Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

Обезьянка из сахарной мастики

Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецептЧтобы торт не казался скучным, его можно украсить фигурками из сахарной мастики. Например, милой обезьянкой. Она не только развеселит вашего малыша, но также напомнит о символе 2016 года – год Обезьяны.

Необходимые ингредиенты:

  • Желатин – 5 г
  • Вода – 40 мл
  • Сахарная пудра – 500-550 г
  • Лимонный сок – 0,5 ч. лож.
  • Ванильная эссенция
  • Пищевые красители

Как лепить обезьянку из сахарной мастики:

  1. Приготовить сахарную мастику. Для этого желатин необходимо предварительно развести в холодной воде и оставить на 30 минут, чтобы «разбух». По истечении этого времени чашку с разбухшим желатином поставить на водяную баню и помешивая довести массу до однородного состояния. Когда желатиновая масса немного остынет, соединить с лимонным соком и ванильной эссенцией. Все хорошо перемешать. В полученную смесь всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешать (ложкой).

Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
Когда сахарная масса немного загустеет, перенести на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Добавляя при необходимости сахарную пудру, замесить эластичную массу. Идеально приготовленная сахарная мастика должна быть мягкой и эластичной, и не крошиться.

Совет: при переборе сахарной пудры, можно «капельно» ввести в массу немного воды и снова тщательно замесить.

Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
Готовую мастику подкрасить в необходимые цвета и завернуть в пищевую пленку, чтобы она во время работы не потеряла своей эластичности и не высохла .

Совет: для сахарной мастики идеально подходят гелевые красители. Но если у вас их нет в наличии, не стоит расстраиваться. Всегда можно найти выход: использовать сухие пищевые красители, или же природные (морковный, свекольный, шпинатный соки, какао или кофе и т. п.).

Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
Приступить к лепке обезьянки из сахарной мастики. Для головы кусочек мастики коричневого цвета скатать в шар, затем придать форму большой капли. Нижнюю (узкую) часть немного приплюснуть.

Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
Из мастики розового оттенка скатать небольшой шарик и приплюснуть в лепешку. При помощи маленькой кисточки и воды приклеить полученную деталь к голове. Это – лицо обезьянки.

Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
Из кусочка мастики вылепить овал и приклеить к голове в месте нахождения мордочки. При помощи стека или пальцами рук поправить все неровности.

Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

  • Подготовить заготовки для ушей. Два маленьких кусочка мастики розового цвета скатать в горошины. Центр каждой горошинки придавить стеком – шариком.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Полученные детали приклеить к голове. Из белой мастики скатать две горошины и приплюснуть. Это глаза. Также приклеить к голове. Кондитерским фломастером (или зубочисткой, смоченной в пищевом красителе) нарисовать зрачки.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Украсить обезьянку бровями. Для этого необходимо раскатать два маленьких кусочка мастики в колбаски. Придать им форму дуги и приклеить к основной фигуре – голове.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Стеком – шариком продавить ноздри, а также рот.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Для туловища скатать кусок коричневой мастики в шар, затем формировать большую каплю с верхней узкой стороной. Сверху вдавить зубочистку, как закрепляющий элемент между головой и туловищем.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Место соединения головы с туловищем необходимо смазать водой. Эти две детали можно приклеить на этом этапе, но также и в конце лепки.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Из розовой мастики вылепить лапы -стопы. Из двух шариков формировать капли, затем приплюснуть. Стеком или ножом имитировать пальцы ( немного придавив).
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Из двух колбасок коричневого цвета формировать нижние конечности обезьяны и приклеить к туловищу. Небольшой кусочек мастики розового оттенка раскатать в ровную лепешку и прикрепить к основе, имитируя животик обезьянки.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • К нижним конечностям приклеить стопы. Аналогично слепить руки. Из желтой сахарной мастики вылепить банан и приклеить к руке.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Соединить голову с туловищем и поправить все неровности. Фигуру обезьяны оставить, чтобы высохла.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Из мастики коричневого цвета «соорудить» ствол для пальмы. Для этого необходимо раскатать сахарную мастику в толстую колбаску. Верхнюю часть немного сузить, в середину воткнуть зубочистку для укрепления. Стеком или ножом сделать текстуру ствола.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Слепить несколько листьев. Для этого кусочки зеленой мастики нужно скатать в шары, затем формировать из них капли. Детали приплюснуть и стеком или ножом сделать прожилки.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Приклеить листья к стволу. Готовую пальму также оставить, чтобы высохла и укрепилась.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Чтобы фигурки из мастики полностью высохли необходимо примерно 20-30 часов, в зависимости от температуры в помещении. Когда обезьяна и пальма будут сухими, можно будет украсить детский торт.
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт
  • Цветы из сахарной мастики

    Список ингредиентов

    Способ приготовления

    Маршмеллоу белого цвета положить в миску для микроволновки. Добавить лимонный сок и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд. За это время маршмеллоу должно растаять и увеличиться в объеме. Затем добавляя небольшими порциями сахарную пудру вымесить до образования очень густой массы.

    Выложить на посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать до получения плотной, как пластилин массы. Разделить на 2 части, в одну часть мастики добавить зеленый, а в другую — красный пищевой краситель. Вымесить части мастики до получения однородного красного и зеленого цвета. Завернуть каждую часть мастики в пищевую пленку и положить в холодильник, на 30 минут.

    Вынуть мастику из холодильника, оторвать кусочек красной мастики и сформировать из него маленький конус. Насадить его на шпажку — это будет остнование цветка. Остальную мастику выложить на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.

    При помощи маленькой круглой формочки вырезать кружки. И слегка припудривая каждый кружок крахмалом раскатать при помощи гладкой ручки в виде кружочка. Смочив основание кружка капелькой воды, приклеить его к основанию цветка. После чего с противоположной стороны от приклеенного лепестка приклеить следующий лепесток. Таким образом прикрепить все вырезанные лепестки, пока не получится цветок в виде розочки.

    Зеленую мастику так же раскатать на подпыленной крахмалом поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него при помощи формочки в виде капельки, листочки и при помощи тупой стороны ножа нанести прожилки. Прикрепить листочки к получившемуся цветку, смачивая каждый листочек капелькой воды.

    Таким образом сформировать необходимое количество розочек. Воткнуть их в картофелину и оставить для подсыхания примерно на 3 суток.

    Рецепт: Пасхальная полянка — из сахарной мастики

    Здравствуйте ! Меня всегда восхищали поделки, которые продаются в магазинах к празднику Пасха. Но при этом никогда не покидал вопрос об их сомнительном составе. Да к тому же всегда хочется индивидуальности.
    Я решила попробовать сделать их сама, вот что у меня получилось.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Для начала нужно всыпать 2 чайные ложки желатина с миску, залить его 6 ложками воды и поставить постоять 2-3 минуты.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Затем поставить на паровую баню и растопить желатин до прозрачного состояния. Следом влить туда 1 чайную ложку глюкозы и перемешать.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Получившуюся смесь влить в углубление в сахарной пудре. И замешать мастику, у меня все 250 грамм пудры израсходовались и ничего не добавляла.
    Масса должна получиться упругой и не липнуть к рукам.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Мастика должна настояться при комнатной температуре 3 — 4 часа обернув пищевой пленкой. И можно приступать к формированию цветов. Я отдельно в рюмочках развела пищевые красители и зубочисткой вводила их до приобретения нужного оттенка. Каждый цвет я отдельно закутала пищевой пленкой. Мастика быстро сохнет.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Отрывая каждый кусочек я разминала его в руках и нагревала до температуры тела, тогда он становился более податливым.

    Формируем цыпленка.
    Сначала я вылепила туловище, сделав хвостик и выемку для крепления головы. отдельно скрутила голову и немного смочив водой место крепления прикрепила её.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Далее нужно сделать выемки для клюва, глаз и гребешка.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Гребешок и клюв прикрепить так, чтоб отверстия заполнились мастикой, тогда меньше вероятности будет, что отпадет при высыхании. Гребешку придать форму.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Глаза я выбрала моему цыпленку зеленые.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Отдельно взять капельки другого цвета и приплюснуть их. Я сделала 2 надреза и потом пальчики ножек сузила к кончикам. Так же приклеила с помощью воды. Только не много, иначе мастика разлазиться. Цыпленок готов.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Теперь я взяла шарик, раскатала мастику, вырезала кружок и этот шарик облепила, оставила высыхать, когда подсохло, снова вставляю внутрь шарик и придаю форму ручке и измеряю её нужную длину.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Пока корзинка подсыхает формирую яички))) Скручиваю кружочек и зауживаю его с одной стороны.
    Корзинка готова!

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    После этого я захотела сформировать пасочки, слепила цилиндр, к одному краю больше суженый и притупленный, чтоб мог стоять на поверхности.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Теперь нужно отделить желобком шляпку на пасочке, я просто немножко надрезала ее ножом.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    После чего нужно взять зубочистку и сформировать не ровную текстуру теста.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Для придания цвета я разбавила очень крепкий кофе, чтоб аж липкий был.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    И раскрасила пасочки кисточкой, предварительно насадив на зубочистки, чтоб легче было сушить потом.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Последний штрих — нанесла глазурь и посыпала размельченными остатками засохшей мастики.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Теперь я захотела сделать морковку для зайца))) Вылепила конус, сделала на нем надрезы, чтобы придать текстуру морковки и сделала углубление для зелени.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Следом сделала зеленый конус и острым концом вставила в углубление в морковке, сформировала кустик с помощью ножниц.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Морковка есть, а зайки то и нет, приступим к зайцу.
    Я подготовила большой кусочек мастики в виде яйца, две капельки побольше белой мастики и две поменьше розовой, и кругленький хвостик.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Далее из капелек я сформировала ушки, сделала отверстие в туловище для ушей, хвоста и носа. Вставила их туда и закрепила с помощью воды и ножа.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Глаза я сделала с помощью зубочистки в красителе.
    И заяц тоже на высоте. )))

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Вот и получилась пасхальная полянка. Этими фигурками можно украшать торты, паски, кексы и все что угодно. Для придания блеска, перец высадкой на изделия или на самом изделии взбрызнуть, желательно из пульвилизатора, медом, разбавленным со спиртом в пропорции 1:1. Если нет оного, просто смазать кисточкой.

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита и красочных впечатлений.
    Христос Воскрес. Воистину воскрес.

    Мастика на желатине

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:
    Сахарная пудра — 600 гр
    Желатин — 10 гр
    Вода — 55 мл
    Сок лимона — 2 ч.л.
    Красители

    Рецепт приготовления мастики на желатине:
    Сначала желатин по инструкции замачиваем в холодной воде. Воды надо взять столько, чтобы она покрыла его полностью. В желатин можно налить больше воды, оставить его на 45-60 минут набухать, а затем лишнюю воду слить. Воду для замачивания берем только холодную. Если используем импортный желатин, то для набухания достаточно около 15 минут.

    Подготовленный желатин помещаем в ковш или кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда желатин растворится, его нужно снять с плиты. Кипятить раствор желатина нельзя: при кипении он теряет свои желирующие свойства, подгорает, приобретает неприятный запах. Если готовим небольшую порцию мастики, то на стол насыпаем сахарную пудру горкой, в ней делаем углубление и вливаем желатин. Сахарную пудру перед работой необходимо просеять. Затем производим замес мастики. Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной и однородной. Мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться. Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного пудры, если крошится — сок лимона.

    Готовую массу лучше сразу упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высохла. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берем часть мастики. Пальцем делаем углубление, в него наливаем несколько капель красителя и вымешиваем на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовый подкрашенный кусочек мастики заворачиваем в полиэтилен. Теперь можно лепить задуманную композицию.

    Изделия из мастики можно готовить в больших количествах и хранить в сухих картонных коробках. Украшения из сахарной мастики на желатине нельзя есть, поскольку при высыхании они становятся очень твердыми. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими и мягкими.

    Рецепты мастики

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Украшения из сахарной мастики для тортов в домашних условиях были придуманы в середине прошлого века, когда не было электрических миксеров и «умных» печей с таймерами и термометрами, но потребность создавать красоту во всём уже существовала. Поэтому и способы создания украшений придумывались простые и вполне осуществимые.

    Оглавление:

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    20 г желатина
    9 ст. л. холодной воды
    сок 0,5 лимона
    сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
    Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

    на 1000 г:
    470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
    Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
    Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

    1 кг. сахарной пудры
    1,5 ст. л. желатина
    0,25 стакана воды
    Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.”

    МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

    сахарная пудра 500 гр
    желатин 12гр
    холодная вода 35гр
    кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
    белок 1 шт
    кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
    лимонный сок 1 чайную ложку
    1. просеять сах пудру
    2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
    3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
    4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не “растает”, сироп должен хорошо “смешаться” с желатином
    5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
    6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
    сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.

    100 г тёмного шоколада
    90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
    40 мл сливок (30
    1/2-1 ст. ложки сливочного масла
    90-120 гр сахарной пудры
    1-2 ст. ложки коньяка

    Сначала сделаем мастику:

    В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
    Полностью растопить.
    Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
    Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
    Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
    Снять с огня.
    Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
    Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно – делать это руками.
    Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
    Оно абсолютно не липнет к руками – даже наоборот – руки остаются чистыми, но жирными.
    Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
    Накрыть другим листом бумаги сверху.
    И раскатывать до желаемой толщины.
    Снимаем верхний лист бумаги.
    Мастика готова.
    Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
    Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

    150 гр. сах. пудры
    200 гр. горького шоколада
    180 гр. маршмелоу (любого цвета)
    1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
    3 ст. л. сливок
    1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)
    1. Растопить шоколад на бане.
    2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
    3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
    4. В миксер (насадка “гитара”, то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
    5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
    6. Хранить так же как и другие мастики.
    С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

    Ингредиенты:
    пудра сахарная 200 г
    маргарин растительный 50 г
    мёд 1 ст. ложка
    краска пищевая не обязательно по вкусу.
    Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.

    Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
    Желатин -12 гр.
    вода – 50 мл
    яичный белок – 1 шт
    лимонный сок – 1 чл
    сах пудра – 1кг
    карт крахмал – 100 гр.
    Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.

    МАРШМЕЛОУ СВОИМИ РУКАМИ

    450г. сахара
    15мл. глюкозы
    8 капель ван. аромы
    25г. желатиного порошка
    2 белка
    3-4ст. л. крахмала
    3-4ст. л. сах. пудры
    подс. масло для формы
    -Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
    -В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить.
    -Белки взбить до пиков.
    -Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
    -Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии)
    -Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал+пудра)
    -Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
    -стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
    -В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
    -Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.

    500 гр. сахара
    350 мл. воды
    1 ц. ложечка глюкозы
    30 гр. желатина
    2 белка
    сахарную пудра
    крахмал.
    наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения.
    желатин растворить в оставшейся воде.
    и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают).
    перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой).
    форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.
    переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем

    САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.

    Потребуется: желатин – 10 г, вода – 150 г, сахарная пудра – 930 г, патока – 50 г, фруктовая эссенция – 0,5 г.
    Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.

    МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

    Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
    Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
    Мастика из конфет ”Птичье молоко”
    Разрезать замершие кофеты ”Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

    800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
    В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
    Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
    Вода 80 мл
    Желатин 7 г
    Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
    Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
    Сахарная пудра 1 кг
    Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
    Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
    Все хорошо перемешать.
    Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
    Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
    Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
    Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
    в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
    Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
    Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

    Ингредиенты:
    патока 83 г
    крахмал кукурузный 101 г
    пудра сахарная 775 г
    вода 202 г
    Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.

    РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ.

    маршмеллоу – 100 г
    -сливочное масло – 1 ст. л.
    -сахарная пудра – 200-300 г
    -пищевые красители
    -Положить маршмеллоу в форму, добавить масло
    -Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
    Вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
    Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.

    Ингредиенты для медовой мастики

    На 500 грамм сахарной пудры
    2 ст. ложки меда
    10 грамм желатина
    2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
    6 ст. ложек воды
    Приготовление
    Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
    Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

    В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

    К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

    Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

    Мастика: варианты приготовления и особенности применения

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецептНаверняка вы обращали внимание на то, что среди многочисленных кондитерских творений современной кулинарии, все чаще встречаются торты и пирожные, просто потрясающие красотой своего оформления! Сейчас я говорю не просто о лакомых угощениях, а о тех, для украшения которых используется мастика.
    Кондитерская мастика представляет собой мягкий пластичный материал, для приготовления которого используются сахарная пудра, желатин, мед, сгущенное молоко и другие ингредиенты. И сегодня мы с вами поговорим именно о ней!

    Сахарная мастика из маршмеллоу

    Для приготовления мастики из по данному рецепту вам понадобится 100 г маршмеллоу, 200-300 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла и пищевые красители. Маршмеллоу и ложку сливочного масла поместить в мисочку и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В полученную смесь добавить 50-100 г сахарной пудры, хорошенько перемешать. Если вам необходимо получить мастику нескольких цветов, на данном этапе приготовления следует разделить полученную массу на несколько частей и в каждую из них добавить пищевой краситель нужного цвета. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжить вымешивать мастику до тех пор, пока она не станет похожей на пластилин. Готовую мастику обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник для хранения или же сразу использовать для приготовления украшений.

    Выбирая сахарную пудру для приготовления мастики, приобретайте продукт самого мелкого помола, в противном случае, даже самые маленькие кристаллики сахара могут способствовать тому, что при раскатывании пласт мастики будет рваться.

    Желатиновая мастика

    Для приготовления желатиновой мастики вам понадобится 500 г сахарной пудры, 10 г желатина, 1/3 ст. воды и несколько капель лимонного сока. Желатин растворить в холодной воде и оставить на 1-1,5 часа. Разбухший желатин хорошо перемешать, процедить через сито, чтобы не осталось комочков. Сахарную пудру просеять горкой, в центре горки сделать углубление, влить в него желатин с водой. Быстро перемешать пудру с желатином и вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Готовую мастику можно окрашивать в различные цвета с помощью пищевых красителей. Для этого следует добавить в мастику немного красителя и разминать массу до тех пор, пока она равномерно не окрасится в желаемый цвет.

    Молочная мастика

    Для приготовления молочной мастики вам понадобится 50 г сахарной пудры, 50 г сухого молока, 50 г сгущенного молока. Сухое молоко (можно заменить смесью для малышей типа «Малютки») пересыпать в мисочку. В эту же миску просеять сахарную пудру. Постепенно, по ложечке, добавляя сгущенное молоко, начать вымешивать мастику. Так как масса получается довольно густой, и вымешивать ложкой ее не получится, рекомендую выложить будущую мастику на рабочую поверхность, посыпанную смесью сахарной пудры и сухого молока, или силиконовый коврик. Когда мастика станет достаточно пластичной, замес следует прекратить. Готовую мастику скатать в шар, смазать небольшим количеством крахмала, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут. По истечению указанного времени мастика чуть затвердеет и работать с ней будет очень удобно.

    Помимо описанных выше рецептов, существуют и другие варианты приготовления мастики, например, медовая, шоколадная, белковая и прочие. Каждый из этих рецептов требует отдельного рассмотрения. Важно знать, что покрытие из мастики ни в коем случае нельзя наносить на влажную основу! Между тортом и мастикой обязательно должна быть прослойка, в качестве которой можно использовать масляный крем, марципановую массу, крем из сливочного сыра или вареное сгущенное молоко. Для работы с мастикой вы можете приобрести в магазине текстурные скалки и коврики, плунжеры, специальные ножи и щипчики и много чего еще!

    Готовьте с удовольствием! Удачных экспериментов!

    Украшение из сахарной мастики

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Такой вот тортик я сделала на вторую годовщину нашей с мужем свадьбы.

    Ингредиенты для «Украшение из сахарной мастики»:

    • Сахарная пудра — 1 кг
    • Желатин — 1,5 ст. л.
    • Вода — 0,25 стак.

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3800 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    998.1 г
    Порции
    ккал
    316.7 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    83.2 г
    100 г блюда
    ккал
    372.5 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    97.9 г

    Рецепт «Украшение из сахарной мастики»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Шоколадний пластик для моделирования

    • 44
    • 406
    • 25699

    Бутон тюльпана из сахарной мастики

    • 19
    • 137
    • 15910

    Замешивание мастики в хлебопечке

    • 58
    • 290
    • 27282

    Цветочки-листочки из маршмеллоу

    • 174
    • 1322
    • 147135

    Розочка из мастики своими руками

    Сахарная мастика

    • 112
    • 752
    • 151525

    Торт «Рог изобилия»

    Мак из сахарной мастики

    • 87
    • 299
    • 65060

    Торт «Барби»

    Комментарии и отзывы

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    12 октября 2010 года Tanya18 #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    15 июля 2010 года Incantoss #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    18 мая 2010 года ирина66 #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    15 января 2010 года МАРФУШКА #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    22 августа 2009 года tatka77 #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    10 августа 2009 года vorobushek-v #

    Не получается удалить розы, поэтому ставлю для вас с мужем новый букет. Любви и счастья

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    10 августа 2009 года vorobushek-v #

    Умничка, красивый торт +++++ Это вам с мужем

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    10 августа 2009 года irinaviktorovna # (автор рецепта)

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    9 августа 2009 года кок юля #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    8 августа 2009 года руська #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    8 августа 2009 года tat70 #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    8 августа 2009 года Олеся 81 #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    8 августа 2009 года Lnastya #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    8 августа 2009 года absurda #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    8 августа 2009 года Ольга Бабич #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    7 августа 2009 года Лиляшка deleted #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    7 августа 2009 года badboy20001 #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    15 июля 2010 года Incantoss #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    7 августа 2009 года alisa-108 #

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    7 августа 2009 года lelika # (модератор)

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    7 августа 2009 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сахарная мастика из маршмеллоу

    Совушка из сахарной мастики – кулинарный рецепт

    А вот и сам рецептик приготовления сахарной мастики из маршмеллоу, который я использую в своих рецептах. Готовить его совсем не сложно, поверьте, главное желание)))

    И так для его приготовления Вам потребуются такие ингредиенты:

    Ингредиенты
    сахарная мастика из маршмеллоу :

    * 100 гр маршеллоу;
    * 1 ст.л. масла сливочного;
    * 300 гр. пудры сахарной;
    * краситель пищевой.

    1. Разместите маршеллоу в формочки, затем добавьте масло, поставьте в микроволновку на секунд 20.
    Маршеллоу должна будет после этого увеличиться в объеме.

    2. Добавьте грамм 100 пудры сахарной, перемешайте.
    Если вы хотите сделать разноцветные фигурки, тогда стоит разделить маршеллоу на столько частей, столько будет цветов. После раздела добавьте красители.

    3. После этого мастика готова.

    Несколько советов по использованию мастики:

    Вы можете раскатать её и вырезать всякие фигурки. Готовые фигурки стоит сушить на протяжении суток.
    готовые мастики не стоит ставить в холодильник.

    Если у Вас осталась мастика не стоит её выбрасывать, возьмите пищевую пленку, заверните её и положите в холодильник.

    Если Ваш тортик или любое другое изделие покрыто кремом, то мастикой его стоит украшать уже перед самой подачей изделия на стол.

    Удачного приготовления, приятного Вам аппетита.