Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Заготовки из слив

Если ветки сливовых деревьев ломятся от обильного урожая, самое время заняться заготовками этих вкусных и полезных фруктов. Заготовки из слив – это не только всем привычное варенье, с косточками или без. Ведь кроме варенья и, пожалуй, маринованных слив, существует великое множество способов приготовить заготовки из слив, которые удивят вас своим вкусом и прославят ваши кулинарные способности среди родных, друзей и сослуживцев.

Для начала наш сайт поделится с вами рецептами сладких заготовок из слив. Конечно же, это варенье, но какое!

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Варенье без варки (натуральные сливы)

Ингредиенты:
Соотношение слив и сахара 1:1.

Приготовление:
Данные пропорции слив и сахара весьма примеры. Уменьшать количество сахара нежелательно, а вот увеличивать, если сливы откровенно кислые, можно без проблем. Тщательно вымойте сливы, отбракуйте негодные (гнилые, червивые и т.д.), ошпарьте крутым кипятком и удалите косточки. Затем измельчите в однородную массу при помощи мясорубки или блендера. Добавьте сахар и размешивайте до полного его растворения. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, расфасуйте сливовую массу и закатайте стерильными крышками. Хранить лучше в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.

Сливовый джем с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты:
2 кг тёмных слив,
4 ст. сахара,
400-500 г грецких орехов,
200 г изюма без косточек,
1 стак. воды,
щепотка молотой корицы.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте четвертинками. Орехи изрубите не очень мелко, изюм вымойте и ошпарьте. Залейте сливы в тазике или кастрюле водой, добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите, снимая пену, в течение часа. Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и проварите ещё минут 10. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам, закатайте.

Нарядный сливовый конфитюр (сливы, фаршированные грецким орехом)

Ингредиенты:
1,5 кг твёрдых красных слив,
4-5 ст.л. коньяка,
2 крупных персика,
800-900 г сахара,
15-17 очищенных грецких орехов.

Приготовление:
Сливы хорошо промойте, аккуратно выньте косточки, не разрезая сливы до конца, чтобы они оставались по возможности целыми. Грецкие орехи ошпарьте кипятком и дайте постоять в воде минут 5. Разделите орехи на четвертинки и вставьте каждую в сливы вместо косточек. Персики очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. В стерилизованные банки уложите сливы: слой слив, долька персика и т.д.. Залейте банки кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять минуты три-четыре. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и коньяк, доведите до кипения и тотчас же залейте в банки со сливами. Закатайте. Баночку с таким конфитюром можно красиво оформить, и получится вкусный подарок.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Следующий рецепт можно применить к любому сорту слив. Из жёлтого ренклода получается янтарное повидло, обычные синие сливы дают богатый тёмно- красный цвет, а терпкие чёрные сливы – насыщенный бордовый с лиловым оттенком. Для тернослива нужно будет взять немного больше сахара.

Сливовое повидло с желирующей добавкой

Ингредиенты:
2,5 кг сладких зрелых слив,
900 г сахара (+ 2-3 ст.л.),
2 пакетика «Желфикс 2:1» .

Приготовление:
Вымытые сливы сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Если сливы сразу не дали достаточно сока, добавьте пару ложек воды. Тушите сливы на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица не лопнет. Затем протрите через сито. Это важно, т.к. при измельчении блендером ваше повидло будет непрозрачным. Если это не имеет для вас большого значения, пюрируйте массу блендером (в этом случае сливы перед варкой нужно очистить от косточек). Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте до полного его растворения и поставьте на огонь. Тем временем смешайте «Желфикс» с парой ложек сахара, чтобы желирующая добавка быстрее разошлась в пюре, и вмешайте в сливовое пюре. Варите повидло минуты три, постоянно помешивая, и затем разлейте по банкам. Закатайте. «Желфикс» можно заменить пектином, агар-агаром или желатином.

Крем-варенье «Сливы в шоколаде»

Ингредиенты:
3 кг слив,
1-2 кг сахара,
200-250 г сливочного масла,
100-200 г какао-порошка (или 200-300 г качественного горького шоколада).

Приготовление:
Сливы промойте, ошпарьте кипятком, удалите косточки и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Добавьте сахар, размешайте, чтобы он разошёлся в сливовом пюре, и поставьте вариться на слабый огонь на 30 минут. Помешивайте, так как сливы имеют тенденцию к пригоранию. Пока варится варенье, разбавьте какао небольшим количеством тёплой воды или перемешайте его с размягчённым сливочным маслом. Это нужно сделать для того, чтобы порошок не взялся комочками в горячем варенье, их потом будет очень сложно размешать. Добавьте какао и масло в варенье, размешайте и проварите ещё 15 минут, помешивая. Разложите по банкам и закатайте.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Шоколадно-сливовое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:
2,5 кг слив (очищенных от косточек),
500 г очищенных грецких орехов,
100-200 г какао-порошка,
1 кг сахара,
1-2 пакетика ванилина.

Приготовление:
Очищенные от косточек сливы засыпьте половиной сахара, перемешайте и оставьте на сутки. Количество сахара опять-таки регулируйте, в зависимости от степени кислоты слив. На следующий день разбавьте какао-порошок небольшим количеством тёплой воды, чтобы получилась густая масса. Какао нужно брать качественное и ни в коем случае не растворимое. Количество его также регулируйте по вкусу. Добавьте какао в сливы, туда же всыпьте оставшийся сахар и ванилин. Перемешайте и поставьте на огонь. После закипания убавьте нагрев до минимума и варите около часа, следя за тем, чтобы варенье не пригорело ко дну посудины. За 5 минут до окончания варки добавьте грецкие орехи, раздробленные до нужной вам величины, дайте вскипеть и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Чем темнее цвет слив для шоколадного варенья, тем более оно будет походить на шоколадную пасту.

Ингредиенты:
Соотношение сахара и слив1:10 (на 1 кг слив 100 г сахара),
бумага для выпечки для застилания противней.

Приготовление:
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Разложите сливы в один слой на противне и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут (следите, чтобы не подгорели!). Выложите готовые сливы в подходящую ёмкость и измельчите при помощи блендера (можно пропустить через мясорубку, но блендером удобнее и быстрее). Затем вылейте полученное пюре в сито и протрите массу, чтобы удалить кожицу. Добавьте в пюре сахар, размешайте до полного растворения и поставьте на средний огонь, чтобы хорошо прогреть, но не кипятите. Противень с бортиками застелите бумагой для выпечки и вылейте в него сливовое пюре ровным слоем, потряхивая противень, чтобы пюре распределилось равномерно. Поставьте противень в духовку, разогретую до 70-75°С, на 8-10 часов. Если у вас духовка с функцией конвекции, включите её, процесс пойдёт быстрее (около 6 часов). Когда пастила подсохнет, сделайте надрезы вдоль или поперёк, чтобы потом скрутить завитушки, или нарежьте квадратиками, причём вместе с бумагой, так как пастилу можно снимать с бумаги где-то через сутки. Положите досушиваться в тёплом месте на сквознячке. Затем отделите пастилу от бумаги и сверните в рулетики-завитушки, либо оставьте квадратиками. Готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы не слипалась во время хранения. Хранить в сухом месте.

Заготовки из слив – это не только варенье и сладости. Попробуйте приготовить соусы и заправки для мясных блюд. Интересное наблюдение: сливовый соус для мяса вызывает две довольно выраженных реакции – либо полное неприятие, либо абсолютный восторг. Сварите на пробу немного и решите, стоит ли тратить на это время и продукты.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Пряная приправа из слив

Ингредиенты:
1 кг очищенных от косточек слив,
200 г сахара,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотого бадьяна,
2 бутона измельчённой гвоздики,
немного натёртого мускатного ореха.

Приготовление:
Сливы без косточек пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку с частой решёткой. Добавьте все ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только масса закипит, разлейте её по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для этого рецепта можно брать любые сливы, каждый сорт даёт разные вкус и цвет готового соуса.

Сливовый соус можно готовить из любых слив. Регулируйте остроту и пряность добавлением специй и чеснока, а вот с солью и особенно с сахаром надо быть осторожнее: сливы могут быть как явно кислыми, так и медово-сладкими. Пробуйте соус и добавляйте соль и сахар понемногу.

Кстати, разные сорта слив, их цвет и вкус дают возможность наварить целый ассортимент сливовых соусов и наслаждаться ими до следующего сезона.

Сливовый соус острый

Ингредиенты:
1 кг слив,
3-4 крупных сладких перца,
1-2 головки чеснока,
2 ст.л. яблочного уксуса,
½-1 ч.л. соли,
1-2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. растительного масла,
½-1 ч.л. чёрного молотого перца,
острый стручковый перец, сладкая паприка, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Для соуса подойдут перезрелые мягкие сливы, они лучше развариваются. Кожицу можно очистить, а можно оставить и так, на вкусе это не скажется. Удалите косточки и измельчите сливы в мясорубке или при помощи блендера. Получившееся сливовое пюре поставьте на огонь и проварите, помешивая, в течение 10 минут после начала кипения. Тем временем очистите сладкий перец и чеснок. Перец также измельчите, добавьте к сливам и варите минут 5-7 на слабом огне. Чеснок натрите или пропустите через пресс и разотрите с небольшим количеством соли в ступке. Добавьте в соус соль (можно положить сначала половину, затем добавлять по вкусу), сахар (количество зависит от вкуса слив, чем они слаще, тем меньше понадобится сахара), уксус и растительное масло. Перемешайте и проварите ещё 5 минут. Затем вмешайте в соус растёртый чеснок, чёрный молотый перец и специи по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и разлейте по небольшим баночкам. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

В любом супермаркете обязательно имеется отдел с китайской едой и полуфабрикатами. Если вы считаетесь ценителем восточной кухни, сварите соус из слив по-китайски (обязательный ингредиент утки по-пекински).

Китайский соус из слив

Ингредиенты:
1,5 кг слив,
200 мл рисового уксуса (или яблочного),
½ стак. коричневого сахара (за неимением оного можно добавить обычный),
4 ст.л. соевого соуса,
4 зубчика чеснока,
3-4 см свежего имбиря,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные от косточек сливы сложите в кастрюлю, всыпьте сахар, острый перец, добавьте рисовый уксус и соевый соус и перемешайте. Натрите или пропустите через пресс чеснок, натрите корень имбиря, добавьте к сливам. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и убавьте нагрев. Варите с момента закипания 25 минут, изредка помешивая. Готовый соус пюрируйте погружным блендером. Снова проставьте на огонь, доведите до кипения и разлейте по небольшим простерилизованным баночкам. Для лучшей сохранности банки с соусом можно стерилизовать, прикрыв крышками, в течение 15 минут. Закатайте.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Маринованные сливы – великолепная добавка к жареному мясу

Ингредиенты:
сливы сладких сортов с плотной кожицей.
Для маринада:
1 л воды,
500 г сахара,
150-200 мл 9% уксуса,
5-6 бутонов гвоздики,
5-6 горошин душистого перца,
щепотка молотой корицы.

Приготовление:
Добавьте в воду специи, доведите до кипения, снимите с огня, остудите, процедите и добавьте уксус. Подготовленные сливы наколите деревянными зубочистками, уложите в банки и залейте маринадом. Поставьте банки в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, прикройте банки стерилизованными крышками и прогревайте банки с момента закипания в течение 5-6 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Пряная слива в маринаде

Ингредиенты:
1 кг мелких плотных слив,
1,5 ст. сахара,
1 ст. столового уксуса,
2,5 стак. воды,
4 палочки корицы,
1 ст.л. бутонов гвоздики,
1 ст.л. чёрного перца горошком,
1 ч.л. натёртой лимонной цедры.

Приготовление:
В воду добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания влейте уксус, добавьте цедру и специи и варите на медленном огне минут 15. Сливы хорошо вымойте, наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, разложите по стерилизованным банкам и залейте кипящим маринадом. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, прикройте крышками и стерилизуйте в течение 15 минут и сразу же закатайте.

А на нашем сайте вы всегда можете найти еще рецепты заготовок.

Соус из слив и помидоров

Летом обязательно заготовьте по нашему рецепту пикантный соус из слив и помидоров с травами. Это универсальный соус, который прекрасно подойдет к любому мясному блюду, жареной рыбе или овощам.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг слив (вес без косточек)
  • 2-3 луковицы
  • 100 гр сахара
  • 100 гр очищенного чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 красный острый перец
  • небольшой пучок кинзы или базилика
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Помидоры и сливы вымыть, удалить у слив косточки и порезать все плоды небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Красный перец вымыть, удалить семена и порезать перец как можно мельче.
  2. Пропустить помидоры со сливами, сельдереем, базиликом и луком через мясорубку, соединить в одной кастрюле. Добавить в полученное пюре соль, сахар и поставить на огонь.
  3. Помешивая, довести томатно-сливовый соус до кипения и варить около 1.5 часов при слабом кипении. При этом как можно чаще помешивайте соус, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.
  4. Спустя указанное время добавить соль с сахаром, измельченной кинзой, укропом, чесноком, перемешать и варить еще 10-15 минут. Затем добавить измельченный красный перец, молотую паприку и варить еще 10 минут до готовности.
  5. Разлить соус из слив и помидоров по сухим и стерильным банкам до самого горлышка, закатать их крышками (предварительно проварить их в течение 10 минут).
  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 8-10 часов до полного остывания. Хранить соус в прохладном и темном месте вместе с остальными заготовками на зиму.

Похожие рецепты:

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

простой и легкий маринад для шашлыка

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Соус терияки в домашних условиях

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Как приготовить томатный соус

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Сливочный соус для макарон

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Грузинский сацебели Грузинский сацебели

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Соус Тартар рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Этот кулинарный мастер класс поможет Вам приготовить вкуснейший соус ткемали из сливы в домашних условиях. Вариант — адаптированный, современный, так как по классическому рецепту соус «Ткемали» готовят без добавления томата. Томат стал добавляться в современной кулинарии, превращая сливовый соус в ещё более вкусный и насыщенный дрессинг.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Классический рецепт соуса Ткемали из слив

Итак, для ткемали из слив по-грузински нам потребуется:

  • слива – 1 кг.
  • перец красный горький – 2-3 шт.
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1,5 гол.
  • укроп – 1 пуч.
  • кинза – 1 пуч.
  • петрушка – 1 пуч.
  • приправа для корейской моркови (или хмели-сунели) – 3 ст.ложки
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 30 мл.
  • томатный сок — 1 ст.
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Как приготовить соус ткемали из сливы

1. Сливу перебрать, помыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Сливу для ткемали очищаем, удаляем косточки и складываем в кастрюлю

2. Чеснок почистить, нарезать. Горький перец чили разрезать пополам, удалить семена, нарезать крупными кусками. Чеснок и перец выложить к сливе.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Добавляем чеснок и перец

3. Зелень перебрать, промыть. Нарезать, выложить в кастрюлю.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Чистую зелень нарезаем и складываем в кастрюлю

4. (необязательный шаг) В закладку можно положить базилик и свежие томаты, вкус получится богатый и насыщенный. Но предлагаемый вариант вместо томатов томатная паста, томатный сок и традиционная зелень.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Добавляем томаты и базилик

5. Добавить специи, соль и томатную пасту.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Специи, соль и томатная паста

6. Влить томатный сок и растительное масло.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Вливаем томатный сок и растительное масло

7. Всё размешать. Слива начнёт пускать сок.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Далее тщательно размешиваем Ткемали

8. Варить соус около 15 минут.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Варим соус примерно 15 минут

9. За минуту до конца варки влить яблочный уксус.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Перед окончанием варки вливаем яблочный уксус

10. Готовый соус можно стразу разлить по стерилизованным банкам, простерилизовать 10 минут и закрыть. Перевернуть банки и держать под одеялом до полного остывания (2 суток). Это в том случае, если вам нравятся кусочки в соусе или вы готовите ткемали на зиму.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Рецепт ткемали на зиму — закатка в банки

11. Традиционно соус — это соус, значит, более нежной, пюрированной структуры. Блендить пару минут погружным блендером. Поставить на огонь, довести до кипения и соус Ткемали из слив готов.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Ткемали из слив готов

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Ткемали из слив готов

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Приятного аппетита

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт Приятного аппетита

Время приготовления 40 минут, выход (примерно 800 мл. соуса).

Соус ткемали из ранних слив

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сливы (подготовленные) — 2,6 кг
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • чеснок — 3 головки
  • перец чили — 1 стручок
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • кинза — пучок
  • масло растительное — 0,5 ст
  • уксус яблочный — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно настоящий Ткемали готовится из одноименного сорта слив и обязательно с добавлением мяты… но мы ведь можем приготовить этот замечательный соус из того, что есть) У меня это ранние подмосковные сливы, которые созревают в начале августа и без мяты!

1. Из слив вынуть косточки, разрезав их пополам. Промыть, дать стечь воде.

2. Добавить соль, перемешать и оставить до образования сока. Варить 10 минут до размягчения.

3. Пюрировать сливы в блендере.

4. Вернуть массу в чашу мультиварки (кастрюлю), добавить мелко рубленный перец, чеснок, зелень, масло. Добавить сахар (сахар и соль можно добавлять на свое усмотрение, зависит от сорта и вкуса слив).

5. Если соус планируется хранить долго, то варить, как и я 1,5 часа, если без хранения – то достаточно 30-ти минут.

6. В готовый соус добавить уксус, размешать и заливать в стерилизованные банки, плотно укупорить.

Заготовки из помидор

В категории «Заготовки из помидор» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению томатных заготовок. Помидоры являются одним из самых востребованных овощей, которые используются для приготовления заготовок на зиму. Во многом это связано с тем, что в период урожая практически у всех огородников образуются большие излишки различных овощей и особенно помидоров. К сожалению срок хранения томатов не очень большой и если вовремя не сделать заготовки на зиму, то помидоры просто пропадут. Заготовки томатов отличаются отличным вкусом, поэтому их заготавливают не только огородники, но и обычные домохозяйки, которые воспользовались случаем и купили сезонные помидоры подешевле. Сейчас можно без особого труда найти множество кулинарных рецептов по приготовлению заготовок из помидор в домашних условиях. Обычно домашние томатные заготовки в герметично закрытых простерилизованных стеклянных банках без проблем хранятся до следующего урожая. В рубрике «Заготовки из помидор» вы найдете оригинальные рецепты томатных заготовок с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные заготовки из помидор по нашим рецептам. Успехов Вам!

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Кабачки, помидоры, перец болгарский красный, чеснок, сахар, соль, уксус 9%, растительное масло.

  • Заготовки
  • Заготовки из кабачков
  • Дата: 26.03.2017
  • Просмотров: 78
  • Рейтинг: 0.0/0

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Вяленые помидоры

Мелкие помидоры, смесь сухих трав (петрушка, орегано, укроп, тимьян), чеснок, масло оливковое для заливки, соль, перец.

  • Заготовки
  • Из помидор
  • Дата: 20.11.2014
  • Просмотров: 36
  • Рейтинг: 0.0/0

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Помидоры в собственном соку

Помидоры сливовидные, соль, сахар, укроп, петрушка, сельдерей, соус «Табаско», черный перец.

  • Заготовки
  • Из помидор
  • Дата: 14.10.2011
  • Просмотров: 22
  • Рейтинг: 0.0/0

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Лечо из помидор и перца на зиму

Помидоры, болгарский перец (красный и зеленый), морковь, лук, уксус, сахар, масло растительное, соль.

  • Заготовки
  • Лечо
  • Дата: 13.10.2011
  • Просмотров: 33
  • Рейтинг: 0.0/0

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Помидоры, маринованные со свеклой

Помидоры, зелень, перец острый, чеснок, свекла, морковь, вода, соль, сахар, уксусная эссенция.

  • Заготовки
  • Из помидор
  • Дата: 07.10.2011
  • Просмотров: 37
  • Рейтинг: 0.0/0

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Помидоры с кукурузой

Помидоры некрупные плотные, молодые початки кукурузы, листья черной смородины, укроп с зонтиками, петрушка, лавровый лист, черный перец, соль.

  • Заготовки
  • Из помидор
  • Дата: 06.10.2011
  • Просмотров: 47
  • Рейтинг: 0.0/0

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Овощное ассорти Наш огород

Кочан капусты, огурец, перец сладкий, лук, чеснок, морковь, помидор, перец острый, укроп и петрушка по, эстрагон, перец черный, лавровый лист, соль, сахар, уксусная эссенция.

  • Заготовки
  • Заготовки из овощей
  • Дата: 03.10.2011
  • Просмотров: 306
  • Рейтинг: 0.0/0

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Помидоры душистые

Помидоры спелые, листья смородины, вишни и хрена, сухой укроп (соцветия), чеснок, перец черный, лавровый лист, сахар, соль, уксусная эссенция.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Приправа из зеленых помидоров и слив

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Продукт:Количество:
1. Слива
8.Помидоры (томаты)
9.Изюм (сушеный виноград)
10.Куркума
11.Орех мускатный
12.Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

1. Удалите из слив косточки, мелко нарежьте.

2. Положите в кастрюлю, добавьте 200 г воды и медленно варите, пока не получится густое пюре.

3. Добавьте сахар и прожаренную в одной столовой ложке масла смесь специй.

4. На сковороде растопите остальное масло и прожаривайте последовательно тмин и перец, затем добавьте нарезанные на четвертинки помидоры.

5. Варите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте изюм и куркуму и еще варите 5 минут.

6. Смешайте пюре из слив с помидорами. Подавайте охлажденной.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Томатный соус с яблоками на зиму

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим томатный соус с яблоками на зиму

Предлагаю заготовить на зиму интересный вариант томатного соуса с яблоками. Сейчас в продаже есть много различных соусов, но приготовленный домашний соус безусловно будет выигрывать и по качеству, и по вкусу, так как вы всегда знаете какие продукты используете для его приготовления. У меня и помидоры, и яблоки выращены в деревне, поэтому я уверена на 100%, что использую качественные продукты. Такой соус можно подавать с мясными блюдами, готовить пиццу и так далее. Итак, готовим!

Как приготовить «Томатный соус с яблоками на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Нам понадобятся: помидоры, яблоки, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, соль и молотый перец. Перец следует добавлять по вкусу. Данных ингредиентов хватает на 3 банки объёмом 0,5 литра и ещё немного остаётся для пробы.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

У помидоров вырезать плодоножку и нарезать их на 6-8 частей. Сложить в глубокую миску.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Кубиками нарезать репчатый лук и добавить его к помидорам.

Соус из помидоров и слив – кулинарный рецепт

Почистить яблоки, удалить семечки и нарезать их кусочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *