Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

спагетти с соусом

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти спагетти с соусом, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления спагетти с соусом в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото — Паста с соусом из томатов, сыра и соуса «Песто»

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Рецепт с фото — Спагетти с соусом Болонезе (фото рецепт)

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Из расчета на 2 порции.

400 г смешанного фарша
120 г корейки (или копченого окорока)
2 небольших или 1 большая луковица
2 морковки
2 больших или 3 средних свежих помидора
35 г томатной пасты
50 г красного сухого вина
100 г сливок
сыр
листок лавра
щепотка тертого мускатного ореха
зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
спагетти (или длинная лапша)

Рецепт салата из спагетти, бананов и яблок

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Ингредиенты для салата из спагетти, бананов и яблок:

спагетти — 250 грамм

помидоры (лучше «сливки») – 2 штуки

яблоки – 2 штуки

бананы – 2 штуки

консервированный зелёный горошек — 6 столовых ложек

твёрдый сыр — 100 грамм

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

  • Базилик
  • Эстрагон
  • Помидор (большой) — три штуки
  • Тмин — 1 стак.
  • Петрушка
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сыр — 100 грамм
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (большая) — одна штука
  • Томатная паста — 3 стак.
  • Макароны (спагетти) — 500

Спагетти с овощным соусом

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Спагетти
  • Помидор — одна штука
  • Ассорти овощное (замороженные) — две столовых ложки
  • Сок (от лечо или помидоры без кожицы через мясорубку + соль, сахар и лимонный сок) — 3/4 стак.

Гнезда из спагетти с шампиньонами

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • Лук зеленый
  • Перец черный
  • Базилик
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Томатная паста — две столовых ложки
  • Сыр твердый (тертый) — 100 грамм
  • Соль
  • Спагетти — 250 грамм
  • Кетчуп — две столовых ложки
  • Сок томатный — 1 стак.

Крабовый «Severen» с форелью и шафрановым соусом

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • Сливки
  • Крабовоe мясo
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Спагетти
  • Вино белое
  • Баклажан
  • Специи
  • Лук-шалот
  • Форель
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Чеснок
  • Шпинат
  • Масло растительное

Спагетти с морепродуктами, перцем и миндальным соусом

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 300 грамм спагетти
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 350 миллилитров томатного сока
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст л красного винного уксуса
  • 50 грамм бланшированного миндаля
  • 4 50 грамм смеси отваренных морепродуктов: кальмары, креветки, мидии
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • маленькая г

Спагетти с креветками и чили

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л армьняка или коньяка (по желанию)
  • 1 красный чили, порезанный пополам, очищенный от семечек и мелко порезанный
  • 10 сырых хвостов тигровых креветок, очищенных
  • 100 грамм порезанного свежего кориандра
  • 300 грамм спагетти
  • 1 красный

Спагетти вонголе

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 6 ст л оливкового масла
  • 100 миллилитров белого вина
  • 1 ч л хлопьев чили
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1/ 2 литров имона, цедра и сок
  • 2 банки х 280 грамм маленьких моллюсков, промоем
  • 4 ст л порезанной свежей петрушки
  • 350 грамм спагетти быстрого приготовления

Спагетти с сырным соусом

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • Спагетти
  • Сыр мягкий — 200 грамм
  • Кубик бульонный — одна штука
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Майонез — две столовых ложки

Томатный соус с шалфеем

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • одна столовая ложка нарубленного свежего шалфея
  • две столовых ложки оливкового масла
  • одна чайная ложка соли
  • 125 миллилитров куриного бульона
  • 30 грамм сливочного масла
  • 75 миллилитров сухого белого вина
  • 750 грамм отваренных макарон (спагетти или кавателли)
  • 1 мелко порубленная маленькая луко

Томатный соус

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 3 дольки чеснока, раздавленных
  • 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 1 ст л сухого орегано
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2х 400 грамм консервированных томатов, порез

Соус чесночный для спагетти

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 2-3 зубчика чеснока
  • спагетти из разной муки
  • оливковое масло extra virgin
  • несколько листиков базилика

Соус маринара

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 1 порубленная маленькая луковица
  • 175 грамм томата-пюре
  • две столовых ложки нарубленного свежего базилика или петрушки (по желанию)
  • 800 грамм консервированных помидоров
  • 450 грамм отваренных спагетти или ригатони (рифленых макарон)
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 1 мелко по

Соус из морепродуктов фрадиоволо

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 15 грамм порубленной свежей петрушки
  • 225 грамм очищенных сырых средних креветок, хвост при желании можно оставим
  • 450 грамм отваренных лингуини или спагетти
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 12 мидий, почистим щеточкой и удалим бороду (бахрому)
  • 1 мелко порубленный крупный зуб

Соус аматричиана

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 1 мелко порубленная маленькая луковица
  • 15 грамм порубленной свежей петрушки
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • На 4 порции:
  • 1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
  • 450 грамм отваренных спагетти или ригатони
  • 1 мелко порубленный зубчик чеснока
  • 800 грамм консервированн

Оливково-чесночный соус

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 1 мелко порубленный крупный зубчик чеснока
  • 450 грамм отваренных спагетти или лингуини
  • 30 грамм свеженатертого сыра пармезан
  • две столовых ложки обжаренных кедровых орехов (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • две столовых ложки мелко нарубленной свежей петрушки

Мясные шарики со спагетти

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • Орехи лесные (измельченные) — 2-3 чайные ложки
  • Изюм (вымоченный, промытый) — 3-4 чайные ложки
  • Петрушка (свежая, измельченная) — 2-3 столовых ложки
  • Масло растительное (для смазывания) — одна столовая ложка
  • Горчица — две чайных ложки
  • Перец черный
  • Сметана (йогурт натуральный) — две чайных ложки
  • Мук

Гуляш из курицы

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • Куриное филе или грудка — 700 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Перец болгарский красный (порезанный соломкой) — одна штука
  • Спагетти — 200 грамм
  • Горчица — одна столовая ложка
  • Лук репчатый (порезанный полукольцами) — две штуки

Надеемся, что коллекция рецептов на тему спагетти с соусом — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты блюда:

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"
фарш куриный+свиной500гкорица1пал.
томаты паремолотые0,5лкориандр1ч. лож.
лук2шт.оливковое масло
базилик сушёный1 ч. лож.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Мясо перемолоть в фарш.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Подготовить специи и томат.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

На сковороде слегка обжарить лук на оливковом масле, добавить к нему фарш и жарить вместе.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Добавить томаты, палочки корицы, базилик и тушить всё вместе, под закрытой крышкой, на маленьком огне, добавив 1 кофейную чашечку воды.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Подавать со спагетти. Если их в данный момент в доме нет, не беда, подойдут любые макаронные изделия с твёрдых сортов пшеницы.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:

  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Помидор (большой) — 3 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Тмин — 1 стак.
  • Базилик
  • Эстрагон
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.8 ккал
белки
144 г
жиры
74.3 г
углеводы
545.5 г
Порции
ккал
911.2 ккал
белки
36 г
жиры
18.6 г
углеводы
136.4 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Добавить лук, обжарить до легкой румяности.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками.
Приятного аппетита.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

  • 98
  • 996
  • 343928

Соус «болоньезе»

  • 35
  • 648
  • 296746

Соус «Болоньез»

  • 48
  • 461
  • 619744

Соус «Болоньез»

  • 63
  • 439
  • 145429

Макароны по-флотски под томатным соусом

  • 28
  • 394
  • 119318

Спагетти с «итальянской» подливой

  • 23
  • 388
  • 60554

Паста «Болоньезе»

  • 15
  • 311
  • 16822

Спагетти под соусом «Болоньез»

  • 29
  • 173
  • 103313

Настоящий соус «болоньезе»

  • 84
  • 172
  • 72974

Спагетти «Болоньезе»

  • 50
  • 164
  • 45439

Спагетти с соусом «Болоньез»

Макарошки «Болоньезе» для всей семьи

Ragu bolognese — Болонское рагу

Спагетти «Болоньез»

  • 33
  • 94
  • 144557

Томатный соус с фаршем

Макароны с соусом «болоньезе»

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

Настоящая Паста болоньезе

Как приготовить настоящий соус болоньезе

Моя домашняя паста

Бантики с соусом болоньезе

Похожие рецепты

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Спагетти с зеленым луком с мятой

Макарончики для любимого мужа

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 501
  • 57559

Макароны фаршированные

  • 22
  • 209
  • 81383

Черная лапша с соусом из креветок и черемши

Макароны в винном соусе

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

Макароны в сливочном соусе

  • 67
  • 1878
  • 245068

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ржаного хлеба с помидорами

  • 660
  • 994
  • 33047

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 198
  • 3118
  • 40070

Пирожное «Черный лес»

  • 159
  • 1054
  • 41026

Фотографии «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»» от приготовивших (7)

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Комментарии и отзывы

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года mazziadri #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года virgola71 #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года virgola71 #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года jannasimf #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года Просто Мэри #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года terry-68 #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

5 января 2017 года MyUnlimer #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

31 июля 2016 года ЦойМайя327 #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

5 июля 2016 года Alena Mila #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

7 марта 2016 года caramel77 #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

26 февраля 2016 года kisa299292 #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

24 января 2016 года Abrashka #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

26 ноября 2015 года Лилия Солнце #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

4 ноября 2015 года nami56 #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

11 октября 2015 года svkuz777 #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

8 октября 2015 года kuznecovs #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

17 августа 2015 года Ivaschenco #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

1 февраля 2016 года Mama Likysi #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

1 февраля 2016 года Ivaschenco #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

1 февраля 2016 года Mama Likysi #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

1 февраля 2016 года Ivaschenco #

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

29 июня 2015 года slate987 #

Отличный рецепт. Просто объедение. Все что нужно и ничего лишнего. Все дома были в восторге Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"Особенно учитывая что я и кулинария у всех слабо ассоциируемся Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

21 июня 2015 года Olga Shergina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти с соусом «болоньез»

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Ингредиенты

  • фарш говяжий 700 гр
  • банка резаных помидор в соку 800 мл. (см. фото)
  • вино сухое красное 1 ст.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 1\\2 шт.
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • сухой орегано 1 ч.л
  • соль
  • перец
  • пачка спагетти
  • оливковое масло
  • 5-6 листиков базилика
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кубикаи,морковь,сельдерей и мелко лук и чеснок

В глубокой посуде нагреваем масло и закладываем овощи.Жарим помешивая несколько минут.

Добавляем фарш,перемешиваем и жарим до изменения цвета мяса.

Заливаем вино и томаты с соком из банки.

Все хорошо перемешиваем,дбавляем специи.

Закрываем крышкой переводим на маленький огонь и тушим 1 час.

Минут за 10 до конца просто нарвите руками и добавтье листья базилика

Отвариваем спагетти выкладываем на тарелку поливаем сверху болонезом.Посыпаем пармезаном и подаем к столу.

Золотое правило итальянских поваров: Соус всегда ждет пасту,а не наоборот.

Как сварить спагетти: итальянские тонкости

Итальянцев перекосило бы от того, как обычно варят макаронные изделия в России. Спагетти ломают и варят в небольших кастрюлях, полощут в воде, а потом солят. Но настоящий рецепт варки спагетти в корни отличается от этого. Как вкусно сварить спагетти, чтобы они получились как из итальянского ресторана?

Как правильно сварить спагетти

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Для приготовления пасты необходимо иметь большую кастрюлю. В ресторанах для этого используют специальную прямоугольную емкость: в ней спагетти ложатся аккуратно и полностью. Пропорции продуктов следующие:

  • Спагетти — 500 граммов;
  • Вода — 5 литров;
  • Соль — 2 столовые ложки.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Кастрюлю лучше всего взять специальную, для варки спагетти, или просто большую, объемом от 7 литров. В нее нужно налить воды;
  2. Кастрюлю ставят на плиту, а воду подсаливают;
  3. Когда вода закипит, в нее веером кладут спагетти. Ломать их нельзя, в противном случае лучше варить обычные макароны. Если емкость предназначена для варки спагетти, то они полностью погрузятся в нее;
  4. Спустя несколько секунд часть пасты (так называют спагетти в России), погруженная в воду, размягчится и станет эластичной. Этим нужно воспользоваться и согнуть спагетти так, чтобы они полностью оказались под водой;
  5. С момента, когда макароны были опущены в воду, отсчитывается время, указанное на упаковке. Когда оно пройдет, сливают воду, но не полностью;
  6. Промывать спагетти не нужно. Крахмал, который лежит на их поверхности, поможет удержаться соусу. А воду нужно оставить для того, чтобы использовать ее для разжижения соуса, если он получится слишком густым.

Важно правильно рассчитать количество пасты, которую нужно сварить. Если спагетти пойдут на второе блюдо, то 50 граммов на порцию будет достаточно. Если это единственное блюдо, которое будет стоять на столе, то на каждого человека потребуется 100 граммов изделий.

Сколько варить спагетти

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Время варки спагетти зависит от величины их диаметра. Диаметр пасты зависит от номера изделия. Спагетти торговой марки Barilla могут иметь номер от 1 до 13. В зависимости от номера паста варится от 3 минут до 11. Но тут еще важно учитывать, имеет ли паста пустое пространство посередине, круглая она или приплюснутая:

  • 11 минут варятся спагетти под номером 11 — круглые и без отверстия;
  • 8 минут необходимо варить приплюснутые спагетти под номером 13, круглые — под номером 5, с отверстием внутри — под номером 10;
  • 5 минут — это время варки круглых спагетти без отверстия под номером 3;
  • 3 минуты — это время варки самой тонкой пасты, круглой и без отверстия.

Это время, которое необходимо спагетти для приготовления до полной готовности. Но часто их варят до состояния «альденте». Такая паста очень нежная, но «на зуб» (как и переводится слово «альденте») она кажется плотной. Разница между полностью доваренной пастой и пастой «альденте» составляет около 30 секунд. Поэтому время варки очень важно отсчитывать правильно. Если вынуть спагетти раньше времени — они будут недоваренными, если позже — они будут ни «альденте», ни полностью сваренными.

«Обжарка» спагетти

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти, сваренные до состояния «альденте» часто используют для последующей жарки с соусом. В это время блюдо дойдет до полной готовности, впитав в себя лишнюю жидкость. В результате паста получается с очень насыщенным вкусом. Чтобы паста получилась особенно вкусной, обжаривать ее с соусом следует, согласно правилам:

  • Соус для пасты не должен быть слишком густым, иначе блюдо получится «суховатым», так как спагетти впитают в себя жидкость из соуса;
  • Соус должен быть приготовлен без пасты почти до полной готовности, лишь за пару минут в него добавляют спагетти;
  • Спагетти не должны дожидаться в дуршлаге, когда соус дойдет почти до полной готовности. Они слипнутся и станут непривлекательными. Поэтому время нужно рассчитать так, чтобы спагетти сварились как раз в то время, когда нужно их добавлять в соус;
  • Если соус не достаточно жидкий, разбавить его можно водой, в которой варилась паста;
  • Перемешивать блюдо нужно очень осторожно, чтобы не повредить спагетти.

Классические блюда на основе спагетти

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

В Италии спагетти являются традиционным блюдом. Но вкус каждого блюда уникален, так как рецептов их приготовления очень много. Классическими блюдами стали:

  • Спагетти Болоньез;
  • Спагетти а-ля карбонара;
  • Спагетти «Фрутти ди Маре».

Как же готовить эти блюда?

  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 граммов;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 300 граммов;
  • Перец черный молотый, соль, зелень — по вкусу;
  • Сыр Пармезан и вино.
  1. Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Зелень тоже измельчить;
  2. На разогретой сковороде обжарить лук с половиной чеснока;
  3. Добавить фарш, жарить его до готовности;
  4. Добавить томатную пасту и потомить под крышкой минут 8-10;
  5. Затем соус посыпать специями, добавить вино и зелень, остатки чеснока;
  6. Приготовить макароны по рецепту, описанному выше. Смешать с соусом.

Спагетти а-ля карбонара

  • Спагетти — 250 граммов;
  • Нежирная грудинка или панчетта — 100 граммов;
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Базилик и сыр пармезан или грана падано — по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.
  1. Сварить макароны до «альденте» по вышеописанному рецепту;
  2. Порезать кубиками панчетту, разогреть сковороду, обжаривать панчетту в течение минуты;
  3. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук;
  4. Накрыть крышкой и томить массу в течение 5 минут, периодически помешивая;
  5. Спагетти уложить на тарелку;
  6. Сверху положить соус, посыпать базиликом и специями;
  7. Подождать секунд 30, чтобы спагетти слегка остыли. Разбить яйцо на самый верх блюда.

Спагетти «Фрутти ди Маре»

Это блюдо особенное. Готовится оно с морепродуктами, и оно явно не «на каждый день».

  • Спагетти — 140 граммов;
  • Креветки с головой — 80 граммов (2 штуки);
  • Гребешки — 90 граммов (4 штуки);
  • Кальмары — 70 граммов;
  • Мидии бушо — 6 штук;
  • Осьминог — 80 граммов;
  • Сухое белое вино — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 40 граммов;
  • Сливочное масло — 40 граммов;
  • Свежий базилик — 30 граммов;
  • Помидоры «черри» — 4 штуки;
  • Помидоры, маринованные в собственном соку — 40 граммов;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Немного теста.
  1. Морепродукты обжарить с чесноком на сковороде с добавлением оливкового масла и специй;
  2. Добавить вино и потомить морепродукты с ним;
  3. Поставить вариться спагетти;
  4. Добавить в морепродукты размятые помидоры «черри» и маринованные, а также сыр, сливочное масло и базилик;
  5. Спагетти, сваренные до состояния «альденте» смешать с соусом и уложить на тарелку;
  6. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и накрыть им тарелку;
  7. Поставить тарелку в печь или духовой шкаф, разогретый до максимальной температуры. Оставить блюдо там на 5 минут.

Советы

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Чтобы спагетти получились настоящими, итальянскими, нужно прислушаться к советам опытных поваров итальянской кухни:

  • Все продукты должны быть свежими. Особенно это касается морепродуктов, так как в центре России встретить правильно замороженную продукцию очень трудно. Креветки свежие, если их усы не обрываются, а кальмары нужно брать целыми тушками;
  • Не следует заменять помидоры «черри» на обычные томаты, так как маленькие помидоры обладают особым вкусом, которые не даст большой красный томат;
  • Черный перец желательно измельчать непосредственно перед тем, как его следует добавлять в блюдо. Аромат будет более насыщенным;
  • Использовать для приготовления пасты следует спагетти не российского производства, так как рецепт их приготовления далек от итальянского;
  • Если сковорода не обладает антипригарным покрытием, то для жарки соуса и спагетти можно добавлять немного оливкового масла.

Спагетти могут стать не только блюдом, входящим в повседневный рацион питания, но и королем праздничного стола. Сделать пасту главным блюдом помогут разнообразные соусы. Если фарш и сыр слишком привычно, то для праздника оптимально готовить пасту с морепродуктами и прочими деликатесами.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка
Фарш (любой, по вкусу) — 0,5 кг
Помидор — 3-4 шт
Луковица — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 1 стакан
Сыр тертый пармезан — 100 гр
Майоран, орегано, базилик
Растительное масло
Соль, перец — по вкусу
Кинза, петрушка — пучок

Рецепт приготовления спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»:
Сперва фарш нужно положить в сковороду обжаривать с небольшим количеством масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.

Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Поиск рецептов
  • foxxy
  • 4 января 2011
  • 17:13:00
  • 4697

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Продукты:
300 г. спагетти
100 г. сыра Пармезан (Пармиджано Реджано)
450 г. фарша (говядина со свининой)
1 луковица
5 долек чеснока
700 г. красных помидоров
30 мл. оливкового масла
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной петрушки

Приготовление:
1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут. В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

2. Пока жарится фарш, поставить вариться пасту в подсоленной воде и готовить до состояния «аль денте». В данном случае используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.

3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же положить зелень.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

4. Перемешать мясной соус и тушить несколько минут.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

5. В получившийся соус выложить пасту, перемешать и довести до готовности.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

200 г,

  • вода,
  • соль
  • для соуса «А-ля Болоньезе»
  • фарш (свинина + говядина) —

    400-600 г,

  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • помидоры — 3-4 шт,
  • зелень базилика и петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
    Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
    Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока

    2-3 минуты.
    Добавить фарш и жарить, периодически помешивая,

    К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении

    Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить

    8-10 минут.
    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
    На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.
    Приятного Вам аппетита!