Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Соте из шампиньонов получается пикантным, благодаря чесноку и перцу чили. В этом — суть закуски: возбудить аппетит перед основным блюдом. Рецепт соте из шампиньонов мне дала моя подруга, любительница грибных блюд. С тех пор моя семья и я в восторге от этой закуски. Кстати, подавать можно и как гарнир — с мясными или овощными блюдами. Приятного аппетита.

Ингредиенты блюда:

Шампиньоны250-400 гРастительное маслопо вкусу
Красный перец чили0,5 шт.Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Почистите грибы, помойте. Бросьте их на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до готовности.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Шампиньоны следует переворачивать каждые две минуты.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Очень мелко порубите чеснок и красный перец Чили. Добавьте их к почти готовым шампиньонам и перемешайте всё вместе.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Посолите по вкусу и снова перемешайте.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Готовое соте из шампиньонов выложите на бумажную салфетку, так в неё впитается всё лишнее масло от жарки. Подавайте с лаймом, украсив зеленью.

Соте из кабачков

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кабачок 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4зуб.(на любителя)
  • зелень любимая (кинза,укроп,петрушка)
  • масло растит.
  • соль
  • перец чер мол.
  • чили
  • тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

10 лет назад мы отдыхали в Евпатории,дочка так плохо кушала кабачки,баклажаны,перец. мамочки меня поймут!Так хочется накормить своего ребенка!

Хозяйка приготовила «Соте»(так называла)и угостила!С тех пор,мая дочка полюбила овощи и просит приготовить.

Итак,приступим:Кабачки,лук, порезать,морковь на терке(можно тоже порезать)

Помидоры ошпарить,снять кожуцу и протереть.

Чеснок,зелень порезать мелко.

Если есть перец бол.(у меня не было)тоже порезать.

В раст.масло закидываем лук,морковь,перец(5мин)кабачки(5мин)помидоры(5мин)накрываем крышкой(10-15мин)

Соте из баклажанов — рецепты с фото

Соте из баклажанов

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте из баклажанов — это овощное блюдо, приготовленное по особой кулинарной технологии. Это тушеные овощи, очень похожие на икру из баклажанов, которые пропитываются соками и ароматами друг друга. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе, мясу. Оно идеально подходит для людей, которые придерживаются здорового питания, оно очень вкусное, в нем мало калорий. А также очень полезное, оказывает положительное влияние на процесс пищеварения. Овощная смесь может быть разной, но мы будем готовить соте из баклажанов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Соте из баклажанов»:

— морковь четыре шт. ;

— одна большая луковица ;

— овощная смесь ( баклажаны, перец болгарский, патиссоны, цукини жёлтые и зеленые, кабачки, помидоры, зелень);

— томатная паста (две столовые ложки) или томатный сок (100-120 гр.) ;

— сахар песок по вкусу;

— растительное масло 100 гр.;

— пряности (перец чёрный молотый, имбирь молотый, куркума, лавровый лист).

Рецепт приготовления соте из баклажанов:

Морковь хорошо моем под проточной водой. Затем чистим лук, морковь от кожуры. Выкладываем овощную смесь в тарелку, чтобы они были у нас готовы. Лук нарезаем полукольцами. Но можно нарезать, так как вам нравится – мелко или крупно. Морковь нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Лук слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Морковь также обжариваем. Растительного масла минимум.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Овощную смесь также обжариваем в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки можно посолить. Солим по своему вкусу. Затем в посуду с толстым дном (казанок или сотейник) выкладываем подрумяненный слегка лук, морковь, овощную смесь.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешиваем, добавляем черный молотый перец. Пробуем на соль. Тушим на маленьком огне почти до готовности. Минут за 5-10 добавляем сахар, лавровый лист, куркуму 1/3 чайной ложки, имбиря столько же. Если добавляем томатную пасту, то её разводим водой до состояния томатного густого сока. Закрываем крышкой и тушим 5-10 минут на небольшом огне. Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Это блюдо может быть и закуской, и гарниром.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Соте из баклажанов по-крымски с картофелем

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептВо время отпуска на море можно приготовить замечательные летние блюда, придавая им местного колорита с помощью разных национальных приправ и пряностей. Даже простые баклажаны поманят вас удивительным ароматом Крыма, если использовать кинзу, кумин, джамбул и зира.

Ингредиенты для приготовления блюда «Соте из баклажанов по-крымски с картофелем»:

— 0,5 кг картофеля;

-3 зубчика чеснока;

— 2 ароматные моркови;

-2 ст. ложки томатной пасты или стакан томатного сока;

— смесь крымских пряностей (орегано, тмин, джамбул, кумин, паприка сладкая, укроп, кориандр);

Рецепт приготовления соте из баклажанов по-крымски:

Очищенный картофель режут на кусочки. Картофель ставят отвариваться на среднем огне до готовности в подсоленной воде с одним лавровым листом. Картофельный бульон сливают, а картошку заправляют маслом по вкусу. Лук нарезают четвертинками.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Измельченный чеснок поджаривают на подсолнечном масле, лучше нерафинированном. Такое масло придаст блюду замечательный вкус домашней пищи. На сковороду отправляют лук и жарят до золотистого цвета.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Лук и чеснок приправляют перцем и смесью пряностей. Если нет возможности пользоваться смесью крымских трав, берут по щепотке традиционных пряностей, смешивают и добавляют во время готовки. Очищенную морковь так же режут на четыре части и измельчают, затем добавляют в сковороду и перемешивают. Баклажаны очищают от кожуры, нарезают четвертинками и перекладывают в сковороду. Масло необходимо доливать по мере необходимости.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Когда баклажаны, достигнут средней обжарки, овощи перекладывают в кастрюльку. Томатную пасту разводят в стакане воды и солят, или используют томатный сок.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Томатным соком заливают овощи в кастрюле и ставят тушиться на медленном огне. Через 5 минут к овощам добавляют измельченную зелень, оставляют на огне на1-2 минуты и снимаю с плиты.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Баклажаны должны настояться под крышкой в течении 10-15 минут не меньше. Только тогда ароматы и вкусы ингредиентов максимально раскроются, и от блюда можно будет получить настоящее удовольствие.

Подают баклажаны по-крымски с отварным картофелем или свежим лавашем. К этому блюду прекрасно подойдет также любой кисломолочный напиток.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Соте из баклажанов с кабачками

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептЛето мы ждем для того чтобы насладиться солнцем, уехать в отпуск, поплавать в море, и конечно же чтобы полакомиться спелыми фруктами и овощами. И естественно, в жаркие дни «тяжелая» еда не особо актуальна, а вот различные овощные блюда в особом почете, так например, соте из баклажанов и кабачков – и ешь сколько хочешь, и на фигуре совсем не отразиться. Да, сейчас можно приготовитьсоте из баклажанов в любое время года, даже зимой, благо в супермаркетах есть все. Но летом, когда все овощи только сорваны с грядки, они имеют неподражаемый вкус и аромат, поэтому летом обязательно стоит приготовить ароматное соте из баклажанов. Из кабаков,если у вас они останутся, приготовить кабачковую икру.

Ингредиенты для приготовления блюда «Соте из баклажанов с кабачками»:

— баклажаны среднего размера – 4-5 шт.;

— болгарский перец – 2 шт.;

— помидоры – 2-3 шт.;

— чеснок – 2-3 зубка;

— специи по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления соте из баклажанов с кабачками:

Для приготовления икры первым делом тщательно промываем водой баклажаны, выкладываем в кастрюлю, варим в кипящей воде 15 минут. А в то время пока варятся баклажаны, приступаем к приготовлению остальных ингредиентов. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымываем, натираем на крупную терку.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Из болгарского перца извлекаем зерна, мелко нарезаем. В сотейник или сковородку с высокими бортами наливаем немного растительного масла. Обжариваем измельченные овощи на маленьком огне до золотистого цвета.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Для вкуса и аромата к овощам добавляем измельченный чеснок. Кабачок вымываем, нарезаем маленькими кубиками. Если у кабачка толстая кожура, его лучше очистить. Измельченный кабачок добавляем к обжаренным овощам, солим, перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, до полной готовности кабачка около 20 минут.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

После баклажаны остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Так как баклажаны уже готовы, мы добавляем их к общей массе в самом конце. Для кислоты и приятного цвета блюда добавляем томатный сок или томатную пасту, а можно просто добавить свежий помидор. Для этого разрезаем его напополам и натираем на крупную терку, так чтобы кожица осталась в руках. Все составляющие икры перемешиваем, добавляем специи, обязательно щепотку сахара, регулируем на соль. Тушим еще под крышкой 5- 10 минут.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептСоте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Ароматная икра готова! Теперь можно взять кусочек ржаного хлеба наложить сверху икру и насладиться прекрасным вкусом.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Автор рецепта «Кабачковая икра с баклажанами» Ксения Лушпай

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

2-3 баклажана
2 болгарских перца
2 луковицы
2 помидора
чеснок
1 ст .л соли без горки
1 ст. л сахара
6 ст. л подсолнечного масла
3 ст. л 9% уксуса

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Вкусное и несложное в приготовлении соте, которое можно и законсервировать.

Все овощи крупно порезать.
Сложить в кастрюлю.

Сверху засыпать соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.

Поставить на большой огонь.
Когда закипит, накрыть крышкой и снизить температуру.

Готовить 25-30 мин.

Остудить и поставить на 12 часов в холодильник.

P.S Это соте можно заготовить на зиму в стерильных банках.

Фотографии вкусного сотэ от Татьяны.

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Ольга к записи Французский пирог с яблоками
  • Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
  • Kazzza к записи Лепешки творожные
  • Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне

Домашняя лапша с фрикадельками

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

А что у вас сегодня на обед? Я приготовила домашнюю лапшу с фрикадельками. Причем и лапша, и фрикадельки у меня были заранее сделаны и потому на приготовление супа ушло минимум времени.

Традиционно суп с яичной лапшой делают на курином бульоне, но наличие домашних полуфабрикатов в морозилке натолкнуло меня на идею этого супа.

  • фрикадельки около 20 штук
  • картофель 4-5 штук
  • морковь
  • лук
  • зелень, соль, специи
  • домашняя яичная лапша

Лапшу я заранее приготовила из двух яиц, соли и муки. Замесить можно руками и с помощью хлебопечки, тесто должно быть довольно крутое, оттого сложно сказать сколько именно вам понадобится муки. Далее тесто раскатываем тонко и нарезаем ножом для теста на полоски размером примерно 8 х 1 см. Сушим на пекарской бумаге. И когда необходимо — используем для супов.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, в кипящую воду отправляем порезанный кубиками картофель. Поджарку делаем из лука и моркови на растительном масле. Когда картофель сварится, отправляем в бульон фрикадельки, лапшу и поджарку. Заправляем солью, специями и зеленью.

Домашняя лапша с фрикадельками — готова!

Простой суп с фрикадельками

Этот рецепт очень простой и удобный в случае ограниченного времени — не нужно ждать, пока сварится мясной бульон, или пока приготовится овощная зажарка. К тому же он очень вкусный и питательный.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша (на ваш вкус)
  • 700 гр картошки
  • 250 гр морковки
  • 250 гр лука
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец черный молотый и перец горошком по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить, снова перемешать. Из этой смеси слепить фрикадельки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать (потереть на терке). Очистить, нарезать кубиками картофель и кинуть в кипящую, слегка подсоленную воду (около 2 л). Прокипятить 10 мин, добавить лук, почти сразу же следом — морковь. Посолить, поперчить, варить до закипания.
  3. Закинуть фрикадельки и готовить на среднем огне еще 15-20 мин. За 2 минуты до готовности положить в суп лавровый лист. Можно подавать.

Похожие рецепты:

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп с сырными клецками

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Детский суп с фрикадельками

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп-лапша с фрикадельками

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Сырный суп с фрикадельками

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Свекольный суп с фрикадельками

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп с рыбными фрикадельками

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Соте с фрикадельками – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Соте из запечённых баклажанов с болгарским перцем и помидорами

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Современное соте – это уже совсем не то блюдо, которое подразумевалось под этим названием изначально. Потому что слово «соте» произошло от французского «sauter», что значит «прыгать, скакать».

«Скакало» — мясо, «прыгали» — овощи, подкидываемые на раскалённой толстостенной сковороде, которую затем стали называть сотейником. Потом сковорода-сотейник стала глубокой, а словом соте сейчас называют преимущественно слоёное овощное блюдо, приготовленное в ней. Именно такое соте, из баклажанов и других овощей, мы и приготовим сегодня.

  • 1 кг баклажанов;
  • 0,5-0,7 кг помидоров;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • 1/3 стакана воды;
  • соль, перец по вкусу.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Время приготовления: 50 минут

1. Сначала нужно подготовить баклажаны. Когда-то, когда я только первый раз готовила это блюдо, я обжаривала кружки баклажанов, да ещё с двух сторон. На сковороде места не хватало, и я делала это в несколько приёмов.

Нужно ли говорить, что, в конце-концов, никакого соте мне уже не хотелось! Конечно, теперь я делаю это намного проще, и Вам советую: баклажаны порезать кружками, посолить и поперчить. Выложить на застеленный фольгой противень баклажаны, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 (смотрите по готовности).

2. Пока баклажаны запекаются, натереть морковь на крупной тёрке.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

3. Мелко нарезать лук.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

4. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кольцами.

5. Помидоры нарезать кружками.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

6. Зелень и чеснок мелко нарубить.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

7. В толстостенной кастрюле обжарить лук с морковью.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

8. Сверху выложить половину запечённых кружков баклажанов.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

9. Затем идёт половина болгарского перца.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

10. После перца – половина помидоров. Затем слои повторить.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

11. В конце посыпать чесноком и зеленью, посолить, поперчить. Влить треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить минут 30 на медленном огне.

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

12. Соте из баклажанов вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Соте из курицы и овощей с миндалем

Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт

Если у вас не хватает времени, то этот рецепт подойдет идеально. Приготовьте рис или лапшу прежде чем нарезать овощи и тогда ваш ужин будет готов менее чем за 30 минут.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 313 ккал
  • Белки: 31 г
  • Углеводы: 14 г
  • Жиры: 15 г
  • 500 г куриной грудки без костей и кожи
  • 30 мл мелко рубленого свежего корня имбиря
  • 10 мл коричневого сахара
  • 30 мл нарезанного миндаля
  • 15 мл сливочного масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками продольно
  • 30 мл кукурузного крахмала
  • 250 мл сливок
  • 30 мл соевого соуса
  • 4 стакана китайской капусты или шпината, нарезанные
  • острый перечный соус
  • 30 мл нарезанного свежего базилика
  • дольки лайма

— Куриную грудку нарежьте полосками 0,5 см толщиной. В миске смешайте кусочки курицы, имбирь и коричневый сахар.

— В большой сковороде обжарьте миндаль на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут или пока он не станет золотистого цвета и не начнет издавать аромат. Переложите в миску.

— В сковороду добавьте масло и растопите. Добавьте курицу и нарезанный лук, готовьте 5 минут, или пока курица не станет белого цвета по всей поверхности, а лук не станет мягким.

— Взбейте кукурузный крахмал со сливками и вылейте в сковороду. Добавьте соевый соус. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте китайскую капусту, готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут или пока капуста не станет мягкой и курица не будет розовой внутри. Снимите с огня, размешайте с острым перечным соусом по вкусу. Посыпьте миндалем и базиликом. Подавайте с дольками лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить