Спагетти под соусом «Болоньез» – кулинарный рецепт

Макароны с соусом болоньез (2)

Автор

Ингредиенты:

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецептСпагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецептСпагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

  • спагетти 250 граммов
  • помидоры 4 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • телятина мякоть 200 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • орегано сушеное 1 ст. ложка
  • базилик 2 веточки
  • сыр пармезан 100 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    В сковороде с толстым дном или сотейнике нагреть масло. Лук очистить, промыть, нарезать кубиками, прогревать на масле на очень слабом огне 2–3 минуты.

В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести до кипения.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к луку. Телятину промыть, измельчить в блендере (или очень мелко порубить ножом) до состояния фарша, добавить к луку и чесноку, немного увеличив огонь. Фарш поперчить. Отлив из кастрюли немного кипящей воды, залить ею помидоры, затем очистить их от кожицы и измельчить в пюре с помощью блендера. Томатную массу соединить с фаршем. Огонь уменьшить до минимального, влить 6 столовых ложек воды, добавить сушеный базилик, посолить, томить соус под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Оставшуюся в кастрюле кипящую воду посолить, опустить в нее спагетти, накрыть кастрюлю крышкой. Как только вода вновь закипит, уменьшить огонь до слабого, приоткрыть крышку наполовину и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке (обычно 12–14 минут). Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить спагетти на блюда, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и оформить базиликом.

← Вернуться к рецептам «Блюда из макаронных изделий»

Спагетти с соусом из брокколи

Спагетти с соусом из брокколи — простое, но очень нежное и вкусное блюдо на каждый день. Соус из брокколи придает обычным макаронным изделиям очень насыщенный вкус и потрясающий аромат. Ноты ароматной брокколи очень гармонично сочетаются с ароматами лука, чеснока и сливок и в результате соус получается удивительно ароматным и нежным. Он просто идеально сочетается со спагетти, а тертый пармезан придает блюду очень красивый вид и выгодно оттеняет его и без того потрясающий вкус.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: спагетти

Список ингредиентов

  • капуста брокколи — 250 г
  • спагетти — 250 г
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 4 ст. ложки
  • тертый пармезан — 80 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Брокколи помыть и разделить на кочешки. Выложить на дуршлаг и отварить на пару в течение 6 минут. В это время спагетти отварить до состояния аль денте, как указано на упаковке. Слить воду, сохранив около 1 стакана воды, поскольку она нам понадобится для приготовления соуса.

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло. Влить к нему оливковое масло и выложить лук. Томить на тихом огне около 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще около 2 минут. Выложить к луку с чесноком капустные соцветия и добавить соль с перцем. Увеличить огонь и жарить около 4 минут. Добавить сливки, перемешать и прогреть не долго. Переложить капустную смесь в чашу блендера и взбить до получения соуса.

Полученный соус выложить в кастрюлю к спагетти. Влить сохранённый ранее от варки макарон стакан воды, перемешать и поставить на самый слабый огонь. Томить около 2-3 минут, постоянно помешивая спагетти. Разложить спагетти на тарелки и сразу посыпать тертым сыром. Подавать немедленно.

Спагетти с соусом Болоньез.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Есть у нас в семье блюдо, которое вызывает у нас приятные воспоминания об отпуске – это спагетти с томатно-мясным соусом «Болоньез». Время приготовления занимает всего 20 минут. Ходит множество споров о составе и приготовлении соуса. Кто-то не допускает в рецепт чеснок, заменяя его луком, кто-то заменяет помидоры томатной пастой, но как бы вы его не приготовили вкус просто потрясающий.

Итак, нам понадобится:

Чеснок — 4-5 зубчиков,

Помидоры — 2-3шт или томатная паста,

Масло подсолнечное для жарки,

Соль, перец, специи.

Фарш обжариваем на среднем огне, в небольшом количестве масла. Первые несколько минут держим с закрытой крышкой. После чего открываем и дожариваем до румяной корочки.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Чеснок нарезаем или измельчаем. Ставим вариться спагетти.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Соединяем фарш с чесночком и обжариваем несколько минут.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

В конце добавляем томатную пасту и воду или нарезанные помидоры. Мне понравились оба варианта. Правда, помидоры я на несколько минут опускаю в горячую воду, как только кожица трескается, вытаскиваю из воды и остужаю. После чего нарезаю кубиками и использую. Сегодня я измельчила помидоры, при помощи блендера, в однородную массу. При использовании помидор, воду добавляем на глаз.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Добавляем соль, перец и специи. Тушим ещё пару минут. Можно добавить сухую или свежую зелень.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Готовый соус выкладываем на спагетти. Можно использовать и другие вида паст, главное, чтоб они не были мелкие. Вот такой рецепт!

