Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт
Соус из запеченного салатного перца
![]() | ||||||||||||||||||||
проголосовать >> | ||||||||||||||||||||
Добавлено 9-07-2011, 01:29 Автор Panda Cook-Fu Просмотров 180 добавить в закладки Комментарии 0 | ![]() | |||||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||||||
Количество порций (шт.): 10 | ||||||||||||||||||||
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. | ||||||||||||||||||||
Сложность: Просто | ||||||||||||||||||||
Основной вкус: Соленый | ||||||||||||||||||||
Дополнительные вкусы: салатный перец, красный перец чили, корица, душистый перец | ||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 978.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 81 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Соус из запеченного перца»:
Перцы запечь до мягкости (я это делала в микроволновке), остудить и очистить от семян и кожицы.
Нарезать чеснок. Горький перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Я использовала перец средней остроты и среднего же размера, поэтому добавила половину (этого вполне хватило). Ориентируйтесь на свой вкус.
Добавить соль, сахар, черный перец и петрушку.
В томатную пасту добавить воду (если паста густая) и вылить к общей смеси.
Овощи пюрировать в блендере и вылить на сковороду. Добавить масло и протушить около 5 минут. Остудить и добавить уксус.
Соус готов.
По утверждению автора, он может храниться очень долгое время. Его можно готовить на зиму, естественно, увеличив количество продуктов.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Соус из запеченного перца
- 36
- 244
- 13487
Соус из запеченных красных перцев
Похожие рецепты
Барбекю соус с медом
- 60
- 444
- 37065
Аджика «Avradgika»-2
- 35
- 103
- 36886
Шашлычный соус и кое-что ещe
- 340
- 2324
- 86100
Аджика тыквенная
Дзадзики
Соус для шашлыка
- 8
- 109
- 14100
Соус «Болоньез» по-русски с волной
Соус из черной малины
Соус а-ля «Табаско»
Комментарии и отзывы
23 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
23 февраля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года мисс #
21 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года irina_vip #
10 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года иррез #
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года bukvoeghka #
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года marinamurat #
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года minorex #
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года minorex #
9 сентября 2011 года Lzaika45 #
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Лианда #
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ольга-14 #
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года beautiful woman #
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года beautiful woman #
9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года beautiful woman #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Запеченный перец на зиму
В осенний период в каждой женщине пробуждается Великий инстинкт приготовления зимних запасов и заготовок. Но если вам не хватает времени или просто не любите многочасовые кулинарные бдения на кухне, хотим предложить вам очень простой рецепт домашнего консервирования сладкого болгарского перца. Настоящий поливитаминный концентрат, украшение стола и краски ушедшего лета уже ждут вас в вашем зимнем меню!
Ингредиенты для приготовления запеченного перца на зиму:
- перец сладкий (болгарский) – 2 кг
- чеснок – 2 головки
- соль – 2-3 ч.л.
- сахар – 2-3 ч.л.
- уксус столовый 9% – 3-5 ст.л.
- пряности: черный перец горошком, кориандр горошком, гвоздика – по вкусу
- свежий базилик – 2-3 веточки
- растительное масло – 1 стакан
Рецепт приготовления запеченного перца на зиму:
Крупные, мясистые и ярко окрашенные сладкие перцы любого цвета вымыть, обтереть сухими полотенцами и выложить на противень. Духовку предварительно раскалить до 200 градусов и поставить противень с перцами запекаться в зависимости от размеров на 30-50 минут.
Если перцы большие, может понадобиться больше времени для запекания, в таком случае необходимо следить за тем, чтобы верхушка не подгорела и время от времени переворачивать их с одной стороны на другую. Переворачивать следует очень аккуратно, чтобы не повредить мякоть перца или преждевременно не вынуть плодоножку. Откроем секрет – во время запекания внутри перца будет образовываться сок, который ни в коем случае не должен испариться или пролиться на противень.
Когда все перцы испекутся, сложить их в эмалированный таз или большую кастрюлю, накрыть крышкой или хлопчатобумажным полотенцем для того, чтобы перцы «подпарились» и было легко снять верхнюю кожуру.
Когда запеченный перец остынет, можно снимать верхнюю жесткую шкурку не обжигая рук. Сразу же поставьте рядом с собой миску для сбора сока, который образовался внутри. Очищенные перцы нужно разделить на сегменты.
Сок процедить и поставить на огонь, всыпать соль, сахар, влить уксус и растительное масло, дать закипеть. Соотношение сахара, соли и уксуса корректируйте по своим личным предпочтениям.
Пока маринад доходит до кипения, запеченный перец нужно уложить слоями в сухие и чистые банки, пересыпая его ломтиками чеснока и листиками свежего базилика.
Залить баночки с запеченным перцем маринадом, накрыть крышками, не укупоривая. После стерилизации (около 25 минут после закипания воды) банки можно окончательно закрыть крышками. Запеченный перец на зиму готов! А зимой из него можно приготовить замечательный витаминный салат!
Для него потребуется кусочек брынзы или феты, половинка сладкого красного лука, зелень по вкусу и баночка такого запеченного перца.
Перец нарезать произвольно полосками или кубиками.
Покрошить руками брынзу и нарезать сладкий лук.
Добавить зелень по вкусу, оливковое масло, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Остается только всё перемешать.
Салат готов, можно угощаться!
Кроме этого, запеченный болгарский перец, заготовленный на зиму по этому рецепту, может выступать и в качестве самостоятельной холодной закуски.
Запеченная семга
Болгарский перец промыть и разрезать. Убрать семена.
Выложить на противень, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200 градусов С 10-12 минут.
Рыбу промыть и обсушить.
В огнеупорную форму выложить соломкой нарезанную морковь. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
Выложить сверху рыбу, посолить и поперчить. Добавить сверху немного масла.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов С.
В чашу блендера выложить болгарский перец без кожицы, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и горчицу.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Запеченный фаршированный перец, рецепт
- Автор: Надежда Блошенкина 04.01.2014 07:32
- Печать
- Добавить комментарий
Сейчас на прилавках супермаркета имеются в продаже яркие, красочные болгарские перцы огромных размеров. Просто невозможно удержаться, чтобы приготовить из них яркое блюдо, которое не только будет радовать ваш глаз, но и будет изумительно вкусным и сытным.
Запеченный фаршированный перец, рецепт
- 4 больших красный, оранжевый или желтый сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
- 1 столовая ложка растительного масла
- 400г постного говяжьего фарша
- 1чайная чашка приготовленного риса
- 1/2 стакана свежей или замороженной сладкой кукурузы
- 1/2 стакана фасоли, заранее приготовленные, или консервированные
- 270 г белого соуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Тонко нарезанный зеленый лук и кинзы для гарнира
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 185°С и подготовить форму для запеканки с высокими бортами, застелив ее пергаментной бумагой.
Далее, в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло обжарить на нем говяжий фарш. Жарим приблизительно 6-8 минут, разбивая фарш на мелкие кусочки. После этого выкладываем приготовленный фарш в большую миску, добавляем к нему отваренный рис, кукурузу, фасоль (лучше всего брать фасоль мелких сортов), приправить итальянской приправой и добавить немного соуса. Затем все хорошо смешать.
После этого берем половинки перца и ложкой заполняем его приготовленной начинкой. Фаршированный перец выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 25 минут удаляем перцы из духовки и каждый перец посыпаем сверху тертым сыром, затем возвращаем обратно в духовку на 4-5 минут. Готовый фаршированный перец украшаем зеленью и поливаем оставшимся соусом. Подавать на стол сразу же, пока он горячий.