роллов закончено, осталось только дополнить это тайское блюдо любым острым соусом и немедленно насладиться пикантным и весьма необычным вкусом прозрачных рулетов. Кстати, в качестве начинки для этой холодной закуски можно использовать рыбу, которую важно предварительно обжарить в глубокой сковороде. Смело экспериментируйте в приготовлении роллов и непременно пишите о результатах в комментариях ниже.

Банановый спринг-ролл

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рисовая бумага 6шт
  • бананы средние 3шт
  • жидкий мёд 2 ст. л
  • цедра с пол лайма
  • сок лайма 2 ст. л
  • для подачи
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад
  • ванильное мороженое
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мёд с соком и цедрой лайма.

Бананы очистить, разделить на 2 части.

Поместить бананы в медовый маринад на несколько минут. Поворачивать так, что бы бананы полностью покрылись маринадом.

Каждый лить рисовой бумаги на 15 секунд замочить в тёплой воде.

Каждый кусочек банана заверните в лист и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выложите на бумажное полотенце.

Готовые бананы украсьте шоколадом, полейте остатками маринада и подавайте с шариком мороженого.

Спринг роллы с овощами

Спринг роллы – кулинарный рецептКакие интересные закуски можно приготовить с овощами. В виде рулетиков, тортов. Фаршированные овощи, опять же. Овощи – и основой могут быть, и кремом.
Овощная слоеная закуска сделана в виде шикарного торта. Закуска из помидоров с сыром – очень красивое блюдо из самых простых продуктов. В основе красоты – сыр с майонезом.
В рецепте интересный соус, который можно приготовить дома, впрок. Шрирача, так он называется поблагозвучнее. Или Срирача, если быть более точными.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал

Честно говоря, овощной и белковый состав может быть любым – импровизируйте. Здесь главная задача – справиться с рисовой бумагой. Но у нас ведь есть опыт работы с тонким лавашом. А еще можно листы капусты чуть отварить, обрезать толстую жилку – и ву-а-ля! А китайскую капусту даже и отваривать не надо.
1. Все компоненты соуса соедините и перемешайте.
2. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
3. Брокколи придется поварить в кипящей воде минуты 3-4. Порезать на некрупные кусочки.
4. Грибы пожарить до готовности (время зависит от вида грибов, но тоже не более 15 мин.) Остудите.
5. Мясо возьмите из бульона, то есть уже вареное. Если выбрали сыр тофу, то просто нарежьте его.
6. Возьмите неглубокую большую тарелку или даже блюдо. Налейте в него горячей воды. Погружайте каждый лист рисовой бумаги в воду по одному. Достали из воды –разложили на истом кухонном полотенце. Теперь смажьте бумагу соусом и положите часть овощной и часть белковой начинки. Аккуратно, помогая полотенцем, сверните бумагу рулетиком. Все повторите для остальных листов. Если надо, нарежьте и сразу же подавайте.

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллами называют целую группу азиатских закусок, которые представляют собой начинку, завернутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными, а сами роллы — жареными или свежими. Сегодня я предлагаю вам вьетнамскую вариацию этого блюда — в сырой рисовой бумаге (ее, если что, искать в отделах с ингредиентами для азиатской кухни в больших супермаркетах).

Если вам хочется, то вместо описанного в рецепте соуса вы можете использовать соус из этого рецепта.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым — слегка разбавьте его водой.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.

Подаем сразу же — при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Тесто для спринг роллов не всегда продаётся в магазине. Но что нам стоит тесто сделать? Нарисуем — будем печь! Да, именно нарисуем тесто для весенних блинчиков! Это самое хрустящее тесто, которое мне доводилось пробовать. И подойдет оно и для самосы и для вонг тонов! А также сделаем классическую начинку из овощей, как делают на родине спринг роллов — Юго-Восточной Азии. P.S., рецепт опробован и утверждён местным населением.

Ингредиенты для «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука кукурузная (с горкой, можно заменить на тапиоку) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Вода (холодная) — 220 мл
  • Морковь — 50 г
  • Капуста китайская (небольших листа) — 3 шт
  • Шампиньоны (или 5 штук) — 70 г
  • Горох (незрелый, в стручке) — 50 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сельдерей черешковый (один стебель) — 1 шт
  • Имбирь (столько, сколько и чеснока) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 250 г
  • Вино белое сухое (или рисовое) — 3 ст. л.
  • Соус устричный (или рыбный) — 2 ст. л.
  • Перец белый (по вкусу)
  • Соевые проростки — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3647.4 ккал
белки
60.7 г
жиры
255.5 г
углеводы
253.2 г
Порции
ккал
911.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
63.9 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:

Спринг роллы – кулинарный рецепт

В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.
Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Как только один слой сразу подсохнет и станет прозрачным, нанесите еще один слой и дайте секунд 20 подсохнуть.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Как только края станут подсыхать и отклеиваться от сковороды, аккуратно лопаточкой или руками снимите блин. Не давайте ему высохнуть полностью, он должен быть всё же сырым.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Складывайте на плоскую тарелку с бортиками, и обязательно каждый раз закрывайте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Бортики нужны для того, чтобы вода, испаряемая от горячих блинчиков, не касалась верхнего и не размягчила его. После каждого выпекания, протирайте сковороду сухим кухонным бумажным полотенцем. Учитывая, что первый блин — комом, у меня получилось 12 блинов из теста.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Теперь нужно подготовить овощи. Я думаю, у вас вызвал удивление незрелый зеленый горох в стручке. В Индонезии его вот так продают и едят вареным, вместе со стручком. Очень удивляются, когда видят как я его ем сырым, если удастся найти более менее спелый. Понятно, что горошек в таком виде сложно найти, без него тоже неплохо. Главное — это сельдерей! Он как раз и придаст этому набору овощей экзотический аромат.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Все овощи советую порезать вот так, тонкой соломкой в соотношении 1:1, только сельдерея возьмите в два раза меньше, уж больно он ароматный по вкусу. Чеснок и имбирь порезать очень мелко. Грибы тоже небольшими кусочками.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Обжарьте грибы в небольшом количестве масла на большом огне минуты 2, всё время помешивая, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь, мешаем постоянно, т. к. огонь большой, может пригореть. Через секунд 30 добавляем все овощи, солим, перчим по вкусу, мешаем, еще 30 секунд, добавляем рисовое вино или просто столовое белое вино, рыбный или устричный соус, снова мешаем и жарим еще секунд 40-50 и откидываем в отдельное блюдо. Не оставляйте на сковородке, иначе пережарится.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Приступаем к скручиванию рулетов! Но перед этим в блюдце насыпаем столовую ложку муки и разбавляем водой так, чтобы получилась жижа — ею будем склеивать ролл при закручивании.
Берем один блин, не забываем закрывать остальные плёнкой или полотенцем. Выкладываем начинку, если хотите, можно сверху выложить сырые креветки небольшого размера.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Нижней частью теста накрываем и немного подворачиваем тесто под овощи плотненько.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Чтобы форма ролла получилась красивой, треугольной, справа и слева загибаем тесто впритык к начинке.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

И потом правым и левым краем накрываем ролл.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Так чтобы оставшееся на столе тесто лежало в уровень с длинной ролла, как на фото.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Смазываем оставшуюся часть блинчика смесью из муки и закручиваем, придавливая каждую сторону, поддерживая форму пирамиды.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Вот так примерно должно получиться 🙂

Спринг роллы – кулинарный рецепт

В сковороду, или вок наливаем масло и жарим на среднем (для вока) и сильном для сковороды огне до слегка золотистого цвета.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И подаем с острым или кисло-сладким соусом! Приятного аппетита!!

Спринг роллы – кулинарный рецепт
Спринг роллы – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Спринг роллы – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Омлетные рулетики на праздничный стол

  • 18
  • 763
  • 14881

Яично-овощной ролл с чапати

Рулет из кабачка

Летние роллы «День Рождения»

  • 54
  • 407
  • 30356

Картофельные рулеты с луком и яйцом

Грибные рулетики с сыром

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром

Баклажановые рулетики с кус-кусом

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп «Душевный!»

  • 122
  • 873
  • 10362

Салат «Рог Изобилия»

  • 61
  • 875
  • 10114

Картофель «Для свиньи»

  • 43
  • 870
  • 30602

Комментарии и отзывы

Спринг роллы – кулинарный рецепт

26 февраля 2017 года Каникула #

Спринг роллы – кулинарный рецепт Спринг роллы – кулинарный рецепт Спринг роллы – кулинарный рецепт

Спринг роллы – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Спринг роллы – кулинарный рецепт

16 мая 2015 года Оле-Ольга #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года Оле-Ольга #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года chudo #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года мисс #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года ПантерРрочка #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года avani #

Спринг роллы – кулинарный рецепт Спринг роллы – кулинарный рецепт Спринг роллы – кулинарный рецепт

Спринг роллы – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года Алена Губанова #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года lili-8888 #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года lili-8888 #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года lili-8888 #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года JeiSU #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года Gerardina #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года Gerardina #

Спринг роллы – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы – кулинарный рецепт Спринг роллы – кулинарный рецепт Спринг роллы – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спринг роллы с рисом и тунцом.

Спринг роллы – кулинарный рецептСовсем необязательно отправляться на Восток, чтобы отведать знаменитые спринг роллы из рисовой бумаги. Хочу предложить всем любителям кулинарии поэкспериментировать и удивить своих близких и друзей несложным, но довольно экзотичным блюдом и приготовить спринг роллы. Эта идея отлично подойдет для тематической вечеринки в азиатском стиле, а спринг роллы, наряду с оригинальными восточными салатиками, станут украшением вашего стола. Спринг роллы готовят из рисовой бумаги и затем обжаривают во фритюре. Упаковку тонких полупрозрачных листов рисовой бумаги можно купить в продуктовых магазинах. Рисовая бумага готовится из теста на основе риса и воды с добавлением соли. Готовые листы сушат на солнце, разложив на бамбуковых циновках, характерный рисунок которых отпечатывается на каждом листе. Хрупкая и ломкая в сухом виде, она очень проста в приготовлении. Достаточно подержать лист в теплой воде 15 секунд и можно смело заворачивать начинку в блинчик или изготовить ролл. Спринг роллы прекрасно сочетаются с разнообразными кисло-сладкими соусами. Блинчики из рисовой бумаги — одно из самых известных и любимых блюд многих кухонь южной азии.

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 баночка консервированного тунца баночка 185-200г
  • 1 головка лука
  • 2/3 стакана риса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Для начала приготовим начинку, которую сделаем из отварного риса, обжаренного лука, зелени и консервированного тунца.
Рис хорошо промыть в проточной воде. Удалить из рисовой крупы частицы пыли и лишний крахмал. Промывать рис удобнее в глубокой миске,помешивая рукой и меняя воду 3-5 раз. Эта процедура улучшает цвет риса, делает его более рассыпчатым и позволяет рису быстрее свариться, поскольку он впитывает влагу при промывании. Залить рис холодной водой, чтобы она покрывала рис примерно на 3-4 см. Варится рис 12 минут: первые 5 минут на сильном огне,а потом на самом маленьком,не открывая крышки кастрюльки.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Чистим луковицу и мелко нарезаем. Жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Моем, чистим и мелко режем зелень. В остывший рис добавляем обжаренный лук, зелень и тунец из консервной банки, который нужно предварительно измельчить вилкой или разобрать на волокна. Начинка готова.

Берем лист рисовой бумаги и опускаем в теплую воду на 10-15 секунд, затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней воды.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Кладем на рисовую бумагу немного начинки, заворачиваем её, как обычный фаршированный блинчик. Смачивайте рисовую бумагу сразу перед заворачиванием, она быстро сохнет и становится опять ломкой.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Далее нужно обжарить получившиеся фаршированные рисовые блинчики в растительном масле.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Выложить спринг роллы на блюдо и украсить. Приятного аппетита!

Рецепт: Спринг-роллы — с семгой

Очень давно собиралась приготовить спринг-роллы, но всё как-то боязно было.
Решилась, выбрав в качестве начинки семгу и овощи. Хоть спринг-роллы изначально- вегетарианское блюдо. Жарить не будем, чтобы уменьшить калорийность блюда.
Натрем длинненько свежую морковку.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Лук нарежем полукольцами и замаринуем к яблочном уксусе. Мне так больше нравится.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Огурчики режем соломкой.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Половинку помидора дольками или соломкой.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Семгу мелко рубим.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Открываем горошек-куда ж я без него!

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Берем рисовую бумагу.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Вымачивать в тарелке мне не понравилось, поэтому я вымачивали секунд 5 под проточной теплой водой, давала на руке стечь воде и выкладывала на стол более шершавой стороной вниз. Таким способом у меня ничего не скукоживается и не прилипает. Лист после контакта с водой становится эластичным и тонким-тонким.
На один конец выкладываем начинку.
Огурчик

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Сначала подворачиваем лист снизу вверх, потом подхватываем бока, как бы конвертик сворачиваем.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

И скручиваем ролл. Вот такой прозрачненький он получается.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Ну и фото в разрезе. Надо сказать немного удивлена вкусом-необычно. Но мне не хватило хрустящего салатного листа, все таки нужно делать спринг-роллы с большим количеством зелени на мой взгляд.
Не понравились пожалуй только «бока» конвертика, видимо я слишком большой нахлест делала и это отразилось на вкусе-склизкий такой. В жареных спринг-роллах я такого не наблюдала. Поэтому подворачивайте края поменьше, уважаемые кулинары!

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Очень вкусное, весеннее блюдо. Скоро будет много свежей зелени с грядки-вот тут будет повод разгуляться! И свежий хрустящий салатик и шпинат, а с фруктами сколько вариантов можно придумать! ммм. творческих вам вдохновений, дорогие мои!
Приятного аппетита!

Спринг-роллы

Удивите своих близких — приготовьте спринг-роллы, рецепт которых пришел к нам из Японии. Это блюдо представляет из себя рулетики из рисовой бумаги с начинкой из мяса, креветок и грибов в соевом соусе.

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр свинины (или фарша)
  • около 150 гр креветок (без льда)
  • 100 гр шампиньнонов
  • 100 мл соевого соуса
  • 10 листов рисовой бумаги
  • 1 небольшая морковь
  • кусочек корня имбиря около 3 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 листа пекинской капусты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления соуса для спринг-роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток.
  2. Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.
  3. Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.
  4. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.
  5. Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.
  6. Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность. Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.
  7. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг-роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.
  8. Нарезать спринг-роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево-имбирным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Роллы с морковью

Спринг роллы – кулинарный рецепт

Суши: рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить