Соус «Кеччуп» из кабачков – кулинарный рецепт

Соус «Кеччуп» из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Кетчуп из кабачков

Как я уже упоминала в рецепте домашнего кетчупа, этот вид соусов готовится далеко и не только из томатов.
Вот конкретный пример совсем другого рецепта. Хотя, без томатного ингредиента и здесь не обошлось.

рецепт приготовления:

В уваренный томатный сок положить тертую морковь.
Варить до полной мягкости 20 мин. Добавить сахара и растительное масло.
Довести до кипения, всыпать порезанный кубиками (чем мельче, тем лучше) перец и кабачки.
Дать покипеть на медленном огне 30 мин.
Всыпать мелко порезанный чеснок и влить 0.5 ст. уксуса.
Прокипятить 3-5 мин. Остудить.

ингредиенты:

— томатный сок (густой): 3 л
— кабачки (очищенные): 3кг
— морковь: 6 шт.
— сладкий красный перец: 10 шт.
— чеснок: 3 головки
— сахар: 1 стакан
— растительное масло: 2 стакана
— соль: 1 ст. л.
— уксус: 1/2 стакана.

Соус из кабачков

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Соус из кабачков — необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Описание приготовления:

Способ приготовления соуса из кабачков:

1.) Помыть и очистить от кожуры кабачки. Очистить от семян и порезать кабачки мелкими кубиками. Положить в сковородку на медленный огонь.

2.) Лук очистить и тоже нарезать как можно мельче. Добавить к кабачку в сковородку. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне около 10 минут.

3.) Затем лук и кабачку положить в глубокую миску и размельчить блендером. Затем посолить, поперчить, добавить сметаны, чеснок, зелени и вновь взбить блендером.

Соус из кабачков можно подавать к любому блюду — мясному или овощному. Такой соус (если сделать его более густым — добавив туда, например, сушенные грибы, оливки, хлеб) можно намазывать на хлеб и подавать в виде закуски.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Кабачки в кетчупе. Заготовка на зиму №1

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Маринованные с кетчупом кабачки – отличная закуска, которая прекрасно подойдет к мясу, макаронам или пасте. Хрустящие и ароматные кружочки кабачков станут отличным дополнением обычного семейного ужина, а на праздничном столе будут смотреться изысканно и элегантно.

Рецепт маринованных кабачков с кетчупом появился не больше пяти лет назад и сразу же стал удивительно популярным. Изначально в кетчупе мариновали огурцы, но они, хоть и получались очень вкусными, все же несравнимы с невероятным вкусом и ароматом кабачков.

Стоит отметить, что рецептов кабачков, маринованных с кетчупом, существует много, отличаются они видом и количеством кетчупа, наличием различных добавок. Так, некоторые рецепты предлагают очень насыщенный маринад с большим количеством острого кетчупа чили, другие предлагают использовать различные добавки, например, дольки лимона, острый перец, имбирь, гвоздику и т.д. В нашем рецепте все очень просто, в маринад добавляется лишь кетчуп, сахар, соль и уксус, это позволяет сохранить вкус кетчупа и кабачка, не перебивая их никакими сторонними вкусами и ароматами. Маринад не слишком насыщенный, кабачки получаются не острыми, поэтому их можно употреблять даже детям.

Ингредиенты для приготовления кабачков в кетчупе:

  • кабачки – 2-2,5 кг
  • холодная вода – 1,5 л
  • кетчуп – 6 ст.л. (с горкой)
  • сахар – 1 стакан (250 мл)
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус – 1 стакан
  • перец горошком – 10-12 шт.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кабачков в кетчупе:

Кабачки промыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Банки объемом 0,5 л хорошо промыть. Понадобится 6-7 банок. В каждую банку очень плотно доверху сложить кружочки кабачка, бросить по 2-3 горошка перца.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Для маринада в 1,5 л воды растворить соль.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

И сахар. Довести до кипения.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Дать маринаду слегка остыть и добавить уксус.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Разлить маринад по банкам с кабачками, накрыть крышками.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Простерилизовать кабачки с кетчупом, для этого на дно широкой невысокой кастрюли положить небольшое полотенце, поставить банки и залить водой на ¾ кастрюли. Поставить на медленный огонь и стерилизовать 12-15 минут после закипания воды.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Простерилизованные банки закатать.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Затем аккуратно перевернуть крышкой вниз и оставить до остывания.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Маринованные кабачки с кетчупом готовы. Теперь с нетерпением ожидайте зимы, чтобы насладиться этой невероятно вкусной закуской.

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.
  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.
  • Сыр твердый-150г.

1 ЭТАП

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3–5 минут.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

10 ЭТАП

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу, мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

11 ЭТАП

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Кабачков икра с кетчупом и майонезом

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы40 г

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

У меня технология несколько иная: сначала овощи тушу до размягчения, измельчаю в блендере, только потом добавляю майонез, томатную пасту и пр., тушу до готовности. Уксус добавляю в самом конце.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

почему на начальной стадии варения может немного горчить?((
п.с косточки (серединку у кабачка) обрезала
и у меня после 1.5 часа тушения морковка хрустит еще..мне кажется томат нужно было добавить после тушения всех овощей((
ну в общем-то икра вкусная получилась, но немного зернистая, из-за того, что морковка не разварилась за 2.5 часа из-за добавленного сразу томата.

В следующей порции добавлю томат уже в конце, за 10 минут до готовности и будет идеальная икра

Но что я скажу..икра получилась оч вкусная, особенно охлажденная, вот цвет и вкус как у магазинной, жидкости практически нет, не течет на хлебушке)) Немножко переделала рецепт «под себя», а именно томат добавлю после 2ух часового тушения овощей и после еще минут 40 потушу)

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Это может зависит от кабачков. У меня не горчица, ничего по этому поводу сказать. Морковку я терла на мелкой терке,но лучше на мясорубке. И в самом конце вареники я еще перемолола погружным блендером. И оно стало однородной консистенции без зернышек,это все на любой вкус можно и не перемалывать.
Спасибо за коментарий. Кушайте на здоровье.🌹

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

А лучше совсем без морковки и лука. Несколько лет закручиваю, всегда удачно.

Кетчуп домашний

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Лучше кетчупа может быть только. домашний кетчуп! Его не купишь в супермаркете, но он гораздо вкуснее и, что важно, полезнее. И все это можно сделать своими руками. В моей семье жизнь без этого универсального соуса не представляют. Заготавливаю его на зиму в больших количествах. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты для «Кетчуп домашний»:

  • Помидор — 10 кг
  • Лук репчатый — 1,5-2 кг
  • Сахар — 2 стак.
  • Уксус (яблочный 6%) — 330 мл
  • Соль — 4 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
  • Чеснок (необязательный ингредиент) — 30 г
  • Перец красный жгучий (необязательно) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4549.2 ккал
белки
77.8 г
жиры
21 г
углеводы
1051.5 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Кетчуп домашний»:

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Вначале нужно приготовить томатный сок. Мне в этом помогает, сохранившийся еще с советских времен, агрегат «струмок». Лучше брать помидоры типа «сливки», тогда сок будет погуще и варить его надо будет меньше по времени.
Из 10 кг томатов выходит примерно 9 л сока.
В кружку отбираем немного сока, остальное ставим на огонь. Пока закипает, чистим лук, тщательно измельчаем его в блендере и 3 стакана такого лука вливаем в кипящий сок. Теперь наш соус должен увариваться 2,5-3 часа на среднем огне при периодическом помешивании деревянной ложкой.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Пока сок уваривается подготовить 2 стакана сахара, 330 мл 6% уксуса (лучше яблочный), четыре столовых ложки соли без горки. В марлю, сложенную в два слоя насыпать: две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, давленый чеснок. Когда масса уварилась добавляем мешочек со специями (примерно за 15 минут до окончания варки), соль и сахар, хорошенько размешиваем, вливаем уксус.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
Делаем продольный разрез на горьком перце и опускаем в кипящую массу на 2-3 минуты (потом не забываем вынуть, а то кетчуп может получиться чрезмерно острым), вынимаем марлевый мешочек.
Пробуем на вкус — если все устраивает, закатываем в баночки.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов

  • 168
  • 1639
  • 85385

Кетчуп домашний

  • 91
  • 1144
  • 58366

Кетчуп «Четверочка»

  • 76
  • 976
  • 34116

Кетчуп «Шашлычный»

  • 77
  • 962
  • 56219

Универсальный томатный соус «Долой кетчуп. »

  • 111
  • 615
  • 43074

Домашний кетчуп «Пряный»

  • 32
  • 327
  • 23199

Кетчуп томатный

Кетчуп «Домашний»

  • 52
  • 263
  • 313833

Кетчуп на зиму домашний

  • 32
  • 235
  • 36368

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

  • 19
  • 221
  • 15724

Кетчуп «Пикантный»

  • 35
  • 205
  • 15951

Кетчуп

Кетчуп домашний с паприкой

  • 35
  • 182
  • 13150

Домашний кетчуп

  • 29
  • 142
  • 29186

Пряный кетчуп

Похожие рецепты

Конфитюр из сладкого и острого перцев

Аджика из болгарского перца

  • 22
  • 265
  • 17556

Кетчуп «Домашний от шеф повара»

  • 56
  • 897
  • 20136

Аджика сырая, без консервации

  • 51
  • 312
  • 49846

Соус по-ступински

Настоящая аджика «Ядрёная»

Кетчуп сливовый

  • 49
  • 372
  • 60453

Кетчуп «Зимний»

  • 139
  • 1882
  • 62424

Томатно-яблочный соус

  • 147
  • 968
  • 19097

Фотографии «Кетчуп домашний» от приготовивших (6)

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

6 сентября 2019 года zweigert59 #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

31 августа 2019 года julia3061992 #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

19 августа 2019 года krasilnikovanv #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

27 июля 2019 года JagodkaT12 #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года Уланова2015 #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года Maniga #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

14 мая 2019 года wise1288 #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

28 августа 2018 года Zhanna Fr #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

24 августа 2018 года Венса #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

15 августа 2018 года Ли0Монова #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

29 сентября 2017 года нина трофимова #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

8 сентября 2017 года nastua gera #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

3 сентября 2017 года Катуша #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

17 апреля 2017 года Елена_841 #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

6 февраля 2017 года Stanya2012 #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

10 октября 2016 года asdf1234 #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

20 августа 2017 года shellydes #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года Himera 81 #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года shellydes #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

5 июля 2018 года Викукса #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

10 сентября 2018 года LoTata #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

26 сентября 2016 года Marta #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года benarar #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

25 августа 2016 года Оленька Тарасова #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года sla8800 #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года Valentyna 74 #

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года kilevelena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лечо из кабачков

«Что можно приготовить из кабачков?» — этот вопрос нередко возникает, когда оладьи уже приелись, суп надоел, и икра накручена в сверхдостаточном количестве. Но кабачки универсальны! И даже если вы успели приготовить варенье и компот из кабачков, остаются еще необычные рецепты. Вот, например, лечо из кабачков. «Уютная кухня» уверена, что многим придется по вкусу это непривычное блюдо.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт Лечо из кабачков — непривычно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг очищенных от кожуры и косточек;
  • сладкий перец – 6 шт. крупных, разных цветов;
  • лук репчатый – 6 шт. средних;
  • помидоры – 1 кг.

Для маринада:

  • масло растительное – 170 мл;
  • сахар – 150 гр;
  • соль (лучше мелкая, без добавок) – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный 6% — 150-170 мл (по вашему вкусу).

Приготовление:

Вкусные и полезные кабачки и яркую ароматную паприку нарезаем тонкой соломкой.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт Чем тоньше нарезка, тем меньше ощущается кабачок в готовом блюде. Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт Перец может быть только красный. А может быть разных цветов.

Помидоры и лук поочередно прокручиваем на миксере.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт Помидоры превращаем в соус. Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт Те, кто любит лук, могут не измельчать его, а нарезать полукольцами.

В большой кастрюле (предпочтительнее эмалированная) смешиваем растительное масло, соль и сахар. На медленном огне доводим маринад до кипения. Добавляем уксус.

В кипящий маринад выкладываем лук, варим 5-6 минут.

Добавляем кабачки, снова варим 5-6 минут. Выкладываем перец, и снова томим те же 5-6 минут.

Пришел черед томатов, превращенных в соус. Выливаем их в общее варево и тушим еще 15 минут, тщательно перемешивая все ингредиенты.

Можно добавить пряные травы по вкусу, но в конце варки их надо будет достать.

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт Можно добавить пряные травы, но в готовом блюде их оставлять не нужно.

Горячим разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Укутываем, даем остыть, храним в прохладном месте. К употреблению лечо из кабачков будет готово примерно через месяц: все компоненты достаточно промаринуются, обретут настоящий вкус.

Блины из кабачков

Дата: 20 Ноябрь 2014Рубрика: БлиныКомментарии: Нет комментариев

Соус "Кеччуп" из кабачков – кулинарный рецепт

Блины из кабачков

Добрый день! Как сделать белковые блинчики и оладьи без мяса? Просто использовать белковые овощи. Все рецепты достаточно незатейливы и лишь слегка отличаются, поэтому от овоща к овощу особо переучиваться не будем. Вот я и решила сделать показательный рецепт на примере кабачков, которые нынче продаются не только летом и осенью, но и зимой — в супермаркетах (тепличные).

Готовим блины из кабачков

Нам понадобится:

  • 700 гр кабачков цуккини
  • одно или два яйца
  • немножко соли (по вкусу)
  • немножко перца (тип и количество – по вкусу)
  • зелень
  • 170-200 гр муки высшего сорта
  • растительной масло

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки помыть в холодной воде. Очистить от кожицы. Обязательно проверить уровень жёсткости семечек и, если они уже почти созревшие, то будут в итоге хрустеть на зубах, поэтому придётся всю сердцевину вырезать. В молодых же кабачках цуккини семечки мягкие, сочные и развалистые, поэтому они только добавят хорошего вкуса. Натереть половину кабачка на крупной, а половину на мелкой тёрке, постоянно меняя ту и другую, чтобы тот пускал нужное количество сока.

Шаг 2. В тёртый кабачок добавить соль и перец, разбить в них яйца, насыпать зелень и хорошо перемешать.

Шаг 3. Добавить пересеянную муку и замешать до максимальной однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Шаг 4. Разогреть сковородку, налить масла и закинуть блинчик, разровняв его до высоты около половины сантиметра, а площадью не больше ладони среднего размера, чтобы легко можно было поднять лопаткой и он с нее не свисал. Тут, чем больше лопатка и блинчик, тем лучше, так как в большой можно завернуть начинку, например, из тёртого сыра, который под действием горячего блина расплавится.

Шаг 5. Жарить блинчик на среднем огне на каждой стороне до румяной хрустящей корочки (около 3-5 минут).

Шаг 6. Подать блины из кабачков к столу со сметаной или вашим фирменным соусом.

Примечание:

Если кабачок оказался слишком сухой и вы уже добавили много муки, то достаньте ещё кабачок и натрите его на мелкой тёрке, выдавите сок и добавьте его в тесто. Можно добавить и не только сок, но и мякоть, но тогда придётся увеличить количество других ингредиентов, кроме муки. Если же и кабачки кончились, то можно добавить совсем чуть-чуть воды или молока.