Спагетти Болоньезе: классический итальянский рецепт. Соус Болоньезе в домашних условиях с фаршем для пасты

Спагетти Болоньезе (так называют в Италии соус к пасте) для нас – макароны с мясным фаршем, подливкой Болоньезе. Итальянские блюда – рецепт спагетти Болоньезе, итальянская пицца с фаршем, лазанья, паста Карбонара – прижились и полюбились в наших домах, хозяйки часто готовят спагетти (пасту) с соусом Болоньезе в домашних условиях по классическому рецепту с фаршем.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Что такое Болоньезе

Настоящий итальянский мясной соус Болоньезе представляет собой мясное рагу Болоньезе, соус для итальянской пасты. Классические ингредиенты рагу Болоньезе: говядина, свинина, бекон, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, сухое вино, молоко.

Как приготовить спагетти Болоньезе дома? Рецепт приготовления настоящего итальянского соуса очень простой, паста Болоньезе, рецепт в домашних условиях входит в число самых простых повседневных блюд из макарон с мясом.

Совет от Чудо-Повара. Спагетти, вермишель – для приготовления блюда подойдет любое макаронное изделие, какое больше всего предпочитают кушать едоки, для которых вы будете вкусно готовить спагетти Болоньезе в домашних условиях.

В рецепте Болоньезе с помидорами свежие овощи заменяются консервированными в собственном соку или томатным пюре, зачастую готовят соус с томатной пастой. В оригинальную рецептуру ингредиентов спагетти Болоньезе входит молоко, но в домашней версии приготовления настоящего итальянского блюда соус можно готовить без молока со сливками. Замены при приготовлении соуса вполне приемлемы и возможны.

Ингредиенты для соуса Болоньезе с фаршем

  • спагетти – 250-300 г;
  • мясной фарш (говядина и свинина);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей (по желанию);
  • вино белое – 50 мл;
  • помидоры свежие – 5-6 шт.;
  • масло оливковое;
  • сливки – 50 мл;
  • зелень (петрушка, базилик);
  • соль; перец чёрный молотый.

Простой рецепт Болоньезе с фаршем в домашних условиях

  1. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду.
  2. Вынимаем, очищаем кожицу и перекручиваем томаты в мясорубке или измельчаем в блендере.
  3. Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей.
  4. Смешиваем сельдерей, морковь и лук, пассируем в масле на слабом огне до полуготовности.
  5. Выкладываем фарш, разделяя его на небольшие кусочки, перемешиваем.
  6. Обжариваем всю смесь для Болоньезе около 10 минут, солим, перчим соус.
  7. Прибавляем огонь, вливаем вино.
  8. Добавляем помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим соус ещё минут 15-20.
  9. Кладём измельчённый чеснок, вливаем сливки, нарубленную зелень, варим Болоньезе 5 минут.
  10. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем.
  11. Высыпаем спагетти и отвариваем их на сильном огне, не разваривая (от 7 до 10 минут).
  12. Откидываем на дуршлаг.
  13. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху поливаем пасту соусом Болоньезе, при желании можно посыпать тёртым сыром.

Подаём к столу спагетти Болоньезе с фаршем в горячем виде.

Рецепт соуса для спагетти «Болоньез»

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Наверняка многие знакомы с ароматным, мясным соусом для спагетти «Болоньез». Это, наверное, наиболее традиционный рецепт данного блюда, который пришел к нам из Болоньи Северной Италии. Пошаговые фотографии данного рецепта помогут Вам сделать его самостоятельно:)))

Безусловно, такое блюдо не гарантирует Вам снижение веса, однако изумительный вкус и наслаждение приготовленным блюдом Вы точно получите.

Шаг 1 Ингредиенты для соуса Болоньез:

  • 500 г фарша говяжего,
  • 1 банка томатов консервированных,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • веточка базилика,
  • веточка розмарина,
  • 1 ч л орегано,
  • бокал сухого красного вина,
  • соль, перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • 500 г спагетти,
  • сыр Пармезан

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Шаг 2 Чеснок и лук мелко порезать, а розмарин сорвать с ветки.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Шаг 3 Чеснок, лук и розмарин необходимо обжарить на оливковом масле до такого состояния, чтобы лук не поменял цвет.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Шаг 4 В полученную смесь добавить говяжий фарш и слегка обжарить.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Шаг 5 Влить один бокал красного сухого вина.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Шаг 6 Полученную смесь потушить на медленном огне 10 минут.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Шаг 7 Добавить немного орегано.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Шаг 8 Добавить томаты, а затем посолить и поперчить по вкусу. Всё это перемешать, накрыть крышечкой и тушить 1 час.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Шаг 9 Сварить спагетти. Всё посыпать базиликом и пармезаном. И в итоге соус для спагетти «Болоньез» ГОТОВ.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Соус для спагетти «Болоньез» готов!

Соус Болоньез

Откуда появилось это итальянское чудо? Родом оно из так называемой гастрономической столицы Италии – города Болонья. Оттуда же произошли и великий сыр пармезан, и бальзамический уксус, без которого лично я просто не представляю моцареллу с томатами. И много других прекрасных кулинарных новшеств берут свое начало именно из Болоньи.

Рецепт соуса Болоньез имеет свои традиции приготовления, о которых стоит поговорить до того, как мы начнем его готовить. Прежде всего, это продукты. Традиционно для фарша принято использовать два вида мяса: говядину и свинину, первая дает соусу сочность и сытность, вторая – нежность. Вино лучше брать красное, но за неимением сойдет и белое – главное, чтобы оно было сухим. Травы тоже можно класть сухие, но я отдаю предпочтение всему свежему – поэтому запаситесь как минимум петрушкой и базиликом. Я стараюсь держать их на кухне в свежем виде круглый год.

Теперь поговорим о нашем терпении. Дело все в том, что придется ингредиенты крошить очень мелко, чтобы соус получился максимально однородным. Пропускать его через блендеры и другие приспособления ни в коем случае не стоит! Также придется долго тушить наш соус. Сами итальянцы могут уделять этой процедуре более чем по 4 часа в день. Нам же надо выстоять у плиты минимум час, помешивая наш будущий великолепный соус, чтобы получился по-настоящему классический вариант «Болоньеза».

Что приятно отметить, готовый соус можно хранить в холодильнике до 3х дней, при этом с каждым новым днем он будет становиться только вкуснее. Это очень удобно, поскольку его можно использовать во многих итальянских рецептах (например в Лазанье). Некоторые предлагают также замораживать его – тогда срок хранения можно увеличить до нескольких месяцев. Но я не рекомендую, потому что размороженный соус Болоньез – это уже совсем другая история.

Пройдя по всем основным пунктикам приготовления классического соуса Болоньез, можем перейти к его приготовлению. После приготовления соуса можете смело приступать к приготовлению Лазаньи с фаршем, рецепт здесь.

Нам потребуется:

Фарш свинина + говядина – 500 гр.

Чеснок – 3 дольки

Лук репчатый – 1 шт

Сельдерей – 150 гр (небольшой кусок)

Масло сливочное – 25 гр

Масло оливковое – 2 ст. л.

Томатная паста – 3 ст. л.

Свежие томаты – 3 шт.

Вино сухое – 300 мл.

Перец молотый, соль, петрушка, орегано, базилик – по вкусу

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Приготовление:

    Прежде всего, мелко крошим лук, морковь трем на мелкой терке, измельчаем сельдерей и томаты, потому что на это придется затратить достаточно времени. Помните, чем меньше – тем лучше!

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Наколяем глубокую сковороду с оливковым маслом, бросаем туда выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного обжарив его, добавляем сливочное масло.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Затем постепенно добавляем овощи, давая им по 1 минуте «познакомиться» друг с другом – то есть не надо закидывать все сразу. Сначала лук, затем сельдерей и морковь. И добавляем фарш, при этом постоянно измельчая его вилкой, чтобы получилась как можно более однородная масса. В это же время я добавляю 3 хорошие щепотки соли.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Ждем, пока фарш немного поджарится – то есть станет темным. У меня уходит на это 10 минут на среднем огне.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Теперь будем заливать в соус молоко, постоянно помешивая, держать на хорошем огне 15 минут, пока молоко не впитается в мясо и не испариться полностью.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Далее (ни в коем случая не вместе с молоком) заливаем в соус вино. Повторяем процедуру – мешаем и ждем, пока оно не испариться. Также около 15 минут.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Теперь добавляем томаты и зелень. Перчим.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Добавляем 100 мл воды .и оставляем томиться под крышкой на слабом огне. Минимум 20 минут.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Можете его использовать сразу или же убрать в холодильник на несколько дней.

С уважением, Поля Рай.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Как путешествовать дешево Самостоятельно?

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Лайфхаки, или полезные советы для женщин на все случаи жизни

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Интересы и хобби, помогающие преодолеть скуку?

5 комментариев

Выглядит очень аппетитно, но и попотеть у плиты, конечно, придется. Думаю, на какой-то праздник стоит приготовить. Зато спагетти к соусу недолго варить:)

Да, готовить соус 4 часа, как это делают итальянцы, не для меня. Я и час не стою у плиты, чтобы его помешивать. Значит я соус Болоньез готовила не правильно. Буду исправляться. Спасибо вам. Подскажите для которых блюд еще можно использовать этот соус (ну кроме лазанье)?

К спагетти идет хорошо.

Такой соус именно со спагетти традиционно в италии и подается) А сегодня на прилавках магазинов можно найти такие пачки с готовым соусом «Спагетти Болоньезе» называется… У меня муж допустим любит с рисом такой соус. Еще, вы можете добавлять его в овощные запеканки (с цуккини или кабачками, например, но тут уже дело вкуса))

Огромное спасибо девчонки. Думаю, что приготовленный самостоятельно соус будет вкуснее, чем готовый Болоньезе в пачке. К стати с запеканками отличная идея. Недавно делала запеканку из макарон, думаю что этот соус отлично сюда подойдет.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:

  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Помидор (большой) — 3 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Тмин — 1 стак.
  • Базилик
  • Эстрагон
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.8 ккал
белки
144 г
жиры
74.3 г
углеводы
545.5 г
Порции
ккал
911.2 ккал
белки
36 г
жиры
18.6 г
углеводы
136.4 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Добавить лук, обжарить до легкой румяности.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками.
Приятного аппетита.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

  • 98
  • 996
  • 343928

Соус «болоньезе»

  • 35
  • 648
  • 296746

Соус «Болоньез»

  • 48
  • 461
  • 619744

Соус «Болоньез»

  • 63
  • 439
  • 145429

Макароны по-флотски под томатным соусом

  • 28
  • 394
  • 119318

Спагетти с «итальянской» подливой

  • 23
  • 388
  • 60554

Паста «Болоньезе»

  • 15
  • 311
  • 16822

Спагетти под соусом «Болоньез»

  • 29
  • 173
  • 103313

Настоящий соус «болоньезе»

  • 84
  • 172
  • 72974

Спагетти «Болоньезе»

  • 50
  • 164
  • 45439

Спагетти с соусом «Болоньез»

Макарошки «Болоньезе» для всей семьи

Ragu bolognese — Болонское рагу

Спагетти «Болоньез»

  • 33
  • 94
  • 144557

Томатный соус с фаршем

Макароны с соусом «болоньезе»

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

Настоящая Паста болоньезе

Как приготовить настоящий соус болоньезе

Моя домашняя паста

Бантики с соусом болоньезе

Похожие рецепты

Быстрый ужин из макарон

Спагетти с мясом и шампиньонами

Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками

Фаршированные королевские трубочки в соусе «Бешамель»

Ракушки с мясом и горошком

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 501
  • 57559

Запеканка из спагетти

  • 28
  • 190
  • 28812

Конеллони с фаршем

Макаронный гарнир «Студенческий»

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Елочка»

  • 112
  • 187
  • 31454

Супер-сырная лепёшка «Моментальная»

  • 156
  • 1752
  • 36854

Клюквенный торт с белым шоколадом

  • 172
  • 831
  • 21584

Фотографии «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»» от приготовивших (7)

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года mazziadri #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года virgola71 #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года virgola71 #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года jannasimf #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года Просто Мэри #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года terry-68 #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года Natkati #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

5 января 2017 года MyUnlimer #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года ЦойМайя327 #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

5 июля 2016 года Alena Mila #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года caramel77 #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года kisa299292 #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

24 января 2016 года Abrashka #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

26 ноября 2015 года Лилия Солнце #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

4 ноября 2015 года nami56 #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

11 октября 2015 года svkuz777 #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

8 октября 2015 года kuznecovs #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года Ivaschenco #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Mama Likysi #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Ivaschenco #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Mama Likysi #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Ivaschenco #

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

29 июня 2015 года slate987 #

Отличный рецепт. Просто объедение. Все что нужно и ничего лишнего. Все дома были в восторге Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецептОсобенно учитывая что я и кулинария у всех слабо ассоциируемся Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Olga Shergina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти под соусом «Болоньез» – кулинарный рецепт

Соус очень понравился — у его насыщенный глубокий вкус и он очень сытный.
Его можно подать и к спагетти, и к рису, и к картофелю.

Ингредиенты блюда:

Бекон50 гМускатный орехна кончике ножа
Томатная паста70 гМорковь0,5 шт
Молоко1 стаканСоль, перецпо вкусу
Вино белое0,5 стаканаЛук репчатый1 шт
Чеснок3 зубочкаФарш говяжий0,5 кг

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Мелко нарезаем бекон и выкладываем его в разогретую кастрюлю, с толстыми дном, и стенками.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Добавляем, мелко нарезанный, лук и морковь.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и готовим около 8ми минут до мягкости овощей.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Добавляем мясной фарш, приправляем его солью и перцем.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Готовим, помешивая, до коричневого цвета, примерно 8 минут.Вливаем молоко и добавляем мускатный орех (у меня свеженатертый). Перемешиваем и оставляем кипеть на 8 минут.

Спагетти под соусом "Болоньез" – кулинарный рецепт

Потом вливаем вино, перемешиваем и снова кипятим на медленном огне 6-8 минут.
Добавляем томатную пасту), соль и перец. Подсолить еще, если нужно.