Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Индейка на шпажках с дип-соусом из авокадо

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

1. Шницель помыть, промокнуть, слегка отбить, с одной стороны посолить и поперчить. Сливочный сыр перемешать с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. меда, намазать шницель полученной смесью. Туго скатать шницель в рулет, нарезать кружочками толщиной с палец.

2. Ананас почистить, вырезать плодоножку. Нарезать мякоть кружочками, разрезать на 8 частей. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, зерен и белых прожилок, нарезать небольшими кусочками.

3. Индейку, ананас и болгарский перец нанизать поочередно на шпажки для гриля. Намазать их оставшимся соевым соусом и оставшимся медом.

4. Готовить индейку на шпажках на гриле или в заранее разогретой духовке на режиме «гриль» со всех сторон около 15 минут до золотистого цвета. Вытащить, добавить на шпажки ягоды винограда.

5. С лайма выжать сок. Для дип-соуса авокадо разрезать напополам, очистить от кожуры и косточек. Мякоть размять вилкой или пюрировать. Добавить сок лайма и йогурт, перемешать, приправить солью и черным перцем. Добавить мелко нарезанную петрушку.

6. Положить рулеты из индейки на тарелку, подавать к столу с йогуртовым соусом из авокадо.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Приготовить дип из авокадо проще простого, если у вас есть блендер. Но авокадо должен быть спелым. Когда выбираете авокадо, то слегка нажмите на него, плод должен быть мягким. Если авокадо твердый, то положите его, он поспеет за пару дней. Употреблять неспелый авокадо я не советую, это невкусно. Дип из авокадо можно сделать накануне. Лимонный сок и перец будет хорошим консервантом, только плотно закройте контейнер с дипом. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Авокадо2 шт.Перец острый1 шт.
Кинза свежая1/2 стакановСметана1/2 стаканов
Лимонный сок1 ст. л.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Авокадо почистить, из лимона выжать сок.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

В блендер сложить авокадо, сметану, зелень, нарезанный перец, лимонный сок.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Все ингредиенты хорошо измельчить до однородной массы.

Дип из авокадо

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Для рецепта дипа вам потребуется:

  • авокадо — 1 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт
  • сметана или йогурт — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • сок лимон — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления дипа:

Чтобы приготовить Дип из авокадо необходимо.

Авокадо почистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока.

Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать.

Дип из авокадо готов.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Простой дип из авокадо с васаби

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Мне нравится вкусовое сочетание соевого соуса и авокадо, которое впервые попробовала в суши. Настолько нравится, что я даже решила совместить все вместе в прекрасном дипе, чтобы сполна насладиться этим вкусом. Васаби делает эту вкусовую комбинацию еще интереснее, даже живее.

При желании, дип можно подавать, щедро посыпав поверхность подрумяненными зернышками кунжута.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

  • 1 большое авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. пасты васаби
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

1) Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выскрести мякоть в глубокую посуду. Добавить остальные ингредиенты.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

2) Взбить все до однородности.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Подавать с чипсами из хлеба пита или начос.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Приятного аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).

Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Традиция велить подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в куакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами — нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.

Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок — чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это — главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать блендер не обязательно — спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Ням-ням-ням-нямочки. Вошла во вкус)) Привет всем! Я вас порадую еще одним рецептом, продолжая вчерашнюю тему. Нашла еще один прикольный рецепт, более низкокалорийный, чем предыдущий. Спринг-роллы с авокадо и спаржей. Я увидела фотку в интернете и поняла. Хочу! Хочу насобирать много рецептов со спаржей, пока я здесь, на Бали. Потому что в Киеве у меня не было возможности ее даже попробовать, такую вкусную зеленую и полезную. А сейчас есть и я этой возможностью пользуюсь.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецептХотя на фотографиях почти все спринг-роллы друг на друга похожи (сужу по своим двум последним рецептам), вроде бы и зелень та же, и рисовая бумага с лапшой, но. Спринг-роллы с авокадо и спаржей абсолютно отличаются по вкусу от спринг-роллов с китайскими сосисками и креветками. Ну прям ни чуточки схожести во вкусах. А все, наверное, из-за соуса для макания. Сегодня я дам вам уже другой рецепт соуса на основе сока из цитрусовых и соевого соуса. Добро пожаловать в рубрику азиатская кухня и прошу к прочтению.

Сок из авокадо

В повседневной жизни мы день изо дня выстраиваем себе новые потребности. Нужно выполнить ряд задач по работе, чтобы заработать денег на оплату квартиры, заполнить холодильник, сходить несколько раз в месяц с друзьями в кино. Это все обеспечивает нам комфорт. И пока мы живем в таких условиях где все есть, потребности в воде, еде и воздухе становятся как бы вполне привычными и естественными. Но стоило мне оказаться на острове с жарким климатом и каждый стакан воды воспринимался уже гораздо осознанней. Именно тогда, в январе 2014 года на острове Бали, в меню одного из недорогих местных варунгов я увидела сок из авокадо.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Гуакамоле

Прекрасный добрый день! На улице солнце, а в душе приятное чувство. Когда небо такое светлое и синее, не могу не воспользоваться моментом и не побежать в магазин за продуктами для очередного блюда. Сегодня поведаю вам рецепт гуакамоле. Классический вариант с простыми и доступными ингредиентами. Хотя существует множество вариаций этого соуса, но если начинать, то с самого простого. Говорят, этот соус придумали ацтеки. Они жили в Мексике в 14-16 веках и существует много легенд связанных с этим индейским народом. Вспомнить только всю эту шумиху про их календарь, который заканчивался в 2012, помните сколько передач и разговоров было на эту тему? Для ацтеков авокадо был важным продуктом, так как в нем содержание калорий и жиров выше, чем в других фруктах. Кроме того, современным людям следует знать, что это хороший афродизиак, полезен как женщинам, так и мужчинам.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Рулет с лососем

И снова пополняем рубрику оригинальные закуски. Сегодня уже тем невероятным рулетом, который я готовлю часто, но наконец сейчас только сфотографировать удалось. Про него знает вся моя семья. И мама пробовала, и муж просто обожает! Сестре обещала приготовить, но руки так и не дошли, но будет чем удивить в будущем. Ведь я не собираюсь забывать про эту невероятную легкую закуску. Никогда. Рулет с лососем — одно из моих любимейших блюд!

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Мусс из авокадо

На одном из кулинарных журналов я наткнулась на этот мусс из авокадо. Как на картинке в глянце это выглядело красиво, так и в жизни. Когда пробуешь эту легкую закуску, с первой ложки даже не разгадаешь всех ингредиентов. Но кое-какие из них все же преобладают во вкусе. И авокадо здесь не единственный компонент.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Салат с кукурузой и авокадо

В принципе это блюдо я попробовала как аккомпанемент к жареному на гриле кальмару и называлась эта смесь сальса. Но когда я посмотрела как выглядит сальса на картинке, которую подают как дип к чипсам. как-то засомневалась в правильности названия и решила его поменять. Салат с кукурузой и авокадо мне показалось ближе к нашему народу и правдивее. Сальсу мы еще успеем приготовить и подойдем к этому более ответственно. Хотя рецепт был в журнале гастронома, а я эти журналы и книги их так люблю. Но там с названиями конечно везде так. Громко и заковеркано все. Я же стремлюсь к тому, чтобы подобрать более простые рецепты на каждый день, пускай даже порой над которыми надо повозиться. Но они доступны любому человеку и даже новичок должен осилить каждый рецепт из моего блога. Потому что я и сама еще учусь, присоединяйтесь!

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Зеленый салат с авокадо

Когда на вашем столе главным блюдом выступает мясо, по правилам полезного питания к нему необходимо подать легкий вегетарианский салатик. Грузины сначала кстати едят именно овощи, чтобы подготовить пищеварительную систему к сложному блюду. Зеленый салат с авокадо — отлично подойдет к стейку, запеченному мясу и даже может быть отдельным блюдом в качестве легкого перекуса.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Роллы с омлетом

Когда начинаешь задумываться. японская кухня не ограничивается лишь роллами и сушами, в ней еще много неведомого нами. В этом я убедилась пересмотрев сегодня несколько документальных фильмов о Японии. Меня сейчас окутывает легкая шаль изумления и вдохновения. Японцы так тонко умеют подать какой-либо продукт, что смотришь и самой хочется все попробовать. У меня уже так сложилась, что вся неделя посвещена изучению японской кухни и ее блюдам, может это затянется на месяц, а может больше. Сегодня я хочу поделиться новыми знаниями, взятыми из фильмов и парочкой рецептов роллов с омлетом, которые сегодня готовила.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

У меня как-то по-арабски получилось, все наоборот. Наверное, нужно было сначала про японский омлет вам рассказать, а уж потом рецепты с ним давать. Но времени на детальную съемку кадров приготовления омлета не хватило. Очень хотелось позавтракать, а здесь еще и фотосессию нужно еде устроить, прежде чем съесть ))) сами понимаете, дело не из легких. Так что давайте омлет перенесем на завтра, ладно? Тогда вы сможете убедиться, что это не так уж сложно и невероятно вкусно! Вроде обыкновенные яйца, а когда ешь и не скажешь.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Салат из клубники с авокадо

Клубника, клубника. Снова в моем доме свежая домашняя клубника. Но теперь в раз так шесть больше чем в прошлый. да у меня аж сначала вопрос возник что с ней делать? Заинтересованный взгляд ребенка и тянущиеся руки к корзине дали понять, что ягода не пропадет)) Если уж что, пару баночек варенья сварим из остатков, будем в холодную зиму иммунитет укреплять.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Не долго думая, я сразу приступила к приготовлению выдуманного на ходу салата, который оказался таким вкусным, каким грех не поделиться.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Салат с грушей и авокадо

Насмотрюсь бывает на профессиональное фуд-фото и думаю, какие же шедевры творят люди из повседневного! День изо дня мы делаем привычные для нас вещи, то что можем назвать существованием. Мы дышим, чтобы получать кислород, наша кровь благодаря этому бьется по телу. Мы едим, чтобы получать энергию, насладиться вкусом, питать наш организм полезными или не полезными веществами. Идем на работу, совершенствуя себя как личность, чтобы в конце концов есть, видеть что-либо кроме своей квартиры и страны. И когда я смотрю какие вещи творят с едой, меня накрывает волна дикого восторга, настолько мне это нравится. Приходит вдохновение, вера в успех. И вчера я решила подойти к фотографии того что я ем более серьезно. Пытаюсь вспомнить все настройки своего фотоаппарата, словить самые яркие лучики дневного солнца и свежесть приготовленного блюда. Надеюсь, вам и правда захочется съесть это прямо с картинки )) Я пока фотографировала, мысленно так и мечтала поскорее взять вилку и поднести ко рту кусочки сладкой груши с крохотными пылинками свежемолотого черного перца и сочной заправкой. А какой спелый мне попался авокадо, спасибо за это. Салат вышел чудесный, легкий и такой которым нельзя насытиться.

Грибной дип для бутербродов

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецептВообще-то, дип это густой соус, в который макают кусочки мяса, рыбы, овощей: типа фондю. Но, поскольку он густой, почему бы не намазать его на бутерброд? Тем более что дипы прекрасно смотрятся (и едятся) на бутербродах.

Дипы бывают острыми, вроде абхазской аджики или мексиканских: клюва петуха (Пика де Гальо) и сальсы. Бывают нежными, особенно с йогуртом или авокадо. Бывают сладкими. Ну и, конечно, грибными.

Грибки из леса пахнут по-особенному. Но в наше тревожное время можно пойти в лес за грибами и остаться там на дискотеку. Поэтому лучше магазинные, выращенные на ферме – шампиньоны, например. Кстати, знаете, к чему шампиньоны снятся? К повышению по службе! Глядишь, наготовим вкусненького, да всей семье сон в руку!

Для того чтобы приготовить грибной дип для бутербродов, вам понадобится:

шампиньоны – 400 г
яйцо – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
лук зеленый, укроп
соль, перец
масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить грибной дип для бутербродов:

1. Очистите лук и шампиньоны, мелко порубите и обжарьте на растительном масле.
2. Сварите яйца вкрутую.
3. Грибы с луком смелите в блендере. Яйца очистите и разомните вилкой с зеленым луком и укропом.
4. Смешайте грибы и яйца. Выдавите туда же чеснок (2 зубка), пропущенный через пресс, посолите, поперчите.
5. Нарежьте красиво и тонко хлеб, подсушите его в тостере. Из какого хлеба делать бутерброды? Из самого полезного. Очень полезен бездрожжевой ржаной хлеб – в нем хмелевая закваска. Новый вид хлеба – «живой», в составе которого проросшие зерна, тоже очень полезен. Наши старые знакомые – цельнозерновой, серый и черный – безусловно хороши.
А если уж без белого никак, то лучше брать хлеб с добавками – лук, паприка, тыква, морковь, семена подсолнечника и льна, зерна гречки и овса, да хоть с горчицей. Негде взять? Испеките сами. Самый вкусный хлеб в хлебопечке. А рецептов на сайте – пруд пруди.
Еще можно пожарить гренки на сливочном или растительном масле. А то и во взбитое яйцо обмакнуть.
6. Каждый кусок хлеба потрите оставшимся зубочком чеснока. Чесночные гренки и без ничего вкусные, но намажьте бутерброды дипом.

Как приготовить соус дип

Дип – это соус консистенции густой сметаны, в который макают все: овощи, фрукты, хлеб, сыр, чипсы, морепродукты, куриные крылышки и даже мясо.

Соус-дип из авокадо – кулинарный рецепт

Главное отличие дипа от обычных соусов заключается в том, что не соусом поливают еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название дип, что в переводе с английского значить макать, окунать.

Дип может быть и десертным. К дипам можно отнести фондю – расплавленную сырную или шоколадную смесь, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов, зефира или бисквита.

Иногда для того, чтобы устроить вечеринку-фуршет, достаточно позаботиться о разнообразии дипов. Расставь на подносах маленькие глубокие тарелочки, и пусть гости выбирают соус на свой вкус.

Дип с зеленью

Ингредиенты:

  • 3 луковицы-шалот
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • 500 г сметаны или натурального йогурта
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление: Лук и зелень мелко порезать. Добавить в йогурт, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Французский луковый дип

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального йогурта
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 луковицы
  • 1.5 ч.л. сухих прованских трав
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 г сливочного сыра

Приготовление: В сотейнике растопить сливочное масло с оливковым. Поджарить нарезанный лук, посолить и поперчить. Через 5 минут добавьте к луку пряности и раздавленный чеснок. Продолжать готовить лук в течение 20 минут. В большой миске смешать сыр йогурт, добавить лук и перемешать.

Соус гуакамоле

Ингредиенты:

  • 4 перца чили
  • 3 авокадо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы или петрушки
  • ½ лайма
  • Соль

Приготовление: Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.

Добавить одну-две столовые ложки воды и сок половины лайма, чтобы смесь стала более жидкой. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.