Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт
Соте с фрикадельками – кулинарный рецепт
Соте из шампиньонов получается пикантным, благодаря чесноку и перцу чили. В этом — суть закуски: возбудить аппетит перед основным блюдом. Рецепт соте из шампиньонов мне дала моя подруга, любительница грибных блюд. С тех пор моя семья и я в восторге от этой закуски. Кстати, подавать можно и как гарнир — с мясными или овощными блюдами. Приятного аппетита.
Ингредиенты блюда:
Шампиньоны | 250-400 г | Растительное масло | по вкусу |
Красный перец чили | 0,5 шт. | Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Почистите грибы, помойте. Бросьте их на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до готовности.
Шампиньоны следует переворачивать каждые две минуты.
Очень мелко порубите чеснок и красный перец Чили. Добавьте их к почти готовым шампиньонам и перемешайте всё вместе.
Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Готовое соте из шампиньонов выложите на бумажную салфетку, так в неё впитается всё лишнее масло от жарки. Подавайте с лаймом, украсив зеленью.
Соте из кабачков
Ингредиенты
- кабачок 4 шт.
- помидоры 4 шт.
- лук 3 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 4зуб.(на любителя)
- зелень любимая (кинза,укроп,петрушка)
- масло растит.
- соль
- перец чер мол.
- чили
- тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
10 лет назад мы отдыхали в Евпатории,дочка так плохо кушала кабачки,баклажаны,перец. мамочки меня поймут!Так хочется накормить своего ребенка!
Хозяйка приготовила «Соте»(так называла)и угостила!С тех пор,мая дочка полюбила овощи и просит приготовить.
Итак,приступим:Кабачки,лук, порезать,морковь на терке(можно тоже порезать)
Помидоры ошпарить,снять кожуцу и протереть.
Чеснок,зелень порезать мелко.
Если есть перец бол.(у меня не было)тоже порезать.
В раст.масло закидываем лук,морковь,перец(5мин)кабачки(5мин)помидоры(5мин)накрываем крышкой(10-15мин)
Соте из баклажанов — рецепты с фото
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов — это овощное блюдо, приготовленное по особой кулинарной технологии. Это тушеные овощи, очень похожие на икру из баклажанов, которые пропитываются соками и ароматами друг друга. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе, мясу. Оно идеально подходит для людей, которые придерживаются здорового питания, оно очень вкусное, в нем мало калорий. А также очень полезное, оказывает положительное влияние на процесс пищеварения. Овощная смесь может быть разной, но мы будем готовить соте из баклажанов.
Ингредиенты для приготовления блюда «Соте из баклажанов»:
— морковь четыре шт. ;
— одна большая луковица ;
— овощная смесь ( баклажаны, перец болгарский, патиссоны, цукини жёлтые и зеленые, кабачки, помидоры, зелень);
— томатная паста (две столовые ложки) или томатный сок (100-120 гр.) ;
— сахар песок по вкусу;
— растительное масло 100 гр.;
— пряности (перец чёрный молотый, имбирь молотый, куркума, лавровый лист).
Рецепт приготовления соте из баклажанов:
Морковь хорошо моем под проточной водой. Затем чистим лук, морковь от кожуры. Выкладываем овощную смесь в тарелку, чтобы они были у нас готовы. Лук нарезаем полукольцами. Но можно нарезать, так как вам нравится – мелко или крупно. Морковь нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Лук слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Морковь также обжариваем. Растительного масла минимум.
Овощную смесь также обжариваем в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки можно посолить. Солим по своему вкусу. Затем в посуду с толстым дном (казанок или сотейник) выкладываем подрумяненный слегка лук, морковь, овощную смесь.
Аккуратно перемешиваем, добавляем черный молотый перец. Пробуем на соль. Тушим на маленьком огне почти до готовности. Минут за 5-10 добавляем сахар, лавровый лист, куркуму 1/3 чайной ложки, имбиря столько же. Если добавляем томатную пасту, то её разводим водой до состояния томатного густого сока. Закрываем крышкой и тушим 5-10 минут на небольшом огне. Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Это блюдо может быть и закуской, и гарниром.
Соте из баклажанов по-крымски с картофелем
Во время отпуска на море можно приготовить замечательные летние блюда, придавая им местного колорита с помощью разных национальных приправ и пряностей. Даже простые баклажаны поманят вас удивительным ароматом Крыма, если использовать кинзу, кумин, джамбул и зира.
Ингредиенты для приготовления блюда «Соте из баклажанов по-крымски с картофелем»:
— 0,5 кг картофеля;
-3 зубчика чеснока;
— 2 ароматные моркови;
-2 ст. ложки томатной пасты или стакан томатного сока;
— смесь крымских пряностей (орегано, тмин, джамбул, кумин, паприка сладкая, укроп, кориандр);
Рецепт приготовления соте из баклажанов по-крымски:
Очищенный картофель режут на кусочки. Картофель ставят отвариваться на среднем огне до готовности в подсоленной воде с одним лавровым листом. Картофельный бульон сливают, а картошку заправляют маслом по вкусу. Лук нарезают четвертинками.
Измельченный чеснок поджаривают на подсолнечном масле, лучше нерафинированном. Такое масло придаст блюду замечательный вкус домашней пищи. На сковороду отправляют лук и жарят до золотистого цвета.
Лук и чеснок приправляют перцем и смесью пряностей. Если нет возможности пользоваться смесью крымских трав, берут по щепотке традиционных пряностей, смешивают и добавляют во время готовки. Очищенную морковь так же режут на четыре части и измельчают, затем добавляют в сковороду и перемешивают. Баклажаны очищают от кожуры, нарезают четвертинками и перекладывают в сковороду. Масло необходимо доливать по мере необходимости.
Когда баклажаны, достигнут средней обжарки, овощи перекладывают в кастрюльку. Томатную пасту разводят в стакане воды и солят, или используют томатный сок.
Томатным соком заливают овощи в кастрюле и ставят тушиться на медленном огне. Через 5 минут к овощам добавляют измельченную зелень, оставляют на огне на1-2 минуты и снимаю с плиты.
Баклажаны должны настояться под крышкой в течении 10-15 минут не меньше. Только тогда ароматы и вкусы ингредиентов максимально раскроются, и от блюда можно будет получить настоящее удовольствие.
Подают баклажаны по-крымски с отварным картофелем или свежим лавашем. К этому блюду прекрасно подойдет также любой кисломолочный напиток.
Соте из баклажанов с кабачками
Лето мы ждем для того чтобы насладиться солнцем, уехать в отпуск, поплавать в море, и конечно же чтобы полакомиться спелыми фруктами и овощами. И естественно, в жаркие дни «тяжелая» еда не особо актуальна, а вот различные овощные блюда в особом почете, так например, соте из баклажанов и кабачков – и ешь сколько хочешь, и на фигуре совсем не отразиться. Да, сейчас можно приготовитьсоте из баклажанов в любое время года, даже зимой, благо в супермаркетах есть все. Но летом, когда все овощи только сорваны с грядки, они имеют неподражаемый вкус и аромат, поэтому летом обязательно стоит приготовить ароматное соте из баклажанов. Из кабаков,если у вас они останутся, приготовить кабачковую икру.
Ингредиенты для приготовления блюда «Соте из баклажанов с кабачками»:
— баклажаны среднего размера – 4-5 шт.;
— болгарский перец – 2 шт.;
— помидоры – 2-3 шт.;
— чеснок – 2-3 зубка;
— специи по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления соте из баклажанов с кабачками:
Для приготовления икры первым делом тщательно промываем водой баклажаны, выкладываем в кастрюлю, варим в кипящей воде 15 минут. А в то время пока варятся баклажаны, приступаем к приготовлению остальных ингредиентов. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымываем, натираем на крупную терку.
Из болгарского перца извлекаем зерна, мелко нарезаем. В сотейник или сковородку с высокими бортами наливаем немного растительного масла. Обжариваем измельченные овощи на маленьком огне до золотистого цвета.
Для вкуса и аромата к овощам добавляем измельченный чеснок. Кабачок вымываем, нарезаем маленькими кубиками. Если у кабачка толстая кожура, его лучше очистить. Измельченный кабачок добавляем к обжаренным овощам, солим, перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, до полной готовности кабачка около 20 минут.
После баклажаны остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Так как баклажаны уже готовы, мы добавляем их к общей массе в самом конце. Для кислоты и приятного цвета блюда добавляем томатный сок или томатную пасту, а можно просто добавить свежий помидор. Для этого разрезаем его напополам и натираем на крупную терку, так чтобы кожица осталась в руках. Все составляющие икры перемешиваем, добавляем специи, обязательно щепотку сахара, регулируем на соль. Тушим еще под крышкой 5- 10 минут.
Ароматная икра готова! Теперь можно взять кусочек ржаного хлеба наложить сверху икру и насладиться прекрасным вкусом.
Автор рецепта «Кабачковая икра с баклажанами» Ксения Лушпай
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
2-3 баклажана
2 болгарских перца
2 луковицы
2 помидора
чеснок
1 ст .л соли без горки
1 ст. л сахара
6 ст. л подсолнечного масла
3 ст. л 9% уксуса
![]() | Автор: Татьяна Город: Киев |
Вкусное и несложное в приготовлении соте, которое можно и законсервировать.
Все овощи крупно порезать.
Сложить в кастрюлю.
Сверху засыпать соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.
Поставить на большой огонь.
Когда закипит, накрыть крышкой и снизить температуру.
Готовить 25-30 мин.
Остудить и поставить на 12 часов в холодильник.
P.S Это соте можно заготовить на зиму в стерильных банках.
Фотографии вкусного сотэ от Татьяны.
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- ВЫПЕЧКА (530)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
- Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
- Белковое тесто (5)
- Бисквитное тесто (47)
- Блинное тесто (24)
- для наливных пирогов (2)
- Дрожжевое тесто (200)
- Заварное тесто (6)
- Пельменное тесто (17)
- Песочное тесто (29)
- Пряничное тесто (6)
- Слоеное тесто (64)
- Творожное тесто (21)
- Тесто для пиццы (9)
- тесто для тонких вафель (2)
- Тесто для чебуреков (6)
- Тесто на кефире (16)
- Универсальное тесто (5)
- Фило — тесто (3)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
- Айсинг (12)
- Банановый крем (1)
- Белковый крем (9)
- Глазурь (19)
- Заварной крем (6)
- карамель (3)
- Крем Патисьер (1)
- Крем-суфле (4)
- лимонный крем (1)
- Масляно — заварной крем (8)
- Масляный крем (6)
- Мастика из маршмеллоу (1)
- меренгово-масляный крем (1)
- сливочный крем (1)
- Сметанный крем (17)
- Творожный крем (5)
- Шоколадный крем (1)
- Пасхальные угощения (14)
- Торты (40)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
- ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
- ГАРНИРЫ (51)
- ДЕСЕРТЫ (47)
- ЗАКУСКИ (65)
- КАШИ (8)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
- КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
- НАПИТКИ (6)
- САЛАТЫ (86)
- СЛАДОСТИ (15)
- СОУСЫ (25)
- СУПЫ (41)
- ХЛЕБ (26)
- Кухни народов МИРА (77)
- МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
- Рецепты посетителей (115)
- Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
- Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
- Ольга к записи Французский пирог с яблоками
- Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
- Kazzza к записи Лепешки творожные
- Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
- Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
- Смирнова Ольга к записи Обо мне
Домашняя лапша с фрикадельками
А что у вас сегодня на обед? Я приготовила домашнюю лапшу с фрикадельками. Причем и лапша, и фрикадельки у меня были заранее сделаны и потому на приготовление супа ушло минимум времени.
Традиционно суп с яичной лапшой делают на курином бульоне, но наличие домашних полуфабрикатов в морозилке натолкнуло меня на идею этого супа.
- фрикадельки около 20 штук
- картофель 4-5 штук
- морковь
- лук
- зелень, соль, специи
- домашняя яичная лапша
Лапшу я заранее приготовила из двух яиц, соли и муки. Замесить можно руками и с помощью хлебопечки, тесто должно быть довольно крутое, оттого сложно сказать сколько именно вам понадобится муки. Далее тесто раскатываем тонко и нарезаем ножом для теста на полоски размером примерно 8 х 1 см. Сушим на пекарской бумаге. И когда необходимо — используем для супов.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, в кипящую воду отправляем порезанный кубиками картофель. Поджарку делаем из лука и моркови на растительном масле. Когда картофель сварится, отправляем в бульон фрикадельки, лапшу и поджарку. Заправляем солью, специями и зеленью.
Домашняя лапша с фрикадельками — готова!
Простой суп с фрикадельками
Этот рецепт очень простой и удобный в случае ограниченного времени — не нужно ждать, пока сварится мясной бульон, или пока приготовится овощная зажарка. К тому же он очень вкусный и питательный.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |