Соус Цезарь – кулинарный рецепт

Соус «Цезарь»

Соус Цезарь – кулинарный рецептСоус Цезарь – кулинарный рецептСоус Цезарь – кулинарный рецептСоус Цезарь – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Соусы
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 30.06.2016
Автор

Соус Цезарь – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Соус Цезарь – кулинарный рецепт Соус Цезарь – кулинарный рецептСоус Цезарь – кулинарный рецептСоус Цезарь – кулинарный рецептСоус Цезарь – кулинарный рецепт

  • филе анчоусов 5 граммов
  • чеснок 3 штуки
  • масло растительное 150 миллилитров
  • соль 2 грамма
  • сыр пармезан тертый 20 граммов
  • яйца 1 штука
  • горчица 5 граммов
  • сахар 2 грамма
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Соус Цезарь – кулинарный рецепт Соус Цезарь – кулинарный рецепт

  • 1 Соус Цезарь – кулинарный рецепт

1. Отделяем белок от желтка.
2. Растираем желток с сахаром, солью и горчицей. Постепенно вливаем растительное масло и взбиваем до однородной массы.
3. Отдельно в блендере пробиваем чеснок и филе анчоуса и добавляем в наш соус. Хорошо перемешиваем и добавляем белок и сыр.

Соус готов.
Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт.
Всем пока и приятного аппетита.

Салат Цезарь

Согласно легенде впервые салат Цезарь приготовил шеф-повар Сантини для североамериканских летчиков. По другим источникам этот салат изобрел Цезарь Кардини, который и дал имя этому блюду. Но пикантность момента состоит в том, что Сантини работал у Цезаря, поэтому сложно утверждать, кто действительно из них двоих был автором данного кулинарного шедевра. Но, как бы там ни было, салат Цезарь так всем полюбился, что стал одним из самых популярных салатов. И сегодня я хочу рассказать не только как готовить салат Цезарь, но и как сделать фирменный соус к этому салату.

Соус Цезарь – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. салата
  • 80 гр. сухариков
  • 300 гр. куриного филе
  • 80 гр. сыра пармезан
  • 200 гр. помидорчиков чери
  • растительное масло для жарки
  • Соус для салата Цезарь:
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. анчоусов
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 десертная ложка сока лимона
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • Любое блюдо начинается с покупки ингредиентов, и салат Цезарь не исключение. Идем на базар, чтобы купит свежий салат. Причем можно не ограничиваться обычным зеленым салатом, напротив, чем больше будет разных видов салата, тем красивее и вкуснее получится наш салатик.
  • Тщательно моем салат в холодной воде. Даем стечь воде.
  • Также нам понадобятся сухарики. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Если готовим сами, то берем вчерашний хлеб, обрезаем корку, а затем режем кубиками. Ориентировочно идет по 15 сухариков на одну порцию салата.
  • Наливаем на сковороду одну столовую ложку оливкового масла. В хорошо прогретой сковроде обжариваем хлебные кубики. Когда сухарики поджарятся, вынимаем и выклядываем их на бумажное полтенце, чтобы абсорбировать лишний жир.
  • Убираем со сковороды крошки, оставшиеся после жарки сухариков, наливаем две столовые ложки масла.
  • В горячем масле обжариваем куриное филе, порезанное полосками. Жарим на достаточно сильном огне, чтобы кусочки быстро поджарились, приобрели красивый румяный вид, но при этом не пересохли.
  • Готовое мясо тоже выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Соус Цезарь

    P.S. Не стоит в салат добавлять соль. Обычно анчоусы очень соленые, и соус соответственно получается достаточно соленым. Но если, попробовав соус, вы решите, что соли недостаточно, то добавьте немного.
    Также не стоит класть в соус Цезарь много анчоусов или чеснока, иначе соус получится слишком пикантным. Лучше в первый раз сделать соус не такми острым, а уже в следующий раз, когда будете готовить салат Цезарь, скорректируете рецепт согласно вашему вкусу.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт Соус Цезарь – кулинарный рецепт Соус Цезарь – кулинарный рецепт Соус Цезарь – кулинарный рецепт Соус Цезарь – кулинарный рецепт Соус Цезарь – кулинарный рецепт Соус Цезарь – кулинарный рецепт Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Отзывы и комментарии:

    Мария 16.09.13
    Сделали ваш салат. Очень оригинальный вкус у салата, сухарики на зубах так и хрустят. Ничего подобного раньше не пробовала. Европа! Будет чем удивить гостей.

    Инга 26.11.13
    Салат вкусный, пробовала его готовить, правда, без соуса (даже не знала, что к нему нужна определенная заправка). Теперь вот попробовала приготовить по всем правилам — получилось достаточно аппетитно, действительно, праздничное и оригинальное блюдо. В соус, кстати, можно еще французскую горчицу для остроты добавить )

    Ольга 27.11.13
    Салат Цезарь любим в моей семье, часто его делаю, но вот соусом таким не заправляла, надо попробовать, надеюсь, что понравится. Рецепт представлен хорошо, люблю когда к рецептам есть пояснения и предупреждения о возможных ошибках, это помогает готовить правильно и вкусно!

    Людмила Ивановна 19.12.13
    Довольно популярный салат и приветствуется на любом праздничном столе! Лично я готовлю его каждый раз на день рождения моего мужа. Салат Цезарь наверное самый любимый его из всех салатов, но соус к нему я подаю не очень острым. Добавляю совсем немного анчоусов и небольшой зубчик чеснока, видимо для нашей семьи небольшой нотки пикантности вполне достаточно).

    Лена 15.02.14
    Салат Цезарь это замечательный ужин, легкий, но в то же время сытный. Обожаю.

    Vita 31.03.14
    Очень петитный салат! А можно не заморачивться и заправлять его майонезом? По моему именно так и делают в Макдональдсе.

    Алена
    Можно ложить и майонез, видела в продаже специальный майонез для салата Цезарь.

    Нина 03.04.14
    Люблю салат Цезарь. Это легкий, но в то же время калорийный обед. Милое дело для тех, кто следит за своей фигурой.

    Таня 18.11.14
    Вкусненький получился салатик. Раньше не готовила, и как выяснилось зря.

    Таня 01.12.14
    Пристрастилась к этому вашему салату. Даже иногда беру «Цезарь» в тапере на работу. Коллеги глотают слюну и завидуют.

    Олеся 27.01.15
    Мне понравилась легенда о происхождении салата)). «Цезарь» в моей семье любят все, и я стараюсь готовить его на каждый праздник. Только я раньше не жарила филе, а добавляла его вареным, порезанным на кусочки. В следующий раз попробую поджарить.

    Наталия 24.02.16
    Приготовила салат «Цезарь» мужу на 23 февраля, он был в диком восторге!

    Елена 28.01.17
    Алёна, огромное спасибо за Ваши рецептики. Салат Цезарь готовила первый раз в своей жизни и. теперь этот салатик наш любимчик.

    Алена
    Елена, я за это и обжаю кулинарию, столько открытий)))))))))))

    Соус Цезарь

    Соус Цезарь – кулинарный рецептСоус Цезарь – это заправка к знаменитому салату Цезарь, его душа и сердце. Нас нисколько не удивляет, что замечательный соус, так хорошо подошедший к одному салату, может отлично дополнить и другой. Вспоминая историю создания салата Цезарь, нельзя забывать о том, что это была великая кулинарная импровизация. Основанная на традиционных принципах и классических сочетаниях, подкреплённая хорошим вкусом автора, но всё же импровизация. Помня про «базовые ценности» классического салатосложения, «Кулинарный Эдем» попробует приготовить несколько различных по вкусу соусов, подходящих к салату Цезарь или вариациям на его тему.

    Историческая справка. Соус Цезарь появился одновременно с салатом знаменитого повара Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который изобрёл салат для гостей на день независимости США в 1924 году. Когда публика съела всё приготовленное угощение и требовала ещё закуску, Кардини собрал из «остатков» свой салат, заправил его достаточно универсальной заправкой, разнообразив её вкус вустерским (ворчестерским или востерширским) соусом. Вопреки распространённому заблуждению, в оригинальном составе салата и соуса не было анчоусов. Лёгкий рыбный оттенок во вкусе добавлял вустерский соус, который в современных версиях часто заменяют чем-то другим или добавляют анчоусы.

    Не будем буквоедами и позволим себе попробовать разные версии соуса Цезарь, быть может, их разность только расширит кулинарные границы. Самое главное – помнить, что соус всегда готовится под определённое блюдо. И часто состав салата сам диктует состав соуса, требуя подчеркнуть достоинства блюда, усилить или скрыть те или иные свойства составляющих.

    Оригинальный соус к салату Цезарь включал в себя:Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Оливковое масло
    Чеснок
    Чёрный перец
    Винный уксус
    Сок лайма
    Яйцо, сваренное «в мешочек»
    Вустерский (ворчестерский) соус (Worcestershire sauce)
    Соль

    Соус Цезарь – кулинарный рецептТочные количества ингредиентов не сохранились, но в общих чертах приготовление оригинального соуса Цезарь происходило так. Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле (как для соуса Айоли), к ним добавляют уксус, сок лайма и перетёртое яйцо. В самом конце вкус соуса обогащают несколькими каплями вустерского соуса и подсаливают.

    Как видим, соус архиклассический. Традиционную средиземноморскую заправку к самым привычным салатам оживляет лишь присутствие почти сырого яйца и вустерского соуса. Последний и даёт тот самый «слегка рыбный» аромат в салате, так как имеет в своём составе анчоусы. При приготовлении оригинального соуса не требуется дополнительных включений анчоусов или «килек пряного посола», иначе салат рискует потерять баланс и уйти в сторону рыбных запахов и вкусов, а это неверно.

    Соус Цезарь – кулинарный рецептОднако не везде логика средиземноморских заправок кажется идеальной, во многих местах планеты любят экспериментировать. Поиск новых вкусов иногда приводит к рождению нового блюда, и это чудесно. Как правило, путь поиска начинается с замены редких ингредиентов – вустерского (ворчестерского) соуса, винного или бальзамического уксуса, оливкового масла – привычными продуктами.

    Соус Цезарь – кулинарный рецептСложнее всего дела обстоят с вустерским соусом. Конечно, чтобы воссоздать вкус настоящего салата Цезарь можно его найти, тем более, что одного пузырька хватит на долгие годы экспериментов и попыток воспроизведения редких блюд и заправок, например, оригинального соуса к салату Оливье или в дюжине экзотических коктейлей. Но отсутствие этого редкого в России соуса не должно останавливать настоящих экспериментаторов. Вспомним, что во времена появления соусов, подобных вустерскому моряки ещё помнили соус кетсап из юго-восточной Азии на основе перебродивших рыбок и множества ароматных добавок. Кетсап плавно переместился в Старый Свет, обрёл имя кетчуп и новый вкус, более благородный и достойный носа западноевропейца. Далее кетчуп проследовал в Новый Свет, избавился от рыбного вкуса и решил, что томаты – наилучшая основа. Наконец, древний римский соус гарум из перебродившей рыбы может и исчез навсегда с кухонь, но, вероятно, отпечатался в генотипе или коллективном бессознательном европейцев. Англичане инстинктивно восстановили (с улучшениями, разумеется) этот древнеримский соус и назвали его вустерским (ворчестерским). А как мы знаем, США на какой-то процент состоит из англичан, Соус Цезарь – кулинарный рецептирландцев и шотландцев, и можно догадаться о неизбежной тоске по вкусу любимого соуса и его популярности в заправке к салату Цезарь. Коварный Кардини, возможно, и не думал об этом, но подмешал неоанглийский соус в заправку к салату на день независимости США от Англии и назвал его своим именем, до боли схожим с именем великого римского императора. Победа кулинарии над политикой.

    Кардини приготовил больше чем салат. Это шедевр. И его гениальность именно в простоте и соединении классических сочетаний с авторским взглядом. И всё это – экспромт! Разумеется, соус можно изменять, а состав салата может сильно отличаться от оригинала. Более того, российский взгляд на это противостояние колонии и метрополии максимально сосредоточен на вкусовых сочетаниях, а вустерский соус в России не имеет под собой культа и исторической базы. У нас с римлянами, американцами и англичанами очень мало общего, поэтому и соус, и салат Цезарь в России, готовят немного не так, как это делал их создатель.

    Соус Цезарь – кулинарный рецептЗаменяем вустерский (ворчестерский) соус. Обратимся к оригиналу и попробуем использовать любой азиатский рыбный соус. Разумеется, привычный вкус изменится, поэтому не спешите и добавляйте его с особой осторожностью. Попробуйте приготовить базовый соус Цезарь, но без недостающих компонентов, отделите небольшое кол-во (например, одну столовую ложку) и добавьте в него каплю рыбного соуса. Как правило, тайский (или любой другой азиатский) рыбный соус требует к нему немного бальзамического соуса. Требует – добавьте.

    Не удалось достать рыбный соус – не беда, попробуйте то же самое с густым соевым соусом и каплей бальзамического уксуса. Вот тут уже понадобятся анчоусы – микропорция филе анчоуса. Их принято истирать в пасту и смешивать с жидкими компонентами, придавая густоту соусу. Если анчоусы тоже не удалось раздобыть – попробуйте кусочек кильки пряного Соус Цезарь – кулинарный рецептпосола. Только ради Бога, не называйте такой салат Цезарем, назовите его Калигулой или хотя бы Нероном. Замена вустерского соуса на табаско, бальзамический уксус или горчицу неравноценна и сильно меняет оригинальный вкус, но если хочется поменять компоненты осознанно или в порыве вдохновения, то и это вполне допустимо. Тысячи невероятно вкусных блюд появились именно благодаря импровизации.

    Прочие замены. Да, можно заменить лайм лимоном, но только в том случае, если лайм не удалось найти. Можно заменить деревенское яйцо магазинным, но вкус обеднеет. Винный и бальзамический уксус заменять обычным, конечно, можно, но тогда уж лучше совсем обойтись без уксуса. Можно даже использовать не оливковое масло, а что-то другое, но тогда не надо ругать «этот невкусный салат Цезарь». Масло, кстати, должно быть extra virgin наилучшего качества.

    Соус Цезарь – кулинарный рецептЕще пара деталей. Яйцо перед варкой хорошо бы согреть до комнатной температуры. Кладите его в кипяток, выключайте огонь и вынимайте через минуту. Если белок связался — попробуйте ещё раз и уменьшите время. Перец не поленитесь сделать свежемолотым. Если вкус соуса безнадёжно скучен, и вам не удалось найти пряный рыбный или даже соевый соус, то ложка дижонской горчицы поможет увести вкус соуса в другую плоскость. Это же можно рекомендовать при использовании в салате мяса или других интенсивных вкусовых замен. Заправляйте салат умеренно. Лучше добавить заправку потом, чем видеть жалкое зрелище мокрого, утонувшего в жидкости салата. К соли это тоже относится – никогда не поздно посолить готовое блюдо, это лишь освежает восприятие.

    Насыщать или не насыщать соус Цезарь анчоусами или «кильками пряного посола»? Это по желанию. Попробуйте для начала нейтральную гамму вкусов, остроты и яркости проще добавить, чем вернуть вкусу лёгкость. К слову, Кардини анчоусы не использовал, а рецепт с их присутствием появился позже на волне увлечения модными яркими фастфудными вкусами. Сомневаетесь – используйте универсальное правило салатосложения: яркому вкусу ингредиентов требуется выразительный соус и наоборот.

    Понятно, что по описаниям сложно ориентироваться, и сложить в сознании несколько вкусов не всегда получается. Для Соус Цезарь – кулинарный рецепториентировки приведём примеры вариаций на тему соуса Цезарь:

    2 желтка,
    2 зубчика чеснока,
    1 ст. ложка оливкового масла,
    1 ч. ложка дижонской горчицы,
    ½ (или меньше) ч. ложки вустерского соуса,
    1 ч. ложка красного винного уксуса,
    1 ст. ложка лимонного сока,
    1 капля табаско,
    соль,
    перец.

    Сырые желтки смешайте с чесноком, добавляйте масло тонкой струйкой, тщательно взбейте вилкой и смешайте с остальными компонентами.

    Соус Цезарь – кулинарный рецептВариант №2:

    Поговаривают, что этот вариант заправки авторства брата Цезаря Кардини Алекса. Это так называемый «Салат авиатора» (Алекс был лётчиком). Цезарю он не понравился, но публика оценила.

    1 целое яйцо,
    1 зубчик чеснока,
    3 анчоуса,
    1 ст. ложка лимонного сока,
    ½ ст. ложки оливкового масла,
    несколько капель вустерского (ворчестерского) соуса,
    1 капля красного табаско,
    соль,
    перец.

    Сварите яйцо в мешочек (белок только начинает сворачиваться), очистите и разотрите с анчоусами и толчёным чесноком. Взбейте вилкой, добавляя масло. Добавьте соусы, перец и соль. Лимонный сок добавьте в конце при интенсивном взбивании.

    Вариант №3:Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Это простой, но вкусный рецепт заправки, напоминающий о тех временах, когда Средиземноморье было синонимом Римской Империи.

    1 сырой желток,
    1/3 ст. ложки оливкового масла,
    1-2 анчоуса,
    1 ч. ложка пармезана.

    Желток изотрите с маслом, взбивая, добавьте анчоусы и пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Как правило, соли в этом случае не требуется. На базе этого рецепта можно развить собственные варианты. Можно добавить ещё масла, лимонный сок, перец и чеснок и получить более яркий и близкий к классическому вкус.

    Вот так, легко и просто можно «настроить» под себя заправку к великому салату, получив множество вариаций соуса Цезарь и оттенков вкуса знаменитого блюда. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и помните, что любой, даже самый смелый эксперимент в кулинарии должен основываться на базовых принципах и классических сочетаниях, как оригинальный соус Цезарь.

    Салат «Цезарь»

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Цезарь с креветками.

    Заправить можно оливковым маслом и домавить немного лимонного сока (это на Ваше усмотрение), также можно использовать специальный соус для цезаря (продается почти в каждом магазине), с соусом салатик приобретает очень оригинальный вкус.

    Белки48 г
    Жиры25 г
    Углеводы42 г

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

    1 упаковка

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Сухари – это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.

    Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками

    Соус Цезарь – кулинарный рецептЛистья салата, румяные гренки, тертый пармезан, яйцо, а также вустерский соус – вот и весь незамысловатый рецепт знаменитейшего блюда, которое для европейцев и американцев является такой же обожаемой закуской, как для нас любимый салат «Оливье». Речь же идет о национальном американском (да-да, именно американском) салате “Цезарь”, которому, между прочим, уже более 80 лет.

    Стоит отметить, что блюдо с «историческим» названием не имеет ничего общего с римским императором (ну, разве что название), как в принципе можно было бы подумать. Придумал же его (и сам же окрестил) некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini), еще во времена тогдашнего американского «сухого закона», истинный американец, но итальянского происхождения.

    Так, предлагаю и вам попробовать приготовить это интереснейшее и необычайно вкусное блюдо, которое покорит даже самого требовательного гурмана! Поверьте, вы и ваши гости останетесь в восторге!

    Чтобы приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, нам понадобится:

    черствый хлеб – 125 г
    зеленый салат – 300 г
    копченая куриная грудка – 200 г
    сыр Пармезан – 25 г
    для соуса:
    куриные яйца – 1 шт.
    чеснок – 1 зуб.
    дижонская горчица (мягкая) – 2 ч. л.
    оливковое масло – 1 ст. л.
    соус Табаско – несколько капель
    вустерский соус – 0.5 ч. л.
    натуральный йогурт – 4 ст. л.
    соль/черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления салата:

    1. Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 С. В это время нарезаем белый черствый хлеб на примерно одинаковые небольшие кубики, которые выкладываем на сухой, ничем не смазанный противень. Отправляем сухарики в разогретую духовку подрумяниться примерно на 7-10 минут. Готовые сухари перекладываем на тарелочку, пускай пока остывают.
    2. Теперь же займемся приготовлением соуса для нашего салата. Для этого опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты куриное яйцо, после чего вынимаем его и сразу же опускаем в холодную воду. Далее разбиваем яйцо в чашу кухонного комбайна, сюда же добавляем измельченный чеснок (натертый на мелкой терке либо пропущенный через чесночный пресс), мягкую дижонскую горчицу, оливковое масло, всего несколько капель острого красного соуса табаско (при желании), вустерский соус (при желании) и йогурт. Теперь перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на соль – если нужно, присаливаем и добавляем черного перца (по вкусу).
    3. Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки (продольные либо кубиками). Промываем хорошенько листья зеленого салата (типа романо), просушиваем их бумажным полотенцем, после чего измельчаем руками либо ножом (кому как будет удобней). Пармезан натираем на мелкой терке.
    4. Итак, смешиваем в одной посудине все подготовленные ингредиенты (курочку, сухарики, измельченный салат, тертый Пармезан), после чего заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем. И вот, салат Цезарь с копченой курицей и сухариками полностью готов для подачи на стол!

    Стоит отметить, что салат необходимо подавать сразу же после его приготовления, чтобы сухарики не успели промокнуть от соуса.

    Кулинарные рецепты, познавательные статьи

    Русский Национальный Ресурс
    Соус Цезарь – кулинарный рецептУкрашение блюд
    Соус Цезарь – кулинарный рецептБукеты из конфет
    Соус Цезарь – кулинарный рецептДетский праздник
    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт
    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Американский национальный
    салат Цезарь (Caesar salad)
    Caesar salad считается классическим американским салатом

    Полную версию этой статьи с фото
    читайте на стр. ТРИ ЗНАМЕНИТЫХ САЛАТА

    Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.

    Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения.

    В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!

    В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

    Американец Цезарь Кардини:
    Натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, 1 минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы, слегка обжаренные гренки и несколько капель вустерского соуса.

    (Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».)

    Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!

    Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в кипящей воде, приобретают особые свойства.

    Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.

    Так или иначе, очень быстро салат стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.

    В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского. Принцесса много путешествовала и, попробовав салат Кардини, тут же стала его страстной поклонницей.

    В истории салата существует и такой курьезный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь»: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».

    В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

    В новой истории известно немного случаев, чтобы у ставшего популярным изобретения не появилось множество всяких «соавторов». Не явился исключением и знаменитый салат. В частности, как было написано в газете «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года), некий итальянец Ливио Сантини утверждал, что салат, называемый «Цезарь» изобрел именно он, и никто другой. Ливио якобы работал тогда у Цезаря на кухне, и Кардини наглым образом присвоил себе изобретенный им, Ливио, рецепт. Но это только подчеркивает популярность салата.

    О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, несколько лет назад в Нью-Йорке был сделан «Цезарь» весом в 2 476 кг. В Интернете без труда можно найти сайты, посвященные исключительно салату «Цезарь».

    Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько и поваров, а может, и больше.

    Повара всего мира неустанно фантазируют на тему «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.
    В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.
    В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
    Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.

    Чего только не придумывают:
    — самая радикальная версия
    «Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени,
    — самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот,
    — а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!

    Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному 80 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения.

    Вот некоторые из любопытных результатов этих кулинарных опытов:

    Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

    В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

    Сухарики
    Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

    Хранение
    Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.)

    Экспериментируйте
    Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

    Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
    Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

    ПАСТА ХАРИССА
    Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.

    Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
    Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

    А знаете ли Вы что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.

    Рецепт соуса для салата Цезарь

    Ворчестерский соус
    или ворчестерширский соус,
    ворчестер, вустерский соус, вустер
    (англ. Worchestershire sauce)

    Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер — все его называют, как хотят — разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.

    Это соус универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.

    Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни — ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок — бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре — бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.

    Уорчестер — сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.

    Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс», хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.

    В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты:

    • 950 г томатной пасты,
    • 190 г экстракта грецких орехов,
    • 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
    • 80 г чёрного молотого перца,
    • 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
    • 570 г тамаринда,
    • 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
    • 100 г карри (порошок),
    • 340 г экстракта красного перца чили,
    • 4 г душистого перца,
    • 190 г лимона,
    • 40 г хрена,
    • 80 г сельдерея,
    • 80 г мясного экстракта,
    • 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
    • 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
    • 3 л воды,
    • 1 г имбиря,
    • 1 г лаврового листа,
    • 4 г мускатного ореха,
    • 230 г соли,
    • 230 г сахара,
    • 1 г стручка чили,
    • 19 г жжёного сахара,
    • 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

    Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.

    Соус и салат «Цезарь»

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Сегодня, в честь моего перехода на шестой уровень, моя доченька приготовила вместе со мной один из вариантов довольно известного салата «Цезарь». У него есть много разновидностей, но обязательными ингредиентами являются: куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Изюминка нашего салата — соус «Цезарь» на перепелиных яйцах. Именно на соусе я и хочу сделать акцент в этом рецепте. Его можно использовать в заправках к другим салатам вместо майонеза или приправлять другие блюда или бутерброды. Да сам салат вышел очень вкусным. Всем рекомендую!

    Ингредиенты для «Соус и салат «Цезарь»»:

    Соус

    • Яйцо перепелиное — 3 шт
    • Сок лимонный (для соуса примерно из 1/4 лимона)
    • Анчоусы — 3 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Пармезан — 20 г
    • Сахар (для соуса) — 0,5 ч. л.
    • Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
    • Соус (Вустерширский; для соуса) — 0,5 ч. л.
    • Масло оливковое (для соуса) — 100 мл

    Салат

    • Грудка куриная (1 полу-филе) — 250 г
    • Соевый соус (для маринования курицы) — 3 ст. л.
    • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; для курицы)
    • Помидор (средних) — 2 шт
    • Чеснок (2 — для сухариков, 3 — для куриного филе) — 5 зуб.
    • Яйцо перепелиное — 9 шт
    • Хлеб (белый для сухариков) — 3 ломт.
    • Листья салата / Салат (5-6 больших листов)
    • Руккола — 0,5 пуч.
    • Пармезан — 20 г

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2804.2 ккал
    белки
    201.5 г
    жиры
    175.4 г
    углеводы
    107.4 г
    Порции
    ккал
    934.7 ккал
    белки
    67.2 г
    жиры
    58.5 г
    углеводы
    35.8 г
    100 г блюда
    ккал
    157.5 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Соус и салат «Цезарь»»:

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Вот моя юная журналюга, которая готовила сегодня салат.
    К сожалению сфотографироваться вместе с приготовленным блюдом она не захотела, поэтому выкладываю ее другое фото.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Итак, приступаем.
    Соус «Цезарь очень похож по принципу приготовления на майонез, а т. к. он, как и майонез, готовится на основе сырых яиц (в моем случае — перепелиных), оные нужно выбирать только целые (без каких либо трещин) и обязательно хорошо вымыть с мылом.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Подготавливаем остальные ингредиенты.
    Чеснок (1 зуб.) и анчоусы мелко рубим.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Пармезан трем на мелкой терке.
    Если для Вас пармезан уж слишком «кусюч» по цене или просто недоступен по другим причинам, то возьмите другой самый твердый сыр, какой только найдете.
    Конечно немного не то, но не настолько, чтобы отказывать себе в удовольствии приготовить такой соус и салат.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    В стакан блендера разбиваем три перепелиных яйца.
    Можно взять и одно куриное, но тогда всего остального добавьте в два раза больше и, соответственно, соуса выйдет в два раза больше.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Добавляем к яйцам анчоусы (3 шт.), чеснок (1 зуб), сок 1/4 лимона, по 0,5 ч. л. сахара, горчицы, вустерширского соуса (последний желателен, но если нет, то не добавляйте).

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Сбиваем все блендером.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Добавляем тонкой струйкой оливковое (или другое доступное Вам растительное масло) до тех пор, пока соус не загустеет.
    На 3 перепелиных яйца уйдет около 100 мл. масла.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Потом добавляем пармезан и снова сбиваем до однородности.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус готов.
    Половина полученного соуса ушла на три порции салата.
    Остальная половина съелась в тот же день просто с бутербродами.
    Не советую такой соус готовить в большом количестве, т. к. его не стоит хранить более 48 часов.
    Именно из этих соображения мы с доцей и приготовили его из перепелиных яиц, т. к. куриное пополам делить не очень удобно.
    Если все-же хотите хранить дольше, то вместо лимонного сока возьмите уксус (примерно 0,5 ч. л. на три перепелиных или 1 ч. л. на 1 куриное яйцо).
    По вкусу будет, конечно, чуть хуже, но зато будет хранится в холодильнике до 2-х недель.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Готовим салат.
    На три порции отвариваем в подсоленной воде 9 перепелиных яиц (или 2 куриных).
    Заливаем холодной водой. Остужаем.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Готовим сухарики.
    Можно подсушить в духовке, можно поджарить на растительном масле, предварительно раздавив туда 1-2 зубчика чеснока (это для тех, кто не боится о фигуре).
    Мы пошли немного другим путем.
    Сначала подрумянили хлеб в тостере.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Потом натерли его с двух сторон чесноком.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    И нарезали кубиками.
    Получились сухарики с выраженным чесночным вкусом, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
    Очень интересный вариант. Рекомендую.
    Такой вариант подготовки сухарей хорош для людей со слабыми зубами или для детей с брекетами (да и взрослые с брекетами тоже бывают).
    ПыСы: Сухарики желательно сразу спрятать, чтобы их никто не «схомячил» раньше времени 🙂

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Салат и рукколу моем и оставляем сушится на бумажном полотенце.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Подготавливаем грудку.
    Можно отварить, пожарить, запечь в духовке.
    Мы выбрали следующий вариант.
    Одно полу-филе мы разрезали на три части следующим образом: отрезаем «малое филе», немного захватив большое, а «большое филе» разрезаем вдоль (по толщине) на два «стейка».
    Потом маринуем курицу в соевом соусе (примерно 3 ст. л.) в течение 30-40 минут.
    Обжариваем без масла на гриль-сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Готовое филе приправляем с двух сторон свежемолотым черным перцем и обмазываем предварительно пропущенным через пресс чесноком.
    Оставляем остывать.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Салат рвем руками на кусочки, удаляя плотную середину.
    Рукколу разделяем на листочки, отрывая нижние стебельки.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Смешиваем салатные листья с рукколой.
    Тут опять же есть пространство для маневра.
    Можно взять любой другой микс салатов.
    Или один сорт салата. Все в Ваших руках.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Помидоры режем кубиками (можно вместо обычных взять 9-12 шт. черри и порезать пополам), перепелиные яйца — на две части.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Остывшую куриную грудку режем полосками.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Начинаем собирать салат.
    На каждую тарелку выкладываем горкой смесь салатов.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Сверху выкладываем курицу, яйца, помидоры.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Приправляем без фанатизма соусом.

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Салат готов!
    Приятного аппетита!

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Салат «Цезарь»

    • 80
    • 1817
    • 158342

    Салат «Цезарь» по-моему

    • 47
    • 1156
    • 79175

    Салат «Цезарь»

    • 114
    • 810
    • 83981

    Соус и салат «Цезарь»

    • 47
    • 700
    • 40791

    Салат «Цезарь»

    • 26
    • 375
    • 30582

    Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей

    • 67
    • 346
    • 25113

    Салат «Кармен»

    • 114
    • 326
    • 36494

    Салат «Цезарь»

    • 37
    • 287
    • 52347

    Салат «Цезарь»

    • 15
    • 183
    • 32333

    Салат «Любимому»

    Салат «Бедный Цезарь»

    • 87
    • 134
    • 13759

    Салат «Цезарь»

    • 65
    • 122
    • 15908

    Салат «Цезарь»

    Салат «А-ля Цезарь»

    Салат «Цезарь»

    Салат «А-ля Цезарь»

    «Цезарь» с тунцом

    Салат «Цезарь»

    Салат «Цезарь»

    Классический дачный цезарь

    Цезарь

    Креветочный «Цезарь» с редисом

    Салат «Цезарь»

    Салат «А-ля Цезарь»

    «Ленивый Цезарь»

    Похожие рецепты

    Ореховый соус

    • 75
    • 316
    • 68599

    Клюквенный cоус

    • 33
    • 342
    • 52386

    Клюквенный соус к птице

    • 54
    • 252
    • 19804

    Соус из хрена к шашлыку

    Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок

    Соус «Остринка»

    Белый соус с огурцом

    • 177
    • 2577
    • 131684

    Соус острый с чили Пири-Пири

    Томатно-сырный соус для курицы

    • 171
    • 2406
    • 225709

    Фотографии «Соус и салат «Цезарь»» от приготовивших (2)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    28 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    6 января 2017 года vikkka #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    7 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    30 ноября 2016 года katia Giovedi #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    30 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    31 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    30 ноября 2015 года Виктория Корин #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    1 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    26 ноября 2015 года melati #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    26 ноября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    7 сентября 2015 года yan-ka #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    7 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    7 сентября 2015 года yan-ka #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    8 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    17 мая 2015 года COOLPIX #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    31 декабря 2014 года Снежана25 #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    31 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    27 декабря 2014 года Ирочка-мама #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    27 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    29 декабря 2014 года Ирочка-мама #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    27 декабря 2014 года Снежана25 #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    27 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    24 июня 2014 года fossa #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    25 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    23 июня 2014 года Анна1401 #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    23 июня 2014 года гурман1410 #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт Соус Цезарь – кулинарный рецепт Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    23 июня 2014 года veronika1910 #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    23 июня 2014 года svetilnik777 #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    23 июня 2014 года Изобелла #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    23 июня 2014 года asesia2007 #

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    22 июня 2014 года ПантерРрочка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Соус Цезарь

    Соус Цезарь – кулинарный рецепт

    «Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Как приготовить рецепт соуса Цезаря для салата с курицей в домашних условиях — подробно описано у нас. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

    В этой статье вы узнаете, как приготовить рецепт соуса Цезаря для салата с курицей наилучшим образом. Как известно, салат цезарь готовится очень просто, но самым сложным в его приготовлении является приготовление соуса и занимает оно самое почётное место. Дело в том, что заправка для этого салата должна быть уникальной. Для каждого рецепта салата изготавливается своя заправка. Для того, чтобы приготовить специальный соус в домашних условиях, нужно сперва подготовить оливковое масло. Для этого, нужно измельчить несколько зубчиков чеснока, хорошенько их раздавить и выложить в оливковое масло, после чего хорошенько размешать и оставить на некоторое время. В данном салате Цезарь не стоит использовать подсолнечное и другие масла, только оливковое. Далее, нужно отварить 2 куриных яйца вкрутую и извлечь из них желтки, после чего размять в порошок и добавить к ним две маленькие ложечки простой горчицы. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, после чего в неё же добавить пару столовых ложек свежего сока лимона или лайма. Смесь снова перемешивается. В полученную массу нужно добавить немного того оливкового масла с чесноком, которое мы оставили ранее. Добавляем соль и перец по вкусу и опять хорошенько перемешиваем. В конце концов должна получиться однородная масса без комочков и достаточно жидкая. Это самый лучший рецепт соуса для вкусного салата Цезарь.

    Важность точности приготовления соуса в том, что заправка для цезаря является своего рода визитной карточкой салата, так как ни в одном салате больше нет похожей заправки. Не смотря на то, что для каждого цезаря заправка готовится индивидуально, все они уникальны в своём роде. За счёт этого, заправка и является столь важной и трудоёмкой частью приготовления салата. Советуем вам приготовить соус именно по предложенной рецептуре не изменяя ни пропорций, ни самих ингредиентов. В противном случае, вкус неправильной заправки может только испортить салат. Именно поэтому стоит всегда придерживаться рецепта в том случае, если вы не профессионал в области кулинарии. То же касается и приготовления самого салата. Обращайте внимание на все мелочи, даже на нарезку продуктов. Нож должен быть всегда остро заточен, иначе он будет давить ингредиенты, а при этом вкус продукта теряется. Приготовление специальной заправки для куриного цезаря вы можете посмотреть на видеозаписи, приложенной к статье.

    Теперь вы знаете как приготовить рецепт соуса Цезаря для салата с курицей, а также сам салат! Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *