Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Соус из запеченного салатного перца

Ингредиенты кушанья Соус из запеченного салатного перца

— 6 больших сладких красных перцев

— 1 крупный острый красный перец чили

— щепотка молотой корицы

— щепотка душистого перца

— оливковое масло «экстра вирджин»

— соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления кушанья Соус из запеченного салатного перца

1. Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 230 С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.

2. Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте «париться» на 20 мин.

3. Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.

4. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.

Совет к рецепту

Если хотите сделать соус более острым, прибавьте еще 1-2 чили. А если вам захочется пикантности, запеките вместе с перцами целые неочищенные зубчики чеснока (от 2 до 10), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и тоже измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами соуса.

Соус из запеченного перца и чеснока

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Соус способен полностью преобразить блюдо, а умело приготовленный соус способен спасти даже не слишком удачно приготовленное блюдо. И чем больше самых разнообразных соусов есть в вашем «кулинарном амплуа», тем больше горизонтов открывается вам, если вы не любите изо дня в день питаться одинаково. К примеру, сегодня подайте к одному и тому же блюду домашний майонез, завтра – соус айоли или ромеско, послезавтра – кисло-сладкий уксусный соус с луком. А следом обязательно приготовьте насыщенный и пикантный соус из болгарского перца.

Этот соус готовится невообразимо просто и быстро. Вкус же его уникален: густой и насыщенный вкус сладкого перца, сдобренный приличной порцией печеного, деликатного по вкусу чеснока и усиленный сушеной паприкой. Основа для соуса тоже используется универсальная и простая – это майонез. Лучше всего использовать домашний майонез, который можно приготовить при помощи погружного блендера всего за минуту без лишней возни.

Лучше всего для приготовления соуса выбирать красный сладкий перец. Если такого перца нет, берите оранжевый, а в крайнем случае подойдет и обычный огородный желтый сладкий перец.

Соус из запеченного перца подойдет к большому количеству блюд – блюдам из свинины и птицы, овощным блюдам, а также к шашлыку.

Ингредиенты

  • 1-2 сладких перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: около 200 граммов

Как приготовить соус из болгарского перца и чеснока

Перец тщательно помойте, чеснок очистите от шелухи. Уложите перец на противень вместе с чесноком. Перец необходимо наколоть в нескольких местах, чтобы кожица во время приготовления не лопнула.

Сбрызните перец и чеснок растительным маслом, слегка посолите и приперчите.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Отправьте овощи в разогретую до 220 градусов духовку (режим «Гриль» или верхний нагрев) на самый высокий уровень. Необходимо готовить столько, чтобы кожица перца начала обугливаться. Периодически переворачивайте перец. Этот процесс поможет не только приготовить овощ – так вы с легкостью снимите с него кожицу.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Когда овощи будут готовы, ненадолго заверните их в пакет, чтобы они упрели. Затем снимите кожицу с перца и удалите сердцевинку с семенами.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Разделите перец на полоски и вместе с дольками чеснока отправьте в глубокую миску или чашу блендера.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Тщательно измельчите овощи, чтобы они превратились в как можно более гладкую массу.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Теперь посолите, поперчите овощное пюре, а также добавьте в него паприку.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте, после чего добавьте в соус майонез.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Еще раз перемешайте. Соус из болгарского перца готов!

Соус из запеченного перца

Соус из запеченного перца – это универсальное блюдо, которое можно использовать в приготовлении всевозможных вкуснейших яств! Ароматная, в меру пряная, нежная масса приехала к нам из Турции, хотя в Израиле и Америке так же практикуют приготовление такого соуса под названием Айвар.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления соуса из запеченного перца

На 1 порцию:

  1. Масло растительное 6 столовых ложек
  2. Петрушка 2–3 ветки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Уксус винный 2 столовые ложки
  5. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  6. Томатная паста 2 столовые ложки
  7. Чеснок 2–3 зубца
  8. Перец болгарский красный 2 штуки
  9. Соль по вкусу

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  3. Перец чили сушеный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление соуса из запеченного перца:

Шаг 1: запекаем перец.

Шаг 2: чистим перец.

Шаг 3: готовим соус.

Шаг 4: подаем соус из запеченного перца.

Советы к рецепту:

– – Этот вид соуса можно консервировать на зиму.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить кориандром, сушеным базиликом, шалфеем, кайенским перцем, мускатным орехом и многими другими пряностями.

– – Иногда в этот вид соуса добавляют можжевеловые ягоды и предварительно измельченные грецкие орехи.

– – Бальзамический уксус можно заменить обычным яблочным уксусом, этот ингредиент немного изменит вкус, но также придаст свою изюминку соусу.

Печеный соус из сладкого перца

15 октября 2015

Соус из запеченного перца – кулинарный рецептСладкий и горький, зеленый и красный источник невероятного вкуса и витаминов – все это о перце. Это овощ, который мы покупаем в больших количествах летом. И правильно делаем, уверяю вас.
Многие не догадываются, что перцу – больше 9 тысяч лет. Родина сладкого перца – Американский континент. Именно оттуда он в 15 веке, через Испанию и Португалию, попал в Турцию, потом в Болгарию. И только в 17 веке болгары завезли его на территорию современной России, Украины, Белоруссии, Молдовы. Именно поэтому мы сладкий перец называем «болгарским».
Сначала перец употребляли исключительно как лекарственное средство от анемии и головокружений, но позже славянский народ оценил вкусовые качества перца.
Наверняка все знают, что сладкий перец является рекордсменом среди овощей по содержанию аскорбиновой кислоты. В 100 граммах перца содержится 2,5 суточной дозы витамина С. Чем важна и полезна для нашего организма аскорбиновая кислота? Давайте разберемся.
Аскорбиновая кислота очень важна для эластичности сосудов, для улучшения кожи, зрения, роста волос, для профилактики от различных инфекций.
Сегодня я вам хочу предложить приготовить соус из печеного сладкого перца, который не только гармонично дополнит любое мясное блюдо, но и насытит наш организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал/100 г

1. Сладкий перец вымойте под теплой проточной водой, обсушите салфетками. Не очищая от хвостиков и семян, уложите на противень и отправьте в духовой шкаф на 15-20 минут, запекайте при 200 градусах.
2. По истечении времени запекания достаньте перцы из печи. Переложите в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите, оставьте их в таком виде на 10 минут, пускай немного запарятся.
3. Пока перец парится, очистите чеснок, раздавите его при помощи ножа.
4. Извлеките перец, снимите отставшую тонкую шкурку, удалите хвостики и семена.
5. В чашу блендера переложите очищенные перцы, раздавленные зубки чеснока, добавьте все перечисленные приправы. Измельчите блендером до однородной массы.
6. В чашу к однородной массе влейте бальзамический уксус и соевый соус. Еще раз перебейте блендером, перелейте в соусницу или любую баночку и подавайте к столу.

Такой соус отлично будет дополнять любое мясное блюдо. Я его готовлю, когда с семьей собираемся за город на шашлыки. Вы не представляете, насколько вкусно съесть кусочек шашлыка из свинины маринованный в вишневом соке, с соусом из запеченного болгарского перца!

Соус из запеченного перца

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Я нашла этот рецепт на одном из многочисленных интернет-сайтов. Я люблю всякие соусы. Этот, по моим ощущениям, должен был мне понравиться. Я его приготовила и не пожалела об этом.

Ингредиенты для «Соус из запеченного перца»:

  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Петрушка (веточки) — 2-3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Вода — 2-3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Специи (соль, перец черный, перец чили — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 9-07-2011, 01:29
Автор Panda Cook-Fu
Просмотров 180

добавить в закладки
Соус из запеченного перца – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт
Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт
Количество порций (шт.): 10
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Сложность: Просто
Основной вкус: Соленый
Дополнительные вкусы: салатный перец, красный перец чили, корица, душистый перец
Готового блюда
ккал
978.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
81 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Соус из запеченного перца»:

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Перцы запечь до мягкости (я это делала в микроволновке), остудить и очистить от семян и кожицы.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Нарезать чеснок. Горький перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Я использовала перец средней остроты и среднего же размера, поэтому добавила половину (этого вполне хватило). Ориентируйтесь на свой вкус.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Добавить соль, сахар, черный перец и петрушку.
В томатную пасту добавить воду (если паста густая) и вылить к общей смеси.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Овощи пюрировать в блендере и вылить на сковороду. Добавить масло и протушить около 5 минут. Остудить и добавить уксус.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Соус готов.
По утверждению автора, он может храниться очень долгое время. Его можно готовить на зиму, естественно, увеличив количество продуктов.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт
Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Соус из запеченного перца

  • 36
  • 244
  • 13487

Соус из запеченных красных перцев

Похожие рецепты

Барбекю соус с медом

  • 60
  • 444
  • 37065

Аджика «Avradgika»-2

  • 35
  • 103
  • 36886

Шашлычный соус и кое-что ещe

  • 340
  • 2324
  • 86100

Аджика тыквенная

Дзадзики

Соус для шашлыка

  • 8
  • 109
  • 14100

Соус «Болоньез» по-русски с волной

Соус из черной малины

Соус а-ля «Табаско»

Комментарии и отзывы

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

23 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

23 февраля 2013 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

21 сентября 2011 года мисс #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

21 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

10 сентября 2011 года ирина66 #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

10 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

10 сентября 2011 года irina_vip #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

10 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года иррез #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года bukvoeghka #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года marinamurat #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года minorex #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года minorex #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Lzaika45 #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Ялорис #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Лианда #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Ольга-14 #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года beautiful woman #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года beautiful woman #

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2011 года beautiful woman #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Запеченный перец на зиму

В осенний период в каждой женщине пробуждается Великий инстинкт приготовления зимних запасов и заготовок. Но если вам не хватает времени или просто не любите многочасовые кулинарные бдения на кухне, хотим предложить вам очень простой рецепт домашнего консервирования сладкого болгарского перца. Настоящий поливитаминный концентрат, украшение стола и краски ушедшего лета уже ждут вас в вашем зимнем меню!

Ингредиенты для приготовления запеченного перца на зиму:

  • перец сладкий (болгарский) – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 2-3 ч.л.
  • сахар – 2-3 ч.л.
  • уксус столовый 9% – 3-5 ст.л.
  • пряности: черный перец горошком, кориандр горошком, гвоздика – по вкусу
  • свежий базилик – 2-3 веточки
  • растительное масло – 1 стакан

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления запеченного перца на зиму:

Крупные, мясистые и ярко окрашенные сладкие перцы любого цвета вымыть, обтереть сухими полотенцами и выложить на противень. Духовку предварительно раскалить до 200 градусов и поставить противень с перцами запекаться в зависимости от размеров на 30-50 минут.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Если перцы большие, может понадобиться больше времени для запекания, в таком случае необходимо следить за тем, чтобы верхушка не подгорела и время от времени переворачивать их с одной стороны на другую. Переворачивать следует очень аккуратно, чтобы не повредить мякоть перца или преждевременно не вынуть плодоножку. Откроем секрет – во время запекания внутри перца будет образовываться сок, который ни в коем случае не должен испариться или пролиться на противень.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Когда все перцы испекутся, сложить их в эмалированный таз или большую кастрюлю, накрыть крышкой или хлопчатобумажным полотенцем для того, чтобы перцы «подпарились» и было легко снять верхнюю кожуру.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Когда запеченный перец остынет, можно снимать верхнюю жесткую шкурку не обжигая рук. Сразу же поставьте рядом с собой миску для сбора сока, который образовался внутри. Очищенные перцы нужно разделить на сегменты.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Сок процедить и поставить на огонь, всыпать соль, сахар, влить уксус и растительное масло, дать закипеть. Соотношение сахара, соли и уксуса корректируйте по своим личным предпочтениям.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Пока маринад доходит до кипения, запеченный перец нужно уложить слоями в сухие и чистые банки, пересыпая его ломтиками чеснока и листиками свежего базилика.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Залить баночки с запеченным перцем маринадом, накрыть крышками, не укупоривая. После стерилизации (около 25 минут после закипания воды) банки можно окончательно закрыть крышками. Запеченный перец на зиму готов! А зимой из него можно приготовить замечательный витаминный салат!

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Для него потребуется кусочек брынзы или феты, половинка сладкого красного лука, зелень по вкусу и баночка такого запеченного перца.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Перец нарезать произвольно полосками или кубиками.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Покрошить руками брынзу и нарезать сладкий лук.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Добавить зелень по вкусу, оливковое масло, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Остается только всё перемешать.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Салат готов, можно угощаться!

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Кроме этого, запеченный болгарский перец, заготовленный на зиму по этому рецепту, может выступать и в качестве самостоятельной холодной закуски.

Запеченная семга

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Болгарский перец промыть и разрезать. Убрать семена.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Выложить на противень, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200 градусов С 10-12 минут.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Рыбу промыть и обсушить.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

В огнеупорную форму выложить соломкой нарезанную морковь. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Выложить сверху рыбу, посолить и поперчить. Добавить сверху немного масла.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

Соус из запеченного перца – кулинарный рецепт

В чашу блендера выложить болгарский перец без кожицы, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и горчицу.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Запеченный фаршированный перец, рецепт

  • Автор: Надежда Блошенкина 04.01.2014 07:32
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Сейчас на прилавках супермаркета имеются в продаже яркие, красочные болгарские перцы огромных размеров. Просто невозможно удержаться, чтобы приготовить из них яркое блюдо, которое не только будет радовать ваш глаз, но и будет изумительно вкусным и сытным.

Запеченный фаршированный перец, рецепт

  1. 4 больших красный, оранжевый или желтый сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
  2. 1 столовая ложка растительного масла
  3. 400г постного говяжьего фарша
  4. 1чайная чашка приготовленного риса
  5. 1/2 стакана свежей или замороженной сладкой кукурузы
  6. 1/2 стакана фасоли, заранее приготовленные, или консервированные
  7. 270 г белого соуса
  8. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  9. 1/2 чайной ложки луковый порошок
  10. 2 столовые ложки итальянской приправы
  11. Соль и перец по вкусу
  12. 1 стакан тертого сыра чеддер
  13. Тонко нарезанный зеленый лук и кинзы для гарнира

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 185°С и подготовить форму для запеканки с высокими бортами, застелив ее пергаментной бумагой.
Далее, в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло обжарить на нем говяжий фарш. Жарим приблизительно 6-8 минут, разбивая фарш на мелкие кусочки. После этого выкладываем приготовленный фарш в большую миску, добавляем к нему отваренный рис, кукурузу, фасоль (лучше всего брать фасоль мелких сортов), приправить итальянской приправой и добавить немного соуса. Затем все хорошо смешать.
После этого берем половинки перца и ложкой заполняем его приготовленной начинкой. Фаршированный перец выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 25 минут удаляем перцы из духовки и каждый перец посыпаем сверху тертым сыром, затем возвращаем обратно в духовку на 4-5 минут. Готовый фаршированный перец украшаем зеленью и поливаем оставшимся соусом. Подавать на стол сразу же, пока он горячий.